Guantanamera 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 GuosteVakare, привет! логотерапия у двух спецов Как успехи у сына??? Ты знаешь, у меня у младшего племянника сейчас тоже возникла проблема - он не говорить вообще, хотя уже больше двух лет. Аутизма или проблемы со слухом врачи исключили, потому что ребенок контактный, все понимает, на все просьбы откликается, , в игры вовлекается но не говорит.. Думаем, что может быть на фоне двух языковости так замедлился процесс.. Но у старших брата и сестры не было никаких проблем. Видимо его особенности. Доверяю, но все равно беспокойно. Люка вчера дебютировала в травматологии (братик руку ей вывихнул, спасая от падения со второго этажа двухярусной кроватки). У вас же вроде спокойно..? Но, наверно, все равно всегда будет тревожно отпускать детей..сколько бы лет не было..) Как Люка?? у меня за 3 Б выросли с 36 до 38 (это, конечно, не признак здоровья, кости деформировaлись) Существенно..А почему такое происходит? Никогда не спрашивала, случаем, у врача? Везде с собой брала (и до сих пор беру). Зачем папе с ребенком психику ломать? А вдруг война, а они уставши? Есть сдвиги, надеюсь, со временем оно все само наладится. Меня не минует такая учесть тоже, ибо одна буду..а муж на работе..)) Я далеко не уверена, но мне кажется, что все более менее в этом плане у тех, у кого дома еще живут бабушки-дедушки. Дети изначально привыкают проводить время с остальными взрослыми и маме чуть легче дышится.. Виды из окна у вас восхитительные, очень воздушно и просторно. Кажется, Тебе там должно быть очень хорошо, в своей стихии. Спасибо!) Виды там действительно очень радуют. Особенно закаты, солнце после обеда на стороне парка, за деревьями и садится) Честно говоря, я люблю спать с утра, вот и хотела, солнышко по ту сторону от своей спальни А то всю жизнь везде окна строго на юго-восток выходили где бы я ни жила, летом только глухие шторы спасают, чтобы не проснуться в 6 утра. ) В этой квартире солнышко будет в детскую каждое утро стучаться..Это как раз то, что надо для ребенка с точки зрения энергетики..) В целом квартира просторная и очень светлая. Ну и ветер, ты абсолютно права - я там в своей стихии, очень комфортно себя чувствую и дышу) А еще, несмотря на стройку, там все равно меньше пыли, чем в квартире где я сейчас живу. Сильно ощущается разница. Я сейчас в 10 минутах на метро от самого центра города, экология соответствующая, вот такие дела.. Моему мужу, по его словам, там тоже очень хорошо, хотя он и относится к огненной стихии) 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Как успехи у сына??? Успехи скромные, но с каждым днем все лучше разговаривает. Что интерено (но не очень приятно), на фоне развития речи у него в характере такая хитринка появилась.. вроде и обманывать начал по мелочам.. простодушие и искренность сделали "пока-пока", на смену им пришли разные детские штучки ("я этого не делал", "это не я", "я больше не буду", когда точно знает, что будет и еще как и т.п.), которые, в общем-то свойственны этому возрасту, но меня неприятно удивили У моего тоже аутизм иключили, есть некоторая проблема "проводимости" звука, но не существенная, как спецы говорят. Предположительно, у него повреждены речевые зоны, но чтоб узнать наверняка, нужен наркоз и мрт.. У вас же вроде спокойно..? Но, наверно, все равно всегда будет тревожно отпускать детей..сколько бы лет не было..) Как Люка?? Да, у нас во дворе спокойно (все на виду, двор закрытый, почти всегда есть кто-то из взрослых), а поэтому и неинтересно.. и все мальчишки постарше рвутся в лес.. строят базы.. чем дальше, тем лучше (на мое "почему" сын ответил, что когда делаешь поближе, обязательно кто-то ломает, поэтому стараются от глаз подальше).. Про Люку не знаю, жалуется, что ручка болит до сих пор.. не могу понять, правда ли или это она так внимания требует.. вчера такой большой дяденька-хирург крутил-вертел эту рученьку.. как пластилин, только с хрустом, который был слышен сквозь ультразвуковой крик.. вроде сделал как было.. очень много с ней катаемся на общественном транспорте (не удивлюсь, если она в будущем захочет стать водителем троллейбуса ).. вообще все как-то динамично и хаотично.. не знаю что писать.. у нас постоянно гостит кто-то из детей.. все голодные ("а что у вас сегодня вкусненького? а тех булочек больше не будет? а яблочек ваш дедушка еще привез?"), при том, что район вполне благополучный.. но что порадовало, так это неоднократно за последние недели услышанное "у вас дома очень хорошо.. я хотел бы тут жить".. хотя все у на просто - домашняя еда, мебель из икеи, и никто этих деток как-то особенно не развлекает.. Существенно..А почему такое происходит? Никогда не спрашивала, случаем, у врача? Просто говоря, на стопу давление больше (т.к. вес увеличивается во время Б), поэтому кости как бы "плющит" (у меня на рентгене видны деформации) и стопа становится больше. Так мне хирург объяснял, только граммотным языком (не могу воспроизвести, давно было). у тех, у кого дома еще живут бабушки-дедушки У них, наверное, проблемы другого масштаба... на фоне которых детские шалости не вызывают ничего кроме умиления Моему мужу, по его словам, там тоже очень хорошо, хотя он и относится к огненной стихии) Может ему фейерверки/салюты нравятся (как знаку огня)? У вас обзор хороший, в новогодние праздники красиво будет.. И закат наблюдать тоже самое то.. А мы специально выбирали квартиру окнами на восток, чтобы утром проще вставалось.. мне теперь это очень помогает.. утром хочется побыстрее встать и свалить.. а вечером, наоборот, очень приятное освещение, такие бархатные закатные лучи.. Изменено 29 сентября 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) он не говорить вообще Говорит Во мне представитель чумба-думба просыпатЬся временами Успехи скромные, но с каждым днем все лучше разговаривает. Я уверена, что все у него получится. )) А интересно, как он относиться к музыке, рисунке?? на фоне неких речевых ограничении в плане самовыражении очень часто могут развиться большие способности и таланты.. простодушие и искренность сделали "пока-пока", на смену им пришли разные детские штучки ("я этого не делал", "это не я", "я больше не буду", когда точно знает, что будет и еще как и т.п.), которые, в общем-то свойственны этому возрасту, но меня неприятно удивили Думаю не стоит сильно расстраиваться, это пройдет. Этап в развитии, как ты и говоришь. Хотя и показать ему, что такие хитрости не есть то к чему следует привыкать тоже, наверно, надо. Мы ведь все хитрили, ась? А он по характеру лидер или ведомый? Я помню, что как раз ведомая была.. ох, у меня кузен был вечным затейщиком всего, а я его вечно прикрывала, хотя и с нытьем "Ричард, так нельзя, это опасно", но при этом не бросала его)) Сильные у нас Ангелы хранители, ведь как вспомню как он в Карлсон играл и лазил по крышам или как с огнем.. пипец.. Про Люку не знаю, жалуется, что ручка болит до сих пор.. не могу понять, правда ли или это она так внимания требует.. вчера такой большой дяденька-хирург крутил-вертел эту рученьку.. как пластилин, Мне подурнело как представила себе картину)) Она же такая кроха)) Бедная девочка.. Думаю побаливает у нее ручка, насколько помню собственные ощущения и вывихи и растяжения болят потом два-три дня, особенно в периоде климатических переходов, как сейчас.. Наша Николь как раз в таком возрасте, как ваша Люка сейчас, ручку ломала, с гипсом месяц потом ходила.. У них, наверное, проблемы другого масштаба... на фоне которых детские шалости не вызывают ничего кроме умиления Если судить по нашему форуму, то проблемы огромные бывают)) Все по разному. На другом континенте я росла в большой семье. Но там и дом почти как дворец, очень большой, так что в плане пространства все были свободные, проблем не возникало.. В семье сестры моего мужа живет дедушка, которому почти 90. Он помогает с Веленкой. Сидит с ней, читает, они как-то на своем птичем языке очень хорошо друг друга понимают и Вике это большая помощь.. Но сложно сказать насколько это частный или массовый случай.. Мне же легче одной.. Просто мы очень давно с мужем привыкли все делать сами, нам было бы сложно перенастроиться, делить быт.. Может ему фейерверки/салюты нравятся (как знаку огня)? У вас обзор хороший, в новогодние праздники красиво будет.. И закат наблюдать тоже самое то.. А мы специально выбирали квартиру окнами на восток, чтобы утром проще вставалось.. мне теперь это очень помогает.. утром хочется побыстрее встать и свалить.. а вечером, наоборот, очень приятное освещение, такие бархатные закатные лучи.. О да, у нас любят салюты пускать Олег нормально относится, шоу устраивает на НГ, но не чаще) Он у меня очень любит скорость и автомобили, гоняется, соревнуется..И любит, чтобы я сидела с ним в машине в этот момент. Я глаза закрываю, ибо очень страшно. У нас машина очень быстрая, еще и тюнингована.. Ощущение возникает, как перед взлетом - желудок к позвоночнику прилипает. Еще, он рано встает, солнышко с утра любит и поэтому насчет какую комнату для сна себе выберем спорили..но он мне в итоге уступил, все же для детей лучше оставить солнечную сторону по утру) Кстати, как твои дети просыпаются? Рано или поздно? Тяжело ли? вообще все как-то динамично и хаотично.. не знаю что писать.. у нас постоянно гостит кто-то из детей.. все голодные ("а что у вас сегодня вкусненького? а тех булочек больше не будет? а яблочек ваш дедушка еще привез?"), при том, что район вполне благополучный.. но что порадовало, так это неоднократно за последние недели услышанное "у вас дома очень хорошо.. я хотел бы тут жить".. хотя все у на просто - домашняя еда, мебель из икеи, и никто этих деток как-то особенно не развлекает.. Как же это здорово!) Надеюсь тебя не утомляет? Мне самой очень тепло стало от такого описания..Дети чувствуют хорошую ауру, уют и доброту. Вот и тянутся к вашему дому)) Я бы чувствовала себя на твоем месте Изменено 29 сентября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) А интересно, как он относиться к музыке, рисунке?? на фоне неких речевых ограничении в плане самовыражении очень часто могут развиться большие способности и таланты.. У него большой талант вывеcти человека из себя. Честно, я более способных в этом плане не видела. И моторика очень хорошо развита - шнурки завязывает, поговицы застегвает легко, много трюков умеет (каскадером мог бы быть, раз уж диктора не получится). Паззлы складывает офигенно (в саду в группе много коробок с паззлами, так он помнит каждую детальку, откуда она, из какой коробки..). Рисовать обожает гуашем или акварелью, цветовые решения у него интересные, но не так чтоб прям "ах, шедевр!". (кстати, про талант и рисование - если интересно, можешь посмотреть в поиске "акиане крамарик".. художница-вундеркинд.. ее мама - моя соотечественница и у нее довольно интересный подход к обучению детей.. если хорошо помню, она сама их дома обучает по особой методике.. и у них в семье не один гений в разных областях..) С ним теперь занимаются два логотерапевта (в разные дни; вообще, три, но третья пока безрезультатно), одна настроена очень оптимистично, другая - с пессимизмом. И вот, смотрю, меня прям шатает как маятник, в зависимости от того, с кем занятия - то я воодушвляюсь, то расстраиваюсь. Хотя всего очень много каждый день - людей, информации и вроде на эмоции сих уже нет никаких, так же нет.. Думаю не стоит сильно расстраиваться, это пройдет. Этап в развитии, как ты и говоришь. Хотя и показать ему, что такие хитрости не есть то к чему следует привыкать тоже, наверно, надо. Тут еще такой момент - мне кажется, он не совсем понимает, что делает. А окружающие - даже взрослые - не понимают, что он не понимает т.е. если обычный ребенок понимает, зачем он хитрит и что это делать не хорошо, то у Б. как-то вообще нет понятия, что он этим кому-то делает плохо или что это в чем-то неправильно. Может, плакать навзрыд, кидаться на шею с таким надрывным криком "мама, я этого не делал!" (хотя я только что случайно видела своими глазами) и очевидно, что он сам верит на все сто, в то, что говорит, хотя на самом деле было не так. А он по характеру лидер или ведомый? Он бы с удовольствием был лидером, но приходится подстраиваться - кто захочет подчиняться неговорящему (у деток же как - плохо говорит, значит, маленький еще). А вообще он очень любит придумывать правила игры, всегда вокруг него детки... но вместе с тем он как губка - многое копирует у других (поэтому в спец.садик с реально трудными детками отдавать пока не хочу). Если судить по нашему форуму, то проблемы огромные бывают)) Ага Прям руководство к действию, как раздуть любую проблему до огромных размеров Хотя иногда ситуации бывают реально сложные и девочки с достоинством из них выходят. Это очень мотивирует, помогает верить, что и у меня получится разрешить свои проблемки попроще. Но большинство - из первой категории. Все по разному. На другом континенте я росла в большой семье. Но там и дом почти как дворец, очень большой, так что в плане пространства все были свободные, проблем не возникало.. В семье сестры моего мужа живет дедушка, которому почти 90. Он помогает с Веленкой. Сидит с ней, читает, они как-то на своем птичем языке очень хорошо друг друга понимают и Вике это большая помощь.. Но сложно сказать насколько это частный или массовый случай.. Мне же легче одной.. Мне тоже одной легче. А в вопросах "баб-дедов" квартирный вопрос, мне кажется, на многое влияет. Ну и характер персонажей. Вот есть же люди, к которым детки с первого раза идут на ручки, могут просто слушать как зачарованные, не надо никаких игрушек (мы вчера такую старушку встретили, очень она мне помогла, люкина истерика прекратилаcь на полуноте).. Мои родители не из таких Я глаза закрываю, ибо очень страшно. Мой тоже любит скорость. Полиция его стиль вождения называет хулиганским. Правил не нарушает, но ездит очень жестко. Я когдас ним в машину сажусь, всегда про себя спрашиваю: "Боженька, Ты о нас не забыл?" Кстати, как твои дети просыпаются? Рано или поздно? Тяжело ли? В рабочие дни не добудишься, одна Люка в 6.30 уже на ногах. А в выходные в 6-7 (хотя тепрь у нас в 8 только светлеет), в общем, закон Мерфи в действии. Честно, не понимаю, жаворонки они или совы, это какие-то птички, у которых сон птенцам практически не нужен. Как же это здорово!) Надеюсь тебя не утомляет? Мне самой очень тепло стало от такого описания..Дети чувствуют хорошую ауру, уют и доброту. Вот и тянутся к вашему дому)) Я бы чувствовала себя на твоем месте Да, мне тоже было очень тепло и приятно. И усталость как рукой сняло. Просто дети такие интересные, хочется иногда залезть им в голову и посмотреть на мир их глазами. Взрослые ведь мне ничего подобного не говорили. Или еще пример. У нас сейчас гостит брат мужа. И вот недавно услышала, как одна девочка, лет 4, говорит моему сыну: "Как же тебе повезло! у Тебя два папы!" .. ну даже если б это и было правдой, в чем же тут везение? Изменено 30 сентября 2014 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Привет, девочки! чтото прихожу с работы в отупении. делаем уроки. и я сажусь за комп. в том же отупении. вас когда нет- иду в вопросы-ответы. отвечаю там в духе- из лесу на лыжах))) и с чувством исполненного долга иду ждать от вас вестей. хотела поделиться-я чтото какаято озверевшая в последнее время. но это ж не дело) особенно после лекции психолога у нас на работе. она видимо произвела на мну обратный эффект. ( а мож , это был такой хитрый ход- выявить неадекватов). пойду вас прочту с чувством , с толком ) спрошу пока не прочитав- марти, как ваш сад щас? GuosteVakare, как учительница ваша? как вообще школа? как там твоему старшенькому? Поднялось настроение. само по себе. GuosteVakare, если бы я была ребенком, мне бы тоже у тебя нравилось. сто процентов!))) рада успехам твоего Б . его поведение мне чуть чуть напоминает поведение дочки подруги. там была немного др. проблема. но со временем все и правда пришло в норму. и даже больше нормы) хотя конечно это родительский труд. кстати, ты ж не бываешь в классах., а я там частый гость, че уж))) седня наткнулась на пост про трудности мамы) я смотрю , марти тоже он понравился) так мне почему то это тебя напомнило, а не себя))) хотя там описывается мама троих детей. правда както там американизированно все, ну эт логично..писала там американка) но я расчувствовалась, и тебя вспомнила) Вика, виды с вашей панорамной лоджии аж дух захватывают! представляю какая это будет ляпота. ( ну как представляю... чисто теоретически))) Марти, юся привыкла к садику более менее? я иногда думаю, что зря не вожу мелких в сад. ходим сейчас со средним в развивалку, как же тяжело ему быть дисциплинированным...это честно выводит меня из себя..и педагога, вероятно тоже... 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 (изменено) Малина-ягода, Доброй ночи!) У него большой талант вывеcти человека из себя. Честно, я более способных в этом плане не видела. И моторика очень хорошо развита - шнурки завязывает, поговицы застегвает легко, много трюков умеет (каскадером мог бы быть, раз уж диктора не получится). Паззлы складывает офигенно (в саду в группе много коробок с паззлами, так он помнит каждую детальку, откуда она, из какой коробки..) По идее логика у него должна быть хорошо развита. Если такая тенденция будет сохраняться, то ему большой + Я очень верю в твоего сына. Много раз видела, что детки показывают невероятный результат и в более сложных ситуациях, просто им нужно помочь в том, чтобы найти полезные, именно им, механизмы для самовыражении. Самое главное - интеллект функционирует на отл. Существующие трудности с речью для него не будут преградой в будущем. А он, случайно, не играет в шахматы? можешь посмотреть в поиске "акиане крамарик".. Спасибо за наводку! Очень интересно) С ним теперь занимаются два логотерапевта (в разные дни; вообще, три, но третья пока безрезультатно), одна настроена очень оптимистично, другая - с пессимизмом. И вот, смотрю, меня прям шатает как маятник, в зависимости от того, с кем занятия - то я воодушвляюсь, то расстраиваюсь. Хотя всего очень много каждый день - людей, информации и вроде на эмоции сих уже нет никаких, так же нет.. Мало времени прошло, имхо, для каких-то таких глобальных оценок. Не расстраивайся.) Думаю минимально-минимум 3 месяца должно пройти, прежде чем делать выводы..объективно. Любая терапия должна пройти курсом или курсами до того как появится сдвиг.. Да и к тому же, пока тут подберешь именно к его личности нужный подход..время должно пройти, занятия.. Все непременно будет хорошо!) Но большинство - из первой категории. Мы, дамы, существа эмоциональные, не будем греха таить.) В таком случае хорошо, когда отходим также легко как в поэтический мандраж впадаем И не важно проходит эта буря в стакане воды внутри сознания или выливается во вне. Переживания одинаково сильны. Мне раньше любили говорить приятельницы, что - "ты такаая спойная, такааая сдержанная" Я вообще поклонница этикета. Знали бы они..)))))) С возрастом и обстоятельствами все меняется..) Но вообще, я ни одной из своих подруг никогда не рассказываю-рассказывала о проблемах. Даже очень близким. Не знаю почему так повелось. Маме тоже.. Есть потребность делиться с мужем, но у него установка - жалеть нельзя, ибо навредить можно. Таким образом, если я расстроена и раскисаю, то муж слёз в принципе не воспримет, не поддержит особо. У него вообще рефлекторно даже какая-то излишняя строгость в этот момент появляется. Самое смешное, что Педро тоже на меня злится и гавкает беспощадно как слышит мой хнык-хнык. Так что мне, чтобы поплакать, нужно прятаться даже от собаки..Никогда бы не думала..))) И вот пока это все происходит и я от всех прячусь уже и раздувать нечего))))))) ..Честно говоря, вряд ли смогла бы писать где-то прямо открыто о накипевшем. А это хуже. Надо быть проще, уметь отпускать.. Так что девочки молодцы. А наблюдение со стороны один из моих любимых методов качественного исследования.) Полиция его стиль вождения называет хулиганским. Правил не нарушает, но ездит очень жестко. Один к одному! А я не люблю нарушать правила и верю, что они придуманы во влагу. В этом плане у меня ментальность очень не похожа на ментальный подход к предмету у моего мужа. Я однажды так испугалась, что чисто машинально схватилась левой рукой за рычаг коробки и перевела на нейтральный не помню с какой передачи (у нас автомат). А это все на скорости было. Хорошо, что на встречу нам никто не ехал. С тех пор когда он ускоряется и машина начинает "реветь" я левую руку прячу под попой Честно, не понимаю, жаворонки они или совы, это какие-то птички, у которых сон птенцам практически не нужен. Энергии у них много, это точно)))) А старшие в Люкином возрасте как она просыпались или спали? У меня кто как.. У подруги доча спит с ней до 10.. Вика Веленка рано вставали без проблем, Вика сама жаворонок. Мой младший брат всю жизнь встает рано сам и вроде бодр..)) Я всегда была совой..)) ........ Очень большая благодать, что детки к вашему дому тянутся. И вам и им.. "..."Как же тебе повезло! у Тебя два папы!" .. ну даже если б это и было правдой, в чем же тут везение?" Ну может девочке как раз не хватает общения и внимания от папы?) хотела поделиться-я чтото какаято озверевшая в последнее время. но это ж не дело) Постою рядом Что за лекция была?)) Как проходила? Вика, виды с вашей панорамной лоджии аж дух захватывают! представляю какая это будет ляпота. ( ну как представляю... чисто теоретически))) Спасибо!)) Еще много делать..) Как детки твои??? Марти, дорогая, пиши как у вас дела? Мы соскучились :flower: Изменено 1 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 Люли люли и всем бобра! Кст, девочки, а это правда, что ноги растут во время беременности? У меня не выросла, но точно стала шире. А старшая дочь какая, по его мнению? А внуки? Кстати, как вообще муж оценивает себя и окружающих близких? Со знаком - или +? Старшую и внука он иногда тоже оценивает негативно. Но никогда ТАК, как Юсяню. С такой экспрессией. Дверь уже поставили. Как мне понравилась ваша дверь! Просто мечта в реальности! Буду ждать остального, но, по всему, должно быть очень здорово! Фантастика. И мама ни разу пульс не проверяла или дыхание? Смеешься ? Я время от времени пальцем по носу пипикала. Юсяня приоткрывала один глаз и я успокаивалась. У меня, кроме школы, еще садик, кружки, логотерапия у двух спецов и погоня за документами каждое утро (некоторые юридические проблемки пытаюсь уладить). Сложно три графика совмещать, учитывая, что некоторым все еще нужен дневной сон, кому-то ментальная передыша (погулять на улице), кому-то - физическая (спокойно за мультиками посидеть). Как ты все успеваешь! Остается пожелать сил и выдержки. Ну и удачи. Везде с собой брала (и до сих пор беру). Зачем папе с ребенком психику ломать? А вдруг война, а они уставши? Есть сдвиги, надеюсь, со временем оно все само наладится. А мне сегодня опять пришлось Юсяню оставить. Было первое собрание в садике. Мужу сказала, что если будет плакать, то звони, я приду. Мне идти три минуты. Пришла через час, ребенок спокойный,но муж начал рассказывать как она под дверями орала и как он ее в комнате закрывал. Я не понимаю - садист или дурак ? Играть и развлекать не хочет. что бы орала не хочет. Закрывает в комнате и еще и мне рассказывает! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Люка вчера дебютировала в травматологии (братик руку ей вывихнул, спасая от падения со второго этажа двухярусной кроватки). Боже мой! Икак она сейчас ? 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 Опять выпала! Ребенок научился открывать двери. Теперь дом похож на бомжатник. У меня все лежит по верхам. найти ничего не могу, но и ей не достать. Двери в ванную и в туалет заложены тряпками. так она научилась так дергать, что двери все равно открываются. Любимое занятие сунуть руку в унитаз То и дело подрываюсь смотреть, куда она опять залезла. Пока укладывала Юсяню было куча мыслей, сейчас ничего в кучку собрать не могу. Как метлой мозги вымело. А, ну точно. Еще раз выражаю вам, девчонки, свое восхищение! Как вы справляетесь с тремя я не понимаю. кстати, про талант и рисование - если интересно, можешь посмотреть в поиске "акиане крамарик".. художница-вундеркинд.. ее мама - моя соотечественница и у нее довольно интересный подход к обучению детей.. Никогда о ней не слышала, но как же здорово! А имя у нее литовское ? Оно склоняется ? В разных источниках по разному. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 иду в вопросы-ответы Ага, иногда мы там Тебя встречаем.. очень достойные ответы.. и выдержке у Тебя можно поучиться.. мне нравится там глазами пробежться почитать за кофе, но советовать не имею что.. какие-то у меня непопурярные логика и решения.. GuosteVakare, как учительница ваша? как вообще школа? как там твоему старшенькому? Нашей учительнице, оказывается, 44 года, хотя выглядит она лет на 15-20 моложе.. с одной стороны хорошо - значит, правильно живет человек, ну там, в здоровом теле здоровый дух и все такое.. а с другой стороны, лезут мысли из области, что в сказках ни одна ведьма за просто так молодой не оставалась незнаю, может и нормальная учительница, есть проколы по мелочам.. например, с передачей инфы проблемы.. то забывает, то детей просит передать (настоящий глухой телефон у первоклассников), то от других родителей случайно узнаю.. сыну в школе нравится - там же нет обеденного сна, но говорит, не ожидал, что так трудно будет.. хотя домашки пока не задают, контрольных не было (в параллельных классах - полным ходом), но мне кажется, так и лучше, пусть детки попривыкнут, в этом плюс учителю от меня.. на пост про трудности мамы) А можно его сюда? или ссылку? А вы сами то как справляетесь? Я очень верю в твоего сына. Много раз видела, что детки показывают невероятный результат и в более сложных ситуациях, просто им нужно помочь в том, чтобы найти полезные, именно им, механизмы для самовыражении. Спасибо, я тоже в него верю. Механизмы ищем. Слегка болезненно для меня. На днях тренер по баскетболу сказал, что Б. не созрел еще для этого вида спорта. Вот интересно, как он будет реагировать, когда других одногруппников из cада поведут на занятия, а его нет.. Мне раньше любили говорить приятельницы, что - "ты такаая спойная, такааая сдержанная" О, мне тоже так говорили.. и с подругами, с мужем та же история про выслушать/выговориться (я та, которая выслушивает и дает советы).. единственное что - вместо Педро у меня Пандора (кошка).. в сложных ситуациях она пытается сгладить углы, свернуться калачиком у меня под боком.. это немного компенсирует расстройство, но все-таки не то, что надо.. блин, про кошку.. что у нас только не пропадало за последние недели.. мои ключи, телефон, разные мелочи.. пока обнаружилось это гиблое место (Люка скидывала все трофеи в школьный портфель А., он вместе со мной переворачивал вверх дном всю квартиру в поисках, а нормально заглянуть к себе в портфель не соизволил..).. короче, был и такой эпизод, что у на пропала кошка.. на 5 дней.. я бы не удивилась, если б все это время она просидела у А . в рюкзаке, но скорее все-таки она где-то вне дома фестивалила.. и теперь, наблюдаю, спииит так дооолго.. и прям какой-то токсикоз у нее , тошнит часто.. жду, чем закончится.. страшно даже подумать.. А старшие в Люкином возрасте как она просыпались или спали? Старшие хотя бы в рабочие днi так рано не просыпались. Я, похоже, тоже жаворонок, рано вставать для меня не проблема.. грустно, что уж много лет день начинается с мытья чьей-то попы, стягивания одеял и поиска мультиков (это после ночного дежурства с сопровождением в туалет, подаванием попить и проверкой одеял).. я бы с удовольствием кофе пила, книжку почитывая.. Я не понимаю - садист или дурак ? Мне кажется, это от собственного бессилия такая реакция.. самозащита, что-ли (не я плохой, что меня не слушают, а ребенок, который не слушается).. наверняка те другие больше слушались.. но по сути это не значит, что они были лучше, просто больше надрессированы.. Боже мой! Икак она сейчас ? Спасибо, получше.. иногда вспоминает свою ручку, показывает, что болит.. но очень активно ею пользуется и когда бывает увлечена, никаких воспоминаний о боли или признаков, что что-то не так.. подошла люкина очередь в садик, намного раньше чем хотели, теперь думаем, как оттянуть время.. как не хочется ее отдавать.. только дружбу с горшком начали.. да и сезон болезней на носу.. пойдем доктору на поклон, наверное, справку просить, чтоб еще побыть дома.. прошу прощения за пропущенные буквы, тут два местных специалиста пользуют мою клавиатуру с неприятными последствиями.. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 спрошу пока не прочитав- марти, как ваш сад щас? Мы болеем. А у нас, представляете, там бассейн начался! Марти, юся привыкла к садику более менее? я иногда думаю, что зря не вожу мелких в сад. ходим сейчас со средним в развивалку, как же тяжело ему быть дисциплинированным...это честно выводит меня из себя..и педагога, вероятно тоже... Ну как тебе сказать. Она не плакала, когда я приходила. Поначалу были слезы, как только меня увидит. Вроде как выплакать сразу хотела все свои лишения (Так лишался!Чуть не съелся ) По утрам кривилась, но уже тоже не рыдала. А вот как теперь будет даже и не знаю. Но вот про дисциплину не знаю. Наверное от ребенка зависит. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Любимое занятие сунуть руку в унитаз подожди, скоро она будет к нему подходить с кружкой.. Никогда о ней не слышала, но как же здорово! А имя у нее литовское ? Оно склоняется ? В разных источниках по разному. Точно не литовское.. ия бы предположила, что не склоняется.. от слова "океан".. меня больше всего удивили (вообще ведь талантливых людей немало и восхитительных картин тоже) ее рисунки в детском возраст.. в три, пять лет.. невероятно, что ребено может так рисовать.. Ссылки скрыты. (вот тут по годам работы представлены) У вас сад с бассейном? как здорово.. Изменено 2 октября 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 На днях тренер по баскетболу сказал, что Б. не созрел еще для этого вида спорта. Вот интересно, как он будет реагировать, когда других одногруппников из cада поведут на занятия, а его нет.. Уууууу, ну что значит не созрел ?!Как по мне, так они там больше по полю носятся. А уж до этого все быстро дозревают. прям какой-то токсикоз у нее , тошнит часто.. жду, чем закончится.. страшно даже подумать.. Так она у вас кастрированная или нет? Не хочу показаться монстром, но кастрируют и в беременность,но не на поздних сроках. Это, если вам котята не нужны. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Martiny, не знаю, это нашему папе он так сказал (знал кому).. раздумываю, пойти с ним побеседовать или не надо.. нравился мне этот тренер.. но во мне пока обида говорит.. может потом.. по результатом стандартизированного тестирования, с моторикой у сына все отлично.. вот слуховое внимание (как по-русски?) хромает.. не слушается, наверное.. ну и очень плакал в конце занятий, видно, слишком быстро они для него заканчивались Так она у вас кастрированная или нет? Не хочу показаться монстром, но кастрируют и в беременность,но не на поздних сроках. Это, если вам котята не нужны. Нет, госпожа монстр, некастрированная.. я котят думаю раздать, с божьей помощью.. а сколько ждать, чтоб убедиться - оно или не оно? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 грустно, что уж много лет день начинается с мытья чьей-то попы, стягивания одеял и поиска мультиков (это после ночного дежурства с сопровождением в туалет, подаванием попить и проверкой одеял).. я бы с удовольствием кофе пила, книжку почитывая.. Конечно ты подустала. Но ведь и это время не на всегда. я в одноклассниках читала стихотворение.Оно отдает эдакой грустинкой, но правда ведь. Ой, не стихотворение, но все равно. Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят. Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА. Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи. «Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью. Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой. Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!» И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова. Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире. Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это. За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были. В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови. Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью… В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да! «Мама!» «Мама!» – голос становится чуть громче. «Да» – я еле-еле шепчу. Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете. «Я люблю тебя». И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце. Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно. Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна. Перевод Алены Гаспарян) GuosteVakare, я бы сходила. Может там все не так страшно, а ты будешь обиду переживать. Жалко ж ребенка. Ну постучишь тренеру по голове. в конце концов пусть запасным составом возьмет. Ну не всем же Сабонисами быть, ктото и просто играетдля удовольствия. а сколько ждать, чтоб убедиться - оно или не оно? я не специалист. Моя беременная была сильно уже круглая Но вообще признаков должно быть несколько. Беременность 9-10 недель. К четвертой соски становятся более яркими, шерстьотнихкак бы отходит. Они явственно на брюшке выделяются. Ну а к шестой все становится совсем понятным Девочки, а означает ли смена ника Дважды мамы то, о чем я думаю ? И куды бечь с цветами ? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Привет всем! А имя у нее литовское ? Оно склоняется ? В разных источниках по разному. Вот что о девочке пишут - Ссылки скрыты. Очень интересная история! Хотя кокретно в этом журнале изложение эээ очень тезисное..) Смутил текст про "после того как в 5 лет физически исчезла с Земли и материализовалась обратно через 6 часов." .. Техника идеальная. Очень интересно будет отслеживать дальше за эволюцией сюжетов в картинах..Я почему-то думаю, что это непременно случится..видится естественным ) Я не понимаю - садист или дурак ? Мне кажется, что он просто впадает в обыкновенный инфантилизм)) Любимое занятие сунуть руку в унитаз подожди, скоро она будет к нему подходить с кружкой.. :D я бы с удовольствием кофе пила, книжку почитывая.. На самом деле это уже не за горами..дети растут. Быстро растут.) Просто ты подустала, как говорит Марти. Очень иногда нужны эти полные (так чтобы и голова отключилась от всех памперсов и одеялок) 5 мин в день наедине с собой, чтобы выдохнуть. Вроде и мелочь такая - глобальная необходимость.. подошла люкина очередь в садик, намного раньше чем хотели А на сколько сможете отложить поход справкой? А у нас, представляете, там бассейн начался! Здоровья вам! Марти, а кто с ними занимается?? Их же учат плавать, я так понимаю? Бассейн - здорово! Со мной в группе в архитектурном училась синхронистка из олимпийского резерва. Ей нет 30 лет, но спортивную карьеру она уже закончила. Занималась тренерской деятельностью последние годы. Долго жила в ЕС, там преподавала.. А перед поступлением в МАРХИ она работала с малышами 2-3 года для души. Говорит пропадала в этой работе днями на пролет. Мы все спрашивали как, что (???), а она отвечала, что дети сами у нее плыли..вот так, фотографии с работы она показывала, такое чудо Причем у нее в основном там груднички плавали..))) GuosteVakare, слова учителя не воспринимай сильно-близко к сердцу. Я понимаю тебя, сейчас любая оценка и слова могут восприниматься через призму сильной озабоченности его особенностями с речью. Но мне кажется так категорично оценить способности ребенка..немного слишком. Я с Марти согласна, надо пойти и поговорить с учителем. Ясность принесет облегчение.. Именно с той формулировкой, которая здесь описана я не совсем согласна. В таком возрасте все же на поле речь не идет об игре профессионалов первой лиги, поэтому слова о зрелости меня бы ввели в ступор.. Мне кажется какой-то жесткий регламент быть не может в садиковском баскетболе..не знаю.. Кста, я чуть старше была когда пошла на первое занятие, и единственное, потому что вся толпа детей упала на меня сверху, и когда бабушка дома увидела мои колени и локти грозно сообщила - баскетболу не быть! Тут, главное, для ребенка подобрать правильные слова объяснения, чтобы он не чувствовал себя обделенным.. Думаю, что хороший педагог прекрасно понимает все эти нюансы... И вообще, это в принципе важный момент, потому что в жизни много этих оценок и оценивающих будет еще.. И мы прекрасно знаем, что все это очень относительно и поверхностно, поэтому надо быть максимально независимым от этих явлений... Девочки, а означает ли смена ника Дважды мамы то, о чем я думаю ? И куды бечь с цветами ? Я что-то пропустила. Надо глянуть в ее дневник) Изменено 2 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 6 октября 2014 Автор Поделиться 6 октября 2014 Люли люли!Со Собираемся с Юсяшкой к доктору. Думала, что нас выпишут, а она ночью кашлять начала, чихает. Ууууу, иммунитет дырка на дырке. У нас 19 градусов. Я мерзну. Одеваю ребенка как капусту,а у нее все равно ручки холодные. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 я в одноклассниках читала стихотворение.Оно отдает эдакой грустинкой, но правда ведь. Классно. Я бы почти все то же самое могла бы сказать про себя. Иногда и вправду приходят такие мысли. Может только, кроме той, что детям нужна именно Я. Думаю, если б меня вдруг не стало, а на моем месте оказался бы кто-то получше (гипотетически ведь существует такой человек), дети бы не сильно обиделись и быстро привыкли. А то, что я с ними - результат совокупности множества совпадений. Ну и, само собой, большой подарок. Как будто я приобрела его в кредит, а сейчас расплачиваюсь и одновременно наслаждаюсь какими-то моментами. я бы сходила Я пока не ходила. Если пойду, старший должен будет пропустить тренировку (т.к. я его не поведу, а тренер в саду именно в те дни, когда тренировка у старшего). Да и не знаю, о чем говорить.. и в каком тоне.. Вот что о девочке пишут Насчет имен, в литовском женские заканчиваются на -а или -е, но эти окончания как пишутся, так и произносятся (Лаура, Мигле и т.д.), поэтому этимология имени для меня все равно не очень понятна. Кстати, мамy в той семье зовут Форели, тоже довольно необычное имя для родившейся в СССР.. в юности, после аварии, она некоторое время не могла посещать школу, самообразовывалась дома и упросила родителей, чтоб они разрешили ей больше в школу не ходить..теперь живет в Америке, на берегу озера и своих талантливых деток тоже учит дома.. А на сколько сможете отложить поход справкой? это секретная информация никто точно не знает.. кто-то говорит месяц, кто-то - три, другие - полгода, но надо каждый месяц справку продлевать.. (может от размера взятки зависит .. тогда мы в пролете).. вот выдастся денек посвободнее, запишемся к врачу и уточним.. В таком возрасте все же на поле речь не идет об игре профессионалов первой лиги, поэтому слова о зрелости меня бы ввели в ступор.. Я думаю, он имел ввиду, что ребенок неуправляемый, ему сложно выполнять команды, а это дезориентирует остальных занимающихся (конечно, это мои домыслы, незнаю, что у него в голове).. сегодня разговаривала с тренером старшего, он его вроде как хвалил, но заметил, что тот слишком спокойный.. ну и тут я вставила про среднего, что есть слишком активный, но тоже в прокрустово ложе не поместился.. тренер спросил, кто тренирует (тренировал) среднего и услышав фамилию, протянул "аа, ну все поняяятноо..". На мой вопрос, что ему понятно, начал заливать, что у каждого тренера своя философия и все такое.. в общем, ничего мне не понятно совсем.. Собираемся с Юсяшкой к доктору Как сходили? Юсяне здоровья. Все это, безусловно, неприятно и очень изматывает, но что-то хорошее в этом тоже должно быть. Может то, что больше времени вместе проводите..будет что вспомнить на старости лет 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 7 октября 2014 Автор Поделиться 7 октября 2014 Сегодня у Юсяни был бассейн. Первый раз - в первый класс. Я посмотрела в интернете, что там берут. Уверенно сложила сумку и мы отправились. И пришла я туда вся прям уверенная, но как глянула чо там деется, так сразу прочувствовала всю степень своего несоответствия образу. Я то думала, что бассейн будет мне по колено в лучшем случае. Да и дни не бассейные. Потому я одела майку, леггинсы и вознамерилась бороздить водную гладь вдоль и поперек. Ага! Прям все так и было. Штаны у меня намокли на последней ступеньке, мамы смотрели изумленно, а один затесавшийся папа прямо недоумевал.У него это так явно на лице было написано, что хотелось сбегать и прочитать ему лекцию про критические дни. В целом Юсяне очень понравилось. Она с огромным удовольствием барахталась, колотила ножками и подгребала к себе мячики. На будущее надо учесть, что моя спина такого выдержать долго не может и было бы здорово купить специальный детский круг с трусиками. Ни и еще нужно плюнуть на комплексы, влезть в купальник и наслаждаться бесплатными водными процедурами. Как сходили? Нас выписали исегодня был первый день всаду и первый раз купались. Марти, а кто с ними занимается?? Их же учат плавать, я так понимаю? Бассейн - здорово! С этими занимаются мамы Про более старших не скажу. Но, наверное, учительспорта. 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Таааак. Всем здрассь!!!!! Я тут на время из норы вынырнула, пока настроение хоть какое-то имеется ) Марти, с болезнями, КАК я тебя понимаю..... Приехали с дачи, сходили в пк. Приняли 4 массажа (мое сердце, уши и все прочее просто разрывалось, ибо парень рыдал процедуры от начала и до конца. Дикий он у меня ) И быстренько заболели. Итого, третья неделя с соплями и кашлем. Врача один раз пытались вызвать, не дозвонились. Плюнула. Но уже зверею. Сегодня ходили к неврологу, думала, заодно и к педиатру ии лору зайду. Ага. ТАКАЯ очередь, что мы все известные и неизвестные вирусы, бактерии и прочее соберем. Нафик. Так и ушли с единственным диагнозом - задержка предречевого развития Ну не хочет парень говорить Папа ваш, Марти, как и большинство. "убери, оно орет/мешает/плохо пахнет". Скажу честно. Когда наш папа дома, меня саму так накрыть может, когда уже совсем неадекват после выдающихся ночи + дня. Скидываю мальца на папу. Сейчас папа на больничном, так целыми днями с ребенком. Еще и гладит постиранное!!! Но наш папа - последний динозавр, выползший из невесть какой мерзлоты. Где такого еще взять - нинаю GuosteVakare, пару лет назад я думала, что быть мамой - это прям твоя жизнь и самое лучшее для тебя. Еще (как обычно) сокрушалась, что я не такая. А теперь мне кажется, что что-то не так.... Усталость накопилась, или что-то еще? Такой грустью порой веет от твоих сообщений, а я счас это оооочень чувствую, оголенными нервами О, в тему. Брата жена говорит. "я бы никогда не смогла быть психологом. Я ни в чем н вижу проблемы!!" Я просто умираю от зависти!!! У меня ВСЕ ХОРОШО. Но я одна ходячая проблема (( Мне ВСЕГДА плохо, сколько я себя помню. Было вот несколько счастливых лет, а с рождением Левы опять все поломалось. И так мироощущение нарушенное, дык еще и гормоны, атас. Временами думаю, лучше бы в психушке пару недель полежала, прокололи бы прокапали, может, и отпустило бы... Вики, квартира будет супер! Нам тоже предстоит, но никак с месторасположением смириться не могу. Ни доехать- ни выехать, варшавка, каширка, андропова, хронические пробки. Исстрадалась вся на эту тему Так, хрюкающий сопливый Лев не может спать. Пошла караулить поближе. ЗЛОМЕРЗКИЕ соплищщи (((( Малинка, привет-привет!!! Так чавой Там с Таракашей?? Ник видела, причину нинаю Изменено 8 октября 2014 пользователем Тушкан~ 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Привет девочки! У нас опять бабье лето, солнце, красота) у каждого тренера своя философия и все такое.. в общем, ничего мне не понятно совсем.. Так и есть на самом деле. Да просто и элементарно, человеку-тренеру не хочется заморачиваться сильно с учеником. Человеческий фактор часто возникает над профессиональным, увы. У меня были разные тренера в детстве. Был даже жестокий товарищ, который вообще отбил всякую охоту к спорту..) У него четко прослеживалось деление на любимчиков и всех остальных) Понимаешь, там они всегда будут усреднять ребенка. Если большинство такое-то, то в меньшинстве будет ребенок с другими характеристиками. Здесь как повезет.. Вот поэтому я к таким коллективным вещам отношусь насторожено. С одной стороны нужно объединяться и научиться взаимодействовать в коллективе, с другой стороны в раз и ломается индивидуальность..Нужно найти середину. ..Но вообще странный тренер, как раз для такого вида спорта нужны активные дети, с характером, не флегматики... для большинства.. Насчет имен, в литовском женские заканчиваются на -а или -е, но эти окончания как пишутся, так и произносятся (Лаура, Мигле и т.д.), поэтому этимология имени для меня все равно не очень понятна. ... История не обычная, конечно..Они выглядят счастливыми людьми на фотографиях, а это главное! А в имени Лаура на каком слоге ударение?) Я все-таки тянусь очень сильно к латинским именам..) Нравятся) В целом Юсяне очень понравилось. Она с огромным удовольствием барахталась, колотила ножками и подгребала к себе мячики. Это очень-очень здорово! А много людей было в бассейне? Не хочешь сама попробовать с ней заниматься плаванием? С детьми легко это, как говорила моя одногруппница тренер - они сами прекрасно помнят еще, что такое водная среда..) Ни и еще нужно плюнуть на комплексы, влезть в купальник и наслаждаться бесплатными водными процедурами. Долой комплексы Наслаждайтесь времяпровождением с дочей)) Как сегодня ваши дела?) Как твое настроение?) Выздоровления Леве! А тебе сил! Держитесь Врача один раз пытались вызвать, не дозвонились. Я к слову - у вас омс новое, да? А что со скорой? Что-что, а к нам они быстро приезжали когда вызывали..Олегу пару раз и мне один пришлось вызывать.. Он был с астмой, а я тогда с денге. Очень помогли. Мы все никак не поменяем омс. С удивлением обнаружила, что оказывается только у нас москвичей была пластиковая карточка с надписью - бессрочное действие. У мужа изначально гос страховка была с ограничениями по срокам, другой регион... Но ему всегда делали ее на работе, так что нормально вроде.. Что касается медицины. Мы давно плюнули и идем платно. В принципе не так дорого. Но у нас вариант не 100 % частная клиника (это не надежно), а гос в частное отделение. Я люблю госс научно-исследовательский центр профилактической медицины. Очень хорошее место. Но это для взрослых. С новым ОМС мы вроде можем спокойно обратиться куда пожелаем, не привязаны к месту постоянной регистрации.вроде.. А в районную поликлинику больше в жизни нос не суну. В старом районе. Мы когда мужу вызывали скорую с приступами астмы пара лет тому назад открывали больничное. Так вот, после продления мы уже обязаны были закрывать по месту регистрации (прописки) в Царицыно и.. 2 часа не могли нам эту печать поставить, в регистратуре с ходу поорали бабки на мужа когда он к ним вежливо с вопросом обратился, чтобы узнать в какой кабинет идти (простите за выражение, но это такие персонажи из кривого зеркала, еще много таких в местах). Олег не растерялся, и поговорил с ними на их языке, тогда они поняли его и убрали свое отвратительное хамство. Но это было очень не приятно. Ужасно. Так вот, у меня подруги просто нашли врача, который в частном порядке на дом приходит. По стоимости - вполне адекватно, насколько я понимаю. Если хочешь, могу поподробнее узнать и дать контакты. Так-то - у них отлично все. ТТТ. О, в тему. Брата жена говорит. "я бы никогда не смогла быть психологом. Я ни в чем н вижу проблемы!!" Я просто умираю от зависти!!! У меня ВСЕ ХОРОШО. Но я одна ходячая проблема (( Мне ВСЕГДА плохо, сколько я себя помню. Было вот несколько счастливых лет, а с рождением Левы опять все поломалось. Я, если честно, тоже порой ловлю себя на том, что часто придаюсь этому состоянию Решила, что раз не могу вразумить саму себя, то надо юмор включить. Все по разному.. А сколько лет жене брата?) К слову - Мой кузен Ричард сейчас решил пройти еще одну аспирантуру, однозначно не лишнее к психиатрии добавить психологию. Но даже он, глубоко образованный человек, верующий, делится со мной своими переживаниями и мыслями переживательного-кризисного плана, так что это, как мы банально заключаем - свойство личности.. Даны характер и темперамент. Ничего с ними особо не сделаешь.) Люди мы все..кто меланхолик, кто холерик..хотя в основном все сангвиники)) ..Кузен еще у меня сейчас читает Катехизис молодежи, которая в семинарии собирается. Его попросили об этом Мальтийский священник и монахи, у которых миссия в нашем городе уже несколько лет.. Вот только не помню какого именно они ордена..) Просто мой кузен в юности хотел стать священником, но дома не встретил поддержки, вот и сейчас стало ему тоскливо, хоть и рад он. Вспомнил те свои порывы и оценивает себя, переживает, что с молодости смалодушничал раз не настоял на своем.. Я ему сказала, что ни разу не согласна с ним, ибо если уж по правде, то он в своей профессии и мыслях делает очень многое ради других людей и на мой взгляд в этом пути его Бог и судьба благословляют и всячески ведут. А по хорошему, вот влюбиться бы ему.. Но не получается.. хотя и не против сам.. Вики, квартира будет супер! Нам тоже предстоит, но никак с месторасположением смириться не могу. Ни доехать- ни выехать, варшавка, каширка, андропова, хронические пробки. Исстрадалась вся на эту тему Пока самое сложное - кухня. Хотелось и хорошую и не платить +300 процентов от ее реальной себестоимости. И вот вроде нашла фабрику и определились) Только это уже на после переезда оставим.. ..Увлекательно это все же) Из важного - компанией, кот нам делает ремонт мы очень довольны. ТТТ. Гы. А мы, получается, из Москвы в область переедем Хотя вид из моих окон, парк, дома и даже дорога внизу относятся к Москве Зато оттуда с транспортом нет особых проблем..Поэтому и выбрали..да и как-то мы к Северо-западу пригрелись за 10 лет ) Если я правильно поняла где именно вы взяли квартиру. То могу обрадовать, там скоро построят новую трамвайную скоростную дорогу, с транспортом не будет проблем, погугли, это реально лучше что могли придумать..а метро там изначально не могли подвести. Если мне память не изменяет это из-за мягких грунтов в той части города.. А так да, помню, что всю жизнь с тем, чтобы доехать были трудности. Даже в то время когда еще не было такой загруженности и такого количества людей. А в плане шоссе, то в городе везде такие пробки.. Не думать о пробках в любом районе Москвы - нереально.)) Они почти везде.. Хотя и лучше стало, чем было несколько лет назад.. Не только в проспекте андропова или каширке.. варшавка до определенной части не настолько суперзагружена.... Зато у вас супер парки рядом!) И зелени много, это действительно важно) Изменено 8 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 8 октября 2014 Автор Поделиться 8 октября 2014 кот нам делает ремонт мы очень довольны. ТТТ. выхватила фразу взглядом и была потрясена Юсяня сделал ожидаемое и долбанулась головой о чугунный радиатор Ничем его не защитить от нападений бодливых Юсяшек. А на нее прям очень сильно хочется одеть шлем. 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Девочки, всем привет!!! я люблю конечно всех, но Мартини больше всех!!! каравай, каравай, чего хочешь пожелай))) МАрти, с днем варенья, дорогая!!!!!! Изменено 8 октября 2014 пользователем Малина-ягода 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Сегодня у Юсяни был бассейн Это в саду у вас бассейн? тогда очень странно, что без преподавателя.. ну или кого-то, кто бы всем этим руководил.. у нас очень мало таких садов, классно, что у вас есть.. знакомая водит в садик с бассейном, но там сама директор ведет занятия и без родителей.. а, ну и в детские бассейны поглубже требуется справка от гинеколога (не представляю, чем бы папа отмазывался) GuosteVakare, пару лет назад я думала, что быть мамой - это прям твоя жизнь и самое лучшее для тебя. Еще (как обычно) сокрушалась, что я не такая. А теперь мне кажется, что что-то не так.... Усталость накопилась, или что-то еще? Такой грустью порой веет от твоих сообщений, а я счас это оооочень чувствую, оголенными нервами Эх, если б я знала.. постаралась бы исправить.. а так даже версий нет.. разве что муж давно в командировке не был, может это от него усталость (та, бытовая, так она всегда же была..) История не обычная, конечно..Они выглядят счастливыми людьми на фотографиях, а это главное! Если честно, мне они выглядят какими-то "ненастоящими".. отфотошопленными, что-ли.. но я когда-то смотрела интервью с этой семьей, очень понравилось, такие они счастливые, путешествуют, останавливаются пожить, где понравилось.. эта девушка везде может писать свои картины, талант всегда при ней.. так все легко и просто.. и без школы.. А в имени Лаура на каком слоге ударение?) На первый (ЛАУ-ра.. как Изаура )Мне тоже латинские имена нравятся. Местные, впрочем, тоже (например, АустЕя - богиня пчел, МедЕйна- деревьев), хотя и непрактично, наверное.. кто их выговорит в другой стране.. Ничем его не защитить от нападений бодливых Юсяшек Ой бедненький.. надо бы вас сдать на ратерзание обществу защиты радиаторов.. но дети умеют ударяться.. обычно у них самыми безопасными местами получается.. А мы тоже были в поликлинике. Из хорошего - получили справку по отсрочке садика до двух лет (надеюсь, в саду она сгодится). Остальное все как из страшного мультика.. у врача развивается мания величия..(менять не на что.. только терпеть.. тем более, что справки и напрвления она дает, какие попрошу).. у Люки все еще болит ручка.. три часа прожили в поликлинике.. но попали к очень хорошему хирургу, отрентгенились и терь точно знаем, что повреждение мягких тканей и сухожилий, ничего трагического.. но болит.. еще на завтра записали нас к ЛОРу.. т.к. у Люки темпа, у врача была 37.3, только что - 39.6.. старший сам поехал на свои занятия.. без зонта и капюшона.. за окном дождик.. сижу думаю, как тут завтра совмещать домашний режим с потребностями мальчиков.. пока вариантов никаких.. от ты блин.. ну да.. с Днем Рождения! так быстро и слов не подобрать.. я очень рада, что в свое время на просторах инета мне попался на глаза Твой дневник.. тут очень уютно, интересно, весело.. и как-то "по-настоящему".. в первую очередь благодаря хозяйке и атмосфере, которую у нее получилось создать (ну, возможно, не без нашего скромного участия, но посыл понятно от кого исходил).. желаю Тебе всего самого нужного, много неожиданных маленьких и больших радостей, нужных людей на пути, маячка перед каждой неповторимой возможностью, незабываемых счастливых минут со своими близкими.. а также, чтобы почаще оставалась капелька времени заглянуть сюда.. Изменено 8 октября 2014 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Martiny, Поздравляю!!!! Ссылки скрыты. Дорогая и любимая Марти, в твой День рождения хочу пожелать тебе отменного здоровья, нескончаемой радости и счастья! Пусть жизнь даёт возможность радоваться своим успехами, в том числе в воспитании своей сладкой доченькой!) Урааа!!! :udachi: Изменено 8 октября 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 А я, как всегда, с планшета без цветов. Но с ВООООТ ТАКИМИ обниманиями и целованиями!!!! Марти, как хорошо нам жить в твоем дневничке!!!! Радиатор пожалей. Он же чугунный, его жалко!! У Лёвы шлем есть. Только, конечно же, любви к нему нету... GuosteVakare, да что ж за напасти Люке выздоровления!!!! Вики, беспроблемной жене брата 46 А вот ее 14летняя дочь на меня больше похожа. А зря!!! (спойлер вставлять не умею, поэтому поспамлю. Если вдруг Петрукину понадобится ветеринар, а у вас нет хорошего, свисти. Я своей бы Лёву с закрытыми глазами доверила, себя и всю свою семью, да не берет!!! )))) ) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт