Перейти к публикации

Развиваем наших деток

♥Натка♥

Полезные сообщения

Девочки, много пишем об этом в общей теме. Но наши детки растут, и теперь не только плачут, кушают и спят. С ними надо заниматься и их нужно развивать.

Давайте в этой теме писать, кто, что делает, какие результаты.

Для многих опыт других будет полезен, а то на изучение интернета не всегда хватает времени.

• Нравится 3

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

каждый день профилактический массаж:-) еще ворочаю с бока на живот:) и конечно поем песенки:-)

• Нравится 1

rozhok, я тоже сама стала делать массаж ребенку. Сейчас лето, не к кому попасть на массаж.

И вот уже третий день по вечерам перед ванной делаю массаж. Вот видео с этого сайта

Ссылки скрыты.

Пока еще ставлю ноут перед глазами и повторяю. Но уже запоминаю движение. И даже вот два денька, но ребенок стал заметнее уверенее поднимать головку.

• Нравится 3

Массаж, цветные картинки, сказки- стихи, знакомство с предметами и рассказы о них, песни- танцы.

я тоже делаю так называемый материнский массаж. а еще неотнатолог показала мне, что надо немного разминать тазобедренные суставчики, когда малыш на животе лежит- ножки надо ему сделать как у лягушки и нажимать 4мя пальцами на места на попке, где ямочки у него. сказала, что это полезно.

еще нам подарили гимнастич.мяч, собираюсь в инете глянуть упражнения и у массажиста спрошу что делать можно, когда пойдем к нему.

♥Натка♥, спасибо большое за ссылку) отличные видео!

• Нравится 1

ой, а я посмотрела по ссылке видео с мясом и в ванне и че-то мне показалось, что на мяче слишком сильно трясут девчонку, а в ванной она вообще ей чуть головешку не оторвала в начале, когла за голову только держала и водила по ванне....

fedosya, не смотрела дальше видео, только 3 части массажа. Сейчас посмотрела. я тоже была поражена, смотря на это. если честно, я еще в роддоме была в шоке, как сестрички деток туда/сюда поворпчивают и вертят. А я взять блин боялась как-то не так.

тут, думаю, тоже так. Для нас это шок, а на самом деле ничего страшного нет.

Я как-то по телевизору видела как малаеньких деток чуть ли не кувыркают за ручки-ножки.

Я видела вживую как деток кувыркают, мне было страшновато.

Видать детки не такие хрупкие, как мы думаем :)

девочки, у вас уже деткам по месяца, а что в нашем возрасте из массажа можно делать?

девочки, у вас уже деткам по месяца, а что в нашем возрасте из массажа можно делать?

массаж дома можно делать с 2х недель, мне в детской выдали листок с гимнастикой, там прям картинки с изображениями. А вот на лечебный только по показаниям.

Мне врач говорила " не бойтесь, дети не хрустальные", тоже пытаюсь делать массаж показываю игрушки, еще когда наклоняюсь то выговариваю разные звуки а сынок пытается повторить:-) ему очень интересно смотреть на лица и когда что то говорят...

Девочки, вот два сайта, где очень удобно изложено про развитие ребёнка по месяцам.

Ссылки скрыты.

Но всё равно за время бодрствования дочи моя фантазия всегда на исходе!!! Интересно, это только у меня ребёнок может не спать 3-4 часа подряд?

Вот что мы делаем:

- говорю ей "зацелую-зацелую" и жмакаю. Она жмурится и улыбается)

- лежим рядышком, я ей говорю "агааа", "агуууу", она повторяет.

Нежничаем, целуемся, разговариваем

- ходим по квартире, в разных позах - на животике, вертикально. Рассматриваем предметы.

- стихи-песни-танцы

- лёжа смотрит в книги с картинками

- велосипед, болтание ногами-руками, зарядка

- переворот на бочок, на живот

и этого её мааало!!! Подскажите, какие у вас игры-радости-забавы!

• Нравится 1

Zyf, долго смеялась за советами по второй ссылке. Есть очень забавные! А вообще, спасибо за ссылки - много чего полезного почитала.

ВикторияШ, мне по первой ссылке больше смешны советы) На словах всё так гладко и замечательно получается)) Но зато на этом сайте много чего другого есть полезного!

ВикторияШ, а мне сегодня Ваш пост "Есть ли жизнь после родов" в буквальном смысле расставил в моей голове всё по местам))) А то после сегодняшней ночи прям плакать хотелось...

Изменено пользователем Zyf

♥Натка♥,спасибо за ссылку про массаж, пробовала сегодня делать. Правда в 3-ей части там где она делает - "полетаем" - боюсь делать,вдруг ручку или ножку вывихну.

• Нравится 1

♥Натка♥,спасибо за ссылку про массаж, пробовала сегодня делать. Правда в 3-ей части там где она делает - "полетаем" - боюсь делать,вдруг ручку или ножку вывихну.

я тоже экстремальные приемы не использую. Только общие движения по телу.

Мы занимаемя на фитболе, учим звуки и слоги, ну как учим я ему, как попугай, одно и тоже повторяю, он слушает и говорит мне агу)))))на все)))А папа наш, учит его слову, внимание, абырвалг.....

массажики легкие, еще выкладываю на живот и помогаю ему голову держать.

• Нравится 1

А папа наш, учит его слову, внимание, абырвалг.....

А наш папа учит с ним слово Дискриминант. Говорит, что агу это примитивно. :D

• Нравится 3

♥Натка♥,  видимо папы все одинаковые

• Нравится 1

А наш папа хочет, чтобы первое слово было "Брамс")))

• Нравится 1

Девочки, я во врем гимнастики утром ставлю сына на ножки, поддерживая подмышками и делаем шаги. Не вредно это, как думаете? Я знаю, что шагает за счет рефлекса, врачи так проверяют тоже, но можно ли это делать каждый день?

Девочки, я во врем гимнастики утром ставлю сына на ножки, поддерживая подмышками и делаем шаги. Не вредно это, как думаете? Я знаю, что шагает за счет рефлекса, врачи так проверяют тоже, но можно ли это делать каждый день?

когда были у ортопеда, он увидел, что я случайно, держа ребенка столбиком (я сидела), оперла его ногами в свои колени. Он сказал, до 5-6 мес категорически нельзя ножкам давать какую-то опору. А только после 5-6 мес можно брать под подмышками, принимая вес ребенка на свои руки, чтобы ножки касались поверхности и можно имитировать шаги. А сейчас, как я поняла, слишком большая нагрузка на еще совсем слабый позвоночник. А врачи это проверяю ведь однократно. Я бы пока не стала так делать.

♥Натка♥, значит больше не буду. Я делала раза 3 и каждый раз переживала стоит ли :) а тут видела видео, где ребенка в 2 мес. учат садиться... это жесть. Хотя и с моими шагами наверно то же самое получается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...