Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Гладис, в ЖК было все стандартно по гормонам и плюсом ЗППП, СГ для мужа.

в последний раз у другого врача: 1.антиспермальные антитела;2.фолликулометрию;3.с 1дц ОК - ГСГ (гистеросальпингография) на 17-23 дц; 4.Антимюллеров гормон на 3-5 дц.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем приветик

karimka, ну эти гены указываю на плохое усвоение фольки..я вот не увидела главного гена в этом анализе это Полиморфизм PAI-1:675_5G>4G (серпин-1) и Полиморфизм ITGA2:807_C>T (интегрин α-2) именно они отвечаю за невынашивание Б

всем приветик

karimka, ну эти гены указываю на плохое усвоение фольки..я вот не увидела главного гена в этом анализе это Полиморфизм PAI-1:675_5G>4G (серпин-1) и Полиморфизм ITGA2:807_C>T (интегрин α-2) именно они отвечаю за невынашивание Б

Да вот же,я сегодня звонила в "Инвитро"и спросила про эти гены,оператор мне ответила:"Многие к ним обращались с таким же вопросом,но его только делают в Москве, т.к из-за транспортировки результат может искозиться"Не знаю,может в другой лабе сдать?Скорее я пятницы дождусь,поеду к врачу и у неё всё уточню.

karimka, спасибо за разъяснения!!! Анализ называется - полиморфизм генов?

А можешь выложить полный список обследования которые тебе назначили?

Я как то гине своей не очень доверяю, сравнить хочу. Просто что не спрошу у ней - это не надо, то не надо(( опасаюсь не поверхностно ли обследует она меня?

Просто больше рисковать нельзя никак - 2 зб и у одного врача, настораживает.

Девочки и просьба ко всем кому не трудно - выложите список - какие анализы вам назначали?

У меня тоже 2 замершие у одного врача,вот я врача и поменяла.Дело в том,что более детальное обследование у меня началось с мая,но так как врач находится в другом городе,тоже не наездиешься,пока сдам что она назначит,потом жду результат,потом еду к ней,она по результатам уже направляет дальше обследоваться,всё очень как то медленно движется.Чо я только не сдавала и анализ на гормоны,гормоны щитовидки,мужские гормоны,на всякие инфекции в крови-это уже московский врач назначал,фенофлор,коалуграмму,вот эти мутации,бак пасевы,анти гены-и всё пока вроде норм,крыша уже едет.Если хочешь, я потом в папке пороюсь и напишу прям по названиям на что меня направляли,так по памяти не вспомню.Вот будем мужа тоже обследовать,хотя у него есть ребёнок от первого брака

1. Консультации специалистовКлиника ЭКО AltraVita - Москва

Девочки,вот что мне ответил консультант на нашем сайте Надежда Юрьевна Белоусова

Здравствуйте! У Вас есть предрасположенность к невынашиванию беременности. Вам обязательно нужно принимать фолиевую кислоту при подготовке к беременности и во время беременности, а также тщательно отслеживать гемостаз. Но очень советую Вам и муже посмотреть еще кариотип, HLA-типирование. Это необходимые обследования при невынашивании.

(((Ласточка))),  ну конечно это хорошо, только где взять столько денег чтобы эти кариотипы сдать и hla-типирование :) она не уточнила? Я вот поспорила бы с этим-кариотип как таковой вообще не нужен потому что у человека с хромосомной поломкой -это видно невооруженным глазом так сказать :) а то что мы 46 хх и 46 ху я это лично и без 20 тыщ знаю :) но вот hla-это как раз без кариотипа гады и не делают ) а вообще обычно если проблемы с совпадением по hla-это аутоимунные вещи и Б при таким проблемах замирают на ранних совсем сроках или так называемые БХБ..

Девочки всем приветик!!!

Получила вторую часть своих анализов.

Теперь я в растерянности - что делать дальше.

По данным анализам у меня все хорошо.

ДНК Mycoplasma hominis, ПЛР : не виявлено

ДНК Mycoplasma genitalium, ПЛР : не виявлено

ДНК Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum), ПЛР: не виявлено

ВПЛ комплекс (зішкр)

ВПЛ 16 ТИП : не виявлено

ВПЛ 18 ТИП : не виявлено

СКРИНІНГ:ВИС.ОНК.ТИПИ:

26,31,33,35,39,45,51,52,53,56,58,59,

66,68,73,82: не виявлено

СКРИНIНГ: НИЗЬКООНКОГЕННІ

ТИПИ: 6,11: не виявлено

ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР : не виявлено

Что теперь дальше, есть ли смысл с такими анализами вообще идти к своему врачу и платить деньги за консультацию, чтоб она посмотрела и отправила нас на анализ на совместимость, т.к. сказала что если с анализами будет все хорошо, то отправить сдавать на совместимость.

нет смысла сдавать на 5 ДЦ прогестерон, а на 22 - эстрадиол. разве что деньги лишние есть.

да понятно.. но врач прописала так... и тем более Пакетом выходит дешевле, а там как раз все эти гормоны "сидят"

Девочки всем приветик!!!

Получила вторую часть своих анализов.

Теперь я в растерянности - что делать дальше.

По данным анализам у меня все хорошо.

ДНК Mycoplasma hominis, ПЛР : не виявлено

ДНК Mycoplasma genitalium, ПЛР : не виявлено

ДНК Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum), ПЛР: не виявлено

ВПЛ комплекс (зішкр)

ВПЛ 16 ТИП : не виявлено

ВПЛ 18 ТИП : не виявлено

СКРИНІНГ:ВИС.ОНК.ТИПИ:

26,31,33,35,39,45,51,52,53,56,58,59,

66,68,73,82: не виявлено

СКРИНIНГ: НИЗЬКООНКОГЕННІ

ТИПИ: 6,11: не виявлено

ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР : не виявлено

Что теперь дальше, есть ли смысл с такими анализами вообще идти к своему врачу и платить деньги за консультацию, чтоб она посмотрела и отправила нас на анализ на совместимость, т.к. сказала что если с анализами будет все хорошо, то отправить сдавать на совместимость.

я бы не ходила... у тебя же все хорошо.. нет ни каких бяк....

В бой... если морально готовы..

anetta29, а... Тогда ясно)

я в Синево сдавала, там пакеты чуть другие)

(((Ласточка))), я сдавала в Ситилабе..если тебе так спец-т ответил, то лучше к гематологу еще сходить..возможно как и мне надо при Б будет колоть гепарины

Blondimama, почему не делаю? я hla делала за год до кариотипа :sorry:

anetta29, я думала может еще сдать на герпес, а то из ТОРЧ я сдавала: токсаплазмоз, цитомегаловирус, крснуха.

Может кровь еще проверить, т.к. у меня на одной ноге вены не очень хорошие, есть несколько узелков + еще резус фактор отрицательный. ААААААА, что думаешь? или не зацикливаться?

Муж сказал - отлично, не буду теперь вообще пить, брошу курить на это время, и в следующем цикле планируем.

Он морально готов, а я боюсь :strashno:

(((Ласточка))), я сдавала в Ситилабе..если тебе так спец-т ответил, то лучше к гематологу еще сходить..возможно как и мне надо при Б будет колоть гепарины

Blondimama, почему не делаю? я hla делала за год до кариотипа :sorry:

'//Ася-пуз//',скажи,плиз,а сколько hla приблизительно будет стоить??? :(

Полли2005, боятся тут нечего. Уж раз муж такой шаг делает, то нужно действовать. А бросить курить желательно бы раньше.

а вы ходили с ТОРЧ к врачу?

Gera_in_love, мужу легче этот шаг сделать, он у меня быстрый, хоть завтра :) Раньше уже не получится бросить курить. А мне все равно страшно. Девочки тут такие списки анализов сдают, а я чуть-чуть, вдруг что то упустила.

(((Ласточка))), я в инвитро сдавала там около 10 тыс стоит :sorry:

Gera_in_love, к врачу еще не ходила. Только сейчас получила все анализы.

Может сдать анализ на антитела к ХГЧ, у меня же отрицательный резус.???

Изменено пользователем Полли2005

Blondimama, Если причину так и не найдут то буду сдавать,а что делать,ни каких денег не жалко,лишь бы ответ найти.Кстати,мои беременности замирали на ранних сроках - 4 недельки

'//Ася-пуз//

СПАСИБО

Полли2005, в любом случае, на 100% обезопасить от повторения нельзя. А сколько историй, что ничего не сдавали девочки, и после удачная беременность.

если бы было все так просто, сдал анализ, и вот тебе ответ, а ведь так нельзя. Ни один врач не возмется ручаться, что было причиной

Полли2005, у меня тоже отрицательный резус, а у твоего мужа положительный?

(((Ласточка))), это на пару(тебя и мужа)..если есть карточка инвитро, то хорошая экономия получиться

Gera_in_love, согласна, сейчас ЗБ чаще и у абсолютно здоровых людей :girl_mad:

Девочки! Я сегодня сдала инфекции вот такие!

Мазок на :

бак посев из влагалища (у меня там все выспрашивали ОТКУДА :malicious: из цервикального канала из уретры из влагалища, но позвонила г та сказала последнюю разновидность. Теперь гоняю - может надо было отовсюду сдать? :Crazy: ) и чувствительность к антибиотикам

уреоплазма

микоплазма (хоминис, гениталис)

хламидии

гарднерелла

ВПЧ скрининг (ВПЧ у меня был ранее, но г сказала он живет на шейке и на б никоим боком не влияет. Кто что знает про это?)

( токсопл, цитомегал, герпес - сказала кровь покажет)

Девочки из инфекций вы еще ЧТО сдавали?

(((Ласточка))), значит точно на гепарины подсадят :think1:

Gera_in_love, а это что ты сдавала .с 1дц ОК - ГСГ (гистеросальпингография) на 17-23 дц;

Gera_in_love, а зачем ОК в цикле ГСГ (гистеросальпингография)? можно же просо предохраняться :think1:

//Ася-пуз//, говорит что да, но пойдем еще раз вдвоем пересдадим, т.к. моя мама постоянно мне говорила что у меня первая + , может в лаборатории ошиблись.

Девочки а что означают большие цифры в IgG по ТОРЧ инфекциям. Муж говорит - иди к врачу, может нельзя чтоб они такие большие (цифры) были. В инете ничего толкового найти не могу.

Полли2005, да лучше пересдать тогда, чтоб знать наверняка, тем более при Б это надо будет отслеивать, чтоб не было резус-конфлкта

//Ася-пуз//, пойдем на этой неделе сдадим, а вдруг у него тоже отрицательная, и я зря нервничаю из-за резус конфликта.

Полли2005, конечно, сперва надо сдать, а потом уже думать ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...