Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

А чего, я тут!! Про холодно на полу не поняла. Юся же не по воздуху летает )) Почему пописюкать нельзя? Я долго не держу, 1-2 минутки и все. Но, повторюсь, мне с этим делом повезло просто. Ну а после сна 3 раза в день прям в кровать горшок ставлю, на пол полусонную тушку телепортировать и сложно, и времени нет )) Собственно, так и начинали - в кроватке сразу после сна, потому и понял, что писюлькать туда нужно - само же течет ))

А зимой не кошерно разводиться, да? Ню ню....

GuosteVakare, спросить про Барта хотела. Ему алалию ставят? А как все начиналось? Если не хочешь, не отвечай. Просто я насчет Лёвы переживаю малость... Думаю, счас нам тонну-другую лекарств пропишут.....

Малинка, видела твой коммент в одной из тем, про то, что ты 9 месяцев не любила.... а кого, не поняла, лялюса младшего? (Забыла, тупизна полнейшая, Макс же?) Почему? Из-за мужа?

• Нравится 3
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прям не знаю как тебе ответить. такое чувство,что я скажу, а ты палочкой взмахнешь и все по словам и исполнишь :)

Палочка у Тебя :) (только если хочешь маленькую разницу у детей, надо бы поторопиться.. весной же развод :think_1: )

А когда Тебе на пенсию, в каком возрасте?

Я так еще и не собралась. В тот раз поговорила и забыла. Холодно на полу. Вроде как не на диван же горшок ставить. Но совесть покусывает.

А горшок у вас есть? Если имеется и глаза мозолит - это уже шаг вперед, потихоньку и до главного дойдете.. для тепла можно коврик постелить..

GuosteVakare, спросить про Барта хотела. Ему алалию ставят? А как все начиналось? Если не хочешь, не отвечай. Просто я насчет Лёвы переживаю малость... Думаю, счас нам тонну-другую лекарств пропишут.....

Да, у него моторная аллалия. В 2г4мес Б.начал посещать садик и перестал говорить (до этого развитие речи не сильно отличалось от ровесников, может, чуть похуже среднего, но ни у кого подозрений не вызывало). Мы подождали где-то полгодика, т.к. врачи и воспиталки все списывали на стресс, а потом уже начали хождение по врачам. А.. и как оказалось, скорей всего, говорить он перестал потому, что никто с ним в саду столько индивидуально не занимался как дома.. жаль, теперь уже нет такой возможности.. да и пребывание в коллективе ему необходимо.. сама аллалия в нашем случае скорее всего, врожденная - повреждены речевые зоны мозга.. чтобы знать наверняка, надо МРТ под наркозом.. но врачи меня отговорили ("что вам это даст") и мы, можно сказать, эти денежки на лого потратили..

а что с Левушкой? у нас врачи очень осторожны в плане диагнозов и назначений таким маленьким.. даже не представляю, что можно заподозрить в таком возрасте.. они же еще ничего не должны уметь практически.. звуки издает, простые бытовые фразы понимает - ура, пытается повторять слоги за взрослыми - прекрасно (а может и не пытаться.. может, он раньше пытался, а теперь у него переход на следующую ступень, поэтому бережет силы и молчит).. говорит пару слов - вообще замечательно.. по-моему, вроде даже тестов нету для таких малышей на РР, там комплексное тестирование различных навыков ..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

GuosteVakare,  о как, значит, все достаточно внезапно у вас приключилось.... Нам уже с года задержку предречевого развития ставят, Лёва очень мало гулил и к году лепетал всего 3 дня в 9 мес. И на этом всёёё.... Вот только сейчас, в год и три, появилось слово "да" и хоть КАКОЕ-ТО ляляканье....

Здесь у нас шустро ноотропы назначают малышам. К слову, Лёва УЖЕ к году 2 курса пропил... Что никак на речи не сказалось.... Еще по поводу прививок голову ломаю, ставить или нет.... чтобы еще больше не ухудшить ситуацию...

а вообще, странные они, врачи эти... до трех лет диагноз не ставят, до 4х дальше наблюдают, а потом руками разводят - "уже слишком поздно, надо было в 2 года что-то делать". *гневный смайл*

• Нравится 3

А чего, я тут!!

И я тут! :)

Про холодно на полу не поняла. Юся же не по воздуху летает )) Почему пописюкать нельзя? Я долго не держу, 1-2 минутки и все.

Да отговорка наверное у меня такая.

А зимой не кошерно разводиться, да? Ню ню...

Зимой уйти, бедному, некуда. А весной дача начнется.

Не знаю, как трезвый, так молчит. Я тему не поднимаю и он молчит.

Палочка у Тебя :) (только если хочешь маленькую разницу у детей, надо бы поторопиться.. весной же развод :think_1:

Я хочу еще одного ребенка. И еще одного. Но боюсь.

Вчера Юсяня расплакалась к вечеру. спать хочет и болело что то, но однозначно по команде она не может успокоится.

Разъяренный муж заскочил в комнату и отчитал меня. что как только у него ранняя смена (в три вставать), так у нас концерт. А я в нем явственно и моментально увидела не мужа, а своего деда. И все, на меня ступор напал.

Потом уже много чего в голову пришло, но после драки... да и не хотелось успокоившегося ребенка скандалам, а он был бы, пугать.

А когда Тебе на пенсию, в каком возрасте?

Еслине ошибаюсь, то в 62 :mamamia:

А горшок у вас есть? Если имеется и глаза мозолит - это уже шаг вперед, потихоньку и до главного дойдете.. для тепла можно коврик постелить..

неа, я все Беби Пашу собиралась купить, да руки не дошли.

по-моему, вроде даже тестов нету для таких малышей на РР, там комплексное тестирование различных навыков ..

По моему тоже.

К слову, Лёва УЖЕ к году 2 курса пропил... Что никак на речи не сказалось....

Ой. А специалист у вас один или несколько советовали пропить ?

Хотя я точно помню, что трехгодовалому выписывали ноотропил курсами для развития речи и это помогло. Но там свои процессы итак шли, Левушка то еще сам маленький.

• Нравится 2

Тушкан~, да, я вот тоже, сколько общаюсь с мамами похожих деток, у врачей, наверное, должностная инструкция предполагает всего две реакции в подобных случаях - "мамуля, чего вы беспокоитесь" и "мамочка, а где же вы раньше были" :) хотя в раннем возрасте возможности терапии несoизмеримо шире.. я тут недавно читала книгу Кэтрин Моррис "Услышать голос твой" (кажется так).. автор - мама трех детоk, двух из которых - аутистов - ей удалось "вылечить" в раннем возрасте с помощью терапии.. диагноз, возможно, спорный, да и вообще там много спорных моментов, но я к чему.. занятиями с раннего возраста удалось добиться результата, который специалисты считали невозможным..

А про Леву.. может, ему пока нечего такого важного вам сказать? а как он с животными общается? со слухом все в порядке?

у меня мальчики тоже мало гулили и лялякали (правда, у них были проблемы с РР).. именно циклами - "траляля - научился ходить (ползать/бегать/прыгать), зачем говорить - более сложное траляляляля".. удивительно это смотрелось - только вчера болтал без умолку, а сегодня уже партизан со стажем..

А вам врачи задержку ставят с ваших слов? или при осмотре ребенка что-то не нравится? я имею ввиду, что это ведь нормально, если ребенок при враче и в новой обстановке необычно себя ведет, а у родителей недостаточно клинического опыта, чтобы правильно оценивать ситуацию, для этого стационары есть, где спецы наблюдают дитятю несколько дней по пару часов.. у вас есть центры раннего развития или что-то подобное? Может, один из них как раз в удобной локации и направление получить не трудно? Тогда можно было бы попробовать походить - если ребенку понравится как на развивашках, то и замечательно; если будет плакать как на массажах, тогда ну его.. или взять паузу на подумать..

О ноотропах я только хорошие отзывы читала. Здесь, на БП. У нас их нет. Про прививки не посоветую, знаю много печальных "совпадений". Но тут же не только альтернатива "ставить-не ставить", есть еще вариант "отложить <до садика>" или "ставить не все". Может, с иммунологом и неврологом посоветоваться? У Б. прививок нет, в результате я не валю на прививки проблем с речью, у него хорошее здоровье - все довольны.. один минус - статистика у педиатра плохая.. но что поделаешь..

• Нравится 3

Еслине ошибаюсь, то в 62 :mamamia:

мм.. я думала, учителей пораньше отпускают, в каких 55.. а так это очень большая семья получится, 12 детей :)

а муж тоже хочет еще деток? (я так понимаю, все эти его уходы и обещания - манипуляции, серьезно к ним не стоит относиться?)

А я в нем явственно и моментально увидела не мужа, а своего деда

это при том, что Ты не похожа на бабушку, да? может какие механизмы поведения наследуются..

Горшок, конечно, покупайте! а в саду не высаживают разве? может, они помогут вам в этом деле, упростят задачу.. коллективный пример - великое дело :)

Люка получила справку от врача, с февраля начнем потихоньку приручать садик. Анемия у нее, прописали железо и какой-то волшебный порошок для лучшего усвоения (?), который нам в аптеке приготовят. У Б. в середине февраля операция на аденоиды, если анализы будут хорошие. Я тоже собираюсь по врачам, пока Л. в садике.. короче.. мы в каждый визит в поликлинику кидаем денежку в автомат и оттуда получаем фигурку кошечки.. и как я понимаю, кто-то очень хочет, чтобы у нас собралась вся коллекция..

• Нравится 2

GuosteVakare, про Кэтрин Моррис встречала инфу, что вся ее история миф и всего лишь художественное произведение, выдумка!!! Хотя и так потрясающе написанная. Но сама не перепроверяла эту инфу и Моррис не читала. Пока. ))

Задержку с наших слов ставят, да. Есть норма, что г году ребенок должен говорить 6 слов. Или как МИНИМУМ иметь в арсенале повторяющиеся слоги (мамама, папапа, абу и проч). У нас не было ни че го. Но в год лекарства доктор выписывать не стала, сказала ждать до 1,3. И теперь она на больничном на месяц )) Легкие ноотропы - пантокальцин / пантогам и глицин тут назначают при любой жалобе на плохой сон у грудничка ))

С животными Лёва общается, как и со всеми остальными - звуком Ы ))) Слух хороший, понимание речи тоже (ттт!! ). Повторять звуки за нами не желает ни разу ))) Зато книжки готов круглосуточно изучать ))

В развивашки никак не дойдем )) Да и так детей Лёва панически боится, подожду еще немного, наверное.

Невролог мне наша нравится, а "аллерголог - имунолог"... Одно название, люьая мамочка на бп больше дельных советов даст ))

Про прививки. Меня ни разу не радует возможность встретиться с полиомиелитом, дифтерией, корью... От них, мнится мне, вреда сильно больше, чем от прививок. Русская рулетка - где, когда и какой кирпич рухнет на голову.... Так что решила начать прививать. В сад без прививок тоже не берут. Выбора нет ))

Для усвоения железа НЕОБХОДИМ витамин С!!

Горшок покупать!!! )))

• Нравится 2

GuosteVakare, про Кэтрин Моррис встречала инфу, что вся ее история миф и всего лишь художественное произведение

Может это и правда.. для меня там тоже было несколько спорных моментов, поэтому утверждать ничего не берусь.. но автор описывает конкретные методики.. не просто дает надежду, но и инструмент в руки.. наша лого в работе использует некоторые элементы, там упомянутые.. ну и работает вроде..

Есть норма, что г году ребенок должен говорить 6 слов. Или как МИНИМУМ иметь в арсенале повторяющиеся слоги

А вы с ним разговариваете именно по-детски? часто повторяете эти слоги, которые он вроде как должен уметь? Просто нередко еще и такое бывает - в семьях, где один ребенок, с которым родители много разговаривают "по-взрослому", начинает говорить позже и сразу предложениями, сложными фразами.. может, это ваш случай?

Про прививки. Меня ни разу не радует возможность встретиться с полиомиелитом, дифтерией, корью...

Так если бы прививки помогали.. я бы всерьез задумалась насчет привить от полиомиелита одновалентной вакциной.. а теперь.. Например, когда родился Б., в 2010.. как раз была эпидемия полиомиелита в Таджикистане. Это при том, что Т. официально имел статус зоны, свободной от полио (высокий процент прививаемости и давнишние случаи полио). Но т.к. в Афганистане, Пакистане и нескольких африканских странах витают "дикие" штамы, которые, видимо, и занесло в Т. от соседей, то болели и привитые, и непривитые. Потом в прессе писали, что им удалось справиться с ситуацией только начав прививать всех подряд, не глядя на записи в карте. Ну а толку от профилактики тогда? Да, врачи говорят, мол, привитые легче переносят, а непривитые тяжелее болеют. О научных доказательствах не слышала, а из моих непривитых знакомых детки болели только коклюшем.. Про корь знаю, что одна из ужаснейших компликаций - воспаление мозговой оболочки (как по-русски?) - возникает в тех случаях, когда дают жаропонижающее, лишая организм возможности справляться самому и поддерживать нужную темпу для преодоления болезни. Дифтерия тоже ужас, но тут вероятность надо оценивать опираясь на условия быта, ситуацию в стране, может. У нас последние случаи дифтерии были в 2008, 2 случая - один летальный, в соответсвующих слоях общества, а какая статистика у вас?

ай, ну и если в садик без них не берут, это серьезно осложняет ситуацию.. у нас тоже такой проект пытаются продвинуть..

Для усвоения железа НЕОБХОДИМ витамин С!!

Знаете, что там за порошок нам выписали? фольку с глюкозой.. принимать вместе с железом.. про витС, спасибо за напоминание! знала же, но вылетело из головы..

Насчет дачи, у меня как-то не зафиксировалось, что она мартинина.. вроде мужниного семейства.. но в любом случае врядли он туда насовсем уйдет.. это как игра, Марти сделала ход, он же должен отвечать чем-то..

• Нравится 1

Привет, девчонки!

Тушкан, а ты не придираешься к леве?

нет, конечно лучше перебдеть, чем недо...но просто приведу пример своих младших..к году оба не говорили даже простейших 6 слов..да даже вообще фигню какуюто говорили. вот помню средний только и болтал-тись и ба в вашем возрасте...почему то меня это даже не настораживало, хотя я "гонщица" еще та.

обращенную речь понимает-и это здорово!

может конечно гдето и ноотропы нужны, но как по мне (но я не врач, естественно), вот как ты леву описываешь-деть как деть( в хорошем смысле). ну может тревожный немного ( ты пишешь-др. детей боится). но это многим свойственно. у меня младший очень пугливый был. кстати много поводов для паники мне давал. старший ребенок постригся, и резко зашел в комнату..вот егорка вопил , еле успокоила.

а лева)) мы ж тебе пророчим-начальником будет ;)

Малинка, видела твой коммент в одной из тем, про то, что ты 9 месяцев не любила.... а кого, не поняла, лялюса младшего? (Забыла, тупизна полнейшая, Макс же?) Почему? Из-за мужа?

ты не тупизна))) разве всех упомнишь) егор у нас младший. а не хотела ...мммм..да не изза мужа вобщемто..а просто была не готова к третьему внеплановому ребенку. заб им , когда среднему 10 мес было...и все металась между непонятно чем..аборт делать не собиралась, но и рожать не хотела..думала-вот проснусь, а этого нет. а потом , все нормально оказалось. ну а сейчас то вполне взрослый мужчина . уже три с половиной)

Про корь знаю, что одна из ужаснейших компликаций - воспаление мозговой оболочки (как по-русски?) - возникает в тех случаях, когда дают жаропонижающее, лишая организм возможности справляться самому и поддерживать нужную темпу для преодоления болезни.

ты наверное про менингит пишешь. прочла про жаропонижающие. :shok:

давайте лучше не болеть!

GuosteVakare, ух ты, скоро сад! :flower:

а у вас можно туда без прививок?

Марти, как ваше здоровье?

• Нравится 2
(изменено)

Биодроксил

http://www.babyplan....odroksal-r86653

Марти, как ваше здоровье?

Я совсем готова. Хочется лечь и что бы никто не трогал.

Муж ударно работает. Тоже не помощник.

Кстати, а вот никто не знает, почему так. Я пишу слово помоШник, а мне исправляют на помоЩник. Но я там в упор [ще] не слышу, слышу [ше].

Юсенция вчера зажигала. Как папе в три вставать, так у нее кошмар и ужас. Еле к половине первого утрясла.Она прям на полуслове отрубилась.

Выпили в первый раз две дозы Биодроксила, у него в побочках написана бессонница. До этого пили Оспамокс, все нормально было.

Забыла. Марти, а дача же ТВОЯ - причем здесь весна и развод? Не сходится у меня задача с ответом ;)

У нас две "дачи". Оговорюсь, дача - это название садового участка протсто. У некоторых там три дерева и бурьян, но все равно дача.

На моей как раз второй вариант :D Со своей спиной я там ничего несажала, растут кусты да сливы с яблонями.

На его даче есть садовый домик. Он холодный, без воды, света, отопления. Леотом там, конечно, можно ночевать. Зимой же температура как наулице.

Изменено пользователем Martiny
  • Нравится 1

.но просто приведу пример своих младших..к году оба не говорили даже простейших 6 слов..

ага, мои мальчики тоже мало говорили в год: А. - "кошка", Б. - "кошка", "мама", "папа"..

думала-вот проснусь, а этого нет.

о, я тоже точно также думала, прям этими словами в первую Б..

ты наверное про менингит пишешь

Ой, извиняюсь за неточность, залезла в книгу, там про энцефалит пишут (воспаление самого мозга) как компликацию от кори (от менингита - пневмококовая вакцина и haemophilus influenzae B - гемофильная, если не путаю) . Вероятность такой компликации агитаторы за прививки оценивают как 1:1000 или 1:2000, антипрививочники - 1:15000 (как я понимаю, истина где-то посередине), смертность в случае компликации - 1:6. Авторы подчеркивают, что смертность высше в странах третьего мира, там они однозначно рекомендуют вакцинацию. А еще, если произошел контакт с носителем болезни, можно за 3-5 дней экстренно привиться от кори, т.к. иммунитет после вакцины развивается быстрее чем болезнь..

п.с. это я не к тому, чтоб не прививаться.. а чтобы более менее представлять риски..

а у вас можно туда без прививок?

Пока да, у нас в справке такой инфы нет (а как у вас?), пишутся параметры (рост/вес), состояние систем организма (кровеносной, нервной, ортопедической и т.п.), есть ли ограничения в еде и физре, даже про глистов или их отсуствие, а про прививки нет. Хотя у нас пытаются продвинуть такой законопроект, чтоб без прививок не брали в сад, наша педиатр этим пугает.. будем смотреть.. я не категорична, только против конвейера и вакцинации совсем уж маленьких..

Биодроксил

давным давно я пила от отита и А. от ангины, бессонницы не было.. теперь оспамокс в холодильнике стоит на всякий случай..

а Юсе от чего? может совпадение?

не знаю, поможет ли, но можно попробовать в другое время давать АБ..

а мне исправляют на помоЩник

от слова "помощь".. но я тоже слышу "ш"

хотя знаю людей, которые так и говорят - помощник :)

• Нравится 3

Меня тоже Щ в помощнике раздражает ))))

Мартини, не представляю, как быть без помощи с температурой и маленьким ребенком.... Я даже при просто больной голове недееспособна... ты герой.

Девочки, у меня с неделю новый приход в мыслях. Почему-то кажется,что, чем старше дети, тем меньше их любишь.... вечно мне жесть какая-то в башку взбредет.... Кстати, а какие отношения у вас между детьми?

Вчера привились корь-краснуха-паротит. Сутки прошли, полет нормальный. ))

• Нравится 3

Меня тоже Щ в помощнике раздражает ))))

:kulachki:

Девочки, у меня с неделю новый приход в мыслях. Почему-то кажется,что, чем старше дети, тем меньше их любишь....

Не могу этого сказать применительно к Юсяне. Не меньше факт, больше ли... может не больше, но более ярко, что ли. Осмысленнее. Вот она родилась, я вроде бы и любила и все равно тогда и сейчас- это не то.

Хрень какая то выходит :sorry:

а Юсе от чего?

У нее бронхит, горло, насморк. Полный комплект.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Читаю вас время от времени, писать не успеваю..

- ш щ ч - не мой конег)) в них мой акцент сильно проявляется))))) в испанском только что-то похожее на ч) на этом со всеми шипящими история кончается)

- я за прививки.. Видела я последствий и кори и полиомиелита не в странах третьего мира. Страшно. Дело в том, что пусть в нашем ареале побеждена болезнь, но мы живем в эпохе массовой и легкой миграции, движения потоков практически никак не ограничены...Вот фиг его знает где что сойдется. Мы, к тому же, все привиты тем же самим. У меня есть моя карточка с перечнем прививок в периоде с 84 года... Все тоже самое... Я так понимаю, просто важно выбрать вакцину и советоваться как следует с педиатром. Если иммунитет ославлен у малыша, нельзя ставить ничего.. Логично. А интернет - много полезного в нем, но в последнее время мне часто кажется, что много и лишнего ( все больше и все чаще), ведь пишет кто угодно. Нереально проверить истину ли глаголиц кто или сказочники стараются... Да и в основном всегда человек с негативным опытом и дет в сеть, у кого все нормально и ровно, тот реже что-то в просторах озвучивает...Так что я за общение с врачом в реале, от его слов и искать инфо в идете по ключевым словам и думать- решать..

Простите, если что)

- у меня дела суетливые и немного печальные. На прошлой недели в нашем доме было убийство(( оказалась моя приятельница, с которой общались два года с момента покупки кВ... Киллер ждал ее дома и на глазах ребенка все было... Это очень страшно.. Я потом ночь думала, да на след день обратилась к следователю и весь архив нашей с ней переписки по ватсапу отдала.. Она жаловалась на отношения с супругом очень много.. У него чуть ли не тройная или двойная жизнь + общий бизнес, как теперь выяснилось из газет. Я примерно знала чем она занималась, но никогда не спрашивала ее об этом подробно.. Не думаю, что работа, тем не менее... Я все удивлялась, что она мне моменты связанные с мужем рассказывала (сама начинала их вести),ведь мы так лично и не встретились: общались по соседски сначала на форуме дома. Потом она предложила меняться телефонами, так и стали переписывается по ватсапу, в основном светские беседы, естественно или о делах дома нашего... Так и сдружись... И все... До сих пор не могу осознать, жал ее, а дочке представляйте какая травма..(((

Простите за негатив..

Я еще хотела бы добавить, что всех поддерживаю, всем здоровья крепкого желаю!!! Я верю в вас и ваших деток.. Со всем они справится с вашей материнской и паптинской помощью и поддержкой)

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 3

Девчонки, все доброго дня!

Вика, и правда ужас!!! но у вас же такой приличный дом, как я поняла! камеры наверное везде..может консьерж...хотя то, что дома ждал..это вообще на жуткие мысли наводит..а что муж? ну хотя, откуда ты можешь знать..что ее муж...

Я потом ночь думала, да на след день обратилась к следователю и весь архив нашей с ней переписки по ватсапу отдала

молодец. главное , чтобы следователи на самом деле этим занимались, а не так...как бывает у нас ( не люблю конечно сама такое хаяние органов и страны в целом, но это есть, увы)

кстати, вика, богатой будешь))) вот только вспоминала-где ж наш викентий? :Hello:

присоединяюсь к непонимающим-какого фига в слове помошник буква щ.

щас схожу на кухню, чай налью, и поболтаю о прививках и любви к старшим детям.

• Нравится 3

пришла)) вспомнила, что нужно было картошку с мясом доготовить...

сейчас смеюсь, я так анонсировала свое появления, будто я эксперт по прививкам и заодно семейный психолог :D

ну теперь придется как то выкручиваться))) и рассказывать о своей позиции.

насчет прививок все же считаю -нужны..я не могу сказать как многие- перелопатила кучу инфы..особо то не изучала вопрос...я из тех кто-делает, но осторожно) то бишь с оглядкой на состояние ребзя.

совсем отказаться боюсь. както думаю-ведь практически во всех странах их делают.и не зря.

смотрела както передачу по ввс про изобретение вакцины от полиомиелита. речь шла в основном об американцах, о том, как вообще это было тяжело, как поджимало время..почему то в штатах была после 2 мир войны эпидемия..кажется так..могу наврать...как матери сами разыскивали разработчиков, и еще на этапе исследований просили , чтобы исследования проводились именно на их детях..т.к. смертность была оч высокая. и люди хотели хоть както подстраховаться. сначала это были какието дикие вакцины. от которых некоторые дети даже умирали. говорили об испытаниях и на воспитанниках дет домов из ссср. вот не знаю, насколько фильм правдив, а может я уже походу пьесы чтото недопоняла..но впечатлилась.

все таки, вакцинация-то, что спасло человечество от эпидемий всякой дряни.

а с др. стороны, несколько раз пострадав с детьми от некачественных лекарств ( не вакцины), опасаюсь конечно..но делаю.

• Нравится 3

Почему-то кажется,что, чем старше дети, тем меньше их любишь.... вечно мне жесть какая-то в башку взбредет.... Кстати, а какие отношения у вас между детьми?

Понаблюдав тут, на форуме, хочется сказать, что чаще наоборот оно все - многие мамы со временем все новое открывают в своих детках и это питает их чувство любви..

сама об этом не задумывалась.. у меня волнообразно (бывают моменты, когда этой любви прибывает из непонятных источников.. а спустя время она как-будто сливается куда-то насухо).. а между детьми отношения.. такие.. с оттенками борьбы и конкуренции.. если все лежат обнявшись, я хватаюсь за фотик, потому что такое редко бывает.. вторым делом проверяю, нет ли температуры у кого-нибудь.. но со временем они как-будто роднее и дружней становятся, помогают друг другу по мелочам, старший может недолго за младшими присмотреть..

Вчера привились корь-краснуха-паротит. Сутки прошли, полет нормальный. ))

Пусть Левушке прививки принесут только пользу!

У нее бронхит, горло, насморк. Полный комплект.

Здоровья Юсяне!

Как понимаю (если она спит на руках), АБ не поменяли и все это от них?

Читаю вас время от времени, писать не успеваю..

хорошо, что Ты заглянула и отметилась.. поспокойней стало :)

Мы, к тому же, все привиты тем же самим.

Но мы не ревакцинируемся в большинстве своем. Кто знает, что прививка от дифтерии спустя 10 лет уже не гарантирует достаточной защиты и рекомендуется ее повторить? Или что если с момента вакцинации от столбняка прошло более 5 лет прививку рекомендуют обновить в случае повреждения (а на практике так и в любом случае, если прибываешь в медпункт с рваной/жженой подозрительной раной, получаешь дозу антитетанного серума). И т.д. Мол когда-то привились и все ок. У меня иногда мысль проскальзывает, а не спокойствие ли мы покупаем таким образом..

и советоваться как следует с педиатром

Но тут такое интересное дело, что выбот то все равно делаем мы сами. Кто хочет рожать на дому, находит врачей, которые примут эти роды и выпишут справки маме и малышу. Кто хочет аборт, найдет медика, который ему это действие призведет, даже в государстве, где аборты почти что запрещены. Натуралисты находят близких по духу медиков, а кто любит лечиться - тот тоже найдет своего врача. У нас, например, что касается прививок, есть педиатры, которые не придерживаются государственной позиции (всех строго по графику в общем потоке), но они работают в частных структурах и стоят соответственно. И в любом случае врач не разделит с нами ответственности, кого бы мы ни выбрали - это наш выбор (документ же подписываем). А разногласия в этом вопросе, мне кажется, не прекращаются от того, что нет возможности привести всех к общему знаменателю, каждый случай уникален..

у меня дела суетливые и немного печальные.

на самом деле кошмарная история.. бедный ребенок..

а Ты что-нибудь знаешь об этой девочке? с кем она?

както думаю-ведь практически во всех странах их делают.и не зря.

Ну так и алкоголь продают практически во во всех странах.. тоже не зря.. и легально..

да и сколько случаев, когда опасные лекарства легализоровались (про детей талидомина разве никто не слышал?).. не хочу сказать, что так оно и с вакцинами, но законность и широкая география.. ну как это сказать.. спорные критерии для выбора.. для меня..

насчет прививок

семейного психолога тоже хотим услышать.. про

любви к старшим детям

• Нравится 2

Ну так и алкоголь продают практически во во всех странах.. тоже не зря.. и легально.. да и сколько случаев, когда опасные лекарства легализоровались (про детей талидомина разве никто не слышал?).. не хочу сказать, что так оно и с вакцинами, но законность и широкая география.. ну как это сказать.. спорные критерии для выбора..

нет, не слышала. :think1:

а вообще, конечно , мы сами несем ответственность. тут не поспоришь.

а про легализацию опасных лекарств..я ж мне кажется вам тут жаловалась. как у меня у старшего сына прием немулида привел к токсическому гепатиту. прям как в аннотации написано. один в один. притом, позже я читала что во многих европ. странах он не то запрещен полностью, не то до 14 лет не применяют детям. как раз изза этого самого гепатита. и что думаете, ребенка там крутили -вертели профессора..каких только анализов не брали...а в том что виноват именно немулид.документально не признали, все только на словах. сказали-ну вы же его дома принимали, хоть и по назначению врача..но мне было все равно. я не за правду там бороться собиралась, лишь бы ребенка вылечили.

так))) про любовь к старшим ..или старшему.

ну это как то естественно происходит. своим чередом..все меньше хочется тискать и обнимать..и все больше общаться и прислушиваться. ну это если грубо так. не вдаваясь.

со старшим мне интересно. вот как. даже иногда дает повод гордиться собой. хотя для окружающих это может вообще ерунда) и я наверное недополучила садиковских утренников, глаза щипать начинает на всех школьных концертах. ( до сих пор) :sorry: . но и , знаете, раздражает он уже как вполне взрослая особь..т.е. без скидки ) т.к. в нем уже проявились не только положительные, но и нехорошие черты, ну и не только успехи, но и огрехи моего воспитания.

мартини, ну хоть сдвиги в сторону поправки у вас есть?

GuosteVakare, почитала твои графики...А. у тебя мамин сын) философ. :flower:

• Нравится 3

нет, не слышала.

В 60-ые многое врачи рекомендовали беременным вполне легальные и исследованные (как впоследствии оказалось, недостаточно) лекарства от тошноты и бессоницы, в состав которых входил талидомид. В результате детки многих принимавших эти медикаменты родились с нарушениями (отсуствиями конечностей).

У нас похожая ситуация была с вакциной. У А. проявился побочный эффект, упомянутый в аннотации. В поликлинике ему особо не помогли, назначенные лекарства пришлось перепроверять (и отменять!) у платных врачей, там же делали УЗИ и другие процедуры. В поликлинику ходили только каждую неделю мерять окружность головы у невролога. А тут интересный момент - о таких случаях необходимо сообщать в высшестоящие инстанции, что моя доктор и сделала. И записи в карте есть соответствующиеv(тоже ведь могли жаловаться и разбираться, но не до этого было, про себя молились "только бы пронесло"). Но когда через полгода я пришла на прием к иммунологу в эту же поликлинику посоветоваться насчет адаптированного графика прививок.. и спросила об осложнениях после прививок (какие, от какой вакцины, как часто) у пациентов поликлиники.. иммунолог при мне открыла журнал регистрации таких случаев.. а там за 4 года был один только случай.. высокой температуры за 39 (хотя даже таких случаев в этой полклинике мне было известно 3-4 от знакомых мамочек).. и ни строчки о случае А... как-то мое доверие к медикам и их статистике поуменьшилось..

т.к. в нем уже проявились не только положительные, но и нехорошие черты, ну и не только успехи, но и огрехи моего воспитания

Значит, Ты - отличная мама и педагог! Так долго продержались.. я свои огрехи и промашки еще до года начинала замечать.. правда, грабли каждый раз попадались новые, так хоть не скучно было..

А "щипать в глазах" я жду еще со времен первого УЗИ первой Б.. бывает это у меня, но чаще когда детки спят.. или когда они далеко :)

GuosteVakare, почитала твои графики...А. у тебя мамин сын) философ. :flower:

ага.. :confusion: и лентяй, похоже..

Еще мысля про детей, любовь и возраст. Со временем ребенок начинает нравиться (ну или не нравиться) не потому, что он твой ребенок, а как человек вообще. Для меня когда-то стало открытием, что если бы А. и не был моим сыном, все равно мне было бы интересно общаться с таким ребенком.. я бы обратила на него внимание в группе детей..

• Нравится 3

Значит, Ты - отличная мама и педагог! Так долго продержались..

всенепременно! :D

нет, я просто наверное не сильно требовательна к себе и детям.

Со временем ребенок начинает нравиться (ну или не нравиться) не потому, что он твой ребенок, а как человек вообще. Для меня когда-то стало открытием, что если бы А. и не был моим сыном, все равно мне было бы интересно общаться с таким ребенком.. я бы обратила на него внимание в группе детей..

да, и это тоже. я вот не смогла сформулировать)))

но иногда..иногда...мне стыдно, что именно мой ребенок так себя ведет. бывает и такое.

на тему отношений между ними.

старший либо серьезно за ними смотрит. по моей просьбе.(приказу).либо прикалывается над младшими, использует их в своих дурацких затеях...оденет их и снимает фильм с участием братьев., где младший в силу вредности характера всегда в образе злодея. нередко это переходит в драку. когда егору надоедает зомби изображать, либо другого монстра..я все еще отличная мать? :malicious:

а чаще всего вопит-детиии, уйдите из комнаты! маааам, забери их! нееет, не походи к компьютеру!

красота))) да я просто супермать :confusion:

ну а младшие привязаны др к др..сильно. муж грит-они у нас как близнецы. однояйцевые.

и ни строчки о случае А... как-то мое доверие к медикам и их статистике поуменьшилось..

ну надо же..и у вас также...оно и понятно. никто не хочет получать по шапке. да и впринципе "работать с возражениями"

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...