Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Малина-ягода, ты и так на редкость остроумный-умный человек)))

Не наговаривай на себя)

В сыне не сомневайся!)

Я очень хорошо знаю, что такое общая школа. Мой брат в такой промучился 9 лет..Он был всегда хорошистом, но в классе где 30 детей подход один: есть план (программа сильно усложнилась за последние годы), есть классное время и если кто-то из детей не успел что-то понять, не проблема учителя, на то, чтобы к каждому подойти и индивидуально что-то объяснить время же у них нет..Все это мама моя слушала каждый раз на собраниях наряду с вечными сборами.

В общем, есть все основания слать лесом, раз не открыто, то хотя бы про себя тех, кто себя педагогами мнить. Я абсолютно серьезно об этом говорю. А с детьми приходится доп заниматься, иначе они не успевают за программой - это при любом раскладе, в какой бы школе ребенок не учился. Программа не адекватна на мой взгляд в плане соотношения количества предметов ко времени и требуемого качества. Лучше бы добавили еще один год обучения, чем в 11 запихивать то, что не успевают нормально детям донести.

Доводит это вечное хамство. Как так можно общаться с детьми и родителями, быть такими не тактичными и, элементарно, не человечными.

Цены - да..Хотя я вчера удивилась в хорошем смысле: сходила в магазин, кот. дороже остальных, потому что стоять в очередях не хотелось + он тоже из совсем близко расположенных. В общем, овощи там по летним ценам продают еще. Не знаю, что там писали про гречку - все как всегда. Мясо 330-350, говядина везде примерно на 100 р дороже порося. :think1:

Это по еде.

А вот с ремонтом мы успели очень удачно до повального подорожания. В смысле, с самым главным успели, а с мебелью и кухней, увы, нет)

Многие люди специально ждали осень-зиму, так как считается не сезон и цены на ремонтные работы обычно падали, а тут попадос по всем фронтам: подорожали материалы, мебель, техника..Сейчас у нас в подъезде сразу в 40 кв ремонт, до этого было штук 10 (мы в их числе).

Но больше всего меня удивляет огромное количество объявлений на форуме дома и на доске и от местных риэлторов о покупке кв в нашем доме :blym:

На фоне этого полезла читать аналитику, оказывается рынок недвижимости ожил на фоне известных дел..

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, очень сочувствую. но вы делали , что могли..(((

Спасибо за сочувствие.

мартини, ну ты хоть с телефона с нами связь держи)

:plus1: Ну правда что..надеюсь, Ты уже и комп другой высматриваешь

вот к примеру один педагог сказал...вы мама такого то? вы? я подняла руку..она грит- вы знаете, сначала ваш ребенок показался мне умным..но это было в прошлом году...а теперь я поняла- он какойто странный..

Это, в первую очередь, характеризует человека, который так сказал. Как непрозорливого педагога, не умеющего делать прогнозы и оценивать способности ребенка. Как нетактичного человека. Уверена, если б она Тебе это сказала в личной беседе, подбирая слова и предлагая варианты коррекции, Ты бы эту cитуаию приняла намного проще. Потому что львиную долю дегтя Тебе закинула педагог. Разве это неожиданно, что у них обучающиеся дети менятся к худшему - от умного к странному, например? Вообще интересно, как у нее оценочная шкала выглядит? Доступный пониманию - странный - взрывающий систему? Или дальше уже некуда регрессировать?

перед всем классом..

Это во всех российских школах такая практика? У вас проводятся личные беседы? Электронным дневником пользуетесь? (любопытно стало)

девочки, скоро я стану даже умная) и меня можно будет пускать в приличное общество...

Ага, и фигушки мы Тебя после этого тут увидим :)

Victorita, у нас тоже рынок недвижимости активизировался. Все, у кого остались накопления, спешат их вложить в недвижимость, строительство, реновацию хотя бы. Муж говорит, это движение позволяет прогнозировать надвигающийстя застой (ну, тут большого ума не надо, но впереди трудные времена, похоже)

• Нравится 2

Это во всех российских школах такая практика? У вас проводятся личные беседы? Электронным дневником пользуетесь? (любопытно стало)

Смотря какая школа.

В старой у брата моего так было - ужасно(

В новой - и в помине нет такого..

У нас есть хорошие госшколы и плохие частные. Так что дело не в деньгах даже.

Ну блин, девочки, у меня точно черный пояс по тавтологии :confusion: :D

впереди трудные времена, похоже

Никуда не деться нам всем, видимо..)

Переживем)

GuosteVakare, электронный дневник есть, а также смс оповещения родителей о посещаемости школы (по пропуску)..Но мне кажется, что не везде так.

У нас в принципе только-только начинается развитие электронных услуг в разных сферах. Но до высоких стандартов еще далеко.

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

GuosteVakare, электронный дневник есть

Я оттуда все и узнаю о ребенке, чьи рассказы о том, как прошел день, меня только запутывают.. что задано, как его успехи (учитель пишет, где его надо подтянуть и что пока не требует моего вмешательства).. если мне хочется подробностей, могу прийти к окончанию уроков и побеседовать лично.. или по электронной почте пообщаться.. А коллективное собрание хоть без детей? У нас на таких решаются денежные и организационные вопросы, на личности не переходят. Хотя когда я училась в школе, у нас тоже было как у вас.. моя мама ходила туда потешить самолюбие.. некоторые учителя не раз оставались посл уроков, чтобы уговорить ее разрешить мне посещать спец.занятия по развитию способностей.. и хоть бы что.. как и везде - тут как минимум две стороны.. и при хорошем раскладе остаются разочарованные..

• Нравится 3

А коллективное собрание хоть без детей? У нас на таких решаются денежные и организационные вопросы, на личности не переходят.

Собрания тоже проводятся. В новой школе брата не так, как в старой, а как у вас, судя по всему.)

Мама говорит, что электронный дневник изменил ее жизнь))))))

Как я выше писала, все по-разному..Школы разные. И платные и бесплатные. Дорогие и не дорогие. В хороших школах все нормально с этикой.

Но школы где устраивают публичные обсуждения, злоупотребляют денежными сборами и тп еще много...

• Нравится 2

Свет мой зеркальце скажи

Да всю правду доложи

Кто на свете всех милее,

Всех любимей и добрее?

И ей зеркальце в ответ:

Все девицы так прекрасны,

В том, конечно, спору нет!

Только есть такое слово,

Что дороже дорогого!

В этом слове – первый крик,

Радость солнечной улыбки,

В этом слове – счастья миг

Дорогой и очень близкий!

В России завтра день) но я вас решила поздравить заранее, коллеги)))

что у меня со шрифтом?)

Мартини, как ты там без компьютера?))) срочно ищи ему замену.)

про школы , девочки, вы во многом правы.

вобщем то, я принимаю критику. и всегда за. публичность этого действа меня покоробила. ну да ладно...

насчет эл. дневника..он у нас есть..но чето както не прижился..учителя его заполняют нерегулярно...они хорошо справляются с этой задачей в обычном дневнике..и я както нормально к этому отношусь) т.к. ну по итогу же они доносят до меня инфу о его успеваемости.

а вообще у нас бедная по техническому оснащению ( и не только) школа) я както к ней привыкла) а вот мама мальчика с Украины кажется в шоке...говорит, у них такого нет)) вполне возможно) и классные собрания видимо произвели на нее впечатление :Crazy: назад в будущее...правда , говорит, дают на уроках немало и учителя даже посильнее, чем в конкретно их бывшей школе.

но, честно говоря, вспоминаю сравнениеGuosteVakare, про воспитание детей и стаканчик газировки...как же было бы просто..эх..а я то думала -самое сложное позади...нет.оказалось нет.

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

Малина-ягода, а какой завтра день??)) Я что-то не могу вспомнить...

Но на всякий - И тебя поздравляю с праздником и все наших девушек!!)))

Насчет школ, я не так хорошо владею темой. Могу только делиться рассказами.

Моя мама уверенно утверждает, что большая проблема в том, что программа сложная, перегружена. Мама в прошлом преподаватель в вузе, так что ее оценка, думаю, вполне объективная.))

Все будет хорошо))

• Нравится 3

Всех мамочек нашей ветки с праздником!!!)))

У нас он отмечается в мае - второе воскресенье))

К празднику ооооочень трепетное отношение, подарки дарятся.))

К событию порой готовятся, примерно как здесь к НГ))

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

Малина-ягода, все идет к тому же, укреплять институт семьи никогда не лишнее :DУ нас еще отмечается день отца, не так ярко как день матери, но тож с подарками и парадными семейными обедами)

8 марта там - как здесь).. дамы бутоньерки носят..чинно и красиво..)

Тем не менее, что касается праздников, то в России много их)) Традиционно любили празднества, застолья..гостей принимать..я тоже это все люблю и практикую :D

А НГ так вообще, всеобщий любимец)

Мои подружки, уехавшие жить западнее по причине замужества, в это время года сильно скучают по стране и близким. Стараются приезжать..)

ЗЫ - вот пишу я "у нас" и думаю, что для меня "у нас" - разные и одинаково любимые родные страны и люди.. :)

• Нравится 3

Спасибо за поздравления!

У нас день матери празднуется в первое воскресенье мая, день отца - в первое воскресенье июня. Но в конце ноября тоже приятно получать поздравления :) А сегодня - день св. Андрея (если у кого есть желание погадать - приносите домой сливовую или вишневую веточку и наблюдайте, как она себя вести будет до Рождества.. если к тому времени выпустит листики, год будет успешным; если зацветет, в сл.году замуж выйдете :) ) и начало Поста..

Меня сегодня муж подстриг слишком коротко.. :bye2: концы подровнял, называется..

• Нравится 3

Привет всем!

Мое минорное настроение было вдрызг разбито мастером. Самая дорогая деталь жива и здорова!

Дальше он щекотал пузо моему компьютера, переставлял ему проводки и всячески пытался добиться признаков жизни. Итаки ему это удалось.

Виновата была вторая видеокарта. Надо было ее сразу убрать, но я испугалась. Вот она мне и устроила сурпраиз.

Быстренько расскажу о последнем.

Ходили мы с Юсяшкой на танцы. Первое занятие бесплатно и я решила попробовать.

Впечатление двоякое.

Группа маленькая, три мамы с малышами, включая нас, и преподавательница, но Юсяшка зажалась и под конец даже решила всплакнуть.

Петь надо всем, намекают, подгоняют и ставят на вид не поющим. И в маленькой группе это слышно! Уж как я не старалась себе под нос мычать (песни незнакомые, на латышском, со сложной для меня мелодией), а все равно все огрехи как на ладони.

Мы в группе Робис, но из-за малого количества участников её объединили с совсем маленькими. Юсяне год и четыре, а тем около года. Еще не ходят. Ну и упражнения, соответственно, для них. К примеру "колыбелька". Там под музыку надо ребенка широко раскачивать на руках. Сначала внутрь круга, потом наружу. Моя спина взвыла.

Да, Робис потому, что главное действующее лицо, тюлененок Робис.

Ссылки скрыты.

На уроке мне было неуютно. То топаю не так, то качаюсь не в такт, то стучу не туда и не тем. На что мне все время указывали. у меня аж спина взмокла. Ко всему еще Юсяня умудрилась сломать трещетку-ладошку, которую "невозможно купить". Знать бы где, я бы купила и отдала.

Ну вот, в конце занятия на меня многозначительно посмотрели трещетку то отработать надо и спросили: "Вы же останетесь с нами ?"

Я покивала как кролик удаву и принялась челюсть с пола поднимать.

4 занятия в месяц стоят 30 евро, плюс нужно внести вступительный взнос еще десять. Так же хорошо бы иметь книгу и диск - это еще 30 евро.

Я очень хочу развивать Юсяшку, но за разумные бы деньги.

Видео занятий не вставляется, если кому интересно, то вот тут можно глянуть.

• Нравится 3

Мартини, а книгу то нафига покупать? :D :D

что там за философия робиса такая непостижимая, что еще и книженция понадобилась? ну , диск еще ладно))) хотя может я чего не понимаю)))

по ссылке зашла. ну прикольно. мне кажется все детские развивашки похожи) и главное в них наверное атмосфера.

почему то смеюсь с юси. я конечно за культуру поведения. но целиком на вашей стороне. зачем вообще там эти трещетки, если они так эксклюзивны и трогать их низя? детей же это манит так :)

поздравляю комп с выздоровлением!

а как ваш сад поживает?

я вот поняла вдруг, что была может не права, что среднего не сдала в садик? может зря болячек побоялась? с одной стороны -этот ацетон так пугал меня при каждом подъеме темпы, что я решила не травмировать ребенка лишний раз...а с другой...с социализацией вдруг у нас появились проблемы..именно вдруг. был хороший, общительный деть. спокойный. мог постоять за себя , в драки первым не лез. ходили в развивалку..и в этом учебном году ( назовем это так), макс взял и превратился в плаксу, нюню, и параллельно жадину) нет, для меня то он и остался хорошим. но ему то в обществе учиться, играть и проводить много времени.

то его девочка толкнет, он рыдает. то дети не хотят играть в его игры.( а его игры -это только без конца играть в акул или динозавров), то мальчик у него машинку забрал ( а мальчик и не в курсе был, что это его машинка, ибо сын бросился , рыдая к нам, не сказав мальчику не слова)

разговоры и увещевания -мимо кассы.

в итоге пошли на ушу. подружки смеются-зачем на ушу, чтобы подчинить себе всю развивалку , чтобы все повально играли в акул и динозавров)))? :malicious: :malicious:

нет(хотя так тоже неплохо :Crazy: ), просто почему то еще по старшему увидела , что спорт ребенка (мальчика во всяком случае) дисциплинирует, уверенность в себе придает. тем более, там и не ушу вовсе пока, а просто офп. от ушу пока что только поклоны и невнятное прощание с тренером на каком то языке)

и кстати , ттт, пока вижу тока плюсы. он и правда спокойнее стал, более адекватно с детьми взаимодействует..

хотя пока еще -не стакан газировки))) далеко не стакан)

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

Martiny, с возвращением.. как хорошо, что оно потребовало меньше вложений чем ожидалось.. значит, это судьба :)

Про развивашки, мы с А, когда ему был годик, тоже надумали ходить на развивашки и были на первом-бесплатном демонстрационном занятии Yamaha (правда, семь лет назад они стоили вдвое дешевле). Мне, если честно,многое не понравилось. Если нужно было бы характеризовать одним словом, что не так, я бы сказала "синтетика". Вот эти неестественно создаваемые неудобства, правила поведения, синтетические инструменты (у нас там ведущая занятие на йонике играла, ставила аудиозаписи - мне не понравилось, в таком возрасте детям рекомедуют деревяные, металлические инструменты - такие, которыми они сами могут вызывать звук.. если хочется, можно дома музыкальную сkазку поставить, но не за такие деньги..), да что, говорить, ковер - и тот синтетический. Но у нас было из чего выбирать. У вас в городе, наверное, ассортимент, скромнее. Про игрушку хочется напомнить, что это они ответственны за теxнику безопасности во время предоставления своих услуг. И если они дают ребенку в руки игрушку, которую тот запросто может сломать (и пораниться, мать вашу!), то в случае ЧП это они должны смотреть на вас виноватым взглядом и извиняться. Короче, ели это единственный вариант и бюджет позволяет, я бы походила. Поведение дитенка на первом занятии - не показатель, Юся очень адекватно среагировала, как по мне. Новая обстановка, новые тетки (еще и поют :girl_wacko:), еще и чего-то хотят..

Малина-ягода, хочется что-то сказать в утешение, но запамятовала, а сколько Максу лет? По тому, что рассказываешь, он вызывает симпатию.. может, ему еще внесадиковые занятия предложить? садик, он, конечно, много чем полезен, но эта польза зачастую приходит вместе с травмирующим опытом.. по расcказам похоже, что у мальчика (микро-)кризис, на сегодняшний день такие перемены в любом случае пользы не принесли бы.. если только в будущем, после определнной подготовки..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Люли люли и всем бобра!

Юсяшка вчера принесла очередные сопли из садика. :chih:

Но сегодня снова повела, потому что в первый раз их будут фотографировать. Не знаю, что уж там получится с таким вертлявым ребенком, но будут, да.

Но у нас было из чего выбирать. У вас в городе, наверное, ассортимент, скромнее

Да, у нас не очень. Ну да я уже и не стремлюсь. Меня этот насморк убил, 5 дней отходили и все по новой!

Мартини, а книгу то нафига покупать?

В книге тексты песен, что б, значитСо, родители учили :)

а как ваш сад поживает? я вот поняла вдруг, что была может не права, что среднего не сдала в садик? может зря болячек побоялась? с одной стороны -этот ацетон так пугал меня при каждом подъеме темпы, что я решила не травмировать ребенка лишний раз...а с другой...с социализацией вдруг у нас появились проблемы.

Садик хорошо. Юсяня домой идти не хочет.

Но ты, я думаю, сделала все правильно. ведь кроме знаний и логики у тебя еще есть и мамская интуиция.

Социализацию можно разрулить и через кружки, секции и плейдейты (это что то вроде встречи с однимдвумя друзьями для проиграть)

Меня сегодня муж подстриг слишком коротко.. :bye2: концы подровнял, называется..

Переживаешь или привыкла уже ?

Традиционно любили празднества, застолья..гостей принимать..я тоже это все люблю и практикую :D

А за сколько ты начинаешь готовиться к празднику ? Вот если гости придут.

Я скучаю по шумным застольям, но побаиваюсь по причине невоздержанности мужа к спиртному. Да и, как я поняла, он совершенно не хочет гостей. Одному то больше достанется.

насчет эл. дневника..он у нас есть..но чето както не прижился..учителя его заполняют нерегулярно...они хорошо справляются с этой задачей в обычном дневнике.

Блин, а как я люблю электронный! Домой пришел, спокойно сел и записал. А не на бегу.

Это, в первую очередь, характеризует человека, который так сказал. Как непрозорливого педагога, не умеющего делать прогнозы и оценивать способности ребенка. Как нетактичного человека.

Бешено плюсую! Все верно сказано.

Понеслась в садик. Я вернусь!

• Нравится 2

Martiny, и тебе бобра :D :flower:

Привет девчата, как дела?)

Не сильно вклинюсь в беседу, ибо я бегом. Но все читаю, так что ментально с вами))

Тезисно:

Марти, а что в итоге с разбивашкой? Юське желаю скорее избавиться от насморка!

Я очень рада, что ей в садике нравится. Помню когда мы тебе тут дружно писали, что у нее, судя по всему, характер живой, девочка открытая и общительная и в садике ей будет хорошо)) ТТТ Чтобы дальше было только лучше))

К гостям готовлюсь за день-два (в плане готовки), с мужем вместе готовим, так что не трудно..

В принципе все нормально успеваю обычно..уборка и уют в стандартном режиме. Мне вообще нравится процесс уборки и украшательства (один вечер), не люблю только посуду мыть..

Малина-ягода, согласна я с GuosteVakare насчет микрокризиса. Так или иначе, все скомпенсируется.)

GuosteVakare, волосы быстро отрастут :)

Привыкла уже к новой стрижке?

Мы должны были начать переезжать на прошлых вых, но на деле нам исправляют некоторые косяки. В итоге выходит, что переезжать начнем прямо на день рождения мужа, на этих ых (дай Бог наконец) :D Нынешняя кв хаотично заставлена коробками и прочими прелестями наших сборов и вот, посреди этого процесса и бардака пришлось встретить и пообщаться с риэлтором по поводу этой кв, а так как им надо было фотографировать незамысловатый интерьер для дальнейшей сдачи недвижимости, мне пришлось судорожно думать как и что в порядок приводить и сверхурочно потрудиться.

Финансы поют романсы, впервые в жизни на счет этого сильно беспокоюсь. Курс скачет то вверх, то вниз так, что кондратий грозится схватить час от часу. Называется - повзрослела. Не рано так. :DВ связи с ремонтом у нас возник долг в евро, впервые в жизни взяли и сразу так получилось..и смех и грех.. но жизнь так устроена, что в одном сэкономил (как с техникой, например), а в другом все равно отдавать придется..успокойте меня, девочки, плз)

Вчера муж заболел, к вечеру пришел совсем замученный домой, одолела его простуда. Когда зашел с улицы домой налил и выпил 50 грамм Рижского бальзама, которого мы привезли когда там были, ну а после ужина выпил чай с мёдом и лимоном и лег спать. На утро встал как огурчик!)) Помогло :girl_cool:

А еще одна веселая история с бальзамом приключилась у моего отчима - выпил как-то зимним вечером грамм 100-150 максимум, а потом когда лег спать эффект неожиданный вдруг эээ возник. :D

А сейчас я сижу в инете через сеть нашего доброго соседа, у которого почему-то не защищена она от таких халявщиков как я. Дело в том, что у нас на вых и закончился инет, в связи с предполагаемым переездом (контракт уже аннулировали).. :confusion:

Так-то у соседа интернет безлимитный и мы ему график не портим, ибо ничего не качаем и тп. Но, безусловно, есть элемент неловкости в моем поведении. :m0591:

А с тел или планшета писать сейчас у меня сил нет, да и инет от оператора сотовых услуг совсем медленный. ;)

Ссылки скрыты.

Зы - у отчима галлюцинации были от бальзама))

Он с возрастом все реже выпивает - бережет здоровье) А глюки удивили..интересно почему так))

• Нравится 2

Привет, привет!

Марти, а что в итоге с разбивашкой?

Мы ее злостно прогуляли. Ее с пятницы на четверг перенесли и у меня даже мысли не возникло и совесть не грызла. А когда я прочитала сообщение из развивашки (напоминалка утром пришла), то было уже поздно.

Но тетя там ... Даже слова не подобрать. Она мне позвонила, отчитала. На мое - ребенок заболел. Сразус казала, что она пришлет ссылку на лекарство, которое у нее можно купить! Бизнесменша!

Этим оттолкнула. Слишкомс ильно человек хочет заработать. Это не плохо, но меня напор отталкивает.

Мне вообще нравится процесс уборки и украшательства

А чем украшаешь ?

Я вот хотела из белой бумаги снеговичков на окна вырезать, потом в соседнем окне увидела ажурные произведения искусств и завяла. Мое будет явно проигрывать. Ограничусь обычными витражами, как каждый год.

с ремонтом у нас возник долг в евро, впервые в жизни взяли и сразу так получилось..и смех и грех.. но жизнь так устроена, что в одном сэкономил (как с техникой, например), а в другом все равно отдавать придется..успокойте меня, девочки, плз)

Ну если он уже есть, долг этот, то теперь только грамотно распределить финансы. Ты наверняка с этим справишься и отдадите вы все скоро и безболезненно. Желаю изо всех сил!

Зы - у отчима галлюцинации были от бальзама))

Ничего себе спецэффект!

Желаю хорошего переезда!

• Нравится 2

Люли люли!

скончаюсь, блин, сегодня!

Юсенция устроила концерт. Муж хочет смотреть биатлон и ему не донести, что ребенку больно и это не капризы.

Пока закапывала извивающуюся во все концы, он изволил гневаться на диване.

Проводила наработу, только выдохнула,смотрю, а у Юсяни один зрачок больше другого! У меня сразу нарисовалась картина про кровоизлияние в мозг и я кинулась в скорую звонить.

Звоню - Служба спасения, рявкают мне. Чуть не положила. В скорую, говорю, как попасть. Ржот зараза, наверное ему было очень весело меня услышать.

Пока соединяли принялась думать что именно принимали и от чего такой эффектможет случится. Вспомнила про капли для носа с эфедрином. Коза запросто могла их себе в глаз занести. Чуток отпустило и с диспечером разговаривалаиже не трясясь. Она подтвердила мою догадку, но велела ждать соединения с доктором.

Доктор очень быстро со мной разделалась и отсоединилась.

Я успокоилась, только принялась думать о том, что как теперь сложно скорую то вызвать. Не к себе в город попадаешь, а в хрен знает куда, как уменя началасьвтораячасть.

Она орала так, что у меняв ушах звенело. Я ничего понять не могла. Все лекарства даны, закапано, намазано, что ЕЩЕ ?!

Трясла, качала, грудь, поесть, попить, поиграть - ничего не помогало. Хотелось просто зажать ей рот, что бы это прекратилось.

Вроде истерика, но не плачет, только орет.

Вроде болит, но почему тогда можно отвлечь и на пять минут ор прекращается.

Если не истерика и не болит, то какого черта ей надо ? В конце я уже ничего лучше не придумала, чем поливать ее святой водой и маслом из Пюхтицы брызгать.

В итоге отвлекла оря дурниной за машинку, которой пришлось петь песни, танцевать и колесить по стенам.

Что это было ?!

• Нравится 2

Что это было ?!

Бедная малышка..

Марти, я с тобой!))

Самая обыкновенная соринка в глазу может провоцировать очень неприятные ощущения или даже боль.

Вспомни себя в подобные моменты.. а тут все впервые - взрослому и опытному очень неприятно и больно бывает..

Здоровья вам!

• Нравится 1

Привет всем.

Мартини, как прошло фотографирование в садике? Попала Юся в кадр?

Про истерику, может и не надо глубоко копать, если имело место попадание в глаз каких-то капель, расширяющих зрачки.. может это от непонятки, чего вдруг картинка мира поменялась (в смысле, от временного нарушения зрения.. ведь если не знаешь причины, это ужасным покажется даже для взрослого)? Тетенька с развивашек симпатии не вызывает, очень ли большая польза от занятий (и даже жизни вне занятий) под таким контролем? Но Ты тоже фантазией не обделена - кровоизлияние в мозг! ( а за деток в школе тоже так переживаешь?)

Викторита, как ваш переезд? Как ДР мужа прошел? Долг это неприятно, надеюсь, у вас скоро получится его ликвидировать..

Про мои волосы - ни капельки не привыкла (бОльшую часть жизни были до пояса или хотя бы ниже лопаток, теперь до плеч), но плюсы оценила - меньше шампуня уходит, проще уаживать, можно пальцами расчесываться.. проще, да, но душу не греет..

Всем хорошего зимнего предпразничного настроения! (мне тоже, пожалуйста)

• Нравится 3

Девочки, привет.

я скучала. и вообще последняя неделя была не айс. мягко говоря.

только вот выписались из инфекционной больницы с маленьким. у нас оказался (именно так) инфекционный мононуклеоз и пневмония.

причем если помните, дура мать, т.е. я. несколько постов выше переживала , что с ним чтото не так...но сподобилась обратиться ко врачу только когда проблемы стали очевидны. 2 недели назад ребенок почти перестал есть...ну казалось , бывает..но потом он стал больше спать, больше уставать..но ни темпы..ни тому подобного ничего не было..при этих то диагнозах(((( но вот в воскр. вечером ребенок упал на пол и не смог встать..сказал- мам, подними меня, чтото я сам не могу((( естественно мы понеслись в больницу. достаточно было сдать просто общий анализ крови для начала, чтобы увидеть проблему.. а я все изобретала чем бы его покормить, и какие бы витамины в него впихнуть...

пойду почитаю вас. я немного невменяема :girl_mad: после инфекционки.

а предпраздничное настроение- я за!!! хочу-хочу...и вам конечно его желаю :flower:

• Нравится 4

Малина-ягода, ничего себе! Здоровья крепкого!

Очень коварное заболевание и опасное. Есть 2 нехороших примера..

Хорошо, что все вовремя открылось и вы поправились!)

Ты уже вышла на работу?

Martiny, как вы там? Как Юська?

GuosteVakare, волосы отрастут пышнее и красивее))

У меня в этом плане бывает псих: когда я хочу от чего-то избавится и как-то каналы освежить - волосы стригу)

День рождения мы отметили очень суетливо - переезжали. Это, как говорит муж - лучший подарок для него)) Так что очень радостно..хлопоты приятные)

Ремонт почти закончили, остались только мелочи а ля рамки для розеток и двери межкомнатные, кот. может с-час закажем, а может уже после НГ, потому что в Москве традиционные декабрьские пробки - совсем невозможны, мы ничего не успеваем..) На сам НГ мы уезжаем на юг, в гости к сестре Олега) Так получается, что многие наши друзья тоже там будут в это время, а еще я хочу взять с собой брата в этот раз (впервые), если родители разрешат) В общем, будет весело и празднично)

С сестрой мужа мы уже приступили к обсуждению меню..)

А еще все что меня беспокоило в позапрошлом посте благополучно решили - все закрыли..уф))

В общем, настроение у меня очень хорошее - предпраздничное, так что делюсь-шлю флюиды!!!)) Пусть у каждой из вас исполняются желания..Пусть это время будет только светлым..))

• Нравится 5

оооо, после сообщения вики про 2 истории нехорошие , связанные с мононуклеозом...я немного тут онемела в параличе( :malicious:

даже накатала бедной вике в личку требование срочно изложить мне эти истории..психопатка...аааа...

не, я еще не вышла на работу.больничный пока открыт. мы и не поправились полностью, строго говоря..лечимся .

жалко елки накрылись. по крайней мере те, что до нг будут. врач сказала поберечь парня.

ну да ладно. главное-окрепнуть ребенку.

вика, поздравляю твоего мужа с прошедшим др и шлю ему пламенный стрельцовский привет) ( ну мы ж стрельцы-пламенный знак)

здорово, что ваш долг уже не долг вовсе.

а я вот замечаю все больше и повышение цен, и что кредит за машину нам платить с каждым месяцем все труднее. надо чтото придумать. ну т.е. разбогатеть както невзначай)))

мартини, как ваш глаз и фото?

GuosteVakare, и ты доверила НЕпарикмахеру постричь такое богатство? не, ну муж тут не виноват) вообще молодец, что решился...

• Нравится 3

Victorita, я возьму кусочек твоего радужного настроения.. как хорошо, что все у вас благополучно разрешилось и праздничные перспективы такие заманчивые..

Малина-ягода, для меня "мононуклеоз" тоже страшно звучит.. сама не сталкивалась, но страшилки слышала.. здоровья Твоему герою! и Ты себя чем-нибудь порадовать найди время, это же все-таки не фигли-мигли - с такими диагнозами в инфекционной отлежаться.. как вам там было?

А когда Тебе, как стрельцу, можно выразить свое уважение?

Про мужа, я просто концы подровнять попросила, ничего грандиозного, всегда он этим занимался довольно успешно.. и длину берег..

Если покопаться, мне даже не столько сантиметров жаль утерянных, а того, что больше не смогу попросить его помощи в этом вопросе.. и в других тоже.. недоверие появилось..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...