Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

//Ася-пуз//, а сколько по времени вы ждали результаты кариотипов?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ksu//, мы сдали 16,07,13 и сегодня в 8,00 пришли результаты, получается ровно 2 недели

//Ася-пуз//, это круто!))) мы сдали 15.07.13, думаю может попробовать позвонить на следующей неделе узнать, в следующий понедельник будет 3 недели с момента сдачи, вдруг результаты придут.

Выкидышем называют неожиданное,самопроизвольное прерывание беременности до 28 недель беременности (по классификации ВОЗ — до 22 недель включительно). Ранними считают выкидыши, происшедшие до 12—14 недель, поздние — до 28 (22 недель). Все выкидыши -самопроизвольные! Бывают:

угрожающий выкидыш

начавшийся выкидыш

выкидыш в ходуи др. ,

а также несостоявшийся выкидыш (замершая беременность) при котором плод погибает, но при этом может отсутствовать как кровотечение, так и боль. Матка не сокращается, шейка матки остается закрытой, и погибший плод остается внутри матки.

А после 28 недель называют мертворождение... Диагнозы поставлены правильно...

Изменено пользователем mama-squirrel

Ksu//, нам сказали, что максимум 22 дня будут делать, но сделали раньше :girl_dance:

mama-squirrel, у меня вот в выписка написано было выкидыш в ходу :bye2:

• Нравится 1

mama-squirrel, у меня вот в выписка написано было выкидыш в ходу :bye2:

правильно, он тоже считается самопроизвольным прерыванием беременности;

в ходу, значит уже началось изгнание,

а ЗБ, это тоже самопроизвольное прерывание (выкидыш), только изгнания НЕ произошло)))

Ksu//, мы сдали 16,07,13 и сегодня в 8,00 пришли результаты, получается ровно 2 недели

А ты можешь написать заключение?

mama-squirrel, мой кариотип 46XX - нормальный женский кариотип, муж - 46 XY -нормальный мужской кариотип

Не обязательно осбседовать все. что существует.В заключении указано, что поражение было ДНК вирусм. Это значительно сужает рамки обследования.Вирусы делятся на два вида РНК (например,энтеровирусы, аденовирусы) и ДНК, к ним относят герпес, папилломавирус...

Кстати, на папилломавирус обследование было?

Далее,можно определить было ли заражение во время Б, если знать какие антитела к вирусам и когда были...Например, до Б. АТ небыло к какому-нибудь вирусу, а после появились...

mama-squirrel, мой кариотип 46XX - нормальный женский кариотип, муж - 46 XY -нормальный мужской кариотип

Я еще раз убеждаюсь, что обследовать кариотипы родителей не имеет большого смысла(((Вы еще раз убедились, что вы с мужем мужчина и женщина...Если у чел-ка неправильный набор хромосом,это видно с рождения и такие люди на особом диспансерном учете, в 30 лет генетические аномалии не проявяляются...Другое дело, когда не знаешь, где искать причину....
  • Нравится 1

mama-squirrel, ой я так боялась этого анализа..у нас на работе девочка у нее у мужа есть брат, так вот он с виду абсолютно нормальный в первом браке родился у него ребенок с ДЦП, он развелся с женой , она уехала в Германию лечить сына..во втором браке у него девочка родилась с дефектами сильными..начали обследовать и оказалось у него поломки в кариотипе..поэтому вот так получилось((( поэтому его брат и моя коллега еще до планирования проверяли кариотип, у них все отлично, но была ЗБ..врачи свернули на цитомегаловирус :sorry:

mama-squirrel, ой я так боялась этого анализа..у нас на работе девочка у нее у мужа есть брат, так вот он с виду абсолютно нормальный в первом браке родился у него ребенок с ДЦП, он развелся с женой , она уехала в Германию лечить сына..во втором браке у него девочка родилась с дефектами сильными..начали обследовать и оказалось у него поломки в кариотипе..поэтому вот так получилось((( поэтому его брат и моя коллега еще до планирования проверяли кариотип, у них все отлично, но была ЗБ..врачи свернули на цитомегаловирус :sorry:

Понятно, что для подстраховки))) ДЦП - это не генетическое заболевание, и не является наследственным заболеванием. Возникают только в перинатальном периоде (дородовый, роды и 7 суток после родов), в резельтате гипоксии головного мозга. Изменено пользователем mama-squirrel

Radharani,  я даже не думала что эти вирусы могут на таком сроке ребеночка погубить(((( а вот по поводу того что на первом узи нашли водянку(прости если путаю название) и на генетику пеняли? Этого не подтвердилось? Мне просто очень хотелось узнать на сколько это узи оправдывается...

Девочки, ура ура!!!О намечается, 2 доминантных фоллика в ЛЯ и ПЯ 13 и 14 мм. Надо будет сделать узи надпочечников и по возможности мрт. Посадили на дексаметазон по четвертинке в день ну и достинекс конечно продолжать , взяли мазок на цитомегало, надо через 3 недели пересдать ещё на него же кровь и авидность. Также в новом цикле пересдать гормоны, проконтролировать их снижение. И со следующего цикла дали зелёный свет на планирование!! Как только заполосатится тест сажусь на утрик и колоть фраксипарин 0,3 подкожно. Нафига не спросила, но коли надо так надо.

Radharani, Ты погоди расстраиваться, сходи с этим ко врачу и посмотри что скажут.

• Нравится 6

mama-squirrel, значит не правильно написала диагноз, там именно с генетикой связано было что-то :confusion::think1:Tutti Frutti, поздравляю :flower: фракс назначают для разжижения крови :)

//Ася-пуз//, Спасибки)) Ну да, для разжижения, только я не поняла зачем он мне с нормальной коагулограммой :sorry:

Tutti Frutti,  Поздравляю!!!!

• Нравится 1

Tutti Frutti,  а что до этого были проблемы с кровью-или ты генетику сдавала гемостаза?интересно просто да? Почему сразу фракс а не курантил какойнить банальный... У меня тоже лежат дежурные 0.3 фракса дозы 4, но врач не говорила подключать его сразу на всяк случай..я вот хочу сдать кровь д-диммер и коагулограмму когда будет // а только потом по факту решать подключать ли фракс...

Девочки, ура ура!!!О намечается, 2 доминантных фоллика в ЛЯ и ПЯ 13 и 14 мм. Надо будет сделать узи надпочечников и по возможности мрт. Посадили на дексаметазон по четвертинке в день ну и достинекс конечно продолжать , взяли мазок на цитомегало, надо через 3 недели пересдать ещё на него же кровь и авидность. Также в новом цикле пересдать гормоны, проконтролировать их снижение. И со следующего цикла дали зелёный свет на планирование!! Как только заполосатится тест сажусь на утрик и колоть фраксипарин 0,3 подкожно. Нафига не спросила, но коли надо так надо.

Поздравляяяяю!Отличная новость) Мазок на ЦМВ повторно смотреть нарастание титра?А коагулограмму не назначили при полосатом тесте? Два ДФ...Это и в следующем цикле может быть?! В роду двойни есть?

значит не правильно написала диагноз, там именно с генетикой связано было что-то :confusion::think1:

Ну и анаписала так, ты же должна знать всех заболеваний :) ...Ты на меня не обращай внимание, это я для себя выводы делаю)))Хорошо, что вы обследовались, гора с плеч, а то бы думали)))
  • Нравится 1

mama-squirrel, спасибо тебе за подробный ответ.Теперь более менее понятно.На папилломавирус не сдавала никогда. Мне назначили этот анализ по совету генетика когда я пришла в первый раз, но я не успела его сдать.

Полли2005, спасибо)уже не переживаю.

Blondimama,по поводу неимунной водянки плода видать не подтвердилось. По крайне мере мне врачи ничего такого не говорили. Вот схожу к генетику на неделе может что и узнаю.

Tutti Frutti, да так и сделаю)спасиб

Девочки, давно не было меня в темке...после длительной депрессии которая меня посетила, я вроде прихожу в себя...на выходных съездила отдохнуть , , поэтому впервые я отвлеклась...Почувствовала лето!!! Девочки вам тоже этого советую!!!

Но... Уже возвращаюсь к анализам... Гормоны в норме.. Сегодня сдала коуголограмму и д- димер

• Нравится 2

Не переживай. У меня месячные начались ровно на 40 день после выскабливания. Так что жди.

у меня на 45 день пришли

девченки у меня вроде все хорошо, но врач сказал пить дуфастон...вроде как с 16 дня по.. не запомнила. пойду в следующий вторник к ней она уже четко все пропишет. Говорит что эндометрий слабенький для этого дня цикла 19ДЦ - 8.8 мм..

anetta29,  ну важно не порядковый номер дня цикла а его близость к овуляции, если у тебя О через неделю например-так эндик тогда шикарный а если завтра-послезавтра-тогда на 4-ку

да вот понимаешь, цикл 28 дней и по ходу овулька должна была быть..но.. видимо мало прогестерона у меня. и поэтому он не нарастает.. хотя на 11ДЦ был 8 мм..и трехслойный..

до этого были проблемы с кровью-или ты генетику сдавала гемостаза

Я сдавала полиморфизмы базовые только 3 штуки, по ним у меня гетерозиготная мутация, от неё хреново усваивается фолька и всё. С кровью проблем ТТТ не было ни до, ни во время Б. Я в принципе врачу верю, поэтому поколю как только //. Просто видимо чтоб не повторилось в 3 раз, то назначили на всякий пожарный. Тем более от такой дозировки уж точно кровотечений то не будет. А его колят кстати каждый день? Я что-то на радостях не спросила.

Мазок на ЦМВ повторно смотреть нарастание титра?

Ага, мазок то я и не сдавала, только кровь на ИФА. А там видимо из-за сниженного иммунитета М-ки вылезли в серую зону. Потому надо будет недельки через 3 сдать ещё его повторно с авидностью.

А коагулограмму не назначили при полосатом тесте?

Ну я полюбому буду делать конечно, насколько я понимаю она не сказала, тк это само собой разумеящеясе.

Это и в следующем цикле может быть?! В роду двойни есть?

Двоен в роду нету, у меня вообще ЛЯ в полуспящем состоянии :Crazy: Сама в шоке чего это он проснулся :Crazy:

Девочки, давно не было меня в темке...после длительной депрессии которая меня посетила, я вроде прихожу в себя...на выходных съездила отдохнуть , , поэтому впервые я отвлеклась...Почувствовала лето!!! Девочки вам тоже этого советую!!!

Но... Уже возвращаюсь к анализам... Гормоны в норме.. Сегодня сдала коуголограмму и д- димер

Молодец!Давай возвращайся из депресси!!!Приходи в Беремпоезд, там тебе помогут, уж точно, из нее выйти))))

Tutti Frutti,  да его каждый день колят в живот)

anetta29, у меня тоже эндик до О приличный 9-10 мм а после нее хереет(( до 7 мм- мне прог не помогает в этом плане-вот дивигель начинаю мазать сегодня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...