Перейти к публикации

Дневник Юськи певицы :)

Полезные сообщения

Речь шла о бунте простейших

Ну это вообще, живут у Тебя на всем готовом, и чего они взбунтовались?!

Насчет аллергии может он хоть подскажет какие анализы сдать и как вообще помочь организму с ней справиться.

Хотя бы написал диагноз и может проще было бы к аллергологу попасть. Беда только, что рана зажила, там теперь новая кожа и фиг догадаешься, что раньше было. Сфоткать не дошло мне.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare,  привет! Как дела? Как в итоге к врачу сходила?

Всем привет!)

Погода хорошая, жизнь прекрасная, несмотря ни на какую бяку)))))

Я продолжаю тренировки, мне нравится и по части уже втянулась) оказывается тело еще помнит, что такое спорт) Интересно, что вес очень медленно стал уходить) Счас, видимо, набирается мышечная масса и при почти стоящем на месте весе меняются пропорции и форма) но всё равно мне еще надо 10 кг превратить из жира в воздух))) наверно придется опять на монолите чуть посидеть)

Ссылки скрыты.

Розы у меня совсем раскрасивились) Посвящаю их вам!))

Монодиете белковой*)

• Нравится 2

Титикака, к врачу (в смысле, к дерматологу) мне только восьмого июня.. но это неплохо, я уже имею много что ему показать.. кажется, у меня аллергия на железо.. или какие-то компоненты таблеток.. в нетипичном месте на ногах.. этим летом врядли смогу ходить в платьях без темных леггинсов :( но зато сходила к узисту, очень весело пообщались, посоветовал записаться в кабинет, где зонд глотают (забыла, как это дело называется), сказал, там еще веселей.. и к двум гинекологам - ничего интересного.. не могу вспомнить, чего они мне раньше не нравились.. еще были у педиатра, поздравила меня, что сыну дали инвалидность.. не знаю, если это повод для поздравлений, может мне и тут принимать букеты и открытки? вот.. еще учусь жизни, сделала для себя вывод - когда притворяешься идиотом (дилетантом, меньше соображающим чем собеседник), люди больше помогают.. эмпатия у них просыпается, желание посодействовать.. вот насколько не люблю симуляции и имитации, а пришлось взять на заметку.. трудно, правда, потом из образа выходить.. но иногда иначе никак..

Розы очень-очень, красивый переход цветов (на фотке кажется будто серединки желтые, а края кремовые). Это куда надо было забраться, чтоб так сфоткать? :)

Про тренировки, Ты нам покажи "до и после", когда будешь довольна результатом..

Насчет жира и мышечной массы - сразу вспоминается картинка

images?q=tbn:ANd9GcSU5F7KpfLRHWDWPgO-1LjCfVGoLFQiOdZY-ccle8_jGDVtlihg

на этом этапе, наверное, должно мотивировать, что объемы уменьшаются.. теперь Твой друг - не весы, а сантиметровая лента :) пусть все получится!

• Нравится 2

GuosteVakare,  с поздравлением забавно вышло....)

С твоим жизненным уроком... На этот счёт вспоминаю случай с одногруппницей больше 10 лет назад: у нее израильское гражданство и вот ей по поводу призыва в армию на интервью в посольство, её призывали собс) и вот она потом рассказала как "откосила", дескать пришла, села и дурочкой притворилась: "дураков не любят у нас", сказала Янина.)))))

А эмпатия к тем, кто в чем-то слабее - прекрасный вариант не осознанного способа самоутвердиться... Но это я цинично, да.) Я так поняла смысл описанного тобой)

У моей подруги такая же экзема как ты описывала ранее, но на руке... Она ходила к врачу, посадили на месяц на гипоалергенку. Так сто думаешь ты, скорее всего, правильно насчет железа...

Вот этот куст не высокий. Роза Даника. Карабкаться не пришлось)) Уветок цвет меняет в процессе цветения. Запаха нет совсем) Вторая роза, плечистая, тоже в такой гамме цвести должен будет.. И одна лиана))))) так совпало) просто стены фиолетовые у нас, на контрасте с желто-персиковым-оранжевым хорошо + темная мебель)

Кстати, второй клематис ожил.. А вот он темно-фиолетовый, вроде)

Я после поста подзабила на режи питания)) не поправилась после диеты, но думаю, сто по этой причине тоже не осень быстро убавляю вес.. С другой стороны радует, что метаболизм нормальный в этом режиме. По граммам, но уходит вес) главное спортом заниматься)

Сегодня приезжала в гости приятельница и мы пошли в парк на вел кататься. Парк ландшафтный, так что по горкам колесили) думаю свои 500 каллорий сожгли) за 30 мин на кардио тренажере при средней нагрузки обычно 360 соженного на датчике высвечивается... Катались мы час сегодня в парке и было тяжело из-за горок, так что минимум 500)

Тренер сказал, что худет надо на 400-500 грамм в неделю.

В еде я хоть без чрезмерных ограничении, но печенки и мороженное с булками не потребляют)) но печеньки иди конфеты 3-5 с клыки утром)) но не больше) раз в неделю могу съесть кусок любимого чизкейка, например) но не больше... Да и не тянет реально) про хлеб забыла пока сама не начну без дрожжевой печь и на правильной муке..)

Худеть*

Насчет китайского акцента в словах где вместо ч буква с вопросы к айфону)))))))

• Нравится 2

Тфу, вообще много ошибок в тексте.

Ограничений, роза плеТистая)))) противный т9)

Мартини, надеюсь ты нам напишешь хоть пара строк... По идее отпуск уже или вот-вот.) Надеюсь все более-менее у вас, если не хорошо...)

• Нравится 2

Привет, девочки!

GuosteVakare, скажи, инвалидность даст вам возможность каких доп. занятий, мед процедур, необходимых вам?

если так..пусть хоть это будет плюсом.

ты вообще молодец, на самом деле.

как старшенький закончил школу? радуетесь каникулам?

как у вас приближается лето? у нас уже жарит вовсю. это конечно неплохо. но воздух уже огненный, а фиг искупаешься...вот это печалит немного.

Вика, ты крута..смотрю. не на шутку занялась собой)

я вот собой вообще не занимаюсь. просто пытаюсь не есть как конь...и не ем же..и при этом не худею...ну тут уже нужна наверное какаято система..хотя, кому она нужна?)))

старший закончил без троек. и то мне за счастье кстати)

• Нравится 2

А эмпатия к тем, кто в чем-то слабее - прекрасный вариант не осознанного способа самоутвердиться... Но это я цинично, да.) Я так поняла смысл описанного тобой)

Да-да, так оно и работает по системе "ты - мне, я -тебе" - каждый получает то, что ему нужно и все довольны. Но при этом обе стороны вроде как обманывают друг друга, думая, что другая сторона не знает об обмане. Такая немножко навороченная манипуляция выходит..

про хлеб забыла пока сама не начну без дрожжевой печь и на правильной муке..)

мы покупаем бездрожжевой (на солоде), самый "страшный" компонент в нем - сахар, но я надеюсь, что там его немного. Может и у вас такой есть? Или Ты все сама-сама хочешь делать, от и до? Мой старший на этой неделе был на экскурсии с классом, там одной из составляющих было эдукационное мероприятие по изготовлению блинов - дети сами собирали пшеницу, доставали зерна, делали муку на маленькой мельнице и т.д. Мой теперь загорелся этой идеей, ходит по полям, собирает всякие сорняки и несет домой, мол, а эти зерна полезные? камни присмотрел для измельчения зерна.. а мне так радостно, что хоть с этим можно не возиться и нормальный хлеб еще не исчез с прилавков как многое другое..

GuosteVakare, скажи, инвалидность даст вам возможность каких доп. занятий, мед процедур, необходимых вам?

Вроде нет, во всяком случае я об этом не знаю.. допустим, если был бы астматиком, полагался бы санаторий.. а так, когда дело только в развитии речи.. я даже не представляю, на что можно надеяться и о чем просить.. пособие будет, это да, примерно десять занятий с лого сможем компенсировать..

как старшенький закончил школу? радуетесь каникулам?

Я, наверное, в понедельник узнаю, как он закончил - классная просила позвонить. Но я уже настроиласи на то, что будем летом с ним усиленно заниматься, ждет нас большая работа с чтением и правописанием. Зато с кружками все ок - получил медальки за баскетбол и шахматы, доволен как слон и рассказывает об этом каждому, кто соглашается выслушать.

На каникулах будет посещать местные, но платные лагеря по кружкам, очень ждет их.. а Твой как? какие планы на лето? будете отдыхать? вместе или друг от друга?

старший закончил без троек. и то мне за счастье кстати)

Ну молодец какой! Вполне себе достойное счастье. Особенно для мальчика. Особенно с ненормальными преподавателями. Главное, что голова работает. Могу про себя сказать, у меня в средней школе тоже были тройки (в основном, из-за учителей, не знала еще тогда этой фишки, как прикидываться идиотом), но когда дело дошло от отметок, которые войдут в аттестат (т.е. появилась реальная мотивация и интерес), я все эти тройки выправила (правда, пришлось школу поменять) и закончила с отличием. Еще помню, в старших классах писала сочинения для одноклассников, 5-6 на одну тему.. по-честному, не халтуря.. а диапазон отметок получался от 4 до 10 баллов, в зависимости от симпатии учителя ко сдавшему ученику.. в общем, что я хотела сказать.. отметки это только отметки..

ну тут уже нужна наверное какаято система..хотя, кому она нужна?)))

а никто не читал книжку Ольги Голощаповой "Гудбай, диета"? Мне очень понравилась, правда, все никак не могу дочитать до конца.. застреваю на каждой мысли и долго в себе перевариваю.. но сама философия автора очень мне близка..

GuosteVakare, с поздравлением забавно вышло....)

Титикака, там это было сказано в тоне "ну что, довольна? вшло по-твоему", т.к. доктор до этого меня убеждала, что за такое дело никто инвалидность не дает.. я же ее еще год назад попросила документы на комиссию подготовить, просто весной уже надоело ждать, поэтому.. где-то оплатила заключения, которые положены бесплатно.. где-то прикинулась дурочкой.. и все получилось.. просто интересно, когда человек умирает и родственники приходят за документами на пособие, тоже их поздравлять может? деньги же получат..

Мартини, помним и ждем (как с войны).. будет минутка, напиши, как вы..

Про погоду не написала (пока я тут строчила, Б. насипал Н ведер песка в фонтан - как его оттуда выловить?!).. жарко у нас..

блин.. с песком тупо вышло.. мысль убежала.. еще что-то хотела сказать, но видно в другой раз..

в лучших традициях дневничка покажем и наших зелененьких.. сажали и ухаживают дети (что невозможно не заметить :))

DSC_3162-vi.jpg

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Привет! С телефона писанина получается весьма неуклюжей, но ответить хочется)

Прежде всего поздравляю с выпускными и началом лета вас и детей) Мои поздравления в связи с вашими оценками и наградами)))

Какие планы насчет отпуска???

У меня брат сейчас сдает егэ. Первый был русский (тест и сочинение), ему осталось еще 4 экзамена сдать (английский сдает письменный и устный). Мы всяческий поддерживаем и не нагнетаем.)

GuosteVakare,  цветы очень милые))) только не могу идентифицировать их)) петунья там есть вроде..? А остальное?) все зеленое и живое, они молодцы)))

GuosteVakare,  странные люди, для которых такие смысловые обороты норма... Слово "забавно" мне надо было изначально в кавычках писать. Такие люди и ситуации...Все же по своему кругозору и мировосприятию других людей и их поступки оценивают...

Хлеб для мужа хочу научиться вкусный печь) хотя он сам говорит, чтобы я успокоилась и покупала, разнообразие и поавда огромное) а мне хотя бы попробовать хочется...но это я на будущее все мечтаю то про хлеб, то про пельменей)))) будет новая кухня, экспериментировать уже сейчас тянет)

Книжку не читала... Я как-то больше вокруг систем и мед теорий, про питание в контексте спорта читала. А вот на счёт психологии питания не доводилось пока....Девочки, система нужна в питании. Она для здоровья нужна, для бодрости и легкости, даже если не для похудения. Я скинула десять на белковой диете. Мне далась она легко. Но я точно знаю, что со здоровьем все хорошо и не боялась.

Так-то нужно есть и углеводы, но правильно и правильные) Как и во всем не здюлоупотреблять)

Я реально заедала стресс после того как бросила курить. Это сейчас я понимаю, а тогда все не осознанно происходило, ибо как бы купить не тянуло, но по факту сладкое много ела. Вот на этом я и раздулас как шарик( причем, насколько я понимаю, круг замкнутый: сахар-инсулин-голод-булки...)))) вот пришлось волю включить и все быстрые углеводы убрать. Это главное.

Надулась*

Вижу все ошибки, но исправлять сложно. Сорри муа.

Малинка, а вот просто интересно, как ты ешь?) в смысле режима... Я сейчас стала есть три раза в день, а раньше даже не завтракала... больше трех раз у меня не выходит, так как рано я не встаю,так что второй завтрак и полдник в моем расписании отпадают) между приемами пищи не перекусываю... На ночь если что пью кефирный напиток. Можно и сладкий биокефир с ананасом) там не так много сахара, а так как я вообще без сладкого счас, то простительно, думаю))

• Нравится 1

Какие планы насчет отпуска???

какой там отпуск.. это ж надо, чтоб кто-то "отпустил".. нет у нас таких героев.. я только строю планы, как старшего занять, чтобы не скучал.. разные кружки и занятия ему подыскиваю.. переживаю немного - сам в центр стал ездить, с двумя пересадками и переходами дорог.. и как будто мало Барта с его логопедами, выяснили, что у А. дисграфия (проблемы с правописанием из-за повреждения мозга).. будем все лето заниматься, мои поиски работы отложились до осени..

У меня брат сейчас сдает егэ. Первый был русский (тест и сочинение), ему осталось еще 4 экзамена сдать (английский сдает письменный и устный). Мы всяческий поддерживаем и не нагнетаем.)

как ему дались эти егэ (по ощущениям)? результаты не известны? мне мои егэ в свое время понравились, намного больше старинных школьных экзаменов, но у вас, я читала, многие недовольны.. говорят, что задания сложные и т.п.

GuosteVakare, цветы очень милые))) только не могу идентифицировать их))

Титикака, потому что там все съедобное - салат, петрушка, укроп, базилик и еще один салат - rucola, не знаю, как по-русски. Пытаюсь заинтереовать детей зеленью - огурцы-помидоры они еще как-то едят, а всякие травки вылавливают на край тарелки. Подумала, может если увидят весь путь от семечка до попадания на стол, не будут так ассоциировать с чем-то непонятным и несъедобным.

.но это я на будущее все мечтаю то про хлеб, то про пельменей))))

С пельменями так вообще просто - никаких спец.агрегатов не надо.. с хлебом это ж нужна хлебопечка или духовка хорошая.. а для пельменей главное - тесто замесить хорошее.. вообще, все эти начинания - офигительная вещь, пока они вдохновляют и приносят удовольствие.. помню, как я дрожжевые булочки училась выпекать - каждый день новый рецепт в течение месяца, пока не нашла самый лучший.. и нравилось же!

А вот на счёт психологии питания не доводилось пока....

мне там понравилась одна идея - не надо есть когда не хочется и то, чего не хочется.. вот во всех диетах мне это претило.. я когда такие рекомендации читаю, сразу теряю веру в такую диету.. ну не может человеку принести пользу, если он завтрак через силу ест или рыбу, например, которую не любит..

• Нравится 1

GuosteVakare,  не поняла по поводу дисграфии, вернее причин. Как это могло получиться?(

По поводу огородных все также - рукола, шпинат, розмарин, тмин или тмян и тп и тп))) в естественных латын всем имя дает))

GuosteVakare,  да я тоже читала про тестирование отзывы, в том числе здесь. У нас без негатива вообще. Трудно,но на что учился, то и сдал. Вчера была математика. Брат решил все основные задачи, из так называемой второй части (нужной только тем, кто в тех идкт) две задании решил. Все вроде нормально))

GuosteVakare,  приезжайте к нам в гости, мастер класс по озеленению в условиях южной тайги и в городской среде обеспечу)) а так - прогуляемся, поболтаем и попрыгаем с детьми, помечтаем) ну заодно научишь меня пельменей месить)))) я не умею вообще с тестом возиться)))

У меня события: Ричарду на прошлой недели поставили диагноз дилатационная кардиомиопатия. Мы с сестрами в разных странах начали сходить с ума после такой новости. Еще раз напомню, что он сам врач и врачей в нашей семье много. Ричард у нас единственный мужчина в линейке: нас 7 девчат и один парень, любимый. Причем, красавец, умница, возвышенный до нельзя... Была паника междунардная.) Сегодня сказали, что возможно не кардиопатия, а всего лишь сужение сосуда (далее переводить сложно), но блин, мы в шоке, откуда взялась болезнь, потому что наследственности такой нет, не пьет и не курит и никогда не было такого... Образ жизни островитянский...

<p>

<br />мне там понравилась одна идея - не надо есть когда не хочется и то, чего не хочется.. вот во всех диетах мне это претило.. я когда такие рекомендации читаю, сразу теряю веру в такую диету.. ну не может человеку принести пользу, если он завтрак через силу ест или рыбу, например, которую не любит.. <br />
<br /></p>

Всё так)

Для меня главное, чтобы не было стресса от чувства голода) как только кушать захотела- съела что-то, но то, что можно)) это возможно.) я сейчас ни три раза в день. Читаю каллорий и не км сладкого - быстрые углеводы.

• Нравится 1

GuosteVakare, не поняла по поводу дисграфии, вернее причин. Как это могло получиться?(

это побочка от прививки в младенчестве.. что-то вроде гидроцефалии с ним случилось.. увеличилось давление внутричерепное и чтоб не травмировать мозг, там начала скапливаться вода.. не помню всех терминов, поэтому пишу примитивно..

у мамы моей тут на днях случился проблеск интереса относительно моих деток.. наконец она "услышала", что у Б. и А. проблемки в области речевого развития.. правда, виновата в этом я, т.к. мало занималась с ними и темпу не сбивала, когда болели.. вот, приехали.. и МРТ не нужно, диагноз на ладони..

По поводу огородных все также - рукола, шпинат, розмарин, тмин или тмян и тп и тп))) в естественных латын всем имя дает))

Ага, поэтому я про "руколу" и написала - подумала, должно быть на слуху.. но думаю, есть и русское название.. любопытно, какое..

Трудно,но на что учился, то и сдал. Вчера была математика. Брат решил все основные задачи, из так называемой второй части (нужной только тем, кто в тех идкт) две задании решил. Все вроде нормально))

А куда он собирается поступать? Для того учреждения нормальный балл получился?

GuosteVakare, приезжайте к нам в гости, мастер класс по озеленению в условиях южной тайги и в городской среде обеспечу)) а так - прогуляемся, поболтаем и попрыгаем с детьми, помечтаем) ну заодно научишь меня пельменей месить)))) я не умею вообще с тестом возиться)))

Эх, Титикака.. спасибо Тебе! душой я б с удовольствием.. в каком-to параллельном измерении я уже сижу у вас там в оранжерее на диванчике с подушками и слушаю всякие интересности.. но в реалити все не так и не сейчас :( это лето все отдано экономии, и занятиям, и логопедам (в который раз думаю, чего ж это мироздание не подтолкнуло меня на логопеда учиться.. вот что мне теперь действительно пригодилось бы..)

у нас спец по тесту это мой муж.. в пельменное главное капельку подсолнечного масла добавить, тогда оно эластичнее и мягче.. ну и месить, месить, пока руки не отвалятся..

Сегодня сказали, что возможно не кардиопатия, а всего лишь сужение сосуда

Здоровья ему! представляю как вы переживаете.. может прояснилась ситуация? сужение все-таки? а это обязательно от образа жизни? предрасположенности (генетической) быть не может? это приобретенное?

Для меня главное, чтобы не было стресса от чувства голода) как только кушать захотела- съела что-то, но то, что можно)) это возможно.) я сейчас ни три раза в день. Читаю каллорий и не км сладкого - быстрые углеводы.

у меня спустя некоторое время без сладкого мигрень нчинается.. думаю, как ее убрать..

еще в последнее время сталкиваюсь с проблемой перекусов полезной пищей (это когда я в городе и имею несколько свободных минут, чтоб забежать в супермаркет и что-нибудь там ухватить съедобное.. проще купить булочку чем яблоко, которое потом же еще надо и помыть каким-то образом)

Что еще.. была у дерматолога - лицо ей понравилось (ничего не посоветовала), идентифицировала мне экзему - ту разновидность, которая от стрессов и нервов, назначиа лечение.. другую сыпь не распознала, по соскобу выяснили только, что не грибок, ну хоть на том спасибо..

а что у вас? кто съел юсину маму?

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

Привет, девчонки!

GuosteVakare, мамы и вообще старшие родственники иногда выдают конечно оригинальные версии . особенно касаемо здоровья детей. агррррр

но, я надеюсь, дисграфия както скажем так -лечится? или компенсируется? как выявили вообще? вроде же бы и хорошо первый класс отучились.

а нам бы тоже поэкономить в это лето. но мы решили- ну сколько можно??? и съездили в Москву. вика, привет)))

останавливались у друзей.

я конечно ошалела от отдыха со всеми детьми. :Crazy: были мы конечно на красной площади. но там все вокруг было перекрыто в честь формулы один. я вообще не разбираюсь, где и что перекрыто и как мы вообще туда попали.но както попали. детям конечно и красная площадь и прогулка по москва-реке-все это ниочем..и главное-старшему тоже...им больше всего аквапарк понравился))) ага, слаще моркови ничего не ели)

я там тоже дала жару в этом аквапарке. перепутала горки. подумала , надпись семейная, а оказалось-семейная-это другая, а та в которую я залезла-какая то xxxl экстермальная...как я визжала...как поросенок. муж сделал- комплимент- я подумал ты там застряла, стою, размышляю, как тебя вынимать.

на детей еще произвел впечатление-кидбург-город профессий- в детском мире. задумка клевая. у нас точно такого нет. там дети и корову доят ( ну игрушечную конечно, но приличных размеров), и печенки пекут, и мульты снимают.

подружка правда сказала, что это скромный аналог другого города профессий, того что в москва- сити, кажется. но мы и этим вполне удовлетворились.

последним рывком был зоопарк. там я просто осатанела. дети уже устали и ничего им не было нужно, во всяком случае не звери. единственное напротив клетки с казуаром застыли, мы хоть дух перевели..а то хотелось застрелиться из зонтика.

а по приезду, конечно заболели. я и мелкие. сижу с кашлем и насморком. ясно в кого мои дети такие "здоровяки"

• Нравится 2

Привет, девочки!

Малинка, жалко не встретились хотя бы на полчасика) Но понимаю, что с таким количеством детей, мужем и друзьями времени сложно было выкарабкать)

А что за аквапарк?)) Я вообще в них не бывала)

По перекрытому центру уже третие выходные мимо проезжаем... Все конечно круто с одной стороны, а с другой - летом хочется по городу гулять и не видеть эти ограждения. А вообще, в этом году много групп туристов в центре и на красных автобусах вижу... Даже удивлена, ибо больше чем обычно, по ощущениям.

GuosteVakare,  присоединяюсь к вопросу Малинки: как-то скомпенсируется дисграфия?

По поводу маминых слов не переживай. Часто такие оценки случаются со стороны старших...

Я сейчас ем сладкое: утром с кофеем конфеты или печенки по вкусу) Мне кажется, что это нормально, не вредно в таком количестве)) Например: на прошлой недели у меня ушло полтора кг. В меню тогда были печень в сметанном соусе с гречкой, овощное соте с говядиной тушеной в мультиварке, зеленый борщ на не очень жирном, но мясном бульоне + сладкое как выше написала. Ем три раза в день.. Утром кофе с конфетой или овсянкой (в дни тренировок). В обед суп или сухари криспи с творожным сыром алмет и тунцом. Мне трех штук хватает. Максимум пять. Они не очень калорийные, оченьвыручают и по вкусу мне нравятся) Ужин полный.) Вот такой сейчас режим и мне в нем комфортно.)

А вот дневник перекусы на ходу могут быть в виде кефира или иогурта...

Меня не особо тянет на фрукты.

Я уже больше недели не тренировалась, заболела и до сих пор лечусь. Приходится антибиотиками, ибо течение болезни стало напоминать воспаление легких(

Знакомая наша очень страдала от экземы на нервной почве. Очень долго и по разному лечила, в итоге помог курс акупунктуры и гомеопатия в клинике традиционной корейской медицины...

А что тебе назначили??

Брату вчера сняли диагноз. Надеюсь следующий врач его не вернет.))) Эта неделя была у нас тяжелая.

Кардиопатия очень серьезный диагноз. По генетическим причинам тоже могут быть эти отклонения, но у нас вообще не было в роду сердечников.

В общем, есть у него какая-то проблема, но она, дай Бог, решаема, в отличии от первого.

Надеюсь Юсиная мама к нам заглянет в скором времени)

За все особенности смартфонной печати прошу прощения, как всегда))

пс: есть кто из вас в инстаграме?)

• Нравится 2

Вика, почитала про кардиопатию. действительно серьезно. но главное знаешь както тревожно -непонятно..что за зверь..такое впечатление что диагноз ставится при невыясненных патологиях сердца.

здоровья брату!!!

я вспоминала тебя, кстати, будучи в москве. но это были такие гонки. мне уже было просто неудобно тебя напрягать. мы в москве территориально не разбираемся вообще. подругу, у которой гостили вечно "обманывали" про время нашего прибытия..ыыыыы...

а вообще, как вы там живете?))) и не сошли с ума)?

одни пробки чего стоят.

вобщем, я поняла..мне моя деревня по сердцу. а старший сказал- все, я уеду сюда.

аквапарк в ясенево. мореон кажется.

нет. меня в инсте нет..что, думаешь стоит освоить?

• Нравится 2

Малина-ягода,  мы привыкли к Москве) любим очень, несмотря на нюансы)) Сегодня вот, город пустой, все разеались по дачам)) а мы покатались с удовольствием по делам)))))

...Я всегда восхищаюсь всеми увиденными местами, поэтому и в твой город влюбилась бы, как некоторые мои знакомые, которые были у вас) ведь тротуары тротуарами зимой, но город красивый и очень обаятельный у вас)

В больших мегаполисах об обаяние не приходится говорить, здесь другое...

А в Москва сити на смотровую поднимались?)

• Нравится 1

Титикака, я в свой город немного опять влюбилась после москвы)

неее, мы вообще до москва-сити не добрались. увы...с малышами не так просто.

вот зашли в детский мир и увидели такую развлекуху-кинетический песок. можно мять его, строить из него. ну прикольная вещь..так вот они прилипли к этому песку, месят его, лепят чтото...мы уже смеемся- стоило конечно ради этого в столицу ехать.

саратов я люблю по другому конечно. родной город можно сказать.что не улица, так воспоминания, и ассоциации :heart:

• Нравится 1

Младший брат по русскому 5 получил)

Мысли насчет поступления разные. Он хочет пока изучать экономику. Я ему предложила мировую экономику или международные отношения в бакалавряте с тем, что магистратуру уже в осознанном возрасте сможет выбрать более узко-направленная. Так-то вузов много.. Я предложила дип академию как основной вариант, еще можно подать и в другие вузы. Посмотрим.)

Малина-ягода,  мне рассказывали, что новый детский мир красив))

Классно, что повеселились.. Я там еще не была с открытия). Мне говорили, что людей там мало. это правда?)

• Нравится 1

Младший брат молодчина какой!

по русскому 5. это ведь нелегко совсем. и какие у него перспективы! молодец , повторюсь еще раз.

детский мир красив. не знаю каким был он в старом обличье, но в новом хороший. :girl_bye:

народу..да чтото мне в москве вообще показалось не так много народу...вот машин! это какой то феерический ппц))))

может конечно тебе, вика, ну и девочкам, будет не оч интересно, но можете глянуть мое любимое видео про саратов)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Малина-ягода,  интересно, конечно! Спасибо и за видео и за пожелания для одного и похвалы друго брата) У каждого ответственный момент в жизни.)

Я вспомнила, вот друг говорил, что Саратов а ля такой очаровательный дворянский город, словно застыл в 19 веке и ты то и дело в нем хорошо визуализируешь разные образы и типажи героев, описанных ум классиков.)

Набережная очень впечатляет, так и хочется пройтись))

Я ведь еще ни разу еще на была на Волге...

В Москве летом всегда спокойнее, люди массово уезжают в отпуска.)

Я училась рядом с детским миром как раз. Но была там в последний раз лет 10 тому назад. Было много палаток всякого. Эстетика особая из 90..) Потом надолго закрыли и теперь он вернулся в таком формате, чему очень рада)

• Нравится 1

но, я надеюсь, дисграфия както скажем так -лечится? или компенсируется? как выявили вообще? вроде же бы и хорошо первый класс отучились.

Ну не то, чтоб уж совсем хорошо - пишет-то он с ошибками (все остальное вроде ок в самом деле). И я летом просто собиралась позаниматься с ним немного, чтобы подтянуть. Хотя слова "дисграфия" и "дислексия" у меня в мозгу где-то звучали, на заднем плане. А потом я поговорила с учительницей и оказалось, что "просто позаниматься" это мало, надо будет заниматься усилено и много лет. Компенсируется постоянными занятиями, дрессировкой практически (перспектива есть, но пока туманная - не всегда достижимая). На литовском методического материала нет почти, читаю русские форумы и пытаюсь приспособить для нас. Еще свожу к логопеду, который занимается с Б., хотя бы для тестирования и рекомендаций. Были б мы в Америке, получили бы выплату из какого-нить фонда компенсаций вреда прививок и ходили бы к логопеду. Но что-то никто из нас не захотел родиться в Америке :)

а нам бы тоже поэкономить в это лето. но мы решили- ну сколько можно??? и съездили в Москву

Какие молодцы! С тремя и так далеко.. Как Твое здоровье?

А я коплю силы на выходные - наверное, поедем поездом с детками к их двоюродным..

почти два часа пути.. если нас не высадят, конечно..

По поводу маминых слов не переживай. Часто такие оценки случаются со стороны старших...

Я не переживаю, уже даже знаю, кому пятно покажу, которое дерматолог не разгадал :)

просто так это было неожиданно..и не по-родственному..

А что тебе назначили??

Пропионат клобетазола :)

Младший брат по русскому 5 получил)

Ой как хорошо! А известно, как там баллы распределились? У какой части сдававших пятерки?

может конечно тебе, вика, ну и девочкам, будет не оч интересно, но можете глянуть мое любимое видео про саратов)))

Очень мне понравилось! Офигенно классно, что рядом вода.. много воды.. и что есть возвышенности - такой рельефный, воздушный город.. не замотавшийся в паутине проводов.. а мост какой - отдельная песня..

хотелось бы что-нибудь похожее и о своем городе показать, но любимого видео у меня нет, поэтому вставлю ссылку на обычное

• Нравится 2

GuosteVakare,  почему-то наши мамы (моя тоже) впадают иногда в инфантильное состояние.) Я очень хочу научиться быть мудрее и не рефлексировать никак. Я всегда задним числом умнее, а с чувством вины за пресловутые рефлексии с трудом справляюсь.

Дорогая, я думаю, что у твоих малчиков все будет хорошо. Уверена, что ты сумеешь им дать ту самую поддержку, которая формирует твердый стержен и уверенность в себе.

По поводу дислексии о Томе Круза вспомниа, который вроде как ею страдает... Никак не повлияло на его успешность эта его особенность.)

У брата по русскому балл один из мамх высоких в классе, насколько я поняла. А вот по математике не совсем все хорошо и не только у него: у всех баллы сильно ниже ожидаемого по этому предмету... Умка вчера был немного расстроен и я не стала его теребить. Мама с отцом вроде потом успокоили его. Главное, что сдали все дети в классе и с этими результатами они могут подавать документы в вузы.)

По другим предметам еще ничего не извстно. Последний экзамен на этой недели.

Видео классное!)

Я люблю и воду и ветер. Одна из моих мечт жить у воды, любоваться ею и ощущением неповторимо бриза... )

Вы надолго уезжайте? Кстати, а вы на море ездите? Купайтесь? Я все косу вспоминаю, море там манящее, но ветерок ледяной...наверно и вода тоже...

Видео Москвы счас не откопаю)) Покажу чуть домашнего)

Ссылки скрыты.

Вид с лоджии в разное время дня:

Дурачились))

Гремлин))

На самом деле это он зевал после сна)))

Изменено пользователем Титикака
  • Нравится 4

Всем привет!

Я вылезла из норы и пошла все читать.

По ходу буду писать, что у нас происходит.

Тушкан~Вот это новости!

Поздравляю, поздравляю! :heart::udachi:

А еще я скинула уже 10 кг из своих лишних 20.

Впечатляющий результат!

Я два дня сидела на диете, штаны любимые не лезли. Живот ушел и диета как то сама собой прекратилась. Теперь к тем штанам даже не подхожу! :Crazy:

• Нравится 2

А это я )) с дачи )) а нам с мужем новый детский мир не понравился ВООБЩЕ. Обычный огромный торговый центр, симпатичный, правда, но суета, суматоха, бестолковость какая то... не. Никак. ))

Титикака,  Педро стрижен??? Он же у вас в полной шерсти был?! (И вообще, хватит мучить себя и парня, кастрируйте и живите спокойно! ! Это я сдержаться не смогла, сорри )) )

Всех школьников с окончанием школы!!

Дисграфия - ну и пусть будет, жить мешает только в школе, когда зА это оценки ставят!

У мну было жесточайшее обострение депрессии, но визит к психиатру стоит ТАКИХ денег, что пока приходится справляться при помощи магния ))

А я сладкое ем! Правда, как и всего остального, не много. Без сладкого вообще не жить мне. А перекусывать яблоком нереально - от него только желудок болит. Я йогуртом питьевым обычно.

Сумбурно понаписала всякого, давно не заглядывала, а телефон тупит нещадно просто, ррр!

Марти, как вы?

• Нравится 3

Пока читала назрел вопрос. Где бесплатно можно хранить видео большого объема ? Хотела Юсянины танцы показать. А на vimeo загрузить не могу, лимит не дает.

хочу проснуться через полгода. и чтоб мне эта ситуация была безразлична. и я жила со своими ребятами спокойно и счастливо.

Изо всех сил машу волшебной палочкой, пусть счастливо уже наступает прямо сейчас, тогда остального будет проще дождаться!

Блин. как у меня тормозит компьютер! Shockwave то и дело вылетает. Ыыыыыыыы, я испробовала все, что умела. Пожаловалась мастеру, а он в очередной раз сказал, что апгредит старый комп не выгодно. Но и ТАК работать никаких сил же нет. Можно без нервов остаться. Пишу пишу, потом смотрю все встало, мозилла не отвечает, что то куда то грузится. Висим !

Марти, как вы?

Я после ангины сижу с мононуклеозом.

Юсяня ходит в садик, но ушко немножко красно. Опять с насморком ходили. Начался активный период мамканья. Никуда одна, чуть что не так, сразу лезет на руки.

Муж месяц уже на больничном. Ему к перекомиссии нужно всех врачей пройти. Омммммммм.....

Среди прочего отправили его к онкологу. Уже с пол года на лице какой то прыщ. Он его давил, прижигал, мазал заживляющей мазью, а тот все так и не проходил.

Я велела с семейным врачом проконсультироваться, а той не понравилась и она его сразу к онкологу записала. Оттуда муж пришел с круглыми глазами. Врач взяла соскоб и предупредила, что это может быть рак кожи.

Он верить в это отказывается, но видно, что страшно.

В школе май и начало июня прошли под эгидой "Рабочий день с девяти до пяти и ни шагу раньше".

Но это нужно отдельно рассказывать.

Тоже вопросу присоединяюсь: почему закрывают школу?

Наше самоуправление подало заявку на участие в проекте на деньги Европейского фонда. Денег много, около полутора миллионов евро. Но дадут всю сумму только в том случае, если будет проведена оптимизация школ города.

Другими словами им нужно сделать из двух средних школ одну.

Просто так школы нельзя объединить, нужны основания. Вот они их и придумывают. И детей у нас мало, и уровень не так что бы, и вообще денег хочется

Если убрать все их выверты по поводу детей (которые расписаны на 4 литах в различных сравнительных таблицах), то другого основания закрыть школу нет кроме -денег очень хочется

а что у вас? кто съел юсину маму?

Юсин папа! :Crazy:

И городская Дума.

Брату вчера сняли диагноз. Надеюсь следующий врач его не вернет.)))

:class: Это здорово!

Интересно, а зачем мироздание приготовило для вас такую встряску.

Пока вспомнила, компьютер завис, тогда в двух словах.

Были у аллерголога. Но! Умная я до этого давала Юсяне Зиртекс (это капли против аллергии). Доктор была очень хорошая, но 14 проб пошли прахом.

Недавно опять были у аллерголога. В этот раз была странная, она У МЕНЯ спрашивала на что аллергия.

Я назвала молоко. Такого аллергена не было, кончился :(. Назвала кошек, мне актуально, пыльцу, пыль и плесень. Больше сразу в голову ничего не пришло, я растерялась. А она и взяла то, что я назвала.

В итоге про молоко мы так ничего и не выяснили, на остальное аллергии нет.

Зато у Юсенции на попе птопический дерматит образовался. Аааааааааааааа, это ужас ужасный. Нет, нам навыписывали мазей и капли мы пьем от аллергии, так что все гораздо лучше,но все равно звучит ужасно - АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...