Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Victorita, Спасибо. Надеюсь, что не очень долго это будет. У соседей нервы не железные :)

Может я не права, но мне кажется будто он стал более жестким с вами?

Да, особенно к дочке. Чем она старше, тем больше запретов.

Какие именно БАДы взяла?

Унас есть такой

Ссылки скрыты.

У негоне плохой состав.

Martiny, а у него бывают хорошие дни и настроение?

Вот прям дни - нет. А так бывает.

Вотс работы приходит в хорошем настроении. Радуется дочке. Пару часов вместе и начинается шпыняние.

• Нравится 2
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, ооо, супер! Не могу определить с виду ее возрастную категорию, но осанка говорит, что лет не сильно много.. :)

Чeстно, я не знаю сколько ей лет.. но мамa говорит, она и 30 лет назад также выглядела..

Да,забыла. Ты очень красиво рисуешь! и не наговаривай!

:plus1: ага, лучше чем оригинал

Вотс работы приходит в хорошем настроении. Радуется дочке. Пару часов вместе и начинается шпыняние.

А если до шпыняния их разводить по разным углам?

Столько хотелось написать, но вот уже пару дней слова не идут..

Надеюсь, у всех все ок.. или хотя бы с намеком на свет в конце тунеля..

• Нравится 3

А если до шпыняния их разводить по разным углам?

Я очень стараюсь,но меня это разведение допекает. Я на взводе.

Юсяня то хочет к папе и не понимает,что ему уже надоело.

Столько хотелось написать, но вот уже пару дней слова не идут..

:porukam2:

Надеюсь, у всех все ок.. или хотя бы с намеком на свет в конце тунеля..

Муж сегодня устроил очередной бенц. :durdom:

Чуть Юсяню не напугал,я на него шепотом орала матом.

Снова узнала о себе много интересного.

Завтра, Господи не мешай моим планам!,иду кюристу на консультацию.

Всем приветы!

• Нравится 2

Привет, девочки.

у меня чето грустное настроение. толком не могу понять в чем дело.

на улице у нас мокрый снег метет в лицо и тут же тает, не долетая до асфальта.

старший сын закончил четверть просто отвратно.у нас впервые тройки за четверть, зато сразу 3 тройки. я не то , что убиваюсь по этому поводу, но раздражена сильно. ладно, по русскому..но история и обществознание меня чтото убили наповал. что ж, говорю, ты впринципе делал, что тебя так оценили?

и вот теперь надо исправлять ситуацию. девы, скажу правду..похоже мне пора начинать учиться. и увы, по учебе ребенка не накажешь, параллельно не наказав себя :sorry: вобще конечно расстроена его инертностью. три так три..даже в прошлом году таким не был.

Мартини, как ваш садик?

GuosteVakare, Вика,Тушкан, как вы?

• Нравится 3

Я очень стараюсь,но меня это разведение допекает. Я на взводе. Юсяня то хочет к папе и не понимает,что ему уже надоело.

эх.. Ты это "раскидывание по углам" попробуй воспринимать как меру для безопасности ребенка (ну вот как к розетке не подпускаешь или на проезжую часть или конфет килограмм скушать не разрешишь). Недовольство ребенка может расстраивать, но это же ему во благо.. мы же за них несем ответственность.. и даже при самом либеральном воспитании должны научить некоторым вещам..

Снова узнала о себе много интересного.

Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника.. :think1:

Завтра, Господи не мешай моим планам!,иду кюристу на консультацию.

ни пуха, ни пера :Hello:

старший сын закончил четверть просто отвратно

:almirena:

тройки.. мне бы тоже было неприятно.. грустно.. и может даже ощущение собственного бесилия в какой-то степени (из-за того, что не могу контролировать весь процесс, взять ответственность на себя и сделать все нормально).. но это его тройки.. его шанс исправиться.. стать лучше чем вчера.. как он себя ощущает, когда его так оценивают?

у моего первоклассника на прошлой неделе были каникулы.. ничего не задано.. ничего не задано.. вчера вечером улегся спать.. и через минуту стали доноситься всхлипы из его комнаты.. вспомнил, что молитву задавали выучить.. с этим у него трудно, он стихи непроизвольно переделывает в правильные предложения.. в общем, много времени ему надо, чтобы выучить что-то наизусть..успокоились, сели вместе учить.. "Вечный покой дай, Господи, усопшим и освети их вечным светом.." -"в глаза", - добавляет А. на полном серьезе (видимо, пытаясь заполнить "смысловые ямы"). Тут я не смогла сдержать смех, а он расплакался так, что пришлось отложить до утра. И вот не столько меня расстроило, что он забыл, как то, что не стал искать выхода, сразу слезы безысходности.. видно не верит в себя :(

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Всем хорошего дня!

Прочитала Марти, что твой муж приходя с работы сначала рад дочке, а потом раздражается. а знаешь, я ведь тоже...гордиться тут конечно нечем. но с работы я всегда лечу к детям, почти бегом. на самом деле, мечтаю обнять и прижать своих булочек))) ну и старшего тоже рада видеть :D . но бывает потом через час другой, меня начинают раздражать крики, визги. не обнимашки, а именно висение на моей ноге ( особенно когда грею ужин или чтото пытаюсь приготовить на завтра)...или хождение и нытье старшего-мама, я тебя ждал, нужно сделать уроки..ну понятно, что ждал, но у менято тож голова квадратная ( привет нашим тройкам :girl_bye: ), притом моя святая мама оказывается предлагала ему свою помощь, но он хотел с мамой

так что в этом плане послужи пока буфером, а? :Hello:

GuosteVakare, слушай, ну с др стороны ..слезы твоего первоклассника говорят о его небезразличии и ответственности. конечно жалко ребенка, но..тоже чему то учит эта ситуация.

кстати, я не перестаю удивляться..молитву задали? скажи, плиз, им преподают..ммм..не знаю как грамотно написать- религию? историю религии?

оч. интересно.

еще прочитала из твоего графика, как средний компьютерное чудище определил как маму))) угарала)

у меня средний бабушке( моей маме) говорит-смотри какие у тебя руки старые. а у меня новые, красивые) мама смеется- неправда, у меня тоже молодые! я что, зря их кремом мажу???

• Нравится 2

у меня чето грустное настроение. толком не могу понять в чем дело.

чот мы тут все такие.

Ссылки скрыты.

.у нас впервые тройки за четверть

:blym: У вас уже кончилась четверть?

А тройки... Ну не переживай, нагонит иперегонит. Тяжело начинать то.

Мартини, как ваш садик?

Никак.Мы болеем.

Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника.. :think1:

:heart::love::girl_dance::kiss2::girl_in_love_2::smilie_girl_321::udachi:

эх.. Ты это "раскидывание по углам" попробуй воспринимать как меру для безопасности ребенка

Стараюсь, но прорывается недовольство. У других мужья, а у меня ...

И вот не столько меня расстроило, что он забыл, как то, что не стал искать выхода, сразу слезы безысходности.. видно не верит в себя :(

Маленький еще.

Может обиделсЯ на твой смех ?

так что в этом плане послужи пока буфером, а? :Hello:

Да куда я денусь то :D

• Нравится 2

GuosteVakare, слушай, ну с др стороны ..слезы твоего первоклассника говорят о его небезразличии и ответственности. конечно жалко ребенка, но..тоже чему то учит эта ситуация.

Да, я тоже надеюсь.. что, во-первых, понял, что слезами делу не поможешь.. это проговорила с ним (вечером отправила спать, а утром доучивали уже без слез).. а во-вторых, что никто, кроме него, не знает, что ему задано и что надо приготовить в школу.. недавно звонил довольный, рассказал все правильно и наклейку получил :) но вчера я сильно расстроилась.. какой он чувствительный и ранимый, какое будущее его ждет..

кстати, я не перестаю удивляться..молитву задали? скажи, плиз, им преподают..ммм..не знаю как грамотно написать- религию? историю религии? оч. интересно.

У нас на выбор - религия или этика (это со времен моего детства.. а в российских школах нет такого?). Из 23 человек в классе этику выбрали 4. Мне думается, большинство предпочитает религию, т.к. при этом детки в школе могут и коммунию принять (обязательный сакрамент для заключения церковного брака в будущем).

еще прочитала из твоего графика, как средний компьютерное чудище определил как маму))) угарала)

Ну да, не зря мама не любит фотографироваться :)

у меня средний бабушке( моей маме) говорит-смотри какие у тебя руки старые. а у меня новые, красивые) мама смеется- неправда, у меня тоже молодые! я что, зря их кремом мажу???

:)

я вот тоже стала на себе замечать, что я не новая.. раньше для этого надо было растяжки на боках искать, а теперь достаточно улыбнуться в зеркало.. грустновато..

может это со стороны так кажется.. а на деле - в кажой избушке свои погремушки.. не все мы знаем и замечаем..

Может обиделсЯ на твой смех ?

Может. Но разве было на что обижаться?

А что юрист?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника..

Ахаа, я бы сказала - просто присвоили себе и ревностно охраняем :D

Привет, девочки)

Здравствуй грусть..ай-ай-ай))

Юське выздоровления..)

У тебя тоже муж, человек, со своей историей и жизненным опытом..

Что там у тебя за мысли?

Присоединяюсь к вопросу насчет юриста?

Про приход мужа с работы и настроение: если все это следствие усталости, то бывает.. Если же норма жизни - уже пугает.

​Марти, получается, что вы невероятно разные люди с мужем в плане мировоззрения и установок, подходу к воспитанию детей, к жизни в целом..?

Он ведь совсем-совсем не приемлет отличную от своей точку зрения на бытовые вопросы?

И все всегда упирается в быт.

GuosteVakare, Малина-ягода, хорошие ваши мальчишки! Интересные задачи возникают в процессе воспитания..

Малинка, у брата какое-то время не было мотивации из-за обстановки в школе и, собс, отношения учителей. Совместные уроки были несколько лет обычным вечерним явлением. К сожалению, условия в старой школе не вдохновляли детей на учебу, потому что, как говорили на собраниях: много их и всего один педагог на всех, сложная программа и ограниченное время и дескать им некогда уделять особое внимание всем детям..

Но в итоге справились, все будет хорошо!)

GuosteVakare, сыночек напоминает моего старшего племянника. ) С такими детьми очень интересно, хотя и не просто.. С такой поддержкой он обязательно справится и научится быть в гармонии с окружающими обстоятельствами..)

У нас на выбор - религия или этика

В школе, здесь в России, было что-то связанное с религиоведением, но я не очень хорошо помню что именно мы там изучали.)

В университет было и то и другое весьма подробно, естст))

Интересно, а у вас обычная светская школа? Во всех школах такая программа?

У нас, насколько я понимаю, есть по желанию все что угодно. И православные гимназии, и частные школы с православными классами..

В гимназии где учится сейчас мой брат тоже есть православные классы. Так-то все дети вместе в играх, спорте, переменах и некоторых общих уроках, а классы разделяются по ряду предметов, которых нет в светской программе)

Малина-ягода, Немного в хандре тоже, если отбросить того, что пока не наступает беременность, всего-то мелочи, да настроение подавляющие. Муж тоже чем-то обеспокоен, не знаю чем..Он не говорит никогда пока не отпустит ситуацию. Ему просто важно, чтобы я была рядом, что и делаю..)

А так, дела все ремонтные, устали уже от этого невероятно :( Обещают в конце месяца сдать квартиру..

В субботу отмечали день рождения одной из моих двух близких подруг) Она захотела идти в караоке)) А я про себя боялась этого :D Ибо не пою даже в душе :D В общем, обошлись девчонки без меня)) Подруга рада, хорошо отметили ее день))

Было очень интересно наблюдать за окружающими в том баре.. Там был один общий и большой зал для всех, а не отдельные комнаты для пения..Столько типажей разных было вокруг..очень приятно было видеть как такое количество разных, незнакомых друг другу людей, в конце-концов делили вместе музыку и голос..каждый со своим именитым колоритом..)))

А сегодня ездили на фестиваль русского географического общества.) Хотела увидеть мамонтов, в особенности Диму или Любу, но их не было. Меня почему-то мамонты всегда впечатляли..)

Людей было океан атлантический и тихий вместе взятые..)) Очень интересно, несмотря на то, что площадка была ограничена относительно своим возможностям. Темы неисчерпаемое количество.

Такое разнообразие народов, фольклора, природы флоры и фауны, собранные под одной большой крышей в виде разных экспозиции было очень интересно смотреть. В контексте этого мы с мужем вспоминали музей Естественной истории в Нью Йорке, когда мы туда пришли и увидели собрание о том, что есть на континенте, в стране и кратко - в мире.)))

И вот у нас в России такое разнообразие всего, очень хочется, чтобы появился музей, посвященный естественнонаучной истории. Так-то есть отдельные музеи на отдельные темы, но общего большого дома для всех нет, многое не видим..

Обычно в музеях проводятся мастер-классы, читаются лекции, как делается в Пушкинском музее (история искусств..) или Политехе ( все бесплатно, кстати, аншлаг нереальный)..Так я бы сломя голову побежала бы на лекции по антропологии или на проф путешественников..люблю эти темы.. :kiss2:

• Нравится 3

У других мужья, а у меня ...

Вот еще на эту тему.. Когда Ты еще так хорошо не знала своего мужа, Ты же о нем так не думала.. и если выбрала его отцом своего ребенка, значит, больше в нем было привлекательного и перспективного чем того, что Тебе не подходит.. и, помню, Ты писала, когда вы еще не были вместе, он производил благоприятное впечатление на вас с бабушкой.. Наверняка и теперь некоторые люди, глядя на него, думают "о, какой заботливый отец семейства.. какая замечательная семья.. не то, что у меня.." Просто потому, что это не их семья.. потому что люди носят маски.. да и банально хотят понравиться, ну как без этого..

С такой поддержкой он обязательно справится и научится быть в гармонии с окружающими обстоятельствами..)

:udachi: эх, я так на это надеюсь..

Интересно, а у вас обычная светская школа? Во всех школах такая программа?

Да, обычная государственная, это входит в программу.. у нас и в русской школе также было, когда я училась.. есть еще школы с религиозным уклоном, там они утро начинают с молитвы, празднуют тематические праздники.. и, что мне понравилось, интегрируют в классы деток с особыми потребностями.. но, говорят, академический уровень у них слабоват.. знаю нескольких деток, обучающихся в такой школе - обычные ребята.. хочется что-то характерное выделить, но не могу ничего такого вспомнить..

Хотела увидеть мамонтов, в особенности Диму или Любу

это Твои симпатии? :) они какие-то особенные?

музеи я тоже люблю, а караоке не особо (хотя в школьное время пела в хоре.. и колыбельные до недавнего времени.. )

• Нравится 2

Да, обычная государственная, это входит в программу..

Лично на мой взгляд, это очень хорошая практика.) Я своим детям буду искать именно такую школу, личный опыт очень положительный в этом отношении.

Если не ошибаюсь у нас вроде хотели такой предмет ввести в общеобразовательных, но в результате возникли противоречия. Не помню точно детали. Были разговоры в сми об этом последние годы...

и, что мне понравилось, интегрируют в классы деток с особыми потребностями..

И вот это здорово. Я была в подобной школе, знаю только одну такого плана.

Там были дети и с отставанием (с ними занимались дополнительно), а были дети с прекрасным интеллектом, но аутистическими расстройствами или легкой и средней (не знаю насколько это правильное выражение, прошу прощения если что) формой даунизма. Были также детки на колясках или с дцп.

Очень хорошая школа, очень именитые специалисты и добрые педагоги учили детей.

Там и работал отец моей одноклассницы, физкультурой с детьми занимался.

Для всех без исключения детей это была очень здоровая среда, очень добрая и вдохновляющая.

Но, к сожалению, не все люди в обществе готовы к распространению подобной практики.

эх, я так на это надеюсь..

И обязательно будет!)

это Твои симпатии? они какие-то особенные?

Это мумии мамонтят.

Любу нашли в 2007 кажется, ей около 40 тыс лет, сохранность почти идеальная. Нашли на Ямале, в мерзлоте, погибла в возрасте одного месяца и вот так до наших дней природа оставила.

Второго нашли ранее, в 70-тых, в Магаданской области, примерно такого же возраста...

Вот такая вот история...

То что мы видели вчера было помоложе - 25-28 тыс лет.

Чаще всего вчера слышала вопрос к кураторам о том, собираются ли они клонировать мамонта.)))

На самом деле больше всего на сегодняшний день поразила история Ламы Даши-Доржо Итигэлов. Слышала-читала?)

Его в прошлом десятилетии привозили в мой университет. Я не попала тогда в зал, даже и не пыталась, ибо туда съехались откуда только могли специалисты и журналисты. Под большим впечатлением были даже самые большие скептики и атеисты. Вот как объяснить с точки зрения традиционной науки, что он столько десятилетий сохраняет признаки живого организма?)

Еще говорят, что в Гималаях много таких практиков..

GuosteVakare я тоже не люблю петь в караоке, нет голоса, поэтому смущаюсь) а вот друзья изредка туда зовут..то одни, то другие..))

Кст. сегодня идем на еще один день рождения)) В ресторан им Нико Пиросмани, любители изискусства зовут, не певческий день (у нас 4 выходных подряд, сегодня последний)))))

ЗЫ Недавно айфон в очередной раз уронила, экран который раз в трещинах и осколках, так что писать с него целый подвиг)))

Как всегда прошу извинить за ошибки, с таким гаджетом печатаю и исправляю по мере сил))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

И вот это здорово. Я была в подобной школе, знаю только одну такого плана. Там были дети и с отставанием (с ними занимались дополнительно), а были дети с прекрасным интеллектом, но аутистическими расстройствами или легкой и средней (не знаю насколько это правильное выражение, прошу прощения если что) формой даунизма. Были также детки на колясках или с дцп.

Недалеко от нашего дома есть одна католическая школа, там в классе среди обычных детей - трое-четверо с особыми потребностями. Особым деткам это самая благоприятная среда. Насчет остальных - не знаю.. безусловно, этим в них воспитывается сочувствие, толеранция и прочие тонкие душевные свойства.. но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень..

На самом деле больше всего на сегодняшний день поразила история Ламы Даши-Доржо Итигэлов. Слышала-читала?)

Кажется, передачу смотрела пару лет назад. Да это удивительно.. кто управляет этим процессом.. что думает сам Лама, нравится ему так путешествовать? а может, уже реинкарнировал.. и тут снова возвращаемся в начало - если да, тогда кто управляет этими процессами?

ЗЫ Недавно айфон в очередной раз уронила, экран который раз в трещинах и осколках, так что писать с него целый подвиг)))

Как по мне, даже если б и не уронила, все равно - писать с него - большой подвиг :) Хорошего вечера!

• Нравится 3

но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень..

мне кажется в таких школах преподают люди, любящие свое дело. по другому наверное не получилось бы. а вообще да, действительно трудно наверное педагогам. подходы то разные нужны.

у нас религию , точнее историю религии дети изучали во втором кажется классе. но как изучали..скорее лекционный характер носило это все. просто слушали, активного участия не принимали.

не знаю, зачем так рано..мне кажется в старших классах-это больше бы подошло. уверена, сын почти ничего уже и не помнит. хотя..может я ошибаюсь.

я даже не знаю, наверное, религиозное воспитание-хорошо. как это может быть плохо? но если к примеру семья не особа религиозна...не знаю...как глубоко проникнется этим ребенок. это я сейчас про себя больше рассуждала.

Вика, а что там с ламой? стало интересно! пойду гуглить.

скорей бы уж сдали вашу кв! мы тоже ждем))) и фото тоже))))

Мартини, присоединяюсь к GuosteVakare, в рассуждениях , мол чужой муж лучше) ну да))) не он же тебе нервы треплет) ну я думаю, ты на самом деле писала то, что думала...разочарование -естественное чувство, когда в чемто не оправдываются ожидания. вообще я 99 процентов на твоей стороне, но тут дай ему шанс) на дружбу с дочкой)

поправляйтесь. мы тоже болели . притом недели три. что и разболтало моего старшего в конец. кстати, GuosteVakare, ты спрашивала, не расстроился ли он изза троек. нет. ответ-нет.

• Нравится 3

GuosteVakare, ты спрашивала, не расстроился ли он изза троек. нет. ответ-нет.

Эээ.. ну по плану, не так должно было быть.. а чего так? вы с ним разговариваете о перспективах выбора профессии? о том, что для закончивших школу с тройками этот корридор выбора значительно уже? (я своему втираю, что даже для того, чтоб работать в Леголенде, надо уже теперь соображалку включить..)

Мартини, как вы? Консультация юриста сразила наповал? Или завет кота Леопольда исполняете?

• Нравится 2

Привет, девочки!

Как дела?

Мартини, как Юся?

но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень..

а вообще да, действительно трудно наверное педагогам. подходы то разные нужны.

Ну, если вспомнить все что я видела и брать во внимание, что это школа интегрированного обучения, а не специальная для особых детей, то:

Все же особых детей не сильно много, максимум 2 в классе видела. И то не во всех классах.

Детки были с физ ограничениями или проблемами речи, но нормальными для своего возраста умственным развитием. Те дети которые немного не успевали за остальными просто получали как бы доп занятия. В общем, миссия в таком виде вполне выполнимая)

Мне кажется, что в таком случае спец школа только ограничила бы ребенка в развитие и обучение..А тут он пусть и ограничен физ или имеет некоторые псих барьеры, но в целом учиться справляться с ними и жить в социуме.

Для здоровых детей все нормально. Они ведь так или иначе в большинстве; в большинстве взаимодействовали с особыми детишками, помогали и играли..все почти как обычно.)

В той школе еще была лошадь и проводили пет-терапию)

Вот сайт -

Ссылки скрыты.

Я не знаю как сейчас стало, не была там со времен своей юности. Но тогда атмосфера была очень.. правильной. В такой школе, как вы понимайте, исключается наличие ряда типичных проблем для подростковой среды... Дети изначально добрее, сознательнее что ли... И как это не парадоксально, мне кажется, что здоровее. Духовно, морально. Сильнее, ибо какие могут быть страхи после работы педагогов и психологов. После взаимодействия детей.)) Дразнилки, сигареты или алкоголь - не помню, почти исключались, жестокость одних детей по отношению к другим исключались железно.)

Педагоги там были просто замечательные..

Вика, а что там с ламой? стало интересно! пойду гуглить. скорей бы уж сдали вашу кв! мы тоже ждем))) и фото тоже))))

Посмотрела?)

"Он медитирует почти 90 лет, не подавая внешних признаков жизни. У него сознание внутриутробного младенца, а биополе достигает величины 23..."

То есть, вроде как ушел в медитацию, его положили в землю в 1927 году. Он завещал извлечь его из земли через 75 лет, что было сделано..Ну и пошло поехало.

Провели все анализы с согласием буддистов, конечно.

Гипотетически в науке принято считать, что Лама находится в состоянии анабиоза, в котором обычно могут прибывать микроорганизмы в своих оболочках, растения в виде семян, простейшие животные.

Близкое к этому состоянию у млекопитающих - состояние спячки. Но спячка ограничена по времени и прерывается в положенный момент.

Пока что состояние Ламы единственно известное науке и не основанное на слухах и рассказах (официально по меньшей мере), которое ученые пытаются разгадать.

Что есть:

Температура его тела всегда неизменна, независимо от того, где он находится - 32.

Суставы гибкие, есть даже небольшой тонус.

По анализам все изъятые клетки полностью сохранили свою внутреннюю структуру.

"(ядро клетки, её «энергетические станции» – митохондрии, сохранились в капсулах даже лизосомы – химически очень активные ферменты, способные растворять любые белки), – и все они даже к настоящему времени остаются «готовыми» к немедленному действию.

Но «не действовали» и «не действуют»: «работает» мощный блокирующий деятельность клеток и всего тела механизм, который мы представим ниже."

В общем, вот так-вот)

Они умеют входит в это состояние..

Интересно то, что Итигэлов, по сути, оставил дверь к этой загадке приоткрытой. Он сам завещал его извлечь и, наверняка понимал, что все это за собой потянет. Человеком он был очень образованным..

Безусловно многое по теме нужно интерпретировать в контексте философии буддизма, их отношение к жизни и смерти. Симбиоз духовности и науки.. Я сильно никогда не вдавалась в эту тему, но большой интерес сохраняю..)

А, на фестивале я не увидела, у все-таки там был, мамонтенка Юка, которого нашли в 2010 году в Якутии, и который еще лучше предыдущих сохранился. Жил поколо 40 тыс лет тому назад и погиб в возрасте примерно 10 лет. Особенность в том, что его головной мозг почти полностью сохранился.

Увидела сегодня фотографию у своего бывшего преподавателя на фейсбуке..хоть так))

Далее завязываю с этими темами, а то уйду в загруз)) Мамонтят мне тоже жалко))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

Привет всем!

Мы бегаем по врачам.

Сегодня чуть не довели меня.Доктор сказал (мы к ЛОРу как на работу ходим), что не видит улучшения и будет резать барабанную перепонку.

Я взвилась, что мы еще антибиотики не пили, зачем сразу резать. У меня это как то резко с глухотой ассоциируется. А аб нам не назначали потому, что температуры нет.

Второй раз их пьем и держу кулаки, чтобы полегчало!

Завтра еще (если найду денег, мы прям в трубу с этой болезнью вылетаем) идем ко второму ЛОРу, хочу услышать второе мнение.

Юсяшке год и четыре. Думала до двух вообще не заморачиваться, но захотелось мне уже прикупить горшок. Пусть хоть привыкает к нему.

Так вот, очень хочу сидушку на большой унитаз. Чот не нравится мысль выносить и мыть горшок. Да еще если разливать будет, куда без этого.

Хочу вот такой

Ссылки скрыты.

http://www.babyplan.ru/otvety/_/sidene-na-unitaz-s-lesenkoj-kto-ispolzuet-r78896

Или,если меня убедят, что того не стоит, то такой OkBaby Pasha

Довольно глубокий и высокий. Удобно садится и вставать.

• Нравится 3

Martiny, мне вариант с лесенкой тоже очень нравится, но не представляю как ребенка к такому приучают в таком возрасте..

Второй вариант - отличная альтернатива обычным горшкам..)

Как настроение?

Как твоя рука, кстати?

• Нравится 3

Все же особых детей не сильно много, максимум 2 в классе видела. И то не во всех классах. Детки были с физ ограничениями или проблемами речи, но нормальными для своего возраста умственным развитием. Те дети которые немного не успевали за остальными просто получали как бы доп занятия. В общем, миссия в таком виде вполне выполнимая)

Я понимаю, что в группе особых деток немного и учителя прошли специальную подготовку.. просто интересно, как у них уроки проходят как это выглядит на практике.. когда я училась в школе, у нас некоторые предметы можно было изучать по нескольким уровням (А, Б, С).. и вроде не очень получалось совмещать обучение на разных уровнях в одной группе.. кому-то было неинтересно, т.к. слишком легко, а другие не очень комфортно чувствовали себя оттого, что им трудно давалось то, что первые щелкали как семечки..

"Он медитирует почти 90 лет, не подавая внешних признаков жизни. У него сознание внутриутробного младенца, а биополе достигает величины 23..."

Мм.. так он вроде как спит и проснется? (я немного по-другому представляла..)

и будет резать барабанную перепонку.

А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать :malicious: " )

Пускай АБ вам помогут!

Чот не нравится мысль выносить и мыть горшок. Да еще если разливать будет, куда без этого.

Мои пять копеек про туалеты. Первый вариант - очень класный (примитивной его интерпретацией пользуются наши мальчики - пластмассовое сиденье для унитаза плюс ведерко от краски вместо ступеньки). Единственный минус - не каждый маленький ребенок согласится там сидеть. Привлекательно и высоко (маельние почему-то очень любят высоту) - это да, но не настолько надежно, чтоб расслабиться. А второй вариант я не поняла - эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка? (в смысле, горшок хороший, но он, наверное, дороже чем обычный) У Люки вот такой, достался от мальчиков.. ничего особенного, но и проблем нет.. мыть, правда надо, но это я на автопилоте делаю..

1127_1.png

• Нравится 3

А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать " ) Пускай АБ вам помогут!

Вот жечь, вчера спросонья про это забыла уточнить.

[Martiny, очень, конечно, ушек трогать не хочется(

Расскажи нам поподробнее, плз.

Надеемся, что аб помогут и не придется трогать слуховой орган.

эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка?

Я так думаю, что зато не весь горшок нести не придется, а только чашку, это вроде и легче...

т.к. слишком легко, а другие не очень комфортно чувствовали себя оттого, что им трудно давалось то, что первые щелкали как семечки..

Вот не знаю точно. Не буду врать)

Как было у моего брата в обычной школе:

Несколько групп от более сильной и по убыванию.

Детей определяли по статистике оценок и поведению..

В новой школе группы маленькие (до 15 детей на фоне 30 в обычной), всего 2 - 11 классов. Брат пришел туда и как выяснилась отставал сильно по одному из основных предметов (в прд школе учитель постоянно отсутствовал по болезни), а мы ведь и не знали особо, в школе все время оценивали его хорошо, а на деле было не так.

Брату было по началу дисконфортно, но новая среда сильно повлияла он догнал. Сработали и коллективное сознательное-бессознательное)) И доп занятия в течении нескольких месяцев..

На самом деле, насколько я помню школу "Ковчег" были доп логопеды, доп психологи и доп индивидуальные уроки, по которым могли быть отставания.)

Научиться можно, когда есть стимул учиться и учить)

Кстати, у тех деток стимул и мотивация были очень сильные.

Девочки, в целом та школа очень хорошая, статистика выпускников была на высоте, дети потом поступали в высшее, учились хорошо, наряду со всеми остальными)) Со своей одноклассницей периодически тему обсуждали. Ее папа умер 04 году, но она продолжала ездить туда и общалась в его коллегами, дружила с учениками..Кстати, вот интересно было на физкультуре как раз, вот там вот сложнее было всех объединять..но и это было возможно..)

Вспомнила девочку с легкой формой синдрома дауна, у нее были слегка выраженные внешние признаки, не было других проблем и дружила с моей одноклассницей, поэтому я ее хорошо помнила) потом встречала в своем универе)) Она большая умница))

Я на самом деле считаю, что можно интегрировать. Но это должно быть не принудительно повсеместно, а по желанию, как, скажем, школы с религиозным уклоном в нашей многоконфессиональной стране. Людей много, все с разными взглядами, поэтому такие вопросы нужно решить, учитывая интересы всех. Предлагать выбор. Что, вроде бы, есть.)

Когда речь идет об описанном выше способе интеграции, все возможно. На мой скромный взгляд. А вот когда уже речь о более сильных расстройствах, тогда да, нужны специальные школы.

Например, Тамара Черемнова преодолела невероятной волей свою инвалидность, стала известной сказочницей, несмотря на тяжелейшую жизненную ситуацию. Я рыдала когда читала ее автобиографию. Мне кажется, что она могла бы запросто учиться в среде с обычными детьми, ибо все ее проблемы не были связаны с псих отклонениями. Наоборот, какая должна была быть сильная психика, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию в тех обстоятельствах и при этом оставаться такой светлой и доброй.

Соня Шаталова, очень тяжелая форма аутизма. Есть даже док фильм с про нее. Вот она, к сожалению, не может быть в обычной среде. Но, при этом, какой же у нее писательский талант! Глубина и духовность, с которой девочка пишет о себе поражают..

• Нравится 3

Сервер, блин, не найден!

Сколько его искать можно ? :girl_box:

Всем приветы!

Victorita,

Martiny, мне вариант с лесенкой тоже очень нравится, но не представляю как ребенка к такому приучают в таком возрасте.. Второй вариант - отличная альтернатива обычным горшкам..) Как настроение? Как твоя рука, кстати?

Я хорошенько пораскинула мозгами. В нашем туалете, куда я скоро бочком буду заходить, просто некуда его ставить.

Но так нравится идея!

Приучают ... Хм, я предполагала,что просто сажают и все.

Рука побаливает. Иногда сильнее, иногда ничего.Писать больно.

На декабрь столько всего.

Надопройти гинеколога, сделать санитарную книжку, сходить на блокаду, Юську приучить спать в садике. Ууууу, не хочу на работу.

когда я училась в школе, у нас некоторые предметы можно было изучать по нескольким уровням (А, Б, С).

У нас была математика простая и математика профильная.

Профильных предметов должно было быть определенное ко-во.

Вот уж математичка лицом вытянулась, когда меня увидела в группе профиля. :D

Но профильный английский я бы вообще не потянула.

А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать :malicious: " ) Пускай АБ вам помогут!

Да у нее насморк и не туда сопли текут, что ли.

Но сейчас уже гораздо лучше.

Правда капать в ухо -это в лекарстве все. До чего она не любит.

А второй вариант я не поняла - эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка?

Ну, там яуже с "мыть" смирилась и искала чуть повыше обычных. Что бы Юська попом не приклеивалась и могла легко встать.

Расскажи нам поподробнее, плз. Надеемся, что аб помогут и не придется трогать слуховой орган

Да, второй ЛОР более продвинутый и современный. она поменяла всю схему лечения и стало лучше.

Но может просто аб помогли.

Я про Соню читала, а про Тамару Черемнову нет. Хорошо пишет, понравилось.

А Юсяшка не интересуется сказками. Или я не так как то читаю.

Ей хочется у меня книгу поскорее вырвать илисты шурудить, мять и выдирать. :(

Наш ЛОР оставил нас дома на еще одну неделю. А мне безумно жаль времени вне садика. Кажется, что Юся столько пропускает, столько уходит мимо. А может я зря парюсь ?

Масяня стала здорово подражать звукам. С удовольствием повторяет за мной слова, слоги - по своему, но повторяет.

Папа наш прошедшие выходные провел трезво, но хмуро. Завтра начинаются следующие, не знаю чего ждать.

• Нравится 3

Привет! :Hello:

Приучают ... Хм, я предполагала,что просто сажают и все.

Вика еще до года Веленку сажала в в подходящий момент :m0591:

Но ребенок все равно осознал ближе к 2 годам фишку с горчком. Так что единственный плюс от приучения был, что она его не боялась и не плакала потом когда ее сажали, а такое бывает..Вот как бы это и называем приучением :think1:

Martiny, какие аб прописали Юське? Мазь, капли?

А Юсяшка не интересуется сказками. Или я не так как то читаю.

Мне кажется, в таком возрасте осознано слышать сказки они не могут :D Как раз рвут, смотрят..Но это тоже развитие, так что все как надо :D

Но профильный английский я бы вообще не потянула.

Так ты же вроде учитель английского сейчас??

Ууууу, не хочу на работу.

:almirena: :flower:

• Нравится 2

В нашем туалете, куда я скоро бочком буду заходить, просто некуда его ставить.

А не хотите проявить оригинальность и не ставить в туалете? Мне кажется, удобней возле места пробуждения (больше вероятность успеть поймать богатство).. или может на кухне, если приемлемо.. все равно ж большую часть времени этот горшок будет стоять пустой и отполированный..

Ууууу, не хочу на работу.

Напоминай себе, что плюсы тоже будут - мозги проветрятся, самооценка повысится, будешь усепвать соскучиться по дочке.. и с финансами, наверное, будт получше.. и муж начнет ревновать..

Да у нее насморк и не туда сопли текут, что ли.

и сколько раз при насморке бы оперировали? :blym:

хорошо, что другой доктор есть и его назначения помогают..

• Нравится 3

А енто мы :) Потоянно выпадаю из эфира - сил не хватает ни на что :( Мужу моему тоже барабанную перепонку прокалывали, но это в школе было. А Львенку уже пробки из ушек вымывали. Но это не страшно, не операция же.

Присоединяюсь к вопрошающим - что сказал юрист??

• Нравится 3

Всем приветы!

Юрист сказал, что дешевле не разводится, а разойтись.

Юсяшка, ттт, кажется, пошла на второй виток. Непонятная дрожь ее пробирает после сна. И мокрая. Вроде как была (но ничего не чувствовала я) большая температура и спала.

Упс, муж пришел.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...