Перейти к публикации

Подозрение на поликистоз яичников

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в причине не наступления беременности. Мне 26 лет, рост 162см, вес 78 кг. Менструация началась в 13 лет, регулярная, через каждые 28-30 дней. Первые 2 дня иногда с ноющей болью. Иногда болит грудь в середине цикла, выделений из груди нет. В 17 лет было маточное кровотечение ( мазалось около месяца) остановили Ноновлоном, после еще 3 месяца принимала противозачаточные таблетки.Сейчас с мужем уже больше года живем открыто, но беременность не наступает. По результатам спермограммы у мужа нормоспермия. Я делала МСГ, трубы проходимы. Пол года назад, после 5 сеансов массажа у меня на неделю раньше началась менструация и длилась 10 дней, с начала скудная, а потом как обычно.(менструация у меня длится 5-7 дней)2 месяца назад менструация не заканчивалась 20 дней, прекратилась после начала приема дуфастона по назначению врача (кровълеостанавливающие препараты не помогали)За этот год сдавала такие анализы :

Тестостерон 2,12 нмоль/л на 11 день цикла, через несколько месяцев на 28 день цикла

ЛГ 10,7 мМЕ/мл (1-11,4)

ФСГ 3,2 мМЕ/мл (1,7-7,7)

Прогестерон 11,25 нг/мл (1,7-27,0)

еще через несколько месяцев на 4 день цикла

ДГЕА 339,9 мкг/дл (98,8-340,0)

17-ОН-прогестерон 1,33 нг/мл (0,1-0,8)

также на 25 день цикла

ТТГ 2,36 (0,23-3,4 мкМЕ/мл)

Пролактин 405 (40-530 мМЕ/мл)

Диагностика сахарного диабета

Глюкоза 1 порция 4,57 ммоль/л (4,1-5,9)

2 порция 6,07 ммоль/л (4,1-5,9)

Инсулин 1 порция 8,46 мкМЕ/мл (0-28,4)

2 порция 38,8 мкМЕ/мл (0-28,4)

Веду графики базальной температуры, получаются двухфазные, но разница температур не более 0,3. Овуляция по графикам на 21 день цикла и вторая фаза менее 10 дней.

По результатам узи на 15 день цикла Матка 48*33*30мм, структура однородная, м-эхо 9,3 мм. Яичники расположены типично, контуры ровные, четкие, структура обычная, васкуляризация обычная. Размеры обычные : правый яичник 25*20*17мм доминантный фолликул 15мм стенка тонкая, левый яичник 26*20*17мм доминантных

фолликулов нет.

Можно ли на основании этих данных определить у меня поликистоз яичников? Как лечиться? Что еще обследовать?

Проведите мониторинг фолликулогенеза в течение 2-3 менструальных циклов.

фолликулогенеза

Спасибо за ответ. В мае была на узи 21 дц Матка расположена AVF структура однородная 48*33*30мм

М-Эхо однородное, толщина 11мм пролиферативный поздний.

правый Я 27*20*18 доминантный фолликул 19мм

левый Я 28*22*19

Врач назначила дуфастон что бы фолликул не перерос в кисту. Сказала, что сам фолликул не лопнет.

В июне на 11 дц эндометрий 10 мм, доминантный фолликул в правом Я 17 мм.

на 19 дц фолликул так и остался 17 мм, врач опять назначила дуфастон.

В ситуации, когда не происходит овуляция на фоне наличия доминантного фолликула в середине цикла, есть необходимость обсудить со своим врачом возможность введения триггера овуляции.

триггера овуляции

а что это за процедура?

внутримышечная или подкожная инъекция триггера овуляции при достижении доминантным фолликулом разеров 17-18 мм.

внутримышечная или подкожная инъекция триггера овуляции при достижении доминантным фолликулом разеров 17-18 мм.

Спасибо за консультацию! Триггером овуляции может быть Прегнил? Я обсужу со своим врачом возможность этой процедуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...