Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Мама Элиночки2010, если я не ошибаюсь,где-то читала,что жанин может вызывать кровотечение.Почитай инструкцию,побочные действия.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetik-S, Про кровотечение читала,но про то,что сгустки такие огромные могут появится нигде не видела,сегодня таких больших сгустков уже нет,было пару маленьких,надеюсь больше не повторится.

РИНА@@@, спасибо, мне вот хочет врач выписать непрерывно.Вот,думаю,поможет ли от болей.Надеюсь,что да.И надеюсь,что диагноз правильный.

Я пила по схеме КОК 21-7-21-7-21 после лапары и ИК

.

РИНА@@@, спасибо!т.е. у тебя были М на нем?

Девочки, после лапары обнаружили эндом-з брюшины малого таза и киста на яичнике, все убрали, очаги прижгли,трубы проходимы, спаек нигде нет! назначили визанну на 3 мес и еще кучу всяких свечей и таблеток! У меня к вам вопрос: Каким образом эндометр-з брюшины мешает зачатию???? подскажите кто знает, или в какой темке про это почитать? у кого он был и удалось ли заб. после лечения???? Б нет уже 2,5 года ((((

Девочки, всем добрый день, мне в июле 2012 сделали анализ и выявили эндометриоз, УЗИ подтвердило, трубы проверили одна слабо проходимая, вторая непроходимая. При этом у меня еще левый яичник иссечен после кисты в 2003г. Отправили на лапароскопию, нашла лучшего хирурга, сделала за деньги, эндометриоз был 4 степени, распространенный на всех органах внутри. после операции прописали люкрин, 6 штук. Но прочитав все ужасы которые происходят при ИК, причем безо всяких гарантий заБ после, я приняла решение что пусть лучше последствия после ЭКО чем после ИК, но хотя бы вероятность заБ после ЭКО гораздо выше чем после сомнительного ИК, да и в моем возрасте. и пошла в ЦПРиС. Пропила жанин, 3 месяца непрерывно, в январе начались мес, и началась наша подготовка к ЭКО. на счастье объявили ЭКО бесплатно при трубном факторе, в итоге 28 августа мы вступили в протокол, и - результат у меня на линеечке!!!

Девочки, к чему я это все, когда возраст позволяет идти в ИК - конечно нужно попробовать, все способы, но когда уже за 30 мне кажется это бессмысленно, да и моя Г сразу сказала только ЭКО, вариантов самостоятельно нам пробовать некогда. Благодарю Бога и врачей - мое солнышко со мной!!! И вам всем, девочки, скорейшей Б, апчхи на вас !!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем буду МАМОЙ!!!
  • Нравится 4

Эсмеральда, как мне врач объяснила,могуть быть еще оч мелкие очаги,которые не видно,поэтому их надо приглушать лекарствами.Может они и в трубах и в матке есть еще.

буду МАМОЙ!!!, ой,поймала!спасибо!

как раз моя ситуация,и тоже трубный фактор.И тоже эко будет.И я буду пить жанин,надеюсь,уйдут боли и я смогу спокойно в протокол пойти!

Ты прям порадовала!Всего хорошего вам -тебе и малышу!

Эсмеральда, как мне врач объяснила,могуть быть еще оч мелкие очаги,которые не видно,поэтому их надо приглушать лекарствами.Может они и в трубах и в матке есть еще.

буду МАМОЙ!!!, ой,поймала!спасибо!

как раз моя ситуация,и тоже трубный фактор.И тоже эко будет.И я буду пить жанин,надеюсь,уйдут боли и я смогу спокойно в протокол пойти!

Ты прям порадовала!Всего хорошего вам -тебе и малышу!

спасибо, и вам удачи!!!

Спасибо за ответ! :) врач сказал что больше нигде не было,ни на трубах ни на матке, просто не понимаю как эндометриоз на брюшине мешает заберем.??? он мешает прикреплению или качество яйцеклет. страдает???? как???

Эсмеральда, я те говорю,не все очаги видно на лапаре.настолько они мелкие.И они вызывают интоксикацию,могут губить спермики.

Эсмеральда, я те говорю,не все очаги видно на лапаре.настолько они мелкие.И они вызывают интоксикацию,могут губить спермики.

Спасибо! :yes:

у меня на брюшине. врач говорит, что влияет Э на качество яйцеклеток - оно значительно снижается, а также, как выше написано, может губить спермики. У меня ещё не было овуляции - уходило в кисту всегда. врач тоже полагает, что из-за Э. Так ли это, посмотрим, когда выйду из ИК.

Девочки, я живая

Правда врачи устали, 4 часа шла операция. Сегодня перевели в палату. Был обход и глав врач, я ему немного пожаловалась, что животик болит. Сказал, что всех кто видел и делал операцию еще неделю будут животики болеть и не только.

В 11-15 меня забрали. Поставили укол, в 11-45 завели в операционную, подготовили. И началось.

В 15-40 перевели в интенсивную палату. Проснулась в 17-00 и первым делом попросила воды и телефон. Муж переживал сильно. Наркоз был хороший.

Потом 3 укола, обезболивающее, тавегил против аллергии и антибиотик, далее капельницы.( у меня аллергия на антибиотики подтвердилась, 52% при норме до 30%)

Катектор только сегодня в 9 часов убрали.

Всю ночь за мной наблюдала медсестра , такая милая хорошенькая

Ставили укол в животик, давление мерили, по началу было 130/80 для меня высоковато, потом нормализовалось , еще таблеточки давали от гастрита.

Все закончилось хорошо, чувствую себя нормально, врач сказал все убрали, сложный случай, 4 стадия эндометриоза. Гистеру делали.

Дальнейшие действия пока не знаю, пока что буду поправляться.

Изменено пользователем emanyella Хочу Дочку!!!

emanyella Хочу Дочку!!!, ого-го,вот это операция!поправляйся скорее!

emanyella Хочу Дочку!!!, а в климаксе после 1й лапары ты сколько была?

• Нравится 1

emanyella Хочу Дочку!!!, очень рада за тебя! как делали в результате, полостную? и убрали с кишечника эндометриоз?

Девочки, после лапары обнаружили эндом-з брюшины малого таза и киста на яичнике, все убрали, очаги прижгли,трубы проходимы, спаек нигде нет! назначили визанну на 3 мес и еще кучу всяких свечей и таблеток! У меня к вам вопрос: Каким образом эндометр-з брюшины мешает зачатию???? подскажите кто знает, или в какой темке про это почитать? у кого он был и удалось ли заб. после лечения???? Б нет уже 2,5 года ((((

в этой теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/47629-posle-iskusstvennogo-klimaksa-planirovanie-i-b/ на первой странице таблица со статистикой беременностей после ИК.

у меня в 28 графике собраны сообщения Гинеколога об эндометриозе. можно почитать для общего развития. механизм по его словам такой:

Наличие даже одного очага вызывает реакцию брюшины как при воспалении и повышается выработка простагландинов, особенно PG F. А простагландины приводят к АГГЛЮТИНАЦИИ (склеиванию) сперматозоидов. А склеенные они ничего оплодотворить не могут (для сведения: оплодотворение происходит в БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ а вовсе НЕ в трубе). Супер-пупер-мега-фертильная сперма эндометриоз, конечно, "пробивает" (первые ряды склеиваются, но забирают на себя простагландины, а следующие - уже оплодотворяют). Но гда сейчас такую сперму найти? - практически не бывает. Вот такой вот механизм бесплодия при эндометриозе.

Да, про эндометриоз: уже писал, механизм - косвенный, агглютинация спермы. А так как с нашей экологией качество спермы за последние 20 лет РЕЗКО упало - вот и %бесплодных пар вырос. При эндометриозе бесплодие НЕ АБСОЛЮТНОЕ - ВСЕ зависит от "ядрености" СПЕРМЫ. "Ядреная" - пробивает даже 3 степень с наличием кист. Но я лично такую сперму пару раз за последние лет 5 только видел. Остальное - "на грани" нефертильности. Так что вот - все зло от мужиков.

Изменено пользователем ✿Элана✿

emanyella Хочу Дочку!!!, ого-го,вот это операция!поправляйся скорее!

emanyella Хочу Дочку!!!, а в климаксе после 1й лапары ты сколько была?

Нет, не была. Не назначили, только дюфастон.

Спасибо, буд поправляться, такой камень с плеч)) я прям летаю

emanyella Хочу Дочку!!!, очень рада за тебя! как делали в результате, полостную? и убрали с кишечника эндометриоз?

Лапаровагинальным методом. 3 прокола и 1 разрез на в?@#$%&.

Врач супер, обошлось без полостной, боялась до последнего дня.

Плюс подтвердилась моя аллергия на антибиотики и некоторые виды наркоза.

Была у аллерголога, делали пробы и кровь брали.

emanyella Хочу Дочку!!!, в этот раз пади отправят в климакс,рецедив все таки,вот дела.Вот и мне на лапаре убрали,а не лечилась и кто знает что там.Хотя после лапары боли не уменьшились.Но меня уверяли что не активыные очаги были,белые.

в этой теме http://www.babyplan....anirovanie-i-b/ на первой странице таблица со статистикой беременностей после ИК.

у меня в 28 графике собраны сообщения Гинеколога об эндометриозе. можно почитать для общего развития. механизм по его словам такой:

Спасибо спасибо вам большущее!!!! Теперь все поняла, да и сперма у нас не айс!!!! Все очаги прижгли, надеюсь теперь то после климакса должно все получиться!!!! :girl_dance::tectik::udachi:

Эсмеральда, обязательно получится)

emanyella Хочу Дочку!!!, интересно какая тактика у врачей дальше будет касательно тебя.

Эсмеральда, обязательно получится)

emanyella Хочу Дочку!!!, интересно какая тактика у врачей дальше будет касательно тебя.

Как узнаю, отпишусь, пока что отправили поправляться. Живот пучит и болит низ живота. Температура 37.1 держится. Врачи говорят нормально.

Девочки, я живая

Правда врачи устали, 4 часа шла операция. Сегодня перевели в палату. Был обход и глав врач, я ему немного пожаловалась, что животик болит. Сказал, что всех кто видел и делал операцию еще неделю будут животики болеть и не только.

В 11-15 меня забрали. Поставили укол, в 11-45 завели в операционную, подготовили. И началось.

В 15-40 перевели в интенсивную палату. Проснулась в 17-00 и первым делом попросила воды и телефон. Муж переживал сильно. Наркоз был хороший.

Потом 3 укола, обезболивающее, тавегил против аллергии и антибиотик, далее капельницы.( у меня аллергия на антибиотики подтвердилась, 52% при норме до 30%)

Катектор только сегодня в 9 часов убрали.

Всю ночь за мной наблюдала медсестра , такая милая хорошенькая

Ставили укол в животик, давление мерили, по началу было 130/80 для меня высоковато, потом нормализовалось , еще таблеточки давали от гастрита.

Все закончилось хорошо, чувствую себя нормально, врач сказал все убрали, сложный случай, 4 стадия эндометриоза. Гистеру делали.

Дальнейшие действия пока не знаю, пока что буду поправляться.

поправляйся...теперь после операции должно все быть хорошо)
  • Нравится 1

Девочки, давно уже к вам не заглядывала, хотела поделиться своими новостями. Если помните, у меня рецидив эндометриоза, появились снова кисты, я пила Визанну без лапары, чтобы приглушить эндометриоз, потом было два цикла стимуляции, про одну я писала, что ничего не выросло, во втором выросло, но переросло - в фолликулярную кисту.

Так вот отправили меня сдавать АМГ соответственно, он у меня 2.8! Конечно, это не маленькое значение, нормы лабы 1-10, но на лапару мне теперь никак нельзя, т.к. он еще понизится. Теперь решаем вопрос с эко, других вариантов не остается. Подавали документы на квоту в Опарина, наши документы вернули. Тоже очень интересно, значит показания для ЭКО есть, а для ЭКО по квоте нет достаточных показаний. Нужен к моему эндометриозу еще мужской фактор. Врач посоветовала сдать СГ без воздержания, попробуем сдать на выходных. Ну а если нет, будем делать платно, в принципе на это мы рассчитывали.

Вот такие мои дела.

emanyella Хочу лялечку!, поправляйся и скоро встретишься со своей крошечкой!

• Нравится 2

Девочки, давно уже к вам не заглядывала, хотела поделиться своими новостями. Если помните, у меня рецидив эндометриоза, появились снова кисты, я пила Визанну без лапары, чтобы приглушить эндометриоз, потом было два цикла стимуляции, про одну я писала, что ничего не выросло, во втором выросло, но переросло - в фолликулярную кисту.

Так вот отправили меня сдавать АМГ соответственно, он у меня 2.8! Конечно, это не маленькое значение, нормы лабы 1-10, но на лапару мне теперь никак нельзя, т.к. он еще понизится. Теперь решаем вопрос с эко, других вариантов не остается. Подавали документы на квоту в Опарина, наши документы вернули. Тоже очень интересно, значит показания для ЭКО есть, а для ЭКО по квоте нет достаточных показаний. Нужен к моему эндометриозу еще мужской фактор. Врач посоветовала сдать СГ без воздержания, попробуем сдать на выходных. Ну а если нет, будем делать платно, в принципе на это мы рассчитывали.

Вот такие мои дела.

emanyella Хочу лялечку!, поправляйся и скоро встретишься со своей крошечкой!

мне в консультации вообще сказали, что мне квоту не дадут))) после лапары трубы у меня проходимы, это надо делать опять проверку труб :chih:

мде

а где хочешь ЭКО делать?

Девочки,принимайте в свои ряды! 3 года назад была ЗБ на раннем сроке, в итоге 2 чистки, 1ая с осложнениями (гематометра), после чего не один раз на УЗИ ставили эндометриоз. Не задавалась целью его лечить, знаю, что очень сложно поддается лечению, а Б не планировали. Сейчас хотим ребеночка, начала обследоваться и вот результат УЗИ 22 ДЦ:

Тело матки:

размеры в норме, структура миометрия изменена за счет единичных участков повышенной и пониженной эхогенности (очаги эндометриоза)

М-эхо 6,7мм.

Свободная жидкость в малом тазу выявлена в умеренном кол-ве, на фоне жидкости гиперэхогенные линейные включения (спайки)

Это что лапара однозначно? Т.к. очаги эн-за в матке, а спайки в брюшной полости, похоже что еще и гистеро?? Хочу еще сдать СА-125 для контроля, кто знает в какой ДЦ его лучше сдать?

not%20know.gif:mamamia: :mamamia:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...