Яманя мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 У нас тоже мало ест в последнее время... :( За раз съедает не больше 90 (в лучшем случае 120 мл) смеси. И больше не ест ни в какую. Иногда может вообще посербать всего 60 мл. Расскажите, во сколько у вас последнее вечернее кормление перед сном, сколько даете смеси и сколько малыш спит не просыпаясь? Будите ли вы малышей,чтоб покормить перед ночным сном, если раньше времени уснули?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мы уже недели 2 как меньше есть стали. Стала наводить по 90 мл, если съедает и вижу, что хочет еще - то быстренько бегу навожу еще 30 мл, но это бывает очень редко, где-то 1 раз в день, вечером в основном. А так даже 90 мл иногда не съедает, оставляет по 20-30 мл. Интервал тоже значительно увеличился. Едим через 4-4,5 часа. Иногда даже и через 5 часов. За сутки получается где-то 5 кормлений. Единственное - в промежутках я грудь даю еще, но не думаю, что у меня прям стало молоко такое жирное и он стал больше им наедаться, видимо нормы уменьшаются потихоньку. Вот жду 5 месяцев - посмотреть сколько наберет. Яманя мама у нас последнее кормление где с 22.30 до 23.30, после этого мы еще около часа уснуть не можем, потом он просыпается где-то с 4.00 до 5.30, я даю грудь и он спит еще до 7.30 -8.00 - потом снова смесь. Я никогда не бужу, чтоб покормить, кормлю, как сам захочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Яманя мама, у нас был период где то в районе 3х мес. недели 3 сынок кушал мало - по 80-100, а ближе к 3,5 мес. стал нормально кушать - 120 все съедает. Мы вечером последний раз кушаем в 22,00, спит до 6 утра. Если раньше засыпает папа берет его на руки в 22,00 как и положено, кормит и дальше спать кладет, сынок даже не просыпается, во сне покушает и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Anna Sergeevna, вот я тоже даю в грудь, но у меня там 3 капли молока, как он может так наедаться, что потом еле-еле ест смесь.. И промежутки между кормлениями тоже увеличились. Едим через 4,5-5 часов. Иногда бывает, что через 3 часа. Последнее кормление у нас бывает и в 8 вечера и в 9, потом или сразу укладывается спать, или через час. И спит до 2-3 ночи, потом уже просыпается в 5-6 утра... Просто мне так жалко его специально будить, чтобы покормить часов в 11-12 вечера, что я думаю, ладно пусть спит. Но с другой стороны, мне кажется, что он итак мало ест. Не знаю, как правильно в этой ситуации поступать. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Яманя мама,думаю если бы он был такой уж голодный, то вряд ли бы он спал себе спокойненько. Я где-то читала, что детей вообще нельзя будить, ну я имею ввиду грудных конечно,у них во время сна какие-то там процессы в мозгу, и когда будишь - что-то там нарушается, как-то так. Вот я начиталась и не бужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Я то же к вам присоединись мы пробуем СВ, мой малыш набрал за месяц 400гр. педиатр рекомендовала докорм, я конечно немного побрыкалась но через несколько дней убедилась, что все таки, что то не так, как -то он выгибаться на груди стал тягать сосок из стороны в сторону причем это по большей части на ночь., грудь к утру хорошо наливается и днем ему вроди как хватает ест спокойно То что докармливаю я его на ночь + 60 мл смеси ровно столько он съедает, я его кормлю ложкой ест на ура рот открывает сам руками помогает ложку засунуть умора просто. Мы пробуем Нан кисломолочный кто -то, кормил этой смесью ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) AlyonaS, у меня когда похожая ситуация случилась, я по каждому её писку грудь ей сувала, и у меня полное гв восстановилось,тоже докармливала изза малого набора по 60-90 гр, в итоге за месяц 1500гр набрали. Но нам тогда 2 месяца было. А с 4-5 я сама планирую переводить её на ночной докорм, что бы к новому году полностью на смесь перевести. Изменено 31 августа 2013 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Лена82, а зачем на смесь хочешь переводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 AlyonaS, читала про Нан кисломолочный хорошие отзывы. Но любые кисломолочные смеси давать постоянно нельзя,т.е. они должны быть как дополнение к основным смесям. Потому что могут влиять на кислотность желудка, отсюда могут быть частые срыгивания. Это я в инете читала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Nadin0206, я изначально планировала где-то до 6 месяцев кормить грудью. Вот такая я жадоба, да и количеством молока не отличаюсь. В общем по старшей дочке и по детям знакомых не вижу смысла кормить долго. Тапки не принимаються, это мое не изменное мнение, никому не навязываю, но сама для себя решила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки кто на ИВ.Сколько раз Вы кормите и по сколько мл смеси получается в сутки? Мы опять набрали мало.Сказали будить и кормить ночью( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 margo 30, я вот как раз сейчас считаю мл...в среднем где-то 600-700 мл, не больше. мы тоже очень мало набрали в этом месяце..всего 350 г. :( мне пока про будить ничего не говорили.. А сколько вы набрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 margo 30, мы кушаем 6 раз в сутки - 5 раз днем и 1 раз в 6 ночи по 140 мл, на ночь по 170 съедает. Мы набрали 400 гр, но врачи сказали у вас вес в норме и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Уже 2 месяца как по 350 примерно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Nadin0206, ого!! что за раз может слопать 170?? у нас больше 90-120 за раз ну никак.... а если пичкать все время по 120, то потом у нас еще и срыгивания фонтаном (видимо перебор). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Яманя мама, на ночь меньше не может скушать, не уснет и хныкать может - еще просить. Но это я считаю готовую смесь, т.е. на 150 воды А на коробке вообще написано на 180 воды должен кушать какие то конские дозировки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мы с рождения на СВ. Последние 2 недели ИВ. Смесь с рождения Humana. Бутылочки разных фирм были, особой разницы не почувствовала. А вот соски - тут лучшие МАМ Шелковый силикон, дочь аж балдеет когда с них сосет; самые отвратные - NUK. Сейчас едим по 150 мл 5 раз в день (перед ночным сном уже ест 180) С завтрашнего дня будем потихоньку переходить на 4 раза в день по 180 мл. П.С. читай: 150 мл - это150 воды+5 ложек смеси = 170 молока 180 мл - это 180 воды+6 ложек смеси=200 мл молока Nadin0206, я изначально планировала где-то до 6 месяцев кормить грудью. Вот такая я жадоба, да и количеством молока не отличаюсь. В общем по старшей дочке и по детям знакомых не вижу смысла кормить долго. Тапки не принимаються, это мое не изменное мнение, никому не навязываю, но сама для себя решила. Я тоже изначально до 6 месяцев кормить хотела, пока молоко не пропало. Тоже не пойму зачем делать из себя мать-героиню и кормить до 3 лет?... (ну, это я утрирую). Свою любовь можно выразить и другими может даже более значимыми поступками. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 alionarus, а мы бутылки берем Курносики и бутылки, и соски, вполне устраивают и по цене не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Не, ну я не знаю что с моим малышом, но в него никак не вливается 150 мл смеси!!! Больше 90, ну накрайняк 120, он не ест!! 180 за раз для нас просто немыслимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, кто-нибудь уже перешел на 4разовое кормление? Мы 2 дня попробовали и что-то мне кажется, что это не для нас... Не, ну я не знаю что с моим малышом, но в него никак не вливается 150 мл смеси!!! Больше 90, ну накрайняк 120, он не ест!! 180 за раз для нас просто немыслимо... Не переживай! Я тоже жаловалась на это своей старшей сестре, на что она прикрикнула на меня: "сколько надо столько и ест, отстань от ребенка" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, мы так и кушаем по 6 раз, но я и не пытаюсь реже кормить, если не захочет кушать, не попросит, а если хочет, ну как ему откажешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки кто на ИВ.Сколько раз Вы кормите и по сколько мл смеси получается в сутки? Мы опять набрали мало.Сказали будить и кормить ночью( А мы, наоборот, много набираем(( В этом месяце чуть сбавила темпы и набрала 700 гр. Врачи пока ничего не говорят, но вес у нас выше нормы на 1 кг. В день съедаем 800-850 мл (готовой смеси) alionarus, мы так и кушаем по 6 раз, но я и не пытаюсь реже кормить, если не захочет кушать, не попросит, а если хочет, ну как ему откажешь Да у меня просто в голове не укладывается - это с каким перерывом нужно кормить ребенка? 5 часов? если она в 8 утра просыпается и около 22 - 23 последнее кормление? Я сама не могу 5 часов выдержать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, вот и я думаю, раз я кушаю через 3-3,5 часа, почему ребенка должна заставлять реже кушать? тем более он растущий организм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, А какую смесь едите? Я уже думаю может наша не очень питательная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, А какую смесь едите? Я уже думаю может наша не очень питательная? Humana германской фасовки. Пробовали брать греческой фасовки - абсолютно другая смесь, даже по виду отличаются... Девочки, а что кроме смеси даете? Воду? чай? Мы покупаем чай детский. Больше всего нам ромашка понравилась. Вот надо в аптеку идти за ним, закончилась баночка наша, а на улице дождик моросит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения