Guantanamera 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 GuosteVakare, хорошо, что все прошло легко и без осложнений!) Тебе терпения и сил))) Я тут все по радио слышу про одного псих триллера, но минированного на Оскар, называется "Изчеснувшая", очень хвалят критики писательницу, по основам кот снят фильм..) За совет спасибо, но для меня аб немного радикальный метод, потому как воспаление нет как такого и никогда не было. Вот думаю, что можно как раз греть (чего категорически нельзя делать если бы было воспаление.. Это и ушей и носа касается насколько я знаю). Теперь вопрос чем греть))) Знаю, что для этого используют масло или борный спирт. Но про второй бабушкин вариант как-то читала, что он вредный... А ухо уже не так сильно болит... 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 называется "Изчеснувшая" ага, я тоже много восхищенных отзывов слышала и даже начала смотреть.. но не зацепило... подумала, надо будет еще раз попробовать, когда все дети будут спать, так и отложила это дело в долгий ящик.. Как твое ухо сегодня? Про АБ я писала в контексте собственного опыта. Конечно, если у Тебя ушки не слабое место, не стоит сразу в крайности. Кстати, у меня раньше был маленький прогреватель специальный (источник тепла), тоже помогал. Но там еще надо знать, на какие точки воздействовать (или на все ухо, чтоб не ошибиться ). 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 GuosteVakare, тогда все как всегда - перехвалено))) Мы завтра в кино решили пойти и от влечься от беготни за покупками.. Расскажу о впечатлениях))) правда я по ужас тикам не спец) Ухо не болит, прогресс раст маслом (что под руки было), закапала чуть, тампоном закрыла и лежала сколько могла.. Масло грела на водяной ванночке.. Может и оно помогло) Малинка, Ирина, как сын? Как ты??? Марти, как вы там?? Девочки, у нас во всю пахнет весной, не помню я такого теплого февраля. Снег растаял сильно, погода как в конце марта сейчас. 3 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Привет, подруги! GuosteVakare, ну хорошо, что операция прошла гуд...под наркозом? старшему у меня удаляли под седацией..так что ли это называется. т.е. он как бы не полностью спит..а как , ну скажем, пьяный. ну, ничего кстати тоже прошло. я кстати, восхищена) у тебя есть ящик для рукоделия))) хозяюшка. нашла подходящий ужастик? "исчезнувшую" я читала. скучновато. прочла..и такие мысли-и ради этой фигни я не спала всю ночь???? таки затянул меня) не спала же..но была разочарована. сын у меня пока лечится..но я надеюсь, что пошел на поправку. так то мне трудно судить. ибо у него даже темпы не было. просто я заметила, что после орви он СЛИШКОМ много спит..ну просто ненормально. и кашель небольшой присоединился. я и погнала их с мужем на рентген..сидела на работе. а муж у меня еще так спокойно читает мне по телефону- ну тут, непонятно написано..а, вот, двусторонняя бронхопневмония...сказали ко врачу обратиться.. честно, я напугалась. особенно после случая , про который выше писала. ну, щас, судя по тому , что началось пререкание в родителями, потасовки с братьями и требование отпустить его гулять с друзьями..я думаю-лечение подействовало, слава Богу. завтра -контрольный снимок. Вика, как ухо? я вот ваще бы ничего не подсказала))) к ухам отношусь с пиететом..орган такой сложный) даже не знаю, чем и как лечить на какой фильм сходили? мож нам присоветуешь? я люблю триллеры..даже обожаю..но чтоб без кровищи. просто страшно. и даже можно зловеще ..но натурализм предпочитаю не видеть) мартини, как ваше здоровье? как работа? черкни хоть пару строк. 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Читаю вас, и что то аж страшно становится.. GuosteVakare, а твое настроение совсем какое-то... Неправильное (( Почему-то мне кажется, что до Люки такого не было? Или трое детей - это совсем тяжело? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) Малина-ягода, сходили на кингсмен, потому что толком и не было ничего интересного в кино) сто лет не были, а там и сейчас не разгуляешься) Фильм в целом понравился)) Хорошие актеры, неожиданный британский боевик с изрядной долей британской иронии) Как раз без Тарантиновщины)))) Я тоже такой натурализм не люблю)Автора Исчезнувшей критик по радио сравнил с Кингом... Судя по твоему отзыву это далеко не корректное сравнение)) Хорошо представляю себе твой испуг, серьезный диагноз. Девочки, а как вообще пневмония возникает? Хорошо, что все хорошо. Ухо не болит. Быстро отошло.. Я то шапки не люблю и необходимость одеваться зимой в сто тыс вещей как выше написала. Шапки у меня даже нет, но разумность- таки присутсивует и голову я всегда плотно закрываю очень толстым и длинным шерстяным шарфом. Мне в шарфах-платке гораздо удобней...В тот день оделась красиво, но не умно) GuosteVakare, Как дела? Как ты? Малинка, последний триллер кот я смотрела был Побочный эффект... Давно О_о А так-то хороших за последнее время не вспомню... Изменено 23 февраля 2015 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) Девочки, у нас во всю пахнет весной, не помню я такого теплого февраля. Снег растаял сильно, погода как в конце марта сейчас. Ага, у нас тоже. Мальчики ходят кататься (с такими пластмасовыми дощечками, не знаю как по-русски), возвращаются все мокрые, додумалась спросить наконец, неужели у нас еще где-то лед остался. Нее, мама, но под горкой зато такая лужа! GuosteVakare, ну хорошо, что операция прошла гуд...под наркозом? старшему у меня удаляли под седацией.. У нас эту седацию (таблетку) дают для того, чтобы сделать наркоз. Чтоб дитенок не боялся. А так, да, под наркозом без вариантов, только от таблетки можно отказаться. я кстати, восхищена) у тебя есть ящик для рукоделия))) хозяюшка. Спасибо, я может, громко высказалась , но имела ввиду такой ящик, который в каждом доме имеется (ну там где нитки-иголки-ленты-аппликации). У мальчиков каждую неделю штаны-брюки рвутся, уже не знаю, где покупать, чтобы в бюджет вместиться. И чтоб как-то оправдать просмотры фильмов, сижу заделываю.. нашла подходящий ужастик? я ж "Американскую историю ужасов" посмотрела.. 4 сезона по 12-13 серий.. понравилось, что в разных сезонах те же актеры вооплощают разных персонажей.. завтра -контрольный снимок. как снимок? Мы тоже снимок сделали, ретген зубов, которые не спешат меняться. И вот интересно, есть у А. такой узкий проем, в котором зуб должен вырасти. Но подозреваем, что может криво - места мало. Одонтолог сына посоветовала валить к ортодонтам, пусть ставят какую-то железную штуку.. а ортодонт сказала, что все ок, нормально так.. не разбираюсь в их иерархии, вот, думаю, кто прав.. с кем еще советоваться.. Я тоже сужу о здоровье детей по их поведению.. у нас если кто притихает на часик, можно сразу начинать тонзилгон давать и спасать горло.. я люблю триллеры..даже обожаю..но чтоб без кровищи. просто страшно. и даже можно зловеще ..но натурализм предпочитаю не видеть) недавно смотрела "Цветы на чердаке" (тоже триллер вроде).. осталась под впечатлением, времени потраченного не жалко ни минутки.. хотя сюжет не закрученный.. и без органических ужасов.. GuosteVakare, а твое настроение совсем какое-то... Неправильное (( Почему-то мне кажется, что до Люки такого не было? Или трое детей - это совсем тяжело? Да, раньше оптимизма побольше было. Ну и с одним малышом, конечно, легче в магазин сходить чем с двумя Но я все равно думаю, что это временные сложности. Просто теперь Б. на бюллетене, с Люкой дневной сон у них синхронизировать не получилось, поэтому весь день я постоянно чем-то занимаюсь - уроками с А., логопедией с Б., с Люкой всякими поделками. Дела домашние делаю в два этапа - с помощниками и потом переделываю, пока никто не видит.. Подустала немного. Привет, девочки. Где хозяюшка? Изменено 25 февраля 2015 пользователем GuosteVakare 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 GuosteVakare, все молочные зубы выпали у А.? Моему брату одели бредет систему уже на коренные только. У него зуб за зубом передние стяли из-за нехватки места во рту. К тому же только в этом году (а ему уже 16) у него вылезли наконец-таки клыки. Ему как раз "раздвигали" соседей с двух сторон, чтобы эти товарищи встали. Изначально брату назначили и он носил пластинку, но от нее толку не было. Надо было сразу брекеты ставить. И да, вам именно к ортодонту.) 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Victorita, Викторита, у А. молочных зубов выпало 3 штуки! Но на снимке видно, что новые на подходе. Восемь лет ему через пару месяцев. У нас проблема намечается из-а того, что мнения ортодонта (которого я не знаю и не имею оснований доверять или не доверять) и одонтолога (который мониторит детские зубы на постоянной основе.. и вроде неплохой спец..) расходятся. Ортодонт говорит, что все ок, вариант нормы еще, а одонтолог, что надо какую-то там хрень вставлять. Чего мне делать, просить направление к другому ортодонту на консультацию? Это сложно и платно и долго, но возможно теоретически. А брекеты, наверное, это уже когда все зубы поменяются? Известно, почему у Твоего брата так поздно клыки вылезли? Хоть предположения есть какие-то? Сработал у меня закон форума - сегодня младшие детки вместе уснули А еще прочитала статью в журнале о женщине из Каталонии, у которой 15(!) детей-погодок.. для меня это удивительно.. но придает сил.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) GuosteVakare, у меня почти как у брата - в 14 лет) Мне в 10 лет удалили смену клыков, потому что они сами даже не собирались выпасть, чтобы уступить следующей смене) У брата такая же история... Видимо, наследственность по маме). Брекеты так рано не ставят. Пока не выпадут и не появятся коренные там моделировать нечего, насколько я понимаю.. Но есть другие устройства, как я теперь помню...я тоже пластинку носила на молочные ( вернее - резцы уже были не молочные, а остальные зубы по-разному), а вот на брекеты взрослые забили и у меня привкус недолеченный, один клык выпирает).. Но знаешь, у меня все проблемы начались именно после полной смены зубов. Молочные были совсем другой формы и размера. Я бы на твоем месте пока сильно не спешила - с одной стороны, ведь не понятно еще, что раньше выпадет или вырастит. С другой - по мере возможности посоветовалась бы с хорошим ортодонтом.. Я носила пластинку для того, чтобы толкать назад передний ряд зубов и закрыть щербинку + из пластинки в области нёба торчала проволка, которая давила на язык таким образом, что я его кончиком не давила изнутри на теже зубы... Шепелявила сильно..) Но пластинка по сути свела зубы таким образом, что для клыков у меня осталось мало места и они когда-таки пробили себе путь на свободу испортили красоту улыбки. 15 погодок - подвиг как не крути))))) У нее есть помощники?? О мотивации что написано?? И 15 и погодки.. Я думаю сами роды уже после пятого она даже не особо чувствует, но для организма это колоссальный износ все равно.. Смелая женщина)) Молодец)) Изменено 25 февраля 2015 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Victorita, спасибо за инфу! Страшно Ты так пишешь о пластинке.. как она называется, чтобы в гугле посмотреть, что это за дело? еще поговорю с ортодонтом.. пойдем к нему на повторный со снимком.. в прошлый раз все как-то скомканно прошло, Люка им там чуть электричество во всем кабинете (где три спеца работают, один на тот момент с дрелькой во рту пациента стоял) не отключила.. Женщину эту зовут Rosa Pich Aguilera Roca, можешь почитать о ней. Про мотивацию и помощников не упоминается; по умолчанию можно судить, что помощников нет, а чем больше детей, тем больше счастья.. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 GuosteVakare, Ссылки скрыты. По любому немного больно носить и пластинки и брекеты, но это быстро проходит)) Страшного ничего в этом нет, разве что само лечение все же не бюджетное. У нас ни одна страховка не покрывает эту часть расходов) Брату снимут в этом году, а так он уже три или четыре года в общей сложности лечит привкус.. Не спешите с выводами) Может новые зубы будут ровные от природы)) Люка молодец, все хочет знать))) 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Я в 23 года брекеты поставила )) Теперь понимаю, что зря. Одни зубки стали ровнее, а другие стираются сильно. Должен быть ОЧЕНЬ хороший ортодонт, чтобы не накосячить. И, да, разговор о брекетах можно вести после полной смены зубов, ну после лет 10, хотя бы. Челюсть-то растет, меняется... ХОРОШИЙ доктор сразу скажет, на что надеяться, но где ж его взять, хорошего!! Я в 23 года брекеты поставила )) Теперь понимаю, что зря. Одни зубки стали ровнее, а другие стираются сильно. Должен быть ОЧЕНЬ хороший ортодонт, чтобы не накосячить. И, да, разговор о брекетах можно вести после полной смены зубов, ну после лет 10, хотя бы. Челюсть-то растет, меняется... ХОРОШИЙ доктор сразу скажет, на что надеяться, но где ж его взять, хорошего!! 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Люли люли и всем бобра! У меня вопрос к знающим: продуло ухо вчера на улице, что мне делать с ним? Покапать может ? Юсенции гидрокортизон-рихтер выписали. Но лучше бы к лору. Как сейчас ? а мальчики букву "с" запороли, прям колотить по ней надо, скорость печатания страдает, ой как бесит.. Мы с Юсяней общими усилиями убили два пробела (клавиша пробел из двух частей состоит). Тоже надо колотить, да не один раз. Операция его прошла отлично, даже не понял, зачем в больничку ездил. Здорово! Как вы там сейчас ? Люка с понедельника в садик идет ? Малина-ягода, ты прям триллер пересказываешь. Офигеть не встать. Хорошо, что ты внимание обратила. У нас как раз такой было в понедельник. У учительницы ребенок покашливает и покашливает. Ну не повела в садик, носился три дня по школе, потом день у бабушки в деревне по лужам, а в пятницу доктор озвучил рентген, сделанный во вторник - двухстороннее воспаление легких. В больницу положили. Где хозяюшка? Я иногда с телефона забегаю. На компе не успеваю. Замещения, контрольные, через две недели каникулы. Все свои хвосты пытаются подогнать. Видимо родители хвосты накрутили. А на каникулах у нас экзамены Юсяня в своем стиле - притащила кишечный вирус, теперь зеленые сопли. Я в 23 года брекеты поставила )) Теперь понимаю, что зря. Одни зубки стали ровнее, а другие стираются сильно Ого! Я о таком не знала. У нас одна учительница с брекетами сейчас ходит. Ей 28, по моему. Сейчас Юсяня спит, а я мучаю ее штаны. На удивление в секондах ничего нет на ее размер, с китайцев станется три месяца посылку высылать, а штаны нужны сейчас, вот и шью. Одни испортила Теперь за вторые взялась. Надежда, как говорится, умирает последней. Если вымучаю выкройку, то кофту тоже буду шить. Чот у меня настроение на трудовые подвиги. Наверное потому, что еще 4 контрольные лежат, которые проверить надо, а не хочу! Глаза б мои их не видели! 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 само лечение все же не бюджетное Это точно! Нам сегодня предложили поставить пластинку, "чтоб вам было спокойнее", но она около 130 евро стоит и непонятно, будет ли реальная польза от нее. В Твоей ссылке написано, что пластинки оптимально ставить во время смены зубов, а ортодонт говорит, мол, все равно ему светят в будущем коррекционные конструкции, а теперь, пока большинство зубов временные, непонятно, будет ли больше пользы или вреда от этой пластинки. Как вы думаете, она права? Вроде и логично звучит, но что-то настораживает.. ХОРОШИЙ доктор сразу скажет, на что надеяться Ну вот нас сегодня предупредили, что без проблем не обойдемся.. но мол, все манипуляции лучше начинать, когда хотя бы передние зубы поменяются.. Юсенции гидрокортизон-рихтер выписали А у Юси, значит, совсем все серьезно? Как вы там сейчас ? Люка с понедельника в садик идет ? Ага, планировали сегодня, но после ортодонтов поленилась я в сад возвращаться.. мы с утра Б. туда отвели, потом в поликлинику, вернули А. в школу и поняли, что ни я, ни Люка сегодня в сад не хотим.. Девочка вообще сама не своя.. в магазине отлежалась в позе морской звезды практически во всех отделах, прорвалась мимо касс с неоплаченной шоколадкой.. в поликлинике замучала аппарат кофе (чувствую, кнопки у него теперь работают как моя клавиатура), у ортодонтов обнаружила педальку, которая автоматически поднимает-опускает кресло одонтолога (хорошо, там на тот момент А. сидел, а не другой пациент).. бегала вокруг остановок, прыгала по лужам, капризничала в автобусе.. в общем, использовала огромнейшие рессурсы энергии.. не понимаю, это она год копила (примерно столько времени она более менее нормально себя ведет в общественных местах).. или это чуйка на садик сработала.. Я иногда с телефона забегаю. На компе не успеваю. Замещения, контрольные, через две недели каникулы. Все свои хвосты пытаются подогнать. Видимо родители хвосты накрутили. А на каникулах у нас экзамены а когда Ты сможешь выдохнуть с облегчением и хоть немного прийти в себя? на летних каникулах? На удивление в секондах ничего нет на ее размер А какой у нее размер? У нас на двухлеток полно, вот с мальчиками посложней - видно, все они любители протирать коленки.. Я теперь покупаю в HM, это еще как-то реально для моего кошелька.. как минимум раз в месяц для каждого.. и накладываю разные заплатки/аппликации, когда рвутся.. но там, по-честному, металлические пластинки надо пришивать, чтоб надолго.. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) Martiny, А Юська высокая сама? Я тут увидела двух девочек одного возраста (2года), вообще разные.. Ухо быстро отпустило, спасибо) Присоединяюсь к вопросу: когда сможешь теперь выдохнуть от работы? Ты вообще в каком темпе живешь сейчас? Как все успевается? GuosteVakare, рано ему пластинки ставить, на мой взгляд. Я с вашим доктором согласна. Более того, и у меня, и у брата пластинка не решила основную проблему. Все зависит от того, какие именно зубы необходимо "сдвигать"... Пластинку не раньше 10 лет, брекеты когда все или почти все зубы поменяются. и опять же, смотря что там будет. Моему брату брекетами сдвигали не только верхний, но и нижний ряд, оказывается всегда нужно это делать, чтобы все зубы встали правильно и друг над другом, чтобы не стерлись в будущем... У моей одноклассницы глобальная проблема: у нее нижняя челюсть как бы "вдавлена" назад, от чего верхний ряд зубов у нее всегда сильно выдавался вперед, как у зайчика. Она пошла в 26 лет в институт лицевой хирургии и стоматологии и там ей разработали аппарат типа корсета, кот на тело (плечи) одевается и коррективу ет все это дело).. Вот такая система. А сами ряды зубов ровные.. Там и сказали, что все это нужно до 30 лет делать, после очень сложно и неподатливое. Из-за этого отклонения у нее стертые жевательные зубы, очень сильный износ. Жаль в детстве и юности не было возможностей для решения этой проблемы... Кстати, это лечение входило в госстраховку. Но такие институты не по всей стране есть... А вот брекеты поставить все равно будет платно в моем случае)) Люка, конечно, вечный двигатель) Завтра отведешь ее в садик?) Я расстроена, девочки: Начала обследоваться, эндометрии у меня тонковатый, так что возможно это причина моей неудачи с беременностю. Но вчера еще получила результат биохимии и там повышен слегка креатинин и холестерин (плохой), железо почти на верхней границе (но что кровь густая я знаю, почти не пью воды, все себя приучаю), и прямой билирубин высокий, поднят на 70% относительно общего. Все остальные показатели на своих местах, все протеины и кислоты.. Я испугалась и расстроилась. Почитала о причинах, то ли печень, то ли с желчным оттоком проблемы, то ли еще страшнее. Креатинин на почки указывает, но так как основные показатели почек в абсолютной норме - не понимаю. Никаких болей, желтизны или проч печеночный-почечных симптомов у меня нет и не было никогда... Ну и, традиционно, с мужем пытаюсь делиться, чтобы поддержку получить, а он как камень холодный. Тяжело. Малинка, помню ты писала о панкреатите, можешь немного меня сориентировать? Мне самой кажется, что дело не в печени или почках. В мае прошлом на узи там все было нормально (сегодня еще пойду)... Я думаю, что все взаимосвязанно так или иначе. Я за два года сильно поправилась, на коже проблемы и волосы лишние стали расти. Стала на себя не похожей.( Гормоны чистые. Остальную часть анализов получу четвертого числа, потом пойду к врачу. Изначально обследование назначила гинеколог, но при таком раскладе мне, наверно, теперь надо к гастроентерологу... И знайте что, вот все неприятности начались когда курить бросила. Как же легко себя травить столько лет и как сложно мне оказалось оставить эту бяку. Не у все так, но у меня получилось... Изменено 2 марта 2015 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Воот, мне ставили брекеты только на верх, и низ за 10 лет стерся очень сильно!! Я бы тоже не стала пластинку сейчас ставить - толку никакого, да наверняка потеряет ее через неделю. .. кушать с ней нельзя, разговаривать сложно... и не понять ребенку, зачем все это терпеть. Вики, пусть врачи выводы делают из анализов. Сама ничего не придумывай!! Эндометрий вроде многие удачно наращивали. Муж обследоваться будет? Чтобы время не терять. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Тушкан~, я одно время думала ставить брекеты, мне тоже сразу сказали про низ..Брекеты, правда, я все равно не поставила)) А вот отбелить зубы точно надо, а то моя любовь к кофе даром не прошла) Я в этом плане папу часто вспоминаю: зубы идеально белые, ровные, пломба одна, в сорок лет поставил и с тех пор прошло 17 лет)) У меня, видимо, отсутствие кариес и пломб (ТТТ)от него, а вот форма зубов уже по маминой линии))))) Я насчет эндометрия не так переживаю в том смысле, что уже есть ясность ситуации. Интересно только, что привело к тому, что с ним начались эти проблемы, раньше ничего подобного никогда не было. Я думаю будут лекарства, чтобы наращивать + прогестерон, но все равно важно, чтобы в организме сам бунт поутих, а то одно тянет другое) Бросила курить, нарастила резко жирок (заедала же первое время), а жировая ткань очень активная в гормональном плане (слова врача). На фоне этого пониженная физ активность у меня как раз была и по прежнему неправильный режим питания (один раз в день) с моей привычкой не пить воду. Я реально забываю и не пью целый день ничего кроме кружки кофе утром и стакан воды вечером.. Сейчас насильно в себя лью эту воду. Так-то как следствие Кровь очень густая и это не патология, а неправильный образ жизни, который надо менять) Фух, но испугалась я на вых из-за билирубина) Никогда особо не болела и то, что полтора года наблюдаю у себя не приятные изменения сильно подавляет морально, а на фоне этого легко впадать в крайности стала) Я сегодня сходила на узи брюшной полости и по нему все хорошо, только в желчном видно, что желчь накапливается, врач наверно скажет, что с этим делать, но так-то не критично вроде. Не проверила я только почки и надпочечники.. Муж знает, что должен сдать анализ) Пока пьет витамины. У меня в течении года планирования полосатились тесты пару раз, но в итоге месячные приходили, что на фоне результатов обследования на сегодня объясняет в чем дело. Таким образом раз биохимические были, то у мужа скорее всего все нормально, поэтому не наседаю на него сильно. Я сегодня получила все igg и igm, с другими развернутыми анализами чего только можно, что назначили.) Мне интересно было про краснуху, я же не болела, просто привита была. IgG есть) На токсоплазму нет иммунки, как и на хламидии и на листерию какую-то, не знаю даже, что это. PS - узнала, что мне не просто можно, а нужно сдавать в банк кровь, не только помогу людям, но и как раз мой гемоглобин понизится) 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Спасибо за советы, девочки, я в зубных делах совсем не разбираюсь. Вспомнила, правда, что и мне в детском возрасте собирались ставить брекеты. Но врачи дали отсрочку на год и рекомендовали элементарные упражнения языком делать. Я эти упражнения делала только проезжая мимо поликлиники, но оно, видно, само как-то выровнялось. Но подозреваю, у А. дела посложней обстоят.. Воот, мне ставили брекеты только на верх, и низ за 10 лет стерся очень сильно!! А почему, интересно, на улицах столько народа только с верхними брекетами..экономят? PS - узнала, что мне не просто можно, а нужно сдавать в банк кровь, не только помогу людям, но и как раз мой гемоглобин понизится) Я когда-то сдавала кровь периодически (каждые четыре месяца разрешалось), так у меня гемоглобин с каждым разом становился все высше (до 158 дошел).. не знаю почему, может, организм так запасы делал.. Про эндометрий, был бы не самый плохой вариант, если бы причина была в этом, правда? Как Ты и пишешь, можно нарастить медикаментозно.. или фитотерапию попробовать, если время позволяет.. Хорошая сторона в том, что у Тебя появился стимул заняться своим здоровьем.. и много нового узнаешь о себе.. пyсть все окажется преодолимо и разрешимо и не потребует невозможных усилий.. Люка, конечно, вечный двигатель) Завтра отведешь ее в садик?) Ага. Сходили, посмотрели. Воспитательница попросила прийти в четверг, мол, у них в группу на этой неделе уже пришла одна плачущая девочка. Б. всю дорогу кричал "это мой садик! моя воспитательница! Ука маленькая, пусть сидит дома!". Изменено 3 марта 2015 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) GuosteVakare, спасибо тебе за пожелания) Самое плохое всегда - это неизвестность.) Сейчас мне дышится легче.) Про брекеты: не всегда сразу ставят верх и низ. Брату поставили во втором году лечения. Предупредили в самом начале, что так будет... Но это все вам не скоро еще предстоит, если и предстоит)) Про сдачи крови интересное ты рассказала. Спрошу и врача если не забуду.) У меня один из не кровных родственников (отец жены моего дяди), всю жизнь сдавал периодически, он был идейным в добрых делах человеком. В конце концов заболел и скончался от лейкемии. Тогда же и сказал онколог, что сдавать надо кровь умеренно - дескать тоже влияет... С детьми целый квест получается))))) Ежедневные задачи, загадки и головоломки))) Ну посмотрим, что будет в четверг)) Надеюсь все хорошо пройдет)) А района на странице района в соц сети увидела и добавила к себе благотворительную-волонтерскую группу. Они сейчас при одном из ближайших храмов решили организовать воскресную школу, в которую мне предложили тоже поработать с детишками) Я вообще окликалась на другое: отвезли новый двд для класса и предложила помочь на складе где хранятся вещи, которые они собирают для приютов и бедных семей. Мне как-то показалсь, что в этом от меня как раз будет толк, тем более, время есть в будни))) В итоге на уборку почему-то постеснялись позвать, а по поводу школы был разговор...Но я на вых не могу, что и объяснила, а если что, то летом как раз могла бы прийти.) Думаю о разных легко творческих вещах, которыми можно было попытаться увлечь детей.) Изменено 3 марта 2015 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Вики, ты с какой планеты?? КАК можно есть и пить 1 раз в день???? (Полагаю, ты не имела в виду тот раз в день, который с утра до вечера!) И при этом умудриться поправиться??? Мой организм больше не позволяет не кушать (( в сб не пообедала, так чуть коня не двинула - видимо, сахар упал, трясло весь вечер, брр... а раньше.... эх, это было раньше 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Вот так, без воды... я сама от осознания поражаюсь) Нет потребности никакой...Но я стараюсь себя приучитьпить.) А поправилась я на 20 за два года, из кот ушло уже 5 кг... Но пока без спорта, просто я снизила каллорийность: убрала быстрые углеводы и жирное, остальное ем в нормальном режиме) Сейчас во время поста не ем мясо и яйца. Но молочку и морское сохранила, организму шок устраивать не разумно) А я верю, что разум нам Бог дал не просто так))) У меня бывают дни когда я и есть не хочу совсем)) Вот сегодня, например)) Но не есть нельзя. У меня сегодня в меню: суп с грибами и грешневой лапшой, огурцы-помидоры и картошка вареная с зеленю и чуть тунца из банки, в своем соку) на перекус днем были хлебцы диетические с творожным сыром. Ем таких бутеры пока не наемся) 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 Люли люли! А у Юси, значит, совсем все серьезно? Было совсем. Нам же, помнишь, даже прокалывать одна доктор собиралась. Но вообще смотрю, что уши у нас больное место. или это чуйка на садик сработала.. По моему чуйка Как вы, добрались до сада ? а когда Ты сможешь выдохнуть с облегчением и хоть немного прийти в себя? на летних каникулах? Ну вот сейчас замещение кончится и будет сравнительно легче. Вернусь к начальной нагрузке. А вообще да, легче станет только в конце мая. 29 числа А какой у нее размер? Точно не знаю, доктор так рост померила что я стала сомневаться мой ребенок растет или сохнет. Длина штанины у нее 45 см. Я беру на рост 85 -90. 85 носим, а 90 лежат, чтоб было. Martiny, А Юська высокая сама? Я сейчас потеряла таблицу роста, но нет. Не высокая. Сантиметров 80. Присоединяюсь к вопросу: когда сможешь теперь выдохнуть от работы? Ты вообще в каком темпе живешь сейчас? Как все успевается? 29 мая. Пойду наклеечку красивую приклею Я, по моему, больше детей каникулы жду. Темп у меня не очень. Я медленная по жизни, а с возрастам становлюсь еще медлительнее. Успеваю мало, да еще ляля жару дает. Последние три ночи это кошмар и ад во всей красе. Юсенция просыпается часа в два ночи (хорошо, если только в два часа) и начинает визжать. Мы это уже проходили, беру в охапку и тащу к котам. Но как же это тяжело! Она брыкается, вырывается, старается укусить, ущипнуть, ударить. На ответный шлепок закатывает новую руладу еще большей громкости. Вроде нельзя попустительствовать, но и провоцировать, себе дороже. Не понимаю, что делать и как себя вести. Те же последние три дня она выедает мне мозг чайной ложечкой. Дала-не дала, принесла-не принесла, положила-посадила - на все у нее один ответ. Она рыдает! Игнорирование не помогает, она себя так заводит, что снова впадает в истерику. И в этом состоянии швыряет все, что попало под руку, даже вожделенные вещи вроде пульта или телефона. Это что ? Тоже проверяет границы ? Боже, Боже, пойду куплю упаковку берушей для соседей! Перестала играть. Переболела вирусом и после этого как отрезало. Все игрушки стоят. Я их меняю время от времени, но не нужны ни старые, ни новые. В садике хвалят, говорят, что золотой ребенок. Может потому хвалят, приседают и улыбаются, что у ребенка три красивых синяка от укусов. Последний аж на лбу. И как надо было исхитрится так укусить ?! Ну и до кучи, ребенок стал крайне разборчив в еде. Вариант проголодается, тогда и съест предложенное, не катит. Она будут рыдать, канючить "ама, ама" и это может продолжатся до полутора часов. Я проверяла. И ведь пойди еще угадай, какую аму ей надо! Мне бы сил и выспаться ... Ну и, традиционно, с мужем пытаюсь делиться, чтобы поддержку получить, а он как камень холодный. Тяжело. Да пойди разбери этих мужчин. Он может наоборот думает, что своей холодностью помогает тебе не раскисать и бороться. Или сам внутри переживает, а закрывается и закукливается. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Про сдачи крови интересное ты рассказала. Спрошу и врача если не забуду.) Я думаю, это организм так "страховался", чтобы после очередного кровепускания не остаться без гемоглобина. Но любопытно, как медики это объяснили бы. Напиши, если что интересное услышишь. на уборку почему-то постеснялись позвать, а по поводу школы был разговор... Какая Ты молодец! Мироздание, видно, считает, что взаимодействие с детьми на данном этапе Тебе нужно больше чем с мусором.. ему видней КАК можно есть и пить 1 раз в день???? Кстати, тоже знаю такого человека - моя мама.. Если она утром успевает выпить кофе, то не будет суп на обед и чай вечером (максимум - немного вина). И так уже много лет. Правда, и постарела она за эти годы сильно.. но чудо, что вообще жива с таким потреблением жидкостей.. Но вообще смотрю, что уши у нас больное место. а что-нить насчет профилактики посоветовали? мож процедуры какие.. или хотя бы объяснили, как голову мыть, чтоб в ушки вода не попадала.. Точно не знаю, доктор так рост померила что я стала сомневаться мой ребенок растет или сохнет. Длина штанины у нее 45 см. Я беру на рост 85 -90. 85 носим, а 90 лежат, чтоб было. У нас много (даже опасно-много) одежды на такой размер в секондах. У Люки похожий рост, где-то 84 см.. Юсенция просыпается часа в два ночи помню эту тему, но не могу восстановить в памяти, а что невролог на это сказал? Люка наконец-то осталась в садике. Планировали на полчаса, получилось на час (воспитатель по телефону сказала, что она неплохо держится и попросила прийти позже). Плакала, когда я ушла (пока уходила - не плакала, мы вроде как договорились, что она побудет, а я сбегаю в магазин за сосисками), но недолго, пару минут. Это так всегда у нее, но девочка наша бысто успокаивается и включается в игру. А второй момент не очень благоприятный это то, что с ней в группе еще одна новая девочка... и вот когда сегодня у нее случился рыдательный эпизод, Люка ее поддержала по полной программе.. Но, в общем, все довольно неплохо прошло. Люка сказала, что ей понравилось, но больше не пойдет. Мне кажется, потом сложнее будет, когда она сообразит, что это надолго, а не разовое развлечение. 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я пью постоянно. Если на работе, каждые 1,5 часа по стакану-полстакана чая. А вот была проба пить 2л чистой воды, по немногу постоянно, вообще не пошло. Организм ТАК иссушился, что к вечеру трескались губы и шелушилась кожа!!! Видимо, чересчур сильный дренаж получился. Про концерты в 2 ночи в ужасе... и про остальные истерики тоже. .. нас тоже это ждет? ? Я не умею такое выносить... *закрыла глаза и трясет головой* 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт