GuosteVakare 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А кому удалось? Невус это родинка? Все хотела спросить, звонила ли Ты в столичную больницу насчет тех кожеобразований и что вам ответили. Гемангиома вроде как не есть гут, но это ведь не самое страшное; к тому же, у маленьких в большинстве случаев они проходят до года (главное, наблюдать, чтоб не росла и не менялась). Или это у Юси где-то на видном месте и прям-таки портит всю эстетику? Стооолько хотела написать, все забыла... А мы сегодня за грибами ходили (Люка в слинге), понравилось - ребенок спал, а мне не надо было ни думать, ни разговаривать.. Вчера были на массаже в поликлинике, выяснили, что с моей девочкой эта штука не пройдет, будем делать дома то, что нам продемонстрировали.. eще с мальчиками дофига врачей прошли, чтобы справки в садик получить, и в библиотеке были... Вывод - лучше всего в лесу Девочки-мамочки, наверное, мое беременное отупение входит в зенит.... Вот подумалось - а зачем, собственно, иметь хорошие соскИ, если ребенок должен захватывать чуть ли не полгруди?? По крайней мере, большую часть ареолы? Он же не сам сосок чмокать должен, по правилам... Объясните механику процесса, плиииз Чем хорош выпуклый сосок - отличный ориентир (куда присосаться), стимулирует небо ребенка (таким образом заставляя его активнее сосать) и вроде как такая форма более способствует образованию вакуума чем плоская поверхность; а вообще, можно же и с плоскими кормить, так что все эти преимущества второстепенные.. у моей тоже, как кто-то писал, ротик маленький, ареолу не захватывает.. Ссылка на это сообщение
Martiny 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Юсяньке сегодня два месяца Скинула фотку в график. GuosteVakare, Невус это родинка? Невусом доктор обозвал щипок аиста, который сам пройдет. Гемангиомой красную выпуклую родинку, которую, скорее всего, надо будет удалять. Или это у Юси где-то на видном месте и прям-таки портит всю эстетику? На макушке. Если волосики не отрастут, то будет портить. А они, судя по всему, в меня будут, редкие и тонкие. Вчера были на массаже в поликлинике Нас тоже на массаж направили. Раньше Юся плечико зажимала, сейчас оба. Доктор считает, что у нас не только колики, но еще и это сильно болит. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Martiny, поздравляю вас! Какие глаза у Юси! В них можно утонуть. Как у вас дела? Как твое настроение? Давно читаю дневник, вот решила выйти из кустов. 2 Ссылка на это сообщение
Martiny 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 В лесу - это здорово. А оленьих клещей не боялась ? Как у вас с грибами ? Муж вот ходил, за 4 часа на один раз поесть лисичек набрал. белых было много, но как один червивые. Victorita Боюсь только, что мой дневник не слишком интересное чтиво, но что уж поделать, я старюсь слишком не ныть, но не всегда получается. Юсянька спит, животик её не мучает, значит у нас все хорошо. А то предыдущие вечера были мама не горю! 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Да ладно тебе) Мне было интересно читать старый дневник и потом отслеживать этот)) Меня же никто не заставлял... Сейчас подумала, что это и есть привязанность...) Я ездила в начале августа в Ригу. Была в Прибалтике впервые и мне оооочень понравилось))) Так вот, я еще тогда думала, а не выйти ли из кустов и тебе написать. Но все же постеснялась... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 А кому удалось? +100 000 1 Ссылка на это сообщение
Моника 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Меня всё время мучает мысль, что не удалось родить идеального ребенка. Вот именно так и приходит - идеального. Здорового, что ли, подразумевается. Потому что у нее и невус и гемангиома ... *таращит глаза* :shok9: *крутит пальцем у виска* *перебирает в голове обрывки фраз и мееееедленно составляет предложение с цензурными словами... смотрит что получилось* а получилось: ты чооооо???? дура штоли???? 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Мартини, я многое хотела написать тебе в разные моменты. Но слова не складывались в нужные фразы, чтобы прозрачно выразить тебе некоторые мысли.. ) ..Сегодня в голове все опять перемешалось.. Вспомнила Ригу, Юрмалу, леса, озера, замки.. Как там красиво, спокойно.. Не бывает ведь, одинаковых стечений обстоятельств, нет одинаковых людей.. И вот это невероятное разнообразие мы пытаемся уместить в абсолютно субъективные категорий оценок? (!) Зачем? У меня пока нет собственных детей, но есть племянники и племянницы, братья и сестры. Отец, мать и.. жена отца и муж матери.. друзья, приятели, знакомые..))))) Всех люблю (очень!) Они все для меня идеальные. И мой ребенок (надеюсь все же их будет несколько, но каждый уникален же ) для меня будет всегда самым идеальным. А мир и люди в нем.. такие разные - это не просто здорово, а прекрасно!)))) А оценки.. они ведь всегда такие субъективные))) ..Потом вспомнила, что мама моя несколько лет тому назад переводила текст Иманта Зиедониса. Ее перевод был на испанский язык и имел успех на лекциях. Сегодня я ей позвонила и попросила напомнить, а следом решила тебе его сюда продублировать на русском языке)) Скорее всего ты знаешь текст.. Но, тем не менее..)) Имант Зиедонис: "Всевозможные рамы и рамки - дело с ними обстоит следующим образом. Одни живут в них, никогда их не покидая. Другие живут в них временно, выходят из них порой и возвращаются обратно. Третьи в них вовсе не живут. Они лишь в них умирают. Точнее, не умирают - просто их туда помещают после их смерти. Итак, первые живут в них постоянно. Все, что они делают, они делают в рамах и рамках... И растут они там, и развиваются, покуда не заполнят собой всю раму... Можно, конечно, прожить в своей раме, никогда и не помышляя о новой... Нет никакой необходимости переходить в новую. Особенно если рама под стеклом. Но как прекрасны те немногие дни, когда человек выходит из своих рамок. Словно космонавт покидает свой корабль, чтобы выйти в невесомость. Тоненькая ниточка, только она связывает его со своим кораблем, а иначе можно пропасть, потерявшись в бесконечности. ...Рама - это пониманье своего призванья, сознанье дома, сознанье своего человеческого достоинства... Выйти и вернуться обратно... Каждый заключает себя в рамки... Можно обрамить себя собою... Обрамленье собственной воли. Обрамленье любви. Когда я разговариваю с человеком, я слежу за его рамой... У личности, которая... гармонична, вы не заметите рамок. Их словно бы и нет, хотя они существуют. ...Третьи... не живут в рамках... Они выходят из космического корабля, не привязавшись. Они существуют без рамок. Впрочем, это только так кажется, будто они живут без рамок... Они свободны, ибо... не знают своих рамок..." Длинно получилось, пардон муа Изменено 5 сентября 2013 пользователем Victorita 5 Ссылка на это сообщение
Грига 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Martiny, дочка - лапочка! А гемангиома - это ведь все поправимо! П.С. идеальных детей не бывает, как и идеальных родителей. Просто запомни это, и повторяй себе периодически. Надо просто любить своего ребенка такого неидеального, но самого родного. И не загоняться по пустякам. 4 Ссылка на это сообщение
Martiny 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 а получилось: ты чооооо???? дура штоли???? ага. Вот по всем статьям получается. Я ж понимаю, что это мой ребенок, самый любимый и вообще. Но мысли то тапком не прихлопнешь. А кому удалось? Про это ничего сказать не могу. Просто вот думала, почему у моего ребенка эта гадость ? Что я сделала не так ? Так вот, я еще тогда думала, а не выйти ли из кустов и тебе написать. Напиши сейчас. Как Рига, понравилась ? Сегодня я ей позвонила и попросила напомнить, а следом решила тебе его сюда продублировать на русском языке)) Скорее всего ты знаешь текст.. Но, тем не менее..)) Нет, не знала. Спасибо. очень глубокий текст. С наскока и не поймешь. Ходила Юське жопусенцию мыть и подумалось мне, что да, идеального не удалось, зато уникального родила СпасибоVictorita, Они все для меня идеальные. И мой ребенок (надеюсь все же их будет несколько, но каждый уникален же А вообще ... это все осень. Хандра, недовольство, апатия. Бум ждать первый снег. Станет легче. Грига, 2 Ссылка на это сообщение
Грига 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Martiny, я просто тоже в свое время переживала, что ребенок не совсем здоровый, что я не полноценная мать (было КС, а не ЕР), что нет любви у меня к нему в каком-то возвышенном смысле, а есть только ответственность, что должна его мыть-кормить-гулять-успокаивать-лечить... Это все со временем проходит, появляется уверенность, спокойствие, опыт... 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Но мысли то тапком не прихлопнешь. Почему? очень даже. Как только такая ерунда лезет тебе в голову - хлопни по ней тапком. Очень помогает. То есть у тебя неидеальный ребенок. Ага. Ты вокруг посмотри. У нас во дворе девочка гуляет с дочкой, у той ДЦП. Такая мама солнечная и девочка, просто чудо, улыбка - я не могу словами передать. Я когда их вижу, такие смешанные чувства. Вот именно смешанные. Вроде и пожалеть хочется, но и восхищаюсь одновременно. Не могу объяснить. Но я это к чему. Все в сравнении познается и нам (тьфу-тьфу) грех жаловаться. ГРЕХ! Что я сделала не так ? не так ты делаешь в данный момент, когда задаешь себе этот наиглупейший вопрос. То есть ты мало того, что где-то ошиблась (по твоим словам), ты это продолжаешь делать и конца и края этому нет. Все с твоей деткой хорошо. Ну а вообще привет :-) у нас тоже осень. Внезапно. Хотя ещё должен быть как минимум теплый месяц с поездками на море и другими прелестями лета. А вот фиг :-) 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Привет всем Юсяньке сегодня два месяца Скинула фотку в график. Симпатулька На макушке. Если волосики не отрастут, то будет портить. А они, судя по всему, в меня будут, редкие и тонкие. Мартини, Ты чего... волосики на макушке не отрастут?! Это еще с чего бы? Наверняка отрастут, а непосвященным ничего в глаза бросаться не будет. У нас во дворе (не люблю такие примеры, но к слову пришлось) есть девочка полуторагодовалая, у нее на веке кожеобразование - мигать, наверное, одним глазом труднее чем другим. Что уж говорить про операцию или красоту, или про то, что семья (как предсказуемо!) - оптимисты невероятные.. а еще у нас во дворе есть девочка с синдромом Тернера (и с обворожительной улыбкой, и с милой мамой).. и что интересно, детки как-то по особенному к ней не относятся, вообще не выделяют ее из других.. Нас тоже на массаж направили. Раньше Юся плечико зажимала, сейчас оба. Доктор считает, что у нас не только колики, но еще и это сильно болит. Ну и когда пойдете? В лесу - это здорово. А оленьих клещей не боялась ? Как у вас с грибами ? Муж вот ходил, за 4 часа на один раз поесть лисичек набрал. белых было много, но как один червивые. А оленьим клещам на нас не пофиг, в смысле, что мы не парнокопытные? Я не боялась, но только в силу своей необразованности. Незнаю, что это за страшный зверь. А простых клещей нет, не боюсь (вернее, с детьми перестала бояться клещей, глистов, шприцов, замкнутых пространств и т.п., лучше не продолжать) Грибы - да, лисички и боровики (из того же семейства, как и белые грибы, только с золотистой ножкой). Я маленькие собирала (нашла место), до которых червяки не добрались. А так и у нас - дождика давно не было, грибов мало и, кстати, стоят они дофига.. Про это ничего сказать не могу. Просто вот думала, почему у моего ребенка эта гадость ? Что я сделала не так ? А какая разница почему. Да и кто скажет наверняка. Как вариант - может, Ты очень не хотела, чтобы так произошло (пускай даже где-то глубоко внутри, если такой вопрос не рассматривался); и получилось как бы сильное желание, просто со знаком "минус". Вот оно и исполнилось. Переживете и научитесь этого не бояться - вот такая польза будет.. повторюсь, это только версия, одна из многих. А вообще ... это все осень. Хандра, недовольство, апатия. Бум ждать первый снег. Станет легче. Это точно осень? И что, каждый год так? С определенного возраста? Как мне нехорошо.. грустно-печально-тоскливо.. как будто соскучилась по кому-то . Говорю мужу, меня надо чаще обнимать, иначе у меня крыша съедет, а он все превращает в шутку. Смеяться я люблю, но тут прям какие-то прорехи в оболочке, которые ничем не заполняются. Ужас какой-то. Все время стараюсь себя занять, чтоб ни о чем не думать. 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 GuosteVakare, ты чего это? Сама схвати мужа и обнимай-обнимай, зачем с моря погоды ждать? ;-) И детей тоже обнимай, очень помогает. И порадуй себя чем-то от души. Или удиви :-) 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Добрый день! Мартини, уверена, что Юся уникальна! Имя у нее такое красивое, а глаза, эти глаза меня сразили! Ну а жопка попка, сама сладкая Присоединяюсь ко всем вышеизложенным словам ..Сомнения и страхи атрибут сознания человека.. Наши чувства и чувствительность такая сложная конъюнктура, которую можно без конца разбирать.. но надо ли усугубляться в этом.. В те или иные жизненные моменты эти товарищи (сомнение и страх) к нам приходят в гости... Порой в голову лезут совершенно дурацкие мысли, неожиданно и внезапно.. И вроде стараешься их не думать, гонишь от себя, да все равно лезут бесцеремонно. Ты, видимо, помимо прочего, еще и пугаешься самого факта возникновения этих мыслей.. Старайся их не бояться, но и не закапывайся в этих думах. Какое-то самоистязание на фоне нелепого чувства вины мне видится в корни всего.. Как известно, причина этих дум кроется в неосознанных установках.. Детских установках.. Я ничего нового не говорю.. У нас всех есть что-то подобное, что мы с собой тащим в сундуке сознания и влияет на восприятие жизни.. На фотографии я увидела чудесную, красивую девочку (ТТТ)! Дай вам Бог здоровья и счастья! От всей души всего этого вам желаю! ..Просто подумай о том, что ты своему ребенку тоже сейчас даешь установки.. Это еще началось когда она была внутри тебя.. Так помни о том, что ей потом жить с тем, что ты ей даешь.. И сундук ее будет с тем, что туда кладется уже сейчас.. Все будет хорошо А вообще ... это все осень. Хандра, недовольство, апатия. Бум ждать первый снег. Станет легче. Это точно осень? И что, каждый год так? С определенного возраста? Как мне нехорошо.. грустно-печально-тоскливо.. как будто соскучилась по кому-то . Говорю мужу, меня надо чаще обнимать, иначе у меня крыша съедет, а он все превращает в шутку. Смеяться я люблю, но тут прям какие-то прорехи в оболочке, которые ничем не заполняются. Ужас какой-то. Все время стараюсь себя занять, чтоб ни о чем не думать. ..У нас погода совсем осенняя, дождь сильный. Ночью был ураганный ветер и я в итоге спала со своим котопесом (Дон Педро) на диване часов до 4-5 утра, потому что иначе он бы скулил, а в спальню пустить не могу. Он очень сильно боится ветра, панически. Муж в командировке. Всего-то на три дня улетел, а я все равно сильно скучаю. Но тем не менее, у меня нет ощущения тоски. Мне хорошо.. Было время совсем расклеивалась с наступлением осени.. Я тогда какая-то гиперчувствительная была..почему так реагировала - не знаю) Потом само прошло.. Но по солнышку уже скучаю.. В нем радость, свет) Я, конечно, соверно точно люблю лето и люблю море.. ..Вот думаю о том, что в Японии скоро начинается "момидзи" (любование осенними кленами) и я жду когда в Москве настанет этот момент, который, к сожалению здесь не такой продолжительный (всего-то с неделю где-то пик красок), но тоже очень и очень Изменено 6 сентября 2013 пользователем Victorita 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 GuosteVakare, ты чего это? Сама схвати мужа и обнимай-обнимай, зачем с моря погоды ждать? ;-) И детей тоже обнимай, очень помогает. И порадуй себя чем-то от души. Или удиви :-) Дважды мама-таракан, спасиб. Я обычно сама так и делаю, насчет обнимашек. Просто в данный момент хочется не самой давать другим что-то, и даже не что-то получать от них, а знать, что они хотели бы что-то сделать для меня. Может, это и не осень вовсе, просто я уцепилась за это предположение в дневничке Мартини. Все-таки осень, она от нас не зависит и когда-нибудь закончится, что бы мы не делали (и даже если б не делали ничего).. Но порцию адреналина я все-таки получила. Когда старший надумал почистить ухо и вата с палочки осталась там, куда, собственно, засовывавась. Вытаскивали пинцетом, из таких глубин, куда свет фонарика не досвечивает (короче, не просто вата в ухе осталась, а еще и была затолкана на миллионы световых лет в глубину). Хожу радуюсь, что сами справились Муж в командировке. Всего-то на три дня улетел, а я все равно сильно скучаю. Но тем не менее, у меня нет ощущения тоски. Мне хорошо.. Когда муж в командировке, мне тоже хорошо. Я знаю, что он вернется и каждый день наполнен ожиданием приятного, которое обязательно произойдет 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Привет девочки. долго думала про идеального ребенка. ничего более емкого и умного чем вопрос GuosteVakare, " а кому удалось ?" на ум не приходит. мне кажется наоброт интереснее "работать" с чем то своим, родным и как тут сто раз сказали-уникальным))) присоединяюсь к осенне-хандрящим . у меня тоже хандра, и реальные неприятности, и непонимание мужа в этом вопросе( в вопросе неприятностей). но мне чето так надоело быть невезучей и вечно жалеемой всеми ( а раньше нравилось ), что я решила на время просто не углубляться в печаль-тоску, пусть все идет своим чередом. а осень кстати неплохое время года. Victorita, привет , романтик) мне кажется вы с марти найдете общий язык.(хотя хто меня спрашивает? ) а вообще у меня седня хорошее настроение))) извините, разбавлю вашу интеллектуальную беседу пролетарскими радостями) пришла с корпоратива, изображала волка, ощущаю себя ...эээээ...прекрасно. муж явно приревновал меня к веселому настрою. пошла посмотрю на юсю. посмотрела. ребенок супер , мартини..., где там такой ужасный невус??? ты чего? своих что ли мелких в график загрузить, чтоб ты сравнила? слушай, а это надо лечить? мне вообще никто ( не педиатр, не хирург ) об этом не говорил. к школе вообще не останется и следа( и это самое позднее). впрочем, может я тя невнимательно читала, мож вам врачи другое говорят... Изменено 6 сентября 2013 пользователем Малина-ягода 4 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) GuosteVakare, в такие осенние дни не хочется вылезать из своего гнезда Хочется чувствовать заботу.. Осень всегда вгоняет в шоковое состояние, какое-то чувство растерянности наступает что ли... Мне кажется, что ты чуть утомилась.. Очень нравится как ты выразилась: "Все-таки осень, она от нас не зависит и когда-нибудь закончится, что бы мы не делали (и даже если б не делали ничего)".. Созерцаешь .. Сейчас время когда листва играет самыми разными оттенками лета, которое прошло, хотя речь идет о влажной и холодной. Чудный резонанс... и палитра чередуется от темно-красного до лимонно-желтого.. Птицы улетают в особые, секретные места (в детстве я хотела быть птицей) А дома можно печь яблочный пирог с корицей ...ммммм.... этот запах так ассоциируется с уютом и тепло осеннего вечера дома с семей.. И, хотя я больше лето люблю уверена, что в осени есть особый шарм.. Малина-ягода, привет Не поняла про муж? Кризис? ..Я ведь давно вас читаю и получается, что вам привыкла, а вы меня еще не знайте ЗЫ - ишь как накопилось мыслей пока вас читала, столько текста от меня Изменено 6 сентября 2013 пользователем Victorita 3 Ссылка на это сообщение
Моника 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ... долго думала про идеального ребенка. ничего более емкого и умного чем вопрос GuosteVakare, " а кому удалось ?" на ум не приходит. ... а мне вот любопытно, девы, а что будет, если найдется кто-то "кому удалось"? тогда что?)))) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Такс.. сорри Изменено 6 сентября 2013 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Моника 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Моника - любить если любишь)!) эээ...нипонил я. совсем ничонипонил. я сегодня тупой на редкость. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Моника, пардон... Иххх... я очень хотела для Мартини опубликовать фото Риги, но не получилось...(( Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) У меня вчера все конкретно заглючило, что ответила и кому ответила, даже для меня осталось загадкой))) Всем хороших выходных! Изменено 7 сентября 2013 пользователем Victorita 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 а мне вот любопытно, девы, а что будет, если найдется кто-то "кому удалось"? тогда что?)))) пойдем повесимся. А че ещё делать? 4 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Моника, не, ну вполне вероятно что родить идеального ребенка комуто и удалось, тк понятие идеала у всех то разное. если я узнаю что ктото родил идеального ребенка...ну, я просто приму это к сведению и через минуту забуду) меня мои устраивают. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт