Martiny 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Victorita, Спасибо. Надеюсь, что не очень долго это будет. У соседей нервы не железные Может я не права, но мне кажется будто он стал более жестким с вами? Да, особенно к дочке. Чем она старше, тем больше запретов. Какие именно БАДы взяла? Унас есть такой Ссылки скрыты. У негоне плохой состав. Martiny, а у него бывают хорошие дни и настроение? Вот прям дни - нет. А так бывает. Вотс работы приходит в хорошем настроении. Радуется дочке. Пару часов вместе и начинается шпыняние. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 GuosteVakare, ооо, супер! Не могу определить с виду ее возрастную категорию, но осанка говорит, что лет не сильно много.. Чeстно, я не знаю сколько ей лет.. но мамa говорит, она и 30 лет назад также выглядела.. Да,забыла. Ты очень красиво рисуешь! и не наговаривай! ага, лучше чем оригинал Вотс работы приходит в хорошем настроении. Радуется дочке. Пару часов вместе и начинается шпыняние. А если до шпыняния их разводить по разным углам? Столько хотелось написать, но вот уже пару дней слова не идут.. Надеюсь, у всех все ок.. или хотя бы с намеком на свет в конце тунеля.. 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 2 ноября 2014 Автор Поделиться 2 ноября 2014 А если до шпыняния их разводить по разным углам? Я очень стараюсь,но меня это разведение допекает. Я на взводе. Юсяня то хочет к папе и не понимает,что ему уже надоело. Столько хотелось написать, но вот уже пару дней слова не идут.. Надеюсь, у всех все ок.. или хотя бы с намеком на свет в конце тунеля.. Муж сегодня устроил очередной бенц. Чуть Юсяню не напугал,я на него шепотом орала матом. Снова узнала о себе много интересного. Завтра, Господи не мешай моим планам!,иду кюристу на консультацию. Всем приветы! 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Привет, девочки. у меня чето грустное настроение. толком не могу понять в чем дело. на улице у нас мокрый снег метет в лицо и тут же тает, не долетая до асфальта. старший сын закончил четверть просто отвратно.у нас впервые тройки за четверть, зато сразу 3 тройки. я не то , что убиваюсь по этому поводу, но раздражена сильно. ладно, по русскому..но история и обществознание меня чтото убили наповал. что ж, говорю, ты впринципе делал, что тебя так оценили? и вот теперь надо исправлять ситуацию. девы, скажу правду..похоже мне пора начинать учиться. и увы, по учебе ребенка не накажешь, параллельно не наказав себя вобще конечно расстроена его инертностью. три так три..даже в прошлом году таким не был. Мартини, как ваш садик? GuosteVakare, Вика,Тушкан, как вы? 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) Я очень стараюсь,но меня это разведение допекает. Я на взводе. Юсяня то хочет к папе и не понимает,что ему уже надоело. эх.. Ты это "раскидывание по углам" попробуй воспринимать как меру для безопасности ребенка (ну вот как к розетке не подпускаешь или на проезжую часть или конфет килограмм скушать не разрешишь). Недовольство ребенка может расстраивать, но это же ему во благо.. мы же за них несем ответственность.. и даже при самом либеральном воспитании должны научить некоторым вещам.. Снова узнала о себе много интересного. Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника.. Завтра, Господи не мешай моим планам!,иду кюристу на консультацию. ни пуха, ни пера старший сын закончил четверть просто отвратно тройки.. мне бы тоже было неприятно.. грустно.. и может даже ощущение собственного бесилия в какой-то степени (из-за того, что не могу контролировать весь процесс, взять ответственность на себя и сделать все нормально).. но это его тройки.. его шанс исправиться.. стать лучше чем вчера.. как он себя ощущает, когда его так оценивают? у моего первоклассника на прошлой неделе были каникулы.. ничего не задано.. ничего не задано.. вчера вечером улегся спать.. и через минуту стали доноситься всхлипы из его комнаты.. вспомнил, что молитву задавали выучить.. с этим у него трудно, он стихи непроизвольно переделывает в правильные предложения.. в общем, много времени ему надо, чтобы выучить что-то наизусть..успокоились, сели вместе учить.. "Вечный покой дай, Господи, усопшим и освети их вечным светом.." -"в глаза", - добавляет А. на полном серьезе (видимо, пытаясь заполнить "смысловые ямы"). Тут я не смогла сдержать смех, а он расплакался так, что пришлось отложить до утра. И вот не столько меня расстроило, что он забыл, как то, что не стал искать выхода, сразу слезы безысходности.. видно не верит в себя Изменено 3 ноября 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Всем хорошего дня! Прочитала Марти, что твой муж приходя с работы сначала рад дочке, а потом раздражается. а знаешь, я ведь тоже...гордиться тут конечно нечем. но с работы я всегда лечу к детям, почти бегом. на самом деле, мечтаю обнять и прижать своих булочек))) ну и старшего тоже рада видеть . но бывает потом через час другой, меня начинают раздражать крики, визги. не обнимашки, а именно висение на моей ноге ( особенно когда грею ужин или чтото пытаюсь приготовить на завтра)...или хождение и нытье старшего-мама, я тебя ждал, нужно сделать уроки..ну понятно, что ждал, но у менято тож голова квадратная ( привет нашим тройкам ), притом моя святая мама оказывается предлагала ему свою помощь, но он хотел с мамой так что в этом плане послужи пока буфером, а? GuosteVakare, слушай, ну с др стороны ..слезы твоего первоклассника говорят о его небезразличии и ответственности. конечно жалко ребенка, но..тоже чему то учит эта ситуация. кстати, я не перестаю удивляться..молитву задали? скажи, плиз, им преподают..ммм..не знаю как грамотно написать- религию? историю религии? оч. интересно. еще прочитала из твоего графика, как средний компьютерное чудище определил как маму))) угарала) у меня средний бабушке( моей маме) говорит-смотри какие у тебя руки старые. а у меня новые, красивые) мама смеется- неправда, у меня тоже молодые! я что, зря их кремом мажу??? 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 у меня чето грустное настроение. толком не могу понять в чем дело. чот мы тут все такие. Ссылки скрыты. .у нас впервые тройки за четверть У вас уже кончилась четверть? А тройки... Ну не переживай, нагонит иперегонит. Тяжело начинать то. Мартини, как ваш садик? Никак.Мы болеем. Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника.. эх.. Ты это "раскидывание по углам" попробуй воспринимать как меру для безопасности ребенка Стараюсь, но прорывается недовольство. У других мужья, а у меня ... И вот не столько меня расстроило, что он забыл, как то, что не стал искать выхода, сразу слезы безысходности.. видно не верит в себя Маленький еще. Может обиделсЯ на твой смех ? так что в этом плане послужи пока буфером, а? Да куда я денусь то 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) GuosteVakare, слушай, ну с др стороны ..слезы твоего первоклассника говорят о его небезразличии и ответственности. конечно жалко ребенка, но..тоже чему то учит эта ситуация. Да, я тоже надеюсь.. что, во-первых, понял, что слезами делу не поможешь.. это проговорила с ним (вечером отправила спать, а утром доучивали уже без слез).. а во-вторых, что никто, кроме него, не знает, что ему задано и что надо приготовить в школу.. недавно звонил довольный, рассказал все правильно и наклейку получил но вчера я сильно расстроилась.. какой он чувствительный и ранимый, какое будущее его ждет.. кстати, я не перестаю удивляться..молитву задали? скажи, плиз, им преподают..ммм..не знаю как грамотно написать- религию? историю религии? оч. интересно. У нас на выбор - религия или этика (это со времен моего детства.. а в российских школах нет такого?). Из 23 человек в классе этику выбрали 4. Мне думается, большинство предпочитает религию, т.к. при этом детки в школе могут и коммунию принять (обязательный сакрамент для заключения церковного брака в будущем). еще прочитала из твоего графика, как средний компьютерное чудище определил как маму))) угарала) Ну да, не зря мама не любит фотографироваться у меня средний бабушке( моей маме) говорит-смотри какие у тебя руки старые. а у меня новые, красивые) мама смеется- неправда, у меня тоже молодые! я что, зря их кремом мажу??? я вот тоже стала на себе замечать, что я не новая.. раньше для этого надо было растяжки на боках искать, а теперь достаточно улыбнуться в зеркало.. грустновато.. Стараюсь, но прорывается недовольство. У других мужья, а у меня ... может это со стороны так кажется.. а на деле - в кажой избушке свои погремушки.. не все мы знаем и замечаем.. Может обиделсЯ на твой смех ? Может. Но разве было на что обижаться? А что юрист? Изменено 3 ноября 2014 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Все неправда, монополий достоверной информации о Мартини, похоже, давно выкупили жители этого дневника.. Ахаа, я бы сказала - просто присвоили себе и ревностно охраняем Привет, девочки) Здравствуй грусть..ай-ай-ай)) Стараюсь, но прорывается недовольство. У других мужья, а у меня ... Юське выздоровления..) У тебя тоже муж, человек, со своей историей и жизненным опытом.. Что там у тебя за мысли? Присоединяюсь к вопросу насчет юриста? Про приход мужа с работы и настроение: если все это следствие усталости, то бывает.. Если же норма жизни - уже пугает. Марти, получается, что вы невероятно разные люди с мужем в плане мировоззрения и установок, подходу к воспитанию детей, к жизни в целом..? Он ведь совсем-совсем не приемлет отличную от своей точку зрения на бытовые вопросы? И все всегда упирается в быт. GuosteVakare, Малина-ягода, хорошие ваши мальчишки! Интересные задачи возникают в процессе воспитания.. Малинка, у брата какое-то время не было мотивации из-за обстановки в школе и, собс, отношения учителей. Совместные уроки были несколько лет обычным вечерним явлением. К сожалению, условия в старой школе не вдохновляли детей на учебу, потому что, как говорили на собраниях: много их и всего один педагог на всех, сложная программа и ограниченное время и дескать им некогда уделять особое внимание всем детям.. Но в итоге справились, все будет хорошо!) GuosteVakare, сыночек напоминает моего старшего племянника. ) С такими детьми очень интересно, хотя и не просто.. С такой поддержкой он обязательно справится и научится быть в гармонии с окружающими обстоятельствами..) У нас на выбор - религия или этика В школе, здесь в России, было что-то связанное с религиоведением, но я не очень хорошо помню что именно мы там изучали.) В университет было и то и другое весьма подробно, естст)) Интересно, а у вас обычная светская школа? Во всех школах такая программа? У нас, насколько я понимаю, есть по желанию все что угодно. И православные гимназии, и частные школы с православными классами.. В гимназии где учится сейчас мой брат тоже есть православные классы. Так-то все дети вместе в играх, спорте, переменах и некоторых общих уроках, а классы разделяются по ряду предметов, которых нет в светской программе) Малина-ягода, Немного в хандре тоже, если отбросить того, что пока не наступает беременность, всего-то мелочи, да настроение подавляющие. Муж тоже чем-то обеспокоен, не знаю чем..Он не говорит никогда пока не отпустит ситуацию. Ему просто важно, чтобы я была рядом, что и делаю..) А так, дела все ремонтные, устали уже от этого невероятно Обещают в конце месяца сдать квартиру.. В субботу отмечали день рождения одной из моих двух близких подруг) Она захотела идти в караоке)) А я про себя боялась этого Ибо не пою даже в душе В общем, обошлись девчонки без меня)) Подруга рада, хорошо отметили ее день)) Было очень интересно наблюдать за окружающими в том баре.. Там был один общий и большой зал для всех, а не отдельные комнаты для пения..Столько типажей разных было вокруг..очень приятно было видеть как такое количество разных, незнакомых друг другу людей, в конце-концов делили вместе музыку и голос..каждый со своим именитым колоритом..))) А сегодня ездили на фестиваль русского географического общества.) Хотела увидеть мамонтов, в особенности Диму или Любу, но их не было. Меня почему-то мамонты всегда впечатляли..) Людей было океан атлантический и тихий вместе взятые..)) Очень интересно, несмотря на то, что площадка была ограничена относительно своим возможностям. Темы неисчерпаемое количество. Такое разнообразие народов, фольклора, природы флоры и фауны, собранные под одной большой крышей в виде разных экспозиции было очень интересно смотреть. В контексте этого мы с мужем вспоминали музей Естественной истории в Нью Йорке, когда мы туда пришли и увидели собрание о том, что есть на континенте, в стране и кратко - в мире.))) И вот у нас в России такое разнообразие всего, очень хочется, чтобы появился музей, посвященный естественнонаучной истории. Так-то есть отдельные музеи на отдельные темы, но общего большого дома для всех нет, многое не видим.. Обычно в музеях проводятся мастер-классы, читаются лекции, как делается в Пушкинском музее (история искусств..) или Политехе ( все бесплатно, кстати, аншлаг нереальный)..Так я бы сломя голову побежала бы на лекции по антропологии или на проф путешественников..люблю эти темы.. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 У других мужья, а у меня ... Вот еще на эту тему.. Когда Ты еще так хорошо не знала своего мужа, Ты же о нем так не думала.. и если выбрала его отцом своего ребенка, значит, больше в нем было привлекательного и перспективного чем того, что Тебе не подходит.. и, помню, Ты писала, когда вы еще не были вместе, он производил благоприятное впечатление на вас с бабушкой.. Наверняка и теперь некоторые люди, глядя на него, думают "о, какой заботливый отец семейства.. какая замечательная семья.. не то, что у меня.." Просто потому, что это не их семья.. потому что люди носят маски.. да и банально хотят понравиться, ну как без этого.. С такой поддержкой он обязательно справится и научится быть в гармонии с окружающими обстоятельствами..) эх, я так на это надеюсь.. Интересно, а у вас обычная светская школа? Во всех школах такая программа? Да, обычная государственная, это входит в программу.. у нас и в русской школе также было, когда я училась.. есть еще школы с религиозным уклоном, там они утро начинают с молитвы, празднуют тематические праздники.. и, что мне понравилось, интегрируют в классы деток с особыми потребностями.. но, говорят, академический уровень у них слабоват.. знаю нескольких деток, обучающихся в такой школе - обычные ребята.. хочется что-то характерное выделить, но не могу ничего такого вспомнить.. Хотела увидеть мамонтов, в особенности Диму или Любу это Твои симпатии? они какие-то особенные? музеи я тоже люблю, а караоке не особо (хотя в школьное время пела в хоре.. и колыбельные до недавнего времени.. ) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Да, обычная государственная, это входит в программу.. Лично на мой взгляд, это очень хорошая практика.) Я своим детям буду искать именно такую школу, личный опыт очень положительный в этом отношении. Если не ошибаюсь у нас вроде хотели такой предмет ввести в общеобразовательных, но в результате возникли противоречия. Не помню точно детали. Были разговоры в сми об этом последние годы... и, что мне понравилось, интегрируют в классы деток с особыми потребностями.. И вот это здорово. Я была в подобной школе, знаю только одну такого плана. Там были дети и с отставанием (с ними занимались дополнительно), а были дети с прекрасным интеллектом, но аутистическими расстройствами или легкой и средней (не знаю насколько это правильное выражение, прошу прощения если что) формой даунизма. Были также детки на колясках или с дцп. Очень хорошая школа, очень именитые специалисты и добрые педагоги учили детей. Там и работал отец моей одноклассницы, физкультурой с детьми занимался. Для всех без исключения детей это была очень здоровая среда, очень добрая и вдохновляющая. Но, к сожалению, не все люди в обществе готовы к распространению подобной практики. эх, я так на это надеюсь.. И обязательно будет!) это Твои симпатии? они какие-то особенные? Это мумии мамонтят. Любу нашли в 2007 кажется, ей около 40 тыс лет, сохранность почти идеальная. Нашли на Ямале, в мерзлоте, погибла в возрасте одного месяца и вот так до наших дней природа оставила. Второго нашли ранее, в 70-тых, в Магаданской области, примерно такого же возраста... Вот такая вот история... То что мы видели вчера было помоложе - 25-28 тыс лет. Чаще всего вчера слышала вопрос к кураторам о том, собираются ли они клонировать мамонта.))) На самом деле больше всего на сегодняшний день поразила история Ламы Даши-Доржо Итигэлов. Слышала-читала?) Его в прошлом десятилетии привозили в мой университет. Я не попала тогда в зал, даже и не пыталась, ибо туда съехались откуда только могли специалисты и журналисты. Под большим впечатлением были даже самые большие скептики и атеисты. Вот как объяснить с точки зрения традиционной науки, что он столько десятилетий сохраняет признаки живого организма?) Еще говорят, что в Гималаях много таких практиков.. GuosteVakare я тоже не люблю петь в караоке, нет голоса, поэтому смущаюсь) а вот друзья изредка туда зовут..то одни, то другие..)) Кст. сегодня идем на еще один день рождения)) В ресторан им Нико Пиросмани, любители изискусства зовут, не певческий день (у нас 4 выходных подряд, сегодня последний))))) ЗЫ Недавно айфон в очередной раз уронила, экран который раз в трещинах и осколках, так что писать с него целый подвиг))) Как всегда прошу извинить за ошибки, с таким гаджетом печатаю и исправляю по мере сил)) Изменено 4 ноября 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 И вот это здорово. Я была в подобной школе, знаю только одну такого плана. Там были дети и с отставанием (с ними занимались дополнительно), а были дети с прекрасным интеллектом, но аутистическими расстройствами или легкой и средней (не знаю насколько это правильное выражение, прошу прощения если что) формой даунизма. Были также детки на колясках или с дцп. Недалеко от нашего дома есть одна католическая школа, там в классе среди обычных детей - трое-четверо с особыми потребностями. Особым деткам это самая благоприятная среда. Насчет остальных - не знаю.. безусловно, этим в них воспитывается сочувствие, толеранция и прочие тонкие душевные свойства.. но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень.. На самом деле больше всего на сегодняшний день поразила история Ламы Даши-Доржо Итигэлов. Слышала-читала?) Кажется, передачу смотрела пару лет назад. Да это удивительно.. кто управляет этим процессом.. что думает сам Лама, нравится ему так путешествовать? а может, уже реинкарнировал.. и тут снова возвращаемся в начало - если да, тогда кто управляет этими процессами? ЗЫ Недавно айфон в очередной раз уронила, экран который раз в трещинах и осколках, так что писать с него целый подвиг))) Как по мне, даже если б и не уронила, все равно - писать с него - большой подвиг Хорошего вечера! 3 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень.. мне кажется в таких школах преподают люди, любящие свое дело. по другому наверное не получилось бы. а вообще да, действительно трудно наверное педагогам. подходы то разные нужны. у нас религию , точнее историю религии дети изучали во втором кажется классе. но как изучали..скорее лекционный характер носило это все. просто слушали, активного участия не принимали. не знаю, зачем так рано..мне кажется в старших классах-это больше бы подошло. уверена, сын почти ничего уже и не помнит. хотя..может я ошибаюсь. я даже не знаю, наверное, религиозное воспитание-хорошо. как это может быть плохо? но если к примеру семья не особа религиозна...не знаю...как глубоко проникнется этим ребенок. это я сейчас про себя больше рассуждала. Вика, а что там с ламой? стало интересно! пойду гуглить. скорей бы уж сдали вашу кв! мы тоже ждем))) и фото тоже)))) Мартини, присоединяюсь к GuosteVakare, в рассуждениях , мол чужой муж лучше) ну да))) не он же тебе нервы треплет) ну я думаю, ты на самом деле писала то, что думала...разочарование -естественное чувство, когда в чемто не оправдываются ожидания. вообще я 99 процентов на твоей стороне, но тут дай ему шанс) на дружбу с дочкой) поправляйтесь. мы тоже болели . притом недели три. что и разболтало моего старшего в конец. кстати, GuosteVakare, ты спрашивала, не расстроился ли он изза троек. нет. ответ-нет. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 GuosteVakare, ты спрашивала, не расстроился ли он изза троек. нет. ответ-нет. Эээ.. ну по плану, не так должно было быть.. а чего так? вы с ним разговариваете о перспективах выбора профессии? о том, что для закончивших школу с тройками этот корридор выбора значительно уже? (я своему втираю, что даже для того, чтоб работать в Леголенде, надо уже теперь соображалку включить..) Мартини, как вы? Консультация юриста сразила наповал? Или завет кота Леопольда исполняете? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Привет, девочки! Как дела? Мартини, как Юся? но очень интересно, как там учебный процесс организуется.. как учителя баллансируют между способными и не очень.. а вообще да, действительно трудно наверное педагогам. подходы то разные нужны. Ну, если вспомнить все что я видела и брать во внимание, что это школа интегрированного обучения, а не специальная для особых детей, то: Все же особых детей не сильно много, максимум 2 в классе видела. И то не во всех классах. Детки были с физ ограничениями или проблемами речи, но нормальными для своего возраста умственным развитием. Те дети которые немного не успевали за остальными просто получали как бы доп занятия. В общем, миссия в таком виде вполне выполнимая) Мне кажется, что в таком случае спец школа только ограничила бы ребенка в развитие и обучение..А тут он пусть и ограничен физ или имеет некоторые псих барьеры, но в целом учиться справляться с ними и жить в социуме. Для здоровых детей все нормально. Они ведь так или иначе в большинстве; в большинстве взаимодействовали с особыми детишками, помогали и играли..все почти как обычно.) В той школе еще была лошадь и проводили пет-терапию) Вот сайт - Ссылки скрыты. Я не знаю как сейчас стало, не была там со времен своей юности. Но тогда атмосфера была очень.. правильной. В такой школе, как вы понимайте, исключается наличие ряда типичных проблем для подростковой среды... Дети изначально добрее, сознательнее что ли... И как это не парадоксально, мне кажется, что здоровее. Духовно, морально. Сильнее, ибо какие могут быть страхи после работы педагогов и психологов. После взаимодействия детей.)) Дразнилки, сигареты или алкоголь - не помню, почти исключались, жестокость одних детей по отношению к другим исключались железно.) Педагоги там были просто замечательные.. Вика, а что там с ламой? стало интересно! пойду гуглить. скорей бы уж сдали вашу кв! мы тоже ждем))) и фото тоже)))) Посмотрела?) "Он медитирует почти 90 лет, не подавая внешних признаков жизни. У него сознание внутриутробного младенца, а биополе достигает величины 23..." То есть, вроде как ушел в медитацию, его положили в землю в 1927 году. Он завещал извлечь его из земли через 75 лет, что было сделано..Ну и пошло поехало. Провели все анализы с согласием буддистов, конечно. Гипотетически в науке принято считать, что Лама находится в состоянии анабиоза, в котором обычно могут прибывать микроорганизмы в своих оболочках, растения в виде семян, простейшие животные. Близкое к этому состоянию у млекопитающих - состояние спячки. Но спячка ограничена по времени и прерывается в положенный момент. Пока что состояние Ламы единственно известное науке и не основанное на слухах и рассказах (официально по меньшей мере), которое ученые пытаются разгадать. Что есть: Температура его тела всегда неизменна, независимо от того, где он находится - 32. Суставы гибкие, есть даже небольшой тонус. По анализам все изъятые клетки полностью сохранили свою внутреннюю структуру. "(ядро клетки, её «энергетические станции» – митохондрии, сохранились в капсулах даже лизосомы – химически очень активные ферменты, способные растворять любые белки), – и все они даже к настоящему времени остаются «готовыми» к немедленному действию. Но «не действовали» и «не действуют»: «работает» мощный блокирующий деятельность клеток и всего тела механизм, который мы представим ниже." В общем, вот так-вот) Они умеют входит в это состояние.. Интересно то, что Итигэлов, по сути, оставил дверь к этой загадке приоткрытой. Он сам завещал его извлечь и, наверняка понимал, что все это за собой потянет. Человеком он был очень образованным.. Безусловно многое по теме нужно интерпретировать в контексте философии буддизма, их отношение к жизни и смерти. Симбиоз духовности и науки.. Я сильно никогда не вдавалась в эту тему, но большой интерес сохраняю..) А, на фестивале я не увидела, у все-таки там был, мамонтенка Юка, которого нашли в 2010 году в Якутии, и который еще лучше предыдущих сохранился. Жил поколо 40 тыс лет тому назад и погиб в возрасте примерно 10 лет. Особенность в том, что его головной мозг почти полностью сохранился. Увидела сегодня фотографию у своего бывшего преподавателя на фейсбуке..хоть так)) Далее завязываю с этими темами, а то уйду в загруз)) Мамонтят мне тоже жалко)) Изменено 5 ноября 2014 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 Привет всем! Мы бегаем по врачам. Сегодня чуть не довели меня.Доктор сказал (мы к ЛОРу как на работу ходим), что не видит улучшения и будет резать барабанную перепонку. Я взвилась, что мы еще антибиотики не пили, зачем сразу резать. У меня это как то резко с глухотой ассоциируется. А аб нам не назначали потому, что температуры нет. Второй раз их пьем и держу кулаки, чтобы полегчало! Завтра еще (если найду денег, мы прям в трубу с этой болезнью вылетаем) идем ко второму ЛОРу, хочу услышать второе мнение. Юсяшке год и четыре. Думала до двух вообще не заморачиваться, но захотелось мне уже прикупить горшок. Пусть хоть привыкает к нему. Так вот, очень хочу сидушку на большой унитаз. Чот не нравится мысль выносить и мыть горшок. Да еще если разливать будет, куда без этого. Хочу вот такой Ссылки скрыты. http://www.babyplan.ru/otvety/_/sidene-na-unitaz-s-lesenkoj-kto-ispolzuet-r78896 Или,если меня убедят, что того не стоит, то такой OkBaby Pasha Довольно глубокий и высокий. Удобно садится и вставать. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Martiny, мне вариант с лесенкой тоже очень нравится, но не представляю как ребенка к такому приучают в таком возрасте.. Второй вариант - отличная альтернатива обычным горшкам..) Как настроение? Как твоя рука, кстати? 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Все же особых детей не сильно много, максимум 2 в классе видела. И то не во всех классах. Детки были с физ ограничениями или проблемами речи, но нормальными для своего возраста умственным развитием. Те дети которые немного не успевали за остальными просто получали как бы доп занятия. В общем, миссия в таком виде вполне выполнимая) Я понимаю, что в группе особых деток немного и учителя прошли специальную подготовку.. просто интересно, как у них уроки проходят как это выглядит на практике.. когда я училась в школе, у нас некоторые предметы можно было изучать по нескольким уровням (А, Б, С).. и вроде не очень получалось совмещать обучение на разных уровнях в одной группе.. кому-то было неинтересно, т.к. слишком легко, а другие не очень комфортно чувствовали себя оттого, что им трудно давалось то, что первые щелкали как семечки.. "Он медитирует почти 90 лет, не подавая внешних признаков жизни. У него сознание внутриутробного младенца, а биополе достигает величины 23..." Мм.. так он вроде как спит и проснется? (я немного по-другому представляла..) и будет резать барабанную перепонку. А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать " ) Пускай АБ вам помогут! Чот не нравится мысль выносить и мыть горшок. Да еще если разливать будет, куда без этого. Мои пять копеек про туалеты. Первый вариант - очень класный (примитивной его интерпретацией пользуются наши мальчики - пластмассовое сиденье для унитаза плюс ведерко от краски вместо ступеньки). Единственный минус - не каждый маленький ребенок согласится там сидеть. Привлекательно и высоко (маельние почему-то очень любят высоту) - это да, но не настолько надежно, чтоб расслабиться. А второй вариант я не поняла - эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка? (в смысле, горшок хороший, но он, наверное, дороже чем обычный) У Люки вот такой, достался от мальчиков.. ничего особенного, но и проблем нет.. мыть, правда надо, но это я на автопилоте делаю.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать " ) Пускай АБ вам помогут! Вот жечь, вчера спросонья про это забыла уточнить. [Martiny, очень, конечно, ушек трогать не хочется( Расскажи нам поподробнее, плз. Надеемся, что аб помогут и не придется трогать слуховой орган. эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка? Я так думаю, что зато не весь горшок нести не придется, а только чашку, это вроде и легче... т.к. слишком легко, а другие не очень комфортно чувствовали себя оттого, что им трудно давалось то, что первые щелкали как семечки.. Вот не знаю точно. Не буду врать) Как было у моего брата в обычной школе: Несколько групп от более сильной и по убыванию. Детей определяли по статистике оценок и поведению.. В новой школе группы маленькие (до 15 детей на фоне 30 в обычной), всего 2 - 11 классов. Брат пришел туда и как выяснилась отставал сильно по одному из основных предметов (в прд школе учитель постоянно отсутствовал по болезни), а мы ведь и не знали особо, в школе все время оценивали его хорошо, а на деле было не так. Брату было по началу дисконфортно, но новая среда сильно повлияла он догнал. Сработали и коллективное сознательное-бессознательное)) И доп занятия в течении нескольких месяцев.. На самом деле, насколько я помню школу "Ковчег" были доп логопеды, доп психологи и доп индивидуальные уроки, по которым могли быть отставания.) Научиться можно, когда есть стимул учиться и учить) Кстати, у тех деток стимул и мотивация были очень сильные. Девочки, в целом та школа очень хорошая, статистика выпускников была на высоте, дети потом поступали в высшее, учились хорошо, наряду со всеми остальными)) Со своей одноклассницей периодически тему обсуждали. Ее папа умер 04 году, но она продолжала ездить туда и общалась в его коллегами, дружила с учениками..Кстати, вот интересно было на физкультуре как раз, вот там вот сложнее было всех объединять..но и это было возможно..) Вспомнила девочку с легкой формой синдрома дауна, у нее были слегка выраженные внешние признаки, не было других проблем и дружила с моей одноклассницей, поэтому я ее хорошо помнила) потом встречала в своем универе)) Она большая умница)) Я на самом деле считаю, что можно интегрировать. Но это должно быть не принудительно повсеместно, а по желанию, как, скажем, школы с религиозным уклоном в нашей многоконфессиональной стране. Людей много, все с разными взглядами, поэтому такие вопросы нужно решить, учитывая интересы всех. Предлагать выбор. Что, вроде бы, есть.) Когда речь идет об описанном выше способе интеграции, все возможно. На мой скромный взгляд. А вот когда уже речь о более сильных расстройствах, тогда да, нужны специальные школы. Например, Тамара Черемнова преодолела невероятной волей свою инвалидность, стала известной сказочницей, несмотря на тяжелейшую жизненную ситуацию. Я рыдала когда читала ее автобиографию. Мне кажется, что она могла бы запросто учиться в среде с обычными детьми, ибо все ее проблемы не были связаны с псих отклонениями. Наоборот, какая должна была быть сильная психика, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию в тех обстоятельствах и при этом оставаться такой светлой и доброй. Соня Шаталова, очень тяжелая форма аутизма. Есть даже док фильм с про нее. Вот она, к сожалению, не может быть в обычной среде. Но, при этом, какой же у нее писательский талант! Глубина и духовность, с которой девочка пишет о себе поражают.. 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 Сервер, блин, не найден! Сколько его искать можно ? Всем приветы! Victorita, Martiny, мне вариант с лесенкой тоже очень нравится, но не представляю как ребенка к такому приучают в таком возрасте.. Второй вариант - отличная альтернатива обычным горшкам..) Как настроение? Как твоя рука, кстати? Я хорошенько пораскинула мозгами. В нашем туалете, куда я скоро бочком буду заходить, просто некуда его ставить. Но так нравится идея! Приучают ... Хм, я предполагала,что просто сажают и все. Рука побаливает. Иногда сильнее, иногда ничего.Писать больно. На декабрь столько всего. Надопройти гинеколога, сделать санитарную книжку, сходить на блокаду, Юську приучить спать в садике. Ууууу, не хочу на работу. когда я училась в школе, у нас некоторые предметы можно было изучать по нескольким уровням (А, Б, С). У нас была математика простая и математика профильная. Профильных предметов должно было быть определенное ко-во. Вот уж математичка лицом вытянулась, когда меня увидела в группе профиля. Но профильный английский я бы вообще не потянула. А что с перепонкой, почему резать? (как в каком-тo мультике "я очень люблю оперировать " ) Пускай АБ вам помогут! Да у нее насморк и не туда сопли текут, что ли. Но сейчас уже гораздо лучше. Правда капать в ухо -это в лекарстве все. До чего она не любит. А второй вариант я не поняла - эту белую штуку все равно же придется мыть, в чем тогда фишка? Ну, там яуже с "мыть" смирилась и искала чуть повыше обычных. Что бы Юська попом не приклеивалась и могла легко встать. Расскажи нам поподробнее, плз. Надеемся, что аб помогут и не придется трогать слуховой орган Да, второй ЛОР более продвинутый и современный. она поменяла всю схему лечения и стало лучше. Но может просто аб помогли. Я про Соню читала, а про Тамару Черемнову нет. Хорошо пишет, понравилось. А Юсяшка не интересуется сказками. Или я не так как то читаю. Ей хочется у меня книгу поскорее вырвать илисты шурудить, мять и выдирать. Наш ЛОР оставил нас дома на еще одну неделю. А мне безумно жаль времени вне садика. Кажется, что Юся столько пропускает, столько уходит мимо. А может я зря парюсь ? Масяня стала здорово подражать звукам. С удовольствием повторяет за мной слова, слоги - по своему, но повторяет. Папа наш прошедшие выходные провел трезво, но хмуро. Завтра начинаются следующие, не знаю чего ждать. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Привет! Приучают ... Хм, я предполагала,что просто сажают и все. Вика еще до года Веленку сажала в в подходящий момент Но ребенок все равно осознал ближе к 2 годам фишку с горчком. Так что единственный плюс от приучения был, что она его не боялась и не плакала потом когда ее сажали, а такое бывает..Вот как бы это и называем приучением Martiny, какие аб прописали Юське? Мазь, капли? А Юсяшка не интересуется сказками. Или я не так как то читаю. Мне кажется, в таком возрасте осознано слышать сказки они не могут Как раз рвут, смотрят..Но это тоже развитие, так что все как надо Но профильный английский я бы вообще не потянула. Так ты же вроде учитель английского сейчас?? Ууууу, не хочу на работу. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 В нашем туалете, куда я скоро бочком буду заходить, просто некуда его ставить. А не хотите проявить оригинальность и не ставить в туалете? Мне кажется, удобней возле места пробуждения (больше вероятность успеть поймать богатство).. или может на кухне, если приемлемо.. все равно ж большую часть времени этот горшок будет стоять пустой и отполированный.. Ууууу, не хочу на работу. Напоминай себе, что плюсы тоже будут - мозги проветрятся, самооценка повысится, будешь усепвать соскучиться по дочке.. и с финансами, наверное, будт получше.. и муж начнет ревновать.. Да у нее насморк и не туда сопли текут, что ли. и сколько раз при насморке бы оперировали? хорошо, что другой доктор есть и его назначения помогают.. 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 А енто мы Потоянно выпадаю из эфира - сил не хватает ни на что Мужу моему тоже барабанную перепонку прокалывали, но это в школе было. А Львенку уже пробки из ушек вымывали. Но это не страшно, не операция же. Присоединяюсь к вопрошающим - что сказал юрист?? 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 16 ноября 2014 Автор Поделиться 16 ноября 2014 Всем приветы! Юрист сказал, что дешевле не разводится, а разойтись. Юсяшка, ттт, кажется, пошла на второй виток. Непонятная дрожь ее пробирает после сна. И мокрая. Вроде как была (но ничего не чувствовала я) большая температура и спала. Упс, муж пришел. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт