Guantanamera 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Привет девочки! Малина-ягода, как ваше здоровье??? Пусть на этом все болячки закончатся! Тушкан~, что-то нам рассказывали про то, как бороться с кротами почвоведы в институте..но не могу вспомнить.. Может вам отпугиватель попробовать? Самый гуманный из всех.. Но боюсь, что вы в начале пути увлекательной игры..с ними "договориться" о переезде не просто..) Способов борьбы много... Удачи! Но взбесило немного, чего ж тогда без намордника катаются. О-Оо..у нас, несмотря на закон, многие своим не одевают намордники..речь идет о хозяев крупных бойцовских собак.. Пока, честно говоря, единицы сознательных, одевающих намордники и убирающих после своих на улице. У меня только одна из подруг это делает, но она с родителями дипломатами жила в Швейцарии и говорит, что с тех пор они всей семьей так поступают. Наш же, .. все свое домой несет и тут в поддон ходит..) Даже пи-пи терпит до последнего)) А твоей реакцией браво! ЧЮ мммм))))) Доченька - чудо!) Насчет еды.. присоединяюсь к вопросу Марти насчет старших? Помню, что уже затрагивали тему.. А в целом, хорошо она выглядит ТТТ!!, здоровая девочка) Martiny, как ухо твое?)) Сегодня ходили кровь из пальца сдавать. Я все извелась! Помню, что мне самой это было очень больно. Не текла кровь и палец так давили, что я его вырывала. А она так спокойно перенесла. Только с выражением безграничного удивления на моське. Молодец какая))) ..Я до сих пор дрожу когда вижу иголку.. бббррр Вспоминаю славные времена, когда она спала по часу. Теперь спит 35-40 минут, потом садится и начинает хныкать сонно жмуря глазки. Вот какой бес ее поднимает, если спать явно хочет ? Если я услышала и подскочила с сиськой наголо, то засыпает моментально и спит еще минут 40. Может лето так влияет и освещенность, что она просыпается? 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Люли люли! У нас сегодня аллерголог. Не знаю, что они делают на приеме ? В смысле, я сомневаюсь в целесообразности. Посмотрит на шершавки и все ? Мы еще анализ крови сделали, но ведь общий. наверное ожидать, что нам какие то пробы на аллергии делать будут - это глупо. А что тогда ? Кстати, а у нас на огородах простые кротовьи шумелки люди ставят. Шумелка - это такая металлическая палочка воткнутая в землю. И на нее одета пустая пластмассовая бутылка. Ветер качает, бутылка бренчит. Может лето так влияет и освещенность, что она просыпается? Или растет просто. Я стараюсь создать комфортные условия для сна, но стабильность (и в дождливый день, когда спать да спать ) все равно встает. Victorita, видела, что в Москве был фестиваль, где обсыпались цветными красками из растений.(Помнишь, мы говорили про Индию ?) Может быть была ? Как дела вообще, как настроение ? Martiny, как ухо твое?)) не болит больше 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Квартира принадлежит второй жене папы. Был какой то разговор, где мужу прямо сказала (или сказали, не помню), что бы на жить у них не рассчитывал. Прям кармический крест какой-то и у сына, и у папы - жить в квартире второй жены без права приютить там собственного ребенка Но, может быть, позволить сыну сесть себе на голову и помочь ему же в трудной ситуации - это разные вещи (для дедушки, в смысле)? Вспоминаю славные времена, когда она спала по часу. Теперь спит 35-40 минут, потом садится и начинает хныкать сонно жмуря глазки. Вот какой бес ее поднимает, если спать явно хочет ? У меня все дети с года до двух (пока в садик не пошли), так спали.. до сих пор помню эти волшебные 40 минут.. и теперь с Люкой, пока, она спит, а я чем-то занята, все равно поглядываю на часы и в критический перескок из сна в реал'ность, стараюсь быть рядoм, даю попить и глажу по спинке.. А как старшие детки в её возрасте ели ? Хорошо ели. У Барта в одно время была потеря веса, так муж взялся его регулярно кормить манной кашей и все наладилось. А с Люкой этот баер закончился тем, что она теперь ничего кашеобразного не кушает у нас, несмотря на закон, многие своим не одевают намордники.. Я только за намордники для кусающихся собак в общественных местах. Если они не кусаются или кусаются где-то далеко от меня, я совсем не против. А Люка тоже и вправду кусается но только когда защищается А в целом, хорошо она выглядит ТТТ!!, здоровая девочка) Спасиб она что-то около 9 кг весит.. маленькая такая, миниатюрная.. но визуальных признаков голодания или болезни нет. У нас сегодня аллерголог. Не знаю, что они делают на приеме ? По общей крови можно увидеть аллергические процессы в организме (эзонофилы м.б. повышены, например). До двух лет, у нас считается, что анализы на конкретные аллергены, не информативны, поэтому не назначают их. Наверняка посмотрит ваши пятнышки, расспросит историю семейных аллергий, расспросит и расскажет про питание.. может, назначит, чем мазать.. незнаю, что еще он может сделать в таком возрасте.. Напиши, как сходили. Изменено 17 июля 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Victorita, видела, что в Москве был фестиваль, где обсыпались цветными красками из растений.(Помнишь, мы говорили про Индию ?) Может быть была ? Как дела вообще, как настроение ? Было) Мы как раз не на машине, а на метро поехали гулять в центр города.. Сами не были, но разукрашенных видели много) Ссылки скрыты. Настроение очень обеспокоенное. Ремонт начался, нужно много $, сами знайте какие сейчас времена + у мужа кризис профессиональный - много работы, никакой мотивации... 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 19 июля 2014 Автор Поделиться 19 июля 2014 Люли люли! Я такая балада иванна, забыла аллергологу анализ крови показать! И вот зачем, спрашивается, так рано из дома подорвались иза анализом бегали к семейному ?! Аллерголог предложил сделать тест на аллергены, но, если я ребенка удержу горизонтально 15 минут. Я подумала и отказалась. У нас не так все критично, аллерген понятен и на такое лучше с папой идти. А то все сама да сама. Ничего нового нам не сказали. Все делаем правильно, ребенку диету, мне нет. Таким образом аллерген через молоко попадает ребенку. Но он обработанный и не наносит такого вреда, однако стимулирует и тренирует иммунную систему. Мазать Юсяню кремом и наблюдать. Так же доктор предложил время от времени провоцировать. Кожа очистилась, дать, допустим, кефира, йогурта и смотреть. Появились высыпания, опять диета. Тогда станет понятно, как организм с этим справляется. Ну еще предложили вести пищевой дневник, но это я врят ли осилю. Как то вела для себя. Муторно. То забыл, то вспомнил и написал, но не на тот день. Прям кармический крест какой-то и у сына, и у папы - жить в квартире второй жены без права приютить там собственного ребенка Но, может быть, позволить сыну сесть себе на голову и помочь ему же в трудной ситуации - это разные вещи (для дедушки, в смысле)? Я жену понимаю. Вот как представлю, что он свою дочку (не дай Боже!) захочет у нас приютить. У меня аж все переворачивается. Дедушка помогает в меру сил и понятий, но не в коня корм. А с Люкой этот баер закончился тем, что она теперь ничего кашеобразного не кушает О, то есть и пюрешки всякие тоже туда ? Настроение очень обеспокоенное. Ремонт начался, нужно много $, сами знайте какие сейчас времена + у мужа кризис профессиональный - много работы, никакой мотивации... ремонт дело беспокойное, зато потом как приятно 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 привет, девочки! а я думала , что аллергологи аллергопробы вообще до 3 лет не назначают. вроде неинформативны. марти, мне почему то кажется, и я на это надеюсь, что вы из тех, кто поограничивается в еде , посидит на диете, да и перерастет эту бяку. GuosteVakare, эх, ну почему я не ем столько, сколько твоя доча ть знаешь, у меня старший такой малоежка..и до сих пор такой...целый день готов пить йогрут, ряженку, чай... и кстати, сыр и виноград-очень даже питательны))) (ага, только самой потом хочется пирожок и картошечки) а как ты с темпой дружишь? наверное, это конечно правильно...не бороться, не мешать . но чтото , когда у самой 39 так и хочется чемто снять эту головную боль, ломоту и прочие прелести такого состояния. ловлю тапки, я борюсь. и даже с темпой 38. а вообще мы до сих пор добаливаем. видимо это был вирус. скосил всех. еле встаю каждый день от слабости. кот . отдельная тема. в 2 ветеринарках нам поставили разные диагнозы. сошлись в одном-95 процентов, что кот, тогось..уйдет за радугу... нифига, наш дункан макклауд живее всех живых 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 20 июля 2014 Автор Поделиться 20 июля 2014 нифига, наш дункан макклауд живее всех живых Прекрасные новости! И вы выздоравливайте! Я во тоже из тех, кто с температурой борется боролся. До беременности чуть что, сразу какой нибудь Колдрекс или Фервекс. А в беременность ничего нельзя было. И ты знаешь, один раз я помирала, а потом иммунитет одумался и заработал. (Хотя, может быть помогло то, что я в декрет ушла) Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ничего нового нам не сказали. Все делаем правильно, ребенку диету, мне нет. Таким образом аллерген через молоко попадает ребенку. Но он обработанный и не наносит такого вреда, однако стимулирует и тренирует иммунную систему. Мазать Юсяню кремом и наблюдать. Так же доктор предложил время от времени провоцировать. Кожа очистилась, дать, допустим, кефира, йогурта и смотреть. Появились высыпания, опять диета. Интересно, особенно насчет провокаций. Как мне примитивно доктор объяснял, аллерген (допустим, коровий белок) стимулирует производство антител к нему. Чтобы организм перестал производить защитников, он долже "забыть" о нападающих. А провокации это вроде как время от времени пугать мальчика, который начал заикаться от испуга, надеясь таким образов вылечить заикание. Но я в аллергиях не спец, это так, для раздумок. О, то есть и пюрешки всякие тоже туда ? GuosteVakare, эх, ну почему я не ем столько, сколько твоя доча А я почему столько не ем?! а как ты с темпой дружишь? наверное, это конечно правильно...не бороться, не мешать . но чтото , когда у самой 39 так и хочется чемто снять эту головную боль, ломоту и прочие прелести такого состояния. ловлю тапки, я борюсь. и даже с темпой 38. ничего особенного, так и дружу, что не сбиваю чаще всего.. смотрю по самочувствию.. темпа это же последствие, не причина заболевания.. она бацилы уничтожает... и в основном при 38.5 большинство дохнет.. если конечности холодные, вообще не имеет смысл сбивать (если только не крайне высокая), значит, в организме температура еще не достаточная для уничтожения "врагов" и он не готов отдавать тепло на периферию.. человек будет сбивать, организм - снова поднимать.. прилагать дополнительные рессурсы, тратить силы, которых во время болезни и так немного.. вот если ножки-ручки теплые, значит, темпа сама спадет.. если ребенку все еще плохо, можно приблизить это улучшение, дав жаропонижающее.. ну и делаю скидку на индивидуальность, например, у моего старшего после 39.5 начнаются галлюцинации, поэтому во время его болезней внимательно слежу,чтоб темпа не перелезла за критическую отметку.. но по сути темпа - наш помощник.. если б занее надо было платить, люди бы ценили ее намного больше все мое имхо.. нифига, наш дункан макклауд живее всех живых значит, это была не последняя из семи жизней.. желаем ему вкусных блинов со сметаной и привлекательных кошечек по соседству! 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 Делюсь, пока не забыла. Доктор научил. Очень вкусный творог по типу рикотта получается из кефира. Пачку кефира заморозить, потом этот замороженный кусок подвесить в полотняном мешочке (через марлю много уйдет), через часов 6 (зависит от т воздуха) растаявшая сыворотка стечет и останется творог. Ссылка на это сообщение
Martiny 22 июля 2014 Автор Поделиться 22 июля 2014 Юсяню колбасит после прививки. Проснулась и никак не уложить. Ноет и ноет, я уже не знаю, что еще сделать. Температура поднялась. Было 38 и 4. Дала попить, водичкой попрызгала, опустилась до 37 и 8. Зевает, но не спит. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) а как сегодня Юся? Очень вкусный творог по типу рикотта получается из кефира. ага, я такой делала..еще иногда если нет времени на заморозку, завариваю молоко и добавляю сок лимона.. молоkо сворачивается, жидкость сцеживается и остается творожная масса.. Изменено 22 июля 2014 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 23 июля 2014 Автор Поделиться 23 июля 2014 Люли люли! Вчера еще было тяжеловато. Муж сказал, что ребенок у нас буд то погасший. Сегодня всё хорошо. Мы даже сходили в садик. Собирались с воспитательницей только поговорить, но нам предложили остаться и поиграть. На площадке мне не очень понравилось. Сейчас детишек было 4 + 1 в коляске. И то Юсяня наелась щепок (мне предложили просто в сторонке постоять, что я некоторое время и делала). Зато внутри было здорово. Много игрушек, простор. На меня Юсяня поглядывала одним глазом и ооочень изредка. С удовольствием играла с воспитательницей, подходила к другим деткам. Они все больше ее, кроме одной. Та по возрасту старше (1.5), а по комплекции, кажется, даже меньше. Пришлось ребенка спасать от Юсяниного "пай". Понятно, что рядом стоять никто не будет, но мне бы не хотелось, что бы к Юсене вот так подбегали и пытались по голове кубиком огреть погладить. Даже не знаю, что бы мне сказала мама той девочки. Пока я в группе, то слежу, но воспитательница несколько раз давала понять, что лучше бы я ушла. Я еще раз обозначила свою позицию - буду сидеть, пока не привыкнет ребенок, а не когда вы захотите. Очень жалко было маленькую плачущую лялечку. Ребенок плакал больше 30 минут - хотел кушать, спать и вообще ... маму. Я поинтересовалась, не звонят ли маме, если долго плачет. Мне ответили, что конечно звонят, дальше нас отвлекли и я забыла, но, выходит, что 30 минут для них не критерий. Надо не забыть записать, что с моей такого не хочу. Дома, если через 15 минут не удалось успокоить, то мы получаем истерику. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) Привет подружки (с)!)))) Как дела у вас? Как дни прекрасные-летние проходят?)) Марти, улыбнулась когда прочла, с какой решительностью ты дала отпор в садике на тему удалиться-не удалиться)) Очень наглядно, ты ведь еще как можешь на своем настоять...))) Судя по описанному тобой условия там хорошие..детей немного, обстановка уютная.. Насчет плачущей лялечки, ну так дети и дома могут в определенные дни так заводиться..и на улице и вообще..у вас непременно лучше будет)) Почему-то совсем не думаю, что Юсяня растеряется в коллективе..) Кажется ты ранее спрашивала - моему мужу 33) Мы почти ровесники) У него заходами кризис 30 лет играет, видимо..чуть запоздало..когда ему было 30 мама умерла, тогда переживания были другие и выход из ситуации..тем не менее квота есть квота - положенный кризис 30 догнал его..) На самом деле все ок, просто человек он ответственный. Повод есть, он и беспокоится.Ремонт наш идет полным ходом.Посчитали расходы, Договор заключил, бригада уже вовсю работает.. пока не большая загвоздка только насчет напольного покрытия) Определенно хотим массив положить) Осталось только бюджет нашей *хотельки* как-то под эту часть адаптировать..) Сумма ремонта и без мебели шестизначная..эх..)) Насчет провокаций согласна с GuosteVakare, я бы не стала... Зачем же так с иммунной системой играть, изнашивать ее, не давая укрепиться как следует? ИМХО, конечно. аллергия либо пройдет, либо нет. Ребенок, скорее всего, перерастет в положенный момент аллергию. Гораздо спокойнее было бы дать ей кушать то, на что организм стрессовать не будет. Интересно, конечно, почему вообще эта аллергия стала так проявляться у такого количества деток.. Еще, вот на деле, у меня ни племянники, ни дети ближайших подруг не аллергики.. Вот подружка, у которой дочке 8 месяцев (у которой была гемангиома, кст) уже вовсю дает доп продукты, все хорошо пока ТТТ! Да, Марти, там где девочке прижгли гемангиому (макушка), теперь растет хохолок белого цвета, стоит вертикально над головой)))) Так забавно)) Тушкан~, как ваши дачные дела?)) Малина-ягода, как вы?? Ваш котяр молодец!) А как назвали его? Дункан?)) Изменено 24 июля 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 Всем привет! Уфф, во вторник ходила по магазинам. Купила обновки мужу, Юсяшке и себе. Сегодня примеряла. Юсяшкино платье (на правильный рост и возраст, подобранное умным консультантом) оказалось ей мало! По швам трещит. Мои утеплители для кормительных девайсов (купленные по тому же размеру, что надет на мне. Той же кормительной модели) оказались мне малы! И мало того, они не 75 хлопка и 35 эластана, а 75 полиамида и 35 эластана. Я же, увидела знакомые цифры и знакомый эластан, выше даже не посмотрела. Оууууууууууу..... А так радовалась! Цвет замечательный, три штуки купила. Слава богу, хоть мужу обувка подошла. А то вообще убиться, я только деньги выкидываю. Сегодня хотела сходить и прикупить вентилятор. Невыносимо. Солнце в окна с обеда до вечера, как на сковородке, 27 градусов. Так теперь боюсь! Хотя его то, если что, назад возьмут. Кстати, из Юсяниных обновок есть еще шапка. Сейчас носим 46-48. Взяли на размер 50. Она почти мала! Как я мерила ? Мне в ней нравится все, но вот из за плотности прилегания голова у ляли потеет Хочу сделать дырочки, может у кого есть идеи, как технически правильно осуществить ? 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девчонки, привет!!! Мартини, мне весьма понравился ваш садик! детей немного. и еще даже ты оказывается можешь пожелания высказывать свои воспитателям? это обычный гос. садик? тогда я вдвойне в за него. нет , серьезно, у меня правда скудный опыт вождения детей в сад. водила только старшего. в группе было 30 чел. как минимум 20 ходили все время. пожелания , конечно, мы тоже могли высказывать, но нам только кивали, и делали по своему.. что и понятно с таким кол-вом детишек. у нас родители подстраивались в основном. и принцип рулил- не нравится- не водите. но у нас в группе воспитатели были хорошие. новеньких утешали-=развлекали как могли. вот щас подумала..может я такая мамаша черствая...или глупая..это я сама с собой рассуждаю) не вникайте сильно) но я плач при адаптации считала само собой разумеющимся, и просто волокла дитя в сад. нет, ну чето там пыталась придумать, но это особо не прокатывало..так, плачущего и отводила. забирала , правда , всегда вполне довольного и спокойного. ты, марти, наверное все же , молодец. нет, ты определенно молодец...просто я и сейчас бы так водила в сад, как выше описывала. ловлю торты в физиономию. (помидоры не люблю) Вика, шестизначная цифра ремонта..я щас упала в обморок, пришла в себя и пишу опять))) так то я морально готова читать такое, у меня подруга дом в подмосковье купила...там уже 6-значная сумма в 3 раз требуется...о Боги! я желаю, чтобы по окончанию ремонта у вас было очень круто, даже мегакруто!!! ( и я в этом не сомневаюсь) GuosteVakare, может ты и права, по поводу сбивания темпы. и скорее всего права...но если я до 39, 5 у детей доведу, то сбить будет оч. и оч. сложно.. но я в этот раз превзошла саму себя))) пролечив детей, и чувствуя , что мне хреновее, даже чем тому коту, что скачет уже как тощая мышь по кв, вобщем я сама себе назначила аб.))) знаю, что вы про меня думаете))) притом, фармацевт предложил мужу ,кот. покупал мне лек-во, чтото подешевле))) и типа такое же эффективное. муж и купил то, что ему посоветовали) по итогу, я это сожрала) и даже смогла ходить на работу. конечно это все неправильно) но чейто меня порядком достала эта хворь... вика, а кота мы назвали тишей. мартини, как завзятый кошковед))) подскажи, это норм, что при виде кукурузы у него желание поедать даже то , что ей отдаленно пахнет? он ее не просто ест, уминает, сметает и пожирает))) я его сдерживаю конечно...но он за нее родину продаст) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Привет девочки!) Марти, Юська очаровательна! Martiny, а почему нельзя вернуть или поменять купленное платье? Насчет белья я понимаю, таковы правила..Но вот насчет детской одежды не поняла.. :not know: Мне в ней нравится все, но вот из за плотности прилегания голова у ляли потеет Хочу сделать дырочки, может у кого есть идеи, как технически правильно осуществить ? Не подскажу..но сейчас так жарко, что мне кажется, что все равно будет потеть.. ...Все хотела у тебя спросить, как она к купанию относится?) Играет ли в воде, нравится ли..?)) Малина-ягода, а аб полным курсом пропила? Это чуть ли не самое важное в процессе лечения, нельзя бросать на третий-пятый день.. В нашей семье не особо-то и любители ходить по врачам Пока Бог миловал и не приходилось к радикальным мерам прибегать в лечении. Хотя, это не считая жесткие приступы астмы у мужа и вызов скорой с последующим посещением пульмунолога. Но тогда совсем плохо было дело. А так, вот муж может и сам себе что-то назначить.. вика, а кота мы назвали тишей. у меня подруга дом в подмосковье купила...там уже 6-значная сумма в 3 раз требуется...о Боги! я желаю, чтобы по окончанию ремонта у вас было очень круто, даже мегакруто!!! Спасибо!!! Это отвлекает от всех грустных дум, связанных с известными событиями.. Мы тоже когда выбирали думали насчет покупки дома, но ехать по пробкам каждый день слишком муторно Олегу, у него график насыщенный..да и я не люблю водить, мне хиптеровское метро подавай.. Так и выбрали квартиру..по цене примерно одинаково получалось. А купили как раз в строящемся доме и ждали полтора года, страшно было))) Но предварительно год этим вопросом занимались, читали отзывы, изучали репутацию компаний. А то у нас и в Москве до сих пор жесткий недострой-долгострой попадается су155, например.. Наша кв 100 квм. Там, естественно, надо делать с нуля абсолютно все: стяжку, электрику и тп. Шестизначная сумма требуется пару раз надо обязательно в эту сумму уложиться А потом еще и все установку кухонную-мебельную потихоньку Я все бегаю и ищу. Хотим качество во всем, поэтому готовы постепенно выкупать мебель. Все сразу нам трудновато. Вот там и набегут еще пара с нулями, судя по ценам на то, что мне понравилось Бригада все работает. Сегодня заехали туда, а у нас там где выходы на лоджию (с двух комнат) пожелание, отраженное и сформулированное в виде дизайн-проекта с чертежами: снос балконных перегородок для установки стеклянных широких дверей. Так они не просто не снесли, а все красиво и ровно заштукатурили уже Вспомнили известного героя Галустяна. 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 26 июля 2014 Автор Поделиться 26 июля 2014 мартини, как завзятый кошковед))) подскажи, это норм, что при виде кукурузы у него желание поедать даже то , что ей отдаленно пахнет? он ее не просто ест, уминает, сметает и пожирает))) я его сдерживаю конечно...но он за нее родину продаст) Так дай коту кукурузы Моя Клёпишна тоже ее обожает, а не препятствую. Смысл ? Люли люли всем! Мартини, мне весьма понравился ваш садик! детей немного. и еще даже ты оказывается можешь пожелания высказывать свои воспитателям? это обычный гос. садик? Садик гос. да. Но детей мало пока. на сентябрь уже + 11. Я только не поняла.. Это к Юсяне + 11. Или к имеющемуся ко-ву (4) Пожелания могу, выполнять будут по мере сил. но я плач при адаптации считала само собой разумеющимся, и просто волокла дитя в сад. Я думаю, что нормально поплакать, когда мама ушла. Но не нормально по дороге в садик и после прогулки плакать 40 минут. Вот это меня настораживает. Что то ведь не так. Значит надо разобраться. Но то не мой ребенок. Маму я знаю, но попробуй я ей посоветовать - голову отъест. Марти, улыбнулась когда прочла, с какой решительностью ты дала отпор в садике на тему удалиться-не удалиться)) Очень наглядно, ты ведь еще как можешь на своем настоять...))) Да, вот это очень характерно для меня. Для другого я любому плешь проем. А для себя не могу. Кажется ты ранее спрашивала - моему мужу 33) Да ? Не имею привычки про возраст интересоваться, но, наверное, сильно любопытно стало На самом деле все ок, просто человек он ответственный. Повод есть, он и беспокоится ну да, ответственность она такая. Жить спокойно не дает. Ремонт у вас будет замечательный Вы столько ждали и планировали, что по другому и быт не может! Martiny, а почему нельзя вернуть или поменять купленное платье? Так я со своей фобией - все бирки обрезала, постирала и тогда только померила! 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Так дай коту кукурузы Моя Клёпишна тоже ее обожает, а не препятствую. Смысл ? Ссылки скрыты. А Петрукин есть все. Сейчас он на зелень бросается с удовольствием)) Уминает тархун на раз-два А лук репчатый..вы бы видели как любит Садик гос. да. Но детей мало пока. на сентябрь уже + 11. Я только не поняла.. Это к Юсяне + 11. Или к имеющемуся ко-ву (4) Пожелания могу, выполнять будут по мере сил. Когда ты еще пойдешь туда?) Марти, вот я в определенном смысле за Юську рада.. Будут друзья, будет общительная и смелая в социальном плане.) Да ? Не имею привычки про возраст интересоваться, но, наверное, сильно любопытно стало Значит мне приснилось Где-то спросили, а где не помню..хотя пишу только здесь Так я со своей фобией - все бирки обрезала, постирала и тогда только померила! аааа.. Но все равно же платье хоть сколько-то поносит малышка?)) ..А белье я очень брезгаю мерить, будь хоть сто раз ямамай или ла перла бутик..просто прикидываю тоже поверх одежды или тонкой маечки-сорочки надеваю в магазине... 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 28 июля 2014 Автор Поделиться 28 июля 2014 Люли люли! Мы приплыли, в смысле -заболели. Три дня в садике и первый вирус наш. Сегодня температура доходила до 38 и 8. Я сама встала на уши, доктора поставила, в скорую позвонила, а потом душу изливала онлайн консультанту Сейчас уже меньше температура, но больше слез. Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Martiny, выздоравливайте!! Как дела? Что врач говорит? Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Martiny, в такую жару... Ох-ох. Терпения, тебе, мамочка!!!! Это пройдет!! Вон, малинка не даст соврать )) Вики, дела дачные... ЖАРКО!!! Но с 6 вечера уже хорошо. Меня сожрали насекомые, коих имени я не знаю. Вся в волдырях чесоточых. Хорошо, хоть Львенок не так реагирует, как я... А мне хоть из дома не выходи - устремляются на меня стаи ( Ремонт... Мы уже 3 года ждем, когда дом построят. В сентябре надеемся ключи получить. Ремонт обычно стоит чуть меньше половины стоимости квартиры. Я в ужасе по этому поводу. Особенно, потому как не знаю, чего хочу, а то, что знаю, рискует получиться как у героев Галустяна, ага. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Martiny, в такую жару... Ох-ох. Терпения, тебе, мамочка!!!! Это пройдет!! Вон, малинка не даст соврать )) Присоединяюсь! Меня сожрали насекомые, коих имени я не знаю. Вся в волдырях чесоточых. Комары может?) У меня уже от них сильные волдыри.. У тебя есть средства от насекомых? Я только им спасаюсь.. А еще я боюсь оводов и прч полевых мух. Какие же болючие укусы у них! ..Помню мы лет 7 тому назад поехали на Оку на пикник. Чтобы подъехать непосредственно к месту отдыха надо было через поле проехать, а дело было после дождя и наша машина села "пузом" на камень, колеса провалились в мягкий грунт..А оказалось, что рядом было гнездо этих ос-оводов.. Они разозлились)) В общем, как я увидела внутри салона пара штук в панике открыла дверь и побежала от машины проч)))))) В гряз провалилась по колено! Оттуда выбраться помогли охотники - потянули на своем танке уазике с помощью троса) Потом отмылись в реке..) Ремонт... Все будет хорошо)) В каком районе если не секрет? Кто застройщик? Бюджет можно и нужно структуировать. По началу я даже не знала что, как, где.. Первый ремонт в жизни, да и еще большой.. Очень помогает наличие проекта к ремонту! Элементарно потому, что там все продумано, вся квартира после обмеров и таким образом можно на площадь посчитать расход того или другого. Это важно. Мы при покупки сразу отложили денег на ремонт. А часть денег на покупку в ипотеку взяли, так как ипотека стоит дешевле чем любой целевой или потребительский кредит.. Но так-как через полгода паркин купили, то сейчас приходится с бюджетом на ремонт немного извращаться. Денег действительно нужно много. У нас только голый бетон..А вот у наших друзей дом сдавался с муниципальным ремонтом, это на первое время им достаточно.. Нам хватает на достойный ремонт..Не страшно на черновом этапе, это не столь дорого, дороговизна появляется на этапе отделки. Все зависит от выбранных вами материалов) Наша контора за работы берет 7200 с квм. Это по московским меркам не дорого. Доп к этой сумме все материалы.. Трасса и установка кондеера, двери-окна и полы отдельно устанавливается. Потом, нам обязательно нужно узаконить ремонт в бти и делать электролабораторию.. Это тоже деньги.. Сейчас выяснили, что, например, стальные двери и окна (у нас 2 франц окна на лоджию 2 на 2 метра) можно заказать в беспроцентную расрочку и это очень людей выручает. Может и мы тоже так поступим, пока не решили.. И так эта ипотека на мозг давит, что описать страшно.. Мы никогда кредитов не врали)) Но на фоне ситуациии в стране(((((( Я очень сильно беспокоюсь..( Еще мы меняем все радиаторы в кв, сантехника дорогая..Бойлер (не дорого) сразу установим (спрячем) потому что воду везде по прежнему отключают..Кухня, мебель и техника постепенно и после переезда будем заказывать. Мне кажется, что это чуть ли не самая дорогая часть. Если что, то спрашивай..)))) В этом деле хватает обмана и спекуляции..) Martiny, как у вас дела??? 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Даже не знаю, что бы мне сказала мама той девочки. Адекватная мама ничего бы и не сказала. Девочка же не со зла, она так учится общаться.. никто не вырос без болезней и всех этих детских штучек (кубиком по голове, потом "я с тобой не дружу", украденный браслетик, безответная симпатия и т.д.).. все это делает нас устойчивыми и .. милосердными, что ли.. Кстати, из Юсяниных обновок есть еще шапка. как Юся подросла! а про шапки, я сама не ношу и дочку не заставляю.. головная боль местных бабушек кот. покупал мне лек-во из всего абзаца сразу бросилась в глаза эта фраза.. еще у меня монитор заляпанный, точку легко принять за пятнышко.. прям представила, как большой черный кот (как из "Мастера и Маргариты") покупает Тебе лекарство Где-то спросили, а где не помню..хотя пишу только здесь может, я спрашивала, мне бывают интересны такие нюансы.. а потом душу изливала онлайн консультанту а какая от него польза в подобных случаях? Три дня в садике и первый вирус наш. Ну, первый вирус в то время, пока Ты еще не работаешь - это же хорошо! Мартини, а вы с Юсей с другими детками гуляете? Ремонт обычно стоит чуть меньше половины стоимости квартиры Это не ремонт, а ремонтище Нам скромный ремонт, но с нуля, стоил примерно 10 проц. стоимости квартиры.. У нас очень жарко. Грибов-ягод нет, ни в лесу, ни на рынке. В общественном транспорте контролеры раздают бутылки с водой (темпа там +45С), влажность воздуха - 50, температура за 30 (т.е. мы варимся как бы в сорокапятиградускной жаре).. фантастика.. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Люли люли! Сегодня Юсяня меня беспокоит еще больше. Выдает температуру 35 и 5! Ничего не ест и не пьет. Берет грудь, но у меня нет столько молока там! Извелась вся. Ребенок извелся. Заварила себе тмину, может поможет хоть чуть чуть. Доктор сказал, что это вирус. К температуре она разглядело красное горло. Старательно брызгаю, а уже все этой облепихой уделала, надеюсь куда надо тоже хоть чуть чуть попадает. Дома 29 градусов. Открываю дверку морозилки и прошу там подвинутся! Сегодня прям какая то вкусовая аномалия. Кофе пахнет клопами, две чашки вылила, пока не поняла, что смыла новую делать нет. Смягчитель для белья дохнул ацетоном, а любовно собранный зеленый горошек горчит. Делаю Юсяне овощное пюре и думаю. Вот горошек сварится и станет нормальным и ли впереди у меня веселое времяпровождение по выковыриванию оного ? Как дела? Что врач говорит? Martiny, в такую жару... Ох-ох. Терпения, тебе, мамочка!!!! Это пройдет!! Доктор тоже сказала, что это надо пережить. Первый вирус он, наверное, самый тяжелый. а про шапки, я сама не ношу и дочку не заставляю.. А солнце голову напечет ? Я как то вот этого сильно боюсь. Даже если мы в тени гуляем. а какая от него польза в подобных случаях? Подтвердил, что я все правильно делаю. Мне стало спокойнее 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Сегодня Юсяня меня беспокоит еще больше. Выдает температуру 35 и 5! А почему так упала? Скачек такой.. Как она спала накануне?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт