Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

у меня эндометриоз 4 ст. Са125 в норме.

у меня был значительно выше 250 при норме 25 (кажется)...к слову при показаниях ближе к 1000 действительно подозревают онко

после лечения он снизился до 50 - что тоже не норма...но тем не менее все врачи в том числе в онкоклинике это абсолютно спокойно восприняли- уверяя, что эндометриоз это.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня был значительно выше 250 при норме 25 (кажется)...к слову при показаниях ближе к 1000 действительно подозревают онко

после лечения он снизился до 50 - что тоже не норма...но тем не менее все врачи в том числе в онкоклинике это абсолютно спокойно восприняли- уверяя, что эндометриоз это.

Мне Г сказала, что если онкомаркер повышен, то точно что-то есть (эндометриоз чего-ть), а если в норме то это не исключает, что эндометриоза нет...вот поэтому и просят его сдать

• Нравится 1

Мне Г сказала, что если онкомаркер повышен, то точно что-то есть (эндометриоз чего-ть), а если в норме то это не исключает, что эндометриоза нет...вот поэтому и просят его сдать

ну мне в ж консультации сказали - пограничная киста (у меня узи показло кисту)..ха- такого понятия и нет..

и отправляли на операцию.

быстренько побежала к профессору, по стечению обстоятельств она по эндокринологии гинекологии специализируется... пролечила уколом бусерелина, сразу после первого она уменьшилась...

если бы курицы опять же в ж консультации правильно объяснили как переходить на контрацептивы после укола( профессор все расписала на бумаги), так курицы даже это объяснить, что написано специалистом не смогли...время прошло пока дошла до профессора, пришлось второй укол сделать и потом сразу на контрацептивы...

не знаю чем закончится....но она против операций по кистам небольшого размера

DinaPolu, да,кисту удалять не безопасно для яичника тоже,резицированные они потом не работают

Svetik-S, да, она так и говорит, что к ней к сожалению уже приходят девушки с порезанными лихо яичниками...и что проблема в том, что эту операцию мало кто умеет нормально делать, сохраняя яичники...в основном отрезают значительную часть яичника вместе с кистой...

а при небольших кистах вообще вторжение бессмысленно...так как только травма идет...и потом как правило- рецедив

[DinaPolu, как показывает практика, у большей части девушек с эндометризом СА-125 в норме. Мы это обсуждали давным давно здесь, почти у всех он в норме. У меня тоже, хотя была эндометриоидная киста на одном яичнике и очаги на втором.

Svetik-S, я пила травы после лапары и климакса, "тупо" боровая матка (травка такая)">БМ, КЩ и грушанку. :D на них и забеременела.

• Нравится 1

✿Элана✿, ой,здорово как!

а мне они не помогают совсем,тока хуже,по-моему!

Правда у меня кроме лапары лечения не было еще

[DinaPolu, как показывает практика, у большей части девушек с эндометризом СА-125 в норме. Мы это обсуждали давным давно здесь, почти у всех он в норме. У меня тоже, хотя была эндометриоидная киста на одном яичнике и очаги на втором.

я не поняла. Это вы к чему.

Я консультировалась у профессора гинеколога-эндокринолога, у онко-гинекологов, и гинекологов- все сказали- что это НОРМА повешение СА 125 при эндометриозе.

Если у девочек не повышен- значит повезло.

это я в ответ на ваше категоричное

Девочки что вы такое пишите!!

СА 125 повышается при эндометриозе!!!!!

Вы меня не правильно поняли....СА 125 повышается не при онко....при онко он зашкаливает...хотя конечно по разному бывает, врачи сами подтвержают

соглашусь с тем,что при эндометриозе в большинстве случаев СА 125 выше нормы.У меня и после лапары и ИК он в 1,5 раза выше.Не зря отправляют его сдавать при подозрении на Э

Svetik-S, да, она так и говорит, что к ней к сожалению уже приходят девушки с порезанными лихо яичниками...и что проблема в том, что эту операцию мало кто умеет нормально делать, сохраняя яичники...в основном отрезают значительную часть яичника вместе с кистой...

а при небольших кистах вообще вторжение бессмысленно...так как только травма идет...и потом как правило- рецедив

Если вопрос стоит про 2 лапару, то в таком случае надо делать ЭКО даже с кистой.Конечно, смотреть размеры кисты,т.к. берут до 2 см кист в протокол.

И клетки растут нормально в Я,где киста.Проверена на себе.Даже в Я с кистой на 1 фолликул было больше.А выжидать время нельзя с Э,проверено на себе..И если хирург убеждает делать лапару, пугает и тому подобное,идите к репродуктологу и Вам объяснят что с каждой лапарой запас яйцеклеток уменьшается

Изменено пользователем ♥ Маленьнький Ёжик ♥
  • Нравится 1

.И если хирург убеждает делать лапару, пугает и тому подобное,идите к репродуктологу и Вам объяснят что с каждой лапарой запас яйцеклеток уменьшается

Согласна с вами. У каждой женщины запас яйцеклеток разный. Для этого отправляют сдавать АМГ, ФСГ и ингибин б на 2-3 дц. В том числе перед операцией.

Причинами сниженного овариального резерва могут быть как физиологические изменения, так и патологические состояния.

К физиологическим причинам в первую очередь относят возраст женщины. Доказано, что с возрастом число как рассасывающихся фолликулов, так и фолликулов небольшого размера, увеличивается, а значит быстрее уменьшается запас примордиальных фолликулов, что, конечно же, уменьшает возможность получить достаточное количество полноценных яйцеклеток при ЭКО.

Особую роль в снижении овариального резерва играют генетические и аутоммунные факторы. Это те случаи, когда, несмотря на молодой возраст, яичники не способны продуцировать нормальные яйцеклетки. В ряде исследований показана роль мутаций в определенных генах, а также наличие антиовариальных антител в плохом ответе яичников на стимуляцию. Получается, что организм как бы борется со своими яичниками, вырабатывая защитные вещества, «убивая» жизнеспособные яйцеклетки. Причины подобных генетических нарушений пока не известны.

К патологическим причинам снижения овариального резерва относятся:

воспалительные заболевания придатков матки

кисты яичников и оперативные вмешательства на яичниках

эмболизация маточных сосудов и, как следствие, нарушения питания яичников

интоксикации различной этиологии

Интересно, что многие химические вещества, используемые в промышленности и сельском хозяйстве, негативно сказываются на работе яичников. Подобно эстрогенам организма женщины они связываются с их рецепторами, блокируя и нарушая гормональную активность яичников. Не последнюю роль в работе яичников и снижении овариального резерва играет курение. По последним исследованиям, у курящих женщин ответ на стимуляцию яичников в несколько раз ниже, чем у некурящих.

Девочки, посмотрите эту ссылку. Это лечение травами. Мне помогло, после 10 лет вторичного бесплодия и эндометриоза . Правда после беременности эта кака (эндометриоз) снова вернулась(((( с месячными. Ах, да, чуть не забыла, позы для зачатия тоже имеют значение, все зависит от того как расположена матка

Ссылки скрыты.

Забыла сказать, что никакие жанины, дюфостоны и проч. мне не помогли никак. Пока пьешь, все окей, только перестала-снова здрасте.

Изменено пользователем amico
  • Нравится 4

amico, спасибо за ссылку большое!

Девули,а у всех обильные М при эндометриозе?

amico, Спасибо за ссылку. А можете рассказать, сколько курсов лечения этими травами Вы прошли, и делали ли перерыв и какой? Заранее большое спасибо.

Svetik-S, у меня очень обильные первые два дня.

aleeenka, пропила курс первые 6 мес. без перерыва с 1го по 13 день Мен.цикла сбор №1, с 14го по 28 день - сбор №2 , потом сделала перерыв Цикл и снова пила, но где-то месяца 4. Забеременела и перестала пить.

Изменено пользователем amico
  • Нравится 3

amico, а когда принимала травы,проявления эндометриоз уменьшились?он тебя как беспокоил?

Svetik-S, у меня очень обильные первые два-три дня, в последнее время со сгустками. Думаю опять пить травки + боровую матку и чистотел

aleeenka, беспокоил длительными М с большими сгустками. Иногда можно было из туалета и не выходить :cry:, мазня до 10-12 дней и боли в пояснице. Настроение истерическое было, раздражало всё и все. После 2х циклов стала более спокойная, поясница не болела и М без сгусток умеренные, правда мазня так и осталась то до 8ми дней то до 10ти

и самое главное по УЗИ был эндометриоз в стадии регрессии

• Нравится 1

amico, большое спасибо за информацию. Со следующего цикла тоже попробую. Жалко, что мазня все равно не прошла. Меня это тоже сильно беспокоит. А скажите, Вы когда забеременели мазня была или нет?

Изменено пользователем aleeenka

беременность протекала прекрасно, никакой мазни, боли еще чего-нибудь не было, только страх "а вдруг не выношу" хотя предпосылок к этому не было совсем

• Нравится 1

А у меня вот,наоборот,скудные М были.Сейчас получше,видимо на кроворазжижающих.

amico, а мазня вернулась уже после родов? А пока вы травки пили мазня все равно была, а прекратилась только в беременный цикл. Я правильно поняла. Я почему спрашиваю. У меня была лапара по поводу эндометриоза и кисты эндометриоидной. После этого меня подсадили на дюфастон, несколько месяцев мазни не было. Потом снова началась. Пила грушанку, боровую матку и красную щетку. Овуляция стала очень яркой, но мазня все равно была, заменили дюфастон утрожестаном, еще несколько месяцев мазни не было, а потом снова мазня началась за 6-7 дней до месячных. Попала к другому врачу. она снова сказала сдать гормоны не ставить утрожестан и посмотреть прогестерон. Анализы показали, что с гормонами все в порядке и прогестерон у меня в нормальном количестве. Вот уже третий месяц без утрожестана во второй фазе. Но мазня так и есть. Вот мне и интересно, если началась мазня, уже однозначно в этом цикле нет беременности. Я сильно переживала, когда пила препараты прогестерона, начиналась мазня, а тест еще рано делать, не знала, то ли прекращать его пить, потому как нет беременности, или вдруг она уже есть, а это мой эндометриоз пакостит, и прекратив прием прогестерона, беременность может сорваться.

мазня вернулась после родов когда пошли М. Хотя М шли без кусков и умеренные дня по 4-5 потом была мазня сначала розовая, а потом коричневая. Г прописала мне препарат Эвика, мне он очень подошел, но сейчас его нет, вот и думаю опять переходить на травы. У меня мазня только после М, иногда сейчас (пару раз было) и до за 1-2 дня.

amico, спасибо за ссылку. :Hello: решила тоже попробовать с новым циклом. В связи с этим у меня несколько практических вопросов.1. там пишется про соотношения трав в частях. 4:3:3:2:3:3 Как это перевести на простой язык? :confusion: например 4 чайных ложки, 3 ч.л., 3ч.л.,2ч.л.,3 ч.л.,3 ч.л.? правильно так? 2. настойку пиона надо принимать? 3. не совсем поняла про то сколько вы принимали. Сначала 6 месяцев, потом перерыв на месяц, потом еще 4 месяца, потом опять перерыв и во время перерыва вы Б? Правильно?

Я принимала и настойку пиона и экстракт элеутерококка. Дозировку для приготовления смеси поняли правильно. Пила 6 мес. сделала перерыв на месяц (если честно, просто надоело), но потом снова начала. А через мес. 4 случилось Чудо, на тот момент я уже отчаялась. Я прекратила пить травы, а принимала только витамины.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...