Martiny 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 Привет всем! Тушкан~, почитала про твои будни. Вывод один - на бабушку молится! Какое счастье, что она есть. И здоровья вам! Скорей бы этот живот прошел, какие ужасные мучения для ребенка. Титикака, как тебе живется-поживается ? Прочитала записи. Так умилительно и очень радостно за вас всех. GuosteVakare, Как ваши дела ? Очень надеюсь, что у вас все разрешилось наилучшим образом и ты просто отдыхаешь У нас из новостей... Я уже не знаю точно сколько, но Юсяня перестала спать нормально. Еще до Нового года мы залезали в кровать в семь, в восемь - половину девятого, в крайнем случае в девять, она уже спала (Я вот так это помню). Сейчас мы можем хоть в шесть лечь, заснет она как будильник, ровно в половину двенадцатого! Пыталась пораньше в садик поднимать или, когда дома, днем не укладывать. Не помогает! А в последнем случае, она изведется сама, изведет всех и все равно заснет в те же 23:30. И еда. О, эта еда! Я не заставляю, нет, но иногда просто не пойму, как на соке и трех печеньках можно жить весь день. В садике еще так сяк, дома в выходные я готова взвыть. Даже супы, которые она ела всегда, и те больше не нужны. Оммммммм.... Ну и до кучи материальное. Сломалась стиральная машина и вылетело стекло у духовки, теперь ей не пользуюсь, а очень иногда хочется. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Привет, девочки! Оцень приятно вас вспоминать Мы переехали и это еще не конец всем переменам, которые с нами обещают произойти. Люке прописали очки, по словам окулиста, она только верхнюю строчку в таблице видит. Вот теперь пытаемся приучить хотя бы мультики смотреть через стекла, хотя и не особо верим в такое плохое ее зрение.. Про бытовое - стиралка у нас теперь работает по принципу русской рулетки - никогда не знаешь, на какой программе будет стирать. Переключается как ей удобно да еще тарахтит при отжиме как землетрясение (самой классный эпизод был, когда у мужа от этих вибраций грохнулась с плиты кастрюля с плавленным свиным жиром - хорошо хоть никто не пострадал, но кухню отмывал - угадайте кто..). Начет сна, Мартини, у нас Люка встает в 6 когда ни уложи. Мы встречали новый год с друзьями, все уснули в 3 (Люка - тоже!), а в 6 она уже бегала по чужому дому и будила всех. Про еду - у них уже темпы роста замедлились, поэтому столько стройматериалов не нужно. Один наш гастроентеролог говорил, что если верить самым последним веяниям в этой области, ребенку до пяти лет достаточно одного яблока, чтоб удовлетворить свои суточные потребности (в смысле, это не рекомендация так питаться, но если случится такой безаппетитный день у ребенка, это ему никак не повредит). Ну и то, что она все-таки ест, играет роль. Во-первых, это вкусно и отбивает желание есть невкусную еду и пережевывать/переваривать клетчатку. Ну и потом, калории все же получает ребенок. А соки натуральные? Пошла читать записи. И Титикаку с ДР 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 11 февраля 2016 Автор Поделиться 11 февраля 2016 И Титикаку с ДР :udachi: Привет, привет! Мы переехали Надо же ! Запланированно или неожиданно ? Я помню, что жили вы в довольно милом месте, а переехали куда ? Люке прописали очки, по словам окулиста, она только верхнюю строчку в таблице видит А как они это могут определить ? Про бытовое - стиралка у нас теперь работает по принципу русской рулетки - никогда не знаешь, на какой программе будет стирать. Они сговорились!! А как в остальном ? Как мальчики и как ты сама то ? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 Вчера мне надо было уехать на день. Экскурсия с классам. Утром отвела Юсяню в садик и поехала. А у самой сердце не на месте. А как муж с ребенком справится? А если плакать будет? А если он распсихуется и будет на нее орать? А если она в психи уйдет? Ребенок чувствительный и сама себя с пол оборота заводит, если моментально не отвлечь. Вернулась в половину первого с таким чувством, буд то не пахала весь день, а прогуливалась. Как нашкодившая кошка. Почему так? Муж был недоволен и печален. Все прошло у них плохо. Ребенок весь вечер рыдал и просил маму. Я даже не стала спрашивать, а что в это время делал папа и как ее утешал. Не помогли ни припасенные вкусняшки, ни новая игрушка. В любой ситуации самый большой мой страх, почему то, напугать или как то травмировать психологически ребенка. Оставляя ее с отцом я именно этого и боялась. Но ведь всегда не избежишь этого. Банально можно попасть в больницу и тогда они будут вынуждены находить общий язык. В общем, я уже запуталась. Сегодня дочка рассказывает, что она плакала и боялась. Но больше ничего. Спала только плохо. Правда мы обе с ней, я подозреваю, что на почве стресса, температурим и сопливимся. Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 О, люди )) всем привет!! Это что, Лева скоро кушать перестанет? ? Не верится... ))))))) Мне вот тоже интересно, как окулист определила, сколько строчек видит ребенок. .. И, да, как мальчики? Как успехи с речью? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Надо же ! Запланированно или неожиданно ? Я помню, что жили вы в довольно милом месте, а переехали куда ? Как бы сказать.. все к этому шло, хотя и без особого энтузиазма с нашей стороны.. С финансами похуже, поэтому приходится принимать трудные решения, как-то баллансировать между детскими потребностями и возможностью больше заработать. Пока стараемся больше вкладывать в их терапии и развивашки, ужимаемся как можем, ведь маленькими они уже никогда не будут.. Переехали неподалеку, поближе к цивилизации (общественный транспорт и магазины рядом.. и стадион - бегаем со старшим по вечерам, очень мне нравится) А как они это могут определить ? Существует аппаратная диагностика (когда человек смотрит на удаляющуюся картинку на экране, а аппарат фиксирует изменения зрачка), ну и банальные таблицы с фигурками.. Но не любит она очки.. врач обещала, что полюбит, когда заметит другое качество видения.. но что-то этого не случилось.. Они сговорились!! ага, наверое, планируют бунт бытовой техники, как в американских фильмах.. Я даже не стала спрашивать, а что в это время делал папа и как ее утешал. Ну это же самое интересное во всей истории! Но мне кажется, Ты правильно поступила, таким поведением избежав конфликта.. Это что, Лева скоро кушать перестанет? если только у вас нету бабушки (или другого родственника), который систематически "любит" ребенка через еду Мне вот тоже интересно, как окулист определила, сколько строчек видит ребенок. .. Люка назвала ей всю таблицу вблизи ("это слоник, это машинка, звезда, елочка, зайчик и т.п"), а издалека - только верхнюю строчку. И на аппарате два раза смотрели; и сосудорасширяющее капали на случай, если это вдруг моментный эффект от спазма сосудов.. И, да, как мальчики? Как успехи с речью? Динамика есть. Но впереди много работы. Б. вполне сносно говорит в плане грамматики, длинные истории рассказывает, но произношение никакое. И как-то не получается автоматизировать звуки, "надрессировать" его, прям кажется, рессурсов организма столько нет.. как-будто оторванную ногу наращиваем.. Много написано и сказано о рывке в развитии в пятилетнем возрасте, вот у нас он точно случился. Стал человек адекватнее, сознательнее и более социально восприимчивым (способность учиться копируя других наладилась). Стало видно, что многие его сложности - это просто ужасные черты характера (значит, хотя бы теоретически, возможно их корректировать). Но не все. Понятия не имею, как он в школу пойдет в следующем году. У А. тоже дела получше. У него склад ума математический, когда объясняю правила, ему легче запомнить правильное написание. Но все еще предложение начинает с маленькой буквы и никаким знаком препинания не заканчивает. Это, наверное, самый простой способ вытащить из меня мегеру, так мне это дико, не рассказать.. Изменено 20 февраля 2016 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 GuosteVakare, хотела я Люку с трехлетием поздравить, да замоталась... Так что запоздалое ура слвдкой девочке!!!!! А маме... где ж маме столько сил и терпения взять??...!! У Барта с-м алалия? Медикаментозная есть поддержка? Дрессировка звуков это дааа... вот точно, словно оторванную ногу отращивать... Тем же самым занимаемся (( С мужем хоть наладилось понимание? Марти, а у вас как с мужем?? 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Тушкан~, спасибо за поздравления для Люки, очень приятно! Кинула ее фотку в график, растет наша девочка, жаль, что так быстро. Очень хорошее время сейчас - желания выполнимые, человечек сговорчивый и разговорчивый, обнимашки обожает, радуется по мелочам, только дай повод.. хотелось бы на подольше задержать этот возраст.. У Барта с-м алалия? Медикаментозная есть поддержка? У нас при речевых нарушениях врачи почему-то избегают ставить конкретный диагноз, они указывают степень нарушения и уровень спец.потребностей, на аллалию мне в личной беседе несколько специалистов старого покроя, еще советской школы, указали. У нас это медикаментами не лечат, мол, эффективность не доказана, а как в России? я ему одно время пробовала глицин давать, но что-то у него это дело не пошло.. и все таблетки, постепенно, конечно, слопала Лукреция (я каждое утро пью тироксин, белые таблеточки в шуршащей упаковке, и ей хотелось быть похожей на маму), вот у нее в самом деле рот не закрываается, довольно прилично говорит для своего возраста, уж не знаю, какова в этом роль таблеток.. И как у Левы дела? Его братик другой совсем (особенно интересно насчет вербальной коммуникации)? С мужем хоть наладилось понимание? Хм кажется, у нас система маятника - то хорошо, то плохо.. сильно поменялись мы с тех пор, как начали встречаться.. даже удивительно, как эти перемены с нами смогли произойти при совместном проживании.. совершенно разные люди получились в итоге.. отсюда и разные мнения, разное поведение, отношение к детям, родителям, разные способы решения проблем и реакции на конфликты.. но при всем при этом, друг для друга мы более понятны чем для большинства окружающих.. Мартини, расскажи про Юсю, чем она увлекается, петь-танцевать-рисовать любит? как вы ГВ свернули (если уже)? как ее аллергии, прошли? 1 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ооо, в России СРАЗУ назначают таблетоны, если хоть какая-то задержка речи есть )) и, как обычно, 2 лагеря - одни их едят, другие "да как можно" )) Я Леве стала давать лекарства, 2 курса пропил - прогресс виден. Хоть ЧТО-ТО проявляться в речи начало, он хоть какие-то звуки повторять стал (по просьбе только, правда). Года в 4 уже нередко алалию как именно диагноз ставят. Но чаще просто общее нарушение речи. Саня, конечно же, совсем другой. И щвуков в свои 4 месяца у него намного больше, чем было у Левы. Тот еще бандит будет, чую я )) 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Я Леве стала давать лекарства А какие? Лучше когда назначают, мне кажется. Не пойдет- перестанешь давать. А у нас, мало что под свою ответственность и схема лечения из инетернета, так еще и не достать эти лекарства.. Саня, конечно же, совсем другой где-то читала, что природа стремится к разнообразию, наделяя сиблингов разными признаками, чтобы в случае катастрофы хоть кто бы выжил.. (у нас в самом деле так и получилось - у кого-то сила, а у кого-то мозги.. а еще кое-кто обаянием берет) но вот тут для меня интересный момент - мой Б. до садика примерно похоже развивался как и другие детки.. если сравнивать с Люкой (общее развити и речевое, опуская особенности характера), она приятно удивлять начала где-то года в два, ну может в полтора какие-то предпосылки уже были.. прям напрашивается мысль, а не приобретенная эта аллалия у Б., если вообще такое может быть.. 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 Привет, привет! Переехали неподалеку, поближе к цивилизации (общественный транспорт и магазины рядом.. и стадион - бегаем со старшим по вечерам, очень мне нравится) Я рада, что и позитивные моменты есть в вашем переезде! Это, наверное, самый простой способ вытащить из меня мегеру Не переживай. У вас все получится, раз уж позитивные сдвиги есть, то ты до нужного результата непременно дойдешь! Марти, а у вас как с мужем?? С переменным успехом. То человек как человек, то чуть ли не зубами скрипит, как его все раздражает и выпить хочется. Кинула ее фотку в график Какая прелесть растет! Ты права, я тоже задумываюсь о том, что как жаль, этот возраст уйдет безвозвратно. Утешаю, что придет что то новое, другое. И мои запоздалые, но искренние поздравления сладкой девочке! Мартини, расскажи про Юсю, чем она увлекается, петь-танцевать-рисовать любит? как вы ГВ свернули (если уже)? как ее аллергии, прошли? Про увлечения трудно сказать. Ее все зовут - водорослью, если в прямом переводе. В том смысле, что она всегда и везде принимает участие Где что то происходит, там и она. Учительница говорила, что голос и слух есть. Песни дома поет. Научилась обращаться с моим телефоном, я подключила безлимитный интернет (омммм, та еще золотая штука) и она сама себе выбирате, что смотреть. Любит английские песенки, слышу, что повторяет как услышала. Немного корректирую, но сильно не лезу. Иногда под услышанную музыку танцует, но петь нравится больше. В остальном - маленький непоседыш. Аллергия так и не прошла Все еще жду волшебного числа три. ГВ не то что бы свернули, но она может раз в день прикладывается, иногда вообще нет. ПО этому я думаю, что молока уже нет. Юсяшка не признается, когда я спрашиваю. Только улыбается. Явно боится, что больше не дам. Вот не то что бы надо, но должно быть в доступе. Я болею сейчас. Лекарства всякие, стала ограничивать, вот это вызывает желание. Ей сразу надо! а не приобретенная эта аллалия у Б., если вообще такое может быть.. Что то могло спровоцировать ? Ой, девочки! Как там наша остальная компания. Кто только читает - машу рукой и послаю приветы и горячие пожелания всего самого наилучшего! Я вот уже вторую неделю на больничном. Вроде бы просто простудилась, а никак вылечить не могут. Это сидение дома, плюс еще такая слабость была, что я забила на все дела, настроило меня как то не так. Энергии ноль. На все - убрать, помыть, сходить в магазин, все вызывает волну раздражения и внутренний вопль - А почему я должна ?! Не должна, не хочу и не буду. Посижу, поною, потом собираю себя в кучку и иду, но столько это сил просит! Сейчас надо на укол сходить, да к собакам с Юсяней в три часа. Надо собраться. А я ничего не хочу. Купила себе Берокку. Витамины для энергии. Но пока они мне ни где энергии не прибавили. Ну да может после второй дозы антибиотиков так и должно быть. Девочки, еще хотела спросить. Поделитесь способом, методом оптимального хранения игрушек. Особенно мелких непонятных частей. Я было собралась все повыкидывать, а потом думаю, что Юсянина память лучше моей. Она ту часть вспомнит и потом месяц мне будет мозг выедать. А как лучше ? Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Большой пластиковый контейнер для игрух )) GuosteVakare, признавайся, КАК ты выживаешь с тремя детьми??? Ааа, где силы то брать??? А Барт когда в садик пошел? А лекарства. .. Лева пил энцефабол, пикамилон и витамины группы б. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Всем привет! После трех недель на больничном вышла на работу. Экзамены. Неделю отработала с трудом. А сейчас снова там же, да не просто с простудой, а с воспалением легких в больнице Даже не знаю, не то ослабленный организм подхватил, не то развите болезни такое. Хотя я и лекарства пила и все прочее пила-ела. *********************************** На фоне присутствия времени стали одолевать мысли. Все это кажется таким запутанным. С мужем у нас идет тяжело и трудно. Не приносит мне жизнь с ним радости и счатья. Но живу. Дочка за него цепляется. Страшилки у меня разные, как же я дочку без отца оставлю. я же сама так выросла. Я знаю как это плохо. Стараюсь сдерживать себя и не реагировать нашпильки, всячески сглаживаю конфликты. Почему ? Потому что я очень хочу второго ребенка. У меня фактически последний шанс. НУ год еще, больше увы, я не готова. Хотя и очень хочу. А с мужем то пьет и ругается, разве с ним ляжешь в постель, даже если овуляция. То я не могу забыть и простить, не могу себя заставить. То Юсяня раньше 12 не ложится, а я с копыт раньше нее падаю. Опять пропускаю. И так месяц из месяца. Я не хочу думать, что не смогу забеременеть от мужа. Даже если с ним разойдемся, то я не хочу никого больше. Не представляю притирки с другим мужчиной. Не хочу отчима дочке. Не желаю снова верить и получать за это. По этому единственный вариант - муж. А не выходит. Сейчас он три недели в санатории. Мне подумать. Ему подумать. И каждый раз М это конец света и крушение надежд. Да и ко всему в школе ситуация такая, что лучше бы я в декрет ушла. Тяжело там. Интриги, разборки и какие то закулисные игры. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Martiny, здоровья тебе крепкого и скорейшего выздоровления! Как ты сейчас (в момент прочтения этого сообщения)?) Девочки, спасибо за поздравления с прошедшим ДР!) Я надолго выпала из виртуального пространства и ЗДОРОВО провела все это время.) Действииельно очень полезно.) 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Привет, девочки! очень по всем соскучилась.. и минутка свободная как раз появилась.. GuosteVakare, признавайся, КАК ты выживаешь с тремя детьми??? я этим же вопросом терзаю мам четырех и более детишек особенно, с небольшой разницей в возрасте.. Ааа, где силы то брать??? Вариант номер один - в любимом деле (если это не работа, то какой-нить спорт, декупаж и подобное, когда можешь побыть сама собой и с собой). Номер два - общение без детей с приянтыми людьми, от которых внутреннее содержание наполняется. Мне, например, бегать по вечерам очень нравится. И голова проветривается, и в крови нужные гормоны выделяются, которые дают дополнительный заряд еще на пару часов.. поэтому особенно когда кажется совсем сил нет, иду на стадион.. Еще меня очень заряжает общеие с людьми, которые меня знали без детей.. конечно, почти все мы теперь уже стали родителями и неизбежно тема постоянно скатывается к малышам, но и кроме этой, еще очень много общих тем и воспоминаний.. А Барт когда в садик пошел? в 2г4мес А лекарства. .. Лева пил энцефабол, пикамилон и витамины группы б. Но это врач назначил, да? и мониторил Левушку, отслеживал реакции? и откатов и побочек не было? Потому что я очень хочу второго ребенка. У меня фактически последний шанс. НУ год еще, больше увы, я не готова. Хотя и очень хочу. попробуй подумать насчет другого отца для ребенка, не решило ли бы это некоторые вопросы? Сейчас он три недели в санатории. а кто Юсю смотрел, пока ты в больнице, а он в санатории? Я надолго выпала из виртуального пространства и ЗДОРОВО провела все это время.) Действииельно очень полезно.) как ты теперь? Ссылка на это сообщение
Guantanamera 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 GuosteVakare, привет! У нас с подругами и друзьями о детях разговор не особо заходит... Причём, мы встречаемся и дети почти всегда присутсвуют на этих встречах (или в гостях), но говорим мы о чем угодно другом... то есть - мы в курсе почти всех дел, их касающиеся, но вот как-то беседы о детском быстро перетекают на другие темы... ... Сейчас вспомнила, что о малютках разговариваем как раз с сестрой мужа..))) Как вы, как твои домашние? Как весну встречайте?) У нас все хорошо.) До рождения нашего парня осталось не так много времени...) Пугают немного с 22 недели, что он у нас крупный... Посмотрим.) Набрала на сегодня около 17 кг, доктор со мной разговоры разговаривает... А когда разбираем моё меню, то особо и не убрать ничего из него. Мясо ем по принуждению, как-то не могу я его даже нюхать со времён токсикоза. Гемоглобин все время 12,8 при этом.) Мучное только в виде 4 кусочков хлеба в день присутствует (с отрубями и на завтрак), сладкое не ем, и вообще все, что принято называть бесполезным а ля жаренное, соленое или копченое.) А в почёте овощи и фрукты, животные аминокислоты и жиры беру в яйцах и молочке... Думаю, что вода и лежание, наверное, сказываются не в посл очередь. Живот очень большой и активности сейчас почти - 0.)) Ещё, у нас на этаже одновременно делают ремонт в двух квартирах и над нами тоже)))) Я в ауте))) Причём те, кто рядом, то ли очень громкие, то ли решили экономить на материалах шумоизолирующих, потому что я даже их разговоры отчетливо слышу... Я, в общем-то, переживаю не только за нас, но и за них, потому что слышать нашего младенца они будут также отчетливо, как и мы их жизнедеятельность...) Мы у себя все работы сделали как полагалось, но этого мало, видимо...Теперь думаем строить доп барьер и наклеить модные кирпичи на часть общих стен хотя бы, но там дверные проемы, которые ограничивают в плане утолщения этих самих стен. Не перенесёшь их никуда... Впрочем, мы ещё надеемся, что они что-то сделают ещё.) Martiny, апчи на тебя!)))) Однако, если честно, я очень даже соглашусь с тем, что написала тебе выше GuosteVakare, Так или иначе, как бы мы не форсировали события, надо вовремя останавливаться и вспомнить о гармонии внутри себя с тем, что дано на момент времени... 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Причём, мы встречаемся и дети почти всегда присутсвуют на этих встречах (или в гостях), но говорим мы о чем угодно другом... то есть - мы в курсе почти всех дел, их касающиеся, но вот как-то беседы о детском быстро перетекают на другие темы... у нас так было, пока у моих подруг не появились дети.. иногда немного жалею, что когда-то по настоянию мужа прекратила общение с друзьями-мужчинами.. но мне кажется, что когда детки подруг пойдут в садик, уже не будут занимать столько места в нашей каждодневности и разговорах.. Как вы, как твои домашние? Как весну встречайте?) Все потихоньку возвращается на круги свои.. возле нас, несмотря на перемещение в пространстве (переезд), потихоньку формируется похожая среда, как и раньше. К нам домой снова стали приходить дети. Это интересно, при том, что старший мой - типичный интроверт. Но вот почему-то вокруг него образовывается множество приятелей. Думаю, может оттого, что он не стремится доминировать и всегда в его компании есть уютное местечко для другого человека, к которому будут проявлены заинтересованность и симпатия. В эти выходные был у него очередной турнир шахматный, который ознаменовался таким событием - после награждения деток, занявших первые 20 мест (мой 7-е занял), остались еще призы. Организаторы сказали, что их могут поделить между собой желающие, но никто не решался. Тогда мой скромник, по его словам, сгреб эти призы и "наградил" мальчиков, занявших последние места , "Чтоб им не было так грустно". Мне понравилось. А еще его классная жалуется, что он на уроках не поднимает руку, т.е. не активен. Спрашиваю у него, почему. Говорит, чтоб другие дети имели возможность ответить. Вот не совсем понимаю, что с этим делать. С одной стороны, ну мальчик замечательный как он есть, а с другой - чтоб социум его ценил, надо ему пересиливать себя и демонстрировать наглядно, какой он сообразительный. Как я это не любила в школе.. а теперь пришло время детей учить таким вещам.. не знаю, с чего начать.. У Б. в воскресенье были соревнования по баскетболу, его команда второе место заняла, но он вообще победу не оценил, главное, участие.. вчера с друзьями старшего пошли гулять по окрестностям.. очень мне нравится, что уже не обязательно с ними гулять выходить, но немного и неспокойно.. ("мы потом залезли на крышу такого дома-не-дома, но быстро оттуда ушли, потому что за нами двое каких-то странных мужчин ходили"). Живем мы теперь в таком месте, где все о всех знают. А еще в нашем подъезде живет дворник - женщина, которяю убирает окрестности, поэтому о нас, кажется, все знают еще больше. По запаху отслеживают, что у нас на ужин; по цветам на окне - что у кого-то, скорей всего, было ДР; по огромным мусорным пакетам - что сегодня ген.уборку делали.. весело, в общем.. Набрала на сегодня около 17 кг, доктор со мной разговоры разговаривает... Ну вот оглядываясь назад, как же хорошо, что у Тебя получилось привести вес в норму перед Б.. при старом весе прибавка была бы поменьше наверное.. но и теперяшняя ведь не совсем ужас-ужас, тем более, что жарко теперь (или как у вас?) и может, это частично вода, если отеки есть.. Впрочем, мы ещё надеемся, что они что-то сделают ещё.) какой у вас позитивный настрой у нас тоже звукоизоляция ужасная.. но слышно только моих детей (прям жду не дождусь, когда кто-нить придет пожалуется) и бедного йоркшира со воторго этажа, который заливается лаем при каждом шорохе.. вот достаточно пальцем по своей двери постучать, а собачка уж заводится.. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 GuosteVakare, у нас Педро так заливался лаем на старом месте, а здесь ему все равно стало... На ремонтные шумы он не реагирует) Я с соседями веду себя аналогично: они мне музыку, и я им музыку) Они мне новости, а я им канал культура (в данный момент) Вот так и достигнем взаимопонимание, полагаю. У нас в доме свои правила и когда ключи жители получали и заключали договора с управляющей, то подписывали эти правила. Шуметь можно с 11-13 и 15-18 часов в будни. В остальное время - уважайте спокойствие соседей. Но ремонт ладно, меня именно смущает, что они так громко любят музыку и тв включать... На этаже 5 квартир, но только в одной такие люди. А вот, что все у вас в окружении в курсе всего...мммм...весело) Меня такое стесняет, поэтому на родине мужа или на острове в городе, где я жила в детстве, очень себя неуютно чувству в этом плане.) И такие все любопытные вопросы задавать любят, а ты себя ещё и нелепо-обязанным иногда чувствуешь, зачем-то отвечаешь на бестактности, хотя и пространно))) Здесь все совсем не так... Мне тоже очень нравится то, что ты рассказываешь о старшем. Я бы гордилась такой добротой.) Про себя в том возрасте помню, что никогда не нужно было быть лидером, внимание избегала... А детей вокруг при этом - толпа.) Но от подобной уступчивости в определенном возрасте можно и пострадать. У меня так получилось, к сожалению. Тут надо найти золотую середину... С другой стороны, он ещё с течением жизни будет адаптироваться к условиям среды. Сейчас видно какой у него личностный фундамент - очень хороший, на мой взгляд) А уж сверху ещё много всего наложится, он успеет приспособиться. А учительнице ты передавала его ответ тебе по поводу руки? Я думаю, что в школе педагог мог бы показать соответствующим образом, что он тоже достоин участия... Если средний не один, а с друзьями, то наверно сильно бояться прогулок не надо? Тем более, судя по всему, у них срабатывает инстинкт и от странных незнакомцев они держатся подальше. А вообще понимаю тебя, конечно. Боязно. Мы почти последние, у кого нет детей в среде друзей и коллег...В основном собираемся все вместе, дети тоже толпятся, играют)) Посмотрим, как мы будем с мужем себя вести) Насчёт веса, то запасы появились, конечно. Только они в необычных местах, почему-то) Я думаю, что все что я ем будет и дальше складироваться, потому что так уж настроен организм. Режим соблюдаю полностью, а результаты все равно прибавка. Думаю, что если бы ела запретное, то уже была бы сильно больше... У меня подруга прибавила 25 кг. Но потом так похудела, какой никогда не была за все 15 лет нашей дружбы. Кормила она только до 3 месяцев, потом молоко ушло на фоне стресса. У неё метаболизм, видимо, сильно изменился в лучшую сторону, потому что аппетит у неё хороший, сладкое и жирное она есть.)) 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Они мне новости, а я им канал культура (в данный момент) какие милые интеллигентные люди А вот, что все у вас в окружении в курсе всего... У меня это пока еще и ностальгию вызывает, так было в моем детстве, когда люди квартиры не закрывали на ключ или если закрывали, то ключ оставляли под ковриком.. когда соседи не стеснялись зайти соли отдолжить или масла.. но как подумаю, что это надолго, немного не по себе становится.. А учительнице ты передавала его ответ тебе по поводу руки? Нет, я у него спросила после беседы с учительницей. В этм вопросе я не на стороне учительницы, я сама в школе не любила руку поднимать, мне это напоминало какой-то элемент военной дисциплины с одной стороны. А с другой, я училась отлично, не было потребности кому-то что-то доказывать или самоутверждаться. Но мой сын не так хорошо учится по некоторым предметам. поэтому вроде как надо бы ему руку поднимать, чтоб учительница хотя бы ориентировалась, насколько он понимает и успевает. Если средний не один, а с друзьями, то наверно сильно бояться прогулок не надо? Да, так я его и отпускаю только с друзьями или братом, чтоб ни в коем случае не один. Но все равно странно - находятся люди, которые преследуют группу мальчиков (не одного), интересно, зачем это и на что рассчитывают.. Насчёт веса, то запасы появились, конечно. Только они в необычных местах, почему-то) Я думаю, что все что я ем будет и дальше складироваться, потому что так уж настроен организм. У меня во время Б так красиво лишний вес распределялся по животу, думала, уйдет живот - и вес с ним. А теперь смотрю - он везде, этот лишний вес.. Самая прибавка - это да, последние месяцы, почти что по 300 г в день.. я всего набиала по 7-12 кг за Б, но у меня лишний вес был всегда.. организм уже имел свои запасы, поэтому особо накопительством не занимался.. думаю, у тебя все быстро уйдет после Б или после кормления, когда гормоны прийдут в норму.. Ты - большая молодец, по мне это так трудно - правильно питаться во время Б.. то вообще ничего не хочется, то хочется чего-то особенного.. Расскажи, какой ваш мальчик.. можно уже что-то про него понять, есть какие-нибудь привычки или предпочтения? что он любит - музыку, танцы, сладости, канал "культура"? на папу реагирует? 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Цитировать не могу из телефона) По поводу школы: Я тоже не любила поднимать руку и вообще, пыткой для меня было читать стихи перед классом или стоять у доски. Но всех всегда укомплектовывают в стремлении равнять к среднему по популяции... Тут и классную понять можно, но, тем не менее, для каждой матери -ребёнок важнее. А детей в классе много? Я бы попробовала объяснить учителю своё виденье. Может она в себе найдёт силы и вдохновения модерировать этот момент мягко, педагогично. Это ведь тоже её задача, в идеале... Напомнила, у меня есть подруга, её мама учитель. Опуская разные подробности, подруга до сих пор вспоминает, что для матери всегда правы были все посторонние, в особенности коллеги, а не ребёнок. Очень у них сложные отношения на этом фоне... И вообще, подруга совсем не хочет иметь детей именно из за этих травм. Она это понимает, но такая уже программа заложена. Про среднего и открытые квартиры, одновременно: Страшно, что дети могут привлечь нездоровое внимание. Я когда об этом думаю, не могу представить себе, что мои будут одни на улице раньше юности... И тут если не внимание непонятных людей, то очень всего много другого в большом городе.( Например, на вых проезжая по набережной мы увидели как два мальчика и девочка перелезли через перила над водой, кажется фотографировались так... Так страшно стало, потому что там очень высоко, вода ещё ледяная, они с рюкзаками и тп... Вот что у них в голове( Я, например, плавать не умею, не смогла бы помочь в такой ситуации и вот все эти проекции пронеслись в голове со скоростью цвета... Им было лет 10-12, не больше. Кстати, в доме где квартира родственника мужа (на юге России) всего пять квартир, они там до сих пор двери не закрывают. Меня это все-таки поражает.)) Пуганные мы голубки)) Кстати, метафорично: в разных странах голуби разные, мне очень нравится наблюдать и сравнить)) Где-то очень сильно бояться людей, где-то не бояться, а скорее - человек их должен избегать)))) В Москве голуби так невероятные тормоза или лентяи)) Всегда пугаюсь за них, когда едешь на машине, а он до последнего не взлетает с дороги, зачем-то пытается эту дорогу перебежать))))) Беременность: Настроилась на то, что придётся потом бороться с лишним. Кто-то худеет, кто-то поправляется во время грудного вскармливания. Посмотрим. У меня склонности не было к полноте, но вот что-то с организмом случилось, когда курить бросила... Похудела я после того случая, исключив быстрые углеводы и налегая на белок. Но сильно долго нельзя быть в таком режиме, это вредно. Так что углеводы потихоньку все-таки потом начала добавлять, использовала принцип зигзага (в инете можно прочитать, все проще простого). Когда вес останавливался я устраивала шок-пир - перезапуск, очень действенно)) Никогда не терпела чувство голода... Просто ела то, что люблю из того, что можно. У меня других правил не было. Силовой спорт мне на том этапе не помог... Вот аэробные упражнения очень даже. Но не больше 45 мин за сеанс... Так у меня и ушло 20 кг... Когда родится малыш хочу взять в аренду (если найду где) велотренажёр. Из всех этот мне всегда подходил больше всего) И обычная физкультура перед зеркалом + лежание на валике - очень мне понравилось. Это все можно делать дома, подходит любому человеку после перерыва в спорте или вообще не спортивному человеку, чтобы втянуться и поддержать себя...Бегать, кстати, я не умею.. Дыхание сбивается((( Как у тебя с этим??? Насчёт нашего мальчика: Не верь в мистику, а ведь мне снилось, что будет сын) По тому самому сну, внешнее на мужа и его деда был похож, как мне показалось... Поэтому и осталось ощущение с тех пор, что малыш будет похожим больше на супруга) Но, возможно, это в характере отразится, не обязательно во внешности. По восточному гороскопу ребёнок, как и муж - обезьяна) Ребёнок, конечно, сейчас реагирует на меня преимущественно: буквально два дня назад я была на сильном взводе и сердилась, за всю беременность впервые. Так он очень сильно двигался, пинался на выброс адреналина. Я себя чувствовала очень виноватой перед ним, всю ночь так дергался... Тем нагляднее была реакция, что это у нас обоих один такой случай за весь этот период. Так-то он мне приветы передаёт примерно с 16 недели, но достаточно деликатно.)) Очень мне нравится чувствовать как он утром просыпается вместе со мной.) Тоже очень хорошо этот момент отличаю) Папа у нас очень его ждёт, но муж пока не осознал до конца предстоящее. Я знала, что так будет и понимаю его некую отстранённость.) Сам младший в семье, племянники появились совсем недавно + он очень тактильный человек во всем, скорее прагматик.) Так что "пока на руки не возьмёт" каких-то сильных эмоций не будет.) Из-за, боятся обо раза без ь* Ну простите, как всегда столько ошибок.. И если не я, то телефон рад исправлять сам)) Со скоростью света* Ладно, все не исправлю, все равно( 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 А детей в классе много? Точно не помню, что-то около 25+ (как по мне, то чень много, чтобы можно было с ними качественно заниматься). Я учителю предложила (в шутку) ради эксперимента разделить класс на две группы и самых активных отправить на другой урок. Тогда у скромников будет больше возможностей проявить себя. Учитель очень неплохая сама по себе, строгая с классом и в то же время полна вдохновения, идей, видно, что любит свою профессию, но работая с таим большим количеством детей своевременно реагировать на индивидуальные особенности каждого не получается.. Мне непонятно, как мотивировать ребенка, чтоб он поднимал руку и был активным во время урока. Знания то и так проверяются в форме письменных тестов. Насколько помню себя, я в классе была "запасным вариантом" - если никто не знал решения или не выучил урок, сама вызывалась к доске, память была хорошая и импровизации на разные темы у меня легко выходили. Но в более старших классах начала понимать разные тонкие вещи - что своими ответами не даю проявиться ребятам, которым заслужить похвалу учителя важнее, чем мне; что у учителей формируется ко мне личная симпатия (а у некоторых учеников, соответственно, антипатия); что отвечаю я не для себя или учителя (который знает, сколько я знаю), а совершенно непонятно зачем.. вот что-то такое начинает проскальзывать у моего ребенка и мне это настолько симпатично и знакомо, что не понимаю, как исправлять.. Например, на вых проезжая по набережной мы увидели как два мальчика и девочка перелезли через перила над водой, кажется фотографировались так... Мы тоже похоже делали с одноклассниками - я -то боюсь высоты, но некоторые мальчики ходили как по канату по перилам мостов на эстакадах - с разницей, что внизу - не вода, а автомобильный поток.. на мостах у нас камер понавешено с контактами телефонов доверия.. ну и на тот момент казалось, круто какие мальчики, так они самоуверенно это делали, что не было никаких мыслей о том, что они могут как-то ошибиться или повредить себе.. было может только легкое сожаление, что у самой не хватает смелости на такое.. В Москве голуби так невероятные тормоза или лентяи)) Всегда пугаюсь за них, когда едешь на машине, а он до последнего не взлетает с дороги, зачем-то пытается эту дорогу перебежать))))) интересно.. а в других местах какие голуби? мне не с чем сравнить, но у нас они, кажется, очень "свойские" и бесстрашные.. не боятся людей, могут крошки с ладоней склевывать, спокойно сидеть на плече.. Дыхание сбивается((( Как у тебя с этим??? с дыханием все ок, может оттого, что я медленно бегаю.. ноги болеть начали в последнее время и муж говорит, что это не от лишних кг и не от плоскостопия, а от возраста.. мол мышцы не так быстро приходят в норму, надо их дополнительно массировать после физ.нагрузки он мне с этим помогат, неприятно очень.. Ребёнок, конечно, сейчас реагирует на меня преимущественно: буквально два дня назад я была на сильном взводе и сердилась, за всю беременность впервые. но хорошо, что это был единичный случай! познакомила ребенка с новыми эмоциями.. познавательно, но не вредно.. помню, я в первую Б много плакала, вот А. у меня теперь тоже любитель расплакаться.. Папа у нас очень его ждёт, но муж пока не осознал до конца предстоящее. а ребенок реагирует на голос папы? на его прикосновения? мне кажется, ребенок еще до рождения дает нам представление о себе, каким он будет, трудно только словами это выразить, но очень сильно это ощущается в некоторые моменты, пока его носишь.. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 25 много, конечно... Со всеми вытекающими, как ты и перечислила) не до индивидуального подхода... Я бы поговорила об этом с сыном, но без давления на него... Наверно рассказала бы все так, как ты здесь написала... Мне почему-то кажется, что ему как раз такой честный разговор и может послужить мотивацией) Он у тебя глубокий и вдумчивый, судя по твоим рассказам. Думаю, что интересно и полезно будет вообще провести с ним эту беседу) Мой брат, который психиатр, очень любил в детстве на крышу домов залезать и сесть, взвесив ноги через край... Игры с огнём были так вообще - любимым занятием. Он меня во все посвящал, но я очень боялась и сама не участвовала, пыталась его отговорить... Ни разу не стуканула. Вот мы это часто вспоминаем сейчас и благодарим Ангела Хранителя! Кстати, однажды он все-таки спалил книжную стенку, тогда-то и попался. Итальянские голуби наглые как некоторые чайки))) Московские, наверно, похожи на ваших - не бояться подходить к людям поклевать или клянчить что-то, но они такие медлительные и неуклюжие, что часто сами оказываются добычей воронов или кошек... Разные латиноамериканские голуби очень опасливо к людям относятся. Они избегают контакт)) Гы, вспомнила как мы белок пытались в Центральном парке НЙ накормить, они же там как крысы - серые и их много))). А мы к ним как к нашим - звали с открытой ладонью,, пипец))))) Как на чудных смотрели окружающие) А птиц кормить хорошо, и успокаивает очень) Мне ещё нравится чайкам на лету что-то подкидывать, любуюсь остротой их зоренька и ловкостью)) У вас там по идее их много??) По поводу голубей ещё, есть примета, что плохие поступки прощаются, когда человек их подкармливает) Ну от тренировок боль будет пока не привыкнешь окончательно. А массаж по любому на пользу. Ещё и контрастный душ обязательно У меня хорошая приятельница есть (вместе второе в получали), ей за 40 и у неё трое детей. она в своё время скинула кг 30, во что мне, глядя на неё, сложно поверить, ибо стройна как лань. Так вот, очень она любит и хвалит скандинавскую ходьбу (с палками). Как раз тоже возле её дома есть стадион, туда и ездит стабильно по три раза в неделю. Я пока не замечаю реакцию на голосов наших... Если только конкретно не буду что-то чуть громче говорить и трогать при этом живот... Может так, потому что у нас либо очень тихо, либо совсем громко шумят дрели и тп, вот он и не воспринимает.) Ребёнок в основном пинается мне во внутр, внешнее ладонью его почувствовать не так просто, и мужу редко пока удавалось понимать этот момент. Кажется мне, что будет ребёнок по характеру не такой, как я. Сама не могу сформулировать, почему именно так в этом уверена, но вот, чувствую...по ощущениям, он будет смелым и не очень-то и робким человеком.)) Так или иначе "будем посмотреть") 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Думаю, что интересно и полезно будет вообще провести с ним эту беседу) Да, я tак и решила просто поговорить с ним вдвоем, рассказать, как у меня было, спасибо за совет! Может в ходе беседы придет нужное решение. Хотя ведь врядли его мотивирует поднимать руку на уроках, если я расскажу, что сама это не любила и со временем нашла кучу плюсов в том, чтоб ее не поднимать.. У вас там по идее их много??) У нас чтоб посмотреть на чаек, надо идти к реке.. там их огромные множества в определенных местах.. и еще другие похожие птицы, не знаю как по-русски, тоже белые и громкокричащие.. По поводу голубей ещё, есть примета, что плохие поступки прощаются, когда человек их подкармливает) В первый раз слышу, но эта примета мне нравится мы часто голубей подкармливаем, желательно, подальше от дома.. Ну от тренировок боль будет пока не привыкнешь окончательно Там не та боль, которая от поработавших мышц, а какая-то другая.. как-будто вдоль голени вставлены спицы и они болят.. муж мне тоже расхваливает скандинавскую ходьбу и агитирует ею заняться.. но бег - это совсем другое.. похоже на плавание, на полет.. такое классное быстрое передвижение.. я его как спорт не воспринимаю, скорее как отдых..голова проветривается очень хорошо.. ну и всех собак в округе знаю по окраске шерсти, внешности хозяина и распорядку вечерних гигиенических мероприятий.. так это странно для меня, не могу понять, почему хозяева выгуливают собак на стадионе - там травы, кустов и деревьев меньше чем где бы то ни было.. Ребёнок в основном пинается мне во внутр, может плацента прикрепилась к задней стенке? у нас Люка была любитель общения, пока не родилась.. очень любила постукивания - и пиналась в ответ - столько же раз, сколько и мы ей.. очень на музыку реагировала.. пока вроде самая контактная из наших детей.. а вчера увидела на детской площадке старушку - вылитую бабу-ягу (скрюченный нос и позвоночник, палка, в лохмотьях), со специфическим запахом (сама в респираторе) - что она там делала и откуда появилась, непонятно.. Люка наша разрыдалась, убежала домой и еще утром говорила "я больше на площадку не пойду!". Я даже обрадовалась немножно, так ведь она всегда рвется к деткам, каждый вечер на улице и с народом.. а иногда так хочется просто книжку с кофе почитать.. Изменено 13 апреля 2016 пользователем GuosteVakare Ссылка на это сообщение
Guantanamera 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Беседа со старшим даст в любом случае свои плоды, не обязательно самые очевидные, но мне кажется, что к анализу и выводам приведёт.) Много чаек вокруг - скорее проблема)))) Мы дело имели с только несколькими одновременно)))) Боль появилась именно после тренировок? Конечно, не обязательно мышцы могут болеть... Варианты разные...Но это значит, что нужно быть аккуратной с нагрузкой. После бега можешь выпить стакан сока или съесть банан в течение часа) Чтобы закрыть углеводное окно (от тренера я это правило узнала). И боль в мышцах не должна быть черезмерной, это тоже мне всегда тренера говорили, доводить себя до измождения тоже не правильно, не полезно. Я сок пила цитрусовый, бананы не люблю..) Я для себя в спорте выбираю именно ходьбу или велосипед, очень хорошо переношу, темп задаю... А вот с бегом дружит муж, но он только летом бегает и по выходным. Зимой негде и некогда... Вообще мечтаю все-таки с бегом разобраться, пробежать марафон. Я вообще перешла на методы поддержания себя дома, не смогу ведь отлучиться года три никуда. Да и поняла, что мне чисто психологически подходит такой вариант...эстетику тоже вполне удовлетворяет.) Когда можно будет начну все снова: Велик, силиконовые массажные вакуумные банки (очень и очень круто помогают избавиться от целлюлита и вообще снимают напряжение с мышц после тренировок, греют и разгоняют кровообращение); контрастный душ; залмановые ванные ну и питание, конечно, как ранее писала) Я все это делала не строго и не всегда режимно, и тем не менее, очень мне помогло в своё время... Ну и, эти процедуры можно дома делать + они приятные + не разоряющее))) Ребёнок действительно прикреплён к задней стенки) Головой вниз с 25 недели... Я то чувствую его хорошо, общаемся))) Но я в целом спокойна в этом, мне кажется, что очень прагматичная... Думаю сильные ощущения и эмоции будут после родов. У меня многое сейчас от головы... Наверно связано с тем, что мы долго его ждали. Или с гормонами.) Все-таки помимо планирования, несколько лет я ждала созревание мужа. Он просил время, когда ранее я задавала ему этот вопрос. Но я и не сопротивлялась ) Так жалко Люку стало) Испугалась, бедная... Моя племянница очень боится клоунов, ей ведь уже 5 лет и все ещё... Где и когда испугалась, взрослые не помнят. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Титикака 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт