Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

А что, хорошая идея - снимать! И дети находчивые, с артистической жилкой.. не в прохожих ведь яйцами кидаются и не со спичками играют..

А супермать - это я! у меня ж - не рассказывала - на позапрошлой неделе Б. подстригся.. щедро так.. от души.. на собаку стал похож.. самое замечательное, что в этот момент я была дома! но видно, в другом измерении..

а чаще всего вопит

О, А. научился вопить моим голосом :mamamia: это надо услышать, чтоб достойно посочувствовать.. главное, я то быстро исправляюсь, а у него все эти неприятные штучки надолго фиксируются..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! Приятно вас читать))

GuosteVakare, тоже считаю прививку от столбняка бестолковой в большей степени. Но против кори, полиомиелита и гепатита ничего не имею...

У меня слишком много врачей в семье, чтобы сильно уйти в сторону от общепринятого стандарта. Все весьма аргументировано.)) Карточка моя содержит тот же список, что карточка дочки подруги моей. Про повторных там у меня написано даже..

..Дочка с папой может.. Есть бабушки, есть дяди и тети... Девочке 8 лет.

Они вошли в квартиру, девочка разделась и побежала, дальше все случилось и преступник ушел. Был в маске. Ребенок давала первые показания при консьержки. Та мне рассказывала, что она даже улыбалась..

Малинка, дом бизнеса класса. Но тут, видимо, дела связанные с личным.. Человек обыкновенный, приятный в общении, не сноб, в бизнессе никаких олигархических оборотов не было. Это не там. Жила тем же, что и мы тут все.. Она тоже планировала три года..37 лет..

Все соседи в шоке.. Где угодно могут быть какие угодно люди... У нас в 50 кВ сейчас ремонты идут, много доставок в течении дня и много рабочих, преступник легко слился..

Насчет работы уполномоченных, то мне кажется, что того кто занимается уголовным розыском или работает, например, в наркоконтроле, совсем нельзя ассоциировал с теми, кто в гаи ээээ старается..

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 1

GuosteVakare, сладкую девочку с Днем рождения!!!! Неиссякаемого вам источника любви, бездонного счастья и бесконечного здоровья!!! Мамина радость, помощь и вообще!!!! Мне казалось год назад, Люка старше Лёвы на целую огромную жизнь, а теперь уже всего-то на каких-то несколько месяцев ))))

• Нравится 3

Тушкан~, Victorita, спасибо, девочки, очень приятно! Да, это удивительно, как разница в возрасте с течением времени стремительно сокращается :)

А наш вчерашний день начался в 6 утра с воплей А., что у него болит ухо. Далее - поликлиника, поиски дежурного врача (не нашли, видно, свалил пораньше), чужой педиатр, анализы, ЛОР, АБ. Попутно оказалось, что в крови эозонофилы зашкаливают (у него давно так, причин не нашли), короче, вернулись мои герои с направлениями на копрологические анализы (а начиналось все с уха!) и тогда только А получил свой ибуфен от боли. Ну, думаю, раз муж на работу не поехал, а А. в школу не пошел, надо их еще и к ортодонту отправить на консультацию (как раз позавчера направление получили). Ну и недаром, как оказалось, они у меня с мастодонтами ассоциировались - их откопать оказалось мишн импосибл. Позвонила по-человечески в регистратуру - "звоните каждый день и однажды попадете на свободные места на апрель". А ждать мы столько не можем, у него полгода зуб вылезти не может, места мало. Говорю, дайте талон экстренной помощи тогда. "А мы их не видим в эл.системе, их ваш одонтолог видит, которая дала направление". Позвонила одонтологу, она, ясно дело, "ничего не видит" , но знает точно, что регистраторы "должны видеть". Я еще в информацию звонила и много куда (на эл.страничке поликлиники даже график работы этих спецов найти не удалось, мож они какие секретные технологии иплантируют в эти зубы?!). В результате, узнала, где они обитают, отправила мужа с А., а там сама ортодонт спокойно их записала на февраль. Это уже после обеда было, ои пото остались печь булочки, а я ушла голову свою квадратную приводить в норму. Скажите, это только у нас такие прелести бесплатной медицины? Или везде?

Люка получила в подарок от нас куколку с одеждой - в нашем детстве были такие бумажные, вырезали из книжек, сами раскрашивали, а у нее куколка и одежда деревяные на магнитиках. Все такое аккуратненькое, красочное, приятное на ощупь. Мне лично очень понравилось :), а она поиграла три минуты и полезла на второй этаж кроватки, где у нас склад детского оружия (пулеметы, патроны, противогазы) и там копалась с этими пистолетами.

• Нравится 1

GuosteVakare, прости меня, not%20know.gif . я главное пошла вчера искать стих для люки..отписалась в вопросе про мононуклеоз и пошла спать..ну не свинья?

поздравляю любительницу винограда и земляники, маленькую принцессу! желаю радости, веселья, удачной интеграции в садик :flower: :flower: :flower:

а она поиграла три минуты и полезла на второй этаж кроватки, где у нас склад детского оружия (пулеметы, патроны, противогазы) и там копалась с этими пистолетами.

ну у люки вливание в коллектив не должно быть болезненным))) разве что для коллектива ;)

так что с ухом то у ребенка?

слушай..ну у нас тоже медицина както..вот даже не знаю как сказать..я вобщем надеюсь только на себя. и еще волею случая(нехорошего случая) в 2-х детских инфекционках города познакомилась с 2-мя замечательными врачами, и вот они мне очень много раз помогали. причем в первые разы изначально помогали бесплатно, но на фоне их коллег очень хотелось отблагодарить, что я и сделала. и делаю.

насчет обычных пк...я смирилась..но чтото подобное есть и у нас. правда оч. широк выбор платных клиник, поэтому если совсем опа..в нашей п-ке по месту прописки..что ж- едем в платную.

Малина-ягода, спасибушки, пусть все исполнится!

ну у люки вливание в коллектив не должно быть болезненным))) разве что для коллектива ;)

эх.. так ведь не разрешают им в садик приносить оружие, в шкафчике приходится оставлять. Превенция насилия, понимаете ли. Барт вон люкиных кукол таскает, их можно (превенция раннего отцовства педагогов так не волнует). Хотя для меня это все непонятно. Но у нас многие неадекватно относятся к детскому оружию. Не помню, может рассказывала, во дворе одна мама надумала, что ее сын будет расти вообще не зная об оружии. Мальчик был в восторге, когда однажды на дворовой скамейке нашел пистолет:

-Мама, что это?

-Сыночек, это дрель!

я надеюсь, ему не придется ничего ремонтировать такой дрелью..

так что с ухом то у ребенка?

Воспаление. У него недавно был легкий насморк, может на ухо эта бяка переползла.

• Нравится 1

GuosteVakare, нет кстати, превенция насилия-это совсем неплохо...но это же мальчишки..мои интуитивно бежали к мальчуковым игрухам в детских магазинах. откуда это в детях? ну правда они и к куклам, подаренным бабушкой, тоже кинулись с восторгом...но то бабушка-авторитет))) правда в итоге муж и старший сын отвадили их от маши и даши..внушили , что это тока девчонки играют и все такое..воспитатели, емае...но средний, добрая душа, иногда берет свою машу на боевые операции)))

девочки, вы писали о любви к своим городам...я вот не знаю как мне полюбить мой город зимой..хуже я не видела..реально...все плюются,кто хоть раз был..вот сколько снега нападало-столько будет лежать..дождь потом полил-потепление..тоже неплохо..снегоуборочной и прочей техники нет впринципе..я уже заманалась летать вверх ногами. нет, я серьезно..но преодолеть все эти наледи нереально..даже в центре. и все это до весны..а что..само растает.

встретила в одноклассах картинку-саратов-город возможностей..можно уехать например))) вот, то что мне не дает покоя.

• Нравится 2

Привет всем!

снегоуборочной и прочей техники нет впринципе.

Как это ?! Ут нас тыщ 7 население и то все есть. И посыпают, и сгребаю. И дворники посыпаю.

встретила в одноклассах картинку-саратов-город возможностей..можно уехать например)))

А могла бы вот так снятся с места и уехать ?

превенция раннего отцовства педагогов так не волнует)

:class: Хорошо сказано.

Как понимаю (если она спит на руках), АБ не поменяли и все это от них?

неа, допили.

На руках спит потому, что проснулась и ко мне пришлепала. Залезла на колени, угрелась и снова заснула.

мартини, ну хоть сдвиги в сторону поправки у вас есть?

да. Насморка нет. Горло не могу сказать. Я не вижу. Ушко, вроде бы, тоже не болит.

Хотела записаться сегодня к лору, трубку не берет.

не знаю что делать.

Уменя с ребенком некому сидеть, мне на работу, Юсяню девать некуда.

GuosteVakare, сладкую девочку с Днем рождения!!!! Неиссякаемого вам источника любви, бездонного счастья и бесконечного здоровья!!! Мамина радость, помощь и вообще!!!

Как хорошо сказано. присоединяюсь!

всего всего вам!

Юсяня встала в плохом настроении. Опять концертирует.

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки!

ну я захожу и захожу сюда..а никого нема.

спасибо хозяйке-отметилась :flower: .

я еще на финансы подписана..так там по 200 уведомлений на каждый мой заход) загребешься перечитывать :) .

а тут..тишина)

Мартини, ну хорошо, что пошли на поправку.

Уменя с ребенком некому сидеть, мне на работу, Юсяню девать некуда.

а что делать? больничные...и кто бы что не говорил...всех начальников мира (наверное) это бесит. но я в последнее время, уходя на больничный, даже перестала делать заискивающее выражение лица. мне надо- и я пошла! в конце концов-не просто так. и это притом, что у меня мама с ними сидит..иначе б точно накрылась моя работа медным тазом.

А могла бы вот так снятся с места и уехать ?

наверное нет..но как же надоело. нет, девчонки, я на самом деле поражаюсь чем конкретно заняты службы жкх этой зимой в нашем городе...типа тоже кризис? депрессия? :malicious:

ну а так то мечтала периодически..даже не то , чтобы уехать именно из города..а , что откуда то мне на голову свалятся деньги и я перееду в коттеджный поселок. причем мечтала не о бохатом доме))) а о чистой , ухоженной территории и тд и тп. но ..также живу в своей 9этажке. :D

прям самой смешно) как истинный гопник своего района я выпила пива ( всего то бутылку))) у меня теперь жутко болит голова..ну пойду еще конфетку съем..тем более вас нет.., муж на смене. здравствуй, грусть :sorry:

• Нравится 1

Привет) Марти, пусть вам будет все лучшее и лучшее!)

Девочки, я тоже захожу, но с яблокодевайся отвечать сил нет. Много раз он мне стирал длинные ответы вам, *рыдала*(

К тому же, интернет нам пока не подвели, пользуюсь инетом от сотового оператора, не гоночная скорость.. Сочетание капризных девайсов и медленного интернета натуральный Дзен) Бесит.

Дела ок) 5 февраля родила сестра Олега. Прямо в день рождения моей мамы) Мальчик Мирослав) Все отлично)

Я начала худеть и хожу по врачам, параллельно продолжаем обустраиваться на новом месте) Кайфуем на новой огромной кровати с высоким матрасом) Планирую в ближайшее время пойти на фитнес наконец-таки..)

• Нравится 2

всего всего вам!

спасибо, Мартини!

5 февраля родила сестра Олега.

Долгой и счастивой жизни мальчику Мирославу!

а у меня подруга 28 января, прям перед люкиным, родила доченьку Алису..

у другой подруги сын полугодовалый (помните, когда-то о ней писала - очень сильно хотели девочку, а оказался мальчик.. в результате эти хотелок после рождения у него обнаружились некоторые проблемы по мужской части.. такие, что пришлось на скорой с мигалками мчаться в республиканскую больницу.. но все обошлось..).. помню, когда родился старший, так хотелось вместе с подругой какой-нить вместе гулять с колясками, игрушками обмениваться, советами делиться.. теперь уже все прошло.. какое-то пофигическое отношение ко всему..

Малина, у нас в доме моего детства соседка была из Саратова, очень она этим гордилась..как принцесса, замуж выданная в провинцию.. я когда была маленькая, думала, это центр всего-всего в России, после Москвы и Ленинграда..

• Нравится 3

Martiny, а что с компом?

А у нас только у А. прошло воспаление уха, так у меня началось. И так некстати - погода у нас хорошая, по вечерам с детьми на горку ходим кататься, и днем с Люкой ползаем по делам - и все это, чувствую, не очень полезно для для лор-системы (а еще я и головные уборы ненавижу), но отменить не получается. В пятницу у Б. аденоидотомия, если анализы хорошие.. вот будем с ним и с дырявым ухом по поликлиникам-больничкам кататься.. не понимаю, что за божественная задумка.. спрашиваю у А., а ты бы не хотел стать врачом, лечил бы тут нас всех.. не, говорит, врачи, они живут недолго.. и крови боюсь..

• Нравится 3

А я вообще на могу без головного убора. Если ухи не закрыты по самую шею, я вымру в мучениях ))))

Мы сегодня с Лёвой 2,5 часа в очереди к неврологу просидели. И это по записи... Хорошо хоть, что пока всё хорошо, вроде. Сказала еще через 3 месяца прийти. Надеюсь, Лёва соизволит разговориться к тому моменту ))) Пока наращивает количество звуков-слогов.

GuosteVakare, а прям нужно-нужно аденоиды удалять? Вроде, они склонны вырастать обратно с превеликим удовольствием. ... Пусть все пройдет у вас хорошо!!!!

• Нравится 1

Тушкан~, спасибо, пусть так и будет! у моих мальчиков единственное неудобство от аденоидов - это нарушения слуха.. т.е. они не часто болеют, не ходят с раскрытым ртом и т.п. Но для Б. слух очень важен, подозреваю, что до него звуки доходят искаженными, да и не все, и это тоже влияет на РР. А так я тоже не из тех, кто очень любит оперировать :), все у нас нужное. По А. сразу после операции было заметно, что он лучше слышит, переспрашивать стал меньше, говорить начал тише и четче, надеюсь, и у Б. будет то же самое. Только бы с анализами проскочить.

А в шапках мне кошмарно, что они лоб натирают (ил третий глаз закрывают, не знаю, но бесит прям) и не важно, из чего сделаны. У меня одна кроличья есть, ну такая приятная на ощупь, а носить не могу.. Видела, кстати, у нас набирают популярность такие штуки - надеваются сзади на шею, и закрывают уши.. какие-то ортопедические ассоциаии вызывают, но может удобно..

Хорошо, что у Левы все хорошо! Эти 2.5 часа, наверное, своеобразный тест для выявления симптомов, если что не так.. Мы сегодня тоже пойдем свои часы отсиживать за анализами. У меня на руках наша кардиограмма ("Sinus rhythm with marked sinus arrhythmia. Otherwise normal ECG"), интересно, это совсем плохо или еще сойдет.. раздумываю наде этим "otherwise"..

А, ну еще напишу. Ходим мы теперь по вечерам на горку кататься, потому что если Б. все-таки прооперируют и пропишут домашний режим, боюсь, что зимe со снегом не успеет нарадоваться. Много деток там катается и я очень удивилась сначала, как они все ладят между собой. Если кто кого задел, подходят извиняются, помогают встать, да и катаются неагрессивно. А тут пару дней назад стал приходить один мальчик с нашего двора - просто удивительно, как один индивид нарушает взаимодействие всей системы. Вроде ничего особенного он не делает.. ну может кричит чуть громче или толкается чуть сильней, но все дети как с цепи сорвались.. начались драки, разборки, травмы.. мамы с маленькими детьми смылись подальше.. не могу понять, что за нафиг, как у него это получается.. мальчик этот и не самый старший, и авторитетом особым не пользуется.. я такое наблюдала во взрослых коллективах, но тут, думаю, ребенок, ничего сознательно не делает..

И еще ж. Викторита, с Днем Рождения! Пусть все Твои начинания увенчаются успехом, пускай обустраивание на новом месте будет в удовольствие, а походы по врачам и фитнессам принесут свои плоды. Много-много радости и приятных неожиданностей, света и счастливых мгновений!

6195070849_2466ef3135_z.jpg

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

Ооо, Вики, с днем варенья! !!!! Мечты сбываются, помни об этом!!!! )))))

Всего тебе самого. ... самого, в общем )))))

GuosteVakare, от аденоидов еще и слух страдает?????!!!! Не знала. ... тогда оперичка нужна, конечно!!!

Про мальчика и горки грустно так... миллионстотысячный раз задаюсь вопросом, ну почему строить это так тяжело и долго, а ломать - одно мгновение? ??

• Нравится 4

вика, красотка наша! поздравляю тебя с днем рождения!!!

желаю много много счастья!

исполнения желаний, мира, благополучия в семье и такой же активной и насыщенной жизни))) :heart: :heart: :heart:

• Нравится 3

Спасибо, девчата!!!)) целый день вопреки моему плохому настроению слышала очень приятные слова и пожелания.)) про себя каждому желала того же (искренно и умножено) где теория притягивания права или не права??)) да простит меня Бог за уныние.

Шапки терпеть ненавижу) Ношу шарфы всевозможные вокруг головы, шеи и ушей))))))

Я очень не люблю вообще, то количество одежды, в которое приходится себя оборачивать зимой..

• Нравится 3

Всем бобра!

Martiny, а что с компом?

Юся набрала такую комбинацию на клавиатуре, что он немножко сошел с ума. Но сейчас уже лучше. Иногда глючит, но в целом жив курилка.

GuosteVakare, Желаю вам хороших анализов и удачной операции!

А я вообще на могу без головного убора. Если ухи не закрыты по самую шею, я вымру в мучениях ))))

я тоже. Но это только последние лет пять. раньше шапка дома валялась. не мерзла как то голова.

Сказала еще через 3 месяца прийти.

А что еще сказал невролог ?

Я как то всегда считала (и читала), что мальчики позднее начинают говорить. Ты не накручиваешь себя ?

Викторита, с Днем Рождения! :kiss2:

Гармони, спокойствия, веры в лучшее и неиссякаемого оптимизма! :udachi: :udachi: :udachi:

Юсяшку в понедельник доктор не выписал. Оставила дослед. понедельника. ЛоР сказала, что ушко еще воспалено и глаза "вирусные". Накаркала! Вчера вечером Юсеня начала подкашливать, ночью концертировала и конкретно кашляла, сегодня булькает, чихает и выглядит больной. Охххх, мне каждодневные поииски, кто сегодня будут сидеть, прям поперек горла.

Самой на больничный не вариант, ничего ж не получу. Мужа нельзя, он только и зарабатывает. Выкручиваюсь по всякому. Дедушка помогает и моя учительница. Чтобябезнееделала!

Если мы до понедельника не выздоровеем,то прям не знаю.

• Нравится 3

Мартини, выздоравливайте скорей!!!

Невролог больше ничего, в принципе, не сказала. А я больше ни на что и не жалуюсь, собственно :) Про речь, я ж не требую от него Руслана и Людмилу наизусть, но 3-4 слова ребенок в 1,4 говорить обязан, как ни крути. А у Лёвы ни одного. Это НЕ норма, коню понятно, но добиться от кого либо, "как быть и что делать" я не могу. Наверное, с логопедом еще проконсультируюсь. Только вот консультировать они малышей консультируют, а занимаются только с трех лет! !! Прыкольна ваще ;)

Вики, что за уныние????

• Нравится 3

Привет, девчонки.

сижу грущу. старший заболел 2стор. пневмонией. я уж и привыкла. но у нас в городе какойто кошмарный грипп. в нашей школе мальчик умер от осложнений этого гриппа собственно. все школы теперь закрыты на карантин.

извиняюсь за негатив.

тушкан, про аденоиды.

вот насколько у моего старшего иммунитет что был фиговый в раннем детстве, что щас..но аденоиды мы удалили в 4 г. и не пожалела вообще. они мало того не выросли снова, так мы еще потом 5 лет спокойно жили не тужили))) не болели практически до 10 лет..ну правда потом опять понеслось.

марти, GuosteVakare, Victorita, как вы?

• Нравится 2

Мартини, привет! Как дела у вас??? Как Юска и работа??

Малинка, выздоравливайте!!!! Я у себя на фб каждый день читаю о том, что болеют друзья, знакомые.. Тяжело все переносят. Муж сказал, что полофиса у него тоже на больничных. Действительно эпидемия. Олег сам отболел две недели назад, я от него не изолирована была. Пока лежал, бедный, пластом три дня, я все время кружилась возле него, но не заболела сама, спасибо иммунитету за это.

Тушкан, настроение плохое было у меня накануне дня рождения. Очередной год и очередное резюме. Погодя понимаю, что не права в своем пессимизме, который временанми на меня нападает. Я не всегда умею справляться струдностями, ибо оптимистом меня сделала приятная в целом жизнь) Но так или иначе из всего выходим и идем дальше с песней))

GuosteVakare, как вы? Как дети?? Операция??

У нас сейчас все хорошо, обстовляем кв потихоньку) Бегаю за покупками, то шторы заказываю, то ручки для мебели выбираю..)

У меня вопрос к знающим: продуло ухо вчера на улице, что мне делать с ним? Сегодня болит, глотать непрятно. Это именно из-за ветра: шла по отрытому мосту без шапки, а у нас тут роза ветров, я шарфиком вроде закрыла голову и ладонь ставила на ухо пока шла, чтобы прикрыть поток, но все равно не убереглась( Вообще у нас в этом году перепады температур зимой сильные и разница не в пять градусов.. Кожа трескается и краснеет как от ожогов, приходится много кремя наносить..

• Нравится 2

Юся набрала такую комбинацию на клавиатуре, что он немножко сошел с ума.

Так Юся у вас продвинутый пользователь :)

Люка поскромнее, каким-то образом сделала, что некоторые странички открываются мелким шрифтом.. и не знаю как поменять.. а мальчики букву "с" запороли, прям колотить по ней надо, скорость печатания страдает, ой как бесит..

а занимаются только с трех лет

А центры ранней коррекции? Там может логопед как таковой с малышами и не занимается, но другие спецы со всех сторон стимулируют речевые зоны..

в нашей школе мальчик умер от осложнений этого гриппа собственно

Малинка, здоровья старшенькому! Особенно это "в нашей школе" пугающе звучит..

продуло ухо вчера на улице, что мне делать с ним? Сегодня болит, глотать непрятно. Это именно из-за ветра: шла по отрытому мосту без шапки

Я в таких случаях сразу пью АБ (или местные капаю в ухо), иначе у меня перепонка лопается, уши слабое место (как раз пару недель назад такая ситуация была.. дежурный врач затормозил, дал направление к лору на сл.день.. и как раз к лору я пришла с дырявым ушком за теми самыми аб..).. еще когда-то одна врач рекомендовала спиртовые компрессы делать, тоже вроде помогло..

Девочки, спасибо всем за пожелания и позитивные мысли в сторону Б. Операция его прошла отлично, даже не понял, зачем в больничку ездил. Думает, с мальчиками поиграть и какао из автомата попить. Выписывают обычно на сл. день, а его выписали в тот же вечер (подозреваю, что отчасти этому способствовали и устроенные в корридоре соревнования игрушечных автомобилей). Оперировавший врач сказал, что аденоиды действительно были очень большого размера (предполагалось, что второй, а оказались третьей степени), еще ушки от серы ему прочистили. Самое теперь для нас сложное, что он две недели вроде как на больничном должен быть.. в сад нельзя, но чтоб умом не тронулся, отпускаю их с братом на улицу.. с наставлениями как только кровь из носа (было уже и такое), сразу домой :) Муж в командировке, поэтому Люку в сад не вожу, чтоб Б. один надолго не оставался, начнем с марта.. дети рано встают и много едят.. пoэтому приходится мало спать и много готовить :) решила хотя бы ужастики начать смотреть ("Американскую историю ужасов"), чтоб хоть какие струны души затрагивать, ан нет, как-то особо не цепляет, сижу с ящичком для рукоделья, ставлю заплатки на коленки и смотрю как старушка какая.. ощущаю себя как на первой ступеньке пирамиды Маслоу - "выжить бы как-нибудь, остальное потом"..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...