Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

GuosteVakare,  какая блондинкааа!!! А корни темные же, да? А глазки серо-зеленые или все же карие, по фото точно не могу определить. И еще. Из чего сделана эта девочка???? Если при ее весе она имеет такой прекрасный дитячий вид? И с ручками, и с щечками?? А??!!! :)) Кстати, ее активный словарик на русском или литовском?

Еше спрошу, можно не отвечать, если не хочется!!! А какие проблемы у сынки?

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, спасибо за суперпозитив!))

Очень жизнерадостная девочка, красавица!))

За фото тоже огромное спасибо! Для меня подобные темы представляют интерес) Разливы и наводнения цикличные. Природа сильнее человека, несмотря на его стремление ее себе подчинить..))

Под нашими старинными городами пущены реки, водоемы в коллекторы..я вот все мечтаю в Неглинку спуститься, которую под землю впервые пустили при Екатерины Великой)) но пока не могу уговорить Олега на такое приключение)))))

Martiny, как дела? Как самочувствие??

• Нравится 1

Тушкан~, спасиб за комплиментосы для Люки! Да, по внешнему виду и не скажешь, что она худышка или что-то в этом роде, но рядом со сверстниками разница очевидна (рост и пропорции). Мне кажется, она сделана из пружинок и шестеренок, есть там, внутри, какой-то механизм, который сам себя запускает и обеспечиват питанием :) Волосы интересного цвета, похожего на грязно-русый.. или на мелирование.. в общем, да, корни темные, а концы обесцветились на солнышке.. глаза, наконец-то, карие, еще пару месяцев назад были серо-желтые..

Словарик на литовском, у меня пока по-русски только старший говорит.

У среднего неразвитие речи, перспективы непонятные.

Victorita, и Тебе спасибо!

ага, мне тоже интересно.. у нас, вроде, река даже меняла свое русло, раньше она текла по-другому.. и у нас тоже есть куда "спуститься".. проводятся специальные экскурсии по подземельям.. правда, обычно эти помещения имеют печальную историю.. но есть и романтические, например, один великий князь в свое время приказал вырыть туннель, соединяющий его дворец с домом любимой (потом он не ней женился, похоронил и с помощью спиритиста продолжал с ней общаться..)

Мартини, не пропадай.. хочется надеяться, что это просто нехватка времени, а со здоровьем у вас все в порядке..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

Нам обеим не так хорошо, как хотелось бы.

Обе кашляем. У меня любимый трахеит и болит горло. У Юсяни насморк и горло, наверное, тоже. Я не ожидала, что антибиотики только температуру снимут.

фотки Люки выложила в пофиль

Какая прелесть! :kiss2:

Тушкан~,

Это ужасно, но я так и рассчитывала, но не в первый раз. вот почему то была уверена, что в первый раз поболее пару дней насморком и все.

глаза, наконец-то, карие, еще пару месяцев назад были серо-желтые..

Какая красотища! Очень необычный цвет.

Martiny, как дела? Как самочувствие??

Юсяня начала кашлять. Итог - насморк, кашель, горло. Температуры нет.

Вирусная ангина ОЧЕНЬ заразна, так что и на иммунитет особо грешить не надо. А то, что с почти 40 в магаз пошла, ты не герой... Ты .. Ммм.... В общем, зря ты так!! Потому что а) ангина дает тяжелейшие осложнения б) муж твой (нецензурный эпитет) видит, что и по магазинам ходишь, а чегой говоришь, что худо тебе?? в) другой народ тоже заражается, но это фигня по сравнению с а и б.

Неа, вот скажи мне доктор, что я дико заразная, то потопала бы домой без разговоров. Но она как раз и подчеркнула, что мы не заразные. В связи с чем она это сказала у меня не отложилось, но имело место быть.

Про худо и магазины - это одна из моих черт, которые страшно осложняют жизнь. Помирать буду, но сама-сама-сама везде.

Я уже как то писала, что очень многое делаю не просто на пределе сил, а просто через себя. Не знаю откуда ноги растут и как с этим бороться.

Муж уже тоже привык. Теперь мои просьбы вызывают его недоумение.

• Нравится 2

Martiny, привет! Надеюсь, что полегчало вам))) Именно эту фразу не нашла в твоих последних сообщениях))

Тушкан~ пишет: Вирусная ангина ОЧЕНЬ заразна, так что и на иммунитет особо грешить не надо. А то, что с почти 40 в магаз пошла, ты не герой... Ты .. Ммм.... В общем, зря ты так!! Потому что а) ангина дает тяжелейшие осложнения б) муж твой (нецензурный эпитет) видит, что и по магазинам ходишь, а чегой говоришь, что худо тебе?? в) другой народ тоже заражается, но это фигня по сравнению с а и б. Неа, вот скажи мне доктор, что я дико заразная, то потопала бы домой без разговоров. Но она как раз и подчеркнула, что мы не заразные. В связи с чем она это сказала у меня не отложилось, но имело место быть.

Честно говоря, об ангине впервые слышу, что она не опасно-заразная... :D

На самом деле разные причины были, чтобы не геройствовать, Марти. Ангина может дать серьезные осложнения.. :flower:

Ссылки скрыты.

Про худо и магазины - это одна из моих черт, которые страшно осложняют жизнь. Помирать буду, но сама-сама-сама везде.

Меня за такие вещи сильно ругали в свое время. Называли это гордыней и желанием все контролировать + желание таким образом как бы доказать свою "хорошесть", незаменимость, контролировать..ага... Я обижалась)) Я совершенно точно так не оценивала свои поступки и не ощущала свои намерения, но наедине со своими мыслями осознала, что по сути, именно так все и устроено. Не надо все воспринимать буквально. Есть мотивация к поступкам, заложенная неосознанными установками. Ты не вспомнишь когда в тебе это заложили, но понимание механизма освобождает)

Здесь, как говорится, тогда сама и отвечаешь за последствия.

Но действительно важно научиться просить о помощи того кто рядом, важно научиться остановиться, тем более, что вы так болели...Действительно, досталось сильно..

Ты сама подумай, в такой ситуации и слечь можно, а у тебя маленький ребенок, что важнее? Правильно - здоровая мама))

Берегите себя! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Вчера были у врача. Антибиотики пить, в нос капать, от кашля Бронтекс.

У ребенка дисбактероз, говорю.

Тогда антибиотики больше не пить, в нос капать, водой промывать, от кашля Бронтекс. О_о.

Мне все тоже самое, только во взрослой дозировке и бронхиальный бальзам на закуску.

И оно всё не помогает!

Я чувствую себя хуже. Горло болит, кашель раздирает, насморк, глаза воспалились, вся еда отдает клопами. И это я лечусь. Что бы было, если бы не лечилась ?

Юсяня тоже не очень. Капризничает, укладывается полежать, почти не ест. Лекарство с боем вливаю, в нос капать - истерика. Хорошо, что я аквамарис даже не покупала. Сама не могу терпеть воду в носу и ей не нравится.

Обнаружила, что Юсяня отломила\сколола кусочек переднего зуба. Она все в рот тащит, не уследила :( Зубы - это мой ужас. Так надеялась, что Юсяню эта кара стороной обойдет. А тут на тебе.

Увидела, что непонтнокакой зуб прорвал десну. А со второй стороны синяк.

Была уверена, что зубы по порядку идут, а эти какие то не порядковые.

Ссылки скрыты.

Вчера были у врача. Антибиотики пить, в нос капать, от кашля Бронтекс. У ребенка дисбактероз, говорю. Тогда антибиотики больше не пить, в нос капать, водой промывать, от кашля Бронтекс. О_о. Мне все тоже самое, только во взрослой дозировке и бронхиальный бальзам на закуску. И оно всё не помогает! Я чувствую себя хуже. Горло болит, кашель раздирает, насморк, глаза воспалились, вся еда отдает клопами. И это я лечусь. Что бы было, если бы не лечилась ?

Есть возможность обратиться к другому врачу???

Вы уже долго болейте, нехорошо.((

Насчет ее легкого отношения к тому как вы принимайте антибиотики - слов нет.

Какие вам назначили?

Я не спец, но может девочки подскажут что-то на своем опыте..

Хорошо, что я аквамарис даже не покупала. Сама не могу терпеть воду в носу и ей не нравится.

Аквамарис и не даст толку сейчас. Это так - для профилактики в будни, имхо. Тем более, если нос заложен и есть отек нельзя туда выливать жидкость, потому что может уйти в ухо..

Обнаружила, что Юсяня отломила\сколола кусочек переднего зуба. Она все в рот тащит, не уследила Зубы - это мой ужас. Так надеялась, что Юсяню эта кара стороной обойдет. А тут на тебе. Увидела, что непонтнокакой зуб прорвал десну. А со второй стороны синяк. Была уверена, что зубы по порядку идут, а эти какие то не порядковые.

Бедная девочка. Но ты не паникуй! У моего брата зубы к трем годам прямо посыпались..Ужасно было, я не преувеличиваю. Флюс лечили в нежном возрасте, некоторые молочные вообще пришлось удалить сильно раньше времени. Мы испугались тогда сильно. Сейчас (ТТТ!!!!) все ок, выросли в нужный момент коренные. Только брекетами исправляем прикус. Причина его проблем была наследственность и кислота от детского сока, которая ему разъела эмаль за очень короткий промежуток времени..

• Нравится 1

Я уже как то писала, что очень многое делаю не просто на пределе сил, а просто через себя

Я тоже такая, но это не назло и вопреки, а просто частичка моей сущности (правда, детки очень успешно разрушают эту мою сущность).. не заморачиваюсь, бывают у людей недостатки и похуже :)

У ребенка дисбактероз, говорю. Тогда антибиотики больше не пить

У меня также было зимой - назначила доктор амоксицилин на недельку, потом предложила еще недельку попить, а когда я сказала, что у меня та же проблема, что и у вас, доктор сказала ай, ладно, не надо :) ну и точно не надо было, и так прошло :)

У Люки вчера темпа была 38.9С. Я уже и про тепловой удар подумала, и про геморагическую сыпь (ее сегодня высыпало всю) посмотрела.. может, это на осу реакция? она еще и пальцы во рту держит.. тоже думаю - стоматит или зубы лезут..

• Нравится 1

Привет, девочки!

Мартини, да что за ешкин корень, а????

но вообще врач странный, что говорить...

скажи, а темпа то не поднимается больше?

и скока вы пили антибиотики? полный курс?

GuosteVakare, про твой опыт лечения поражена еще больше..супер рекомендации(((

зачем неделями пить один и тот же антиб? очень и очень странно. я как бы придерживаюсь такой позиции, что если от одного антиб не легче, а особенно если не снижается темпа, то прием его попросту бесполезен. возможно, необходим другой.

девы, держитесь, чего это дети удумали болеть :(

марти, может тебя конечно это отчасти успокоит, но ангина -та еще дрянь..я както перед нг заболела ею. 26 декабря. как щас помню...так вот в нг ночь я приняла решение таки принимать аб...стало полегче..но 7 января я все еще была разбита как корыто и влегкую подтемпературивала...(((

а вообще, согласна с викой..лучше очная консультация, и может..эээ..другой врач?

• Нравится 2

Люли люли и всем бобра!

Скинула в профиль фотки. Вспоминаю здорового и жизнерадостного ребенка.

Мне лучше, остался только кашель, но горло не болит. А, ну и четверть полупопия болит.

У Юсяни насморк, очень тяжело носом дышать. Капаю, но не очень помогает. Кашель, хрипы. Горло, по моему, больше не болит. Наверное беспокоит лезущий зуб. Никогда такого не видела, что бы на десне аж синяк был.

Есть возможность обратиться к другому врачу???

Теоретически да, а практически нет. У нас врач, к которому ты прикреплен и прыганье не приветствуется. Можно в больницу сходить, но там должны быть показания.

Какие вам назначили?

Выкинула уже. Амоксицилин действующее вещество.

Причина его проблем была наследственность и кислота от детского сока

Во! И у нас наследственность и сок яблочный начала давать. Нафик нафик, больше не буду.

У Люки вчера темпа была 38.9С. Я уже и про тепловой удар подумала, и про геморагическую сыпь (ее сегодня высыпало всю) посмотрела.. может, это на осу реакция? она еще и пальцы во рту держит.. тоже думаю - стоматит или зубы лезут..

Оса укусила ? Какой ужас. Я помню меня кусила лет в 11, как было больно!

Как Люка перенесла ? Может зубы да оса вместе совпали. Как сегодня ?

скажи, а темпа то не поднимается больше? и скока вы пили антибиотики? полный курс?

нет, не поднимается. Пили 6 дней.

может..эээ..другой врач?

Хотела сказать, что другой не светит, а теперь вспомнила, что как раз другой и будет во вторник. Наш доктор в отпуск ушла.

• Нравится 2

Муж уже тоже привык. Теперь мои просьбы вызывают его недоумение.

Да, мне кажется,видя как Ты в состоянии полусмерти ползешь в магазин, он,наверное, думает, что все не так плохо, как Ты рисуешь.. Мужчины, они - другие.. когда им плохо, это значит, даже нет сил смотреть за ребенком..

GuosteVakare, про твой опыт лечения поражена еще больше..супер рекомендации((( зачем неделями пить один и тот же антиб?

А по принципу "кашу маслом не испортишь". Т.е. чтоб закрепить эффект :) АБ мне и так помогли, но доктор, видимо, решила действовать наверняка. Это была ЛОР.. незнаю.. может, у нее какая договоренность с терапевтом или гастроэнтерологом насчет поставки потенциальных клиентов..

Скинула в профиль фотки.

Юсяня красавишна! На первой фото такая веселая, похожа на Тебя. И мимика у нее богатая.

А на последней это она с папой? Кто бы там ни был, вроде на нее не похож..

Как Люка перенесла ? Может зубы да оса вместе совпали. Как сегодня ?

После укуса Люка плакала очень коротко, я быстро жало вынула, следа почти не было, казалось, легко отделались. Но на сегодняшний день сыпь еще не прошла, добавились дисбак и хныканье постоянное, плохо спать стала. А доктор где? Правильно, в отпуске.

• Нравится 1

Люли люли и всем бобра!

Юсяточке полегчало. Нас выписали пятницей. в понедельник собираюсь (но не факт, что соберусь. Уж очень тяжело там по понедельникам) в садик идти.

Я сижу с капустой в штанах. Вот счастья привалило. Доктор обрадовала, что у меня там что то закальцинировалось и может даже и не рассосется.

Муж не знаю, не то не тем местом слушает, не то слышит то, что хочет.

Спрашивает, зачем в садик ? "Ты же говорила, что в полтора года только пойдет."

И когда я такое говорила ?!

Но на сегодняшний день сыпь еще не прошла, добавились дисбак и хныканье постоянное, плохо спать стала.

Как вы сегодня ?

А на последней это она с папой?

Ага, с папой.

• Нравится 2

Привет, подруги!!!

Мартини, ну хорошо, что юсе лучше..но вы зачем так быстро в сад стремитесь? или вас не оставят еще чуть дома посидеть? мне кажется , что ангина-вещь то серьезная...круче чем орви(

еще окрепнуть не вариант перед садом?

а ты когда на работу? прости забыла...

девчонки, видела ваших девчонок :Crazy: . классные такие. :flower: про люку написали уже. да, правда, и не скажешь , что ребеночек мало ест. весьма аппетитная девочка)))

а юся такая скромная, нежная.) раньше она мне хулиганистее казалась)

вика, тушкан, как вы? GuosteVakare, как здоровье дочи?

• Нравится 3

Доктор обрадовала, что у меня там что то закальцинировалось и может даже и не рассосется

Прозвучало как-то устрашающе, но главное, что не в мозгах :)

Рада за Юсю!

У Люки вроде все ок, на смену сыпи пришли проблемы со стулом, но вроде линекс сработал как никогда.

А еще к нам пришли капризы. Как же трудно воспитывать девочку, прям душа разрывается.. с мальчиками было проще..

• Нравится 2

Привет всем!

Скинула в профиль фотки.

Она очень нежная)) соглашусь с Малинкой, что Юся раньше как будто хулиганистее казалась)))

Надеюсь сегодня тебе и ей окончательно полегчало!

Во! И у нас наследственность и сок яблочный начала давать. Нафик нафик, больше не буду.

Вот-вот, именно яблочный он пил. Но проблема еще: тогда, в конце 90-тых у нас тут был наплыв всевозможной продукций сомнительного качества. Она никуда не делась особо, но потребители стали более разборчивыми. Что много из того вредно стало понятно позднее. Тогда ведь как бы мода была на заморское.. Сейчас есть статьи о всевозможных синтетических добавках: консервантов, кислотах, красителях (есть Е натурального происхождения, а есть не..), сахаре и тп.. А тогда не знали и не думали.. Так что от домашнего компота будет только польза) А вот от баночного сока в нашем случае у брата зубы пострадали.. Аналогичных примеров у меня много.

Я часто обращаю внимание на то, что сейчас много полных детей и подростков. Когда я была в том возрасте не было такого.. Считаю, что это прямо связано с тем, что и как стали есть. Со стереотипами, которые нам сформировали последние лет 20. Эти макдаги, полуфабрикаты, сладости с невероятным сроком годности..От бабушкиных плюшек и варения дети так не поправлялись и метаболизм не портился с детства вместе с желудком..А смотрите, что сейчас происходит от индустриальных кексов. Я, конечно, думаю, что от овсяного печения не будет большой беды, но от торта с кремом, который "живет" три месяца в шоке.))

...Сейчас оказывается у подростков мода на энергетиков..Мне брат рассказывал..Он, слава Богу, вроде понимает, что это и как действует на организм и не пьет. А вот многие его одноклассники "окрыляются" баночкой с красным быком постоянно.

Я сижу с капустой в штанах. Вот счастья привалило. Доктор обрадовала, что у меня там что то закальцинировалось и может даже и не рассосется.

Прозвучало как-то устрашающе, но главное, что не в мозгах

Ага, пугающее звучит) Я великий тормоз, честно говоря не поняла толком :confusion:

У Люки вроде все ок, на смену сыпи пришли проблемы со стулом, но вроде линекс сработал как никогда. А еще к нам пришли капризы. Как же трудно воспитывать девочку, прям душа разрывается.. с мальчиками было проще..

Слава Богу все хорошо!

Насчет капризов. Разве уж с полом связано?)) Я вот вообще была всегда очень спокойной и послушной. Мама говорит, что я могла сама себя развлекать с самого раннего детства, не много плакала и слушалась..А вот с братом было сложнее, он был очень активным, требовал много внимания и тп..)) Но нас, конечно было много взрослых на него одного и маме было легче..

Я так поняла, что твои мальчики были спокойнее в ее возрасте.. А вот как они сейчас себя ведут? Нет ли ревности к младшей и на фоне этого желание притянуть больше внимания к себе?

вика, тушкан, как вы? GuosteVakare, как здоровье дочи?

Все вроде ок) Ремонт..Вот вчера вешали внешний блок кондеера на 22 этаже)) альпинист вешал, а я с восхищением и замиранием сердца следила)) У нас просто в доме регламентированное расположение кондеера, нельзя как попало их вешать, чтобы не портить облик фасада. Скоро будут заливать стяжку, счас электрику делают.. :D

Еще, стукнуло меня и я решила опубликовать резюме снова, вдруг работа меня найдет, или я ее :D Уже появились вакансии связанные с Южной Америкой и испанским языком. :D

А если честно, я что-то потерялась. Не знаю чего хочу и куда двигаться. Пока б не получается, ну так решила попробовать работу найти, получится ли не знаю, я последние годы оф не работала, а училась и занималась дизайном..Так что все как бы с нуля опять начинается..хочу новизны..) Но несмотря на второе образование полученное в артистической области, пока дизайн и архитектура остаются хобби. Вообще мне надо себя чем-то занять, потому что шизу уже ловлю от сидения дома и меня больше в жизни привлекает фундаментальность и стабильность, так что готова работать в офисе, а в свободное время порхать дальше художником)))) У меня в творчестве кризис..не хочу застрять в этом, зависеть от такого. Я себя прекрасно вижу в балансе между между разными занятиями.. вот и осталось найти что-то.

Некоторое время назад думала устроиться волонтером или соц работником, но потом поняла, что эмоционально я не выдержу...

​Вот такие дела..Только в реале у меня все гораздо более абстрактно в думах.. ))))))

ПС: читаю это все и понимаю, что я типичная женщина с каламбуром в голове))) Всем хочется быть счастливыми и удовлетворенными собой.. Мне сейчас нужна деятельность, активность, движение..)

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Насчет капризов. Разве уж с полом связано?))

Нее, я, похоже, там мысль рожать не закончила, отвлекаясь на разные мелочи. Я имела ввиду, что воспитывать девочек (в смысле, корректировать их поведение строгостью, относительно жесткими методами) сложнее. Как-то это противоречит их сущности, не складывается у меня в картинку. Мальчик, мужчина - это потенциал, ему только задай вектор, он по нему движется и набирает вес (содержание). А девочка в любой момент может сделать лицо "я и так самая прекрасная"; и тогда понимаешь, что социальные рамки слишком узки для ее содержимого, надо где-то прогибать и уродовать.. не знаю, пока для себя более точно не уяснила, в чем разница, буду думать.. ну, например, моя любит трогать чужие вещи, перемещаться по троллейбусу (посидеть на каждом пустом сиденьи).. и вроде все это надо пресекать.. а она - с таким живым интересом все это делает.. с мальчиками проще - они любят правила, им нравится знать, что они ведут себя как надо.. в строгости к ним несложно увидеть пользу..

Я так поняла, что твои мальчики были спокойнее в ее возрасте.. А вот как они сейчас себя ведут? Нет ли ревности к младшей и на фоне этого желание притянуть больше внимания к себе?

Старший был спокойный, средний - гремучая смесь (он и требует внимания, с ним тяжелей чем с Люкой, но я примерно представляю, что надо делать.. тольконе все успеваю :).. и я бы не сказала, что они хотят больше внимания.. они хотят свое внимание - столько, сколько было раньше (что, естественно, невозможно, поэтому всегда есть обиженные)..

читаю это все и понимаю, что я типичная женщина с каламбуром в голове)))

у Тебя очень интересный атипичный каламбур!

Блин,начала описывать работу своей мечты и, как назло, все проснулись :(

• Нравится 2

Всем привет! А мы всё на даче. Папа целую неделю был с нами в отпуске, завтра уезжает, плачууууу!!!! Еще воюем с кротами. Пустая трата сил, времени и нервов. Но так свежепересаженную клубничку жалко, вернее, своих трудов и надежд. Эх.

А еще папу нашего кусила оса, и меня кусила оса :( больно :(

Хвастаться особо нечем, я не мама, а кукушка. Убивает просто тупое сидение с ребенком :(:(:(:( Панически боюсь возвращаться в квартиру - ЧТО я там с ребенком делать буду осенью в одной комнатушечке??

И тоже безмерно переживаю за зубы. Лёва очень полюбил компот из яблок. А это жеж кис-ля-ти-на!!!!! А приходится и ночью давать, ибо молока нет на все его запросы :( мечусь и маюсь, а что делать? Воду не пьет :(

• Нравится 3

Martiny, как дела?? Расскажи как живете, какие мысли в голове, какое настроение :flower:

в строгости к ним несложно увидеть пользу..

..Я конечно не мама и своим мнением не претендую на всепонимание и знание предмета, но все равно, возьму на себя смелость эээ поверхностно коснуться банального))))))

Думаю эти ограничения и правила в твоих очах и восприятии, прежде всего. Все мы привыкли к гендерным ролевым правилам, которые формировались давно до нас. Само собой не буду вдаваться в антропологию и культурологию или психологию, понятно, что есть мы и относительно ясно, что будет после нас..)

Легче ребенка воспитывать по схеме, заложенная в нас ранее, которая ребенку поможет позднее развиваться и интегрироваться в окружающем его обществе..) Все это называется социализация, как всем известно.. И вот в этом глобальном процессе все сводится к частному: к особенностям ребенка, человека, его характере, его темпераменту) Вот туда то и надо запихивать все остальное.. имхо, чтобы не ломать личность)

Девочка твоя любознательная, невинно свободная..понятно, что страшно, что ребенка за такую непосредственность кто-то может обидеть грубым словом или замечанием..Задача родителя наблюдать и подсказывать доступным для понимания малыша образом.. С возрастом все будет меняться.. Сестра мужа, Вика, все время говорит, что жизнь, судьба еще много раз будет придумывать разные рамки для ребенка, а ведь так и есть..Велена же как твоя Люка, очень любознательная..непоседа..ну приходится терпеливо объяснять, подсказывать..))

Старший был спокойный, средний - гремучая смесь

Все детки дополняют друг друга)

Я все хотела тебе написать в контексте твоих рассказов о среднем: точно не знаю в чем было дело, но я сама до трех годиков особо не говорила. Есть подозрение, что дело было связано с тем, что меня из одной языковой среды переместили в другую в 11 месяцев. Но так или иначе со мной была мама и она со мной по-русски говорила.. В общем, заговорила я очень поздно. Потом лет в 5 помню, что посещала логопеда..Так или иначе со мной все ок, несмотря на эти обстоятельства. Уверена, что и у твоего мальчика все будет прекрасно! :flower:

у Тебя очень интересный атипичный каламбур! Блин,начала описывать работу своей мечты и, как назло, все проснулись

Интересно будет узнать :flower:

А я не могу сформулировать ничего конкретно..) Мне, если честно, сейчас очень хочется, чтобы как-нибудь без меня жизнь решила и все устроила, направила.)) Эта позиция не самая правильная, но так уж сложилась..)

А еще папу нашего кусила оса, и меня кусила оса

Это очень-очень больно, сочувствую((

Слушай, у меня в ленте чуть ли не каждый день кто-то об укусах ос пишет..нашествие что ли? без преувеличения, на этой недели 5 человек так или иначе об осах рассказывали..

Панически боюсь возвращаться в квартиру

А вы строго в сентябре должны ехать назад или потом вернетесь?

Насчет кротов спрошу я у своих почвоведов..

И тоже безмерно переживаю за зубы. Лёва очень полюбил компот из яблок. А это жеж кис-ля-ти-на!!!!! А приходится и ночью давать, ибо молока нет на все его запросы мечусь и маюсь, а что делать? Воду не пьет

Смотри, большинство детей пьет и ничего..Все-таки у большинства деток нормально с зубами..мне так кажется.. К тому же компот домашний(?).. Не думаю, что все так страшно..)

Компот вкуснее, вот он и воротит носик от воды без вкуса..)

Но к водичке, конечно, надо всем нам привыкать..

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Привет, девчуси!

тушкан) какая ты кукушка...героическая женщина! я пришла к выводу-что я и дача несовместимы.

ты еще и возишься, сажаешь чтото...а я подбиваю мужа дачу продать. не хочу на ней отдыхать..хочу уже куданить съездить...хоть куда...

Вика, каламбур у тебя в голове очень позитивный, как и ты сама. да и не каламбур вовсе! у многих бывает) а поиски работы-вообще моя не то что больная тема, а тема- вызывающая пристальное внимание.поскольку свою я так и не сумела полюбить, мне нравится читать, как ктото чтото ищет по душе. а еще лучше-когда находит!!!!GuosteVakare, присоединяюсь к интересующимся работой твоей мечты.

моя мечта-честно, я поняла это совершенно твердо-сидеть дома! и не общаться с коллективом, и не видеть и не слышать этих людей..аааааа :D

GuosteVakare, ой, мне всегда было так интересно, как это-воспитывать девочек. сразу приходит на ум книжка "поющие в терновнике", где неласковая мать глав. героини отвечает ей на упреки-мол ты меня меньше любила чем братьев..и мать высказывается - ну мальчики, они такие простые и понятные, и мать над ними главенствует, и играет как солдатиками..а с дочерью такой номер не пройдет, с дочерью приходиться быть на равных, с дочерью интереснее)))

ржете небось с моего вольного перевода этой книжки? не, скорее недоумеваете))

ну это я собсно не параллель с GuosteVakare, конечно же провожу) ты наоборот -любовь и нежность!

я просто согласна с этим высказыванием в том , что правда -вот смотрю на своих мальчишек. они такие честные, искренние, наивные) подрались , разрыдались, помирились...смотрю как контактируют девочки))) а там с малых лет-интриги, маленькие хитрости, кокетство)))

мне кажется совершенно серьезно, что мамой девочки быть сложнее) :Crazy:

марти, выходи на связь! как вы?

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 4

О_о,теперь поняла о чем именно речь)) Спасибо Малинка!) мы же и правда несколько по разному устроены.. Механизми мыслеформы у разнополых людей имеют свои особенности изначально..)

• Нравится 1

Думаю эти ограничения и правила в твоих очах и восприятии, прежде всего

Малина-ягода понятней написала (считала мои мысли).. я в вопросах воспитания больше руководствуюсь сердцем и интуицией, они всегда при мне в сложные моменты.. а в умную книгу заглянуть иногда только вечером получается.. рамки и шаблоны это не мое.. честно говоря, я думала, что эти различия мальчиков и девочек - своего рода легенда..

Уверена, что и у твоего мальчика все будет прекрасно! :flower:

Спасибо за эти слова! Пысть так и будет.

Какая-то положительная динамика наметилась.. теперь хватило бы сил, времени, и финансов все продолжать.. наша логопед выходит на работу осенью, заново придется график занятий планировать.. старший в школу пойдет.. еще по врачам среднего протащить перед садиком.. похоже, намечается какой-то кошмар в ближайшие недели.. а еще Люка не любит долго ехать в автобусе (а мы всегда пользуемся этим транспортом - беру с собой полный рюкзак вкусняшек, книжек, игрушек, на полдороге делаем пересадку, чтоб сменить пластинку и поиграть на площадке - ничего не помогает).. больше ничего не могу придумать.. она или бегает (хочет посидеть на каждо сиденьи и заглянуть в каждое окошко, или рыдает у меня на руках :( )..

Про работу мечты - а ничем я вас не удивлю.. Согласна работать с 8 до 17 и за небольшую зарплату, но тогда, пожалуйста, 3-4 дня в неделю и чтоб удовольствие от того, что делаю, компенсировало бы легкое разочарование в момент получения зарплаты.. хотелось бы делать что-то полезное (не в макдональдсе и не в охотничьем магазине).. вот через полгодика, если повезет, пойдет Люка в садик, начну искать и, наверное, смогу поделиться смешными историями..

тушкан) какая ты кукушка...героическая женщина! я пришла к выводу-что я и дача несовместимы.

+100

Ты - мама-молодец, даешь Левушке все самое лучшее - свежий воздух, витаминки.. и дом там у вас такой светлый, просторный.. по фоткам..

Мой дед для кротов самодельные вертушки мастерил - они вибрацию не переносят и уходят..

моя мечта-честно, я поняла это совершенно твердо-сидеть дома! и не общаться с коллективом, и не видеть и не слышать этих людей..аааааа :D

Долго-долго сидеть дома? :) Что эти негодники натворили?

я просто согласна с этим высказыванием в том , что правда -вот смотрю на своих мальчишек. они такие честные, искренние, наивные) подрались , разрыдались, помирились...

Да-да-да! :udachi:

..и вот в тот момент, когда почти уже помирились, из дальнего угла выбегает девочка со сжатыми кулачками и пытается восстановить справедливость..

• Нравится 4

.. честно говоря, я думала, что эти различия мальчиков и девочек - своего рода легенда..

..Наверно все относительно..Но лично я обнаруживаю, что во многих вещах довольно консервативный человек. Относительно мира и самой себя и мне нравятся гендерные роли в том виде, в котором мне их ранее показали..)

Каюсь, я не совсем правильно тебя изначально поняла и стала интерпретировать твои слова куда более плоско, чем есть твое восприятие..со своей колокольней, ё-моё :confusion: сорри :flower: Но спасибо тебе и Малинке, что помогли мне понять )

Про работу мечты - а ничем я вас не удивлю.. Согласна работать с 8 до 17 и за небольшую зарплату, но тогда, пожалуйста, 3-4 дня в неделю и чтоб удовольствие от того, что делаю, компенсировало бы легкое разочарование в момент получения зарплаты.. хотелось бы делать что-то полезное (не в макдональдсе и не в охотничьем магазине).. вот через полгодика, если повезет, пойдет Люка в садик, начну искать и, наверное, смогу поделиться смешными историями..

Как про меня написала :D Но тогда надо действительно по душе..я однажды пошла на компромисс и в итоге получила сильный стресс..

Пусть все получится и все сложится удачно!

Ты - мама-молодец

+100500

• Нравится 3

Вика, каламбур у тебя в голове очень позитивный, как и ты сама. да и не каламбур вовсе! у многих бывает)

Спасибо))

Однако позитивно я себя не чувствую в последнее время. Тут и объективные причины и свои тараканы..Думаю у многих сейчас так..) Эфир тяжелый..уверена понимаешь..)

А насчет работы...от плохого коллектива я уже раз убегала.Злые там были люди..очень.. А я слишком неопытная, пропускала все через себя и сокрушалась...это очень давно было)

Людей люблю, общение, так что мне дома тяжело сразу понятно, что говорит женщина, у которой нет детей . :D Хотя и в себе побывать хочу иногда..как все) Однако, пора мне что-то думать, крыша едет от избытка свободного времени..да и в плане самореализации еще голод не утолен.)

Вопрос где найти свое место под пальмой? Да и возьмут ли под эту самую пальму - еще тот вопрос..) кто там решает..судьба или эйчар, читая где-то в интернетах резюме...боюсь оценки))

О даче я мечтаю, Ирина..Но со всеми удобствами, однозначно.. Так что тебя понимаю))) Мы в начале лета думали купить участок под Волоколамском, но подумали и забили.. Слишком много тянуть, слишком сложно..)

А поехать..а куда бы ты хотела?))

Насчет волонтерства хотела поделиться. Погрузить, сорри если что)))

Когда об этом думала впервые..примерно в 2007 году, то быстро поняла, что идти в хоспис или детские дом не смогу. У меня есть знакомая, которая ездит по интернатам, а я с ее рассказов уползаю..тяжело, могу сон потерять, очень это драматично.. Не потому, что она так преподносит, а потому что так я вижу....А как иначе..Осуждаю себя за малодушие, ведь им гораздо тяжелее.. Такими благородными людьми, как моя знакомая (однопоточница в университете), бесконечно восхищаюсь, однако сама не нахожу в себе сил на подобные действия. Так что материально поддерживаю, а взаимодействовать физически не решаюсь. Хотя понимаю, что зачастую гораздо важнее делиться теплом и человеческим участием..

Есть умеренная альтернатива - эковолонтерство, но получается, что нужно уехать на приличный срок. Меня никто из дома,естественно, не отпустит.. Да и речь не идет о том, чтобы от мужа уехать..вот если бы он тоже разделял эти идеи было бы круто! Вместе бы что-то делали в эту сторону..

Так-то я знаю, что если что можно уехать в Патагонию, например..) Ну или регистрироваться в спец ресурсе и через него устроиться помогать экофермерам в любом угольке мира..хочешь, например, лошадьми в Австралии занимайся, хочешь какао собирай в Андах..))

Вот такие мои ээээ не мамские романтически-идеалистические фантазии))))

Мечта отдушина, альтернатива всему остальному. Ясно, что по существу к будничной жизни все эти думы не имеют отношения...Намерения всегда идеальные, а вот их реализация.. хм)

Кстати, вот еще..самокритика:

мне часто кажется (это я не про других), что часто все озвученные идеи мало общего имеют к искреннему альтруизму. В себе обнаруживаю тщеславие и желание украсить или наполнить собственную жизнь более широким смыслом..Мне кажется, что это неосознанное стремление самоутвердится за счет чувства собственной полезности..ну вот анализирую эти состояния таким образом..Надо же критично на все смотреть..) Думаю и так и так не плохо..Просто не надо ничего рационализировать, считается в этом контексте то, что человек делает..наверно)

Надо перечитать Декарта и его *доказательства обратного*)))))))

Простите за загруз, читала тут, навеяло)

Марти, прости, что тут монологи веду , расскажи как вы????

:D :confusion::flower:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...