Перейти к публикации

Очень важно ваше мнение!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Хотела бы знать ваше мнение. Проблема в том что после 5 лет приема ОК Линдинет 20 и 1 года Ярины без перерыва, после отмены у меня отсутствовали мес в теч 3 месяцев. После чего я обратилась в местную поликлинику, где врач мне не назначая анализы на гормоны и еще какие либо обследования назначила Дюфастон с 15-25 ДЦ. Пропила я их 2 цикла. Мес толком нет, а коричневые выделения на его отмене. После чего я перестала его пить и на правом яичнике появилась киста фолликулярная 4 см. Далее мне назначили 5 уколов прогестерона. Киста не рассосалась, а осталась 1 см. Гормоны я сдала, прикрепляю результаты ниже. Предварительный диагноз поликистоз. Но тестостерон в норме и 17-ОН прогестерон. По узи фолликулы как при поликистоз, но только по узи такой диагноз не ставится. Может стоит попробовать гомеопатию? Но в нашем городе и в области гомеопата нет.Сейчас я не знаю куда идти и к кому обращаться. Была уже у 5 врачей в нашем городке, толку нет. Скажите, на ваш взгляд какую схему для обследования или лечения нужно создать. К каким врачам еще обратиться? Планируем беременность, но не получится с такими проблемами. Сейчас начала ходить на массаж матки. Осталось 8 раз еще. Подскажите, киста 1 см от массажа не может лопнуть? Заранее благодарна за помощь.

post-197005-0-68355100-1373517446_thumb.jpg

post-197005-0-90649200-1373517451_thumb.jpg

post-197005-0-00852700-1373517458_thumb.jpg

При хронической ановуляции (если только она не связана с повышенным уровнем пролактина), тактика стандартная

• если беременость не планируется, то прием гормональных контрацептивов для профилактики патологии эндометрия и образования кист в яичниках
  • если планируется беременность - то при проходимых маточных трубах норимальной спермограмме мужа - стимуляция яичников.

Мы не назначаем нашим пациенткам такие методы лечения как массаж матки или гомеопатическая терапия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...