GuosteVakare 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Получила от тети выговор. По какому праву я делаю из русского ребенка латыша. Я не могу сказать, что Юська русский ребенок, но намек поняла. А насколько вам нужен русский? Она в русскую школу пойдет? На каком с тетей общается? Я своих младших русскому не учу, но они многое из мультиков выхватывают и в садике от русскоговорящих (в каком еще языке такой широкий асссортимент ненормативной лексики?!). Тетя, наверное, не хочет потерять связь с Юсей? Все-таки люди ближе друг к другу, когда говорят на одном языке. Сейчас вот от врача пришла. Та еще лучший диагноз выдвинула и будет проверять меня на гепатиты. Как то показатели печени хуже, чем должны быть и хуже, чем в предыдущий раз. Здорово, когда находится врач, который хочет тобой заниматься, который заинтересоан в пациенте. Желаю, чтоб нашли что-нить легкоисправимое и каким-нибудь несложным способом вернули тебе резкость восприятия и радость к жизни. Курсы закончились. Курсы это хорошо, да? какое-то повышение квалификации с хорошими перспективами? Говорят, что надо выгонять мужа и разводится. Но для этого надо вытряхнуть апатию, набраться энергии, а еще смелости. Хотела написать, если не мешает он тебе, может и не стоит на него отвлекаться , но подумала - мож он твою энергию пожирает, от этого и такое состояние? 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 п.с. пару наших летних фоток в график закинула А как юсино ДР прошло? Люблю число "111", хорошая страничка 2 Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 GuosteVakare, какие красивые дети!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Martiny, все что-то или чего-то постоянно хотят, а ты сама, что думаешь? Мой муж хочет, чтобы я ребёнка учила испанскому. А я решила действовать по ситуации. Полагаю, что если ежегодно он будет ездить к деду или тети (моей сестре) в гости, то само по себе будет у ребёнка стимул и знание испанского и английского. А так, мне будет сложно одной учить, среда все подавлять будет. Я помню как моя мама со мной путалась заниматься русским, а я убегала и отказывалась, даже плакала иногда.) GuosteVakare, повтрюсь - дети чудесные! 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Тушкан~, Титикака, спасибо они еще классные, когда спят, а так в жизни - маленькие частицы хаоса 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 GuosteVakare, привет ,дети прелестные. Извини, что не поучавствовала в тв вопросе про море. Как все решили? Девочки, привет!!! Как дети растут? 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 GuosteVakare, привет ,дети прелестные. Извини, что не поучавствовала в тв вопросе про море. Как все решили? А как бы Ты поступила? Билеты куплены, из-за внезапных проблем крестной поездку немного отложить пришлось, но в сл.четверг вроде должны отправиться.. 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 А как бы Ты поступила? Билеты куплены, из-за внезапных проблем крестной поездку немного отложить пришлось, но в сл.четверг вроде должны отправиться.. Хм...а не знаю. Представляешь? До сих пор пытаюсь всех их уравнять, хоть это и неправильно. Только вот щас чуть чуть отпускает, что лучше комуто будет хорошо, чем никому вообще. Пусть едет дите!!! А с дочкой средний играет? Или слишком разные интересы? Мы этим летом дальше дачи никуда не поехали. И почему я не удивлена? Избесилась я конечно за свой отпуск знатно.( не буду особо жаловаться на мужа, чисто чтоб вас не утомлять. Но ему кайфово на даче и не будет он никакие деньги копить на море. За фразу " ну в след году мы точно поедем" он получил скандалище...стыдоба, наверное весь дачный поселок в осадок выпал.потом я подцепила вирус коксаки. Слышал кто такого зверя?..еще на иностранном эта бяка звучит " руки, ноги, рот".это когда сыпь на ладонях, стопах, и бонусом стоматит с темпой. На этой же расчудесной даче. В волге матушке..))) вот так весело живу))) 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 До сих пор пытаюсь всех их уравнять, хоть это и неправильно. Только вот щас чуть чуть отпускает, что лучше комуто будет хорошо, чем никому вообще. Если выпадает случай, чтоб кому-то было б хорошо, обязательно надо этим пользоваться. Это простая часть вопроса, сложная в данном случае - что при таком выборе делать с остальными со всеми их фрустрациями, психами и экзистенциальными вопросами. По мне, средний в гневе имеет право и дом громить (тут и правда, вселенская несправедливость вылезает.. вернее, другая сторона справедливости), но вот как-то хочется увернуться. Пусть едет дите!!! А с дочкой средний играет? Или слишком разные интересы? Играют они (до первого удара), но там Б. голго не выдерживает. Роль старшего это, конечно, зашибись, но с братом другие отношения - они вместе всю жизнь Барта, а тут Б. останется без поддержки (никто ему в комп играть не поможет, штабы строить, бутылки собирать - я вообще слабо представляю, где их искать) Мы этим летом дальше дачи никуда не поехали. И почему я не удивлена? Избесилась я конечно за свой отпуск знатно.( не буду особо жаловаться на мужа, чисто чтоб вас не утомлять. Но ему кайфово на даче и не будет он никакие деньги копить на море. За фразу " ну в след году мы точно поедем" он получил скандалище...стыдоба, наверное весь дачный поселок в осадок выпал.потом я подцепила вирус коксаки. Слышал кто такого зверя?..еще на иностранном эта бяка звучит " руки, ноги, рот".это когда сыпь на ладонях, стопах, и бонусом стоматит с темпой. На этой же расчудесной даче. В волге матушке..))) вот так весело живу))) От вируса коксаки веет экзотикой, как-будто в Японии побывали. Но понимаю, что ужасно. Каким ветром его к вам задуло? У нас Б. когда-то инфекционной эритемой переболел, там тоже руки-ноги-лицо, а тело чистое, как-будто он в костюме ныряльщика гадость подцепил. Мы ездим на озеро по выходным, тоже, видимо, что-то ловим, но пока получается банальная уринотерапия Я отпуск на даче не люблю, поэтому скандалище оправдываю полностью, даже без изложения подробностей. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 1 сентября 2016 Автор Поделиться 1 сентября 2016 Всем привет, привет! С 1 сентября! :udachi: Я за неделю то "удачно" упала. Повредила ногу, но тут терпимо. И надорвала сухожилие на правой руке. Вчера сняли гипс, потому что писать надо и всем все равно, можешь ты или нет. Хожу с ортезом.Я звезда! А насколько вам нужен русский? Она в русскую школу пойдет? На каком с тетей общается? Русские родственники. Русская библиотека. Ужасно хочется, что бы она умела читать по-русски. В остальном, конечно, латышский доминирует. Русской школы у нас нет. Желаю, чтоб нашли что-нить легкоисправимое сказала, что это такой вредный вирус был. Ну да и лекарства подпортили. Теперь допью курс эссенциале форте и все. Курсы это хорошо, да? Я на них преподавала. Английский язык для продвинутых. Это наша биржа для безработных организует. Хотела написать, если не мешает он тебе, может и не стоит на него отвлекаться , но подумала - мож он твою энергию пожирает, от этого и такое состояние? Я не знаю. Мне кажется, что может я просто слишком все эмоционально воспринимаю и выгораю. Тяжело месяцами жить как натянутая струна. Но это что в школе, что дома. Везде тяжело. п.с. пару наших летних фоток в график закинула А как юсино ДР прошло? Фотки класс! Приходила тетя, посидели. Я на предыдущей странице жаловалась. Martiny, все что-то или чего-то постоянно хотят, а ты сама, что думаешь? А я весы чистейщие. То меня туда, то сюда качает. То к одному мнению прислушиваюсь, то к другому. это когда сыпь на ладонях, стопах, и бонусом стоматит с темпой. Ой, ой, ой! Это ж как же ты выжила ?! Сама больная, дети дача... 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Привет, Мартини, Тебя тоже с наступлением рабочей поры! Сообразительных учеников и банку здоровья! Русские родственники. Русская библиотека. Ужасно хочется, что бы она умела читать по-русски. В остальном, конечно, латышский доминирует. Русской школы у нас нет. Так это русский идет как второй язык (не главный)... А в школе есть возможность изучать его как второй иностранный? Я бы книжки с ребенком читала по вечерам, а с письмом бы начала, когда бы ребенок уже латиницу освоил. А, и мультики на русском это что-то. Я своих специально не учу, но каждый день у нас русские мультики и я для маленьких перевожу, что им непонятно. Люка там и многое использует, случаются у нее творческие экспромты (например, недавно на улице "какая интересная старушка!" - на родном языке вроде и неудобно сказать, а тут получается, что я вроде и могу прикинуться, что не понимаю, чего болтаю ) Я на них преподавала. Английский язык для продвинутых. Это наша биржа для безработных организует. Здорово. Люди с продвинутым английским не могут найти работу, так хотя бы язык усовершенствуют? 1 Ссылка на это сообщение
Martiny 23 сентября 2016 Автор Поделиться 23 сентября 2016 Всем привет, привет! Я только что пришла из магазина, притащила три огромных пакета с едой и нужно-важными вещами, потому с чистой совестью уселась у компьютера. Кофе, кусочек сладкой колбасы и хоть час лично на себя. Неожиданно наткнулась вот на это. то самое тайское мыло очень помогло. Оно действует как антисептик и, главное, - помогает избавиться от красных следов..) Как, все таки, все в жизни здорово устраивается само собой, иногда. И прыщи полезли, и следы красные.Хочу тайского мыла ! А что это и где берут ? Сообразительных учеников и банку здоровья! Дайте три! Мне одной не хватит. Только начала сентября, а у нас уже ЧП и всякие разные неприятности. Так это русский идет как второй язык (не главный)... Да, к огромному сожалению. Хотя я видела таких билингвов, что у них и не скажешь, какой язык первый, а какой второй. Я вот так же бы хотела, да уже упустила. А в школе есть возможность изучать его как второй иностранный? Есть, но это что то ужасное, если честно. Представь себе класс, где треть пишет, говорит, читает по-русски, треть не понимает и не знает совершенно ничего, и треть такие серединки. Что то говорит, что то понимает. Их всех к общему знаменателю привести - убиться можно. Мне в этог году такая радость досталась. Люди с продвинутым английским не могут найти работу, так хотя бы язык усовершенствуют? Да нет. Понимаешь, вот нет на селе работы. Тогда такому вот бывшему трактористу или лесорубу предлагают пойти на курсы. Там стипендию платят. Курсы разные, среди всего английский с нуля. Три месяца дрессировки. Нет, я ничего не говорю, люди стараются, но возраст, пагубные наклонности, болезни, они все делают свое дело. Однако считается, что после окончания ты владешь языком. И следующие курсы - это английский для продвинутых. На деле то мы там снова учили позабытые слова и правила. Никуда особенно не продвинулсиь. Да и курсы были только месяц. Ну что за него особенного можно сделать. Но если сравнивать школу и курсы, то это небо и земля. Я бы очень хотела там работать на постоянной основе. Это, по моему, больше мое чем школа. Или это возраст ... Девочки, как вообще дела ? Где все ? выходите! Давайте снова соберемся теплой компанией. 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Martiny, привет! Я сейчас чаще бегом... Писать получается только по ночам, если не засыпаю)) пока есть немного времени, масик спит.) Я найду картинку уп мыла... Время прошло и я им очень довольна. Сейчас раз в неделю пользуюсь и все. И с кремом для лица вроде тож определилась... Все выглядит как в 18 лет не преувеличиваю. Только подорожало, но оно все используется таким образом, что хватает очень надолго. Сейчас я дома активно спортом занимаюсь, есть успехи, но живот сложно "собирается"))) эх Про билингвов мои племянники прям прекрасно говорят на двух языках. Одинаково хорошо. Младшие уже в школу пошли, старшему уже 16. А я вот совсем не хотела и не учила в детстве язык, по-русский говорить не хотела. так было до моих 14 лет. Кстати, мой брат перепоступил в другой университет в этом году. Таки лингвистом будет) Со след года начнёт Китайский учить, говорит)) сейчас англ, исп и не знаю продолжил ли франц. Но вот ещё по поводу языков, меня вообще заставить не возможно было учить русский. А у сестры совсем другие условия.. Там само собой дети так научились говорить на двух языках, ведь дома все на исп все время, а в ив и школе только анг. Но потом я ооооочень жалела, что не хотела заниматься в детстве. было оч сложно учить во взрослом возрасте. 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 24 сентября 2016 Автор Поделиться 24 сентября 2016 (изменено) Привет! Я сейчас чаще бегом... Писать получается только по ночам О, я отлично помню это время И как оно, быть мамой ? Как твои ощущения ? Выглядишь отлично! И Максик такая лапочка! А что за крем для лица ? Я свой все не подберу. Не то что бы мне было как то плохо от имеющихся, но и никаких визуальных улучшений нет. Меня больше всего волнуют красные капилляры. У меня в одном месте они как то вылезли и ни чем их не убрать. Я забежала показать интересную вещь, которую нашла. 80-летняя бездомная стала иконой стиля Знакомьтесь, эту весьма стильную леди зовут Рози. Даже будучи бездомной, она все равно обладает экстравагантным стилем в одежде и беззаботным отношением к жизни. Рози — сам дух улиц Вильнюса. Бродя по городским площадям и переулкам вот уже 30 лет, она своим появлением создает особенную атмосферу в публичных местах. Рози, судя по всему, чуть за 80, но она, как настоящая женщина, предпочитает скрывать свой возраст. Ссылки скрыты. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Martiny 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Martiny, Рози оч классная! "По-русски", блин, до ушей покраснела когда увидела. У меня сейчас и битый экран на телефоне, а менять стоит 5 тыс рублей, ок 70 евро. Вот уже лучше тел поменяю через месяц-два. Нажимаю м, а печатается ы. Или много букв одновременно))) Сложно так печатать и вообще, зрение не очень и буквы маленькие, почти не вижу, что печатаю))) Капилляры чаще всего убирают лазером... Я не берусь утверждать на 100%, но вроде как только так. Пойду гуглить картинки мыла и крема. Крем у вас может дешевле и будет, он европейский. У меня крем для рмтук и масло для снятия макияжа этой тм тожеьяььмя есть. Очень нравится. Ссылки скрыты. Я покупаю в аптеке, написано, что оно полостью натуральное. Крем мне мама дарила, сейчас на сайте увидела, что конкретно этот против морщин)))) Пользовалась и не знала, так или иначе очень подошел. Не жирный, не забивает поры, красные пятна вообще пропали... Бренд dermafutura Ой, голова моя. Печатала, печатаю и будут вечно повторы делать, а не мысли внятно выражать.)) Спасибо за поддержку насчёт выгляжу)) Пошла в роддом с 85 кг. Сейчас 72, но до моих обычных 60-63 ещё много гречки с сырыми овощами и километров на велотренажере Правда в роддоме оставила больше 10 кг, потом откатила назад пара кг, ну а с момента начала спорта сильно ушли объемы, но на весах изменения не оч существенные. Это нормально, я мыщцы в хороший тонус уже вернула. Занимаюсь пока интенсивно. Ощущения от родителство у нас с мужем самые яркие и положительные, естественно)) Все-таки, всему своё время, которое, видимо, настало) Максимино у нас очень похож на мужа, от меня пока только ямочка на щеке Глаза все ещё светлые, похоже такими и останутся, хотя у нас с мужем карие, но гены старших, видимо, проявились) Родителства* Как всегда проще прощения за ошибки и опечатки) Ну а теперь ваша очередь писать повести о себе, девочки 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 (изменено) ну счас я напишу о себе.. если успею.. здравствуйте, девушки.. кусочек сладкой колбасы что это за зверь? И прыщи полезли, и следы красные. Мож от сладкой колбасы? А у меня с лицом все наладилось, но какие-то нехорошести на шее, в местах лимфоузлов, симметрично с обех сторон.. какие-то бугорки с покраснениями.. как будто сигнал что-то лечить, но не пойму что Да, к огромному сожалению. Хотя я видела таких билингвов, что у них и не скажешь, какой язык первый, а какой второй. Я вот так же бы хотела, да уже упустила. ну если человек бойко говорит на корейском и китайском, то я тоже не отличу, какой у него первый.. но если говорить о тех языках, которые я знаю, то в моем окружении еще не было таких билингвов, чтоб не отличить.. чувствуется обычно.. кстати, у меня вообще часто бывает, что еду, например, в автобусе, вижу женщину и как-т понимаю, что она говорит на русском, не на литовском.. то ли по чертам лица, то ли в одежде что-то выдает, не могу понять.. но это не важно,конечно же, огромная польза в знании языков.. но на мое имхо, когда свой родной язык хорошо идет.. литовский сложный довольно, так мой средний все пытается на английский перепрыгнуть (которому, кстати, его никто не учит систематически), ох как бесит меня.. Есть, но это что то ужасное, если честно. Представь себе класс, где треть пишет, говорит, читает по-русски, треть не понимает и не знает совершенно ничего, и треть такие серединки. Что то говорит, что то понимает. Их всех к общему знаменателю привести - убиться можно. Мне в этог году такая радость досталась. я не сильна в педагогике, но у нас в таких случаях делят на группы учеников.. если есть два преподавателя - разные группы идут к разным.. если только один, назначают фаультатив и каждая группа каждую вторую неделю, например, идет на факультатив.. ну как-то подстраиваются все равно.. а эти трети, у них же и в математике такие же разделения - пока учитель слабым объясняет, одаренные сами занимаются по спец.учебникам, сложные задачи решают.. а по мультикам Юся не учится? Но если сравнивать школу и курсы, то это небо и земля. Я бы очень хотела там работать на постоянной основе. Это, по моему, больше мое чем школа. Или это возраст ... я знаю таких людей.. у мужа родственница учится на доктора соц.наук, вот дети ее совсем не притягивают, она всегда выбирает работу со взрослыми, даже если это сеньоры или люди со спец.потребностями (хотя для меня, например, это в разы сложней).. 80-летняя бездомная стала иконой стиля не поверите, я ее вчера видела (и кажись, сюда выкладывала давно когда-то.. или хотела выложить..), в районе вокзала, она булочку просила ей купить, а у меня по закону подлости, наличных не было.. а не было потому, что Люка, простите, описалась.. давно у нас этого не случалось, но я все равно запасную одежду всегда носила в рюкзаке, а вчера забыла.. и поехали мы с Л и Б к логопеду на другой конец города.. ну и приплыли - Б у лого, Люка в мокрых штанах - ни вперед, ни назад.. Зная ее склонность к воспалениям, позвонила А, попросила привезти запасную одежду. Он, молодец, быстро собрался, сел в автобус, звонит мне и выясняем, что едет то он без запасной одежды, которая осталась дома. В общем, метнулись мы в ближайший магазин, где и оставили все деньги. Кроме прочего, купили ужасные синтетические розовые леггинсы с принцессами - теперь любимый дочкин предмет одежды.. когда их вижу, такое же чувство как когда мелом по доске царапают.. но главное, что ребенок доволен.. Вот. А потом я их (Б и Л) высадила из автобуса (мне надо было в центр по делам, где и видела Розу), на остановке их встретил А и они втроем пошли домой (там и дорогу надо переходить) и какое-то время были дома без меня. Потом я полночи убирала квартиру и чистила грибы (когда я приехала домой без сил, дети решили доказать, что силы прибавляются в процессе действия и потащились мы еще и в лес.. и даже было весело, можно сказать.. пока мы не вернулись домой - там нас ждал беспорядок, грибы и обработка двухметровых веток орешника - народ надумал лук и стрелы делать).. пишу и думаю, что это вообще не про меня.. я люблю в ванной с книжкой лежать.. но интересно все. Как-то быстро все идет. Люке через три года в школу уже. Простите дамы, написала сумбурно, тоже времени немного, а поговорить хочется.. Меня больше всего волнуют красные капилляры. У меня в одном месте они как то вылезли и ни чем их не убрать. блин, у Люки они тоже есть, педиатр говорит, что пройдет с возрастом.. вот не поверила я ей и вижу, что не зря.. а из-за чего они появляются? Титикака, у него волосы уникальные.. и форма бровей.. такой красивый Изменено 25 сентября 2016 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 GuosteVakare, ты рассказывала о бабушке, я помню)) Вот эту я каждый год вижу около дома отца)) Она сейчас уже для туристов поддерживает образ, но изначально это её естественное состояние) Ссылки скрыты. Очень они позитивные... И дело не в нарядах ярких, а в улыбках)) GuosteVakare, у Люки и правда могут пройти капилляры, она ещё растёт и все обновляется... От кожи зависит, от чувствительности.. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Очень они позитивные... И дело не в нарядах ярких, а в улыбках)) Да да, изнутри это все идет. Мне не нравятся такие эпатажные наряды, но как-то такие сеньоры примиряют меня с собственной старостью. Интересно, что там будет.Может еще старики начнут нравиться.. А почему они нарисовались, эти капилляры? 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 GuosteVakare, У моей свекрови были по всему лицу. Причины разные: наследственность, некоторые заболевания, гормоны... Тут не плохо все объяснено. Но чаще всего они устранимы, если я правильно понимаю... Вот здесь не плохо все объясняют: http:// sosudinfo.ru/arterii-i-veny/sosudy-na-lice-kuperoz/ Я к такому экстравагантному самовыражению, как эти бабушки, тоже не склонна, хотя и люблю яркость) Вот думаю, что не известно на что переклинит в старости, надеюсь обойдётся без таких крайностей)))) Как дети, школа? Как настроение?) 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) заболевания, гормоны... Тут не плохо все объяснено. Но чаще всего они устранимы, если я правильно понимаю... Вот здесь не плохо все объясняют: http:// sosudinfo.ru/arterii-i-veny/sosudy-na-lice-kuperoz/ Я к такому экстравагантному самовыражению, как эти бабушки, тоже не склонна, хотя и люблю яркость) Вот думаю, что не известно на что переклинит в старости, надеюсь обойдётся без таких крайностей)))) Как дети, школа? Как настроение?) У меня неприятности. Хотя со стороны кажется мелочью и умом все понимаю, но реакции организма неуправляемы. Как только вспомню, в дрожь бросает, полночи не могла уснуть, укрылась всеми одеялами, которые дома были и все равно. Хоть блог создавай. Ну и расскажу. Никогда я не ссорилась с педагогами, да вообще со взрослыми, всегда находили компромисс и никто никого не оскорблял. А тут вчера, забираю я Б. из группы и слышу краем уха, что там идет разговор между родительницей и воспитателем о том, что родители водят больных детей, которые заражают здоровых (классика жанра.. было, есть и будет во все времена. проблемы не вижу). И тут эта мама подходит ко мне и говорит, что воспитатель ей сказала, будто я Б.тоже больного водила и от него дети могли заразиться. Ну я и спрашиваю у воспитателя, когда и чем болел. Когда - неясно, но кашлял. Спрашиваю, а разве мы с вами не говорили о том, что у него аллергический ринит - аллергия на пылевого клеща, незаразное заболевание, а теперь как раз период обострения. Нет, не говорили (тут мне уже обидно, так как говорили ведь). Ну ладно, так же в его справке медицинской, которую вам отдали, записан этот диагноз. А мне справки неинтересны, я их не читаю. Вуы только незаразными заболеваниями и болеете. Можете делать, что хотите, идите к директору жаловаться, мне все равно, я никого не боюсь (много слов там было и на поднятых тонах). Ну ладно, спасибо - до свидания. А вышли из сада - и что-то мне физически нехорошо стало, как будто сознание потеряю и эта дрожь (может эт болезнь какая?). Люка у меня спрашивает, мам, а ты хорошо себя чувствуешь. Сегодня утром рассказала второй воспитательнице об эпизоде. Оан помнит, что мы говорили об аллергии. Описала вчерашнюю ситуацию и отнесла директору, вместе с копиями справок и познавательной статьей о пылевой аллергии. Претензий у меня нет, просто проинформировать о происходящем, так как неизвестно, во что это выльется в будущем. Ну и чувствую себя отвратительно. Что я не так сделала? Вообще не понимаю, почему люди ссорятся. Какие это противные эмоции, как кто-то может сам такое провоцировать. Спасибо за ссылку про сосуды. Но я причины все равное не могу определить. Может из-за перепада температур? Но я летом и зимой ее мажу кремами. Может,недостаточно. Изменено 28 сентября 2016 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 GuosteVakare, ох, успокойся, дорогая... Такие ситуаций, вероятно, ещё не раз будут возникать, как бы не пытались мы избежать конфликтов. Ты отстояла себя, правду не выдуманную. А вот воспитатель, имхо, не этично себя повёл, донеся ложодному родителю на другого. Я бы реагировала как ты, потому что мне бы стало очень обидно... Ну прям сплетница-интриганка такая, фу. Ещё, все же пришлось тебе таким вот образом выйти из кокона... Сколько бы не откладывали, а надо нам и такому учиться... Скажи, вот ты бы переиграла иначе ситуацию или сделала бы снова также? Былинкдавно у меня случай, который оставил мне свои след) Я этим летом за папу заступалась. И смех и грех. Подростки лет 16 шли за ним и собирались обсудить его полноту. А я как раз шла вровень с ними, везла коляску и это все заметила...сделала я замечание, дескать, очень не хорошо глумиться над другими...Папа им в деды годится, добродушный до нельзя, стало обидно за него, ведь он переживает из за своих проблем со здоровьем. А юноши, как минимум, очень не воспитанные. Сработал инстинкт, видимо.. Защитила.) Потом несколько дней вспоминала и думала, что угораздило же... Удивлялась.) Полегчает, увидишь. Я тебя ооочень хорошо понимаю, ибо такая же. Эх, *обнимаюсь* Свой* 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Ну я себя вежливо вела, никого не оскорбляла, поэтому чувства стыда у меня нет. Но какое-то непонятное отвращение ко всей ситуации, прям физиологически тошнит, когда об этом думаю. Когда откручиваю пленку назад, понимаю, что да, была еще одна заманчивая альтернатива моему поведению - вот когда та мама со мной заговорила, просто можно было ей ответить, что я здоровье своего ребенка с посторонними не обсуждаю. И все, вообще не ввязываться в эту ситуацию. Я бы ничего не потеряла. Ну просто кто-то бы думал хуже обо мне или моем ребенке, и что с того? Что бы они сделали? Вообще я нередко вмешиваюсь там, где кто-то ссорится. Ну, если верю, что мое вмешательство поможет. Дети, подростки - они еще очень сообразительные и многое делают по глупости, не со зла (впрочем, как и взрослые). А тут педагог и вообще не контактный. Ну и я умом понимаю, что лучше не будет, будет только хуже. Насчет папы, тоже, думаю, правильно. Конечно, ребята сразу могут и не согласиться с замечанием, но начнут ощущать какие-то рамки, автоматом выработается понимание, что для общества неприемлемо. А если все молчат, откуда им знать, что это плохо и не приветствуется, мож у них в семье это норма.. Из хорошего, стали ходить в костел с А. за компанию (у него весной в планах первое причастие). Сначала казалось занудно, какое-то разочарование у меня было в Католической церкви. А потом ксендз понравился - мы ходим на детскую мессу, он очень удачно материал религиозный адаптирует для детей. Алессандро, итальянец, но хорошо говорит по-литовски. Вот теперь хожу ради двух Александров. Садик.. сегодня вечером Б. приглашен на ДР к одногруппнице, я планировала Люку у бабушки оставить и идти только с Б. Уже и с бабушкой договорились. рассказываю Люке планы на день, а она неожиданно раскапризничалась, что ей несвойственно совсем. Ну и под влиянием всех этих конфликтов я ей по глупости сказала, что бабушка плакать будет, если Люка не придет. В результате пока дошли до сада, Б. чуть не плакал из-за того, что будет плакать бабушка и сам предлагался вместо Люки сидеть с бабушкой (вместо дня рождения). Столько в нем эмпатии появилось, это радует. Расскажи нам про Максима, что он любит, чем вас радует. Изменено 28 сентября 2016 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 GuosteVakare, за человеческие качества и мысли других людей мы не можем нести ответственности. Такая была у тебя реакция и ничего не естественного в этом не вижу. Сработал импульс, чувство справедливости задели и ты вышла из привычного состояния самоконтроля ненадолго, вообще на время оказалась на территории мировоззрения тех людей и реакция была очень даже последовательная. А такое послевкусие у тебя тоже понятно, ты ведь по природе своей не коварный человек и не склонна других отличать в чем-либо. Мне так кажется... Дети как интересно себя ведут))) Какие у них качества раскрываются.) И вот как все события совпали.. Я тем мальчикам ничего такого не сказала, буквально и потихоньку: "не хорошо это..." Остальное они сами поняли. Они не со зла, конечно, и я им в тон ответила. Подростковые глупости. Я просто вообще никогда не делала никому замечание, а тут вот... Что-то, видимо, во мне изменилось) Насчёт капилляров все же у врача уточнить надо, специалиста. У меня и у мужа тоже есть эти красные родинки. Вроде ничего страшного. Сеточки нет... Максик большой))) Пока темперамент у него проявляется только с приятной стороны) Он спокойный и терпеливый, так чтобы плакал со слезами - редкость... вроде не обидчивый.) Спит всю ночь, 12 часов и по 40 мин два-три раза в день. И вот на все это ТФуТфуТфу!)) Я очень довольна графиком. Надеюсь все и дальше будет нормально, с Божьей помощью... Планируем в скором времени начать с ним путешествовать на самолёте на дальние расстояния, хотя я побаиваюсь, но и важным для него считаю это дело.) Сегодня анализы сдавали, если все ок, будем вторую прививку ставить. А я вот вчера для себя заказала белую эмульсию для ванн скип.) Счас и сезон простуд начинается и вообще, они в нагрузку к спорту очень хороши) Сейчас как раз пишу и занимаюсь на велике, реб спит, робот пылесосит, а собака на нас мирно поглядывает из своего угла) Быт, конечно, систематизирован прям по часам. Мне сейчас очень конформно во всех отношениях. Вот такой маленький очерк о текущем)) 3 Ссылка на это сообщение
Martiny 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 Привет, привет всем! блин, до ушей покраснела когда увидела. Вообще не поняла о чем ты Не обращай внимание! Про капилляры. Знаешь, вот был один крем, который мне помог. Я как то имела время и деньги , поэтому регулярно ходила к косметологу и сдружилась с ней. И она мне давала баночки- пробнички. Косметика доктор Шпиллер. И, если я правильно помню, то крем был с аллантоином (но может я уже и фантазирую), так вот. Смазала я на себя этот пробничек и капилляры стали заметно меньше, не такие яркие. Потом я захотела купить такого крема, но по той зарплате он мне золотым выходил, так и не купила. Думала, что может что то похожее есть. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Martiny, с этим ингредиентом нашла разные, от 600 руб. А конкретно от сетки http: //rescuer.eu/?p=1764 Это он? Пардон за сылку, не реклама) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт