Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

suri24, я думаю не не поняла, а просто они бояться, т.к. многие проходили и сталкивались с таким....даже не думай из-за этого расстраиваться...нас много, мы все разные, со своими мнениями и взглядами на любую ситуацию.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Полли2005, спасибо, ты очень хорошая :flower:

suri24, здесь все хорошие...спасибо за комплимент, смутила :confusion:

я правильно поняла ты делала ЭКО ?

Изменено пользователем Полли2005

Полли2005, мы уже ехали с пакетом документов на ЭКО с мужем, а когда приехали, Г сказала чтопо УЗИ у меня ДФ и должна вот-вот случиться О, предложила попробовать самостоятельно, а если не получиться до на 4 ДЦ она меня ждала.....

Девочки всем привет!!!

Я сегодня сдала коагулограмму, биохимию крови и общий анализ!

И пришли мои результаты инфекций. Вот:

ПЦР-ДИАГНОСТИКА

ВПЧ 16 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 18 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 31 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 33 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 35 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 39 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 45 генотип 0 не обнаружен

ВПЧ 51 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 52 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 56 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 58 генотип не обнаружен не обнаружен

ВПЧ 59 генотип не обнаружен не обнаружен

Уреаплазма уреалитикум колич. 0 копий/10*5 эпителиальных клеток 0

Микоплазма хоминис колич. 0 копий/10*5 эпителиальных клеток 0

Микоплазма гениталиум колич. 0 копий/10*5 эпителиальных клеток 0

Гарднерелла вагиналис колич. 0 копий/10*5 эпителиальных клеток 0

Хламидия трахоматис колич. 0 копий/10*5 эпителиальных клеток 0

В общем НИЧЕГО не обнаружили. Хотя ПВЧ в том году у меня был, мы правда его очень усилинно усыпляли и видно усыпили :malicious: . Но первые эмоции мои были - не верю анализам, напортачили что нибудь, у нас же без этого ну никак! Гиня сказала пересдадим через две недели ПВЧ еще раз, а остальным поверим :girl_dance:

Я было заикнулась ей о том, что здесь узнала - о серологии на эти инфекции, девочки делали, мазки на другие инфекции - трихомоноз, стрептокок, нейссера, энтерококк, пвсевдомонас - она мне сказала "Горе от ума" :dash_kolob_girl:

Ласточка писала, что сдавала эти инфекции - еще кто нить сдавал????

suri24, :Hello:

Vantala, а вы уже активно планируете?

Гладис, приветик, ух сколько анализов ты сдала, я тольк в пятницу пойду на контрольно УЗИ уточню что же мне назначат?

• Нравится 1

suri24, ух-ты...шла на ЭКО, а получилось самим. Разве это уже не чудо.

А мы вот с мужем решили начать планировать осенью, а тут беременность, но увы закончилась ЗБ.

Вы уже давно планируете?

Гладис, поздравляю с хорошими анализами. А объясни мне деревне, зачем сдавать биохимию крови (может мне тоже надо :confusion:)

suri24, держу море, нет океан :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: за тебя, чтоб всё было хорошо.

Девочки, я тут поглядываю на анализы по гормонам, и думаю стоит ли мне их сдавать.

Нашла вот такую информацию.

1. При нормальном менструальном цикле

ПЕРВАЯ ФАЗА ЦИКЛА ГОРМОН Оптимальное время для анализа

пролактин (Прл);

• тестостерон (Т);
  • кортизол (К);

тиреоидные гормоны, т.е. гормоны щитовидной железы в плазме крови:

• тиреотропный гормон (ТТГ);
  • трийодтиронин (Т3);
  • тироксин (Т4) .

2-5 день менструального цикла

Допустимый максимум:

7 день цикла

ВТОРАЯ ФАЗА ЦИКЛА прогестерон 20-22 день менструального

цикла (при 28-дневном)

до ЗБ у меня был цикл 28 дней

Полли2005, эхеее если бы я знала ЗАЧЕМ? Спрашиваю у нее, сдавать то что тут девочки сдавали - говорит - не надо! А назначает развернутую биохимию крови с ревмопробами :girl_mad: Сама пока ничего не понимаю. Мне осталась сдать группу - гемостаз и антитела к кардиолипидам и фосфолипидам и на следующей недели пойду к другому врачу, проконсультируюсь.

А тем временем моя гиня сдала второй раз хгч - 21 000 . Был 900 стал 21 000 за две недели! говорю ей - "умной утке" что все у нее нормально. А то любят эти врачи придумывать глупости - то пя искала на трех неделях б, то эмбрион на пяти и конечно НИЧЕГО что искала не находила, т.к. не время еще. Вот, девочки, кто нас лечит, просто когда себя качается совсем другая история!

получается что остальные гормоны мне пока и не нужно сдавать

suri24, тебе пока назначат - востановление после перенесенного стресса, все анализы через цикл можно сдавать.

Девочки, вот вы тут про вымаливание малыша говорили,дак вот, я вообще после всего случившегося вымаливать малыша не собираюсь, даст дак даст. Большинство не вымаливают. Вообще когда лежала на сохранении при первой Б, то молилась каждый день, ревела,Бога просила чтоб оставил малыша мне и чтобы все хорошо было, с подушкой из Дивеево спала,ела сухарики от Серафима Саровского, умывалась святой водой и миром. Но увы... Потом я вообще, обиделась даже на Бога,честно признаюсь,потом время прошло,поняла что, то что не делается,все к лучшему,Бог лучше знает. Потом вторую Б,эту последнюю я у Матроны вымаливала и Богородицы, заБ, носила поясок пресвятой Богородицы, молилась тоже каждый день,у нас в углу комнаты алтарь стоит, в церковь ходила постоянно,лишь бы выносить,только это просила. Результат знаете. Ну и как я уже написала,решила что Богу так угодно было,слишком грешные мы видимо чтобы детей своих иметь, и грешны наши родители.

Я человек, отрицательно относящийся к религии, поэтому не могу считать людей грешными. А уж тем более верить в то, что я по каким-то причинам греховнее, чем мои знакомые, уже ставшие мамами. Я добрый человек, живущий свою жизнь честно, не обижая других, поэтому не принимаю ни от одной религии права меня судить, а тем более якобы определять мою жизнь. Просто так совпало в нашей жизни, просто каждому свое время. Не настраиваете себя на подобные мысли. Вы порядочный, хороший человек, достойный счастья, просто оно немного задержалось в пути

• Нравится 6

Гладис, привет! :Hello:

Мне тоже назначили биохимию крови с ревмопробами. Правда, не гинеколог, а гематолог из столичного института гематологии. Это одно из обязательных обследований у него.

Изменено пользователем Люняша
  • Нравится 1

Гладис, я просто в жуткой растерянности. Вчера с мужем решили не идти к врачу, который делал мне чистку и назначил потом все анализы, т.к. она сказала что если с анализами будет все ок отправит нас на HLA типирование (не хотим залазить в генетику). Хочу на 10-12 д.ц. пойти к своей Г, сделать УЗИ и узнать, сможет ли она нам помочь в планировании беременности, если да, то будем планировать с ней, если нет, то буду искать другого гинеколога. Поэтому и смотрю что все сдают перед планированием и мечусь от одного анализа к другому. решила еще сдать: коагулограмма, кров на резус фактор я и муж, торч по герпес 1 и 2 вид (все равно при беременности придется делать)

Люняша, а что показывает этот анализ?

Полли2005, честно говоря, мне никто не объяснял. Назначили и все. В Интернете я нашла, что этот анализ диагностирует не только ревматические, но и аутоимунные заболевания. Думаю, что в совокупности с остальными исследованиями крови, он покажет в итоге, что же не так в моем организме)

Девули,подскажите,плиз,если замершая происходит на раннем сроке,что лучше обычная чистка или медикаментозный.Дело в том,когда у меня были замершие,а они были на маленьком сроке,врачи настаивали только на выскабливании :( ,а получается можно было всё решить проще,без наркоза?

на это у каждого врача свой взгляд. Мне сказали только чистку делать, чтобы сделать кариотип абортуса.

У каждого метода есть свои + и -, но решение принимает врач исходя из каждой конкретной ситуации и состояния здоровья пациентки.

т.к. она сказала что если с анализами будет все ок отправит нас на HLA типирование (не хотим залазить в генетику)

а почему не хотите? Из-за стоимости? По-моему вполне логичное назначение, тем более, что эта инфа может пригодится при беременности. Потому что если совпадения обнаружат, то скорее всего вам при Б. будут колоть иммуноглобулины.

Изменено пользователем Ksu//

Девочки,почему тогда мне кариотип абортуса (ужасные слова) не сделали??? Мне генетик сказала что кариотип-определение хромосом,делается только у живых.

Ksu//, стоимость очень большая для нас, нам надо будет месяца два собирать, и мы думаем что это не генетика, т.к. за 20 дней до того как забеременела лежала в больнице, пила очень сильные антибиотики. Маленький срок прошел после лечения + были очень сильные стрессы, а я еще тогда не знала о беременности.

Девочки,почему тогда мне кариотип абортуса (ужасные слова) не сделали??? Мне генетик сказала что кариотип-определение хромосом,делается только у живых.

кариотип абортуса - само определение уже говорит о гибели плода. Даже просто аборт - это ведь гибель плода от хирургического вмешательства. Что-то генетик не договорил вам.

за 20 дней до того как забеременела лежала в больнице

антибиотики врятли повлияли, тем более за 20 дней до беременности, а вот стрессы могли сделать свое дело. Я когда о ЗБ узнала думала, что тоже от стресса (был сильный испуг ночью), но наделе оказалось все не так.

Ну раз все анализы в норме, а генетику трогать не хотите, то конечно можно уже смело планировать!!! Удачи вам в этом деле))) И будем ждать от тебя :tectik:

Девчоночки, всем привет! Я вчера вернулась из Турции и уже ночью пришли месики) Так что, начался мой 2-й цикл после чистки ( не считая цикла сразу после чистки).

В ближайшее время сдам антитела к фосфолипидам и запишусь на прием к врачу)

• Нравится 1

Ksu//, спасибочки большое. Мы тоже очень надеемся на //. На этой неделе пойдем к врачу которая делала чистку (изменили опять свое решение :) ). Схожу там же к сосудистом хирургу, а там будем смотреть по обстоятельствам.

sun82, с возвращением. Как отдохнула?

Ksu//, дак вот и я ничего не поняла((( блииин... достало уже все!!! Нет у меня никакого желания ни обследоваться,ни анализы сдавать,ни по врачам бегать.Так устала...во время Б-ти затаскали,щас еще(((...только там стимул был,а тут...ничего не хочется...

Полли2005, отдохнула как всегда шикарно ( мы всегда ездим в один и тот же отель), вокруг было столько малышни))) И даже совсем малютки тоже были))) И двойняшки, а уж беременных на разных сроках сколько!!!

А еще в день моего возвращения расцвел мой гибискус, который отказывался цвести 4 года!!! А тут заходим, а он цветет)))

Хочу съездить на прием к Г как можно скорее, до О, чтоб показать ей анализы сделать узи и спросить ее мнение ( хочу планировать со следующего цикла).

suri24, тебе пока назначат - востановление после перенесенного стресса, все анализы через цикл можно сдавать.

Однозначно нужно выждать, я бы даже два-три цикла пропустила. Мне вот тоже после ЗБ назначили сразу, выявили завшенный ТТГ, тут же прописали Эутирокс для профилактики. Я не стала его пить, а через пару месяцев все само вошло в норму. Так же и с остальными анализами. После такого стресса организму нужно дать время восстановиться самому без лекарств

sun82, ну тогда море @@@@@@ на переход в активные планюшки

А в какой отель ездили? Знакомые из тур агенства говорят что в Турции совсем зажрались, цены выросли и вообще не адекватные.

Полли2005, да мы уже 4 года в один и тот же ездим, я как побывала там впервые ( тоже по отзывам знакомых)- привезла туда всю семью и друзей) Отель для семейного отдыха, для деток там вообще отлично, питание хорошее. Поэтому, наверное, и едут туда с детьми ( дискотек в отеле нет, но желающих возят от отеля), причем с грудничками. Кстати, не только мы туда возвращаемся- таких как мы много)

В октябре отель закрывают на реконструкцию. А называется он Jasmine Beach Resort , можешь почитать отзывы на Нолидейчек или Топхотелз.

Мне бы может и хотелось посмотреть что то новое, но страшновато, тут то уже все знаю, все родное, да и персонал знакомый...так что вот рожу лялечку и прям туда))) В этом цикле очень хотелось попробовать ( как раз О была), но еще не решилась)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...