Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Привет, девочки)

Martiny, как дела? Как отметила день рождения?

GuosteVakare, как вы там? Как Люка?

Тушкан~, спасибо :flower:

Жена брата человек, видимо, сильный)

Здорово, что у нее такая мотивация и воля..

А характер у всех разный, слава Богу; каждый из нас имеет право на собственный.. ;)

• Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, как вы там? Как Люка?

Спасибо, сегодня неплохо, только капризная. А вчера-позавчера рекорды ставила - температура поднималась до 40.3 (я уже и ибупрофеном сбивала, хотя не люблю его.. но эффекта не хватало даже на минимально положенные 8 часов..). Многие планы пришслось отменить, отложить (не знаю как буду наверстывать), практически все время провела с Люкой на руках..

какой рецепт нашла.. для деток с недостачей веса..

но, думаю, не смогу себя заставить им воспользоваться :toks: .. нафиг, пусть лучше маленькой остается..

(кушающим не читать)

4069464.jpg

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

GuosteVakare, хорошо, что вам получше.. Надеюсь отпустят вас уже эти болячки и больше не тронут!

Про диету даж не знаю, что добавить, но мне кажется, что это конкретный гон провокация)))

Матушка природа и здесь предусмотрела ээээ другие варианты :D

Боюсь, не выдержит критики лаборантов-пищевиков-биологов количественно-качественно..Сколько там чего на 100 грамм и где получить ээээ этически-безопаснымподходящим образом мы знаем же))

Люка все еще кушает плохо??

А как у нее с витамином Ц дела?

Я тут узнала, что для стимуляции аппетита у плохокущающих детей бывает назначают его (это я про не росс медицину)...но подробностей не знаю..

• Нравится 3

Привет всем!

После четырех дней в садике мы опять готовы. Обе.

Вчера я читала в одноклассниках анекдот и ржала. Он был про то, как родители не знали как провести выходные и сын решил эту проблему, принеся из садика кишечный вирус.

Сегодня мне не смешно. У Юсенции все по новой - насморк, кашель и нытье. А я хожу только потому, что надо. А так мне уже хочется лечь и пострадать. Иногда хочется яду. Посетил ли нас кишечный вирус я не уверена, но мне и так хватает. У меня в желудке поселился живой и временами колючий камень. Я уже выпила весь свой обычный набор, но мне не помогает.

А ребенку хочется поныть и на ручки. А я прямо встать вообще не могу.

Но могу сидеть. Лучше вообще не шевелясь.

:mamamia:

• Нравится 2

Martiny, очень сочувствую вам..

Я даже не знаю какую уже банальность написать, чтобы поддержать.. Жаль они как следует не помогают, тем не менее, мои искренние пожелания о здоровья!

• Нравится 2

Martiny, :almirena:

GuosteVakare, хорошо, что вам получше.. Надеюсь отпустят вас уже эти болячки и больше не тронут!

Спасибо, я тоже на это надеюсь. Иначе все логопеды откажутся с Б. заниматься (он то дома сидел, т.к. некому было его возить).

Про диету даж не знаю, что добавить, но мне кажется, что это конкретный гон провокация)))

В глубине души на это надеюсь. Просто вчера читала много подобного про нерадивых мамаш, мне показалось, на столькое ни одно воспаленное воображение не способно.

Боюсь, не выдержит критики лаборантов-пищевиков-биологов количественно-качественно..Сколько там чего на 100 грамм и где получить

могу попробовать ответить литературным текстом

– Тебя интересует, что стало с твоей спермой? Элджот, посмотри на это таким образом. Сперма состоит из лейкоцитов, фруктозы, электролитов, лимонной кислоты, углеводородов и аминокислот. В ней всего лишь от пяти до четырнадцати калорий, и она не вызывает кариеса. Ее температура всегда равна температуре твоего тела. Притом она всегда свежая, потому что постоянно обновляется. В принципе она безвкусна… Но если бы ты пил ананасовый сок и не курил бы столько, она была бы сладковатой. Кроме того, так как в ней содержится от пятидесяти до трехсот миллионов сперматозоидов, ее почитают эликсиром жизни. Во всяком случае в культурах Востока.

Я.Л.Вишневский "Одиночество в сети"

Люка все еще кушает плохо?? А как у нее с витамином Ц дела? Я тут узнала, что для стимуляции аппетита у плохокущающих детей бывает назначают его (это я про не росс медицину)...но подробностей не знаю..

Ага, плохо. Во время болезни вообще не ела (ну это и понятно). Случайно выяснилось, что сосиски она любит, оказывается.

Насчет витамина С, я ей даю такую микстуру для аппетита, туда входит сок алоэ, еще каких-то ягод, витамины (среди них С на первых позициях).. обещаемого эффекта нет, но хотя бы витамины получает..

• Нравится 3

Привет, девы!

Мартини, шлю тебе свой пламенный и тоже болезненный привет!

нет, привет то я шлю всем, но именно тебе из последних сил)))

блин..не так...

но вобщем мне тоже чрезвычайно херово. заболел зуб..точнее он давно болел. скорее уже умирал. но врачи решили его воскресить. был и первый прием...а вот вчера второй..че делали с зубом, я не поняла..но еще вскрыли десну..(куда вскрыли? как вскрыли?), поставили туда дренаж...ну , врачи то тут не причем. они свое дело делают., не надо мне было зубы до такого состояния доводить..но когда наркоз внезапно меня отпустил в машине, я чуть не взвыла..и так вот подвывала, пока муж не купил кеторол, кетанов и какойто порошок, высыпал мне в руки все это богатство и сказал- пей уже щас, а то до дома не доедешь..как же ты троих детей то родила? я прошамкала-клянусь)) это не было так больно!

вот щас пишу опять под кеторолом.

мартини, слушай, ну вот она, адаптация...дальше правда будет легче...так люди говорят)))

я не выдержала) старшего забрала. но он у меня вообще ((( чуть что не сопли, а прям таки пневмония, или бронхит..че уж мелочиться...

бедная люка, 40,3..GuosteVakare, я сочувствую и тебе..какие уж тут планы...может конечно поэтому мои ребята так часто и болеют, но я даже при виде 39 поднимаю жуткую панику, и могу дать даже анальгин..

а что это было? вирус?

про статью упомянутую тобой хочу сказать, я даже вяло посмеялась-как санта-хохохо-т.к. зуб был в апогее своей боли...и я смеялась краем щеки, если можно так высказаться...еслм вдуматься, то мерзко..а так сразу перед глазами картина-любовники и муж стоят в стойле, обнаженные и покорно жующие сено, готовые в любой момент дать удой...

эк меня понесло, кеторол наверное рулит моим сознанием.

• Нравится 3

продолжу, пока дети и муж пустили меня сюда.

присоединяюсь к вопросу вики- мартини, как отметила др?

GuosteVakare, щас вот читанула про сосиски) что люка их любит) кто ж их не любит? :D ну, может пользы от них не много, но они- еда-как ни крути! а там можно будет микродозами и гарнир какой под них подсовывать)

а что вообще едят твои дети? опиши примерное меню дня) в смысле другие дети.. а не та дама, что есть землянику и виноград)

тушкан, привет!

победили сопли? вобще конечно в вашем возрасте-это та еще проблема. могу порекомендовать пластырь-сопелка. не пробовала такой? если на рубашку \футболку не даст наклеить, то хоть на одеяло, когда уснет..."пробивание" носа почти 100-процентое. почти как "звездочка") но менее травматично...

вика, как дела? ава очень -преочень симпатишная)

• Нравится 4

Ну что ж такое.. держитесь, дамы!

Малина-ягода, :almirena: а какой зуб?

как же хорошо, что у вас все эти кета-штуки, на которых счас сидишь, в свободной продаже.. у нас, блин, только один вариант - делать зубу каким-то образом еще больнее, чтобы боль хотя бы не была монотонной..

а что это было? вирус?

Доктор сказала "горло" (но она еще сопли и кашель обещала, которых не случилось, поэтому я ей не верю). Были мы у нее в среду с темпой 37-38, а потом еще тройку часов ползали по хирурга-рентгенам и вернулись домой с 40С. Так что это могло быть что угодно из великого множества, витающего в кородорах поликлиники. А может и правда горло.

кто ж их не любит?

Вы его не знаете, потому что он живет со мной! Оспади, как я выкручиваюсь с этими сосисками - стараюсь покупать, пока мужа нет дома.. если не удается сразу скормить, заворачиваю в пакет от лекарств и прячу в дальний угол холодильника, упаковку выкидываю завернутую в кусок газеты и т.п. Просто сил нет ссориться из-за такой ерунды.

а что вообще едят твои дети? опиши примерное меню дня) в смысле другие дети.. а не та дама, что есть землянику и виноград)

Ну, например, в рабочий день на завтрак муж кушает бутерброды или вчерашнюю творожную запеканку, А. - сдобную булочку (в школе), Б. завтракает в саду. Обедают мальчики тож в воспитательных учреждениях, я в последнее время часто готовлю тушеные овощи с мясом (сладкий перец, цуккиния, помидоры, лук, фасоль), но это острое, поэтому кушают только взрослые. На ужин - творожная запеканка (почти каждый вечер, потому что получаем творог из деревни и не знаю куда еще девать.. у него такой запах специфический - свежим употреблять невозможно, надо глушить ванилином, корицей или чем-то подобным), ее кушает А. и муж на завтрак. Для Б. - картошка фри по-домашнему, молоко, батон с маслом. Если совсем нет времени, спасают макароны. С тушенкой или тертым сыром. В общем, выбираю что готовить по двум критериям - простота прiготовления (все-таки у меня это не творческий процесс, а неизбежность) и процент потребления (чтобы все было съедено и не надо было б доедать, выкидывать и т.п.).

• Нравится 3

Девочки, привет!

Лазарет у нас в домике.. Сочувствую вам..

Малина-ягода, это жест.

А кетарол без рецепта отпустили?)

У нас в Москве особо не купишь..Даже в интернет аптеках рецепт просят, бояться инспекторов.) Хотя, уверена, что на самом деле, есть и такие где можно заказать без проблем.. :D

А помогает тебе?

Мне когда прописывали кетанов (я так понимаю, что они родственные), строго сказали не больше одной таблетки в день и не больше 5-ти дней подряд.. :think1: Но мне на третий день стало очень плохо от него..

GuosteVakare, я сосиски тоже люблю :D

Давно пытаюсь их вывести из меню осознанно, но не получается ;) Плохо в них, как по мне, лишь большое количество скрытых жиров..В остальном мне не критично..

Я в продолжении пред темы :D Вот если абстрагироваться от того , что это противно, не этично (в наши дни) и тп..Где же взять нужное количество-то? :D

Каждый день же не реально, а иначе и курс не будет полным. наверно, полагаю :confusion::D

Я не помню рассказывала ли, но у наших друзей сын старший всегда был и остается большииим привередой. Ни фрукты, ни овощи, ни каши..вот у него любимая еда - картофель фри (желательно из макдоналдса), и пару вещей еще..И так уже 7 лет.

Уговорить-договориться с ним пытались по разному, однако бесполезно)

Картошка, конечно, не самая полезная еда, но он ее и только ее хорошо ест.)

Малина-ягода, все хорошо, мерси)) У нас все выходные только ремонтными делами и заняты.) Очень, конечно, Леруа выручает, хоть и ограниченный ассортимент.. Но те же немецкие краны на рынках и интернет магазинах на порядок дороже..

Мы много мотаемся, потому что разные вещи в разных местах покупаются, я по долгу выискиваю магазины, читаю отзывы о изделиях и до упоения собой горжусь когда покупаю что-то по справедливой цене. Азарт у меня на это.) Но вообще, мы таким образом свои расходы оптимизировали здорово. И без того сумма ремонта большая, так что надо по уму.. Да и нравится мне вся эта возня)))

Аватарка нашлась на сайте где я пыталась найти свою черепаху в хорошем разрешении для печати фотообоев. Черепаху не нашла, зато нашла эту прикольную картинку))

А вот с черепахой как бы обломно немного.. Я-то могла бы и сама подготовить макет для печати, но у меня не работает дома фотошоп: компьютер не тянет такие большие файлы. Посмотрим, что скажут в печатной мастерской..

Пока беременности нет, в свободное время начала вышивать "Почти идеальный", а сегодня купила фикус микрокарпа, уже пересадила его :D В общем, пошла тяжелая артиллерия :D

• Нравится 4

Я в продолжении пред темы :D Вот если абстрагироваться от того, что это противно, не этично (в наши дни) и тп..Где же взять нужное количество-то? :D

Наверное, самый действенный способ охватить большую аудиторию это рассылки по соц.сетям ("спасите голодающего ребенка" или что-то в этом роде), остальное - элементарная логистика (кто, когда, как часто, как забрать, куда доставить). Этот рецепт, если не путаю из фишек, хотела посмеяться, но как-то все печальным показалось (там еще про вич+ матерей, которые не лечатся, про маму, незнающую куда вставлять ректальные свечи, в общем, грустно)

Я не помню рассказывала ли, но у наших друзей сын старший всегда был и остается большииим привередой. Ни фрукты, ни овощи, ни каши..вот у него любимая еда - картофель фри (желательно из макдоналдса), и пару вещей еще..И так уже 7 лет.

Недавно читала статью о мало кушающих детках, там диетолог на маму, у которой ребенок кушает только батон с шоколадным кремом, сказала "сами виноваты" и рекомендовала просто убрать это блюдо. Мол, поголодает и начнет нормально питаться. Но у меня Люка может спокойно 3-4 дня не кушать, быть на молоке или водичке с глюкозой (если и это убрать, становится капризной, тогда вся семья не спит по ночам).

Какой у меня день сегодня, а.. Люка куда-то засунула мой проездной (убыток - около 30 евро, ужас как некстати.. лучше б сосисок купила на все деньги или зимние сапожки ей..). Муж попросил не кушать малиновое варенье, которое он привез из деревни (мол я его зря расходую, т.к. не на батон мажу, а в кипятке развожу) :(

Кстати, все хотела напиcать и забывала - очень интересно про Москву читать.

А аватарка Викториты у меня только сегодня поменялась почему-то. Веселенькая :)

• Нравится 2

GuosteVakare, я в оцепенении от сосисок и малинового варенья ... (т.е. от мужа) Как-то совсем у вас грустновато :((

Про "диету". Ага, рассказывайте, как с первым грудным ребенком еще и кормильцев заводить. Угу. Ыгы. Понятно, почему там деть худел и болел.... ;) Мама кормильцев доила, заместо того, чтобы детя кормить. Согласна с Вики, гон знатный.

Малинка, сопли победились эуфорбиумом. Хоть он и с 4 лет. Помог. А сопелка нам ниачем была, у меня аромалампа с камфарой и эвкалиптом круглосуточно - толку чуть.

Не поверите, а я аж с подпрыгиванием от нетерпения жду визита к стоматологу!! К одному в среду иду, к другому в след вторник. Урраа, наконец-то!!! Я вообще зубной маньяк, а последний раз перед беременностью была, так извелась уже :) Несколько маленьких дырьев всенепременно накопилось, да еще и проконсультироваться всяко разно надо.

Вики, а я с ужасом думаю о предстоящем ремонте. В прошлый раз, когда в однушке ремонт делали, извелись. Вечно поиски аленького цветочка, а ведь выбирали все самое простецкое... А самое тяжкое, что мы не знаем, чего хотим. И это ужас ужасный.

Марти, друх. Давай на двоих хлебанем йаду, а? Меня временами ТАК накрывает, что ой-ля-ля....

Про температуру. Как знать, когда уже пора сбивать, а когда нет? Вот я очень тяжко переношу температуру. В 38 я не дви жи мость. Труп стенающий. А племяхи мои после 39 могут и в школу через день потопать (это у которых мама проблем ни в чем не видит :) )

Но. В этот раз получилось у меня интересно. Вечером занемогла, с утра потопала на работу, вечером обрела 38 и лежала, не вращая глазами, благо, как раз в тот день была у нас бабушка, они с Костей мальца развлекали. Никаких лекарств не пила. А наутро встала достаточно бодра и весела!!!! Т.е. вирус таки я поборола!! Чутка только сопли были потом, незначительно. А малец без температуры вон как долго болел. И Костя без темпы горлом мучался. А бабушка на всяких колдрексах до антибиотиков доболелась :( Знатно мы с Львинкой в пк сходили ;)

Еще хотела на одну тему написать, но нам завтра опять в пк рано с утра, а уже полпервого :(

Всем здороветь!!!!

Привет!

Martiny, Малина-ягода, как вы???

грустно

Да много такого к сожалению.

Про тех, кто не лечит вич много читала..Что ж, каждый по убеждениям своим. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации никому из нас..

Насчет свечей..да даже по этому форуму иногда не до смеха бывает..

Кстати, к слову, недавно тут на форуме поднимали в очередной раз вопрос паразитов. Подробно не помню обсуждение, но опять речь была про животных и детей. А ведь жеванно-пережеванно это, да и врач-паразитолог с удовольствием объяснит, что 99,9 % глистов, которые живут у собак и кошек не переносятся к человеку. А тот, который может перейти быстро гибнет, ибо у среда не та.. Даже заразить человек человека с трудом может (тут без подробностей видов и способов) :m0591:Жизненный цикл у паразитов есть, им в земле поваляться бы. Ну и что основные источники этих самих гадов: сушеная рыба, не кипяченая вода (некоторые виды глистов устойчивы к тем очистным добавкам, которые льют в водопровод), ну и земля, сырое мясо.. А вообще это, прежде всего, болезнь грязных рук и кошка-собака и дети подруги не причем, как правило..И вот мне казалось, что это знают все, потому что даже в школе объясняли..

А тут люди глотают без назначения врача таблетки, ибо мало ли. А эти таблетки - яд.

Я не понимаю, что сложного в том, чтобы спросить у специалиста, да хоть на медицинском форуме. Зачем идти сюда, где, судя по комментариям, к таким вопросам дадут, преимущественно, плохие советы, а те кто знает правильный ответ - устало промолчит. Печально это в контексте того, что девочки планируют - ведь нельзя после таких таблеток полгода планировать б. Да и вообще просто так для профилактики их нельзя пить. От них есть вред.

Мне особенно понравилась фраза (в другом месте, не на бебиплане): "мне врач-ветеринар посоветовал пить заодно с собакой, на всякий случай, таблетки от глистов..." :D

Мол, поголодает и начнет нормально питаться. Но у меня Люка может спокойно 3-4 дня не кушать, быть на молоке или водичке с глюкозой

Вот именно. Но я думаю, что со временем все же наладится.. По началу у наших друзей такое же было..

сейчас уже с аппетитом все ок. Еду он активно просит, но ту, что любит. :)

А вообще, давно не спрашивала у них об этом, надо будет поинтересоваться..

Твое беспокойство понятно абсолютно..

Я помню смотрела фильм про детей с пищевыми расстройствами. Был там интересный случай. Я таким образом узнала, что в Европе есть только одна клиника, которая занимается этими проблемами, находится она то ли в Австрии, то ли в Германии.

Я не очень хорошо помню детали, но случай был примерно таков: девочка (британка) родилась с какой-то патологией из-за которой ей во младенчестве поставили зонд и питание она получала энтерально. Со временем была операция, все у нее заработало корректно с точки зрения физиологии. Однако, на тот момент малышке было годика три и за это время с момента рождения она так и не научилась есть нормальным образом и уже не хотела учиться..и вот так лет до 5-7 пока ее мама не попала к этим врачам в одну из обозначенных стран и они всего добились..но там все было действительно жестко.. и не давали еду и девочка не просила несколько дней! И к маме психологов приставили и к малышке)) Получилось, что она (ее центральная нервная система) не могла распознавать правильно даже сигнал о голоде..

Но в итоге там все хорошо закончилось.. :)

Кстати, все хотела напиcать и забывала - очень интересно про Москву читать.

Ну я стараюсь о хорошем всегда рассказывать, все суждения субъективные, как ни крути..и плохие и хорошие..))

Россия контрастная очень и, наверно, не зря принято говорить, что у нас Москва - отдельное государство. Тем не менее мне кажется, что разрыв между городами сокращается с годами и я этому, безусловно, рада..

..В житейских вопросах все всегда вопрос отношения. Старая и банальная истина)

Намедни и думала на тему где жить и куда уехать.

У нас есть категория людей, которые постоянно об этом говорят, дескать пора валить. Даже завели такой журнал в жж. Воля не воля начинаешь размышлять на эти темы) Я к такому не очень терпелива, скажу честно. Раньше старалась понять, потом надоело.. Таким всегда и везде черно..)

У кого-то стакан всегда наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон.. В общем на стереотипные слова и фразы у меня есть контрааргументы..личный опыт, так сказать..я ведь все-таки много где была..а муж мой и того, около 40 стран уже посетил, что на фоне 251 не так много, но для выборки то что надо, ибо они все относятся к развитым и догоняющим)

И вот я пофантазировала, просто о жизни в контексте быта и культуры, не политики и экономики, даже без романтизма. В итоге пришла к тому, что мне хорошо здесь и сейчас ))))

Мы с Олегом космополиты,нам нравится жить в большом городе, мне нравится, что жизнь кипит и всегда есть куда идти и что делать..и я это чувствую..) Многие люди как раз не могут и устают от этого темпа очень быстро..

Мне поэтому понравился Нью Йорк со своей сумасшедшей энергетикой, но жить там так как я живу здесь не смогла бы..И статус был бы там не тот, который здесь..жизнь мигранта не та..Да и по духу, старый свет сильно ближе. Американский уклад жизни не совсем подошел. Хотя Штаты разные..надо бы еще в Калифорнию съездить..Тем не менее, не тянет туда именно жить..основано на личном восприятии при посещении страны) А ездить путешествовать нам нравится..но это другое) Родственники все хотят, чтобы мы переехали, одно время мы даже обсуждали этот вопрос, да не уговорились..

И вот если Европа, то точно не северная и не центральная..а южная. Все дело в том, что получается, что если и уехать, то только ради климата теплого и моря или океана и все. Но для того, чтобы, опять же, жить с привычным нам комфортом там нужно очень сильно голову ломать, потому что столько мы не будем зарабатывать, сколько здесь, чтобы, опять же, не было о чем сожалеть. Так что все эти мысли лишь о пенсии и милом винограднике с видом на океан)

При этом мне очень и очень было хорошо на Тенерифе. Может быть это был настрой, ибо родина стольких поколений предков и тп..может магия родовая..) Там очень ровно все, размеренно, не космополитично и это тоже, как выяснилось, нам подошло (в этом варианте), но на потом...Даже тогда по Москве все равно соскучилась через какое-то время..)

Мне еще очень азартно и приятно смотреть как все меняется здесь. Стараться самой делать что-то для улучшения среды..Не знаю, посадить дерево в парке, пойти на субботник..) И вот в моем окружении такие люди...) А с другим реалиями: угрюмость, хамство и тп можно пересечься где угодно..и тут и там... О_0

Ну а когда на счете неограниченна сумма жить можно где угодно, не беспокоясь ни о чем..вот что бы я сделала в этом случае не знаю..но привязанности к одному месту не испытала, скорее всего путешествовали бы много и занималась бы какой-нибудь волонтерско-следовательской деятельностью (раскопки, археология).. :DРоссию мы очень любим с мужем..Сейчас думаю, что мы вряд ли уехали бы на совсем даже в таком случае..)

А самое тяжкое, что мы не знаем, чего хотим. И это ужас ужасный.

Есть какие общие идеи, просто картинки интерьеров, кот нравятся?)

В процессе ремонта наши идеи потерпели изменения..ванная, в итоге вышла совсем другая.. Но общая тема не потеряна))

Не надо сразу пытаться детализировать все, для начала просто направление выбрать, концепцию..

Мы сейчас ищем межкомнатные двери..выбираем..либо шпонированные, либо массив.

Нужны 6 штук.. вроде нашла большой мультибрендовый магазин аж на Дмитровке, поедем на вых смотреть и трогать..)

Еще смотрела диваны сегодня...вообще мебель, сейчас такие скидки везде..но нам рано к мебели переходить..

Кстати, у нас доки о собственности уже готовы, за месяц все сделали, они прям отличились в этот раз :)

Теперь надо будет на налоговый вычет собрать и подать документы...очень даже все для нас в этом плане. Только геморно немного..

Я вообще зубной маньяк

А в какую клинику ходишь???

Я вот в январе пойду) Хочу отбелить зубы :DНу и проверить-почистить :D

Изменено пользователем Victorita

GuosteVakare, я в оцепенении от сосисок и малинового варенья ... (т.е. от мужа) Как-то совсем у вас грустновато :((

Да, что называется земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу.. и главное, верю на все сто, что рядом в данный момент происходит столько же всего прекрасного, но я почему-то не вижу , не замечаю, мимо все идет, вообще не в моем поле зрения

Я вообще зубной маньяк

Я - зубной пофигист, но частично могу понять - в последний раз мне так запах временной пломбы понравился.. прям дышала в ладошки каждые пять минут и наслаждалась..

Как знать, когда уже пора сбивать, а когда нет?

Смотришь на страждущего (кидается подушками? носится по комнате? лежит пластом?) и все понятно, нет? :) Если искать объективные критерии -пока конечности холодные, не сбивать. Говорят, можно еще попробовать раздеть ребенка или обтирать холодной водой, но я этого не делаю, как и большинство моих знакомых.. Ну и совсем другое дело - если ребенок тяжело переносит темпу (фебрильные судороги бывают, или как, например, у моего старшего, визуальные галлюцинации в виде ползающих насекомых.. )

А эти таблетки - яд.

А альтернатива есть какая-то? Я много что перепробовала, но в рзультате почти каждый август мои мальчики пьют микстуру от глистов (не профилактичеки, паразиты тоже имеются в наличии). У нас в поликлинике по этому вопросу такая политика - эти паразиты есть у трети, обнаружить часто сложно (разве что человек совсем о гигиене не слышал), выводятся они ненадолго, поэтому пить микстуры смысла нет.. но вот наша врач эту политику не поддерживает и всем профилактически назначает пирантел..

Ну я стараюсь о хорошем всегда рассказывать, все суждения субъективные, как ни крути..и плохие и хорошие..))

у Тебя отлично получается! и хотя тема никоим образом меня не касается, все равно не хочется пропускать абзацы, всегда интересно и познавательно, немножко из другого мира как бы.. и очень чувствуется, что любишь свой город.. (я свой тоже люблю, не перестаю удивляться, как тут мироздание не прогадало.. очень удачно аист меня выкинул, лучше и быть не могло..)

• Нравится 1

Да, что называется земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу.. и главное, верю на все сто, что рядом в данный момент происходит столько же всего прекрасного, но я почему-то не вижу , не замечаю, мимо все идет, вообще не в моем поле зрения

А вот все-таки когда у тебя это состояние стало усиливаться?

Явно же, что тебе не свойственно и сейчас речь идёт о кризисе..

Как Люка?

А альтернатива есть какая-то?

Нет, судя по всему нет альтернатив лечению...Вы все делайте под наблюдением врачей и я со всем согласна.)

Я читала врачей, кот говорят, что народные методы не помогают. Так что альтернативного лечения нет и чеснок не поможет.. :D На этот счет точнее ничего не знаю)

Пирантел, кстати, считается не самым эффективным. Но оно помягче вроде бы других лекарств. :think1:

Читала еще, что есть паразиты, кот дети болеют, но не взрослые..То есть - детки их перерастут, а вот когда не знаю..)

Я просто была очень удивлена тому, что девочки их пьют с такой легкостью и по сути просто так, на всякий случаи.. получается что и во время планирования это делают, хотя вещи не совместимые и, полагаю (я просто не держала таблеток в руках) в аннотациях об этом написано..

Аргумент для профилактики здесь не катит: профилактика - руки мыть. Таблетки нужны для лечения..)

Хотя, впрочем, некоторые и гормоны тоже сами себе могут назначить и тяжелые антибиотики..

Я не хочу, чтобы мои слова звучали как критика абстрактных людей, хотя доля такая и есть. Просто такой подход меня пугает.

Моя мама любительница самолечения. На днях даже отчим мне звонил и просил поговорить с ней и уговорить обследоваться, ибо болеет уже месяц и не проходит..Но с маман моей бесполезно и трудно в этих вопросах. Она сказала мне, что не болеет и отчим преувеличивает, очень раздраженным голосом..

Я, безусловно, могу понять, что все это не просто вредная привычка быть самой себе врач, но и от негативного опыта общения с некоторыми представителями профессии Гиппократа. Но, как сказала мне когда-то онколог свекрови, когда в одном враче и самочувствие есть сомнения надо искать другого специалиста..Если есть плохие врачи среды тех кто учился минимум 6 лет на медицинском, то что же говорить о простых обывателях..

Но это я так, просто мысли в письме :D

я свой тоже люблю, не перестаю удивляться, как тут мироздание не прогадало.. очень удачно аист меня выкинул, лучше и быть не могло..)

Когда я сюда вернулась в юности не было у меня такой радости и любви :D Особенно после счастливых, теплых дней в той среде, свободе и открытости, природы и людей..В общем, тяжко мне по первости было. Мне очень не хватало тогда тепла и красок..

Но, как ты точно заметила, видимо мироздание просто так ничего не вытворяет))

Моя школа, в которой меня научили говорить и писать по-русски за рекордно маленький промежуток времени находилась в самом сердце города. Я видела из окон класса как достраивали храм Христа Спасителя, после уроков мы гуляли то на Арбат по Гогольевскому бульвару, то на красную площадь и тверскую, или же в парк Горького уходили.. А это и есть настоящая Москва с ее аурой и историей) Центр же у нас огромный..А сейчас сделали много пешеходных зон, велосипедных прокатов.. мрачный совок уходит..Парки у нас красивые..Музеи интересные, театры и бесчисленное количество развлечений современного розлива..Мне здесь не бывает скучно)

Я еще подумала, что вот много иногда этих мыслей если бы да кабы.. Лучше уж не загадывать и Бога не смешить)) Кто же знает, что на нас счет еще планируется))))

• Нравится 1

Люли люлии всем бобра.

Шью Юсяне варежки, перешиваю липучки на сандаликах и вот же ж! Опять болит запястье.

Пойду создам опрос - есть ли жизнь после смерти операции.

Приняли 4 массажа (мое сердце, уши и все прочее просто разрывалось, ибо парень рыдал процедуры от начала и до конца. Дикий он у меня ;)

Неа, вспомни, как я про наш массаж писала.

Просто чувствительный. Я со временем пришла к выводу, что массажистка права была. Ребенок чувствительный, я нервничаю. У нее одно на другое накладывается и выходит дикий ор. Может и у вас так же.

Это очень-очень здорово! А много людей было в бассейне? Не хочешь сама попробовать с ней заниматься плаванием? :m0591:

В прошлый раз было человек шесть. В этот раз больше. Одна мама привела мал мала своих. Было три папы.

И было холодно. Холоднее, чем в прошлый раз.

С такими маленькими родители бултыхаются. Никакого инструктора и никаких упражнения.

Я что то там попыталась изобразить, а Юсенция вцепилась в два мячика и застыла.

Уж не знаю, не то здоровья нет, не то спать хотела. Ну или

Это очень-очень здорово! А много людей было в бассейне? Не хочешь сама попробовать с ней заниматься плаванием? :m0591:

Я щмущаюсь :confusion: Спасибо!

Это в саду у вас бассейн? тогда очень странно, что без преподавателя

Я сегодня его видела. Но он у более старших детей.

просто было холодновато.

А мы тоже были в поликлинике. Из хорошего - получили справку по отсрочке садика до двух лет (надеюсь, в саду она сгодится).

А я вот этот момент не поняла (но у нас маленький город, очередей нет, может потому.) Зачем вам такая справка ? У нас не было такого,что первого сентября будьте добры. Хотя мы и не пробовали.

у Люки все еще болит ручка..

Бедный ребенок :mamamia: Жалуется она ?

с Днем Рождения!

Спасибо! :love:

а также, чтобы почаще оставалась капелька времени заглянуть сюда..

На сайте психологов мне дали заключение, что такое как я не лечится, так что один пожиратель времени уйдет. Вот бы еще игру спихнуть :)

Но там тоже скоро. Еще пара уровней и мой компьютер перестанет тянуть графику.

Немножко пофлужу, а то скоро цитаты отрубит мне.

Девочки, а кто нибудь смотрит сериал "Аромат шиповника". Его только отрекламировали и по РТР показывают.

Муж у меня подсел, ну и я смотрю за компанию.

И знаете.... такой мне от него безнадегой веет. Главные герои умирают, хорошие умирают, положительные умирают. Тоска зеленая, и что там после этого еще на 10серий можно растянуть.

А, вот еще. Хотела спросить.

Такой вопрос...

Даже не знаю как и сформулировать, опишу, может кто меня поймет.

У нас у всех есть какая то планка отношений.

- Это никогда в жизни не разрешу, дам жесткий отпор.

- Это буду пресекать.

- Вот это разрешу.

Не знаю как другие удерживают свои позиции, а у меня выходит, что вторая категория сильно "гуляет". И не вниз вверх, а только вниз, вниз, вниз. И то, что "буду пресекать " незаметно уходит в категорию "разрешу".

И ведь не вернешь планку то назад. Общество сопротивляется.

Продолжу. Ляля ложится сейчас около 8-9. Сосет на сон, просыпается в шесть (в садик вставить в 745, поспать еще хочется это время) и требует ням ням. Даю грудь, но там явно ничего нет. Ребенок усиленно сосет, брыкается, плюет грудь и снова ням нямкает.

И что с этим делать ? Укачивать или таки что то оставлять рядом с кроватью и кормить ? А тогда может и не заснет. А встать в шесть на дневной сон она захочет около 11.

Martiny, Поздравляю!!!!

Спасибо! :heart:

Но с ВООООТ ТАКИМИ обниманиями и целованиями!!!!

Ух ты! ВООООТ ТАКИХ у меня еще не было :) спасибо!

Малина-ягода,

Аааааааааааааааааааааааааааааа, мне в четверг к зубному. Цельный большой зуб выпал! Ну, вернее, занимающая его место пломба. Теперь там есть корень и я ни в чем не уверена.

• Нравится 3

Martiny, привет!

Я давно хотела вам, девочки, написать, что вы героини, мои сдались и более чем на 1-2 сеанса массажа деток их не хватило.. )

Тоска зеленая, и что там после этого еще на 10серий можно растянуть.

Может возродятся аки феникс? :think1:Я что-то ТВ совсем перестала смотреть. Уже недели 2 даже муз каналы или какой-нибудь дискабери не включала..

А что ты еще смотришь?)

Я все же предпочитаю что-то с юмором.. :)

Помню ты как-то упомянула сериал про врачей, я его одно время смотрела, но потом пошли повторы и выпала из него..

И ведь не вернешь планку то назад. Общество сопротивляется.

Ну может оно тебе не настолько критично раз вот эти уступки почти что естественно и безболезненно приходят?

Все очень сильно зависит от контекста ситуации.

Я думаю, что важны псих планки и морали, за пределами кот мы не выходим по тем или иным важным для каждого человека причинам..

Но в то же время жизнь постоянно учит, что нужно быть гибким, оригинальным и толерантным...и к самим себе тоже..Отсюда и эти сдвиги среднего диапазона. имхо.)

• Нравится 3

Может твоему организму просто не хочется воевать с эээ обществом и тратить энергию на то, чтобы утвердить и объяснить точку зрения и принципы, на кот упирается "это буду пересекать"?

Как бы есть и другие дела, на кот эти силы больше нужны)

Как по мне, так все хорошо. Это нормальное явление)

Но опять же, многое зависит от контекста самой ситуации.

• Нравится 2

Victorita, Привет, привет!

У тебя классный аватар! Очень вдохновляющий :)

А что ты еще смотришь?)

Сейчас вернулась к старым добрым сериалам "Строго на Юг" и "Элли МакБил"

Ну и люблю смотреть "До суда" и иже с ним.

Может твоему организму просто не хочется воевать

Именно!

Вот из за этого я и упускаю планку. Сегодня муж повысил голос. По пустяку. Было обидно и не приятно. Следовало дать отпор исказть, что я не собачка. Но была бы ссора. Я промолчала.

Его вывод ? На меня можно повышать голос.

Марти, друх. Давай на двоих хлебанем йаду, а? Меня временами ТАК накрывает, что ой-ля-ля....

Да да! На брудершафт!

И поделимся самыми знатными впечатлениями :bokaly:

• Нравится 2

Его вывод ? На меня можно повышать голос.

Но он же тоже человек :D

Может все-таки не такой вывод сделал..

Слушай, у нас с Олегом тоже время от времени бывают моменты подобного рода. Он иногда у меня любит корону одевать, а я рефлексирую мгновенно. :D Но это все со временем стало очень не существенно.. А на борьбу я и сама не люблю тратить энергию. Я предпочитаю тратить ее на построение..от этого и с планками куда легче договориться)

Сейчас вернулась к старым добрым сериалам

Я недавно хотела пересмотреть Доктор Куинс..надо бы скачать)))

Сегодня муж повысил голос. По пустяку. Было обидно и не приятно. Следовало дать отпор исказть, что я не собачка. Но была бы ссора. Я промолчала.

А вот все-таки какой ты себя видишь в отношениях?

Какую роль в ней чаще всего получается играть?

Не жертва же? Но и не Матрёны...

• Нравится 1

У меня лайки кончились. :( Безобразие. Мало дали!

Про праздник. Не хочется вспоминать.

У меня были неудачные, но этот...

Никак.

Сама сходила за маленьким тортиком. сама себя поздравила.

Муж очнулся только торт увидев.

Если бы не вы и друзья в реале, то было бы совсем печально. Мужу, если не застолье с выпивкой и шашлыком, то он и не вспомнит, по моему.

Все чаще возвращаюсь мысленно к предыдущим отношениям. Сравниваю.

• Нравится 1

А вот все-таки когда у тебя это состояние стало усиливаться?

Не знаю. Не заметила. Осенью, наверное.

У Люки все замечательно - ручка не болит (очень удачно дядя-хирург мазь подобрал), темпы нет.. если б не новая привычка - в знак протеста падать на пол.. в выходные моей маме довелось наблюдать одно такое падение, так она до сих пор звонит каждый день и спрашивает, как Л. (падая она головой ударяется с таким ужасным звуком, что кажется, там сотрясение мозга должно быть как минимум). Завтра пойдем к ЛОРу аденоиды искать, надеюсь, опять чего нибудь не подцепим.

Пирантел, кстати, считается не самым эффективным. Но оно помягче вроде бы других лекарств.

Может, из-за "мягкости" нaм его и назначили.. у нас вроде всего два наименования лекарств от этих радостей..

среди народных рецептов очень популярны тыквенные семечки.. моим мальчикам не помогли, но вот я реально щелкала и радовалась, что если даже у меня и были эти ужасные квартиранты (говорят, что если кто-то в семье болеет, то обычно болеют все, просто некоторые скрытой формой, т.к. соблюдают гигиену и не дают паразиту пройти весь цикл), то семечки их поубивали наповал..

Моя мама любительница самолечения.

О, мама это отдельная тема.. моя вообще не любительница какого бы то ни было лечения.. ее философия - чем меньше вмешательств, тем дольше проживешь.. болят суставы - значит, надо меньше ходить.. стала хуже слышать - пускай другие громче говорят, трудно им что ли.. :(

Когда я сюда вернулась в юности не было у меня такой радости и любви

а почему Ты вернулась, напомни.. это было неизбежно или это было в какой-то мере и Твое решение?

Пойду создам опрос - есть ли жизнь после смерти операции.

а что операция? была? будет? (склероз, извините)

А я вот этот момент не поняла (но у нас маленький город, очередей нет, может потому.) Зачем вам такая справка ?

У нас огромные очереди в сад. Учебный год начинается в сентябре, позднее получить место можно только если кто-то выбыл (мы так и получили) и в течение месяца надо собрать нужные справки и начать посещение. Не устраивает - встретимся в следующем сентябре. Но добрые знакомые мамы нашептали об этих справках. Наша врач сначала даже сказала, что они такую просто так дать не могут. Правда, потом все-таки выдала (в ней написано "маленький вес и аллергия на молоко"). Наверное, надо было ее поблагодарить (она и мед.сестру попросила выйти из кабинета), но я, как обычно со своей наивностью, сообразила об этом только пару дней спустя.

Я давно хотела вам, девочки, написать, что вы героини, мои сдались и более чем на 1-2 сеанса массажа деток их не хватило.. )

А мне кажется, если это не лечебные процедуры, не стоит ребенку лишний стресс вгонять в таком нежном возрасте..

Но может он что то другое имел в виду ?!

он имел ввиду - хочешь мазать на батон, пожалуйста, а если собираешься по-своему офигенный продукт переводить, тогда, пожалуйста, вообще не трогай..

Вот из за этого я и упускаю планку.

не переживай.. из-за этого я прячу сосиски :)

мне понравилось, как Викторита Тебе ответила..

а как Тебе дискомфортнее - от спущенной планки или возникшего конфликта? я б выбирала меньшее из двух зол..

это все, конечно, должно быть по-другому.. но чтоб начать существенную перестановку в отношениях, нужны силы.. общение с людьми, которые Тебе нравятся.. с друзьями, единомышленниками с общими интересами.. признание, уважение, заинтересованность других в Тебе.. может, это придет само собой, когда выйдешь на работу..

Все чаще возвращаюсь мысленно к предыдущим отношениям. Сравниваю.

А Ты себе в тех отношениях больше нравилась?

Психологи чем-нибудь помогли?

Люли люли и всем бобра!

Не знаю. Не заметила. Осенью, наверное.

Я читала, что справится с этим помогают лампы. Надо погуглить, но смысл в коротком световом дне, отсутствии солнца и не выработке гормонов. НУжна лампа типа дневного света.

У Люки все замечательно - ручка не болит

Какой прекрасный дядя!

в знак протеста падать на пол.

О, Юсяня принесла из садика эту привычку. И что ты делаешь ?

Завтра пойдем к ЛОРу аденоиды искать

Беспокоят ?

а что операция? была? будет? (склероз, извините)

Да это у меня запястье болела, помнишь ? Так вот доктор сказал, что если опять заболит, значит консервативное лечение мне не подходит и надо разрезать то место, где связка травмируется. Там такой как ремешок от часов. Его и будут разрезать.А мне страшно. Глупо боюсь, что после разреза у меня рука расыплется.

он имел ввиду - хочешь мазать на батон, пожалуйста, а если собираешься по-своему офигенный продукт переводить, тогда, пожалуйста, вообще не трогай..

Он его так сильно любит ?

а как Тебе дискомфортнее - от спущенной планки или возникшего конфликта? я б выбирала меньшее из двух зол..

Поначалу я думаю о конфликте и стараюсь избежать. А потом приходят мысли о планке.

Это как долгосрочные и краткосрочные проекты. выигрываю битву и проигрываю войну. Я такого боюсь.

А Ты себе в тех отношениях больше нравилась? Психологи чем-нибудь помогли?

Я себя там чувствовала главной и любимой.

Ага, добавили пару новых комплексов :)

А вот все-таки какой ты себя видишь в отношениях? Какую роль в ней чаще всего получается играть? Не жертва же? Но и не Матрёны...

Я, как сказали на форуме, классический вариант Спасателя.

Все, убегаю в садик!

всем привет и пока!

• Нравится 1

Я читала, что справится с этим помогают лампы. Надо погуглить, но смысл в коротком световом дне, отсутствии солнца и не выработке гормонов. НУжна лампа типа дневного света.

Но это надо под ними <лампами> сидеть, да? У меня не получится - в те дни, когда все здоровы, я дома только на люкин сон.. и гормоны синтетические пью..

Какой прекрасный дядя!

Да, очень классный, моя симпатия в медицине. У него ко всему основательный подход - назначает все нужные исследования, хотя, по слухам, он сам - человек-рентген.. все объясняет (обычно у нас врачи больше времени уделяют записям в карте), показывает на снимках, на макете, если надо, на себе.. и тембр голоса приятный очень.. жаль, что он не терапевт :(

О, Юсяня принесла из садика эту привычку. И что ты делаешь ?

Ой.. поднимаю и несу.. читала, что надо не обращать внимания, мол, это самое действенное, главное, сдержаться в первый раз и не проявить заинтересованности.. у нас не сработало, все лето так и делала.. другой вариант - в охапку и домой.. тоже не наш случай, т.к. обычно мы находимся на полпути куда-либо.. в принципе, это вполне естественные проявления, так ребенок показывает, что его не устраивает происходящее (нам часто приходится идти не туда, куда она хочет и делать не то, что ей хочется..).. я думаю, когда у Люки будет возможность выражать это вербально (и получать отдачу - "доченька, как я тебя понимаю", "сначала сходим за хлебом, потом за конфетами" и т.п.), эти эпизоды будут повторяться все реже и реже, пока не уйдут совсем.. а теперь, да, бесит.. точнее, выматывает.. у меня в рюкзаке всегда влажные, сухие салфетки, одноразовые полиэтиленовые пакеты, смена одежды.. скоро придется сапоги и пуховик запасные с собой носить, наверное.. но если у кого есть идеи по этому вопросу, я тоже в первом ряду заинтересованных слушаетелей..

Беспокоят ?

а черт их знает.. когда узнаю, что они есть, то точно забеспокоят.. тогда, получается, все наши трое - с аденоидами. у меня пока подозрений почти нет (не храпит, не болеет, дышит обычно носом), кроме одного.. во время ночного сна она всегда пытается принять такое положение, чтоб голова оказалась ниже уровня тела.. это могут быть ньюансы пищеварения (рефлюкс вроде), аденоиды либо что-то другое в голове.. просто когда были у педиатра, Люка была с темпой и сидела с раскрытим ртом..

Да это у меня запястье болела, помнишь ? Так вот доктор сказал, что если опять заболит, значит консервативное лечение мне не подходит и надо разрезать то место, где связка травмируется. Там такой как ремешок от часов. Его и будут разрезать.А мне страшно. Глупо боюсь, что после разреза у меня рука расыплется.

Предисторию помню. Не переживай, врядли мироздание забудет, что Тебе еще о Юсе заботиться.. Значит, все-таки будет операция? А сколько примерно времени Юся без Тебя проведет? Какой после этого период восстановления?

Он его так сильно любит ?

Даже не знаю. Вроде н сладкое не особо жалует. Тут дело принципа, наверное..

Поначалу я думаю о конфликте и стараюсь избежать. А потом приходят мысли о планке. Это как долгосрочные и краткосрочные проекты. выигрываю битву и проигрываю войну. Я такого боюсь.

Может, Ты внутренне понимаешь, что у Тебя теперь не хватит рессурсов воевать и теперь важнее продержаться подольше с наименьшими потерями?

Если подумать, Ты ведь не обязана придерживаться тех условий, которые раньше (когда Ты еще другая была) для себя поставила. Ну или если для Тебя важно знать, что Ты можешь остоять эту свою планку, может можно выбрать несколько (чтоб сил хватило) существенных вещей , их и отстаивать?

Я себя там чувствовала главной и любимой.

Но и в тех отношениях не все было так, как хотелось, если они прекратились?

Ага, добавили пару новых комплексов :)

ну видишь, какой Ты сложный и интересный человек! разные лесенки, пружинки, крутящиеся колесики внутри - намного интереснее чем вакуум..

Я, как сказали на форуме, классический вариант Спасателя.

звучит почти как комплимент.. классический.. Спаситель.. как будто это что-то вечное и наверняка имеет своих ценителей.. ну и миссия там, интенции у Тебя благородные..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...