Bella17 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Nadin0206, каждому свое Я дочке тоже в таком возрасте не читала, позже начала, зато потом читала лет до 5 точно, дальше тоже сказала, что хватит уже, читай сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Я песенки пою, из советских мультиков: Антошка, Чунга Чанга, Крошка-енот, Мамонтенок и т.д. стишки и сказки пока не читала, но собираюсь уже начать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 А я песни еще пою, называется, что вижу, то и пою. Муж убегает и кричит, что я ребенка пугаю, т. к. У меня ни слуха и ни голоса. для малыша не важно есть ли у мамы слух и голос, главное, что это его мама и она уделяет ему внимание и ваши песни он воспринимает как котята мурлыкание...я стишки читаю Чуковского он так тащиться от них и сам за мной повторяет я ему а он мне свое на своем языке и по поводу ножек, я тоже немного пружиню на ножках и мама мне сказала, что и со мной и с сестрой так делала, а еще я вчера произвела эксперимент и подняла за ножку и ручку и перевернула как в видео с первой страници и малой так смеялся когда я его опустила... и ничуть не страшно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Натка♥ 20 июля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2013 А мы каждое утро вот так просыпаемся (еще моя мама так делала со мной, и делала очень долго, даже не помню до скольки лет, до сих пор яркие воспоминания от такого просыпания). Делаю прямо в кроватке его, как только он проснулся. Читаю стишок. Потягушки , потянись (поднимаю руки через стороны наверх и как будто потягиваемся) Поскорей, скорей проснись (развожу руки в стороны) День настал давным-давно (срещиваю руки на груди. а потом развожу их) Он стучит в твоё окно (вытягиваю вперед то правую руку, то левую, как будто стучу в окошко) Мы с тобою в лес пойдём (беру за ступнь и топаю ими по кроватке) Подосиновик найдем (распрямляю ножки) На припёке посидим (сгибаю ножки и прижимаю их к животику) Земляники поедим (выпрямляю ножки и глажу его движениями сверху вниз, от плечиков вниз). Ну и в зависимости от настроения ребенка и желания поесть, либо еще раз читаю стишок, либо уже беру на ручки. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 А я такой стих читаю: Кто проснулся? кто проснулся? Сладко-сладко потянулся, С боку на бок повернулся, Маме с папой улыбнулся. Где игрушечки-погремушечки? Ты игрушка погреми, Нашу детку подними. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Kasat, классно! И под этот стишок тоже можно делать по смыслу развлекательную гимнастику. Возьму себе на заметку, для разнообразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Kasat, у нас тоже такое в ходу)) и еще куча всякого))..на старшей все развивашки отлично сработали..заговорила в год и понеслось..все,как по книге)) надеюсь,у младшей также пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Передали на наследству: Потешки при умывании Ссылки скрыты. Потекши потягушечки для мальчиков Для девочек Эти потешки сделаны в формате А 4, предполагаю, что их нужно просто распечатать на цветном принтере. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ВикторияШ, хаха)))) мама моя воет прям, а не поёт, мы тоже все смеёмся))) Папа говорит, из-за твоих песен мои дети не стали музыкантами, хочешь еще и внуку слух испортить!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девушки, а кто-нибудь учит ребёнка плавать-нырять? Дочка любит купаться- вот насмотрелась видео на ютубе- хочу попробовать завтра. Класные стишки-буду учить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки, а вы называете часто деток по имени? Я прочитала, что к 4м месяцам дети начинают реагировать на свое имя. А я сына в основном называю солнце, зайка, на это он уже и сейчас реагирует я вот думаю может надо всегда по имени называть, чтоб он его знал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Nadin0206, я все время по имени, но в разных формах - Максик, Максюша, Максюн, Максимка, Максим. А иногда я его Леной (дочь так зовут) называю, если забудусь совсем :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Девочки, а вы называете часто деток по имени? И я называю по имени всегда и редко просто ласкательными названиями типа солнышко, медвежонок, зайчик. И ребенок уже неделю как отзывается на имя. Зовешь его - Миша, Миша и он голову на тебя поворачивает и начинает улыбаться, на зайчика, солнышко он не отзывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Ссылки скрыты. интересно, добавила в закладки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Nadin0206, а я половина на половину по имени и ласковыми словами )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Nadin0206, я читаю сказки Пушкина - они в стихах..прозу еще рановато, хотя я уже накупила - Братья Грим, Шарль Перро.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Мы дочку часто по имени называем, но она реагирует на ДОЧА! папа ее называет Звездочка! у нас это вообше семейное))) я - Солнышко, муж - Лунтик, доча - Звездочка))) Обычно ложусь рядом с дочей, открываю книжки с большими картинками и стихами, читаю, она смотрит на картинки и улыбается!!! особенно про зоопарк ей нравится, книжка с глазами движущимися! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Наткнулась случайно на просторах интернета. Такую прикольную вещь сделала женщина для своего внука. Больше фотографий, фотографий крупного плана и комментариев, что и зачем сделаноможно посомтреть по этой ссылке Ссылки скрыты. Мне кажется, очень хорошая идея. А если уж совсем честно, то я в восхищении. Каждая деталь сделана для чего-то, а не просто, главное, чтобы поналепить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ♥Натка♥, я тоже видела вариации таких штуковин, развивать деткам моторику мелкую, посмотрим, может и я что-то такое соберу, из мужниных компов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Симона-мышка, соберешь, потом нам похвались. Я бы тоже хотела такую штуковину, только руки растут из заднего места... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Симона-мышка, ну вот и мужнины компы пойдут на пользу развития) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 да, прикольная шутковина и думаю дешевле, чем подобные покупные штуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Мне кажется, очень хорошая идея. А если уж совсем честно, то я в восхищении. Каждая деталь сделана для чего-то, а не просто, главное, чтобы поналепить. это очень полезная штука))спасибо Монтессори...можно самим делать,можно купить,можно по квартире элементы осваивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Ссылки скрыты. интересно главное не переборшить и не начать ребенка заставлять делать то что он еще не должен делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения