Guantanamera 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Доброй ночи, дорогие) классический вариант Спасателя. ..Точно, мы уже касались этого.. ..Вкладываешь одно, получаешь...гораздо меньше ожидаемого. Будущий в роли спасателя, как минимум, есть какие-то надежды на результат в виде: перестанет заставлять снижать планку на...; будет оказывать ответную заботу и избавит меня от моих страхов и комплексов; будет внимательным.. и много всего далее по списку, который резюмируется тем, что хочется быть как та принцесса из сказки, которую спасет прекрасный принц.. Марти, не надо спасать.. Но в тебе очень глубоко же сел этот инстинкт, основанный на то, что любовь нужно заслужить какими-то своими действиями. мне кажется, что в этом корень проблем.. А ведь на все это сил нужно много. конечно уже и не охота заниматься, ибо не получаешь отдачи. А с появлением Юстиночки точно есть куда направить свои внутренние ресурсы..) Мне кажется у тебя наметился большой внутренний сдвиг, на самом деле.. Обстоятельства тебя к нему толкают) в знак протеста падать на пол.. О, Юсяня принесла из садика эту привычку. И что ты делаешь ? Летом наблюдала за таким поведением у Велены...Сейчас вроде ушло. Мы, в зависимости от ситуации, по разному себя вели. Дома старались игнорировать ее приступы. Видно было, что капризы и дурная привычка требовать что-то таким вот образом. Это особенности ее характера. Маленькая, а так его проявляет) Мы себя вели невозмутимо: так-то давали ей желаемый предмет-объект, но таким образом, чтобы инициатива исходила как бы от нас - взрослых. Это помогло, как раз где-то к сентябрю, по рассказам сестры Олега.) ..Но вот когда она при нас на улице на асфальт так упала по нарошку, да ударилась головой (не хотела уходить из игровой площадки), строгая тетя Вика испугалась больше мамы и дяди и первая побежала к ребенку..А Велена, по моему, так и не почувствовала никакой боли..А у меня сердце в пятки ушло, когда я услышала стук. Так-то все у нее тогда и сейчас нормально, просто характер уууххх, строптивый..))) то семечки их поубивали наповал.. Возможно у тебя и не было их)) Я все-таки освежила свои бытовые познания. Приведу вкратце нужные цитаты, ибо думаю, что любой маме и любителя домашних животных это знание необходимо) Я была не совсем права и точна.)) Ну лекарства разные от разных видов этих самих. Вот так и измеряется их эффективность... Просто пирантел на слуху, его выбирают для так называемой профилактики (против, кот я выступаю)..в этом все дело.. как очевидно и следует из статьи, от разных видов разные таблетки. Они бессильные против других.. В этой краткой статье все тезисно перечислено. Я думаю, что у вас все те же лекарства, ибо они вроде как широко известные у врачей. Здесь хорошо, что указаны синонимы коммерческих названии этих лекарств в разных странах. Ссылки скрыты. Про пути заражения тоже написано. ВПро общего с собакой все-таки я упустила вчера..Но и тут нужно постараться, чтобы заболеть и собаке и человеку..) В общем, инфо для того, чтобы все мамы мира спали спокойнее)) Ну и маленькая цитата: «Профилактика заражения инвазиями (как глистными, так и протозойными) заключается в соблюдении личной гигиены и в правильной обработке пищи. Лямблиоз, нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз и др.) и эхинококкоз - это болезни грязных рук и не только. Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Поэтому некипяченую воду нельзя пить, и для чистки зубов тоже лучше использовать кипяченую. Яйца и цисты паразитов могут переноситься механическими векторами - мухами. Для предотвращения заражения через овощи и фрукты нужно их щательно мыть проточной водой и окатывать кипяченой. При кратковременной обработке кипятком (меньше 5 минут) яйца и цисты паразитов не успевают погибнуть. Заражение детей токсокарозом (паразитами собак) часто происходит при игре в песочнице, поэтому в некоторых странах Европы песочницы на детских площадках запрещены. Эхинококкозом заражаются при проглатывании яиц этого паразита собак, поэтому нельзя гладить и играть с бродячими и деревенскими собаками, имеющими доступ ко внутренностям забиваемых домашних животных. Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса, при использовании в пищу домашних копченостей из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль. Дифиллоботриозом и описторхозом заражаются при употреблении в пищу недостаточно обработанной термически рыбы или икры домашнего приготовления. Один из источников заражения - вобла к пиву, поскольку при засолке и просушивании личинки паразитов в мышцах рыбы не погибают. В последние годы в связи с популярностью японской кухни (суши) распространился анизакидоз, которым заражаются через сырую морскую рыбу. Таким образом, профилактика инвазий достаточно проста. Однако, нельзя исключить и возможности случайных заражений, например, воздушно-пылевым путем.» Корнакова Е.Е. «От человека к человеку контактно передаются только энтеробиоз и гименолепидоз.» Изменено 15 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я опять почувствовала себя первоклашкой на институтской лекции по философии ))) Так что лучше я того, про этих, земных... Глистов которых )) Вот чесслово, сколько работаю с животными, (да и медициной по стольку по скольку интересуюсь), а не знала (или так конкретно забыла??), что от домашних животных глистов подцепить нельзя... Поэтому тоже пару раз профилактически пирантел вкушала. Лет за 8... Но собиралась каждые полгода :) Зато знаю, что у собак глисты бывают очень часто, а высеять их сложно. И нужно сдавать какахи на анализ 4 раза через день! И только при очень сильной инвазии (и везении) анализ может быть положительным с первого раза. Не помню, были ли у меня когда глисты, а вот лямблий и демодекс на кожу леца я подцепила где-то. На 80% уверена, что как раз от собаки. Ну или совсем не знаю, где, ибо руки намываю по пицот раз на дню, на сырое мясо даже смотреть не могу А вот чтобы вывести лямблии, пришлось основательно печень посадить.... Те еще гады. Вики, в клинику хожу в частную. Сегодня была еще у одного доктора в частной клинике. ОЧЕНЬ понравился!! Гы, а в нашей детской пк хирург... Меня почти всегда одолевают сомнения, а он вообще говорить умеет?? :) Ни здрасьте ни досвиданья, тык пальцем в пупок молча и усе. Медсестра за него команды отдает, что снять и куды вставать А у нас малиновое варенье не котируется, потому что в нем слишком много косточек Да и вообще я варенья не очень. Больше джемы люблю И уж точно никогда на батон не мажу, прям ложкой трескаю Или в творог утром кладу. Вот, в прошлый раз не написала. GuosteVakare как-то писала про ощущение, что детям не важна мама, что и к другой привыкнут (краткая вольная интерпретация ) Ну так вот, у меня не то, что ощущение, а абсолютная такая уверенность с Лёвиного рождения! По крайней мере, до года однозначно Ребенку нужно только "хлеба и зрелищ", ну и безопасность, конечно. И совершенно ему фиолетово, кто будет его кормить и развлекать. К кому привык, тот и "мама". До трех месяцев я говорила, что хоть шимпанзе бы Лёву кормила, главное, чтобы кормила Ну и удовлетворяла естественные потребности. А уж необходимость в МАМЕ возникает сильно позже, по моему ощущению. А у кого-то не возникает вообще... Главное, чтобы "тепло, светло и мухи не кусали". Вот такие мысли живут в моей голове Про любимый город. А у меня так и не появилось пока такого В лес надо, лесником Москва для меня так и остается чужой. Хотя, чтобы любить место своего обитания, в первую очередь нужно любить СЕБЯ в нем. А с этим у меня проблемы Усе. Что-то я расписалась всякого бреда. Пошла пробовать спать. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 GuosteVakare, Про семечки наслышана.)) Я вот что вспомнила (вы простите за занудство по теме и что меня зацепило, видимо наличие столько медиков в семье сказывается), есть же тыквеол масло и капсулы. Так вот, когда у нас собачка чуть не умерла в 2011 ветеринар ему прописал для восстановления печени. Применяется и продается в аптеках для людей, вроде как воспринимается это все в контексте недавно открытых чудесных свойств масло семечек тыквы для печени..дык может отсюда и народный метод?.. Martiny, я за операцию. Честно говоря, я еще тогда сразу о ней подумала, но промолчала. Не бойся..просто убедись, что врачи хорошие и хирурги аккуратные.) Наверняка можно справку навести же)) Так-то в хороших руках ничего не будет плохого. Терпеть боль гораздо хуже.. Может, Ты внутренне понимаешь, что у Тебя теперь не хватит рессурсов воевать и теперь важнее продержаться подольше с наименьшими потерями? Если подумать, Ты ведь не обязана придерживаться тех условий, которые раньше (когда Ты еще другая была) для себя поставила. Ну или если для Тебя важно знать, что Ты можешь остоять эту свою планку, может можно выбрать несколько (чтоб сил хватило) существенных вещей , их и отстаивать? ППКС! Поэтому выше написала про изменения..) Иногда мне очень жаль, что нет у нас возможность живого общения. Пока прочтешь и напишешь ответ 100000 мыслей пронесется со скоростью света через правое-левое или левое-правое полушарие.))) Эта вынужденная пауза часто на пользу, но все же полностью не может заменить интонационное и мимическое участие.. да и многое уходит мимо пока напечатаешь..мысль не всегда удается как следует раскрыть в письме.) Martiny, из-за чего прекратились те отношения? Ты бы в них вернулась? Тут дело принципа, наверное.. А ему что именно принципиально в этом?) Жалко что ли? (ц) Прости за вопросы, все решусь: А он всегда именно в таких вещах был таким щепетильным? Суров ли он в другом? Вики, в клинику хожу в частную. Сегодня была еще у одного доктора в частной клинике. ОЧЕНЬ понравился!! А какая? Дело в том, что врач, к которому я ходила уехала из Москвы 2 года тому назад. Мы к ней ходили, ибо отличный терапевт и хирург, сестра нашей близкой подруги (одноклассницы мужа). И вот решила она в родной город вернуться и мы остались без врача..К ней попадем как раз в январе..Но нам-то врач нужен и в Москве..и клинику, получается, нужно новую выбрать..понятно, что частную..по омс я решусь только на "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" на Фрунзенской .. Тушкан~, я помню ты затрагивала тему первых отношении и переезда..Если не секрет, давно это было? Издалека? Мне хорошо почти везде))))) И это не от какой-то любви или нет к себе..я об этом мало думаю..) Правда, совсем не по себе было в городе Танжер куда мы попали неожиданно во время Ромодана и одета была женская половина нашей скромной компании совсем не к месту и то, что мы увидели совсем никак не относилось к натюрмортам или сценкам в картинах Матисса..) ..Или в окраине Мехико сити, когда моего мужа и нашего друга чуть не похитили бандиты.. а почему Ты вернулась, напомни.. это было неизбежно или это было в какой-то мере и Твое решение? Это было, наверно, неизбежно..) Меня к такому решению подвели. Это хуже всего, ибо накладывать на 13 летнего ребенка такую ответственность - плохо, на мой взгляд и по моему опыту. У меня потом началась депрессия, как я сейчас понимаю. Я очень плохо переносила переезд и все, что с этим связано. В конце концов, конечно, можно говорить о многих положительных приобретенных тогда навыках. Например, научилась понимать, что это вопрос отношения к ситуации. Мне тогда попалась историческая энциклопедия, а там был краткий рассказ об узнике, кот в Венецианскую тюрьму заключили инквизиторы и прожил там невероятное количество лет в одиночной камере, без общения и света, и чтобы не сойти с ума каждый день придумывал и проживал в мыслях параллельную жизнь, словно он на воле) Мне кажется на такое способен человек с исключительным эстетическим восприятием мира.. А по прошествии всех этих лет ему удалось убежать оттуда и потом прожил сколько-то еще лет по настоящему, да написал об этом книгу) В общем, как-то так стала выходить из своего тогдашнего состояния, открылась..) Может и через чур Девочки, вы меня извините за опусы и длинные тексты, от которых веет эгоцентризмом. Я не очень хорошо умею спрашивать о личном (хотя выше есть попытки), мне не удобно. В обычной жизни моего такого стиля общения достаточно, чтобы пригласить человека-собеседника на ответную откровенность (при его желании). Как-то к такому механизму очень привыкла и он переносится даже сюда. Вы меня извините, еще раз, что так много букв. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Видно было, что капризы и дурная привычка требовать что-то таким вот образом Мне кажется, дети еще и "разряжаются" таким способом, в эти моменты у них огромный выброс энергии идет. Мы, например, можем выйти побегать с плейером или с подругой косточки перемываем обидчику, или банально идем ванну драить, а у детей инструментарий поскромнее. Но обычно после таких проявлений они поспокойнее становятся, настроение улучшается, это вроде как и терапия для них (не смотря на то, что выглядит ужасно, особенно для окружающих).. я бы даже на это не заморачивалась, если б не образ жизни (понятное дело, в автобусах небезопасно так "лечиться").. Возможно у тебя и не было их)) Возможно.. я имела ввиду, что как плацебо семечки сработали на "ура", но с реальными глистами детям не помогли.. а рецепт этот очень старый, его и бабушки в деревнях знают.. Гы, а в нашей детской пк хирург... Меня почти всегда одолевают сомнения, а он вообще говорить умеет?? :) Ни здрасьте ни досвиданья, тык пальцем в пупок молча и усе. Медсестра за него команды отдает, что снять и куды вставать Сколько мне раньше приходилось сталкиваться с хирургами, каждый раз было очевидно, что в их работе их поддерживает алкоголь (когда я училась в школе, нашуму участковому хирургу школьники носили горячительные напитки взамен на липовые справки).. и комплекция у них соответствующая.. как у работников мясного отдела в торговом центре..(хотя это несущественно, но мне почему-то все как один попадались, как под копирку сделанные..) но вот нашли одного замечательного, надеюсь, закон подлости не сработат и он никуда из нашей пк не убежит.. А ему что именно принципиально в этом?) Жалко что ли? (ц) Ну типа он знает как правильно, а я - нет. И держит человек свою планку , остается верен принципам несмотря на родственные связи (это мое имхо). Прости за вопросы, все решусь: А он всегда именно в таких вещах был таким щепетильным? Суров ли он в другом? Если б он таким всегда был, я бы с ним больше одного раза не встретилась Такое в первый раз. Задатки, конечно, были, но они как бы более в позитивном ключе. В нем сразу была заметна склонность делать все аккуратно, вникать в суть дела, чем бы ни занимался. Например, надумал научиться дрожжевые булочки печь (с нуля) - проштудировал инет, вынес мозг всем знакомым, кто хоть сколько в этом разбирается, в магазинах изучал характеристики муки на упаковках, экспериментов не счесть.. ну и что - в результате он готовит самые вкусные домашние булочки из всех, что мне доводилось пробовать.. ну так это же хорошо.. за что берется человек, все у него получатся.. ну фантастика.. а теперь, видно, маразм накрыл.. в другом - не любит, когда дети его вещи трогают (но это еще можно понять, да?), ему бы хотелось, чтобы каждая вещь имела свое место (стараемся, но сами понимаете, что получается с маленькими детками).. но это все еще как-то можно объяснить.. может даже, нашлась бы девушка, которой все это понравилось бы.. а у меня типичная фраза(которую, кстати, муж тоже любит цитировать) - "это всего лишь вещь" Меня к такому решению подвели. ой как тяжело.. но Ты достойно с этим справилась а мне еще интересно насчет языка - до этого Ты совсем не говорила на русском? а с мамой и с преподавателями на каком языке общались? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Привет, девочки! Перешла на зимний режим..никуда не хожу.. Мне кажется, дети еще и "разряжаются" таким способом Согласна. Дальше уже нормы общества, культурного окружения и воспитания накладывают свои рамки, учат справляться с разрядками...Ну на характер и темперамент, конечно, накладывается..Поэтому, наверно, самый универсальный из всех способов это проявить терпение))) Других рецептов и нет, по большому счету.. но вот нашли одного замечательного, надеюсь, закон подлости не сработат и он никуда из нашей пк не убежит.. Пусть и дальше он будет с вами!) Ну типа он знает как правильно, а я - нет. Ох.. - "это всего лишь вещь" Ну вот и я бы так ответила))) Но с варением через чур..извини. Тебя эти вещи сильно расстраивают? Они в копирку тех твоих эмоции идут с сильным влиянием или все-таки ты за время уже привыкла и принимаешь как есть..? Я вот с такими людьми не встречалась никогда.. У отчима характер бывает сложный, он холерик, но в остальном нет проблем. Я даже думаю, что надо же, такому человеку было встретиться с моей упрямой мамой..они очень разные, но женаты же почти 20 лет..))))) Видимо, все-таки, просто так ничего не дается.. Брат мой на них не сильно похож..у него свое)) а мне еще интересно насчет языка - до этого Ты совсем не говорила на русском? а с мамой и с преподавателями на каком языке общались? Ya tebia Liubliu - с характерным произношением и лет до 5))))) Ни слово не знала.. Я учила лет с 8 английский.. А когда приехала не смогла продолжить, с русским-то нагрузка была колоссальной. Еще я стала учить тогда французский..даже на первом курсе универа продолжила, но забросила, в итоге.. И вот жалею, что с иностранными у меня не сложилось по времени и нагрузке..очень. У меня все в семье знают по несколько языков: мама на трех говорит, а брат в свои 16 уже тоже..у него это прям врожденные способности - очень легко даются языки..Свекровь была филологом с английского и второй учила немецкий. Правда у Олега тоже не идеально с англ, но дело в том, что учил-подучивает время от времени, а постоянной практики нет. А у меня вот так все.. Думаю заняться анг как переедем. Присмотрела школу при миде, именно та, которая создана была в 1823. Там свои методики интересные.. Изменено 16 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 В настроение. Из жж Френсису несколько лет за двадцать, он симпатичен и вечно пьян. Любит с иголочки одеваться, жаждет уехать за океан. Френсис не знает ни в чем границы: девочки, покер и алкоголь… Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль. Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. Доктор вздыхает: «Какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак. Месяца три, может, пять – не боле. Если на море – возможно, шесть. Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой. Доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой! Вот и начало житейской драме. Лишь заплатив за визит врачу, Френсис с улыбкой приходит к маме: «Мама, я мир увидать хочу. Лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал… Мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал». Мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет: «Милый, конечно же, все в порядке, ну, поезжай, почему бы нет! Я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой, не забывай мне писать оттуда, и возвращайся скорей домой». Дав обещание старой маме письма писать много-много лет, Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет. Матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя. Время уходит. Корабль в море, над головой пелена дождя. За океаном – навеки лето. Чтоб избежать суеты мирской, Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской. Вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро, он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо. Приступы боли скрутили снова. Ночью, видать, не заснет совсем. «Матушка, здравствуй. Жива? Здорова? Я как обычно – доволен всем». Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду – и пишет письма, пишет на множество лет вперед. Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана… Просто и весело. Как всегда. Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». Он от инъекций давно зависим, адская боль – покидать постель. Но ежедневно – по десять писем, десять историй на пять недель. Почерк неровный – от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!». Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»! На берегу океана волны ловят с текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу… Пахнет сандал за его спиной. Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной. Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. А через год – никуда не деться, старость не радость, как говорят, мать умерла – прихватило сердце. Годы идут. Много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива. В сумке несет почтальон исправно от никого никому слова. (с) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Martiny, что-то жутко стало от этого опуса Вики, на Тверской клиника (Тверская д6с3) Лим Леонид Владимирович. Он терапевт-имплантолог-ортопед. Прям понравился мне дядечка. Оптима-супер чтоль называется счас клиника, 629 64 63. А до этого много лет лечилась (и сейчас буду, терапия) на курской. Безымянная клиника, просто доктор ... как родная уже Очень классная доктор. Нарышкина Мария Александровна, но один косяк - дюже всегда задерживается время приема Тел +79265203038 Хозяйка, сорри за флуд А сама я из Ташкента. 10 лет в Москве. Папа мой из Новосибирска. После института распределили в Ташкент, а сестра его родная в Вильнюсе 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Эммм.... Аууу? А где все? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Тебя эти вещи сильно расстраивают? Они в копирку тех твоих эмоции идут с сильным влиянием или все-таки ты за время уже привыкла и принимаешь как есть..? Я пока с юмором стараюсь относиться, но подозреваю, что с возрастом эти свойства будут усиливаться.. короче, пока не знаю, что с этим делать.. сильно не переживаю, но мне не нравится, что дома мне легче дышится когда мужа нет.. не должно так быть.. не хочу так.. Пусть и дальше он будет с вами!) Присмотрела школу при миде, именно та, которая создана была в 1823 Интересно, а помещение там того же периода .. (меня многовековая архитектура почему-то очень располагает к приобретению знаний.. у нас центральное здание универа 18-19 вв.. какая там атмосфера - не передать.. училаь бы и училась, почти неважно, какой дисциплине.. жаль, у нас там мало лекций было..) В настроение. Из жж Очень легко читается, какой слог . Надо было еще добавить, что и почтальон как раз из-за этих писем не попал под сокращение (мол, абсолютно правильное и полезное решение). А серьезно - что мы знаем, может быть молитвы матери его спасли бы.. если б она знала, о чем молиться.. Эммм.... Аууу? А где все? надеюсь, все по норкам в такую погоду.. Изменено 22 октября 2014 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Тушкан~, спасибо!) Я бы хотела съездить туда..вообще планирую.. мне рассказывали, что красиво, я раньше сотрудничала в разных работах с ребятами из Ташкента..интересно мне..вообще в Средней Азии разные города привлекательны для посещения..)) Интересно, а помещение там того же периода .. Видимо в доме на Смоленской.. про атмосферу думаю и гадать не стоит))) По разному, наверно, в доме в стиле Сталинского ампира) Вообще под мидоскими курсами разные есть школы. Но только одна по настоящему, как я понимаю, к старым методикам, которые меня интересуют, относится. Я всегда училась в центре..школа была в старом особняке Морозовых на Кропоткинской, где и Храм..но потом мы переехали на Старый Арбат, вот там здание было новое..90-тых.) В университете в разных корпусах были занятия. В основном, тоже в здание сталинских времен. Но у нас был очень свежий ремонт и все внутри было обставлено как в музее, с большой коллекцией античных предметов, очень просторно..вообще классно было. В том (основном корпусе) находились институты истории, антропологии, реставрации.. фак социологии (мой) и тп лингвисты, экономисты, управленцы..в общем, много нас там было, ценителей и не очень культурного наследия мира.)) А другое здание (историко-архивного института) находилось в здание Московского печатного двора (первая в России типография), которое основали при Иване Грозном, в двух шагах от Красной площади) Там нам читали политологию и еще что-то..давно это было.. В здании типографии 16 века много было узких коридоров, спрятанных лестниц и низких проходов и рамок)))) Ну а Мархи тоже очень знаменитое и за здание ныне ведется не чистая войнушка, очень оно одним соседствующим банкирам приглянулось. Институт находится в здание усадьбы Воронцовых на Кузнецком мосту. Очень светлое оно во всех смыслах) Сейчас отмечают юбилей мастерские ВХУТЕМАС при Мархи (Высшие Художественно-технические мастерские) Там я и училась на дизайнера).. авангард..оох..не хватает мне его сейчас..) Эммм.... Аууу? А где все? И тут и там) Вчера муж потащил на матч футбольный.. я равнодушна к нему, но так как он уговаривал и речь шла о вип зоне и некотором комфорте, согласилась.) А так у меня настроения нет, батарейка села. Пересиживаю время тут, мысли далекооо..) Как ваши дела, девочки?) GuosteVakare, я очень чувствительна к старине, старым вещам..трепет берет, видимо, как и тебя) Со мной это было с самого детства) люблю историю, рассказы бабушек, сказания.. традиции..люблю этикет и миллион мелочей связанных с этими темами..) Изменено 22 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Вики, какие котейкииииии!!!! В подписи!! Аааа!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Вики, какие котейкииииии!!!! В подписи!! Аааа!!! Мерси мон ами) Хотела опубликовать анимированную картинку, да не получается) ..Коты, приметы ..))))) Изменено 22 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Я всегда училась в центре.. Как представлю ту атмосферу, которую Ты описываешь, так сразу учиться хочется.. но пока у меня прописи и тетрадки в крупную клетку.. и о чем-то более серьезном даже мечтать себе не могу позволить.. GuosteVakare, я очень чувствительна к старине, старым вещам.. да-да-да! вот интересно, откуда это.. у моих бабушки с дедушкой, живущих в деревне, было много старинных вещей.. и почему-то у них непреодолимое желание печку топить этими раритетами.. я когда-то, можно сказать, из огня вытащила бабушкин дневник довоенных времен (там песни, стихи, воспоминания того времени - в общем-то ничего уникального, но для души прям сироп медовый).. и она очень удивлялась, зачем кому-то такой хлам понадобился.. мой отец у них много предметов быта "спас" - старинные часы, веретено, утюг с угольками и т.п. но все-таки у нас эта привязанность к старине разной природы - мне не важно иметь.. мне и музеи нравятся, и послушать воспоминания.. вот уже пару дней у меня такое чувство, что что-то очнь хотела прокомментировать.. но не могла вспомнить, что.. пока глаза не зацепились за ваши подписи.. Тушкан~ ,примете запоздалые, но все еще теплые поздравления Лёвушке? пусть каждый день приносит ему счастливые моменты, новые умелки и открытия (с удовольствием захожу почитать о нем в твои графики ) Викторита, котята увидела их и вспомнила сегодняшний сон.. кто-то мудрый и неосязаемый предлагал мне выбрать для себя пионы (одни из моих любимых цветов).. я сказала, что мне белые больше нравятся, а он показал мне другие расцветки, каких в природе не бывает - нежно-фиолетовые, золотистые.. и цвета такие не статичные, а переливчатые.. будто цвет в динамике и живет своей жизнью.. такой "вкусный" и запоминающийся сон.. любопытно, для чего же.. Изменено 23 октября 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Тушкан~, Как неудобно! С опозданием тоже присоединяюсь к поздравления! Много-многое лета Леве! Радости большой, счастья, здоровья богатырского!)) Ссылки скрыты. GuosteVakare, "Пион – сосредоточенность, концентрация на своем состоянии... Видеть во сне пионы - сон подсказывает, что вы подсознательно ждете от партнера гораздо больше эмоциональности и теплоты, чем получаете сегодня. ..." А мне вчера снилось, что мы с мужем купили белую кобылу) Но самое интересное, что у нее почему-то были отрезанные кончики ушей как у некоторых породистых собак иногда. Это же надо такому присниться.. образу в мозгу родиться..нет бы рыбок ловить, эх) Лошадь вроде бы не плохой сон, а вот к чему у нее такие уши даж не знаю.. мне не важно иметь.. мне и музеи нравятся, и послушать воспоминания.. Вот и мне.. В доме где я росла много старых вещей..они всегда, естественно, живут давно в старом доме..Здесь нет ничего кроме фотографии прапра) Как бежали мои от революции и войны, так с босыми пятками оставались каждый раз) Так что были только рассказы и некоторые записи, кот тоже уже нет..мама выкинула случайно .. ..Старый дом Гы. однажды меня сильно прогючило там: мы с улицы пришли поздно вечером и мне показалось, что я увидела сидящую мулатку в белом на кресле качалке, которой там не должно было быть гыыы..тетя испугалась моя когда я прокомментировала))))))) О, вспомнила, из старого у меня есть испанские монеты конца 19 и начала 20-го века...Мне их отдал дядя, а я и не отказалась..) ЗЫ Представляйте, заказали мы стиральную машину, успели ее за 44, на след день цена поднялась до 59 тыс рублей Это примерно 1100 евро (1 ев = 52 р).. Я изначально хотела и машинку и сушильный автомат, но из-за громоздкости отказалась от идеи и выбрала гибрид, которого вроде хвалят.. Интересно по какой цене отгрузили ее в магазине, успели ли мы.. А вот с холодильником точно в пролете, как, собственно и со всем остальным, но то ладно еще, смириться можно, ибо у нас самое дорогое машинка и холодильник ..мы хотим шарп многокамерный..они у нас редкие и наш размер стоил и так больше 100, а теперь цена, наверно, в космос улетит.. сплит мы купили еще летом, слава Богу. 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 октября 2014 Автор Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Сегодняшняя ночь была просто кошмарной. Юсенция три раза вставала с воплями. Она визжиттак, что у меня уши закладывает. Я ничего не могу делать,кроме как взбалтывать ее, словно бутылку с кефиром. Это ужасно, но помогает приглушить звук, а иногда и совсем ее успокоить, не на долго, но все же. Муж сердится и гавкает. Буд то я могу ей звук выключить или она может по щелчку пальцев сама перестать орать и успокоиться. Я не знаю что это, не знаю что с этим делать и куда бежать. Семейный ничего вразумительного не сказал, но велела записаться к неврологу. Записалась. На декабрь. Если так дальше пойдет, то я быстрее с ума сойду. Очень надеюсь, что это зубы.Однако всякие гели совершенно на ребенка не действуют. Не знаю, что еще придумать. Люли люли ивсем бобра. Я хожу с головой-кастрюлей. Но это надо под ними <лампами> сидеть, да? У меня не получится - в те дни, когда все здоровы, я дома только на люкин сон.. и гормоны синтетические пью.. Нет, там их просто вкручивают вместо лампочек в люстру и включая свет можно получать дополнительную подпитку. Предисторию помню. Не переживай, врядли мироздание забудет, что Тебе еще о Юсе заботиться.. Значит, все-таки будет операция? А сколько примерно времени Юся без Тебя проведет? Какой после этого период восстановления? Я так поняла, что сама операция минут 15. Готовить к ней дольше В тот же день и отпустят. Если соглашусь и от меня будет зависеть, то буду просить на первую половину дня, пока она в садике. Может, Ты внутренне понимаешь, что у Тебя теперь не хватит рессурсов воевать и теперь важнее продержаться подольше с наименьшими потерями? Если подумать, Ты ведь не обязана придерживаться тех условий, которые раньше (когда Ты еще другая была) для себя поставила. Ну или если для Тебя важно знать, что Ты можешь остоять эту свою планку, может можно выбрать несколько (чтоб сил хватило) существенных вещей , их и отстаивать? Возможно. Я бы многое сейчас поменяла, но как то все укоренилось и закостенело. Я бы ида,а обстоятельства протестуют. Но и в тех отношениях не все было так, как хотелось, если они прекратились? Не было. Там человек 10 лет мне рассказывал сказки про нашу будущую семью и детей. Будь я на лет 10 моложе, то прекрасно бы жила в тех отношениях. Но я то уже хотела ребенка и откладывать некуда. Мне кажется у тебя наметился большой внутренний сдвиг, на самом деле.. Обстоятельства тебя к нему толкают) Возможно. Я спасала, спасала, но у меня ресурсов на всех не хватает. Кто то все время страдает и подает сигналы сос. Вот такие мысли живут в моей голове Гони! Кроме кормить и делать тепло, мама еще и ПАХНЕТ МАМОЙ! Такого запаха ни у кого нет и не будет. А еще у мамы есть привычное сердцебиение и голос. так что фигушки, в корне не согласна. Маму ни кто не заменит. Иногда мне очень жаль, что нет у нас возможность живого общения. Пока прочтешь и напишешь ответ 100000 мыслей пронесется со скоростью света через правое-левое или левое-правое полушарие.))) А мне то как жаль! Прада я иногда ляпаю глупости в живом общении. Но не со зла Martiny, из-за чего прекратились те отношения? Ты бы в них вернулась? У нас была разница в возрасте. Я на 7 лет старше. После 30 начала заговаривать о детях.Тогда я не понимала, что человек не готов и все слова - это только слова. На этой почве отношения стали натянутыми. я рыдала по ночам от ощущения ужаса и упущенного времени. раньше думала (наивно), что уж 25 точно начну предпринимать попытки к рождению ребенка. А потом он мне сказал, что и в 40 лет можно родить,ничего такого. Вот тут я решила поставить точку. На словах вернулась бы.На деле ... нет. Я не верю, что чужой мужчина сможет полюбить моего ребенка. Хотя он, кстати, стал встречаться с женщиной у которой 10летняя дочка. То есть, вполне себе уже разумный человечек. Никаких воплей, пеленок и недосыпов. Но это я так думаю. Девочки, вы меня извините за опусы и длинные тексты, от которых веет эгоцентризмом. Я не очень хорошо умею спрашивать о личном (хотя выше есть попытки), мне не удобно. Все нормально! Я, если честно, очень к такому твоем устилю привыкла. тут у каждой своя изюминка, твоя прелестна и своеобразна по своему. И никакого эгоцентризма. И твои попытки спрашивать на высоте. Очень корректно и доброжелательно . Martiny, что-то жутко стало от этого опуса Да, перечитываю и тоже. Но тогда было очень в настроение. Тушкан~" post="13430003 А сама я из Ташкента. Ух ты! И как же ты прижилась в холодной Москве? По сравнению то сТашкентом. "GuosteVakare" post="13450422 но мне не нравится, что дома мне легче дышится когда мужа нет.. не должно так быть.. не хочу так.. Как я тебя понимаю! Тоже не хочу так, но факты упрямая вещь. Сегодня высунулас с орущей Юсяшкой из комнаты, увидела, что его нет и аж обрадовалась. Victorita" post="13457909" ..Коты, приметы ..))))) А как твоя вышивка ? Я, кстати, писала про цветы, помнишь ? Почему бы не попробовать http://www.babyplan....i-udachi-r46490 О, нашла свой пост http://www.babyplan....vozraste-r74443 Выходит, что Юсяшкины истерики длятся уже больше месяца. GuosteVakare" post="13460432 Тушкан~ ,примете запоздалые, но все еще теплые поздравления Лёвушке? И я! И я тоже присоединяюсь! Ура, ура, ура! "Victorita" post="13460744" Представляйте, заказали мы стиральную машину, успели ее за 44, на след день цена поднялась до 59 тыс рублей Это примерно 1100 евро (1 ев = 52 р).. Здорово, что успели! Только я не поняла, а с чего это такой скачек цен ? Стиралка классная. Я бы сейчас была такой очень рада. Пока еще мало топят, а стирать нужно много.вещи медленно сохнут и вешать некуда. Изменено 24 октября 2014 пользователем Martiny 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Привет! Я не знаю что это, не знаю что с этим делать и куда бежать. Делаааа..А когда это началось?? Кроме как про плохой сон ничего не могу придумать в силе ограниченного опыта.. А на мужа гавкни как-нибудь сама. Простите. Но это же надо. Нет, там их просто вкручивают вместо лампочек в люстру и включая свет можно получать дополнительную подпитку. Я знаю такие фитолампы для зимних садов и теплиц) Как раз буду устанавливать у себя специальную подсветку, чтобы мой сад жил зимой, ибо и он ориентируется на северо-запад + зима наша, по любому всегда нужен досвет для фотосинтеза и жизни растении. Я не читала про те, которые для людей устанавливаются, но, наверно, принцип схож..К ним нужно учесть, что к разным их видам (лампочки разные бывают по мощности на км), разные тех требования по установки, иначе эффекта не будет..они дороже обычных.. Я так поняла, что сама операция минут 15. Готовить к ней дольше В тот же день и отпустят. Если соглашусь и от меня будет зависеть, то буду просить на первую половину дня, пока она в садике. Не бойся. Это легкая операция, зато рука потом не будет болеть. Главное, конечно, после нее соблюсти покой назначенное время. Вот это сложнее будет с маленьким ребенком.. Я не верю, что чужой мужчина сможет полюбить моего ребенка. Марти, что ушло, то ушло. Сравниваешь и думаешь ты о прошлых отношения только потому, что в текущих ты не получила ожидаемое, очевидно, что нет других причин.. А вот по выделенному мне есть, что сказать, я понимаю природу твоих мыслей, но все же бывает совсем иначе. По этой части опыт большой) Отчим ко мне относился всегда так, как к своим собственным детям)) Он не особо теплый и сердечный человек по характеру, а довольно прямой и прагматичный, так что никаких уси-пуси-муси нет и не было. Он по делу, что называется)))) Образование мне именно он дал, моя мама не работала с 97 года, а папа на другом континенте в блокаде с зп в 40 долл в месяц..) ..Из недавнего, отчим взял на себя инициативу и подарил нам банкет к свадьбе, все практически сам организовал в плод до торта, о котором я и забыть забыла тогда, мама моя не просила об этом..а из нашей с Олегом стороны возражений не принял, ибо нам было неудобно принять такой дорогой подарок, не дети же уже давно..но, в общем, все это было очень приятно и мы очень благодарны) Отношения нормальные, дружеские, взаимоуважительные и, как видишь, заботливые.. Мой папа - я даже не могу тебе перечислить количество его браков..своих дочерей 3 от двух официальных союзов и корпоративного романа.. Воспитал дочку еще одной своей оф супруги.. Ну а последние годы жил с женщиной, у которой уже дети совсем взрослые.. Папа обладает уникальным шармом, он очень обаятельный и любит детей и животных и эта любовь взаимная..и женщин к нему тянет как к магниту..но он сам как ребенок, поэтому все со временем распадается..однако, не счастливых там нет и не было..все как-то без обид происходит..)) У моей старшей сестры отчим сердечный и добрый, заботливый, уже 20 лет женат на маму сестры..У него есть сын, уже и внуки свои родные и дети сестры, тоже как к родным))) Мы между собой прекрасно общаемся (я с отчимом и мамой и тетями и кузенами сестры..)))), и мой папа с ними тоже (с мамой сестры и ее мужем) )) Так что, бывает..))))) Как раз дочь отчима от первого брака мою маму не приняла, хотя и был развод ее родителей задолго до встречи отчима и мамы моей и по инициативе первой жены отчима. На родине папы своего девушка почти не жила и та культура не повлияла на ее мировоззрение.) Она моя ровесница. В общем, жили и жили и вот, относительно недавно, на юбилее отчима, в присутствие моей мамы, нашего брата, нас и близких друзей отчима она своему отцу подарила альбом с свадебными фото ее мамы и отчима (отца своего). Очень так парадно вручила. Было неловко.) Я только подумала в тот момент о брате нашем..на него ей плевать, видимо..) Вообще странно это, спустя стольких лет..)) Можно, конечно, списать все на ментальность и особенности культуры, но я и здесь знаю подобных примеров..) Наш близкий друг прекрасно воспитывает 2 детей супруги и любит их как своих.) У него есть дочка, но его ограничивают и не дают с ней видеться. И здесь друг наш не причем, он с Олегом со школы дружит (с 4 го класса), именно он нас и познакомил с мужем.. Так что знаем его очень хорошо, он нам как брат..) Красивый (вот с этой стороны избалованный), мягкий, не пьет, но курит..лентяй местами..))) Но очень воспитанный и верный..Только любил выбирать доминирующих женщин, такой вкус.. И вот по уши влюбился в очень стервозную мадам, которая гордилась тем, что была у кого-то когда-то в содержанках (какого-то олигарха) и рассказывала ему об этом.. про умерших родителей его говорила, что только у них мог родиться такой дурак (ее обращение к нему дурак и идиот и еще..), как он и много всего такого, от чего он, живя у нас потом, отходил больше года. Они жили вместе несколько лет и он все это почему-то терпел..она даже при нас (для нее абсолютно посторонние люди), когда мы встречались и пытались вместе проводить время унижала его, для нее, видимо, это было нормой общения..очень злая, пошлая..а он как зачарованный был..Мы не комментировала все это, естественно. пока он сам не ушел и не начал отпускать..Ему кажется, что у нее псих отклонения и списывает на это ее постоянные взрывы.. Ну а с дочкой никак и только судиться, а он до последнего с этим судом тянет, потому что боится травмировать ребенка, а для бывшей повод вести себя еще хуже..У нее, судя по всему, новые отношения и, видимо, легенда, что наш друг бросил ее с дочкой.. А он алименты и подарки через дедушек и бабушек передает, родителей бывшей. Ой, ладно девочки, такое иногда бывает, что.. А сейчас все хорошо, его жена сильная, независимая и очень умная) оба счастливы ТТТ)) Впрочем, я к тому, что все точно возможно, и прежде всего - быть счастливым и любит своих и не своих детей как своих, просто нельзя собственноручно запирать для себя двери и не верить в то, что есть адекватные люди в этом мире) Ух ты! И как же ты прижилась в холодной Москве? По сравнению то сТашкентом. У меня было так: первые лет 10 трудно дышать, а потом полюс меняется ))))) А как твоя вышивка ? Я, кстати, писала про цветы, помнишь ? Почему бы не попробовать Да чего-то пока только одного ангелочка почти закончила.. Цветы после твоего поста даже попыталась нарисовать, но не пошло у меня..В итоге на том холстике (55 на 35 см) сделала маленькую репродукцию Танцующих людей Матисса. Есть у меня еще один холст, он совсем маленький..попытаюсь я к пионам перейти.. Ссылки скрыты. У меня со времен учебы много темпера осталось, надо утилизировать, хоть и рисую я очень посредственно..но надо тренироваться..глядишь и научусь..) Еще пастель есть, нарисую как раз балерин Дега) Тут прочее будет, потому что я видела в Пушкинском оригинал и помню цвет картины..А так обычно копирую с тех фото, которые нахожу в интернете, качество у них, не особо какое, обычно) Танцующих выше на исправить немного..я лишние мазки дала..контуры не нужные.. А общем, такое настроение у меня..гоняю грусть прочь как могу) Уже год стараемся и ничего не получается, уже стало страшно..беспокоюсь..думаю вы понимайте.. Что я там про рыбу вчера ляпнула, так приснилось, что коптили ее 2 рыбака, а из брюхо одной дастали как бы маленькую рыбку. Живых рыбок не было. Только я не поняла, а с чего это такой скачек цен ? следствие того, что происходит в полит-эконом сферах. Поставщики и дистрибьюторы сделки проводят в евро или долларах, так что каков курс..А почти все, что мы потребляем в стране - здесь не производится...) Мы вот рады, что как раз ремонт делаем и почти доделали до этих скачков сейчас, а так не представляем, как бы поступили с накоплениями, особенно рублевыми..в целом у нас все нормально, но хмурых вокруг себя вижу, люди, которые теряют из-за этого.. Поживем-увидим. Бывало гораздо хуже) Я очень настояла на сушку. А Олегу лишь бы не занимало много место) А я как представила себе в новой квартире этот вечный Шанхай Не уж Изменено 24 октября 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Видеть во сне пионы - сон подсказывает, что вы подсознательно ждете от партнера гораздо больше эмоциональности и теплоты, чем получаете сегодня. ..." Ну подходит же по смыслу.. почти.. сознательно то я давно уже ничего не жду.. а про то, что у меня там в подсознании творится, узнаю таким вот косвенным образом А мне вчера снилось, что мы с мужем купили белую кобылу) мне напрашивается аналогия с вашей квартирой а необычные ушки - ваш особенный ремонт (но это ассоциации, не снотолкование) О, вспомнила, из старого у меня есть испанские монеты конца 19 и начала 20-го века...Мне их отдал дядя, а я и не отказалась..) а у меня сохранилась кофта которую моя бабушка и мама в молодости носили.. хотелось бы знать, из чего она (понятно только, что синтетическая), т.к. за столько лет не износилась и моль почему-то к ней интереса не питает.. А если не про вещи - у нас в городе есть местная достопримечательность (как раз сегодня ее видела) - пани Роза. Ей, наверное, лет сто. Каждое утро она встает спозаранку, наводит марафет, садится в поезд и едет в Б. из маленького города. Там бродит по улочкам, заговаривает с прохожими.. Во время учебы в универе я тоже работала в старой части города (там много состоятельных мужчин и туристов) и мы постоянно пересекались с пани Розой. Когда я рассказала об этом маме, оказалось, чт ов молодости моя мама работала в архиве в центре города.. ее окна выходили на сквер и каждый день она имела возможность наблюдать за этой дамой. В такие моменты я прям чувствую себя ниточкой в ковре, связанной с другими ниточками, абсолютно на своем месте, с началом и продолжением.. а в другом городе прижиться это как дереву после пересадки.. как же трудно, наверное.. ЗЫ Представляйте, заказали мы стиральную машину, успели ее за 44, на след день цена поднялась до 59 тыс рублей Какой хороший подарок от мироздания! Сушилку я бы тоже хотела, но у нас ни места, ни финансов на данный момент.. а так мы одежду на террасе сушим (она потом приятно пахнет свежестью), но с теперешними ветрами надоело носки собирать по окрестностям.. Юсенция три раза вставала с воплями. Хочешь это обсудить? А она просыпается или это во сне/в полусонном состоянии? Это может быть от незрелости нервной системы, если нет признаков, что от боли (в каком положении она спит? лезут ли зубки? ушки/животик болеть не могут?) У моей Люки так бывает, но не часто (в таких случая я ее бужу полностью с помощью света и воды и потом по новой укладываю.. иначе мы обе всю ночь не высыпаемся) В тот же день и отпустят. Если соглашусь и от меня будет зависеть, то буду просить на первую половину дня, пока она в садике. А сколько у Тебя времени для принятия решения? Тебе будет кто-то помогать с Юсей первое время (ее, наверное, надо поднимать, носить, купать и т.п.)? Я бы многое сейчас поменяла, но как то все укоренилось и закостенело. Я бы ида,а обстоятельства протестуют. Ну тогда отстаивание планок (с чего началась эта тема), она же расшатывает эту закостеневшую конструкцию.. (прям ассоциации с зубным камнем.. вроде говорят, лучше его почистить, но у многих после этой процедуры зубы начинают шататься или крошиться и приходится повторно обращаться к стоматологу.. получается, если нет денег и времени лучше не трогать.. а если думать о будущем, регулярно надо делать генеральную уборку.. и во рту, и в голове..) Я не верю, что чужой мужчина сможет полюбить моего ребенка. У нее для этого папа есть (или он не считается?).. я бы не стала искать другого отца своим детям, если бы мы расстались.. постаралась бы, чтоб с этим как можно больше "мостиков" общения с детками сохранилось .. а другой мужчина.. если он любит маму, у девочки есть все шансы наблюдать правилЬные семейные отношения, что, ИМХО, несет намного больше пользы, чем созерцание обоих родителей, у которых не складываются отношения.. это я не про ваш случай, а вообще.. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 а у меня сохранилась кофта которую моя бабушка и мама в молодости носили.. хотелось бы знать, из чего она (понятно только, что синтетическая), т.к. за столько лет не износилась и моль почему-то к ней интереса не питает.. А почему хранишь кофту?) Вот ведь действительно вещи качественные были, столько лет живут ткани..)) Навеяло воспоминание, не с тобой ассоцирую, просто вспомнила к слову: Я так понимаю, что запасливость, накопление один из признаков советских людей.. Моя свекровь любила хранить все возможное..много одежды было того времени производства...Был обычай в то время покупали же про запас, так что постельное белье и фартуки купленные еще в 60-70 попадаются дома у сестры Олега до сих пор) После кончины свекрови мы все хорошее отдали, мнооого и нами ей подаренное и ею хранимое издавна..А негодное (пианино, например) пришлось вынести..ох это пианино, столько лет он стоял сломанный и грустный, совсем-совсем спасти нельзя было, но свекровь не соглашалась на наши уговоры вынести. Она никак не хотела прошлое отпустить и быть счастливой в настоящем и в итоге прошлое забрало ее у нас.. А мы совсем другие, сознание у нас другое.. прежнем не станет.. Особенно поэтому надо хранить память, мне кажется) В такие моменты я прям чувствую себя ниточкой в ковре, связанной с другими ниточками, абсолютно на своем месте, с началом и продолжением.. а в другом городе прижиться это как дереву после пересадки.. как же трудно, наверное.. У нее для этого папа есть (или он не считается?).. я бы не стала искать другого отца своим детям, если бы мы расстались.. постаралась бы, чтоб с этим как можно больше "мостиков" общения с детками сохранилось .. а другой мужчина.. если он любит маму, у девочки есть все шансы наблюдать правилЬные семейные отношения, что, ИМХО, несет намного больше пользы, чем созерцание обоих родителей, у которых не складываются отношения.. это я не про ваш случай, а вообще.. ППКС. Никто никого не должен заменить..просто все должны уважать друг друга) Мне это объяснили в 5 лет так, что еще такой маленькой поняла, что лучше папе с мамой остаться друзьями и быть счастливыми в других союзах, чем жертвовать собой ради не самих теплых отношений между ними. Никакой травмы и тп не было у меня..за это спасибо старшим, действительно от них тогда все зависело.. зы много ошибок в тексте, но я быстро девочки, поэтому исправлять счас не буду.. да и даже когда исправляю, что-то, да пропускаю) надеюсь смысл пропущенного или не правильно сформулированного понятен и так))))) чем жертвовать собой ради не самих теплых отношений между ними ради ребенка (меня), имея не самые теплые отношения между собой.. ой, ладно, все)))))) 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Нимагу прям. Котейки радуюююют!!!!!! За поздравления спасибо!!! Теплоооо так, душевно!!!! А вот в Москве я как-то не очень прижилась. Кроме дом-метро-работа-спортзал ни че го. Как-то ... Как-то никак. Собственно, я уже об этом писала, я в себе прижиться не могу, оттуда и все проблемы. А что до климата... Ну, мерзну, аки поросячий хвост :) . Но это, скорее, от недостатка жировой прослойки А одеваться тепло не умею!!!!! Сушилка для белья.... Оооо, сколько я перед Левиным рождением металась.... Но в нашу клетушку даже лишний чайник не пристроить Так и живем, в шанхае )) Про цены убилась Мы как раз ничего (по вине застройщика!!!) не успели, а теперь (( Злость такая разбирает Вики, вы Miele взяли? Белье после таких машинок мяяяяягенькое, мммм.... Мартини, дружище, еще год простоять и два продержаться.... У нас с 10 месяцев девочки в группе жалуются на такой ор ночной. Помогает только полностью разбудить, как GuosteVakare написала. А невролог... Глицин, пантокальцин (пантогам). Особо "щедрые" фенибут прописывают. (смайл с дергающимся глазом). Главное, ничего из этого не помогает. Эмоции дневные так выходят, возможно. А, сны. От же мне бредятина снится Утомляет ужасно, и так тяжко, еще и во снах бесконечные разборки И рыбы мне не снились Зато в первом триместре столько воды снилось, ого-го!!!! Вот это было кайфово!!! Мартини, ты из чего сделана, интересно мне.... Я бы ТАК в ночи гавкнула, все уши бы поотгрызла, одним гавком.... Вообще не переношу, когда на меня даже смотрят косо.... А ты еще пироги печешь.... Прикольно, на работе девочка должна была в Левин др пацана родить. Эх, на два дня задержалась!! 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Привет, девочки! Тушкан, дружище, я конечно как всегда в арьергарде поздравляющих. Прошу прощения и поздравляю ! Помню -помню твой рассказ как танки по тебе год назад в роддоме ездили) эх..уже и год прошел!!! растите здоровыми, умными и счастливыми на радость всем ! у меня ноут был сломан. только вот дорвалась до вас. а то аки гость с планшета читала. както я не хотела там страницу открывать свою, а то я с планшем не дружу., останется думаю ссылка, и муж спалит мое тайную слабость-бп))) Даже не знаю, что конкретно прокомментировать))) со всем согласна) как раз щас провожу разбор старых вещей. и детских, и своих, и своих детских . вик, точно, накопительство у советских людей конечно было в большинстве своем. не у всех, даже по своим предкам сужу) вот как раз в кв, где мы сейчас живем с дедушкой, бабушка кажется хранила все. и уж бабушки нет как 4 года, а все еще нахожу чтото. но даж похвастать нечем. никаких старинных тебе монет. так, немного советских денег) но зато нашла бабушкину записную книжку с рецептами, засела на полчаса над ней, стало даже както тепло на душе- бабушка... )))) она еще такая приколистка была у нас. мечтала , что я выйду замуж за военного, или за инженера, или..тадаммм..за дипломата))) вот дипломата на меня не хватило ( и поскольку работа моего будущего мужа -водитель- ее ну никак не устраивала, она меня пытала-ну хоть какое то образование у него есть??? я сказала-есть, техник-технолог мукомольного производства (это правда кстати). это бабушку чуток успокоило. и вот среди рецептов я и нашла эту запись-слава-техник-технолог мукомольного производства))) это чтоб не забыть и перед подружками не опозориться с таким зятем, бабуля записала) вобщем тоже почувствовала себя немного ниточкой в ковре.) вика, рада за вас, что успели с ремонтом. у моих друзей в такой же ситуации, в смысле с покупкой дома и последующим ремонтом все гораздо хуже. они как раз из тех, кто не успел, и ходит хмурый( я правда особого роста цен не заметила, но мы сейчас голодранствуем и кроме продуктов и необходимых мелочей ничего такого не приобретаем..в таких вещах цены вроде те же. марти, ну может юсины ночные проблемы к декабрю (к моменту встречи с неврологом) и сами пройдут. а вообще это может немного с садом связано? походит подольше , привыкнет..и пройдет. пойду дальше рыться в доме. главное все что не надо нашла. а после ремонта пуховик свой зимний найти не могу...это уже не смешно.. муж не зря грит что я хозяйка от Бога..мда... 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Martiny, как дела, как Юська?? GuosteVakare, история Пани Роза очень вдохновляет. Перед глазами образ светлой и милой бабушки..) Малина-ягода, ураа, появилась))) Как зуб??? ..Продукты не сильно подорожали, в смысле - не более чем обычно кратно перманентной инфляции. Постоянно же это..) пофлюдю))) Спекуляция была, сначала в магазах, например, свинина выросла в цене до 450 руб за кг, потом цена упала до 350 (обычная для Москвы). Вот тебе и все сами же...ФАС, видимо, работает)) Из хорошего - в радиусе 500 метров от моего дома 7 продуктовых магазинов, и вот недавно открыли какой-то очередной супермаркет с названием "монетка", я мимо ходила, название говорящее, обычно в таких магазинах ассортимент ограниченный, поэтому особо много не купишь..) Ну так вот, вчера по морозу, чтобы далеко не идти решила зайти (магазин в доме рядом с моим), мне нужна была быт химия, она везде одинаковая.)) Заодно увидела, что в этом магазине очень хороший молочный отдел из белгородских и белорусских молпродуктов и цены на них очень и очень хорошие..я нигде раньше такую молочку не видела и взяла попробовать,осталась очень довольна качеством и вкусом, рада, дай Бог..) Дорожает, собс, импорт, естестно - сырьевой. Тут ничего не поделаешь, в нашем случае - технику не заменишь, а кому ее купить много, тот и попал...мы в этом числе, но относимся ко всему философски..ну прорвемся же..)) А так, дык ожидали кризис давно, помним же вечные разговоры о конце света, иногда каркается правда)) Да по большому счету он был, просто все усложнилось..и, видимо, еще будет. Близкий нам человек работает на бирже и банковской сфере, куда уж ближе к теме, да и муж мой экономист, работающий в коммерции. Рынок стагнирует уже некоторое время, потребители в периоде 00 насытились, больше компьютеров и телевизоров люди массово покупать не будут и тп примеры всевозможные. Тенденция к снижению темпов роста потреб просчитана маркетологами аж когда-то. А все взаимосвязано. Это факт) Санкции, конечно, влияют - в том числе усугублением предвиденного. Но не бьют так уж сильно по тому сегменту, на кот они якобы направлены - там накопленные в фондах фин ресурсы ой-ой-ой. Хотя и цель-то подобных технологии лишь в угнетения сознания электората, создание хаоса и давления и все тоже самое, что раньше делалось не раз..ну тут я сама очевидность.) Мне кажется, что люди особо паники не поддаются уже..и это радует..) Так-то я категорически выступаю против того, чтобы все хорошие люди земли велись на нехорошие приемы полит технологов)))) В общем, нормуль все будет у всех, дай Бог, просто надо ждать и адаптироваться, ибо есть и будут изменения..А хорошо это или нет не нам решать, увы..я предпочитаю верить в хорошее))) Тушкан~, А вы сами хотите или людей собирайтесь нанять? Застроищик НДВ? Как там ваша управляющая? По ремонту)) У меня, например, муж в этих вопросах вообще ни-ни..все от меня узнает)))) А мне в помощь были "город мастеров" в плане того, как какие работы должны быть сделаны и где что купить по своей реальной цене. Про магазины, материалы там можно найти любую информацию..Например, насчет электрики там все выяснила: какие розетки, щиток, какие хорошие бренды..кстати, дорогая статья расходов в ремонте..на этом мы не экономим. Как и на сантехнике... В плане быт техники экспертно помогает наше окружение..) ну и, как такого, много часов чтения "конференции хтв" - общаются профессионалы по электронике и продвинутые потребители..вот так я выбираю все для дома..) Мы без лишнего пафоса, не эконом, но и без понтов.) Пример с машинками: аег(между сименсом и милли), электролюкс (средний сегмент, аналог бош), занусси - один концерн. Далее выбирала по моделям, сравнивала и учитывала факт, что разные из них сделанные в разных странах и это важно. Сименс и бош тоже один концерн. Наша же машина (модель) собирается в Италии, у нее почти все те же примочки, что и у гибрида аег или определенная милли..но разница в цене почти 30 тыс. Есть еще отличия, конечно, которые и стоят эти 30 тыс, но не они для нас важнее всего))) Машинка и правда очень хорошая. А вот холодильник для нас вещь важная, можно сказать принципиальная и там планку мы не снизим, да и нельзя ничего менять уже по дизайну.) Лишь бы они продавались, ибо редкие товарищи в наших магазинах. Японские холодильники нечто.. Сименс я не советую. Они уступают электролюксу в среднем сегменте, на мой взгляд. по функционалу аналог сименс беднее. Это по машинкам.. По технике для кухни..мы будем выбирать из боша или сименс..на хтв сходятся, что там оптимальнее всего бош.) Все очень имхо)))) но зато нашла бабушкину записную книжку с рецептами, засела на полчаса над ней, стало даже както тепло на душе- бабушка... )))) Очень тепло, действительно, когда разговор о них заходит..)) Забавная история с тетрадкой, здорово, что нашла ее) Про накопительство..на Кубе все тоже самое)) Дефицит.. Изменено 25 октября 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 А почему хранишь кофту?) Теперь уже интересно, сколько она продержится ну и от бабушки у меня остались только кофта и пара фотографий. Мама моя - любитель избавляться от хлама (как и я), поэтому все послевоенные полотенца и постельные наборы давно раздарены и памятных вещей у нас немного (в основном все у мамы - и фото, и украшения, и царские монеты). и вот среди рецептов я и нашла эту запись-слава-техник-технолог мукомольного производства GuosteVakare, история Пани Роза очень вдохновляет. Перед глазами образ светлой и милой бабушки..) Ну она и вправду милая (ненавязчивая и своеобразная), но немного необычная.. Спойлеры очень интересные, но я в этом мало соображаю - и в финансовых кризисах, и в бытовой технике.. поэтому лучше помолчу.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 (изменено) GuosteVakare, ооо, супер! Не могу определить с виду ее возрастную категорию, но осанка говорит, что лет не сильно много.. В том посте я сначала пыталась выразить мысль про ее одежду, так и думала, что будет что-то экстравагантное, но потом удалила часть текста, ибо все исправления после цензуры яблочного гаджета убийственные. Такой не связный текст выходит..что уже и забиваю на что-то, после исправления с грехом пополам остальной части.. По первому спойлеру - просто рассуждения о текущем быте из-за которых так или иначе переживаем, устами скучающей домохозяйки. Очень поверхностно все, просто моя точка зрения совпадает с Малинкиной вот и делюсь тут некоторыми эээ мыслями.)) Я всегда тоже была далека от подобных тем и сильно надеюсь, что так все и останется впредь. Самое главное -люди, очень хочется, чтобы все у всех было хорошо.. Расскажите, девочки, как ваши дела??)) Я вот мужа проводила в Сеул пару часов назад. Возвращаясь к недавно теме - тяжело дышу когда его нет и очень скучаю.. Попросила его хорошо съездить и скорее вернуться, купить подруге моей в подарок на ДР шелковый платок, а мне привезти корейского кимчи, в предыдущие разы он привозил, мне оооочень понравилось,))))) А еще мы набегались за покупками для ремонта вчера-сегодня. Из-за его командировки пришлось сверхурочно все решать..В итоге с ужасом сегодня ночью проснулась от того, что поняла, что картины, которые рисовала в последние дни повлияли на сознание так, что спальни в квартире вышли в стиле импрессионизма, и обои и цвета этих помещении совсем не в унисон с остальной стилистикой квартиры..Но все уже куплено и отвезено, работы начали вчера же. Теперь надо будет ухитриться всю эту разницу в стилях сгладить с помощью аксессуаров и мебели, когда будем ее выбирать.. Расстроилась.. Это фото оригиналов, картину Танец уже вам показывала.. Теперь копирую Обнаженную розовую, а потом уже буду пастелькой делать репродукцию Голубых танцовщиц...Нравится мне тема танцев)) У меня еще есть китайские чернила..но с ними сложные у меня дела))) Сегодня, с 7 утра тоже катались по всему городу миллион дел делать и вот увидели когда проезжали по улице, что женщине плохо, а вокруг никого, маленькая улица в центре города. Мы назад сдали и бросились к ней, думали то ли скорую вызывать, то ли что, потому что она даже стоять не могла. Видимо давление у нее..никаких признаком сердечного или инсултного состояния не заметили, просто голова и слабость по ее словам, ну и давление. Спросили ее, что нам делать и предложили отвезти домой, что сделали - до двери, а там ее встретил удивленный супруг.. переволновались чуток за человека. Дай бог ей здоровья. Красивая ухоженная дама средних лет.. Изменено 26 октября 2014 пользователем Victorita 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 26 октября 2014 Автор Поделиться 26 октября 2014 Привет всем! Victorita, пока не забыла, запиши меня в очередь на консультацию по бытовой технике! я лет через 5 - 10 соберусь стиральную машину менять, а у тебя к тому времени уже все консультации будут расписаны. А я такая тебе буду писать -а помнишь, я в очередь вставала ?! GuosteVakare, Малина-ягода, Тушкан~, Приветы! Я начала пить курс БАДов для поддержки нервной системы. Чую, что скоро мне это очень понадобиться. Стало как то дико тяжело сосуществовать с мужем длительное время на одной территории У дочки дурацкая привычка, но думаю о на у многих малышей такая, падать на пол и стучать ногами. Иногда падает и головой стукается. Время от времени становится спиной к стене и стукается затылком. Это плохо, ну так перерастет. Ну, маленькая же еще. Сидит муж, дочка залезла ему за спину и резко наклонившись вперед стукнула головой по спине. Он разошелся так, буд то ей лет 30 и она все понимает. Ругался, что она совсем чокнутой станет, что всю голову себе отбила и стал игнорировать нас обеих. Было ужасно неуютно. Дочка подходит к нему, просится на ручки, а он делает вид, что ее не видит и уходит. Демонстративно меня не слышал, когда повторяла начинал кричать - что тебе надо?! Не знаю, как я переживу зиму. Делаааа..А когда это началось?? Кроме как про плохой сон ничего не могу придумать в силе ограниченного опыта.. А на мужа гавкни как-нибудь сама. Простите. Но это же надо. ННачалось где то в сентябре. Я и не знаю на что грешить. Думаю, что сейчс глазные зубы лезут. Может это. На мужа как нибудь гавкну, но яж все времябоюсь дочку напугать. Да,забыла. Ты очень красиво рисуешь! и не наговаривай! Хочешь это обсудить? А она просыпается или это во сне/в полусонном состоянии? Это может быть от незрелости нервной системы, если нет признаков, что от боли (в каком положении она спит? лезут ли зубки? ушки/животик болеть не могут?) У моей Люки так бывает, но не часто (в таких случая я ее бужу полностью с помощью света и воды и потом по новой укладываю.. иначе мы обе всю ночь не высыпаемся) Хочу. Она рыдает во сне. Будить надо очень настойчиво, но даже проснувшись ничегоне меняется. онапродолжает визжать. Спит когла как, нет одного. Зубы лезут, наверное болят они. Но я ж и мажу, и нурофен даю (температура и вирус) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Martiny, держитесь с дочей..Все наладится обязательно. Тяжело, конечно, при таком отношении. Может я не права, но мне кажется будто он стал более жестким с вами? Жаль, что так получается, но не думаю, что он изменится. Так что надо думать и принимать решения о будущем исходя из этого. Какие именно БАДы взяла? Martiny, а у него бывают хорошие дни и настроение? Изменено 27 октября 2014 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт