Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Титикака, про того свежеиспеченного свидетеля, подруга думает, мож у него там какие коммерческие интересы.. ну там партнеров по бизнесу находит и т.п. к бабулькам он бы не стал соваться.. но есть же у них наверное и какой-нибудь мозговой центр операций..

Еще хотела спросить у Тебя, может посоветуешь, мне некоторое время назад подарили гиацинты в горшочке и они уже перецвели. Их выкидывать? Оставить на террасе? Посадить в землю? Выкопать уковицы и держать в сухом месте? Как рациональнее поступить?

Я бешусь, объедаю холодильник, ращу пятую точку.

Знаешь, вот хорошо, когда хоть что-то дает ощущение защищенности, хоть на время. Это очень нужно, чтоб не свихнуться. Да, когда-нибудь придется отрабатывать, но это надо еще вернуться /прийти к тому состоянию, когда можешь что-то отрабатывать.

надо както наверное стать успешной, и отомстить?

Отомстить обязательно! только не насмерть :) например, традиционный чай к комьютеру, с правильно рассчитанной дозой слабительного..

еще хотела дописать, но большая очередь к компу в субботний вечер.. потом может..

• Нравится 4
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Традиционный чай к компьютеру вылитый прямо таки на голову чаяобладателя)))

GuosteVakare, тоже очередь к компу. но ты меня так развеселила, что не могу не отметиться.

девочки, всем привет!

завтра буду свободна , поболтаю

• Нравится 3

Как рациональнее поступить?

Перенеси луковицу на грунт после соответствующей манипуляции (ссыл внизу). Не выбрасывай, пусть живет...) когда будешь пересаживать придумай желание;)

Ссылки скрыты.

У меня сегодня появилась гардения, рододендрон и орхидейки и мандариновое деревце с плодами)

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...

Традиционный чай к компьютеру вылитый прямо таки на голову чаяобладателя)))

Ага, и потом ко всем проблемам прибавляется ремонт компа..

А про слабительное, в те далекие времена, когда муж работа на лесопилке, жена одного коллеги вроде делала ему что-то похожее. Дала с собой на обед баночку тушенки (или чего-то подобного), товарищ пообедал и потом всю оставшуюся смену пилил в штаны.. правда, не помню, чем история закончилась и что пострадавший из этого вынес для себя.. но их маленький городок до сих пор любит вспоминать этот случай..

Перенеси луковицу на грунт после соответствующей манипуляции

так и сделала.. не знаю, правда, понравится ли им, у нас почва не очень и сторона света неблагоприятная, но хотя бы у цветочков есть шанс.. так не хотелось своими руками выкидывать или где-то дома засушивать эти луковицы..

У нас цветут вишни-сливы-сакуры.. детей с улицы домой не загнать (как хорошо, что есть садик!).

Вылезайте кто-нибудь.

Мартини, как ваши помидоры? я как увижу кого-нибудь с рассадой в общественном транспорте, так жалко людей.. все эти самодельные транспортировочные конструкции, полуживые растения в горшочках из бумажных пакетов от молока и кефира, лица с признаками гипертонии.. сама обожаю в земле копаться, но когда это требует столько усилий и здоровья, радуюсь, что мы уже который год подобного не затеваем.. на днях откопала пакетики с семенами (у нас один из кандидатов в мэры во время избирательной компании порадовал такими "подарочками"), собираюсь подключить детей и посадить символически.. надеюсь, им понравится..

И как дела с судом? Там же есть какая-то возможность мирного соглашения (договориться с кредиторами, чтоб сделали график подлиннее, а выплаты поменьше)?

У нас проблемы финансовые, даже говорить не хочется, а в остаьном все неплохо.

• Нравится 2

GuosteVakare, пусть проблемы решаться благополучно!

У меня все ок, занимаюсь с тренером фитнесом.) Пока только начала, так что о результатах судить очень рано.

Тренер предполагает, что я могла поправится на фоне ортомолекулярной витаминной терапии, это помимо всего остального, что случилось с моим организмом когда бросила курить (повышение инсулина)) Так думаю и проблемы с прогестероном тоже из-за них могут быть, потому что помню, что после второго курса витамин как раз и признаки изменений появились. Все всегда задним числом понимаешь.)))

Так-то никаких особых новостей.

Хочется куда-нибудь поехать путешествовать, но не с кем.) Может в августе поеду с мамой и братом куда-нибудь, все зависит от того, куда-как-когда брат поступит учиться. А муж перешел на новое место работы, так что с ним только осенью или на НГ совместные планы...

Мартини, как дела?)

Малинка, как ваше ничего?)

Тушкан, как Лева, как ваш ремонт, работа?)

Я сегодня про кризис снова вспомнила: покупаю, значит, соль. А цена 18 рублей на нее (она со специями, адыгейская). Все зиму покупала за 35 рублей. В чем подвох?))))

• Нравится 2

Привет )) У нас вот вот тоже все зацветет...

А я вот сегодня в магазин зашла и получила шоком по башке.... молочная продукция (кефир, йогурт, творожки) подорожали на треть! !!! Я а фи ге ла. Говорят, к сентябрю у нас вообще крантец будет.

До ремонта, как до Китая пешком. Дом только в июле сдать обещают, а с такими ценами и асортиментом.. карочь, это моя депрессивная тема ))

А я вот жду не дождусь дачу. Через пару недель поедем со Львом, наверное. Пока в квартире там у родителей поживем, пока погода не устаканится. Прям лапы чешутся что-нить посадить )) Дома с ребенком ошизеваю просто, хоть головой о стену бейся. А еще мы с соплями (гыы, новость )) )

GuosteVakare, как ваши занятия с логопедом ?

• Нравится 3

GuosteVakare, как ваши занятия с логопедом ?

На данный момент у нас их трое - в поликлинике (хорошо звуки ставит), частная (у нее общее развитие речи лучше идет) и садиковая (бесплатная.. добрая..). В начале месяца тестировались в центре развития ребенка. Восприятие/понимание речи у моего соответствует уровню четырехлетки (но это неплохо, год назад было на уровне 2г3мес), экспрессивная речь и слуховая память - на 3 года, социальные навыки - на 3.5, остальное все ок (моторика, самостоятельность, зрительная память очень хорошая). Написала запрос в службу по установлению инвалидности. Кроме прочего хочу понять для себя - я мама инвалида или неудавшаяся мамаша капризного ребенка.. Люкины воспитательницы в восторге от девочки, защищают ее от коллег из других групп ("нееет, вы чтоо... эта совсем не такая как Б..."), а бывшие воспитательницы А. (из группы, куда теперь ходит Б.) тоже, похоже, разочарованы.. и утрачивают энтузиазм с каждым днем.. на тонком уровне это чувствуется, так то мол все хорошо у них.. А как левины успехи? дотянулись родители до статуса собеседников?

У нас молочка дешевеет, видно, некому ее продавать.. вообще цены на продукты падают, в основном, незначительно, на пару центов, но подорожания нет.. а цены на услуги (косметологов, врачей, юристов, коммунальщиков) растут..

Наша Люка тоже была награждена соплями за подвиг дневного сна в садике (как только начала оставаться на полный день, так сразу и получила эту бяку). Но мне кажется, если получается обойтись без лекарств, это хорошая тренировка для организма, укрепление иммунитета. Очень радуюсь, что наша мамзель ходит в садик, как-то мне полегче и больше успеваю, хотя параноидальные замашки ("а где Люка?!", "надо потише, ребенок спит", "побыстрее, счас проснется") все еще со мной..

Титикака, а если опять начать курить, будет лучше или хуже?

GuosteVakare, пусть проблемы решаться благополучно!

Спасибо, Вика. Проблемы надоели, но почему-то очень интересно, что там впереди, хотя кажется, все важное и решающее в жизни уже случилось.

Мама моя очень расстроила, где набраться всепрощения, фиг знает. Стараюсь общаться как и раньше, но отношения все больше приобретают какой-то синтетический привкус..

ой, Тушкан~, :love::embrace:

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 4

Тушкан~,&nbsp дома тяжело, понимаю(

А насчет цен ты про детскую молочку? А какую вы берете? Я себе покупаю, вроде пока также все... Плохо только, что нет беслактозного молока и масла сливочные все отстойные. Сплошной маргарин.(

На тему ремонта, то обрадую, на многое цены откатились. Но надолго ли.( А один из диванов мы купили на пять тыс дороже, чем он сейчас стоит.

Знаю, что май по кризису вроде самый значимый. Про осень ничего мне не рассказывали. На бирже говорят, что падение $-€ сейчас искусственное. Но с другой стороны есть прогнозы (от экспертов альфа банка, например), что самый острый пик позади. Не заморачивайся, если уж компетентные специалисты в прогнозах противоречат друг другу, то уж нам точно истину не угадать:) прорвемся:)

GuosteVakare,  с мамой все наладится) это же мама)) у меня с моей, к сожалению, большая несовместимость. Где-то в неосознанном все...

Чем она так расстроила, если не секрет?

Курить после всего, что приходится сейчас исправлять точно не хочется)))

Я тут недавно прочла, что энергетический след на лице женщины после тоо как она бросила курить остается потом года на два. Знайте, я так плохо в жизни не выглядела даже при болезнях. 20 кг лишнего веса, высыпания постоянные и только на лицо. Как сглазили. Только вырвалась из этого. Лицо сейчас ТТТ чистое, белое и гладкое) но еще надо скинуть 10 кг. На планирование совсем забила. Приведу в порядок тело и будем думать, что дальше. Главное не стухнуть в плане мотивации по урегулированию питания и спорт активность.

Ваша молочка очень активно раньше у нас продавалась и она была очень качественной. Я Жаль, что не стало... Но я очень надеюсь, что вся эта несуразность закончится как можно скорее. Надоели эти глобальные эксперименты над людьми. Хочется просто жить и радоваться)

Ссылки скрыты.

Цикламен у меня правда вчера опустил цветы. Ему как потеплело стало душно... Наблюдаю за ним и думаю куда клубень перенести.

А это у меня зацвел наконец рододендро поздноцветущий (Азалия))

А орхидеям такой дом придумала. Там внутри прозрачная банка со смесью из опилок для грызунов, кокосовых волокн и глиняных дренажных шариков (не купила, а сама приготовила субстрат). Пока живут, корни внутри прозрачной банки зеленые... Но руки чешутся пересадить их потом на лозу или красивый кусок коры. Это мое изобретение не внушает сне уверенности пока, зато красиво))

Ну еще помучаю вас чуть цветочками)

По середине фикус микрокарпа, слева лайм (крупных листьев дал - солнце не хватало и одновременно я перекормила его), а с другой стороны мандариновое деревце с плодами)

Только мандарин здорово перепутал время года и плодоносит весной)))

На балконе еще много растет, но пока формируется у меня) должно быть пышно) глицинию, если найду, пущу рядом с диваном вдоль стекла уличного (по верху).

Изменено пользователем Титикака
  • Нравится 3

GuosteVakare, с мамой все наладится) это же мама)) у меня с моей, к сожалению, большая несовместимость. Где-то в неосознанном все... Чем она так расстроила, если не секрет?

Титикака, я не обидчивая и не злопамятная, и чувство долга перед родителями во мне долгие годы успешно взращивалось, оно и теперь со мной. Но теплоты отношений не осталось, они энергетического заряда не несут, невозможно от них сил набраться, подзарядиться.. Чем расстроила - некрасивая история, не получается у меня пока объективно написать. Я ей когда-то помогла (по глупости, себе во вред), а она мне теперь в аналогичной ситуации помочь отказалась, хотя проблемы у меня из-за того давнишнего поступка. Да и сложно с ней, серьезные вопросы не интересуют, но пока еще на кулинарную тему можем поговорить :) (например, когда я ей рассказываю о детских достижениях, она может прервать на полуслове с экстренным вопросом, кому какая начинка в булочках больше нравится)

Знайте, я так плохо в жизни не выглядела даже при болезнях.

Ммм, интересно.. я тоже потихоньку вес сбрасываю, но более медленными темпами. Такое ощущение, что все токсины, прятавшиеся в жировой прослойке, повылазии наружу. У меня проблем с кожей лица уже лет восемь абсолютно никаких не было, а теперь каждый раз вздыхаю, когда смотрюсь в зеркало..

На планирование совсем забила.

А со стороны все Твои действия выглядят продуманными и своевременными. Зараннее заботишься о том, чтоб нагрузка на организм во время Б была поменьше.. да и расставаться с килограммами потом организму будет тяжелее..

Ваша молочка очень активно раньше у нас продавалась и она была очень качественной. Я Жаль, что не стало... Но я очень надеюсь, что вся эта несуразность закончится как можно скорее. Надоели эти глобальные эксперименты над людьми. Хочется просто жить и радоваться)

Ага, иногда покупаю продукцию наших соседей, например, масло для выпечки, оно дешевле, но не такое вкусное. Мне кажется, все равно наши дипломаты будут искать возможности диалога, хотя бы ради коммерческого интереса.. но сейчас у нашей главы государства в приоритетах постановка басни Крылова "Слон и Моська".. надеюсь тоже, что скоро это закончится..

фикус микрокарпа

а вот как он называется! у моей мамы есть такой.. и мандариновое дерево, которое, почему-то, больше не плодоносит.. а рододендронов у нас много во дворе, в мае очень красиво, сфоткаю-покажу.. а орхидеи что-то дает прозрачный горшок, если она еще и в непрозрачном стоит? диванчик у вас очень уютный, так и хочется упасть на эти подушки..

у Люки сегодня в саду выступление по поводу приближающегося дня матери.. уже пару недель как она дома заставяет меня вместе с ней репетировать - кружиться, топать, приседать и ручками разные движения выделывать.. надеюсь, посе праздника и наших "репетиций" поуменьшится.. а вчера мама мужа получила от президента медаль "За заслуги перед Отечеством" за правильно воспитанных семерых детей.. что интересно, моему мужу, самому младшему из них, в этом году 40 будет.. спрашиваю, это столько лет потребовалось, чтобы выяснить, достойно ли она вас воспитала.. нет, говорит, все документы давно были собраны и отправлены, это очередь за медалями такая :)

• Нравится 4

уже пару недель как она дома заставяет меня вместе с ней репетировать - кружиться, топать, приседать и ручками разные движения выделывать.. надеюсь, посе праздника и наших "репетиций" поуменьшится..

Это тебе вместо тренажерного зала))))))

По поводу кожи.. У меня никогда вообще не было проблем никаких. Самое страшное - аллергия на укусы насекомых в экзотических странах и усе. А тут как началось и что только я не пробовала.

А косметолог-то могла помочь только на время и только с текущим.

Проблема комплексная оказалась и, вместе с тем, прозаичная) Ведь помимо всех этих дел с инсулином и прогестероном, у меня разбушевались простейшие и пришлось антибиотиками их задавить, наряду с низкоуглеводной диетой..ну и подселить новую флору после курса антибиотиков)

Вы уж меня за подробность извините. Просто думаю, что знать не мешает...

И смех и грех. Параллельно со всем этим у меня начала болеть спина - невралгия.))) Так что поскакала я в зал и по данному поводу) С последним как раз уж разобрались)

мама мужа получила от президента медаль "За заслуги перед Отечеством" за правильно воспитанных семерых детей..

Поздравляю!)

Это и правда большой труд - подвиг, и очень достойное дело)

это очередь за медалями такая

Это же получается как раз послевоенное поколение? Помню нам на курсе демографии и рассказывали, что после войн всегда бум рождаемости..ну это мировая статистика... А как обстоят дела с современными поколениями у вас?

они энергетического заряда не несут, невозможно от них сил набраться, подзарядиться..

Понимаю... У меня даже выматывание и опустошение после очного общения. Причем мама сама зачастую настроена на конфликт и провоцирует его, поддевает, думаю, что неосознанно... Потом переживает, но не осознает факт того, что у нас нездоровый механизм взаимодействия с ней. Совсем не умеет слушать.)) Я только сейчас перестала на все реагировать без эмоции.) Проблема - большая ревность ко второй половине моих родственников..она во всем ревнует...)

а вот как он называется! у моей мамы есть такой.. и мандариновое дерево, которое, почему-то, больше не плодоносит.. а рододендронов у нас много во дворе, в мае очень красиво, сфоткаю-покажу.. а орхидеи что-то дает прозрачный горшок, если она еще и в непрозрачном стоит? диванчик у вас очень уютный, так и хочется упасть на эти подушки..

У нас плохо зимуют рододендроны, только если укрывать и трепетно заботиться весь сезон..эх) Но сейчас сажают их на участках...В городском оформлении не используют - слишком дорого получается, учитывая наши условия) Был бы климат тютельку помягче, они бы хорошо жили))

Орхидеи растения аэробного дыхания и их корневая система не терпит уплотнения и удушения. Их не сажают в грунт по этой причине. Я купила банки для хранения круп (размер на вырос + подходила прозрачная банка к икеевскому металлическому горшочку по размеру), проделала по всей поверхности дырки и насыпала самодельный субстрат. Орхидеи не поливают как всех остальных цветов - это важно. Вот эту прозрачную банку как сеть я ставлю в тазик большего размера раз в месяц, например, и через верх (это тоже важно, нельзя погружать банку со цветком в воду) лью воду так, чтобы укрыть горшок с корнями почти до верха, держу в воде некоторое время и потом достаю банку с орхидейкой и оставляю на час на стол, чтобы вся лишняя вода стекала окончательно...потом убираю во второй горшок... В общем, моя дырявая банка с хорошим дренажем при наличии дырок дает возможность поддерживать правильный водный уход, наблюдать за состоянием корней, следить за степенью увлажненности субстрата, а также обесечивает доступ кислорода к корням.)

По поводу мандаринки надо думать..возможно питательных элементов не хватает... Плодоносить они должны осенью или зимой)

Спасибо)) На этом диване я много книжных часов провожу)) Напротив большой парк и закаты...))))

• Нравится 2

Привет, девочки!

пробежалась по вашим постам. сейчас более вдумчиво прочитаю.цветы восхитительны..даже для такого чайника как я.

мы вчера с мужем окончательно поставили точки на и. или над чем там ставят точки. спасибо ему кстати. я както все не решалась его выгнать. точнее выгоняла) а он не выгонялся) ну и я спускала на тормозах. а вот вчера сообщил, что ночевать не придет и вообще..и вещи потом заберет.

мне конечно грустно. но не спешите меня жалеть) в страшном сне мне такая семейная жизнь не снилась, как в последние три месяца. надоела уже эта агония ячейки общества. человек реально меня ненавидит. ну и пусть строит счастливую жизнь без меня. а я без него. кстати поймала себя на мысли, что без него мне с детьми гораздо спокойнее. алкаш хренов.ну не шмогла я выдержать благородство повестования, не шмогла) ;)

• Нравится 4

. а вчера мама мужа получила от президента медаль "За заслуги перед Отечеством" за правильно воспитанных семерых детей.

это более чем сильно. 7 детей..да еще и правильно воспитанных)))

нет..мне явно пора чемто увлекаться уже) глядя на вас и на провокационные сочинения в младшей школе в духе " хобби моей мамы"..мамы сразу лихорадочно придумывают себе хобби.)))

про плодоносящие мандаринки...фигасе..прям вот плодоносят???

Титикака, насчет вперед и с песней..ну да..но все равно больно, черт возьми. вроде все дома сделала ( а без него и дел меньше), побежала с детьми гулять...хочется реветь, очки одела от солнца..села на лавочку подальше и таки поплакала.

хочу проснуться через полгода. и чтоб мне эта ситуация была безразлична. и я жила со своими ребятами спокойно и счастливо.

все таки поражаюсь. там действительно маааненькие мандаринки)))

ха, вика, еще скажи , что их можно есть :D

решила определять своих в садик. не знаю..доберемся ли мы до него со своим иммунитетом... хоть мне и обещано помогать с детьми, но я не хочу обращаться лишний раз.

мама все еще лежит, но уже перестала волынить) и садится периодически.

• Нравится 2

Это тебе вместо тренажерного зала))))))

Ага, спасибочки. И как, вы думаете, она себя вела на празднике? Стояла как истукан (правда, многие плакали и просились на ручки, хорошо, хоть этого не было). Воспитательница говорит, а она никогда у нас на репетициях ничего не делала. А только домой вернулись, сразу утащила меня на свободное пространство и давай команды выдавать: "Солнышко! солнышко! поверниись! повернись!".

Просто думаю, что знать не мешает...

Да, очень актуально. Я и витаминки пью, и масло примулы.. что еще можно сделать, пре- и пробиотики подключить? и тоже проблем особых не было раньше..

Поздравляю!) Это и правда большой труд - подвиг, и очень достойное дело)

Спасибо, государство это "ценит" - за такое дело полагается гос.пенсия в размере примерно 150 евро...

Это же получается как раз послевоенное поколение? Помню нам на курсе демографии и рассказывали, что после войн всегда бум рождаемости..ну это мировая статистика... А как обстоят дела с современными поколениями у вас?

Мама мужа 47 года, а их дети это 60-ые-70ые.. а что насчет современного поколения? ты про рождаемость спрашивала? напрямую коррелирует с законами о материнских выплатах.. вот, например, в 2007, когда А.родился, имели место заметные улучшения, так детей этого года рождения столько, что треть почти в нашем городе осталась без гос.сада.. потом выплаты обрезали и темп роста рождаемости тормознулся..

Причем мама сама зачастую настроена на конфликт и провоцирует его, поддевает, думаю, что неосознанно...

Так и у нас, видимо, если не получается сблизиться на позитиве, идет попытка сделать то же самое через негатив..

Орхидеи растения аэробного дыхания и их корневая система не терпит уплотнения и удушения. Их не сажают в грунт по этой причине.

Да, я знаю, но у нас как-то везде декларируется, что их лучше в прозрачных горшочках и держать.. поэтому заинтересовалась..

что без него мне с детьми гораздо спокойнее

Пользуйся этим! а то вдруг сбудется - "проснешься" через полгода, а рядом опять муж.. или новый муж..

Представь, что все это на время и если будешь отвлекаться на грустное, не успеешь отдохнуть и прийти в себя.

Пусть все сложится наилучшим образом.

" хобби моей мамы"

О господи.. и это что-то порядочное должно же быть.. ради интереса спросила у старшего про свои хобби, он ответил "спать и комнаты убирать".. а чем вы отделались?

• Нравится 2

"ха, вика, еще скажи , что их можно есть"

Муж есть их..Но больше всех тащится Педро :D Как запах слышит, так сразу пляски начинает :) А так они кислые-кислые))))

У меня завял один клематис, оказывает болел, а я н заметила..таким и купила)

Придется все больные побеги стричь, дать лекарство и убрать)))

спокойно и счастливо.

Все обязательно так и будет :almirena::embrace:

Если хочешь и можешь, расскажи, почему так получилось?

GuosteVakare, вечером про еапишу, что еще пить..как вариант...

с мамой - в точку...

Титикака,  что, безлактозное молоко с санкциями кончилось?? Ого.... я не подумала... когда кормила, его пила...

Цветы отпадные...

GuosteVakare, молчит Лев, молчит... Но понимание речи очень хорошее, это радует.

Малинка, перемены - это всегда хорошо, хоть и тяжело!

• Нравится 4

Тушкан~, спасибо за цветы)

Я так понимаю, что в основном viola безлактозное было... Искала везде, наверно..не нашла.(

Молоко, хоть и пишется и говорится, что для взрослых бесполезный продукт, но мне очень привычный. Пью я его только утром с кофем... и овсянку... По правилам мне надо обязательно завтракать. Вот эту овсянку в себя толкаю. Я ее не очень люблю, а без молока вообще "бе", потому что и так без сахара ем). С безлактозным диета была бы почти идеальной)

Завтра буду пробовать печёнку кушать, чтобы морепродуктов и просто вареную говядину в питании разнообразить...))

В тренажерном я почти ничего не могу...

Не люблю я коллективные занятия, поэтому взяла индивидуальные занятия в зале.) Но я не думала, что так быстро буду уставать, что мышцы настолько атрофированные у меня.... Но верю и жду , несмотря ни на что, мне нравится заниматься)

А тренер забавный такой, качок, говорит: "чудеса бывают")))))))))

GuosteVakare, мне прописали для ЖКТ макмирор в комплексе с низкоуглеводной диетой и периодом подготовки и восстановления: 2 недели до курса антибиотика по две таблетки фермента (фестал или мезим и алахол) два или три раза в день и бифиформ, потом макмирор, потом опять ферменты и бифиформ.

Очень мне помогло с моим гастритом и тп...)

​Параллельно я купила в аптеке косметическое тайское мыло для лица против воспаления. Это вообще чудо какое-то, случайно купленное. Дело в том, что какая бы не была первопричина, но внешние высыпания воспалялись, а тут мыло подоспело..оно и сушит, и выравнивает и убирает пятна... супер мыло.

Пила и пью прогестерон и обхожу стороной комплексы витамин. Восстанавливаю эндометрий потихоньку...

Счас настала очередь индийского Ним и прочей аюрведы.))) Но оно все уже ранее испытанное, в тему)

Про мыло: производитель мадам Хенг, мыло Оззи, натуральное.

Там у них много косметики, качество которой я не знаю. Но вот этим очень довольна.

• Нравится 3

Привет всем!

У нас ничего особливо хорошего.

Муж пьет. Дочка его тянет с нас деньги, Юська более, школу через три года закроют. Это коротенько.

Мартини, как ваши помидоры?

В этом году я их посадила в торфяные таблетки. По уму уже давно следовала в емкости побольше пересадить, а все руки не доходят.

• Нравится 2

У Юськи новая проблема, потому я и пропала на полуслове.

Юсенция заболела аккурат на праздники. К плохому самочувствию добавляется еще и проверка границ. Чуть что не по ней, кидается на пол, начинает рыдать или визжать.

Понятно, что манипуляции и я, будучи с ней один на один, благополучно их игнорирую.

Но когда дома муж и Юська устраивает нытье ближе к полуночи, то это пи*ц. Я в таком напряжении -поймать, перехватить, устранить, закрыть рот, хоть как то купировать скандал на ровном месте.

Сил моих нет.

Хочу комнату со звукоизоляцией.

• Нравится 2

Про мыло: производитель мадам Хенг, мыло Оззи, натуральное.

интересно..есть ли у нас? надо глянуть. не себе. старшему сыну. у него прям сильная угревая сыпь. я понимаю, переходный возраст, но почти все его одноклассники с чистыми моськами.

пока только базерон помогает. но это какаято прям тяжелая артиллерия.

А тренер забавный такой, качок, говорит: "чудеса бывают")))))))))

прям таки чудеса. можно подумать, ты безнадежна) пусть работает качок, и творит чудеса :Crazy:

К плохому самочувствию добавляется еще и проверка границ. Чуть что не по ней, кидается на пол, начинает рыдать или визжать.

марти, а мне кажется это не проверка границ. ну просто деть не в настроении. болеет. нам и самим мало что нравится при плохом самочувствии.

я может и не права, но с трудом в коварные манипуляции верю. просто дети естественно ищут способ взаимодействия. да мы и сами такие)

Я в таком напряжении -поймать, перехватить, устранить, закрыть рот, хоть как то купировать скандал на ровном месте.

ну скоро дача начнется. мож папенька ваши съехать изволят? ну на время.

у нас папенька изволили. и у меня хоть желудок болеть перестал на нервной почве. печально конечно , что к этому пришли. но я потом подумала. вот за что я держалась? за оскорбления? хамство? упреки? в пень его.

а почему вашу школу закрывают?

• Нравится 3
(изменено)

Дочка его тянет с нас деньги

Дочка по прежнему не работает?

Тоже вопросу присоединяюсь: почему закрывают школу?

но это какаято прям тяжелая артиллерия.

По мере возможности идите к дерматологу, сдайте анализ на демодекс предварительно в любой лаве. Стоит не дорого.

У моего брата было как у твоего сына, мама думала гормональное и пробовала всевозможные лекарства из аптеки.

Оказалось, что после всех эти базиронов, клензитов забилась глубже инфекция и сильно воспалились кожные ткани. Изначально нужна была правильная схема лечения...

Надо обязательно идти к врачу. В нашем случае я сама брата повела, сильно ругались за применение лекарственных мазей - они вред нанесли. Делали очень глубокую чистку с применением медикаментов (какие-то маски) и вот это уже стоило довольно дорого (но запустили же, получается, могло и без этого обойтись). Однако, после процедуры (разовой) действительно очень быстро улучшилось состояние кожи. Нужно до полного излечения повторить пару раз сеансы. Маму прошу вести на процедуры брата, но она по прежнему этого не делает...

Мыло антиакне по любому хорошо будет, но от мазей пока воздержись, ибо можно и хуже сделать. Оно сушит сильно, так что при этом надо чем-то питать-увлажнить грамотно (а на этот счет уже врач подскажет)... Мыло реально очень помогает. Я не ожидала.

Выглядит как на картинке, всего 50 грамм, но хватает на долго.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Титикака
  • Нравится 1

Титикака, за мыло спасибо, посмотрю, может у нас есть или по инету заказать можно.. а насчет остального, это какой специалист такое лечение назначил (такое ощущение, что там вся команда сообща работала - дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и терапевт, но у нас нереально это, пока только к дерматологу записалась через месяц)?

Мартини, а какие перспективы откроются перед учителями после закрытия школы? Школьники, как я понимаю, будут куда-то подальше ездить (далеко?). А вы?

Про Юсю, мож ей тяжело просто в такой обстановке, когда папа дома (ну, если там напряжение в воздухе висит и все такое)? Мои дети, когда чувствуют малейший напряг или неприязнь со стороны, даже никак не выраженную и всячески скрываемую, начинают беситься нечеловечески.. прям такое чувство, что для того, чтоб кого-то прорвало на эмоции..

Привет, девочки..

• Нравится 3

Привет, девочки!

всех с прошедшими майскими праздниками!

с днем победы над фашизмом!

все так отмечали торжественно. а у меня не было настроения. ( оно ваще у меня бывает?). у среднего аллергия началась. сезонная. и пищевая параллельно вылезла, которой вобщемто и не было никогда. прекрасно. мне не хватало только этого. и потому массовые гуляния в такие майские деньки для нас это пытка. максик начинает кашлять , у него опухают глаза. жду конца выхов, чтоб пойти уже по врачам.

парад посмотреть дети не дали. подавай им мультики. урывками только битву за севастополь глянула...ну он такой, голливудский малость..но мне понравился. грустный, но не тяжелый что ли..осадок не оставляет.

прочла на фб воспоминания женщин о войне. и все праздничное настроение, ну какое было..улетучилось полностью.

но у меня есть и смешные новости. я как девочки в блогах..а мой вова самый лучший))) муж вернулся.

знаю-знаю..это вам уже даже не смешно и даже и не новость. ну вернулся он. обещал вести себя прилично.сказал, что без меня не может. э?

нет, все..клянусь..когда он в следующий раз возьмет на крыло..или я его выставлю с вещами..обещаю не писать вам об этом сразу! :) подожду хотя бы три недели!

Изменено пользователем Малина-ягода
  • Нравится 3

с днем победы над фашизмом!

:yes:

у среднего аллергия началась

а на что? как справляетесь? если еще и пищевая, это, наверное, на то, что он любит кушать, да? приходится ограничивать гастрономические предпочтения?

У меня тоже, прошу прощения у читающих за едой, какой-то очаг аллергии был наметившись на ноге.. выглядит ужасно, даже не буду описывать.. каждую весну и осень дает о себе знать.. а этом году уже любопытство мое не выдержало и записалась я к дерматологу.. прием через месяц, аллергия (если это она была) уже сошла, показывать нечего.. но все равно пойду, может получится беседа о коже лица.. если тоже не пройдет.. а насчет ногтей - к какому спецу надо обращаться??

прочла на фб воспоминания женщин о войне

Аналогично.. Помню, пару лет назад Марини у себя в дневничке давала ссылку на воспоминания медсестер и женщин, учавствовавших в военных действиях.. наверное, неделю они ко мне во снах приходили.. тяжелая тема, стараюсь не ходить по таким ссылкам.. а в этом году дернуло почитать о воевавших детях.. :(

но у меня есть и смешные новости

ну а что? ореола одинокой женщины у Тебя не наблюдается :) все, что муж Тебе говорил, явно было направлено не на расставание.. Ты хотя бы успела отдохнуть?

• Нравится 2

С Праздником, девочки!) Я думаю, что это наша общая победа над большим злом нацизма, фашизма и того, что в себе несла вся эта темная идеология превосходства одних над другими....

Много трагических событий пришлось пережить в прошлом веке нашим странам. В сумме и по отдельности... Хотя все взаимосвязано... Но сложно переоценить жертва конкретного события. Трудный был двадцатый век, нанесший столько ран... Но такое как Отечественная война или Вторая мировая, мир не видел до и пусть не увидит больше.

GuosteVakare,  Та схема лечения назначается терапевтом по результатам анализа.) Речь шла о бунте простейших, скажем так, поэтому гастроэнтеролог или инфекционист не обязательный в этом случае.)

Я, кстати, тем не менее пошла после назначения читать форум, где можно было получит комментарий инфекциониста на этот счёт и вроде всё так.))

Там не лечат, онлайн же. Но врач толково объясняет что и почему....

Хорошо, что записалась к дерматологу. Насчет аллергии может он хоть подскажет какие анализы сдать и как вообще помочь организму с ней справиться.

У супруга моего счас опять на цветение аллергия. Сегодня не спал, бедный, так как сильно задыхается.(

Тезисы на тему реакции детей на напряженности обстановки поддерживаю.

Малина-ягода,  Кризисы бывают и очень сложные) Если найдете консенсус и удасться договориться о том, как любить друг друга и быть семьей, без всего того, что явилось причиной кризиса, то прекрасно) Пусть все будет хорошо у вас)

Получить*

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...