Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Martiny,  сочувствую с концертами. Это должно быть тяжело очень. А как кошки успокаивают ее? Интересно, почему когда берешь на руки врывается.. Борется...

До 29 мая не так много и осталось времени) А насчет темпа жизни, ну уж какой задан. Мне кажется, что чуть позже полегчает, как Юська подрастет и режим наладится.

Насчет мужа ты в точку, но мне от понимания природы его поведения не легче) Об этом говорили с ним и тему разбирали не раз, но момент так и остается нерешенным.) Перестем когда-нибудь оба))))

GuosteVakare,  а может Люке в садике понравится и она привыкнет со временем))) Что ты чувствовала пока она была в садике?)

Про кровь забыла уточнить, врач немного опоздала и у меня половина мыслей улетели из голов пока ее ждала. Но я еще буду посещать ее, так что будет возможность спросить.)

Девочки, про ушей, что помню и слышала:

Муж во младенчестве умудрился заболеть отитом. Это еще далеко до года было. Свекровь рассказывала, что он плакал и плакал, она к врачу, там ничего не могли понять. В итоге пока не прорвало, не узнали...

Пару лет назад у него опять уши стали болеть, пошел и сдал анализы, назначили спец мазь и йод тоже особый.

Профилактика: закрывать от ветра, не мыть обильно водой (при обычном мытье головы вода глубоко во внутр не может попасть, главное не направить в ушки струю воды.. Быть аккуратным в бассейне), чистить регулярно, но без фанатизма. Вроде банальности, тем не менее как мантру врачи повторяют именно это.)

Когда я в детстве купалась в море, помню как постоянно морская вода забивала уши, и прям с самого детства нас учили ее оттуда извлекать. По инету не объясню как, но сам факт и навык на всю жизнь)))) Муж очень не любит когда ему вода в уши попадает (крайнее), а в нос вообще нормально переносит. У меня же все ровно наоборот - и больно и противно, когда вода через носоглотку проходит или даже капли насальные...я к тому, что степень чувствительности у всех разная...))

Тушкан~,  я вот что заметила: собака когда сидит на гречке с мясом вареными (естественно без соли и специи), пёт очень мало воды.Когда же на сухом корме - Много и обильно). Вода содержится во всем, что мы едим и пём, поэтому как вычислить нормы - фиг его знает, - среднюю от чего? - так и очертя спросить у врача)) но плохо лезет доп жидкость мне в организм, хотя и не спорю, что надо, наверное))) Мне кажется от питания все и зависит.. От количества потребляемой соли и видов продуктов. Ну есть какой-то минимум воды, кот нужно потребить независимо от всего остального, вот его и пить. Мне сказали 1,5-2 литра...

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люли люли!

а что-нить насчет профилактики посоветовали? мож процедуры какие.. или хотя бы объяснили, как голову мыть, чтоб в ушки вода не попадала..

Для профилактики велели насморк не затягивать :) У нас уши от насморка, не от купания или ветра (ттт! И на том спасибо!)

Думаю о разных легко творческих вещах, которыми можно было попытаться увлечь детей.)

:kiss2:

У нас много (даже опасно-много) одежды на такой размер в секондах. У Люки похожий рост, где-то 84 см..

Забыла рассказать! А у нас открыли филиал секонда из Литвы :) С названием на литовском, логотипом и пакетиками. Хороший, но штанов там нет :)

помню эту тему, но не могу восстановить в памяти, а что невролог на это сказал?

Сослался на незрелую нервную систему. Перерастет, но можно валерьянку попить.

Люка сказала, что ей понравилось, но больше не пойдет.

Я вот думаю. С одной стороны ребенок постарше может рассказать о своих желаниях, обидах, беспокойствах. А с другой стороны он уже так хорошо соображает, что получается его нужно как то очень сильно мотивировать.

Удачи вам!

Про концерты в 2 ночи в ужасе... и про остальные истерики тоже. .. нас тоже это ждет? ? Я не умею такое выносить... *закрыла глаза и трясет головой*

Отставить панику!

Дети все разные, с чего бы Лёвушке так себя вести. У Юсяни то моя беременность, я думаю, сказывается. Ее отец знатно мне нервы тогда потрепал.

Martiny, сочувствую с концертами. Это должно быть тяжело очень. А как кошки успокаивают ее? Интересно, почему когда берешь на руки врывается.. Борется...

А кошки успокаивают своим видом. Мы просто садимся с ней на стул (она перестает брыкаться уже когда входим в комнату и свет включаем) и смотрим на кошек. Иногда она протягивает ручку и гладит Митю по хвосту. Или что там под руку попадает.

Вырывается в знак протеста. Любое мое действие воспринимается в штыки. Взяла - опусти. Опустила - подними немедленно. И т.д.

Профилактика: закрывать от ветра, не мыть обильно водой (при обычном мытье головы вода глубоко во внутр не может попасть, главное не направить в ушки струю воды.. Быть аккуратным в бассейне)

А про бассейн поясни, пожалуйста. Юсяня не ныряет, на ушах шапочка. Наверное нормально ? Да и не ходили давно. То болеем, о только переболели, то заболеваем :D

• Нравится 2

Martiny,  если не ныряет и на ушах шапочка, то по идее и вода не попадает же))) Ты наверняка всегда сушишь ушки как следует - это и важно... Я насчет купания имела в иду, что глубоко вода в уши не может попадать во время обычного мытья головы... Но в бассейне или ванной, если нырять - запросто. Но ты верно написала выше, как правило проблемы с ушами начинаются в носу...

Девочки, помните про соседку писала. Дело раскрыли, в прессе сказано, что любовница со своей мамой уговорили отца любовницы такое сотворить... Захотелось женщине устроить таким образом личную жизнь, так как муж не хотел оставить свою жену.

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

GuosteVakare, а может Люке в садике понравится и она привыкнет со временем))) Что ты чувствовала пока она была в садике?)

Ну, переживаний особых не было, я в это время батон в магазине выбирала :) Но где-то подсознательно я ждала большего облегчения (помню, как Б. начал ходить в садик.. у меня была неописуемая эйфория, что я могу на часик расслабиться и побыть одна.. вот все рессурсы, которые уходили на то, чтобы разговаривать с ребенком, носить и догонять его, постоянно держать включенным боковое зрение, перерспределялись на функции зрения, слуха (больше звуков, больше красок) и восприятие окружающего мира становилось совсем иным ненадолго.. хотя я большой любитель покопаться в себе, но там теперь, как в пыльной комнате, в которую давно никто не заглядывал.. поэтому просто стараюсь больше успеть и меньше думать..

а с Люкой, оказалось, что она не так уж меня и напрягала.. и еще, я в ней очень уверена, нет беспокойства, что она не справится.. или что кто-то ее обидит.. она легко восстанавливается и приспосабливается..

Для профилактики велели насморк не затягивать :) У нас уши от насморка, не от купания или ветра (ттт! И на том спасибо!)

А разве это не взаимосвязанно? У всех лоров, с которыми мне приходилось иметь дело, бывала одна общая рекомендация, даже если подход к лечению разный. При контактах с водой затыкать уши ватой с растительным маслом, чтоб ни капли не попало. Я долгое время думала, что это из той же оперы, как и рекомендации новорожденных купать с ватой в ушах (т.е устаревший совет для тех, кто любит перестраховываться). Пока мне во время купания одна капелька не попала в какую-то там больную точку или трубочку (хотя я тож связи между отитами и водой не замечала до этого). Еще упражнения рекомедуют делать для эластичности барабанной перепонки - шарики надувать, имитировать сморкание, ритмично нажимать на ушки (по инету не покажешь), прогревания еще иногда назначают и т.п. Как я поняла, у Юси проблемы возникают изнутри (от насморка, как у А. было), но если это слабое место, то его укреплять надо. А слух хороший у нее?

Забыла рассказать! А у нас открыли филиал секонда из Литвы :) С названием на литовском, логотипом и пакетиками. Хороший, но штанов там нет :)

Интересно, правда, а как называется?

(а какие штаны вам нужны - трикотажные, вельветовые, джинсы? мож купить и выслать? или у себя в закромах могу порыться, у нас много "унаследованной" одежды, можем поделиться.. Люка в штанах только на улице, дома в платья, чтобы на горшок успевать..)

Сослался на незрелую нервную систему. Перерастет, но можно валерьянку попить.

Валерьянку попить это маме? Или ребенку?

и потом пойти к котам за спокойствием души..

Я вот думаю. С одной стороны ребенок постарше может рассказать о своих желаниях, обидах, беспокойствах. А с другой стороны он уже так хорошо соображает, что получается его нужно как то очень сильно мотивировать. Удачи вам!

Спасибо!

Того, кто не может рассказать, тоже ведь надо мотивировать. Только это еще сложней.

У Юсяни то моя беременность, я думаю, сказывается.

Ага, помню, я в первую Б. много плакала (повод сам находился, даже когда его не было - то бездомная собака пробежит, то африканских детей по тв покажут), вот у А. это первая реакция на стрессовую ситуацию чаще всего..

Но ведь не все дети просыпются по ночам. Даже если просыпаются, то не все будят родителей :)Тушкан, может вы вытащили счастливый билет, время покажет ;)

Девочки, помните про соседку писала

Как жаль.. кажется, такая глупость.. хорошо, муж не замешан.. та семья, как понимаю, устоила свою жизнь на ближайшие годы..

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 3

GuosteVakare,  и я перестала посещать свои приватные покои) Что-то совсем не тянет в те комнаты) Мне хочется действия какого-то, но без большой мыслительной нагрузки.. Физический труд.) Я дома каждый день что-то делаю, стала любить глажу О_о

Насчет садика:

Почему-то у меня пробежала мысль...как бы сформулировать... Что каждый жизненный шаг к Люкиной самостоятельности будет так или иначе воспринимается через гендерную призму (в хорошем смысле); расскажи о своих ощущения через несколько дней, пожалуйста, очень интересно)

Про валерянку улыбнуло)))

Я хотела уточнить у Марти, а как насчет глицина???)

А себе я купила афобазол, вроде полегче стало)

По поводу школы вы меня захватили, спасибо вам) Но я ведь ничего толком не предложила кроме летних занятий по будням.) Я детей люблю, нормально всегда ладила с ними, но никогда не думала, что мне предложат заниматься с ними в школе) Мне давно хочется попробовать какую-то волонтерскую деятельность, но так, чтобы морально ее выдержать.. Я не смогу ездить в приюты и дома для престарелых или хосписи, точно не выдержу. А вот воскресая школа и тп очень не плохо звучит) Но посмотрим, понадаблюсь или нет)) Как будет, так будет)

Мартини, а расскажи, друг, вот как ты воспринимает работу с детьми сейчас и в самом начале своей карьеры? У тебя или окружения есть преграда мой-не мой ребенок в работе? Сне почему-то кажется, что самый приятный возраст в работе с детьми 10-12 лет)))) Но я так, предмет не зная))))

Кстати, твоя учительница, как она? Давно не писала о ней.. Как ее здоровье?

Про беременность и вынашивание тоже помню рассказы свекрови: когда она беременная ходила ее мама окружала ее заботой и создавала все условия для того, чтобы она детей выносила в полном покое и эстетическом комфорте) Так бабушка мужа и говорила дочери: "смотри только на красивые вещи". И что правда, то правда... Сестра и брат сильные и уверенные в себе..) Мне даже иногда не уютно от этой чрезмерности относительно некоторых вещей) И тем не менее, считаю, что все правильно...)

Вы когда-нибудь анализировали своих близких в этом контексте? Какие наблюдения?))

Про Татьяну, соседку, очень жаль до сих пор. Той женщине и ее маме наверно ничего и не будет: Таня рассказывала, что у нее двое детей, а ее мужу родила сына в августе. Все малолетние. Женщина знала, что он женат, но ее это не остановило.насчет мужа...По Таниним рассказам он с той типа дружил все это время, а Таня лишь надеялась и старалась верить мужу, что он не ведет двойную жизнь. Она жаловалась мне, что та женщина слишком много о ней знает и она с мужем ссорится из-за того, что тот о ней говорил с другой... Это очень печальная история. У Тани был свой бизнес: фабрика единственным учередителем и ген директором, кот она являлась. Все сама, как говорится. Причем область деятельности такая, что и конкурентов почти не было.

Об отношениях с мужем и любовницей очь подробно было в перепиське, это и передавала я следователю. Какими нужно быть бесчеловечным, чтобы еще и на глазах у ребенка... Бог им судя. Царствие небесное Татьяне.

Ошибок море)))) но очень сильно повисает и сайт и глючит гадает по прежнему) все еще иду без интернета и сто лет не обновляла прог обеспечение яблок - вот и оправдалась)))

• Нравится 2

Титикака, не узнал вас в гриме!

Не знаю будет ли видно, но попробую. В январе засняла одну из истерик. Еще не знала про котов, но на этом этапе перепробовано все. Снимала для врача.

Посмотрите, что вы об этом думаете.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

будет так или иначе воспринимается через гендерную призму

А как это - через гендерную призму? Вообще, да, во мне крепнет убеждение, что мальчиков неправильное воспитание в саду (и дома, и везде) больше травмирует чем девочек. Потому что в мальчиках многое из того,что мы в дальнейшем в них будем ценить, взращивается и закладывается, а девочкам кое-что дается за просто так (аллегория с водой и сосудом бы подошла - мальчиков наполняем, а девочки как вода - им только форму придаем и направляем в нужное русло). Это если обобщенно очень..

Вы когда-нибудь анализировали своих близких в этом контексте? Какие наблюдения?))

Да, сразу конкретных примеров не вспомню (если вспомню,напишу). Вот про среднего могу сказать, что он тащится от той музыки, которую я вынужденно слушала во время Б. (какой-то русский канал с песнями двадцатилетней давности)

Той женщине и ее маме наверно ничего и не будет: Таня рассказывала, что у нее двое детей, а ее мужу родила сына в августе.

Не могу поверить.. значит, если я закажу жену своего любовника, гипотетического, мне тож ничего не будет?

Царствие Небесное Татьяне!

Посмотрите, что вы об этом думаете.

Думаю, валерьянкой дело не обойдется. Такое ощущение, что у нее что-то болит.. Люка одно время просыпалась с плачем по ночам, когда ГВ свернули, но ее быстрее получалось в чувство привести.

• Нравится 1

Martiny,  мне тоже кажется, что как-будто что-то напугало или болит... Она себя за плечи держит руками или мне показалось? Удается установить визуальный контакт с ней в конце концов? Она после такого контакта быстро успокаивается?

GuosteVakare,  примерно это и подразумевала насчет гендерного - понимание того, что к девочкам и мальчикам подход несколько отличается. Тебе с Люкой значит легче в этом плане?

Про музыку улыбнулась)) Вспомнила мальчишку из тв передачи лет 15 тому назад: его мама читала вслух Онегина пока была беременна, а сын в 4-5 лет в тв передачи всю поэму прочитал О_о

Насчет случая в с Татьяной: я далека от этих тем, но насколько понимаю, если детей у нее отцы не отнимут через суд, то она одна у них в качестве апекуна. К тому же, скорее всего будут экспертизы психологические и тп и ссыл на депрессию. Наверняка защита такую линию выстроит. Но я точно не знаю, чудовишно все это, оравдания нет.

Мальчик в тв передачи поэму вслух и памяти прочел)))

Поделюсь еще) выбираем мебель потихоньку. Шкаф в спальню посчитали 150 тыс~ 2,300 евро (точно не знаю какой курс), а диван в зал ( то, что понравилось) от 300-500 ~ 4-6-7 тыс евро)))) Это произвол сап России, девочки)) И все дело просто в том, сто на них маржинальность колоссальная, а не в том, что прям все составные части мебели импортные) В общем, дешевле-таки итальянский или финский заказывать)

У шкафа вообще только стеклянные фасады стоили около 60 тыс)))) за что?)))) поменяли стекло на другое)) не существенно, но дешевле)

Производство*

А мебель не сказать, что какая-то невероятная))) просто качественная и нам по размерам подходящая)) ну и по дизайну)))

Итал и финские диваны аналогичные нашла больше чем в два раза дешевле.)) Я под впечатлением до сих пор))))

• Нравится 2

Martiny, мне тоже кажется, что как-будто что-то напугало или болит... Она себя за плечи держит руками или мне показалось? Удается установить визуальный контакт с ней в конце концов? Она после такого контакта быстро успокаивается?

К этому моменту я уже часа полтора вокруг вытанцовывала. БОлит или нет что то сказать не могу. Она не показывает. Даю сироп нурофен, но не вижу реакции. Боль он бы снял.

В общем, дешевле-таки итальянский или финский заказывать)

Никогда бы не подумала.

Думаю, валерьянкой дело не обойдется. Такое ощущение, что у нее что-то болит.. Люка одно время просыпалась с плачем по ночам, когда ГВ свернули, но ее быстрее получалось в чувство привести.

Если бы болело, то она бы и у кошек плакала. А она там успокаивается. Не знаю что и думать.

Я хотела уточнить у Марти, а как насчет глицина???)

Врач ничего не сказал. Я помню, что в школе сама его пила. Толку было ноль.

А, а еще у нас его нет.

Мартини, а расскажи, друг, вот как ты воспринимает работу с детьми сейчас и в самом начале своей карьеры? У тебя или окружения есть преграда мой-не мой ребенок в работе? Сне почему-то кажется, что самый приятный возраст в работе с детьми 10-12 лет)))) Но я так, предмет не зная)))) Кстати, твоя учительница, как она? Давно не писала о ней.. Как ее здоровье?

В начале карьеры я была наивным романтиком, который ничего о работе не знает, но навоображал себе!

Тогда было легче. Дети не были столь испорчены компьютером и интернетом, все таки учитель был авторитетом.

Сейчас ...

Вот у меня вчера был урок в 9 классе. Их 11 и все сидят с мобильными в интернете. У многих еще и наушники одеты. А я пытаюсь привлечь их внимание к книге. Им откровенно скучно, вон он -интернет, рукой подать, а тут я хожу и требую работы над глаголами.

Еще лет пять назад я бы сидела до трех часов ночи, пыталась найти что то интересное, как то по другому спланировать урок, а сейчас я не вижу в этом смысла. Им скучно все равно.

Ыыыыы Время очень быстро бежит, но как мне тяжело вливаться назад!

Мне, кроме Юськи, анализировать некого. А с ней я ничего особенного не делала. Тихо и спокойно ненавидела весь мир только :)

Валерьянку попить это маме? Или ребенку? и потом пойти к котам за спокойствием души..

Ребенку. А маме для профилактики!

Интересно, правда, а как называется? (а какие штаны вам нужны - трикотажные, вельветовые, джинсы? мож купить и выслать? или у себя в закромах могу порыться, у нас много "унаследованной" одежды, можем поделиться.. Люка в штанах только на улице, дома в платья, чтобы на горшок успевать..)

Называется Gausa/ Я сегодня там снова была, штаны искала. Не нашла, зато прикупила себе кожаную сумку за смешные 4 с половиной евро и большую дневную занавеску за 2. Повезло! Занавески, с четырьмя то котоми в доме, у меня на вес золота.

Спасибо, предложение очень заманчивое. Но купить да переслать - то ж золотые штаны выйдут. Попробую еще тут поискать, да самой сшить.

Офигительная вещь. Кусок флиса стоил мне пять евро. Детское одеяло в два раза больше по длине и ширине - 2 евро. И пойду я этот флис в магазине покупать ?!

• Нравится 4

Писала и все стерлось(((

Опека*, сорри.

Про Юську: если бы я не читала твое описание ситуации до того, как ролик просмотрела, то подумала бы о том, что плачет ребенок от испуга..

Не помню писала ли ты, спите раздельно?

Про школу: а нельзя запретить во время уроков телефоны и наручники? У брата в школе не сказать, что строго, но могут отнять на время занятий если увидят, что отвлекает. А в США у племянника при мне отняли и вернули только в руки моей сестре и с выговором.

Я думаю, что это правильно...

Диваны есть дешевле, но не то, что нам нужно) Почему-то большой разрыв между дешевле и дороже) куда-то пропал средний диапазон)) но меня озадачило другое: я понимаю почему, например, итальянский диван может стоит таких денег и больше, обычно это громкий бренд и дизайн))) Ну а в описанном мной случае лишь амбиции))))

• Нравится 3

GuosteVakare, примерно это и подразумевала насчет гендерного - понимание того, что к девочкам и мальчикам подход несколько отличается. Тебе с Люкой значит легче в этом плане?

Мне кажется, с Люкой всем легче - и ей самой, и воспитателям. Про подход - в наших садиках никто не ищет особого подхода, педагогических ошибок много и элементарной человеческой усталости и раздражительности. Вот более ранимые мальчики на это острее реагируют.. и не знаю, как объяснить.. очень заметно, хто обстоятельства как бы формируют их (мальчиков), выстраивают по кирпичику.. а девочки.. они как бы изнутри знают как должно быть.. даже еще не умея контролировать эмоции и не имея достаточно социальных навыков, они как бы интуитивно знают, как себя обезопасить, как понравиться..

Я под впечатлением до сих пор))))

Я тоже! При вашем планировании и дитенке в перспективах.. надеюсь, этот диван легко отмывается..

Если бы болело, то она бы и у кошек плакала. А она там успокаивается. Не знаю что и думать.

Ну у некоторых женщин на плече у любимого тоже боль проходит :) а у деток - зубная боль и животик проходят у мамы на руках..

Не, я не знаю, экстрасенс из меня фиговый.. но первый раз во время просмотра видео возникло неприятное чувство в районе солнечного сплетения - там, где "страх прячется". Тоже была такая мысль, может что-то ее пугает.. или какие-то переживания в течение дня дают такие проявления..

Вот у меня вчера был урок в 9 классе. Их 11 и все сидят с мобильными в интернете. У многих еще и наушники одеты. А я пытаюсь привлечь их внимание к книге. Им откровенно скучно, вон он -интернет, рукой подать, а тут я хожу и требую работы над глаголами.

А разве так можно? Правилами школы это не запрещено? У А. в школе во время уроков мобильные должны быть выключены и спрятаны. Дети, может, еще не настолько самодисциплинированны, но администрация школы наверное могла бы решить этот вопрос.. Интересно, а при этом дети хорошо учатся?

Называется Gausa/ Я сегодня там снова была, штаны искала. Не нашла, зато прикупила себе кожаную сумку за смешные 4 с половиной евро и большую дневную занавеску за 2. Повезло! Занавески, с четырьмя то котоми в доме, у меня на вес золота.

Знаю такую, фиолетовый логотип у них вроде..

С покупками Тебя! Кожаную сумку я тож хочу.. большую..

Спасибо, предложение очень заманчивое. Но купить да переслать - то ж золотые штаны выйдут. Попробую еще тут поискать, да самой сшить.

Цены там копеечные (да мы и сами можем поделиться, у нас штанов много - всех не переносим), а пересылка - это да, но тоже не корову стоит.. если точно надо, напиши какие и размер..

Какой-то ужасный день сегодня у нас. Все дети нервные, а еще и государственный праздник, поэтому все дома. И погода никакая. Глицина и афобазола у нас тоже нет. Хотя нашла одну аптеку, где вроде как глицин в таблетках должен быть. Схожу посмотрю завтра. А хорошие отзывы есть о нем у кого-нибудь?

• Нравится 4

GuosteVakare,  нам глицин помогает, но его эффект нужно накопить. То есть - три месяца точно нужно ставить под язык. О нем я узнала от мужа, у него, как ранее писала, в детстве было три сотрясения, ему нужно следит и поддерживать себя. Дома у меня только валерянку можно было найти из подобного раньше))) Так-то глицин время от времени подключаем, вместе с более серьезными вещами: ноотропил и курсы уколов, которые мужу полагаются (кажется милдронат и еще что-то), но это а ля витамины для улучшения кровообращения (мужу рекомендовал невролог после обследования). Уколы болющие.. Колоть раз в год или два 10 дней.

Девочки, а может мне вам с лекарствами как-то помочь? Вопрос только в том, как отправить? А купить совсем не проблема...

Следить*

GuosteVakare,  муж в гостиную хочет кожаный диван. Я нет, но спорить еще меньше. Кожаный как раз отмыть будет легко) Мы присмотрелись к финской фирме диванов, на вых поедем оценивать их)

У нас еще один эпос будет с корпусной мебелю для зала: нужен винный шкаф в сочетании со стеллажами. Удивительно, но такие вещи стоят как поддержанный автомобиль инопроизводства или как новый Жигули)))))) Как времена изменились, раньше большая наценка была на сложные технологические изделия, на компьютеры и автомобили... Сейчас же на шкафы и диваны)))))

А комната, которая сейчас выполняет функцию кабинета-гостевая, обставлена мебелю из икеи и ей очень идет) Нас карстов выдранного очень даже устроил, как и цены))

Про воспитание вопрос для меня очень интересный. Я всегда наблюдаю и сравниваю, вижу эту разницу.

Как- наблюдала картину, когда муж и жена за столом горделиво каждый твердил, как мужчина и женщина отличаются друг от друга, каждый из них подразумевая, что его пол лучшее)))) Я возьми и подайся раздражению, ведь они путали мораль и духовность с типично-бытовыми ролями, на основе физических данных полов) Дескать мужчины там, или женщины душой ближе к Богу. Зачем-то я взяла и сказала, что я так не считаю и прежде всего человек=человеку, а дальше все остальное как договорятся партнеры..лалала и давайте не делить так, а то веет гордыней и не только от этих разговоров) Меня в ответ просто взяли и назвали феминисткой))) Я опешила, и про себя оскорбилась немного)) Я ведь считаю себя обычной замужней женщиной и очень удобно и комфортно я себя за мужем чувствую))) Но, каждый на своем стоит, лучше в такие моменты промолчать)

А еще, вот на днях с увлечением мне объяснили, что сейчас пик тяжелого периода, скоро будут два затмения и что-то там еще с Плутоном, Нептуном и Ураном))) В общем, держим себя в руках месяца-два-три, а дальше начнет отпускать. С весны пойдет процесс восстановления и через несколько лет все окончательно наладится) Я детали планетарных процессов не помню, только ухватилась за мысль о том, что скоро все наконец начнет налаживаться)))

Нас качество выбранного очень устроил*

экран такой маленький, печатаю и не сразу вижу ошибки))

Про воспитание мысль не закончила, отвлекалась на другое))) понятно, что речь идет о нашем обществе, а не о традиционных, в котором живет бьешь половины населения земли) У них нет наших проблем.)

Я к тому, что пока дети маленькие очень за ними интересно наблюдать, куда и что, сочетание природы характера и норм окружающего общества. Мне тоже кажется, что мальчикам сложнее в этом периоде жизни, потому как с развитием нашей цивилизации и окружающей культуры в целом их гендерные ориентиры и роли вынуждены были сильнее и больше измениться и это сказывается прямым образом на воспитание, появился налет неопределенности в том, какие за ними функции и алгоритм функции нужно закрепить. А мы, девочки-женщины, как ни крути, но в основном свою архетипную и самую деревную роль продолжаем выполнять и добавленные к ним новые функции особо их не изменили, разве что только эти изменения в большей степени и подавляют классической роль мужчины...) Отсюда, как мне кажется, о воспитании девочки веет ощущение уверенности, а с парнями не совсем...

Изменено пользователем Титикака
  • Нравится 3

Марти, на видео не успела, но, как вариант, святой водичкой обтирать? В церковь на причастие поводить? Говорят, через месяц вождения ребенка в церковь его не узнать. ..

• Нравится 3

Привет, подружки) :Hello:

сейчас пойду вас перечитывать. даже не помню, где отключилась :think1:

давно хотела к вам, но чтото была на озверине в последние пару недель. у меня бедная моя мама все таки упала в нашем гадском нечищенном р-не (просто надо видеть наши улицы).

, и сломала тазовые кости. теперь я поняла КАК много на себя брала мама. у меня теперь не прекращающийся дурдом. на работе один, дома-другой. притом дети ведут себя хорошо :) . это муж с дедушкой охренели малость.

одна радость, маму мы из больницы забрали. мама в шоке после б-цы))) пребывает в эйфории , можно сказать. правда лежать ей еще 6 недель. но это уже другая история.

....

марти, успела на видео..знаешь, как ни странно, ничего жуткого не увидела..мне показалось, что юся в этой истерике была вполне адекватна..насколько можно быть адекватным в истерике. просто как мне показалось, переутомилась и перегрузила нервную систему, и т.о. пыталась выплеснуть эмоции. как то так...

Тушкан~, ВикаGuosteVakare, :embrace:

• Нравится 4

Малина-ягода,  здоровья маме и скорейшего выздоровления! Сыновья твои умницы, ТТТ!) А деду с мужем а-та-тай за то, что разбушевались)))

Работу коммунальщиков критикуюи открыто, ведь не утаивается даже в центральных сми, что плохо с этим...но они какие-то титаны неодолимые...творят, что хотят...

• Нравится 1

Наконец вас перечитала..а это работа для моего мозга оказывается) :malicious: . не просто треп) а вникаю , понимаешь ли..но жутко интересно.

Мартини, так это истерика ночная? я просто наверное с конца читала и не сразу въехала...и если все же ночная..мне почему то кажется, что выплескивается негатив, накопленный днем. не совсем согласна с девами про физ боль. а врач уже видел запись?

как люка в саду? я чето посмеялась над словами барта, что нечего сестре в саду делать, и претендовать на его воспитательницу) ну прям как мои. только они так развивалку делят.

вы тут обсуждали чтото вроде..эээ..пренатального воспитания? ;) или как выразиться...ну наверное все же как то Б. в целом, настроение и поведение матери, ее окружение ..какой-никакой а отпечаток на будущего ребзя накладывают.я не слишком в это верю..но чтото определенно есть. может не так уж и линейно конечно.

из своего окружения в основном некие параллели в поведении вижу у младшего сына. Б была не слишком желанна , а скорее наоборот. родственники до родов не особо принимали факт рождения еще одного малыша... так вот теперь еська наш постоянно борется с братьями за все на свете, будто ущемлен в чемто. а они в недоумении..все время ему уступают..а он все борется. :think1: его фишка кричать- я первый родился! я самый главный...

хотя мы его любим. и очень.

Вика, хорошо, что начала обследования. здоровьем то надо на самом деле заниматься. а сейчас тебе самое время, пока не работаешь гдето на постоянной основе. (нуэто я кто о чем, а лысый о расческе)

про прямой биллир. вот кстати изза застоя желчи он м.б. вполне. инет лучше на эту тему вообще не читать. все с врачем . я серьезно. всегда ругаю себя за вот это..наберу в поисковике симптомы...он мне равнодушно выдает, что все..пипец и конец света. и я сижу в оцепенении и ужасе. на самом деле это часто далеко не так.

у меня у старшего сильно общий билл. повышен.и за 2 года с момента лечения токс. гепатита снизился несущественно. но врач говорит-ну вот так вот теперь у вас. но на самочувствии ,ттт, это не отражается, и я верю доктору. :cry:

про панкреатит еще ты спрашивала. вообще, я знаешь, такая балда..если мне неплохо, я и ко врачу то не иду..на панкреатит я уж обращала внимание , когда по полу каталась во время приступа.. а так...это конечно не руководство к действию...ноооо..как бы тебе сказать, мне кажется панкреатит в той или иной степени можно найти почти у всех взрослых людей. :malicious: а..тебе ж и узи делали...поджелудочная-норм ? я бы тогда вообще на эту тему не беспокоилась.

про мебель ты меня убила..не наповал) так, прибила..

а винный шкаф вызвал положительные эмоции. не во всякой кв такое встретишь..ну не во всякой обычной кв...

я терпеливо буду ждать фотоотчет :D

тушкан :flower:

• Нравится 4

Малина-ягода,; ммммм мебель... Мы сами не ожидали...)))) Восьмое марта особенно старается на этом поприче.) У нас друг недавно в Китае провел две недели, ездил по работе... Он у нас всегда имел легкие и не очень снобистские замашки, но тут нам давай нахваливать увиденное на всемирной фабрике. Очень впечатлен был. Едут теперь туда с супругой покупать контейнер мебели для новой кВ. А раньше заказывали из Испании и Франции не раз. Вообще это не первые люди, кот делятся с нами подобным опытом. Шоп-тур на три-четыре дня и даже с учетом доставки контейнера цена низкая. Речь идет о качественном и очень качественном, не о массовой нехорошести. Еще малазийскую мебель заказывают.. Она очень красивая...Нам не резон так кататься, не готовы сразу столько рублей потратить на обстановку) да и мне думать надо, чтобы вещи все были точно те, которые нравятся и подходят.. А шоп-тур это быстро и много, не то) Нам осталось крупное: прихожая, зал со стеллажами и винным, диван для зала, кресло, кухня.. Фотки в конце скину, сейчас особо нечего показывать) Квартира просто квартира) Хорошо, что потолки три метра и есть зимний сад, в котором скоро поселится цветы) Шкаф нам нужен для вина, потому что алкоголя коллекционного ооочень много. И дарили и мы покупали в поездках... Какое-то странное алко-увлечение ыыы)))

Про пренатальное воспитание: мама всегда терпеть не могла рок музыку. Не принимала со времен его возникновения) Часто слушала и слушает классику и инструментальную музыку) Брат мой сам по себе обожает рок лет с 8)))) Я к року равнодушна)) Вот откуда любовь у него непонятно. Чумовой)))

Так что не всегда линейно, это точно)

То, что ты про сын рассказала напомнило мне услышанное от приятельницы. У нее трое: двойня и младший. Все мальчики тоже))) так вот, когда родились старшие по каким-то причинам один из сыновей оказался сюрпризом, Катя и сказала, что с ним сложнее всего, потому что его не ждали... Может поздно на узи увидели, а может и не делала она эти узи...

Я ходила, опять же, на узи тогда когда писала и билл. Все в целом нормально выглядело, но след того, что желчь скапливается. Желчегонное пью теперь.. Но у меня пост и все витамины с желчегонным + дюфастон моим жкт плохо воспринимаются( Мне кучу всего выписали по данным разных анализов и типа все можно вместе пить... Не знаю-не знаю. Я злая, мутит и болит живот и я не бер. Это побочка от чего-то( Скоро, надеюсь, пройдет) Насчет инета тоже урок освоила. Очень много ложной информации и статьи на сайтах мед порталов, цель кот пугать как можно сильнее и заодно созвать к себе. Стремно это.. Есть и нормальные ресурсы, но я уж до врача добегу лучше, а в ресурсах просто сравню или уточню что-то о тех же побочных.

• Нравится 2

Люли люли!

Про Юську: если бы я не читала твое описание ситуации до того, как ролик

просмотрела, то подумала бы о том, что плачет ребенок от испуга.. Не помню писала ли ты, спите раздельно?

Нет, спим мы вместе.

От испуга ... Я бы может тоже так сказала, но нельзя, мне кажется, рыдать от испуга полтора часа. И от испуга обычно на руки жмутся, а эту лучше вообще не трогать.

Про школу: а нельзя запретить во время уроков телефоны и наручники?

:D Наручники я бы даже сама ввела!

Запретить можно, в электронном журнале поведения даже можно такую запись сделать. Но вот толку от этого. Родителям наплевать на поведение. По пальцам руки можно сосчитать, кто из них на такие замечания реагирует.

Администрация школы занята более серьезными правонарушениями. Так что это так и висит в воздухе.

А в США у племянника при мне отняли и вернули только в руки моей сестре

Знаешь, я не рискну.

Во-первых, попробуй отбери. Они ж клещами вцепятся, а просто потребовать отдать, себя дурой выставить. Это или надо весь урок требовать, что бы отдал, или лучше даже не начинать.

Во-вторых, одна учительница забрала, на нее с кулаками ученик кинулся.

Почему-то большой разрыв между дешевле и дороже) куда-то пропал средний диапазон)

В точку! У нас ровно то же самое. Или дешевый, но ужас, или уже столько стоит, что мне денег на спинку и кусочек ножки только хватит.

Про подход - в наших садиках никто не ищет особого подхода, педагогических ошибок много и элементарной человеческой усталости и раздражительности.

А какикх к примеру. Я может в своем садике на что то внимания не обращаю, а надо.

Ну у некоторых женщин на плече у любимого тоже боль проходит :) а у деток - зубная боль и животик проходят у мамы на руках.. Не, я не знаю, экстрасенс из меня фиговый.. но первый раз во время просмотра видео возникло неприятное чувство в районе солнечного сплетения - там, где "страх прячется". Тоже была такая мысль, может что-то ее пугает.. или какие-то переживания в течение дня дают такие проявления..

Она ко мне на рууки не идет и не успокаивается. Я к кошкам тащу извивающегося и орущего ребенка. Юсяню лучше, почему то, вообще не трогать. Не прикасаться.

Я уже голову сломала.

Сейчас она пьет специальный детский чай с успокоительным эффектом. Или эффект быстро проявился или просто прошло, но истерики прекратились.

Интересно, а при этом дети хорошо учатся?

Половина хорошо, половина нет.

• Нравится 2

Наручники я бы даже сама ввела!

Без Фрейда и тут не обошлось :D

Нам подвели интернет, ура! :girl_dance: Теперь можно будет следить за текстом :girl_cool:

Нет, спим мы вместе.

Тогда совсем сложно понять...

Знаешь, я не рискну. Во-первых, попробуй отбери. Они ж клещами вцепятся, а просто потребовать отдать, себя дурой выставить. Это или надо весь урок требовать, что бы отдал, или лучше даже не начинать. Во-вторых, одна учительница забрала, на нее с кулаками ученик кинулся.

Охо, еще и накинулся ребенок на старшего..

В школах, о которых я упомянула правила. Об этих правилах знают родители и знают дети. Какие полномочия и что последует за нарушение дисциплины все знают... В вашем случае, насколько я понимаю, нет оформленных правил, поэтому учитель не имеет право делать такие дисциплинарные взыскания...

Сколько повторов :D

Сейчас она пьет специальный детский чай с успокоительным эффектом. Или эффект быстро проявился или просто прошло, но истерики прекратились.

Хорошо, что прекратились истерики. Думаю Малинка права в том, что выше писала.

ТТТ

ЗЫ - а я отвыкла от ноута...)

• Нравится 2

В школах, о которых я упомянула правила. Об этих правилах знают родители и знают дети. Какие полномочия и что последует за нарушение дисциплины все знают...

Теоретически и у нас все всё знают.

Разбор на совете таком то, разбор на совете сяком то, к директору с родителями, на педсовет с родителями.

Но они этого не бояться.

То есть, если у ребенка проблемы только с дисциплиной, а отметки в пределах 4-5-6 (по 10), то у нас из школы не исключают. Сейчас все за детей бьются, потому что средства выделяются по ко-ву детей. У нас даже слоган есть - средства идут вслед за ребенком.

(да мы и сами можем поделиться, у нас штанов много - всех не переносим), а пересылка - это да, но тоже не корову стоит.. если точно надо, напиши какие и размер..

Спасибо! Я еще немного похож и, наверное, созрею.

Девочки, а может мне вам с лекарствами как-то помочь? Вопрос только в том, как отправить? А купить совсем не проблема...

К нам иногда привозят российские лекарства, я там посмотрю сначала, а если не выйдет, то буду с тобой договариваться :confusion:

муж в гостиную хочет кожаный диван. Я нет, но спорить еще меньше. Кожаный как раз отмыть будет легко)

Я была в гостях у подруги. У нее как раз кожаный диван, как я впечатлилась! Все, что ребенок размазал, разлил отмывается на раз. В этом плане очень практичный.

А почему ты не хочешь ?

Марти, на видео не успела, но, как вариант, святой водичкой обтирать?

Водой иногда просто поливаю, чтоб рот закрыла. Маслом мажу с Афона. Не помогает это. От слова совсем.

марти, успела на видео..знаешь, как ни странно, ничего жуткого не увидела..мне показалось, что юся в этой истерике была вполне адекватна..насколько можно быть адекватным в истерике. просто как мне показалось, переутомилась и перегрузила нервную систему, и т.о. пыталась выплеснуть эмоции. как то так...

Я не знаю. Мне кажется, что эмоции выплескиваются ну 30минутным ором, а дальше это уже не знаю что.

Здоровья маме! И выдержки всем.

Мартини, так это истерика ночная? я просто наверное с конца читала и не сразу въехала...и если все же ночная..мне почему то кажется, что выплескивается негатив, накопленный днем. не совсем согласна с девами про физ боль. а врач уже видел запись?

Да, ночная. Но теперь такое иногда и по вечерам бывает.

Врач видел, но не впечатлился. Сказала, что плохой сон увидел ребенок. Можно попить валерьянки.

Есть и нормальные ресурсы, но я уж до врача добегу лучше

Это правильно! А то на этих ресурсах такого можно вычитать. Прям ползи на кладбище.

Нам подвели интернет, ура!

А что вас так долго мариновали ?

Я сегодня на экзамен по английскому иду. Как не хочу!

На курси фиг допросишься отпустить, а как на экзамен, так буд то больше никого нет. Злюсь сильно. :girl_mad:

• Нравится 2

Я сегодня на экзамен по английскому иду. Как не хочу! На курси фиг допросишься отпустить, а как на экзамен, так буд то больше никого нет. Злюсь сильно.

Держись!)) Скоро лето) А весна-то какая в этом году ммммм)))

Теоретически и у нас все всё знают.

Видимо просто мягче у вас все же. Мне кажется никому бы и не хотелось быть очень жестким с детьми, но порой приходится...

Я еще удивлялась в США: племянник ходит в частную школу, не из тех, кот у нас назвали бы элитными) Просто хорошая небольшая школа. Так вот, вроде там все отлично, но после четвертого класса (точно не помню) детей перестают на переменах отпускать на улицу (на территории школы). Они в течении учебного дня все время находятся в здании, из класса в класс переходят организованно...Еще есть столовка и спорт зал. С одной стороны это хорошо, так как постоянно находятся дети под настоящим надзором у учителей, которые знают и несут полную ответственность за них, а еще дисциплина, ведь про отнять тел в правилах и написано и сказано и родители изначально принимают эти условия, подписывая бумаги, и, таким образом, все как бы оформлено и взаимоотношения при такой определенности очень гладко строятся.

...Но создается впечатление, что дети как птицы, которые заперты в клетках...Дети хорошо себя чувствуют, все счастливы, но для меня это осталось не понятным. У нас тут, я о Европе в целом, все иначе. Внутри Европы, естественно, есть различия между разными странами и народами, но есть некоторые общие черты, я бы сказала, что фундаментальные, которых мы даже не осознаем, а просто в них живем, кто в каком городе-стране. Поэтому передвигаясь внутри континента в целом чувствуешь себя почти везде комфортно... Сестра с семьей живут в городе Сарасота. Плотность миллионеров на пенсии, живущих в городе, высокая, что создает сильную ауру благополучности* кругом, но общий уклад жизни во всем на меня навел нереальную тоску... А как же прогулки по паркам и лесам и охота на трюфелей :D

Кстати, Мартини, а у вас в городе есть частные школы?

К нам иногда привозят российские лекарства, я там посмотрю сначала, а если не выйдет, то буду с тобой договариваться

Ты мне скажи как привозят. Как вариант я понимаю, что поездами могут передавать (если есть те, кот мимо проходят), а так? Повторюсь, купить легко. Главное узнать как отправить. :D

Сказала, что плохой сон увидел ребенок. Можно попить валерьянки.

Опираясь на слова Малинки, то плохой сон может быть связан с обилием впечатлений в течении дня...

Еще момент, что дети часто себя сами заводят все сильнее и потом остановиться не знают как... То есть, она начала и понеслась пока не победит усталость.Так тоже бывает... Посоветоваться бы с психологом (а есть для таких маленьких?), ведь и ей и тебе тяжело...

Это правильно! А то на этих ресурсах такого можно вычитать. Прям ползи на кладбище.

Это точно))

А что вас так долго мариновали ?

Потому что в доме устанавливали систему охраны (камеры, электронные замки и шлагбаумы) и чужих товарищей не пускали.

Теперь есть и камеры, и домофоны и консьержка, скучающая в окружении мониторов)

Я была в гостях у подруги. У нее как раз кожаный диван, как я впечатлилась! Все, что ребенок размазал, разлил отмывается на раз. В этом плане очень практичный. А почему ты не хочешь ?

Сомневалась...не хотела, чтобы получилось слишком претенциозно, но в итоге в магазине поддалась обаянию буржуазии вдохновению)

Я все никак не могла определиться в каком стиле оформить интерьер.)

Сначала хотела что-то техно модерн -

Ссылки скрыты.

Модно же, интерьеры красивые...с изюминкой)

Но в конечном итоге вчера при просмотре вернулась к истокам решили в пользу эклектичного интерьера, но с преобладанием неоклассических элементов. Без черезмерностей*, как иногда принято)))

Я в свое время очень полюбила дом-музей Хемингуэя на Кубе. Он обалденный. Сам дом строил для себя некий француз, а потом он был куплен писателем. Дом обставлен по моде годов когда жил Эрнест. Вот это сочетание классический мебели с атрибутикой интеллигентности быта писателя-журналиста (как бы сказали в России, ведь термин, определяющий конкретный класс только здесь существует), атмосфера тепла и уюта, обжитого пространства, в котором предметы организовано сложены, и несмотря на то что их много (книги, картины, сувениры из дальних стран в памяти о поездках), нет ощущения застоя энергии, много воздуха. По меньшей мере в моей интерпретации.))) От этого и отталкиваемся) Больше будет соответствовать нам и нашему образу жизни...

В общем, вчера понравился этот вариант мебели:

Тут кожа и ткань. Вот ткань будет другая, светлая, а кожу, если все-таки на этом остановимся, оставим)

Диван очень мягкий и удобный. И очень стильно выглядит. Намного лучше вышепоказанных в реале. У него глубокое сидение и высокая спинка, что для нас важно, потому что оба высокие и длинноногие..только диван будет не из двух, а из трех модулей. Единственное НО - надо ждать его 4,5 месяца после заказа...Так что думаем с Олегом.

• Нравится 2

GuosteVakare, нам глицин помогает, но его эффект нужно накопить. То есть - три месяца точно нужно ставить под язык.

Вика, я нашла глицин у нас (во всем городе в двух аптеках). Там в аннотации написано, что курс - 14-30 дней, через месяц повторить, если надо.. но как я понимаю, более длительное применение вреда не принесет? тот же принцип как в гомеопатии? :think1:

Я бы попросила (мне еще другие ноотропы надо бы, которых у нас нет), если б имела хоть малейшее представление о возможностях пересылки..

Как времена изменились, раньше большая наценка была на сложные технологические изделия, на компьютеры и автомобили... Сейчас же на шкафы и диваны)))))

Ага, часто вспоминаю времена, когда еда стоила дешевле чем одежда.. теперь почти наоборот..

Как- наблюдала картину, когда муж и жена за столом горделиво каждый твердил, как мужчина и женщина отличаются друг от друга, каждый из них подразумевая, что его пол лучшее))))

Типа спорили что лучше - замочек или ключик :) но что ни говори, функционал у них разный.. и вместе они могут больше чем по отдельности..

А еще, вот на днях с увлечением мне объяснили, что сейчас пик тяжелого периода, скоро будут два затмения и что-то там еще с Плутоном, Нептуном и Ураном)))

Это точно, у меня дома три гиперчувствитетльных прибора прям зашкаливают.. вчера двое из них надумали нырять в ванну; хорошо, хоть не в пустую.. но все равно, вода была розовая и в сад пошли как после побоища..

а из грустного - очень много аварий и криминальные хроники переполнены событиями.. у младших в садике мальчик без мамы остался (переходили дорогу на пешеходном, в дневное время), возле школы А. вчера пьяный водитель сбил пятерых (вот как, а?).. и это при том, что новости не смотрю, слышу обрывки в транспорте и разговоры..

Мне тоже кажется, что мальчикам сложнее в этом периоде жизни, потому как с развитием нашей цивилизации и окружающей культуры в целом их гендерные ориентиры и роли вынуждены были сильнее и больше измениться и это сказывается прямым образом на воспитание, появился налет неопределенности в том, какие за ними функции и алгоритм функции нужно закрепить. А мы, девочки-женщины, как ни крути, но в основном свою архетипную и самую деревную роль продолжаем выполнять

все Ты правильно написала :flower:

как люка в саду?

Каждый раз говорит, что нравится, но больше не пойдет. Вообще довольная (это при том, что один мальчик в раздевалке рассказывал бабушке, как он тут всех поубивает в группе), не плачет. Но и не ест (земляники нет, винограда нет, сыра ферментного тоже не дают).

А как Твоя мама?

А каких к примеру. Я может в своем садике на что то внимания не обращаю, а надо.

Значит, все у вас нормально в садике. Было б плохо, Ты бы начала беспокоиться, даже если б не смогла сформулировать причины. И мы бы тут ее искали.

Каких ошибок? Сразу не соображу, расскажу свою любимую.

Воспиталка: - Знаете, у нас нельзя кусаться, а ваш Б. укусил такого-то мальчика.

- Понятно, и что вы сделали?

- Держала Б. и сказала мальчику, что он тоже может его укусить.

Офигеть, "нельзя кусаться", правда? Вот такие всякие эпизоды я и имела ввиду. Мальчикам особенно.

Половина хорошо, половина нет.

Если ребенок хорошо учится, я б вообще не приставала (какая разница, как он это делает, если никому не вредит). Я вон рисовать любила в школе, память у меня была визуальная, потом по рисункам вспоминала, о чем учитель рассказывал. И чего все бесились.. А у вас, по-любому, начинать надо с администрации. Если такой возможности нет, то и не переживай о том, чего не можешь изменить..

Я все никак не могла определиться в каком стиле оформить интерьер.)

Мне первая ссылка очень понравилась (там и убоку делать несложно, у Э.Х. наверное домоработница была..). Но я очень верю в Твою способность совместить много разных вещей и ньюансов, и очень хочу посмотреть..

Извиняюсь за обрывочные ответы и ошибки, что-то я сегодня не успеваю ничего..

• Нравится 1

более длительное применение вреда не принесет? тот же принцип как в гомеопатии?

Мои всегда длительные курсы делали. В общем я и тут читаю о том, что ты написала -

Ссылки скрыты.

:think1:

Перерыв раз в месяц, но не 30 дней, а две недели. Я еще уточню и сестры Олега, она хорошо знает.

Типа спорили что лучше - замочек или ключик но что ни говори, функционал у них разный.. и вместе они могут больше чем по отдельности..

Нет, скорее кто первый, главнее и исключительнее - "яйцо или курица", до ключика и замочка им еще несколько лет :m0591::D

три гиперчувствитетльных прибора прям зашкаливают..

Ох, дети. Экстремалы... Новости какие грустные... ((

А нам и тв сделали. Муж его смотрит во время ужина, но вообще отвык сильно от ящика, поэтому смотрим всего мин 30 от силы, что радует..

Вот об этом написала Астролог.Мне ссылку дали -

- Держала Б. и сказала мальчику, что он тоже может его укусить. Офигеть, "нельзя кусаться", правда? Вот такие всякие эпизоды я и имела ввиду. Мальчикам особенно.

Гения педагогических наук. ППЦ

Если ребенок хорошо учится, я б вообще не приставала (какая разница, как он это делает, если никому не вредит). Я вон рисовать любила в школе, память у меня была визуальная, потом по рисункам вспоминала, о чем учитель рассказывал. И чего все бесились.. А у вас, по-любому, начинать надо с администрации. Если такой возможности нет, то и не переживай о том, чего не можешь изменить..

Вот я сейчас еще подумала, что дело в том, что сложно найти меридиану. Когда детей много, то адекватная дисциплина нужна, иначе учитель с ума сойдет... :think1:

С другой стороны, в той же школы брата все так построено, что дети очень увлечены. Во всяком случае брат только и рассказывает об уроках, семинарах, статьях..на какие-то выступления ездят, очень стал мотивированным на учебу И там все такие, но в классе всего 12 детей. В такой обстановке и сами педагоги не нуждаются в жестких методах... Это самый хороший вариант)

Мне первая ссылка очень понравилась (там и убоку делать несложно, у Э.Х. наверное домоработница была..). Но я очень верю в Твою способность совместить много разных вещей и ньюансов, и очень хочу посмотреть..

Я подумала, что первый вариант рано или поздно утомит. Еще, никак не смогла сочетать с другими нашими старыми трофеями вещами этот стиль, поэтому пока отложили...Я не уверена, что не изменим концепцию снова, быть может что-то понравится сильнее)

• Нравится 2

Кстати, Мартини, а у вас в городе есть частные школы?

Нет.

У нас три школы. ДВе среднии и одна гимназия.

Ты мне скажи как привозят.

Там бизНИсь. Люди имеют российское гражданство и вид на жительство в Латвии. Вот и катаются туда сюда, возят лекарства и еще какие то мелочи.

А, ну и сигареты контрабандой.

Посоветоваться бы с психологом (а есть для таких маленьких?), ведь и ей и тебе тяжело...

Нет, для таких нет никого.

Но вот сегодня утром была в точности такая же истерика. Встали, пойдем кушать. Пойдем. Нужно переодеться и тут ее как понесло! Воет, извивается.

Ее ничего не испугала, но завывания были идентичные.

Она не устала, мы сегодня аж до десяти додрыхли, и что это я понять не могу.

В общем, вчера понравился этот вариант мебели

:applause: Здорово. Очень красивый!

Но и не ест (земляники нет, винограда нет, сыра ферментного тоже не дают).

А дома что она кушает, кроме вышеперечисленного ?

- Держала Б. и сказала мальчику, что он тоже может его укусить.

:mamamia: Как это ?! Не, у нас такого нет. Хотя моя еще и не говорит, а там может что и расскажет, что за кадром остается.

И там все такие, но в классе всего 12 детей. В такой обстановке и сами педагоги не нуждаются в жестких методах... Это самый хороший вариант)

Если дети сами мотивированы, то учителю только остается давать давать и давать материал, а когда сам вопрос задал, сам ответил, то тяжело.

У нас завуч это называет так : Каждый урок польку-дристушку надо танцевать, что бы они хоть заинтересовались учителем.

• Нравится 2

Нет, для таких нет никого. Но вот сегодня утром была в точности такая же истерика. Встали, пойдем кушать. Пойдем. Нужно переодеться и тут ее как понесло! Воет, извивается. Ее ничего не испугала, но завывания были идентичные. Она не устала, мы сегодня аж до десяти додрыхли, и что это я понять не могу.

Эх..может девочки что еще подскажут тебе по опыту..Может тебе спросить на форуме?

Каждый урок польку-дристушку надо танцевать, что бы они хоть заинтересовались учителем.

Марти, мой брат был бы тебе хорошим учеником. Как же он любит твой предмет) Аж по субботам полдня на доп курсах проводит))

А так..да почти везде сейчас дети ведут себя как ты пишешь...Старшая двоюродная сестра сейчас из-за сына в печали и беспокойстве. Ему ничего не надо, учиться не хочет как она не старалась его мотивировать и ему помогать в этом. А это в стране где интернета нет вообще, и компьютеры не в каждой семье...

А тем временем, лето все ближе) Я в этом году очень его жду) А пока наслаждаюсь весной, я вообще не помню у нас такой весны..)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...