Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

amico, спасибо за ответ.! :) И за надежду! Т.е на момент наступления Беременности вы уже травки не принимали?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Травки пила+витамины, а когда узнала, что беременна-только витамины

Привет:)

Подскажите кто знает.4 года планирования и надежд. Лапараскопию не разу не делала. Часто хожу на фоликулометрию - раз спросила у УЗИста, если был бы ендометриоз - увидели бы на УЗи или нет. Сказал, что конечно увидел бы. Но я теперь задумалась, как можно узнать есть ендометриоз или нет? 2 последних цикла ноет живот за пару дней до М, раньше такого небыло. Мало ли. Может можно какие нибудь анализы здать чтоб узнать об ендометриозе?

Соломияღ, по узи у меня не видели.Анализ СА в норме.Только на лапаре и кольпоскопии увидели.

И трубы,правильно,надо проверять.Это в первую очередь.Ну и СГ,конечно.

Если все норм,то эндометрий проверяют,гистероскопия с биопсией.

Svetik-S, Что это за анализ СА? Я такого ни разу не сдавала... Все таки нужно сделать лапару

Соломияღ,зачем вам делать лапару? как я понимаю-это, как не крути, а операция. Вас беспокоит мазня до и после М, боли при М, боли в пояснице, не регулярные М, М со сгустками? Если нет, то тогда зачем, если и по УЗИ не видно?

• Нравится 1

='Соломияღ' , может для начала сделать гистерокопию или пайпель? Проверить трубы?

А муж ваш обследовался?

• Нравится 1

Ой, по-поводу труб. Говорят (правда или нет, но хочется верить), что после обследования труб наступает долгожданая Б

amico также говорят что если есть воспаление или в матке или в самих трубах , то инфекцию когда вводят контраст можно разнести везде))) поэтому как говорила моя врачица-сначала лучше убедится, что флора во в?@#$%& отличная, лейкоцитов нет в цервикальном канале, потом уделяют внимание матке, чтоб там чисто было (либо пайпель,, либо гистероскопия), ну а потом уже трубы))) а перед всем этим проверить мужа!!!! а то может оказаться, что всему причина муж...

• Нравится 2

amico, Ну как диагностический метод. Я уже просто не знаю что делать. Сгустки... незнаю как назвать, может и сгустки, части епителия. Трубы проверяла на УЗИ - гидротубацию делала, услышала мнение, что ренгтен информативней - собираюсь в этом цикле на рентген.

Может сдать этот СА?

римечание:

1-я группа — контрольная — гинекологически здоровые женщины, нуждающиеся в пластических операциях гениталий (n=47);

2-я группа — c воспалительными заболеваниями органов малого таза (n=26);

3-я группа ретроцервикальным эндометриозом (n=30);

4-я группа внутренним эндометриозом (n=39);

5-я группа эндометриозом яичников (n=81);

6-я группа фибромиомой матки (n=76);

7-я группа доброкачественными опухолями яичников (n=82);

8-я группа — злокачественными опухолями яичников, в том числе аденокарциномой яичников (n=15).

rightmenu_top.gif

Svetik-S, А на какой день СА сдается?

Изменено пользователем Соломияღ

Соломияღ, на любой. только его вот обсуждали и лично я так и не поняла на сколько он показателен при Э, т.к. у многих с Э он в норме.

Соломияღ, "А на какой день СА сдается??"

СА-125 можно сдать в любой день цикла, главное, чтобы это было не в дни менструального кровотечения!

При эндометриозе часто превышены показания, особенно если есть киста!

Удачи))

Изменено пользователем N@di@

Соломияღ,  проверьте мужа, потом уже, если у мужа все ок, начинайте диагностические гистеры-лапары..имхо

Эндометриоз по узи оч сложно определить, только с опытным узистом-врачем и при наличии признаков. Об этом многое написано..

В свою очередь, я бы не советовала оперативные вмешательства без прямых на то показаний.. Это из моего опыта.

Вы из какого города?

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 3

Соломияღ, а сколько ты планируешь уже? эндометриоз на узи виден только в матке (аденомиоз называется) и на яичниках -киста..но если он есть на брюшине..то даже ренген не увидит только лапара

Если ты планируешь больше 3-х лет и все анализы хорошие+СГ мужа хорошая то нужно идти на диагностическую лапару+гистеру ИМХО а не терять время

• Нравится 5

Jillet, Из Черкасс

Соломияღ,  значит, есть где сдать СГ мужу ) с нее и начните..

девочки а вы не знаете аденомиоз может пройти после беременности?

меня пока лечили- кисту- он перекинулся на матку(

Jillet, Да СГ не фонтан, много раз сдавали. Муж пропил курс спеман+витамины, СГ стала идеальной, я тогда стимулировалась - ничего не вышло, он же не может спеман вечно пить. Вот хочу обследоваться по максимуму, я просто не знаю что делать, у нас в еркассах проблема с андрологами. А урологи - я считаю, не совсем то что надо.

Кстати, в Киеве в клинике Мать и дитя до нового года безплатная программа обследования пар. Консультация андролога и СГ включены - хотим сьездить

DinaPolu, беременность не лечит эндометриоз!!!! как только вернутся монстры так и вернется эндометриоз...беременность может только отсрочить рецедив....

• Нравится 2

DinaPolu, беременность не лечит эндометриоз!!!! как только вернутся монстры так и вернется эндометриоз...беременность может только отсрочить рецедив....

как вообще раньше люди жили..у меня этого эндометриоза ни у кого в родне не было...

склоняюсь..к травам...

девочки, подскажите пожалуйста. 3й цикл после выхода из ИК, да этого была лапара и 3 укола диферелина. Всегда М приходили день в день. Из климакса вышла как по инструкции, овуляция была через 54 дня после посл. укола, вообщем все хорошо шло. В этом цикле овуляцию тоже отслеживала с помощью эл. теста, она была 3-4 числа (наября) Сегодня 5й день задержки. Грудь болит, живот тянет уже неделю, но М все нет и нет. Вчера делала тест - 1 полоска. К врачу только в среду, уже с ума схожу. не пойму, что со мной. Задержек не было ни разу в жизни, даже при кисте. Может у кого то было так же?

Соломияღ, написала в личку

DinaPolu, осторожно с травами, есть некоторые, которые только при наружном эндометриозе можно, а при аденомиозе (внутреннем) нельзя. консультируйтесь по этому поводу

Изменено пользователем Jillet

Jillet....спасибо

что же тогда делать...если и таблеточное лечение вызвало такое расспространение болезни- что не было на матке..и перекинулось на нее(

Варенька_, на узи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...