Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

А что значит "разойтись" и чем оно отличается от "развестить"? А если развестись по обоюдному согласию, дорого тоже?

Про Юсю, а не могло ей жарко быть (тепло одета, толстое одеяло, топят отменно и т.п.)?

• Нравится 2
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!

Мартини, поправляйтесь. Както действительно круто..сразу и резать..я б тоже засомневалась.

у меня младший болеет. чтото у меня постоянно ктото болеет.

Вика правильно подметила-рассматривание картинок, раздирание книг- это и есть самая что ни на есть нормальная реакция на сказки))) ей же интересно-откуда это мама такие истории берет? ща я их тоже из книженции извлеку!!!

у меня грустное настроение. както особо расписывать неохота. все в основном изза детишек. переживаю . может выдумываю конечно многие проблемы сама. но хочется же, чтобы все было хорошо..а фиг там..усилия прилагать надо..поди ж ты...

пойду уложу детей. и сама спать. у нас сейчас проверка на работе. что тоже печально.

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 2

рассматривание картинок, раздирание книг- это и есть самая что ни на есть нормальная реакция на сказки))) ей же интересно-откуда это мама такие истории берет? ща я их тоже из книженции извлеку!!!

точно точно, они так и думают :)

у меня грустное настроение. както особо расписывать неохота. все в основном изза детишек. переживаю . может выдумываю конечно многие проблемы сама. но хочется же, чтобы все было хорошо..а фиг там..усилия прилагать надо..поди ж ты...

:almirena: Да, детки это не автомат с газировкой, чтобы кинуть рубль и получить стаканчик :) и даже если очень стараешься, не стоит рассчитывать на прямой результат.. польза обязательно будет, но не там и не тогда, где ожидаешь.. (сколько я с Б. занимаюсь разными логопедическими упражнениями, сдвиги для тех, кто не в теме, не заметны :( зато многие незнакомые люди у меня стали спрашивать про Люку, сколько "ему" лет, что так неплохо говорит.. думаю, у меня бы и попугай заговорил бы предложениями.. только не Б.)

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Всем привет!

А чего расскажу!

Я стала шопоголиком. Воть. :reverans:

Прикиньте, какая красота. В одной руке кружка с кофе, в другой булочка, перед носом книжка, выше монитор, сзади телевизор.

все спят а я по магазинам хожу! :sorry:

Это я для себя открыла алиэкспресс. Так мне это дело нравится, прям медитация.Хожу рассматриваю, отзывы читаю, в хотелку складываю.

Я даже уже заказала два раза.

В первый раз продавец ничего мне не отправил и вернули деньги. Сумка мимо пролетела.

Авторой раз вот отправили мне термометр. Захотелось электронный, который внутри-снаружи температуру показывает. Придет, буду соображать, куда пристроить.

У нас один есть, старенький старенький. И на том окне, где солнечная сторона. Весной-летом-осенью врет с разбросом в 5-6 градусов. ну солнце, сами понимаете.

А что значит "разойтись" и чем оно отличается от "развестить"? А если развестись по обоюдному согласию, дорого тоже?

Тем, что без бумаг. Просто каждый живет отдельно.

По обоюдному, тогда платят оба. Но я уверена,что такого не будет. Хотя бы просто для того, что бы мне нервы помотать.

У нас сейчас все спокойно. Я озвучила мужу счета за Юськиного врача и лекарства (140 евро) и он принял решение в этом месяце усилен но халтурить. Взяли с напарником дополнительные часы. Так что пить времени нет. Но чую, он уже Рождество предвкушает.

Про Юсю, а не могло ей жарко быть (тепло одета, толстое одеяло, топят отменно и т.п.)?

Жарко могло быть.Спала на руках и в пледе. Только не соображу, от этого трясло ее ?

Victorita, аууууу! Выходи!

Тушкан~, Ничего, вот Левушка подрастет и будет полегче. Ну или по другому :) А что там с ушками было ?

Малина-ягода, Привет, привет!

у меня младший болеет. чтото у меня постоянно ктото болеет.

А иммунитет как то поднимаешь ?

Я вот думаю не надо ли какого шиповника Юсяшки прикупить. Меня в детстве им много поили.

:almirena: Да, детки это не автомат с газировкой, чтобы кинуть рубль и получить стаканчик :) и даже если очень стараешься, не стоит рассчитывать на прямой результат.. польза обязательно будет, но не там и не тогда, где ожидаешь..

А я умом понимаю, а все равно жду.

Но как же здорово ты сказала!

Кстати, Юсенция перешла в стадию - ест сыр и виноград :) Люка сама научилась косточки выплевывать ? Или вы как то учили ? А то без косточек мелкий, с косточками замучаешься вырезать их.

• Нравится 2

Привет, девочки!

Малина-ягода, не грустим! Все будет прекрасно! Никуда мы от этого не денемся!))

Девочки, надо что-то делать, чтобы вызывать в Москву снег, а то холодно уже, ниже нуля температура, а его нет..Это что-то с чем-то :D

У меня никаких особых новостей. Неожиданные активные дни выдались в плане общения и прогулок..А теперь уже начинаю потихоньку вещи собирать в коробки, ибо скоро переезд..

В субботу нам доставят холодильник :D Мы теперь из-за его покупки не можем свести дебет с кредитом и надо срочно что-то придумать, а то на след недели нужно расплатиться и с паркетчиком и с бригадой закрыть дела (оплата последнего этапа работ).)) Зато с холодильником успели, уф..как с машинкой все вышло - на 30 процентов подорожал за раз. :malicious:

Martiny, добро пожаловать в мир интернет шопоголизма, я заболела давно, но сейчас в состоянии ремиссии :Crazy:

Тушкан~, а ты на работу уже начала выходить??

GuosteVakare, Б. просто нужно больше времени чем другим детям. Все получится. Люка молодец!))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

алиэкспрес

Заглянула, там платья невероятно красивые :love: , но цены наводят на мысль, что в реале они поскромнее будут чем на фото.. а как Ты там расплачиваешься (я не особо в этом разбираюсь и не вникала, но карта специальная нужна?)?

Я стала шопоголиком. Воть. :reverans:

Мы очень рады, что Тебе это приносит радость (и это не шопоголизм, а шопотерапия!)

Тем, что без бумаг. Просто каждый живет отдельно.

Это называется "оставить пути к отступлению" :)

А если самим заполнять доки, все равно дорого? (это я не подговариваю, если что, просто интерес проснулся, ведь должен быть способ экономно развестись :think1: )

Я озвучила мужу счета за Юськиного врача и лекарства (140 евро) и он принял решение в этом месяце усилен но халтурить.

Таким образом Юся на каком-то космическом уровне помогла папе перенаправить энергию в нужное русло :)

Жарко могло быть.Спала на руках и в пледе. Только не соображу, от этого трясло ее ?

Я пропустила, а когда ее трясло? во сне? после?

А, прочитала - после сна, да? Тогда логично - дрожь это реакция организма, чтоб согреться.. без рук и без пледа попрохладнее стало, наверное.. это как мы из горячей ванны выходим и начинаем стучать зубами.. не похоже?

Кстати, Юсенция перешла в стадию - ест сыр и виноград

Наш человек :mama:

Люка сама научилась косточки выплевывать ? Или вы как то учили ? А то без косточек мелкий, с косточками замучаешься вырезать их.

У нее лучше всего получается кушать виноград без косточек, у того и кожура потоньше.. иначе она обкусывает кужуру, выплевывает ее, выковыривает косточки и пытается подцепить мякоть - отходов много и вся измазюкавшись, косточки потом можно обнаружить в самых неожиданных местах..

Девочки, надо что-то делать, чтобы вызывать в Москву снег, а то холодно уже, ниже нуля температура, а его нет..Это что-то с чем-то :D

У нас вчера и сегодня шел снег.. выслали и вам, скоро получите..

Девушки, тут есть любители животных. Расскажите мне. Наша кошка ничего не ест (тошнит ее от еды) и худеет на глазах. Ходит уже по стеночкам и все равно ее заносит иногда. Завтра, если получится, поедем к ветеринару в обед. Но что это можт быть, а, куда думать?

Изменено пользователем GuosteVakare

GuosteVakare,  что с кошкой?? Съездили к ветеринару? У меня на такие дела всегда прогноз пессимистичный :( и я пропустила, что у вас киса дома имеется....

Вики, я на работу на три часика раз в неделю с Левиного месяца бегаю. (ну, кроме летней дачной ссылки)) ) Это мой ПРАЗДНИК :))))))))) и папин день, по совместительству ;)

Мартини, у Лёвы серные пробки в ушках нарисовались. Они его, правда, не беспокоили. На диспансеризации в год обнаружились.

А алиэкспресс - это тема! )))) Только времени у меня на него нет.... Самое приятное, можно хоть за пол бакса фигню купить, и ее пришлют!!! Ааа, как к деду морозу потом на почту ))) даже если совсем фигня окажется, за такие деньги не обидно :)

А расплачиваться или банковской картой или (что удобнее) завести аккаунт в PayPal. С али хорошо покупать, китайцы за положительный отзыв оооочень стараются! У них конкуренция жестокая там ;) И на письма мне шустро отвечали всегда, и качество нормальное. Не супер-пупер, но норм. Только размеры у них... Эээ, китайские :)) Мааленькое все. Что меня тоже очень устраивало )))) Я на одном китайском же сайте себе и мужу костюмы для бальных танцев заказывала )) Отправила размеры, получила платья. По смешной (для московских мерок) цене. Вот.

• Нравится 1

Тушкан~, к ветеринару съездили, результаты анализов будут вечером (предположительно, проблема с почками), тогда будет понятно - лечить или усыплять..

У Б., кстати, тоже были пробки. Неудобств не доставляли, но сам факт. Промыли и после этого сразу в садик отправился, поэтому у меня сложилось мнение, что это не сильно травмирующая процедура. Хотя, как всегда, наверное, всем по-разному.

Банковской картой - значит, моя обычная подойдет? :think1:

• Нравится 1

Я пропустила, а когда ее трясло? во сне? после? А, прочитала - после сна, да? Тогда логично - дрожь это реакция организма, чтоб согреться.. без рук и без пледа попрохладнее стало, наверное.. это как мы из горячей ванны выходим и начинаем стучать зубами.. не похоже?

Девушки, как-то когда мне было лет 14 замерзла сильно, до состояния трясучки вечером: утром примерно полчаса стояла на остановке и ждала транспорт, которого, кстати, так и не дождалась тогда и я вернулась домой замершая. O_o

Дома согрелась и остаток утра, дня и вечера я провела нормально..Но по середине ночи у меня начался жар и сильная тряска.. Реакция на утренние приключения..

Вообще это случалось со мной пару раз, после того ка замерзала..

Это мой ПРАЗДНИК )))))))) и папин день, по совместительству

Вот это хорошо)))

Мааленькое все. Что меня тоже очень устраивало )))) Я на одном китайском же сайте себе и мужу костюмы для бальных танцев заказывала )) Отправила размеры, получила платья. По смешной (для московских мерок) цене. Вот.

А вы танцуйте???)))

Я как перееду снова начну, прямо напротив того дома есть школа танцев :D

Только я на индивидуальку запишусь, потому что искать партнер и тп вечная проблема, а муж у меня не уговаривается ходить со мной на танцы.))

Девушки, про Китай. Тоже недавно нам рассказывал как раз наш прораб (он собственный дом достроил в начале осени), говорит, поехал в Китай и сразу на все этажи купил мебель..Несколько диванов, спальни, шкафы..в общем, говорит, что это самый лучший вариант оборудовать помещение..У нас так такие туры и продаются: шоп-тур в такой-то город Китая за покупками (4 дня примерно). Тебя там встречает человек и проводит по все магазинам и фабрикам, торгуется за тебя. Его вознаграждение 30% от твоих покупок, но даже это + доставка обходится сиииильно дешевле чем в наших тц покупать. Но нужно готовится и планировать этот вариант. ибо едешь сразу за всем..

Насчет качества уже стереотипы ушли, Китай-то разный есть. Есть и очень хороший Китай, которому наша фабрика мебели 8 марта уступает со своими ценами за диваны с нормальным дизайном за 200 тыс. Причем мне это уже несколько разных людей сказали..

У нас, наверно, так не получится поехать и покупать, потому что я не готова ждать до лета, ничего для дома не делая. А нам нужно все.

GuosteVakare, сколько лет кошке??

Твоя карточка подойдет.)

Ну а в США вообще рай для шопоголика в покупках всего для дома. И ассортимент, и качество, и дизайн.. Сестра мне все предлагала выбирать по инету, а она бы оформила мне посылку....Но я пока не знаю..

• Нравится 1

Victorita, кошке восемь лет.. ветеринар сказаль, что еще не старая, такие проблемы могут быть либо из-за наследственности, либо у нее было хроническое воспаление почек, которое повлияло на их работу на сегодняшний день.. будут смотреть уровень гормонов, насколько почки и другие органы функционируют.. пока получается, что у нее фильтры органические не работают (вопрос - насколько) и организм отравляет сам себя.. поэтому ее тошнит.. поэтому она не ест.. и соответственно, не хватает ей питательных веществ и жидкостей..

по-деревенски объяснила, сегодня как прибитая, не могу слов подобрать :)

Я покупать не очень люблю, в смысле, загружать свое пространство вещами, но люблю приобретать то, что помогает мне упорядочить свое пространство (какие-нибудь удобные штучки для хранения вещей.. платья тоже считаются, если это такое платье, купив которое, я могу убрать из своего шкафа два за ненадобностью).

• Нравится 2

GuosteVakare, а дядя тоже принимал участие в разгроме? :D

Как так, не справился с детьми?)

Я спрашиваю, потому что очень хорошо помню, что в детстве мы побаивались и стеснялись всех родственников, кроме тех, с кем жили дома)

И вот когда кто-то из родственников (не живущих с нами дома) оставались смотреть, то мы оказывались очень послушными детьми. Даже умудрялись нас укладывать на дневной сон)

Я спросила про породу, ибо породистые часто болеют..определенные породы склонны к некоторым болезням.

Часто, насколько знаю, болеют животные из питомников - из тех, где скрещивали недобросовестно близких по родству собачек или кошек. У меня у подруги так случилось с кошкой, у другой - с собакой: мейн кун и шарпей.

Это не ваш случаи, конечно.

Пожалуйста, расскажи вечером, каков окончательный диагноз.. Будем верить в лучшее. :flower:

• Нравится 2

Victorita, а дядя с нами живет иногда.. не постоянно, но бывает время от времени.. у детей в принципе не было шансов поправить свою репутацию, поэтому они и не старались :) мне кажется, он тоже с ними играл, для нас главное было, чтоб никто не плакал.. а бардак, так уж вышло, уже заканчиваю убираться.. прдставляете, они даже бисер достали откуда-то.. весь рассыпали, поверху удобрили детальками лего, маленькими игрушками из киндерсюрпризов, пластмассовыми солдатиками, деревяными кубиками, кукурузными хлопьями и т.п. ну хоть было чем заняться.. и мне, в том числе..

Про кошку, позвонил ветеринар, да, у нее почки отказали судя по анализам, креатинин зашкаливает. Но у нее сильная дегидратация, кровь пробовали брать из разных лапок, она почти не текла. Поэтому воспользуемся последней надеждой - попробуем пару дней хотя бы делать ей иньекции физраствором, глюкозой и чем-то там еще, а потом сдадим контрольнй анализ и по нему будем решать. Пока она целыми днями лежит на радиаторе, единственное отличие, которое я заметила за сегодня после этих инфузий - поза у нее немного поменялась. Раньше лежала на боку вся расслабленная, сегодня уже сидит на лапках в традиционной кошачьей позе, голову держит. В хорошее не очень верю, но видя такое ее состояние пока не хочется доставать коробку от обуви..

• Нравится 1

GuosteVakare, я не ветеринар, конечно, но возможно еще обратимо..

Вопрос в том, от чего у нее почки отказали и можно ли это исправить.

Пусть все будет хорошо!

Дети повеселились от души, судя по всему)))

Наша репутация в те моменты становилась такой пристойной от страха :D Особенно мы боялись тетю (жену родного дяди), строгая :girl_cool:

• Нравится 1

Да, Викторита, мы уже не установим, отчего так случилось (видимых причин никаких), но еще попробуем полечить, посмотрим динамику.

Дядя тот строгий сам по себе, например, в их семье рассказывают, что он другим своим племянникам не разрешал вставать из-за стола, пока те не съедят все, что наложили себе в тарелки. Как по мне, это слишком. Ну или формирование нездоровой привычки как минимум. Хотя может и дисиплинирует сколько-то. Но наши дети как торнадо.. может, он решил, что воевать со стихией - напрасное дело..

• Нравится 1

всем привет!

девочки, я извиняюсь , поболтать особо не могу..но мимо кошки пройти не могу..а если полисорб подавать ей? отлично токсины выводит. по чуть чуть в пасть вливать? не? конечно, напряжно, и не панацея..но даст кошке шанс..пока ветеринар лечение не назначит

• Нравится 2

Малина-ягода, спасибо за отзывчивость. Посмотрела, у нас нету полисорба, его надо заказывать и ждать, а это время. По словам ветеринара, в таком случае только поддерживающая терапия. Есть небольшой процент, что почки заработают (ведь непонятно, почему они сдали), на него и надеемся. Диализ кошкам не делают, только инфузии, но и они денег стоят, долго мы так не продержимся. Вет рассказывал о собаке в такой же ситуации, которую к нему водили 32 дня, пока не закончились сбережения.. надеялись на чудо.. но я так долго тянуть не смогу морально..

Завтра утром опять к нему поедем, посмотрим, что он назначит..

Мне еще мысли бредовые стали лезть в голову. Из оперы "животное берет болезнь на себя". Может мы что-то важное совсем не так делаем и не замечаем?

• Нравится 1

GuosteVakare, ну вот так утешаемся наверно, мыслю, что они берут на себя.. Старшие так научили делать, мы и повторяем..

Не знаю так это или нет, но очень жалко когда питомцы болеют.. уходят.((

:almirena: :embrace:

Привет, девочки!

Думала в выходные с вами попереписываюсь..но у меня жуткая депрессия, сижу рыдаю, периодически мою посуду :Crazy: ..и изза детей, изза их здоровья ( не хочу даже писать что именно), и на работе проблемы...как же мну все задолбало...

обожаю нашу бюрократию..хотела бы поделиться реалиями своих трудовых будней..но здесь приличные люди собрались. я заметила, что сама уже нарываюсь..главное, чтоб мне волчий билет не выписали)

Тушкан, вы танцуете парой прям? а что именно? и что за платья? красиво полагаю)

Мартини, как вы-садиковские друзья? пока еще дома? как ухо?

GuosteVakare, как киса? пусть поправляется.

посмеялась про то , что у детей не было шансов исправить репутацию) и кстати, мне кажется это ваще террор-не выходить изза стола , пока не доест..ну ладно б еще-предупредить детеныша, что следующая еда не скоро)))

пойду порыдаю.

пойду порыдаю.

Эгеееегеейййй)))

Ты зачем это, мать?))

Что с ребятами???

Ты хоть намекни, а то мы себя и накрутить можем, догадки всякие строить.(

Здоровья вам КРЕПКОГО!!!!

А вот насчет работы - спокойно!

Не нарывайся и фильтруй. Не стоит оно того в эмоциональном плане. Уверена, что со своей частью ты справилась как следует и по совести. От остального постарайся свое сознание на позитив переключить. Мне кажется, что я понимаю, что сейчас у вас происходить там..

...Все будет хорошо...

А про слезы говорят, что иногда полезно поплакать и выплакать все нехорошее. Так пусть на этом все нехорошие моменты в твоей жизни отойдут и отстанут. Не изводи себя, пожалуйста. Успокойся, дорогая Малинка. :almirena:

Не сомневайся в том, что еще будет море радости и смеха! Все наладится! :almirena::embrace::flower:

• Нравится 1

Малина-ягода, :almirena: все пройдет и наладится.. такой период, главное, за это время себя не опустошить.. трудно потом восстанавливаться.. а плакать, мыть посуду (я очень люблю мыть посуду, для меня это отличный повод не плакать) и все другие средства, после которых становится легче, только на пользу.. и без всяких ограничений.. делиться и проговаривать не всегда помогает.. (мне в таких случаях мои проблемы кажутся еще страшней.. ) но если вдруг понадобится, приходи сюда..

Наша кошка ушла за радугу. Не знаю, имеется ли у котов тонкое тело, но ощущение такое, будто она все еще рядом, свернулась клубочком и спит где-нить в шкафу. Б. время от времени спрашивает "а где кошка?". Умерла, говорю. "Аааа, умерлааа..". И через пару часов опять тот же вопрос. В это же время по квартире носится Люка - у нее время повторяшек - с постоянным мотивом "где кошка-умерла-где-кошка-умерла-где-кошка-умерла".. :girl_cray:

Вчера еще съездили навестить бабушку мужа и других родственников. Совсем не хотелось, но надо было. Как муж шутит, бабушка старенькая, до свежей картошки не доживет, в последний раз может правнуков увидит. Однако бабушка держалась очень достойно для своих лет (ей за 90) и выглядела намного лучше чем наша кошка. По возвращению домой мои батарейки совсем разрядились, ужасно болела голова, выпила аспиринку (ничего другого не было), потом меня стошнило и не придумав, как дальше лечиться, пошла стапь с медной монетой на лбу. Мне ее когда-то подарил брат мужа; оказывается, есть такая примета, что от головной боли помогают медные штучки. Вот могу поделиться - не понимаю, каким образом, но мне вчера помогла.

• Нравится 2

GuosteVakare, очень сочувствую. но вы делали , что могли..(((

хорошо еще, что дети как бы естественно восприняли ситуацию.

девочки, за поддержку меня, как депрессирующего персонажа, спасибо. почитала вас, еще поплакала и..полегчало.

мартини, ну ты хоть с телефона с нами связь держи) он же у тебя кажется модный)))

Вика, а вот теперь и я уже заметила повышение цен. както не очень радостно это. но по этому поводу я не убиваюсь, так..факт отмечаю.

у старшего проблемы в школе оказались даже глубже, чем мне показалось по итогам четверти. это тоже поспособствовало моему плохому настроению. на родительском собрании мне хотелось провалиться сквозь землю. правда. по факту учителя были правы..но выражений они не выбирали( ващееее...

вот к примеру один педагог сказал...вы мама такого то? вы? я подняла руку..она грит- вы знаете, сначала ваш ребенок показался мне умным..но это было в прошлом году...а теперь я поняла- он какойто странный..

видимо он допек ее... но както это унизительно было перед всем классом..другими детьми и их родителями.

так. пойду делать историю. дада..именно так...вдвоем. ибо для того, чтобы проверить сына, мне надо вдумчиво прочитать параграф))) девочки, скоро я стану даже умная) и меня можно будет пускать в приличное общество...

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...