Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

musya86,  пока на Опарина. Я там наблюдалась, лечилась. Врача мне мой врач уже посоветовала, пойду я не в отделение эко, а в репродуктологии, там врачи внимательнее, нет такого большого потока. Да и цена там не самая высокая.

Изменено пользователем матрёшка_ST

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ксюня-Кисюня, эндометриоз матки- аденомиоз, его не ставят только по узи, нужно делать гистероскопию. а вообще я с такой примерно картиной по узи забеременела. узи вообще царство теней и многое зависит от глаз, которые смотрят.

спайки по узи не видны, это домыслы узиста. можно увидеть только косвенные признаки спаечного процесса, например яичник плотно прилежит к матке.

СА-125 повышается при образованиях на яичниках, чаще злокачественных. у многих девочек, у меня в том числе, при эндометриоидных кистах яичников СА-125 был в норме.

✿Элана✿, спасибо! По поводу эн-за мне Г говорила что гистерой надо смотреть, но спайки она мне и на осмотре поставила. У меня уже лапара была в 2007 из-за спаечного процесса, гидросальпинкс был.

Это все последствия моего неудачного аппендицита. Вот и думаю и спайки надо опять убирать и эн-з заодно смотреть, но если он в матке, то это лапарой не уберется, если я правильно поняла? Значит еще и гистеро нужно делать?

А УЗИ я еще у другого специалиста сделаю.

На счет СА-125 просто где-то здесь читала, что повышен уровень при эн-зе.

аденомиоз и на гистере не уберут, если он будет. гистера в данном случае диагностическая процедура, посмотреть что у вас в матке и поставить точный диагноз. аденомиоз лечат чаще всего лекарствами, климаксом.

СА-125 имеет смысл сдавать если есть образования на яичниках. при наружном эндометриозе он не обязан быть повышен, это маркер злокачественных образований.

очень не хочу проходить лечение климаксом, кто знает как мой организм отреагирует. Ну не буду нагнетать заранее, посмотрим еще что Г скажет.

у меня са-125 был повышен, на узи кист не было, зато на лапаре нашли. именно этот анализ, ну и болевой синдром подтолкнули меня к операции.

milanka87, а есть разница в какой ДЦ его сдавать? Тоже сдам для собственного успокоения хотя бы.

Ксюня-Кисюня, главное, чтобы месячных уже не было

milanka87, а в конце цикла будет ли информативен? Завтра пойду прогик сдавать и его заодно хочу.

fairless, вполне

milanka87, спасибки! :reverans:

fairless, "Хочу еще сдать СА-125 для контроля, кто знает в какой ДЦ его лучше сдать?"

В любой день цикла, главное,чтобы это было не в дни менструального кровотечения! У меня был от 75(на 5-7 день цикла) до 54(после менструации), при норме до 35 Ед/мл! В дни менструации значительно повышается!

P.S.Была эндометриоидная киста, подтвердилось при гистологии.

Изменено пользователем N@di@

приветик всем! Девочки, а я СА-125 сдала на 3 день цикла , результат 4,73 (нормы лабы менее 21)...это о чем говорит??? всё хороше же??

БэбиБум, Привет)) Я выше писала, что при эндометриозе это норма, когда превышен! Ничего СТРАШНОГО не надо придумывать, даже когда значительно превышен, а в вашем случае все хорошо))

N@di@ да увидела ))) пока писала вопрос, Вы писали ответ :D

• Нравится 1

я сдавала после лапары в далеком 2007, был в норме, но и эндометриоза тогда не обнаружили, только спайки. А сейчас чувствую по симптомам, что надо идти опять на операцию.

А кто-нибудь знает, может энд-з и спайки похоже себя проявляют? Уж не знаю что и думать... Монстры жуткие, аж холодный пот прошибает, идут обильные, но только 2 дня! Без мазни до и после как многие здесь пишут. А боли начинаются после середины цикла непонятные.. даже не знаю как описать. Внутри как-будто все превращается в один большой камень, тянет, ноет, садиться больно даже, отдается внутри.

fairless, у меня тоже не было мазни, месячные, конечно, болезненные, но они у меня такие всю жизнь. а вот с декабря прошлого года начиная с середины цикла начинал болеть левый бок. боль сейчас уже не вспомню, но вроде, тянуло как при М и стреляло. повторюсь, по узи, было всё ок. пошла на операцию только из-за са-125 и этой боли. вырезали э кисту в 3см

Девочки, всем привет!

Меня выписали на амбулаторное лечение. Чувствую себя хорошо!

Беспокоят только швы, тянет оба бока внизу живота.

Жду гистологию иссеченного очага, назначат буселерин депо 3,75, 4 укола

Месячные сказали должны придти по циклу.

Если кому интересно, выложу протокол операции.

Хочу еще сдать СА-125 для контроля, кто знает в какой ДЦ его лучше сдать?

Сдавала СА-125 и еще какой то онкомаркер, у меня был в пределах нормы.

Скорее всего покажет при эндометриодной кисте, при других очагах эндометриоза врядли..

Считаю, что пустая трата денег...

Изменено пользователем emanyella Хочу лялечку!

здравствуйте девушки. Можно вам пару вопросов задать?Надеюсь уделите мне немного внимания.Я уже незнаю где "копать"!

Чуть чуть о себе. нерегул. мес-е,(до 70 дней циклы доходят), овуляция не всегда бывает, а если и есть то очень поздно. Гормоны( кроме эстрадиола - он низкий), инфекции, мазки - все хорошо.( можете посмотреть в моих графиках начала туда собирать все исследования). Было 2 беременности первая (7 лет назад) - самопроизв. вык. срок около 7-8 нед., вторая ( этот год)овуляция была на 89 д.ц.( самый длинный цикл) замершая срок 6,3нед.

Меня часто беспокоят боли в матке, чаще справа, чувство наполненности и распирания ее, иногда бывает мазня между циклами, вот снова 3 дня назад началась небольшая мазня и боли. На узи картина тонкого эндометрия, и долго растущ. фолликулов.

общалась "перепиской" с врачом из Москвы, заподозрил по данным узи у меня эндометриоз! Предлагает делать пайпель биопсию или гистероскопию для уточнения диагноза.

Вопросы: 1- какие методы диагностики вы применяли?

2- какие способы лечения вы принимали или принимаете.

3- как думаете может сначала попробовать постимулироваться и забеременеть?

Я так понимаю, если начнется лечение то это затянется очень надолго! А так хочется скорее обрести счастье - материнства!

здравствуйте девушки. Можно вам пару вопросов задать?Надеюсь уделите мне немного внимания.Я уже незнаю где "копать"!

Чуть чуть о себе. нерегул. мес-е,(до 70 дней циклы доходят), овуляция не всегда бывает, а если и есть то очень поздно. Гормоны( кроме эстрадиола - он низкий), инфекции, мазки - все хорошо.( можете посмотреть в моих графиках начала туда собирать все исследования). Было 2 беременности первая (7 лет назад) - самопроизв. вык. срок около 7-8 нед., вторая ( этот год)овуляция была на 89 д.ц.( самый длинный цикл) замершая срок 6,3нед.

Меня часто беспокоят боли в матке, чаще справа, чувство наполненности и распирания ее, иногда бывает мазня между циклами, вот снова 3 дня назад началась небольшая мазня и боли. На узи картина тонкого эндометрия, и долго растущ. фолликулов.

общалась "перепиской" с врачом из Москвы, заподозрил по данным узи у меня эндометриоз! Предлагает делать пайпель биопсию или гистероскопию для уточнения диагноза.

Вопросы: 1- какие методы диагностики вы применяли?

2- какие способы лечения вы принимали или принимаете.

3- как думаете может сначала попробовать постимулироваться и забеременеть?

Я так понимаю, если начнется лечение то это затянется очень надолго! А так хочется скорее обрести счастье - материнства!

ой не эндометриоз, а эндометрит. наверное в другой темке надо написать .но я думаю может кто и здесь ответит! Изменено пользователем Татьяна вет.

Татьяна вет., эндометрит надо подтвердить и потом подлечить, а уж потом беременеть.

Татьяна вет., у меня эндометрит хронический нашли при биопсии.

Все его лечила,а боли не уходят,так врач решила что все-таки есть эндометриоз(на лапаре находили неактивные очаги),на шейке есть 1 очаг.

Девули,а никто травы не пил?не тупо боровая матка и красная щетка,а норм курс разных трав?

значит надо идти на диагностику! Дождусь результата мазка из ШМ и пойду к врачу!

Я травы боюсь пить

Девочки что вы такое пишите!!

СА 125 повышается при эндометриозе!!!!!

Действительно это онкомаркер яичников, но чтобы наверняка говорить об онкологии этот маркер перекрестно надо сдавать с НЕ 4.

Сам по себе Са 125 очень чувствительный и может скакать хоть от температуры..хоть от воспаления..хоть от цикла ....

• Нравится 1

Девочки что вы такое пишите!!

СА 125 повышается при эндометриозе!!!!!

Действительно это онкомаркер яичников, но чтобы наверняка говорить об онкологии этот маркер перекрестно надо сдавать с НЕ 4.

Сам по себе Са 125 очень чувствительный и может скакать хоть от температуры..хоть от воспаления..хоть от цикла ....

у меня эндометриоз 4 ст. Са125 в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...