Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Дважды мама-таракан, отличное ноу-хау :class: , я о таком даже слышала....

А я полагала, что месяцев до шести можно о зубах не думать. :think1:

Это все индивидуально. У моего старшего первый зуб вылез в 10 месяцев, а второй в 12. А у младшего как в учебнике - первый в 6 мес, второй через 4 дня. И так все остальные.

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мартини, а Ты не рассматриваешь вариант, чтоб Юся спала с тобой (в смысле, в Твоей постели и только там)? Ато теперь получается, что учишь ее засыпать на руках, просыпаться в другом месте (кроватке) без мамы (это как заснуть на плече у мужа, а проснуться одной в соседской квартире... ну или в процессе - пока муж Тебя туда несет...). Может и высыпаться получилось бы со временем? Ты себя как-нибудь радуешь (положительные эмоции благоприятно влияют на выработку окситоцина, без этого никуда)? Сильно не переживай, время то как бежит, к Новому году и прикорм вводить сможете (или даже раньше, незнаю, как там ваши врачи рекомендуют). Я на минутку, ничего не успеваю, тоже сама справляюсь, пока все живы :) привет всем!

• Нравится 3

привет, подруги!

Martiny, все что ты описываешь из жизни вас с дочкой, для меня-классика младенчества)

ну что поделаешь, не спит, кричит, колики...это нужно просто пережить. мои все трое с небольшими вариациями на тему проделывали все тоже самое. сейчас самому младшему-два и месяц. уже давно никто на руки ежесекундно не лезет, в туалет отпускают практически без проблем, вобщем все пройдет.

и кстати у меня младший тоже летний как твоя юся. скажу так,GuosteVakare, права, к нг стало действительно легче.

и еще. почему ты правда не устроишь сс, раз уж такие мучения с перекладыванием в кроватку ? во всяком разе будешь больше высыпаться сама.

• Нравится 2

Martiny, по поводу вашего кормления. Меня в свое время очень выручила снс от меделы.

Я об этом думала, потому что уже неоднократно встречала такой вариант решения проблем. Но у меня ж всегда есть но.

Я кормлю с силиконовой накладкой, иначе Юся грудь взять не может, соска практически нет. так вот, я консультировалась с мамой, которая тоже пользовалась накладками и меделой. Она сказала, что это дико неудобно и она отказалась от снс.

Я не решаюсь потратить деньги, а вдруг и я не смогу.

Поспрашивай, может кто на форуме отдаст.

Спрашивала. Пока никто.

Грига, ого, первый в 10 месяцев ! А как вы от доктора отбились ? Нас бы точно проверками заколебали.

Мартини, а Ты не рассматриваешь вариант, чтоб Юся спала с тобой (в смысле, в Твоей постели и только там)?

Я нет, а Юся очень рассматривает. вот вчера так и легли. А то бедный ребенок совсем извелся. Зато ночью извелась я.

У нас диван полуторка, я сплю на боку не ворочаясь (вот уж не ожидала от себя этого! Я ж электричество могла вырабатывать) и к утру чувствовала каждую косточку.

Я на минутку, ничего не успеваю, тоже сама справляюсь, пока все живы

рада что вырвалась и что все живы. это главное :)

и еще. почему ты правда не устроишь сс,

спина очень болит в одной позе спать. Я одну ночь сс и две, что бы в себя придти :cry:

• Нравится 1

Девочки-мамочки, наверное, мое беременное отупение входит в зенит.... Вот подумалось - а зачем, собственно, иметь хорошие соскИ, если ребенок должен захватывать чуть ли не полгруди?? По крайней мере, большую часть ареолы? Он же не сам сосок чмокать должен, по правилам... Объясните механику процесса, плиииз :)

Martiny, девчонки, привет!

Martiny, хочу тебе про наш совместный сон написАть. У нас тоже был диван полуторка, на котором мы с Ромкой спали. Возле стенки у меня лежал плед, свёрнутый валиком, что Роман рукой нечаянно об стену не стукнулся. На диване ещё одеялко Ромкино лежало, как бы гнёздышком, в нём он и спал. Поначалу для кормления на руки брала, а потом лёжа приловчились кормиться, причём на одном боку то одной, то другой грудью. Блин, писала, писала, а потом вспомнила, что ты писала, что лёжа Юся не ест.. А это так удобно. Ты уже и не пробуешь лёжа предлагать? А то знаешь, ребёнки не делают, не делают, а потом раз - и делают.

Да, про бока отлёженные ещё хотела написать. Поначалу тож затекало всё, потом тело подпривыкло, а потом и на другой бок стала отворачиваться и на спине стала спать, то есть проблема ушла со временем.

А теперь купили большой диван и спим втроём поперёк, как на кровати. Всё ничего, пятки иногда свисают, правда :D

Тушкан (diznava), думаю, что дитёныш когда рождается, ротик у него ведь малюсенький, и сосок должен быть хоть немного выпуклый, чтоб он его захватил и смог втянуть и ореолу следом. Со мной девочка лежала, тоже плоские соски, но она его сплющивала большим и указательным пальцем и сынок с нескольких попыток смог его захватывать. Я на первых месяцах Ромкиных ареолу видела около ротика, а теперь-то, понятно дело, всё во рту скрыто )))

Кстати, кого ждём?! :malicious:

• Нравится 1

а зачем, собственно, иметь хорошие соскИ, если ребенок должен захватывать чуть ли не полгруди??

Я не знаю, у моей ротик маленький, ареолу она не захватывает (даже когда голую грудь даю)

Ты уже и не пробуешь лёжа предлагать? А то знаешь, ребёнки не делают, не делают, а потом раз - и делают.

Именно! По моему она это переросла. Мы два вечера подряд вместе спали и кормились. Только я не умею нижнюю грудь давать, только верхнюю. Как то не выходит. Потому в середине ночи у нас переселение народов :) Перекладываю Юську, переползаю сама.

Кстати, кого ждём?! :malicious:

да, да, присоединяюсь! Кого ?

• Нравится 1

Тушкан (diznava), как здорово!

Кошки мои живут отдельно. Муж слишком нервно реагирует. Я же жду, когда Юся подрастет, тогда кошек снова выпущу свободно гулять по квартире.

Тушкан (diznava), по теме- какие надо иметь соски...а хз))) я хоть и не Б., но отупение(видать природное))) присутствует...у меня както было все стандартно...и грудь, и детские ротики)

Martiny, а с кем кисы проживают?

слушай, а ты не пробовала класть юсю на плечо головкой, когда спите вместе.? а свое плечо при этом как бы подпирать подушкой? может я непонятно объяснила, но я экспериментировала в свое время))) и сс у нас был вполне неплохой. конечно тело ломило от немыслимых поз ;) , но голова высыпалась.

кто чем занимается в свободное время?

у меня помимо внешних неприятностей, еще и внутренний дискомфорт...я свернула гв, грудь стала стремительно убывать, а все остальное наоборот расти. :confusion:

• Нравится 1

Скопирую том, что писала в дневник Моники и сюда тоже.

Во-первых, причина ора у груди это все же колики. Как начинает есть, так начинает орать. Что с бутылочки молоко, что с груди. Теперь стало полегче, даю лекарство, освоила специальный массаж.

Во-вторых, я потеряла прогулки( но убрала смесь). И теперь я или кормлю, или сцеживаю. Сцеживаю все еще до обидного мало. Самое большее 20 мл.

И у меня болят соски :( Она их не жует, но по ощущениям кровь оттуда высасывает.

Малина-ягода,

На плече пробовала, но нам обеим неудобно спать. А кормить вообще невероятно.

кто чем занимается в свободное время?

Гы :) Пытаюсь поесть и в туалет сходить :)

А в планах обработать Юськины фото для альбома.

Девочки, еще вопрос. У меня Юся в варежках носках на ручках. Снять боюсь, она дико царапучая. Даже если я ногти только что подстригла, что мне уже давно, вообще то, не удавалось сделать.

Но не вечно ж ей в варежках ходить.А сколько можно ? и как разрулить ?

Девочки, еще вопрос. У меня Юся в варежках носках на ручках. Снять боюсь, она дико царапучая. Даже если я ногти только что подстригла, что мне уже давно, вообще то, не удавалось сделать.

Но не вечно ж ей в варежках ходить.А сколько можно ? и как разрулить ?

У моего старшего товарища была аллергия на щечках, на ушке, которая сильно чесалась, и дабы уберечь дитя от лишнего расчесывания я тоже одевала ему "варежки" месяцев до 2-3 (но не постоянно), а спал он запеленутый до 6 мес. Погремушку начала вкладывать в ручку примерно в 2,5 мес. Но ручки долго были зажаты в кулачки (по привычке в "варежках")

Как чесаться перестал, так и убрала все "сдерживающие" факторы. Развивался нормально.

Девчонки, привет!

Martiny,а мне наоборот, легче кормить нижней грудью, когда на боку лежу. А чего там сложного? Ромка лежит головой на уровне груди, ротик напротив соска. Придвигаюсь ближе к нему, прям впритык, под голову подушку подтыкаю, титю в рот и прям дремлю лежу. А вот верхнюю не очень удобно давать, в том плане, что не подремлешь. Приходится сначала на локоть приподниматься, титю в рот, а потом уж прикладываться, как получится.

Про кошек. А почему муж не хочет, чтобы они свободно по квартире гуляли? У нас, конечно, котов поменьше, всего одна штучка ))), но ему до Ромки вообще интереса не было. Подойдёт, нюхнёт и забудет на сутки )))

Martiny, ты умничка! Молодец, что за ГВ борешься! Конечно, главное, всё-таки, чтоб Юся наедалась, когда вам в больничку на замеры? Очень интересно, сколько Юся прибавила.

Масажик животика - это тоже просто наше спасение было, Ромка при нём так пропукивался, всё животку полегче.

А про то, что соски болят.. Терпи, моя хорошая, ничё уж не поделаешь. Потом гораздо-гораздо легче будет. Правда, только надо подождать, когда они подпривыкнут.

Тушкан (diznava), вот оно чего, сыночка ждёте ))) Здорово! Хотя, сейчас для меня любой дитёныш - это радость, хоть сын, хоть дочь! Как поживает, сколько весите ?!

Малина-ягода, в свободное время я сижу в инете ))) вот сейчас муж с Ромкой гуляют, а я сюда ))) А так ещё читаю, закачала себе в телефон книжек по воспитанию, похудению, психологию и читаю по настроению все одновременно, то одну, то другую )))

Ты меня пугаешь! Как это после ГВ всё остальное расти начинает??? я только и надеюсь, что как ГВ закончится, смогу схуднуть.. У меня подруги так хорошо все похудели..

Martiny, про царапки хотела написать ещё. Ромке надевали их месяцев до 3, если не соврать. До-олго носил. Потом стали снимать днём, но на сон одевать, потом весь день без них. Потом на ночь как-то не одели, но он с непривычки стал лицо себе корябать, посреди ночи одели. Следующую ночь не одевали больше. Так и отучились.

Ыыыыы, накатала полстраницы и все завислооооо :(:(:( Плачу. Тогда в другой разок, а то муж уже почти пришел, встречать надо. Ух, как же эти девайсы бесят иногда!!!!!!!!

:durdom: Очередной кризис отношений. Опять ушел. Правда рвется обратно, но теперь я рогом уперлась.

Пришел пьяный, наговорил гадостей. При ребенке ... Это пока она маленькая, но дальше то как.

Вообще все зашло хрен знает куда.

Его бывшая жена напирает танком (это она умеет и он ей не противник), что бы он собирал свои вещи и до первого сентября убирался к новой жене (ко мне то есть) в трехкомнатную квартиру. А я не желаю, что бы он оттуда выселялся, :girl_nelzya: потому что иначе все его пьянки будут на моих глазах. А так ушел и у меня не все нервы съедены.

Теперь же он звонит и пытается разжалобить тем, что останется бомжом. Вопрошаю :а какого хрена ты своими руками комнату разорил, под ее дудку, и вещи начал упаковывать ?!

Мычит, что она его все равно выселит ... Хосспади....

Понять я ее могу, а что делать не знаю. И с юридической точки зрения на что можно рассчитывать тоже не знаю. :durdom:

Грига, вот я как раз про развитие беспокоюсь. Но снять не могу. Я вчера сняла буквально на пару минут - проветрить ручки и ногти посмотреть. Так она себе умудрилась лоб и подбородок разукрасить!

А чего там сложного? Ромка лежит головой на уровне груди, ротик напротив соска. Придвигаюсь ближе к нему, прям впритык, под голову подушку подтыкаю, титю в рот и прям дремлю лежу. А вот верхнюю не очень удобно давать, в том плане, что не подремлешь.

Я попробую, не совсем представляю технически, но попробую. Мне кажется я в больнице пробовала. Но там Юська так вертелась скатывалась мне подмышку, что давая нижнюю грудь я боялась, что она задохнется.

Тушкан (diznava), не плакий :almirena:

Мои вечные качели.

Сейчас все хорошо. Юся поела и спит. Слава тебе, Господи! А я вдруг попала на сайт с детскими игрушками. И увидела замечательную вещь. Вот прям хочу хочу. А она только с четырех лет :)

Называется велобалансир -

Ссылки скрыты.

на нем надо не ездить, а прыгать.

store_apendix_big39258_33075.jpg

А еще мне отдали мягкую погремушку фирмы Doudou et Compagnie. Никак не пойму куда и как ее приладить. Для коляски великовата. Для кроватки коротковата, да и висюльки низко получаются.

Отдали давно, потому я ничего спросить не могу.

Нашла ее на сайте - называется Развивающая спираль Мышка, Doudou et Compagnie Интересно, как ей развиваться ?!

store_apendix_big20387_25021.jpg

• Нравится 1

Martiny, а у муж в той трёшке тоже собственник или просто прописан? Если собственник, то мож пусть всё-таки выселяется, глядишь, потом сам захочет свою часть забрать.

И ещё. А вдруг, когда вместе жить начнёте и некуда ему будет на пьянки убегать, да плюс Юську постоянно наблюдать будет, желание пить поубавится? Конечно, это всё предположения, а решать-то надо, я понимаю, но вдруг это ситуация к лучшему, а не к худшему?

Игрухи ты интересные показываешь! ))) прыгалку такую я даже не видела никогда ))) дорогая, поди? а вторая игруха тож интересная такая, непонятная! Мне многие развивающие игрушки непонятны, но их же, надеюсь, спецы придумывали, глядишь, и правда что-то развивают )))

Про царапки. Даже не переживай ты за развитие! Говорю же, как долго мы из них не вылазили. Меняли только по мере загрязнения, всё-таки в рот постоянно тащил, плюс на животик выкладывали, то есть запылялись. Дитёныши в первые месяцы ручками и не управляют толком, чего там развивать-то пока?! Вот месяцев после 3 ручки потихоньку начинают управляться, вот тогда и нужно варежкам пока-пока сказать ))) У нас Ромка нормально развивается, хоть и недоношенный слегонца, всё у нас по советским табличкам, как надо ))))) Резвый ребёнок )))

Тушкан (diznava), ааа, понимаю тебя ! когда пишешь-пишешь, стока всего умного ))), а оно бац - и капут ))))) Не печалься!

нэсквик, там хрен поймешь. Его квартиру жена продала, они переехали к родителям жены. та квартира не приватизирована и фактически принадлежит домоуправлению. Таким образом они все там только квартиросъемщики.

но вдруг это ситуация к лучшему, а не к худшему?

Твои слова, да Богу в уши!

Мне по ночам столько умных мыслей приходит. такие беседы сама с бой веду, любо дорого послушать! И откуда что берется ?

Однако к утру я забываю всё и даже больше.

Более того, утром я вообще разговаривать не хочу и жалею о том, что у людей нет умения читать мысли.

Мою плиту, ойкаю.Муж спрашивает, что случилось. Объяснять, что помыла плиту, потом помыла горелку, а потом, с дуру, снова по плите мазнула и теперь имею жирный черный след копоти на свежевымытой поверхности долго. Вот захотел бы, пришел и посмотрел.Потому отделываюсь мычанием. Вот бы умели люди мысли читать.

А еще у меня болит правое запястье. Не то мышца, не то сустав. Но поднять и удержать кружку я этой рукой не могу. Хочу к дохтуру, потому что одной рукой с Юськой не справиться, а правая таки предательски отказывается вообще хоть в чем то участвовать.

Думала, что мышка расположена неудобно, переставила, все равно болит и не проходит. Засада ...

Martiny, на запястье завяжи красную шерстяную нитку, все пройдет.

Изменено пользователем Дважды мама-таракан

Martiny, у меня тоже запястье болело, и я тоже нитку шерстяную завязывала. Не скажу, что чудо-исцеление произошло, но вроде легче стало. Я думаю, это от нагрузки - руки к малышне не привыкли еще

Все пройдет.

Дважды мама-таракан,интересное решение. Буду нитку искать.

Грига, тогда бы обе болели, не ?

Я сегодня

Ссылки скрыты.

делала. Пришли с ребенком к консенсусу по поводу ее сна и моей шарлотки.

В целом вышло сладко, но если взять более кислые яблоки, то будет в самый раз. Советую. Это легко, потому что даже я не испортила.

104657819_635633_collage.jpg

• Нравится 2

Меня всё время мучает мысль, что не удалось родить идеального ребенка. Вот именно так и приходит - идеального. Здорового, что ли, подразумевается.

Потому что у нее и невус и гемангиома ...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...