Martiny 18 августа 2014 Автор Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Люли люли! Мартини, ну хорошо, что юсе лучше..но вы зачем так быстро в сад стремитесь? или вас не оставят еще чуть дома посидеть? Да не быстро, вроде. нас во вторник выписали, но пятницей. Так что со вторника до вторника - неделя. Я сегодня не повела Юсяню. Ей вчера не спалось, мы еле угомонились после 12. Сегодня я даже будильника не слышала (гы, я ему звук отключила) а ты когда на работу? прости забыла... На работу в конце декабря бумаги и в январе приступать. Прозвучало как-то устрашающе, но главное, что не в мозгах Оптимистка Особого неудобства это не доставляет, но теперь я буду уколов бояться. У Люки вроде все ок, на смену сыпи пришли проблемы со стулом, но вроде линекс сработал как никогда. На укус такая реакция ? Или зубы может какие лезут ? А вот многие его одноклассники "окрыляются" баночкой с красным быком постоянно. У наших это тоже топ. А еще какой то энергетик в желтой бутылке. Ага, пугающее звучит) Я великий тормоз, честно говоря не поняла толком Я тоже тормоз, так написала, что перечитываю и удивляюсь. Я, когда была с Юсяней у доктора, плохо себя чувствовала. Температура и вообще памираЮ. Попросила мне сделать какой нибудь укол. Мне предстояло одной дома с ребенком быть, муж в ночь уходил. Мне укололи анальгин. Полегчало, но через пару дней я стала ощущать дискомфорт. Обозрев пятую точку увидела синяк на четверть полупопия, а в глубине уплотнение. Делала сеточку из йода, но не помогло. Доктор посоветовала капусту прикладывать и "обрадовала", что может и не рассосется. Уже появились вакансии связанные с Южной Америкой и испанским языком. ого! И как тебе этот вариант ? Еще воюем с кротами. Пустая трата сил, времени и нервов. Это точно! У соседа весь огород в прутиках железных, на которые надеты пластмассовые бутылки. На ветру они вибрируют и шум кротов пугает. И все равно у него что то там подгрызли. А у меня они отгрызли огромный (действительно большой и толстый) стволик бегонии. Заразы! а что делать? Воду не пьет А чаек ? Martiny, как дела?? Расскажи как живете, какие мысли в голове, какое настроение Мы с Юсяней хорошо. Папа наш опять расслабляется на даче. Про зиму (когда туда не уйдешь) даже думать боюсь. Страдаю по поводу садика. Эдакое неизбежное зло. И по поводу работы. совершенно я туда не хочу. "Victorita" post="13048081 Ну или регистрироваться в спец ресурсе и через него устроиться помогать экофермерам в любом угольке мира..хочешь, например, лошадьми в Австралии занимайся Эх, жаль, что я старовата для этого. "Victorita" post="13048081" Марти, прости, что тут монологи веду , расскажи как вы???? Веди, веди! Они очень интересные и вдохновляющие! \мы с Юсяней поели, поскандалили и собираемся к врачу (она забыла и я забыла про справку по поводу аллергии) Изменено 18 августа 2014 пользователем Martiny 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Мне укололи анальгин. Ох мама Это получается, что укол так сделали не правильно..Сочувствую..но все-таки думаю, что рассосется шишка у тебя Это точно! У соседа весь огород в прутиках железных, на которые надеты пластмассовые бутылки. На ветру они вибрируют и шум кротов пугает. И все равно у него что то там подгрызли. А у меня они отгрызли огромный (действительно большой и толстый) стволик бегонии. Заразы! Подруга-почвовед подсказала про народный метод - селедка в норку)) А так да, много их..жалко ставить капканы, тоже мои все говорят, что действительно могут помочь звуки-вибрации, то флюгера-вертушки ставят, то прутья с бутылками по всему участку в землю втыкают, то старые колонки в землю закапывают вблизи холмиков и включают Стаса Михайлова какой-нибудь тиц-тиц..даже так)) ого! И как тебе этот вариант ? Да все не плохо на самом деле, мне было бы интересно, безусловно. Но я давно не работала официально и в офисе, хотя резюме у меня нормальное, но то прошлая жизнь.. Связей у меня нет, а по прежнему здесь решает многие вопросы. Олег говорит, чтобы я не парилась и сидела дома, он не понимает, что это такое - дома сидеть. Были бы дети, но нет же..) Так что блуждаю вслепую как крот на земле, под землей им глаза и не нужны. Вообще резюме теряется в огромной статистике в интернет портале.. а деньги платить за так называемое продвижение и тп я не хочу. Денег прилично надо, а толку от этих виртуальных услуг особо не будет, уже проходили..Я откликнулась на несколько вакансии, но пока в ответ тишина. Решила для себя, что сделала первые шаги, собс то, что могу сейчас, дальше прислушаюсь к жизни, может она знак даст..да - да, нет - нет..как определит судьба в инкубаторе дальше меня держать..то есть - форсировать ничего не буду тоже..)) Мы с Юсяней хорошо. Папа наш опять расслабляется на даче. Про зиму (когда туда не уйдешь) даже думать боюсь. Лучше не думай заранее об этом, чтобы настроение себе не портить. Будем надеяться, что у мужа хватит здравомыслия.. Страдаю по поводу садика. Эдакое неизбежное зло. И по поводу работы. совершенно я туда не хочу. Понимаю тебя.. Марти, а обычно сколько длится рабочий день у тебя? Эх, жаль, что я старовата для этого. Отнюдь, возраст как раз не ограничение..но вот с маленьким ребенком, конечно, сложно все.. Вот оно, мне очень проект понравился - Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 На укус такая реакция ? Или зубы может какие лезут ? Вроде уже не узнаем. Разве что еще другая оса укусит и проявится такая же реакция.. Как Юся и Ты сама? Когда в садик (чет запуталась)? старые колонки в землю закапывают вблизи холмиков и включают Стаса Михайлова Это надо запатентировать, точно должно сработать Были бы дети, но нет же..) А вы не хотите этим вопросом плотнее заняться (я, конечно, не знаю всей ситуации и прошу извинить, если глупости говорю, но имею ввиду - проконсультироваться со спецами, составить п?лан дейтвий и т.п. мне бы это, наверное, дало бы какое-то ощущение упорядоченности и продвижения к цели..)? Про волонтеров - ай, как бы мне хотелось, если б деток не было! раньше работала в организации по защите прав детей, больше с бумажками и персоналом, но все равно было чувство какой-то полезности.. если бы не женский коллектив со всеми его особенностями, вполне себе ничего работа.. Какие травки попить от грусти/тоски/печали? что-то совсем не вовремя.. И совсем не в тему - в русском языке "ползать на животе" и "ползать на коленках" это все "ползать"? другого слова нет? 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Страдания. Сегодня ходили в садик. Нас встретила новая воспитательница. Маленькая, шустрая, рыженькая. Чистая лиса Алиса. И с таким жаром принялась меня выгонять, что я растерялась и выгналась. Ни сказала, что если плачет, сразу мне звонить. У меня есть время и возможность придти. Ни предупредила, что легче предупредить плачь, чем потом с истерикой бороться. Ни предупредила, что штаны на улицу в мешочке. Не узнала, есть ли хотя бы знакомая нянечка. А они там обе новые сегодня были. А я не знала. И ушла Она ребенка взяла на руки, мне рукой помахала и я ушла. Через 40 минут позвонила. Все ли хорошо, не плачет ли. Нет, говорит, не плачет. Очень внимательно смотрит и слушает. Хорошо, тогда я через пол часа приду за ней. Воспитательница удивилась. Прихожу. Воспитательница занятие проводит. Детки стоят в кружочек и моя стоит. Зареванная. Как увидела, зарыдала аж воздуха не хватает. Мне хотелось одновременно рыдать рядом и воспитательницу растерзать. Она! НЕ! ПЛАЧЕТ! было мне сказано. Вот только сейчас заплакала. Ага, а я Папа Римский. Ужасное чувство. Вроде как эксперимент над своим ребенком провожу. Марти, а обычно сколько длится рабочий день у тебя? По часам не много. Много окон между уроками. А заканчивается обычно около трех. Вот если бы договориться с завучем, что бы мне все плотно с утра поставили, то я бы к часу была свободна. Отнюдь, возраст как раз не ограничение..но вот с маленьким ребенком, конечно, сложно все.. Да, это я что то не так сформулировала. Мысль была как раз о том, что сейчас семья и ребенок. Вот оно, мне очень проект понравился - Ссылки скрыты. Слушай, а интересно как ! Вроде уже не узнаем. Разве что еще другая оса укусит и проявится такая же реакция.. Не не, хватит ос на это лето Как Юся и Ты сама? Когда в садик (чет запуталась)? В садик ходим со вчера. Юсяня выздоровела. Я неожиданно начала кашлять. Какие травки попить от грусти/тоски/печали? что-то совсем не вовремя.. А только травки и попить ? А про смену рациона не думала ? Агапкин советует 1.Надо восполнить нехватку . Она в головном мозге преобразуется в гормон счастья серотонина. Продукты: Сыр, творог, мясо. 2. Восполнить нехватку Она в организме преобразуется в гормоны мозгового вещества надпочечников. адреналин и норадреналин. Те гормоны, которые делают нас бодрыми и активными. Продукты: Чеснок, шоколад, овсянка 3. Следующее вещество - . Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Продукты: растительное масло (соевое), сливочное масло, бобовые. 4. Нужна . Стимулирует выброс антистрессового гормона роста. (Это не я ! Это Агапкинтак сказал.) Продукты: яйца, рыба, креветки. 5. . Помогает выработать меланин. Который в свою очередь определяет продуктивность сна. Выспимся или нет. Продукты: рыба, печень, авокадо. 6. Витамин С. Препятсвует выбросу . Тем самым предохраняет организм от разрушительного воздействия стресса. Продукты: чёрная смородина, киви, брокколи. Кстати, киви содержит больше витамина С, чем лимоны. Еще совет от доктора: Ароматерапия + смена привычного: перестановка мебели, новые обои, красивые мелочи. И совсем не в тему - в русском языке "ползать на животе" и "ползать на коленках" это все "ползать"? другого слова нет? Вроде бы нет. Но "ползать на животе" не часто употребляется, обычно говорят "ползать по пластунски". 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) Страдания. Вздрогнула.. но надо вам с Юськой потихоньку привыкать, потому что..потому что пока иначе никак Дай ей и себе время и веру в том, что адаптируйтесь к новым условиям По часам не много. Много окон между уроками. А заканчивается обычно около трех. Вот если бы договориться с завучем, что бы мне все плотно с утра поставили, то я бы к часу была свободна. Было бы замечательно сгруппировать занятия с утра! Пусть получится у тебя договориться!!! Но, Марти, так или иначе все не плохо! Все же до трех работа.. Почти половина дня останется ей, чтобы быть с тобой..или тебе с ней.. А вы не хотите этим вопросом плотнее заняться Да вроде обследовались на поверхностном уровне, по анализам у нас все хорошо..Пока не будем глубже копать, потому что вроде как не прижало еще сильно, есть время... ну и все остальные заботы требуют внимание и не малых затрат. В таком состояние подождем еще полгода. Как переедем, так и займемся плотнее вопросом.. Просто я не думала, что именно с этим могут быть проблемы)))) Удивлена, конечно.. Какие травки попить от грусти/тоски/печали? что-то совсем не вовремя.. У нас тут продается негрустин.. Вроде в основе него зверобой.. Персен: валериана, мелисса, мята. Наш друг когда развелся и жил с нами пил и то и другое..ему вроде помогало.. Но нет ничего от грусти, как такого..если не опошлить обсуждаемый предмет..В смысле, на травяной основе.. Я так понимаю, что то, что перечислила тебе - просто мягкие успокоительные.. Еще не плохо было бы и глицин ставить под язык..Три месяца точно..От него будет хотя бы минимальная польза.... Изменено 20 августа 2014 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Драсьти Это я увоевалась с яблоками... Падают и падают, осы их жруть и жруть... И меня заодно! Меня уже дважды кусили Вчера вообще на газоне!!!! А рядом Лева сидел... Как вспомню, так вздрогну И псищщу в лапу кусили. Вот. А вообще, есть люди, которые любят землю и возню с ней, и есть не любящие. Кроме того, у меня дача первый раз в жизни, мне просто любопытноооо!!! )) Ну и ... Надо же куда-то деть эти тонны яблок!!! и повидло назакрывали, теперь сушу-сушу-сушу в сушилке... Вкуснааа!!! Про кротов. От Стаса Михайлова я сама сбегу %-) А так, банками увешала все. Селедки не имеем, поэтому пока так Возвращаться в город надо потому, что с дождями здесь станет совсем грустно тоже - холодно и мокро ( От грусти, тоски и печали я бы тоже хотела избавиться... GuosteVakare, а в чем причина грусти? Я думала, с тремя детишками грустить просто нет времени - все время бежишь, пока не упадешь Про работу.... Ооо, сколько я себя живьем съела, пока не нашла СВОЕ.... И когда мне рассказывали, КАК кто-то любит свою работу, я миллиард раз была Анной Карениной... А теперь я последний раз смоталась на работу за 4 дня до родов, и первый раз удрала на работу помню, через месяц после родов, чтоль.... Думала, что буду работать миимум 3 раза в неделю с трех месяцев Левиных, но жизнь вот распорядилась иначе. Три месяца не вылезали с дачи. Но Лёве это необходимо, да и я бы лето не пережила в городе. Но это я о том, что любимые работы существуют!!!! И иногда это что-то, о чем и во сне не виделось. Кстати, работать с 8?? Лучше пусть меня всю съедят осы ))))))))))) Чета еще хотела написать, но цитаты и планшет плохо совместимы. Марти, пиши про Юсяшу!! Что она говорит? На каком языке? Лёве говорить не понравилось, полепетал пару дней и хватит ) Немножко Лёвы в графике, заходите 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Это я увоевалась с яблоками Что-то все говорят, что много фруктов и овощей в этом году, лето ведь удалось очень сваланцированным по погоде.. Мы яблок дегустировали в садах ВВЦ и Ботаническом в этом году дачи же нет, когда гуляли там впервые за ннное кол лет, смотреть, что после реконструкции получается...))) Я, правда, побаиваюсь их там рвать, они же городские.. Но сорта из старых-утерянных (это я уже по учебе знаю). Яблоки очень вкусные даже для меня. А я ведь их совсем не люблю и обычно ем через совсемнемогу...) А рядом Лева сидел... Как вспомню, так вздрогну И псищщу в лапу кусили. Вот. Хорошо, что Леву не кусили! А тебе и собакеевичу сочувствую..это крайнее неприятно( От Стаса Михайлова я сама сбегу %-) Про работу.... Ооо, сколько я себя живьем съела, пока не нашла СВОЕ.... ..А вот я пока не могу найти..то ли я не активная, то ли страшно, то еще что..как под колпаком сижу...Это сложно объяснить..) Поделишься секретом?) Немножко Лёвы в графике, заходите Вы красавцы, ТТТ!!! Лева такой веселый, печенка мимимии Марти, пиши про Юсяшу!! Что она говорит? На каком языке? Лёве говорить не понравилось, полепетал пару дней и хватит ) Лёва еще покажет себя))) Марти, присоединяюсь к вопросам, как вы??))) 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 23 августа 2014 Автор Поделиться 23 августа 2014 Люли люли и всем бобра! Дай ей и себе время и веру в том, что адаптируйтесь к новым условиям Умом понимаю, а сердце болит. Но, Марти, так или иначе все не плохо! Все же до трех работа.. Почти половина дня останется ей, чтобы быть с тобой..или тебе с ней.. В этом плане да Я сама за себя рада. Меня уже дважды кусили Вчера вообще на газоне!!!! А рядом Лева сидел... Как вспомню, так вздрогну И псищщу в лапу кусили. Вот. О, какой ужас. Очень вам сочувствую. Помнится, что это довольно больно. Надо же куда-то деть эти тонны яблок!!! и повидло назакрывали, теперь сушу-сушу-сушу в сушилке... Вкуснааа!!! В сушилке ? А без сушилки никак ? Я очень люблю сушоные яблоки, но у самой получаются либо угольки ( в духовке сушила), либо плесень (на солнышке). Про работу.... Ооо, сколько я себя живьем съела, пока не нашла СВОЕ.... Классно, когда оно находится. Хоть не зря были все муки. А я совсем на работу не хочу. Все стало на столько другим. Вседозволенность детей, хамство родителей и лебезение руководства отбивают всякую охоту. И на что поменять не знаю. Выбор в маленьком городке сами понимаете. Люди зубами за место держатся, тем более в госструктуре. Марти, пиши про Юсяшу!! Что она говорит? На каком языке? Говорит на своем Из того, что я понимаю кысс, -ай (пай), мама, тэта (папа), ам. Немножко Лёвы в графике, заходите Ух. как подрос то! Замечательный мальчишечка! Марти, присоединяюсь к вопросам, как вы??))) Юсяня опять готова. 4 дня в садике и ребенок с соплями и, кажется, температурой. Т. не мерили потому, что мы сегодня умудрились еще и нехилую аллергию отхватить. Юсяню заинтересовал чай в моей кружке (вроде нормальный. Зеленое яблоко и клюква). А подишь ты, ее сразу обсыпало мелкой сыпью. Хорошо я сообразила, что это и сразу дала тавегила. Потом в скорую звонила, там меня успокоили. не могу понять, ну почему у Юсяни такой плохой иммунитет ? И не знаю что с ним делать. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 А про смену рациона не думала ? посмотрела, так я все кушаю из рекомндаций доктора Агапкина.. ну, может, кроме креветок и брокколи (это моя душа так по ним тоскует?) а еще у меня откололся маленький кусочек зуба (второй за лето).. это кальций купить попить? любой? или может, он в комбинации с чем-нибудь лучше усваивается? ну и все остальные заботы требуют внимание и не малых затрат. но они не занимают настолько, чтоб не думать о работе.. т.е. создается впечатление, что свободное место в голове доставляет дискомфорт.. а как ваш ремонт, в какой стадии? Еще не плохо было бы и глицин ставить под язык.. эх, где бы его взять то, глиин этот.. спасибо за название травок.. завтра закуплюсь и буду экспериментировать.. Кроме того, у меня дача первый раз в жизни, мне просто любопытноооо!!! но уже насовсем? в следущее лето тоже там будете? у нас тоже дача есть (у мамы).. но я ее не очень люблю (особенно с тех пор, как дети появились).. раньше там жил мой дедушка, разводил птичек - перепелок, индюков, кур, гусей.. и я, каждый раз, когда калитку открываю (она издает характерный скрежет), слышу этих индюков.. хотя дедушки уже 15 лет как нет, и всех тех птичек - тоже.. А сушеные яблoки очень люблю.. раньше муж сестры мужа нам их сушил (он работат на заводе, где сушат зерно для солода, из которого потом пиво варят.. получались такие хрустящие, как чипсы).. а в этом году нет даже времени съездить посмотреть, сколько их там.. GuosteVakare, а в чем причина грусти? Я думала, с тремя детишками грустить просто нет времени - все время бежишь, пока не упадешь Ага, таких моментов, чтоб задуматься "а что мне делать?", давно уже не было.. бывают моменты "за что хвататься" - это когда трудно сходу решить, с какого угла квартиру разгребать, пока никто не мешает.. т.е. руки-ноги всегда заняты.. а голова свободна.. не получается наслаждаться моментом, все бегом, думаю, как бы побольше успеть.. интеллект дремлет, какие-то отделы мозга не задействованы вообще.. бывшие приятели-мужчины баллансируют на самом верху карьерной лестницы.. у подруг только появились детки (а мне уже не так интересно ходить по детским магазинам и сравнивать подгузники на мягкость).. бывший любимый человек не дает забыть о своем существовании.. муж занят работой и ситуацией на Украине, такой эрудированный диванный обозреватель.. на улицу не выйти - дожди.. поэзия под крики детей - это вообще как ножом по оголенному мозгу.. если погода получше - полдвора детей у нас в гостинной, сил уже нет придумывать развлекательные программы.. и как только становится тихо, прям волнами такое вязкое ощущение накатывает.. а еще вчера был момент, когда мне показалось (очень реальное было ощущение), будто у нас дома, в соседней комнате спит новорожденный.. вот радости было, когда поняла, что это не так на самом деле.. Немножко Лёвы в графике, заходите Левушка неподражаем всегда в хорошем настроении.. и загар у него красивый не могу понять, ну почему у Юсяни такой плохой иммунитет ? на мое имхо, частые заболевания не значат, что у Юси иммунитет никакой - он же все-таки реагирует, довольно активно, просто сразу много возбудителей в одном месте в то же время.. с которыми она не сталкивалась раньше.. можно было бы вводить постепенно.. ходить в гости к другим деткам.. а тут просто все и сразу.. С другой стороны, про иммунитет - может Ты не даешь ему развернуться.. тавегилишь, прививаешь, сбиваешь темпу (допустим даже, что это действия своевременные и оправданные, но все равно ведь поперек организма).. босиком ходите? закаляетесь? с детками гуляете? из радостного - с каждой такой нагрузкой (болезнью) организм ребенка становится все сильнее.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Привет, девочки! 4 дня в садике и ребенок с соплями и, кажется, температурой. Т. не мерили потому, что мы сегодня умудрились еще и нехилую аллергию отхватить. Юсяню заинтересовал чай в моей кружке (вроде нормальный. Зеленое яблоко и клюква). А подишь ты, ее сразу обсыпало мелкой сыпью. Хорошо я сообразила, что это и сразу дала тавегила. Потом в скорую звонила, там меня успокоили. не могу понять, ну почему у Юсяни такой плохой иммунитет ? И не знаю что с ним делать. Сегодня с сестрой созванивались, Николь (племянница) как раз на прошлой недели пошла в предшкольные курсы (ей 4), там с августа у всех уроки начинаются. Так вот, ребенок тут же заболел, и, естественно, следом заболел младшенький Ангело (2 года). Я тебя вспоминала..тяжело когда детки болеют.. Иммунитет..вот как говорит GuosteVakare, может дать ему развернуться? Все-таки для того, чтобы антитела появились нужно их сначала переболеть. От отдельных болезней есть прививки, но всевозможные и постоянно мутирующие вирусы..от них лекарства не спасут..тут уже организму нужно учиться бороться и тренировать защитную систему..все имхо, разумеется. но они не занимают настолько, чтоб не думать о работе.. т.е. создается впечатление, что свободное место в голове доставляет дискомфорт.. а как ваш ремонт, в какой стадии? Сейчас стяжку заливают...радиаторы меняем, уже сделали электрику, выровняли стены - первый этап черновых работ закончен) На вых будут ставить новую вход дверь, закажем французские окна..я потихоньку выбираю интерьерные материалы - плитку, массив, сантехнические изделия..) Это приятные хлопоты, конечно..но я с такими делами справляюсь на раз-два..все равно не занимают слишком времени..) Я просто не знаю куда метнуться и себя девать. Мне нужно не только на себя тратить время, иначе мысли уходят не в то русло..Думаю купить в ближайшее время карточку на фитнесс, причем выберу подальше от дома..буду кататься, прогуливаться)) Нельзя назвать проблемой эти мои переживания..Столько бед и проблем у людей то там, то близко совсем..Грех мне жаловаться. Работа что-то не находится. Много манигеров-продавцов требуется, разной квалификации и уровня..Но я, что мягкие игрушки, что финансовые услуги - не мое коммерция. Так что сижу и жду трамвая. Помимо дел дома и ремонта, читаю, вышиваю..пойду на фитнесс..Ну и есть еще планы..визу открыть долгосрочную, чтобы иметь возможность лететь в любой момент..на викенд, например..) Ага, таких моментов, чтоб задуматься "а что мне делать?", давно уже не было.. бывают моменты "за что хвататься" - это когда трудно сходу решить, с какого угла квартиру разгребать, пока никто не мешает.. т.е. руки-ноги всегда заняты.. а голова свободна.. Я прошу прощения заранее, если допущу бестактность, но мне кажется, что если у меня много, то у тебя для себя времени не хватает совсем и все дело в этом..(?) Я капитан очевидность, да То есть, пусть и руки и ноги заняты..и голова сводная. Но при этом совсем не вижу, чтобы ты могла себе уделить хотя бы час истинной тихой свободы и, прочитав твой текст, я начала обнимать свое одиночество.. От тебя требуется 24 часа в сутки внимания и заботы когда самой очень хочется хотя бы чуть-чуть расслабиться, но нет такой возможности.. Это физ аспект, духовный куда как сложнее. Эти надзирательные* мысли, противоречивые привязанности, привычки-оковы.. Рутина..эх.. И конечно это сравнение себя, других и того, что "я могла бы, если бы". Мне эти состояния знакомы..себя же укоряешь за грусть, вроде все в целом ок, а все равно грусть..здравствуй.. "муж занят работой и ситуацией на Украине, такой эрудированный диванный обозреватель.." Тебе хочется с ним общаться или наоборот, тебя не напрягает, что он занят? ..Все что там происходит очень-очень-очень печально.Этот фон сильно подавляет эмоционально..Вся ситуация страшный сюрреализм, не возможно принять.( "бывший любимый человек не дает забыть о своем существовании.." Расскажешь? Мне кажется, что это один из основных источников тоски. Остальное накладывается. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Мартини, как там юсины дела? первый этап черновых работ закончен о, так самое интересное начинается.. а у Тебя случайно нет визуального материала, картинки, визии, чтобы нам показать, примерно в каком стиле будет ваше место обитания.. Думаю купить в ближайшее время карточку на фитнесс замечательная идея! я уже давно мечтаю бегать по утрам (и вечерам), но все никак не могу собраться.. мне ж для этого надо и шагомер (чтоб знать, сколько км намотаю), и спец.одежду.. с Люкой что-нибудь померять это еще то развлечение.. Так что сижу и жду трамвая. а Ты правильно делаешь! потому что он уже в пути.. зачем садиться на первый попавшийся и ехать с пересадками.. Но при этом совсем не вижу, чтобы ты могла себе уделить хотя бы час истинной тихой свободы Это так. Но знаешь, я подумала, а чем бы я занялась, появись у меня бы сейчас этот час свободы.. ну пошла бы полы помыла.. и сан.узел.. Тебе хочется с ним общаться или наоборот, тебя не напрягает, что он занят? На его темы мне общаться не хочется, а на мои - у него не хватает заинтересованности.. и компетенции иногда.. он очень расположен к дискуссии, например, обсудить политическую обстановку в известных странах или анатомию своего автомобиля.. но, ко всему прочему, со временем оказалось, что он довольно таки радикальных взглядов (националист, сексист и антисемит, если утрировать).. и ему очень сложно принять протвоположную точку зрения оппонента.. поэтому я стараюсь избегать подобных бесед.. что тоже не выход.. т.к. он обижается и воспринимает это как безразличие.. Расскажешь? Мне кажется, что это один из основных источников тоски. Остальное накладывается. Не особо есть что рассказывать. Познакомились восемь лет назад, повстречались примерно месяц.. и с тех пор он не выходит из моей жизни, но и не входит в нее.. стоит на пороге и тормозит траффик.. мне самой сложно уловить, где тут основной источник, но эта составляющая очень меня разбалансировала и мешает взять себя в руки.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 у Тебя случайно нет визуального материала Мне надо сесть и делать эскизы, а все-никак))) Скетчи, которые были, уже отдали прорабу.. Стиль - Ссылки скрыты. Только меньше авангарда и больше жизни) Пол темный у нас будет (где дерево), светлый, где керамическая плитка) Потолок без балок..Не тот случай)) В ванной и туалете будут белые стены, выложенные из разных по форме и размеру керамплитки, а вот полы и фартуки из этой - ..Гарнитур современный по узорам. Ванная прямоугольная. Мне очень понравился гарнитур, но он не чугунный, а из литьевого мрамора..вот думаю, как быть) Чугун почти что вечный, литьевой мрамор довольно прочный и тп, но не чугун.. ну пошла бы полы помыла.. и сан.узел.. Вот это не хорошо, на мой взгляд. "А как же я, а я как..".. Что же будет когда все полы и туалеты будут очищены..? Задачу решить все равно надо.. На его темы мне общаться не хочется, а на мои - у него не хватает заинтересованности.. и компетенции иногда.. он очень расположен к дискуссии, например, обсудить политическую обстановку в известных странах или анатомию своего автомобиля.. но, ко всему прочему, со временем оказалось, что он довольно таки радикальных взглядов (националист, сексист и антисемит, если утрировать).. и ему очень сложно принять протвоположную точку зрения оппонента.. поэтому я стараюсь избегать подобных бесед.. что тоже не выход.. т.к. он обижается и воспринимает это как безразличие.. ..На человеческом уровне меня такие вещи пугают..если честно, очень даже пугают..Я об категоричности и рамок и рамками) А так, если рационализировать, всему есть место в этом мире..куда без этого глобально закона) С годами, многие мужчины становятся мягче. По меньшей мере, в моем кругу есть такие примеры.Хотя речь и не идет о перечисленном тобой, но принцип где-то рядом.. А то, что ты перечислила - определенная ступень в росте и развитие духовной личности..) Не у всех мужчин в наши дни развит этот древний воинственный инстинкт, не все его проявляют. Но, как мне кажется, он просыпается у очень многих в том или ином отрезке жизни. А ты у нас, имхо, фундаментально на другом уровне развития сознания живешь, мыслишь совсем другими категориями.....интересная вы пара..) ..Я тут читаю иногда испанские и немного итальянские форумы, мнения на счет разных событий, ведь во мне не умер социолог. И известных тоже. Там тоже много диванных вояк с разными точками зрения..Забавно это, по сути обсуждения - еще один вид досуга для них.. Сразу вспоминаются древние римляне, требующих в лучшие времена развития империи "Хлеб и зрелища"...на гладиаторском поле.. Не особо есть что рассказывать. Познакомились восемь лет назад, повстречались примерно месяц.. и с тех пор он не выходит из моей жизни, но и не входит в нее.. стоит на пороге и тормозит траффик.. мне самой сложно уловить, где тут основной источник, но эта составляющая очень меня разбалансировала и мешает взять себя в руки.. Я совсем осмелюсь: Может ты сама не совсем хочешь пустить? Однозначно не хочешь отпустить. Да и не надо как бы здесь.. Я бы очень боялась на твоем месте шагнуть/пустить за порог. Разбалансированность - неопределенность. Неопределенность в том, чтобы отпустить или оставить как есть..) Парадоксальность в том, что разбалансированность и есть гарант определенной стабильности..в определенном смысле.. ..Научиться в этой реальности и не типичной модели взаимосвязи и отношений быть счастливой... Как он к тебе относится? Как и когда вы общайтесь? Вспомнила на эту тему роман "Музей невинности", Орхан Памук. Может я мимо написала, но почему-то такой словопоток постучался к мыслям. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Пол темный у нас будет Мне кажется, темный пол будет смотреться очень гармонично и органично.. это как обычно в природе - темное под ногами, светлое над головой.. у нас дома полы цвета состаренного дуба (по словам моей мамы "ну хотя бы грязи не будет видно, практичный цвет" ), но нам самое то.. комната на ссылке очень красивая, просторная, "воздушная" и вместе с тем очень удобная, но не захламленная.. насчет ванны, очень интересно посмотреть, как все это будет выглядеть.. навскидку кажется, что много всего (форм, орнаментов), но вместе с тем я уверенна, что Ты продумала, как это все будет гармонично сочетаться.. литьевой мрамор звучит "дороже" чем чугун.. и приятнее на ощупь, наверное.. Что же будет когда все полы и туалеты будут очищены..? еще будут окна и стены стены, наверное, проще перекрасить, чем отмыть.. а потом буду читать "Музей невинности", спасибо за наводку.. для меня стало сложно что-то делать для себя за счет детей.. кажется будто я их обкрадываю.. этот древний воинственный инстинкт ах, вот оно что! но все равно, сложно мне понять этот феномен - сидишь себе удобно и ни в чем реально не участвуешь.. и пр этом не хочется сдуть пыль с доспехов и валить на войну.. мой муж со временем не стал мягче (я то - да).. своей сутью, духом он напоминает мне какое-то хищное животное семейства кошачьих.. хорошая физическая форма.. гибкая походка.. все время как-будто в состоянии готовности к прыжку... потомство не вылизывает, а учит охотиться.. и нарастающая агрессия внутри.. происхождения котороя я не могу понять.. и управлять ею не могу.. и это отзывается во мне беспокойством.. Может ты сама не совсем хочешь пустить? Мне подходят оба варианта - и пустить, и отпустить (отпустить, конечно, сложнее, но благоразумнее). Бывали периоды, когда мы договаривались не общаться (год, два), но обстоятельства все равно сталкивали нос к носу. Парадоксальность в том, что разбалансированность и есть гарант определенной стабильности..в определенном смысле.. ..Научиться в этой реальности и не типичной модели взаимосвязи и отношений быть счастливой... это интересная мысль для меня, спасибо, буду думать.. есть что-то в этой нетипичности.. мы не присваиваем друг другу роли, не даем оценочных суждений (вроде "то правильно, а это нет").. это как будто не основная реальность, но в ней больше меня настоящей, чем в повседневной жизни.. кажется, что после этой будет еще одна.. Как он к тебе относится? Как и когда вы общайтесь? Не знаю, как относится (как описать) и зачем все это. Обычно переписываемся, изредка говорим по телефону или встречаемся (часто случайно), можем сидеть на скамейке и долго болтать. Изменено 25 августа 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Мне кажется, темный пол будет смотреться очень гармонично и органично.. Нам тоже так кажется) У нас тоже будет дуб, шоколадного цвета..) Темный, но не слишком и не холодный, а теплый..) Мы долго думали, потому что массив на порядок дороже паркетной доски и, тем более, ламината. Но не сравнить ощущения..Да и в плане шумоизоляции очень тоже хорошо работает) звучит "дороже" чем чугун.. и приятнее на ощупь, наверное.. Чугун прежде всего хорош тем, что тепло сохраняет долго. Но нам так понравилась конкретная модель ванны из литьевого мрамора (искусственный камень тот же), что, скорее всего, ее и возьмем) У нас обычная прямугольная ванная, большая, правда - 180х80-85))) Без всяких массажных установок и тп - опыт показал, что нам не нужны такие девайсы)))) Но она смотрится очень круто за счет линейности форм в целом..модерн и минимализм, некий привет из Японии в деталях) В плане практичности, не боится хим кислот, что важно для хозяйки..не тускнеет и не темнеет со временем..вроде) Все эти характеристики подходят и к чугунным.. Но на ощупь и правда приятнее + не гудит камень как металл когда поверхности касается что-то плотное..) навскидку кажется, что много всего (форм, орнаментов) Так и есть) Ныне модный принт (ы)) Он будет только на полу, стены будут белые, так что все уравновешено вроде как, в глазах рябить не должно.)) Мебель ко всему этому тоже белая, модерн (не в смысле арт-нуво)..))) Мой скромный авангардный испанский привет нашему дому)) Акцент в интерьере самого влажного места в кв)) Такие детали еще будут.. Но умеренно, избегая чрезмерную эклектику. А то легко соскочить на дурной вкус) Поэтому и выбрала такой стиль оформления, все картины и сувениры с наших путешествий будут смотреться органично..и все должно дышать..)) для меня стало сложно что-то делать для себя за счет детей.. кажется будто я их обкрадываю.. Разве будет детям плохо от того, что ты немного будешь занята собой, выдохнешь?) 15 мин ля медитации уже большая победа.. Кстати, а ты не упражнялась? Мне помогает.. В сумме могут быть самые разные причины и варианты-сочетания.. И банальная усталость, и приобретенная привычка и ложный страх, и эго..и все это нормально, и нормальны сомнения, и страхи..потому что мы живые люди..) Я уверена, что ты справишься..поговори с нами, высвободи слова если это приносит облегчения.. Мне подходят оба варианта - и пустить, и отпустить (отпустить, конечно, сложнее, но благоразумнее). Все вроде как складно устроено с твоих слов. Но мне кажется нет окончательной определенности..это всегда выводит из колеи.. ах, вот оно что! Из древних во мне очень хорошо развит инстинкт первооткрывателя и не чужда мистификация. Я наслаждаюсь им с полна..поэтому так люблю путешествия, новые города..карты, рассказы и легенды..)) А вот все остальное спит..что-то глубоко) и управлять ею не могу.. и это отзывается во мне беспокойством.. Муж сестры моего мужа такой же, точь в точь как про него пишешь. Ему за 50.. стали жить в браке с сестрой три года тому назад. Конфликтов было очень-очень много. Но Вика сопротивлялась и вроде как они нашли консенсус..Вывод - вот все эти Виталины категории, радикализм - только на словах. При прямом контакте в жизни, человечность побеждает.. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 25 августа 2014 Автор Поделиться 25 августа 2014 Люли люли и всем бобра! а еще у меня откололся маленький кусочек зуба (второй за лето).. это кальций купить попить? любой? или может, он в комбинации с чем-нибудь лучше усваивается? С витамином Д вместе пить надо. на мое имхо, частые заболевания не значат, что у Юси иммунитет никакой Сегодня с подругой разговаривала. она медсестра. Сказала, что до двух лет у деток нет своего иммунитета. Если только через молоко мамин. А у меня и свой никакой. так что вот и имеем что имеем. С другой стороны, про иммунитет - может Ты не даешь ему развернуться.. тавегилишь, прививаешь, сбиваешь темпу (допустим даже, что это действия своевременные и оправданные, но все равно ведь поперек организма).. босиком ходите? закаляетесь? с детками гуляете? Возможно. Но я не рискую оставить ее без прививок, а тавегил, да, можно было бы и не давать. Но опять же, не попру против врача. она лучше знает. Босиком она по дому бегает. Закалять никак не закаляем. Детей мы не видим сейчас. Дожди дожди. Помимо дел дома и ремонта, читаю, вышиваю..пойду на фитнесс..Ну и есть еще планы..визу открыть долгосрочную, чтобы иметь возможность лететь в любой момент..на викенд, например..) замечательные планы "бывший любимый человек не дает забыть о своем существовании.." Расскажешь? Мне кажется, что это один из основных источников тоски. Остальное накладывается. А вот да. По моему ценная мысль. Мартини, как там юсины дела? После аллергии ребенок похож на пупырчатую ящерку. Краснота сошла, но кожа вся в явных неровностях. Мажу кремом и вздыхаю. Ну как мне в голову пришло не отобрать чай ? Держите за нас кулачки. Завтра едем крестить Юсяню. она ожидаемо сегодня выдала истерику, сопли и температуру, но я сказала, что отказываться не буду. иначе Бог знает когда мы снова соберемся. Хочу закончить уже. Мне гадко, претит просто, но это из тех дней, что надо пережить. GuosteVakare, Victorita, девочки, у вас такие интересные беседы, я сижу и внимаю (вот прям другое слово не подходит. Мой скромный авангардный испанский привет нашему дому)) Здорово будет 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 После аллергии ребенок похож на пупырчатую ящерку. Краснота сошла, но кожа вся в явных неровностях. Мажу кремом и вздыхаю. Ну как мне в голову пришло не отобрать чай ? Про аллергию недавно услышала: ..на данный момент самое загадочное заболевание для науки, причины возникновения пока не выяснены.. напрямую связано с работой иммунной системы.. Я думаю, что вы все перерастете. Все сгладиться по мере роста Держите за нас кулачки. Завтра едем крестить Юсяню. она ожидаемо сегодня выдала истерику, сопли и температуру, но я сказала, что отказываться не буду. иначе Бог знает когда мы снова соберемся. Хочу закончить уже. Мне гадко, претит просто, но это из тех дней, что надо пережить. Пусть все будет хорошо Здоровья вам! Что именно претить? Если нет желания крестить, то не надо. Любой священник тебе именно так и скажет..Это я как верующий человек услышала от батюшки.) Юська вырастит, выберет сама, что ей ближе) Martiny, спасибо за добрые слова тебе А ты втягивайся беседы беседовать, о вечном женском-душевном От меня мало толку в темах о детках, учусь у вас. У нас погода тоже холодно-простудная.. Горло у меня уже реагирует) однако несмотря на все эти обстоятельства, я сегодня с удовольствием днем прогулялась..) 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Поэтому и выбрала такой стиль оформления, все картины и сувениры с наших путешествий будут смотреться органично..и все должно дышать.. Ты родилась под знаком воздуха, да? Очень любопытно увидеть, как все получится. Покажи нам, если захочешь. Я интерьерами не сильно увлекаюсь, но люблю наблюдать, как свою зону проживания обустраивают люди, которых я хотя бы немного знаю и которые мне интересны... это многое о них рассказывает.. Разве будет детям плохо от того, что ты немного будешь занята собой, выдохнешь?) 15 мин ля медитации уже большая победа.. После 15 мин. я могу не вынырнуть.. я слишком увлекаюсь, сложно себя контролировать.. Я уверена, что ты справишься..поговори с нами, высвободи слова если это приносит облегчения.. Спасибо. Одно осознание такой возможности помогаeт, дает поддержку. Сложно мне говорить, не привыкла. Все вроде как складно устроено с твоих слов. Но мне кажется нет окончательной определенности..это всегда выводит из колеи.. Просто это же не от меня одной зависит. Если я выкину его из своей жизни и буду игнорить, не исключено, что он попробует обратиться за инфой к моему мужу (в чем я не заинтересована). Вывод - вот все эти Виталины категории, радикализм - только на словах. При прямом контакте в жизни, человечность побеждает.. Да! Пока это все на словах, с этим еще можно как-то жить (временами и совсем неплохо). Не всегда ведь люди готовы оcуществить то, о чем говорят. С витамином Д вместе пить надо. О, пасиб. У меня как раз от Люки остался.. Сегодня с подругой разговаривала. она медсестра. Сказала, что до двух лет у деток нет своего иммунитета. Если только через молоко мамин. А у меня и свой никакой. так что вот и имеем что имеем. Ну допустим. А ребенок на искусственном вскармливании, не болеющий, несмотря на регулярное пребывание в общественных местах - это случайность? И если до двух лет его нету, то когда он появляется? После задувания двух свечек на тортике? Может, она хотела сказать, что он формируется до двух лет (если, конечно, мы ему не мешаем). Возможно. Но я не рискую оставить ее без прививок, а тавегил, да, можно было бы и не давать. Но опять же, не попру против врача. она лучше знает. Босиком она по дому бегает. Закалять никак не закаляем. Детей мы не видим сейчас. Дожди дожди. Ты не должна оправдываться. Просто Ты спросила, почему. Держите за нас кулачки. Завтра едем крестить Юсяню. она ожидаемо сегодня выдала истерику, сопли и температуру, но я сказала, что отказываться не буду. иначе Бог знает когда мы снова соберемся. Хочу закончить уже. Мне гадко, претит просто, но это из тех дней, что надо пережить. Держим кулачки, чтоб все прошло наилучшим образом. Чтобы на Юсю снизошло Божье благословение и в душе у ее мамы тоже б засияли солнечные лучики. Пусть все закончится огромным облегчением для Тебя. Изменено 25 августа 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 претить Ты родилась под знаком воздуха, да? Да) Покажу, конечно по мере оформления..Это долгий процесс.. пока все выкупим)) Кухню, например, сможем заказать только после переезда..пока приедет замерчик, сделают проект и изготовят пройдет мин месяц.. насчет многочисленных шкафов с веселыми лофтовыми полочками вообще молчу.. Только что нижняя часть всей мебели у меня будет закрыта, естественно, чтобы дети не могли достать.. Я смогу сама в спец программе сделать проект этих шкафов и заказать прямо на заводе, минуя посредников..) Еще нам нужно будет в такой комплект вписать спец шкаф для вина. Мы уже 10 лет как с каждой страны привозим по несколько бутылок, у нас огромная коллекция.. а уж остального тоже немерено, но то подальше уберем, мужу много надарили коллекционного алкоголя Стоит, красуется, то 40-летний коньяк, то 30-летний виски.. После 15 мин. я могу не вынырнуть.. я слишком увлекаюсь, сложно себя контролировать.. Мне это очень хорошо знакомо!! В детстве я активно занималась спортом и хореографией. После тренировок мы бегали км. После окончания (три раза в неделю), обычно тренер приказывал нам лечь на пол, закрыть глаза и расслабиться пока он 10 мин ходил по залу и ритмично хлопал в ладони. Вот в один из дней я долго не возвращалась. Проснулась когда он над моей головой изменил ритм хлопков. Я испугалась тогда..Все девочки стояли вокруг меня, а тренер смеялся..) после того случая я стала бояться уходить в такое состояние. И вот пара лет тому назад когда за компанию пошла с подружкой на цигун мне объяснили, что ничего с человеком не происходит. С обычным статистом. Можно уснуть на какое-то время, но не более..) Избавилась от страха, кот несла в себе лет с 10-ти пока шар заряжали и ци гоняли..)) ой, это все..и смех и грех)) Сложно мне говорить, не привыкла. Я понимаю Просто это же не от меня одной зависит. Если я выкину его из своей жизни и буду игнорить, не исключено, что он попробует обратиться за инфой к моему мужу (в чем я не заинтересована). Вот поэтому я спросила о том, как он к тебе относится. Просто как бы все упирается в смысл, который мы придаем словам, восприятию..тут все проекции и сценарий жизни пишутся.. Я бы не пряталась. Просто приняла бы эту дружбу, нежную, трепетную, как есть. А ломать грустно.. Да! Пока это все на словах, с этим еще можно как-то жить (временами и совсем неплохо). Не всегда ведь люди готовы оcуществить то, о чем говорят. ..Мне кажется сейчас такое время в целом..если говорить о эфире. Многие поднакачены какой-то такой энергией. Это же все пишется и озвучивая, а мы проникаемся, воля-не воля..Должно отпустить. На Фиджи точно людям неведомо, что тут происходит, ведь они в другом информационном поле..их удача) Вот я себя старюсь в последнее время представить полинезийкой, гуляющей по прекрасному песчаному побережью, думающее о вечности и неизменности бытия ..Мне кажется, что переживая за людей, нужно понимать, что пустить к себе негативные эмоций нельзя, ибо многое иллюзия инфопространства и фона..Любовь и добро - ядро. Остальное - ложное эго. Слава Богу муж у меня сдержанный в оценках. Он очень переживает, конечно есть определенная точка зрения...Но гуманизм наше все. В потоке информации можно разве что утонуть. Какие тут оценки..Очень хочется, чтобы все у всех было хорошо. Дай Бог. Насчет мужа сестры хочется пояснить, что слово радикальность наверно сильно звучит по-русски. На испанском оно иначе в этом контексте воспринимается.. Тут человек просто упрямый, не толерантен был к взглядам супруги на жизнь и ее любовь к индуистким философским учениям, хотя сам на раз увлекается темой дохристианской Руси и язычеством) ..Мне кажется это был лишь повод спорить и утвердить себя как альфасамец..) ..У нас тут все в познающих)) Ходим в церковь, но и любопытны на другие точки зрения, помню, что тебе эти темы тоже интересны.. К слову, ты знакома с биографией Елены Блаватской? Мне ее имя встретилось недавно в заметке, необычная личность. GuosteVakare, я прошу прощения, ну уж очень интересно, потому что ни разу в жизни пока не сталкивалась сама. А в чем сексизм проявляется? Интересно, какие могут быть к нему мотивы в условиях нашей современности..Бывает по разному, но мне казалось, что к нам уже редкоприменимо .. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 (изменено) Я смогу сама в спец программе сделать проект этих шкафов и заказать прямо на заводе, минуя посредников..) ну здорово как! вообще, какое же это удовольствие, когда можешь максимально точно вооплощать свою визию, имея для этого все необходимые навыки, знания и возможности.. Мы уже 10 лет как с каждой страны привозим по несколько бутылок, у нас огромная коллекция.. тоже классно.. у нас бы никакая коллекция не продержалась бы.. я маньяк избавления от вещей.. Можно уснуть на какое-то время Мой муж больше имеет практики в медитациях.. вот он рассказывал, что в таком состоянии и видел невидимое.. и внезапные звуки казались очень громкими, совсем иными чем обычно.. как-то немного по-другому у него чем у меня, разные ощущения.. может, потому что он более продвинутый в этом вопросе, незнаю.. Вот поэтому я спросила о том, как он к тебе относится. напишу лс, не люблю недосказанность.. от девочек секретов не имею, но кое-кто ходит за мной по всем форумам и соц.сетям, раньше или позже и сюда придет.. На Фиджи точно людям неведомо, что тут происходит Нам тоже неведомо, что происходит на Фиджи (даже не знаю, может, какие природные катаклизмы.. наверняка, у них есть свои источники переживаний) К слову, ты знакома с биографией Елены Блаватской? Я с ней очень поверхностно знакома. Давным давно, еще когда училась в универе, ходила читать религиозную и эзотерическую литературу слепому психологу, очень образованному и эрудированному человеку. Он обычно комментировал читаемое, чтоб я тоже хоть немного ориентировалась. К Блаватской и ее доктрине относился с уважением, говорил, что для ее понимания надо дорасти. Так или иначе, биография у нее впечатляющая - много путешествй, разностороннее образование, не раз избежала случайной смерти.. А Ты сама что думаешь, чем она так заинтереовала? А в чем сексизм проявляется? Ухуху.. в самой примитивной форме.. на пикеты с транспарантами он не ходит.. это бытовые проявления.. допустим, когда едем на машине и если какой-нибудь участник дорожного движения грубо или глупо нарушает правила, муж начинает высказываться в стиле "баба за рулем".. тоже самое, когда сталкиваемся с абсурдными управленческими схемами где-нибудь в гос.структурах ("женщины руководят, разве может быть иначе").. когда Люка капризничает, он сопровождает это комментарием "хочу вииишнююю!" (мол, вы, женщины, всегда хотите чег-то такого особенного, что трудно достать).. ну и к секс-меньшинствам нетерпимо относится.. Мартини, как крещение? Привет всем! Изменено 26 августа 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Martiny, как дела??? С вчерашнего дня не отпускаю 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 (изменено) все необходимые навыки, знания и возможности.. Сейчас ведь многое упростилось. Знания стали сильно доступнее. Можно качать программы и видеокурсы или купить самоучитель и вперед. Конечно нужны хотя бы минимальные представления о проектирование. Получить совет в профильных форумах проще-простого. Я верю, что любой человек способен научиться всему когда есть желание. В моей группе в МАрхИ училась девушка, которая ранее сумела построить очень успешную карьеру в одном из самых крупных мировых финансовых холдингов. Ей за 30. Вышла замуж и..оставила карьеру бизнес-вуман..Начала изучать дизайн..Потом она спроектировала сама не то, что интерьер, но и арх проект семейного загородного дома с помощью энциклопедии Нойферта и одобрением наших преподавателей-архитекторов. Ей именно, что было интересно проверить себя..все получилось) У меня тоже все нужные книги в личной библиотеке имеются))) мне интересно *ковыряться* в таких делах, конструировать формы - формообразованием заниматься..))) тоже классно.. у нас бы никакая коллекция не продержалась бы.. я маньяк избавления от вещей.. Столько мы бы не выпили))) Так и стоят, ждут своего часа..))) напишу лс, не люблю недосказанность.. от девочек секретов не имею, но кое-кто ходит за мной по всем форумам и соц.сетям, раньше или позже и сюда придет.. А Ты сама что думаешь, чем она так заинтереовала? Я слышала ее имя в университете, на курсе религиоведения..Но тогда я не особо запомнила детали, да и в силе возраста я не глубоко вникала в тематику изучаемого предмета. А недавно смотрела новый док фильм об истории жизни Ганди. Узнала о том, что он был ее последователем, они дружили.. Стало интересно узнать больше о ней и ее мировоззрения, философском учении в контексте эпохи..Тут столько тем для рассмотрения: культура, психология, история..) А касательно персоны, просто мне симпатичны люди, которые смело расширяют собственный взор в окружающий мир. Она была очень образованным человеком, очень убедительно отстаивала свою точку зрения, а это, как минимум, внушает глубокое уважение. Можно разделять или нет точку зрения, но люди, которые так далеко заходят очень интересны..как объект для наблюдения) Ухуху.. Тогда в нашей семье я самая не толерантная..шучу, мы вообще стараемся не в свое дело не лезть..муж у меня в основном молчун на все эти темы А сама критикую иногда других женщин за рулем мой муж улыбается с меня)))) Заметила, что часто именно дамы не уступают на дороге другим машинам и пешеходам.. А по поводу меньшинств..Я вот понимаю и тех и тех.. Понятно, что речь не идет о крайней форме противостояния и агрессии с какой-либо стороны) В целом природу рефлекции не сложно отследить.. Очень глубокие социальные стереотипы.. Мы и наше окружение толерантно-терпимы. И старшее поколение семьи тоже)) Но люди, с которыми мы сталкивались (работали) не выставляли на показ ээээ тему кекса и кексуальности. Так-то все - личное дело каждого..)) Просто иногда бывают ситуации когда поведение другого человека заставляет чувствовать сильное смущение. А уж то что связано с этой темой... Например, когда мы были в Мехико и гуляли по одному из исторических районов в центре, где в наши дни проживают меньшинства, то как они себя вели сложно назвать раскрепощенностью, то было слишком шокирующее..общественное-туристическое место, не подворотня, не карнавал.. Слишком многое на показ..А в Мадриде я как-то случайно забронировала гостиницу как раз в районе *радужного флага*))) Там и жили и выделялись, все было достаточно чинно, поведенческий никто ни чем от нас самих не отличался....) Я этот развернутый доклад пишу к тому, что в основном у людей ахроматические суждения и в таком случае хорошо, если в суждениях будут присутствовать 256 оттенков серого Что-то меня понесло на болтологию Мой муж больше имеет практики в медитациях.. вот он рассказывал, что в таком состоянии и видел невидимое.. и внезапные звуки казались очень громкими, совсем иными чем обычно.. как-то немного по-другому у него чем у меня, разные ощущения.. может, потому что он более продвинутый в этом вопросе, незнаю.. Я с трудом расслабляюсь в наши дни Серьезно не занималась ничем таким. Нет увлеченности, только любопытство..Увидеть или услышать что-то я точно не хочу. Мне вообще в этом плане импонирует именно, что очищение сознания от солянки мыслей и успокоения.. Чисто для здоровья. )) В момент тоски я лежа перед сном просто представляла себе, что выдыхаю темную энергию, и вздыхаю светлую, блестящую..то что, как узнала потом, называют ци, постепенно засыпая.. Вариант для занятых людей или лентяев как я Изменено 26 августа 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 девочки, ну супер , что вы есть. так интересно вас читать.наверное пишу в сотый раз..но все же... о женском, о вечном, о добром, и о любви...эх... ну как же интересно!не думала, что инет может меня так увлечь. точнее интернет общение и дружба GuosteVakare, ну штожтакоя...(так примерно восклицает мой мелкий, когда расстроен). и я расстроена изза тебя...хотя может я и зря. просто так грустно ты описала. а с другой стороны...я бы наверное оставила эту разбалансированность, как есть..т.к. и правда, ломать жалко, да и зачем, раз есть общие интересы, и можете подолгу болтать..может это и дружба еще... про известную ситуацию в мире и политике. знаете, я просто как последняя свинья отгородилась от всего этого. не знаю почему.так конечно нельзя...но никуда не деться от информационной агрессии со всех сторон. и если раньше мне казалось, что вот я то почти что знаю и понимаю все эти игры и остальное..а теперь уже не знааааююю..просто понимаю что там кошмар, а кто виноват, КАК так вышло... и когда уже прекратится то? муж мой кстати тоже радикально настроен в политической сфере. и если сначала он тоже спорил со мной и приглашал в диспуты. то теперь увидел мою апатию., и почти не трогает... а так кстати, почитала про кексизм))) вот как ни странно)немного похвалюсь, девочки, муж у меня в этом плане сама толерантность) . он считает, что женщины ничуть не глупее мужчин, что глупость и неумение водить авто- не половой признак) и даже признает, что у некоторых женщин интеллект выше) ну это я все схематично-популярно описала. но как бы вот интересно было , когда мы познакомились, что такой вот " парень с района"демонстрирует подобную позицию..подумала, из соображений вежливости и маскировки так себя со мной ведет..но нет, он и правда так думает мартини, как все прошло? надеюсь, юся не сильно расстроилась) дети обычно не в восторге. п.с. вика, все будет! по другому быть не может. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Martiny, как дела у вас? Как прошел вчера день?? отгородилась от всего этого. не знаю почему. Это такая защитная реакция.. Я тоже отключилась, слишком тяжело. Все как ты описала. Раньше я читала жж и определенных блогеров, больше ничего, чтобы совсем себе психику не травмировать..разве, что к себе в ленту добавила Лобова, единственный искренний и человечный во всем потоке, он, кстати, сейчас в Саратове) Но комментарий пропускаю, там столько вылезло ..даже не знаю как назвать, но не могу поверить, что люди..в общем, на этом все. муж мой Девочки, верю, что мужья отойдут от этого..Мой вроде более сдержанный, но, безусловно, не равнодушный. подумала, из соображений вежливости и маскировки так себя со мной ведет..но нет, он и правда так думает Девочки, я вот думаю, что это всегда заслуга маминого воспитания, как вы думайте? ...У моего отчима могли проскользнуть еще такие шуточки, но редко..Муж и наши друзья не проявляют и не проявляли на мою память признаки кексизма ..)) Думаю в нашем обществе сложно проявить кексизм в обсуждаемом смысле, ведь гендерная статистика в пользу преобладания женщин..думаю этот аспект тоже важен, хотя и не основной) п.с. вика, все будет! по другому быть не может. Изменено 27 августа 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Столько мы бы не выпили))) Вспомнила забавную историю Когда я была маленькой, мои родители тоже коллекционировали алкогольные напитки из разных стран и такие, которые трудно было достать в те времена всеобщего дефицита. Иногда у нас гостил папин брат, водивший дружбу с зеленым змием. Знаете, как он их дегустировал, оставаясь незамеченным? Из каждой бутылки по чуть-чуть, взаместо выпитого наливая крепкого чаю (когда все открылось, родители говорили, что лучше бы он все выпил, хоть бы настоящее удовольствие получил) мне интересно *ковыряться* в таких делах, конструировать формы - формообразованием заниматься..))) Это очень здорово, что Твой внутреннй двигатель не замедляет обороты (обычно ж у людей с возрастом образуется тяга к привычному и всякие новшества воспринимаются уже не с такм восторгом как в молодости). Она была очень образованным человеком, очень убедительно отстаивала свою точку зрения, а это, как минимум, внушает глубокое уважение. Ага, особенно учитывая, что она не вчера родилась и возможности для самореализации женщин в те времена.. в основном у людей ахроматические суждения и в таком случае хорошо, если в суждениях будут присутствовать 256 оттенков серого какой глубокий подтекст втиснут в одно предложение! В момент тоски я лежа перед сном просто представляла себе, что выдыхаю темную энергию, и вздыхаю светлую, блестящую Я тож так делаю.. а в те дни, когда получается сходить за грибами, считаю грибы.. очень навязчивые картинки мельтешат перед глазами, которые трудно прогнать.. муж у меня в этом плане сама толерантность Твой муж у меня вообще вызывает симпатию.. во всяком случае, то, что Ты о нем пишешь.. апплодименты ему.. Мартини, как вы там, народ волнуется.. кулачки помогли (как языческая примета в момент христианского таинства)? 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Из каждой бутылки по чуть-чуть, взаместо выпитого наливая крепкого чаю (когда все открылось, родители говорили, что лучше бы он все выпил, хоть бы настоящее удовольствие получил) Ахаха)) уже не с такм восторгом как в молодости Кстати, мы на эту тему часто с мужем говорим.. Что даже запахи утренней росы на траве или океана не так будоражат сознание как в детстве.) Оба думаем, что рождение детей должно стать следующим и самым сильным впечатлением.. А потом с детьми снова будем переживать все их открытия.. Ага, особенно учитывая, что она не вчера родилась и возможности для самореализации женщин в те времена.. Вот, кстати, на этот счет. Изучая биографию той или иной заметной личности..Я сейчас конкретно о 19 веке и соц слой среды Блаватской. Те женщины, которым везло и получали хорошее домашнее образование и стремились к нему в последствие жили в немалой свободе и личном комфорте. Приспосабливались как Елена или Джордж Санд..и есть еще много-много примеров не из "на слуху". Сколько не смотрела этих историй, выяснилось, что жертвенности куда меньше чем принято было считать в пору авангарда феминизма. Безусловно, нравы тех времен сводились к мужскому доминированию, но женщины массово воспитывались так, что у большинства не возникал внутренний конфликт, а что если ..? Ну вот такую роль ей закладывали..Плохо ли? Не знаю, для них это было нормой..Тогда и сейчас проблемы насилия, подавления и несовместимости возникали в семьях..Но социальное расслоение было гораздо более контрастным, а это важный фактор.. Прошли годы, то или иное общество пошло по определенному курсу развития, одни массово стали жить более благополучно, а скорость развития кратна развитию информационного общества со всеми последствия) Другие пребывают на другом уровне..если смотреть некоторые регионы мира, то не секрет, что там большинство населения живет как во времена европейских темных веков..причины разные..и вот там отношения межполовые соответствуют, так сказать, условиям Истоки патриархата европейского общества связываю с римлянами..оттуда и некоторые особенности интерпретации христианства на мой взгляд.... ..А так я оптимист, да.. А вот в Азии интересны примеры традиционных обществ с доминированием женщин - царство матриархата. Это регионы Тибета и горного Китая. Знаю конкретно 2 примера. Я могу немного ошибаться в деталях, потому что читала очень давно об этом. Итак: Брак моногамный. Но если дама не довольна партнером (бывает же), она прерывает союз и выбирает нового мужа. Брак в буквальном смысле таинство, не публичное мероприятие. Мужчина не живет в доме женщины, а в родовом доме своей матери, либо вообще один.. Заработанное отдает. Муж приходит тайно навещать жену по ночам и уходит затемно..Все решения касательно всего принимаются с согласием и под руководством женщины. Женщины строго контролируют родственные связи, чтобы не было кровосмешения в последующих поколения. В воспитание детей мужчины не участвуют. Но об этом примере надо еще почитать, потому что у меня не совсем синус и косинус сходятся в повествование Второй пример не совсем о матриархате. Полигамные браки, в которых одна жена на двоих-троих мужей. Женщина хранительница очага, мужья добытчики. Но по дому мужчины помогают, участвую в воспитание детей, в общем - заботятся. Уважают ее приватность когда она в ней нуждается. Насчет развода не помню. Как правило именно родные братья имеют общую жену, живя в одном доме, хотя варианты разные бывают. Детям не говорят кто отец, они считаются общими..воспитывают совместными усилиями. Возникновение этой модели связывают с прагматичным подходом к обеспечению материального благополучия одной семьи и элементарной выживаемостью в очень труднодоступном регионе, где один из мужчин мог отлучиться от дома на долго (торговые караванные походы), пока другой оставался на месте.. Не утомила я вас еще?)) Изменено 27 августа 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт