Полли2005 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Tutti Frutti, вот-вот. Мой не ест почти фрукты, а о бобовых вообще речь не идет - терпеть их не может, печень любим, но едим не часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Девочки, на счет фолиевой хочу сказать, что она содержится почти во всех продуктах, я просто написала некоторые, и если бы она так плохо нами усваивалась, то мы бы все ели передвигались бы и лечили авитоминоз ))) Из статьи "Фолиевая кислота присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах" Да, беременность особый период и тут стоит подстраховаться, но просто так лопать таблетки да еще и мужа кормить для профилактики - зачем? Но это конечно выбор каждого из нас. Мужчинам тоже нужна фолиевая кислота и куча других витаминов, которые лучше кушать с едой, чем с химией. Это я не для спора, а просто для того что бы задуматься. Зачастую производители нам пишут, то без их витаминов мы и подняться с кровати не сможем, но это Маркетинг все. Конечно если есть необходимость и врач вам сказал об этом, то конечно нужно тогда принимать. Изменено 17 июля 2013 пользователем Ksu// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 врятли О. была, не переживай. А тесты зачем? Вы же не планируете пока? тесты нужны, чтоб отследить наличие или отсутствие О- Г подозревает,что у меня могут быть с этим проблемы ( исходя из того,что не предохранялись давно, а Б наступила в первый раз за год плотных попыток, не считая нескольких раз до этого в середину цикла- все в пролете). Она назначила мне узи контроль О, а я в этом цикле не могу сделать- улечу в Турцию,поэтому и взялась мочить тесты. Сейчас один дешевый замочила- проступил призрак. Вечером попробую Клиарблю. Хотела вывесить фотку- не могу сообразить как.. Что то мне тяжко дается освоение именно этого сайта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Полли2005, Да ты что, куда ему 4 мг, ему 1 мг за глаза, а ещё лучше по половинке. Это мой, засранец, меня не слушается и пьёт больше, чем ему надо. Не поленюсь сама сегодня схожу куплю ему 1 мг, а свой фолацин спрячу А я своему ни одной таблетки, даже витаминки не могу в рот запихать, ни в какую, говорит, пить не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Shveika, :bat: ..потерпи еще чуток...лучше уже получить все анализы, быть уверенно что там все хорошо и тогда переходить в активные планюшки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Полли2005, мы перед планированием оба пили фольку. И муж и я по одной утром и вечером. n@tali,привет...сочувствую. А гинетика тоже ничего не подсказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ksu//, ты конечно права, поэтому и решила посоветоваться, т.к. мне сказала продолжать пить фолиевую мой Г, а муж хочет за компанию присоеденится. Вот теперь думаю стоит или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 sun82, ну тестами ты наверняка об О. не узнаешь ((( тесты покажут что выброс ЛГ есть, а вот лопнет ли фоллик? Если денежка лишняя есть, то можно поиграться. А по типу "вроде бы была" ты и по графику узнаешь, бесплатно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ksu//, витамины вообще такая штука... во-первых, везде пишут нормы в день, но как возможно определить нормы потребления в такой сложнейшей системе, как человеческий организм? во-вторых, эти нормы покрыть практически нереально, человечество давно бы уже вымерло, не получив нужных веществ. А тем временем, сейчас все больше разговоров о том, что поливитаминные комплексы вызывают онкологию, и на Западе их перестают употреблять, и случаи гипервитаминоза (передозировки витаминами) встречаются куда чаще, чем гиповитаминоза. Все ИМХО 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ася-пуз// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 всем приветик мы вот сдали кариотипы теперь ждем Ksu//, ФСГ должен быть больше в 1,5 раза чем ЛГ, но это в идеале Zimagora, как мне моя ГЭ тоже сказала, что эти соотношения могут говорить об неполноценной О и при повышенном ЛГ О может сдвигаться и глушиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ksu//, Ага, содержится. Только при термической обработке бОльшая её часть разлагается, а килограммами зелень и ещё несколько продуктов в достаточном количестве её содержащие, я точно не осилю. В любом случае если есть сомнения- надо сделать анализ. Фолька всё-же учавствует во многих важных процессах в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Zimagora, в том то и дело. Как-то смотрела (или слушала)) передачу где врачи выступали, так говорили, что такое заболевание как авитоминоз (гиповитаминоз) это крайне редкие и тяжелые заболевания. Зато вся страна каждую зиму-весну лечит у себя и своей семьи авитоминоз!!! А диагноз нам всем ставят по телевизоры производители этих же витаминов ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Из инета: - Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Ksu//, ФСГ должен быть больше в 1,5 раза чем ЛГ, но это в идеале я когда свои показатели изучала ))) то пришла к выводу, что делят ЛГ на ФСГ))) Может разные соотношения используют для разных нужд так сказать. Я смотрела со стороны овриального резерва и поликистоза. Статья на эту тему из Пробирки. Соотношение ФСГ и ЛГ Способность к продолжению рода называют фертильностью. Определяет эту способность соотношение ФСГ и ЛГ. Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ. Коэффициент ФСГ и ЛГ: норма В разные периоды жизни наблюдаются колебания уровней ФСГ и ЛГ — норма зависит от возраста женщины. До полового созревания гормоны ЛГ и ФСГвыделяются в одинаковом количестве: их соотношение 1:1. После года менструаций — соотношение может вырасти до 1,5:1. Через два года и до наступления менопаузы — норма ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5–2 раза. Если гормоны ЛГ и ФСГ находятся в соотношении 2,5, это указывает на: синдром поликистозных яичников ... Подробнее: Ссылки скрыты. Изменено 17 июля 2013 пользователем Ksu// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ksu//, блин, ну тогда даже и не знаю что делать...Я, конечно, английским владею,но медицинскую терминологию не знаю, да и турки в большинстве своем знают не английский, а набор фраз- сложно мне будет объяснить цель узи) да и стоит оно там поди. как колесо от Боинга. Ну пока 2 пачки тестов есть- буду играться, а уж в следующем цикле на узи. вот мой тестик свежесделанный) Призрак видите? Он не сразу появился, но появился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Zimagora, Вот насчёт комплексных я согласна на 100 процентов. С них передоз схлопотать как нефиг делать. Я весной обычно пропиваю месяц витаминки с небольшой дозировкой, поддерживающей. Ахахахааа, ща прочитала, что наиболее часто кроме беременных дефицитом фолиевой страдают алкоголики и наркоманы))) Интересно муж мой себя алкашом чтоли посчитал, что фолацин мой глотает :D Изменено 17 июля 2013 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 sun82, не-е-е я не имела в виду, что нужно на УЗИ идти в Турции))) конечно лучше в следующем цикле сделать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 sun82, не-е-е я не имела в виду, что нужно на УЗИ идти в Турции))) конечно лучше в следующем цикле сделать! да я поняла, просто я ж торопыга, да к тому же собиралась смотаться в Аланью прогуляться, вот уж и стала раздумывать)) Не, я лучше эти деньги ( за узи в Турции) потрачу на свежевыжатые соки и фруктики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ася-пуз// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ksu//, как то запутонно,если честно))) но суть ведь в том, что ФСГ - это гормон роста Фоликов, а ЛГ нужен чтоб они лопались, так?, так вот когда ЛГ больше..фолики плохо расту и О реже бывает..это мне врач объясняла и это я сама на форумах читала..может совсем просто написала..но суть должна быть такая..ведь не зря девочки с поликистозом и отсутствием О часто снижают именно ЛГ sun82, отдохни ты в Турции на полную катушку, чем бегать по Узи..прилетишь потом сходишь..пусть организм расслабиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 1,5:1. выходит, что увеличение соотношения о поликистозе может говорить, а уменьшение?? я вот свои посчитала - у меня 1,08 .... маловато?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 sun82, это пока отрицательный тестик когда будет + ни с чем не перепутаешь, а ЛГ то в нашей крови всегда ж содержится-поэтому вторые бледные полоски они всегда на тесте есть, я только отследила динамику-за день до О он начал у меня ярчать, потом полоски сравнялись утром, а потом через пол дня к обеду уже бах и вторая ярче контрольной, на след день ради интереса сделала-уже тестовая стала опять по яркости как контрольная-пошел на спад значит ЛГ, так что мочи пока раз в день как только заметишь что стали поярче-начинай мочить утром и вечером чтоб не пропустить... А по поводу фсг и лг знаю что они могут даже очень плясать от цикла к циклу-как тогда это интерпретировать? Судя по тому что О у меня задержалась в этом цикле-значит наверно ФСГ упал? Его вообще как-то поднять можно? Или это только во время стимуляции корректируется всякими клостами и тд? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Элли есть внучка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ЗБ 6 недель - это совсем маленький срок??? удачи в текущем цикле))) Не очень маленький, но может уложиться в иммунологическую причину... Моя ЗБ на 15 -ой, при аменорее 16 и 3... Спасибо за удачу, она мне ооооочень нужна)))Тебе тоже бог в помощь и удачу, без этого никак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ася-пуз// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки есть у кого 3 совпадения по HLA? что вам врачи сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Элли есть внучка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Tutti Frutti, спасибочки, буду знать. Половинку от одного 1мг. вряд ли буду давать, тяжко такую малюсенькую таблеточку разделить будет Я каждую разделила пополам сразу, так и лежат в коробочке по половинке)))Оч. удобно!Для мужчин достаточно 400 мкг (а половинка получается 500мкг) в сутки...Больше не надо, т.к. возможна конкуренция с другими витаминами гр. В.То есть, будет не хватать В6 и В12((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Tutti Frutti, я тоже к комплексным витаминам отношусь с недоверием. В какую то весну решили с мужем купить витаминчиков, как говориться набраться полезностей после зимы. Купили, самые дорогие (по моему швейцарские) - посоветовали в аптеке. Попили с мужем два дня и бросили, т.к. стали себя плохо чувствовать: голова начала кружиться, живот болеть, понос (извините за подробности) напал. После этого комплексные не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения