Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

AlyaMamul`ka, большое спасибо за подаренную надежду! Легкой вам беременности и родов и здоровеньких детишек!

• Нравится 2

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

aleeenka, Спасибо большое! И вам поскорее дождаться малыша!

• Нравится 2

И вам спасибо. Ждем малыша уже почти 7 лет. И такие истории как у вас добавляют сил.

• Нравится 1

AlyaMamul`ka, Пусть всё у вас будет хорошо! Скажите, вы как-то лечились после 1-й лапары? И для чего делали вторую?

AlyaMamul`ka, спасибо за информацию большое. Как вы лечились после лапароскопии?

Изменено пользователем DinaPolu

леспуар, DinaPolu, девчонки, после первой лапары колола Люкрин, была в ИК со всеми его прелестями, потом делала уколы Б6 и Б12 (2 раза в неделю, в разные дни, всего по 10 уколов). ну вот как бы и все на этом. Повторную лапару делала, потому что уже начали планировать беременность и ничего не получалось, а когда пришла к врачу и говорю, что удаляли кисту эндометриоидную в далеком 2008 , то она сразу махнула рукой и говорит "дааа, уже столько времени прошло, у тебя там спайки и все в махровом эндометриозе 100%, да и трубы наверняка непроходимы".ну и на осмотре сказала, что левый яичник у меня полностью за маткой и не двигается..Посовещались с мужем и решились на повторную, уже диагностическую лапару. По результатам операции ничего не обнаружили: ни спаек, ни очагов эндометриоза. А еще....я после первой лапары полностью отказалась от кофеина и практически перестала есть мясо, только телятину и говядину-оочень редко (ну не думаю. что это помогло). Оказалось, что я не беременела из-за АФС и густой крови...после второй лапары колола Клексан, на нем и забеременела, но не знала толком ничего, отменила его и случилась ЗБ(((((...ну и потом пошла уже обследоваться и устранять причину, сейчас боюсь сглазить очень, срок маленький, но верю в лучшее.

• Нравится 5

AlyaMamul`ka', спасибо ...тттт..на вас. Все будет хорошо...за все труды и мучения приходит благо. Тем более сейчас год Сатурна...

Каждый получает что действительно заслужил.

• Нравится 2

DinaPolu, с аденомиозом (внутренним эндометриозом) беременееют еще и как! тут важно, где он расположен в матке..

вот с наружным эндометриозом сложнее дела..

у меня оба вида и я верю в СБ!

Jillet, у меня тоже оба теперь...

была киста...лечила уколами бусерилина...видать на отмене их болезнь пошла большими темпами и перешла на матку...

В общем разочаровалась в врачах...на себя они ответственность конечно не возьмут...типо болезнь сама

Боюсь теперь лечится, только хуже становится от всех их манипуляций

Девочки,начала пить Жанин,глаза капец какие сухие стали,а я еще за компом работаю.Это вот теперь нес-ко месяцев каплями спасаться,если спасут мои глазки((Одно лечишь,др калечишь,если б еще была уверенна что поможет жанин

DinaPolu, а что сейчас? приглушили внешний эндометриоз Бусерелином? что с кистой?

на счет внутреннего не стоит так переживать, с ним беременеют и он, дай Бог, уйдет сам, это распространенный случай. Взможно, он и раньше был, просто в маленьких размерах. После Бусерелина все должно затормозится в развитии по идее

• Нравится 1

DinaPolu, а что сейчас? приглушили внешний эндометриоз Бусерелином? что с кистой?

на счет внутреннего не стоит так переживать, с ним беременеют и он, дай Бог, уйдет сам, это распространенный случай. Взможно, он и раньше был, просто в маленьких размерах. После Бусерелина все должно затормозится в развитии по идее

Да мне сделали два укола бусерелина по поводу кисты... на матке в тот момент не было...но так как я немного сместила схему уколов - перерыв был между ними- сдавала анализы....то возможно это как то спровоцировало...

В общем итоге вышла из ИК на 22 день после окончания действия последнего укола. Начала пить контрацептивы Джес+.

После пару месяцев пропития по УЗИ- появился аденомиоз...но киста уменьшилась почти на см. став чуть более 2 см.

Потом я походила на пиявки...но из-за обстоятельств не совсем регулярно...в итоге было 5 сеансов.

После пиявок опять УЗИ- ха(!)....на этот раз нет растущих фолликул нигде, здоровый яичник напичкан увеличенными фоликулами- ставит поллистоз в придачу.

Один ньюанс, в этом цикле когда пошла делать последнее УЗИ- отменила контрацептивы...так как доктор сказала, что если хочу беременеть..то собственно- карты в руки.

Вот после резалта УЗИ теперь понимаю..что мне опять к ней идти...

Руки опускаются(((

Помогите девочки советом, если есть мысли. буду очень благодарна.

DinaPolu, после ИК и на отмене ОК никто диагнозы не ставит, какой полликистоз? и анализы не сдаются, и выводы не делаются, организм в стрессе еще, нужно восстановление. пару месяцев. Я сама такая..надеюсь на скорейшее восстановление..

делайте УЗИ раз мес с толковым узистом, отслеживайте динамику. О должна нормализоваться, Я заработать на полную, организм - как механизм, дайте ему возможность запуститься и тогда карты в руки. без паники

• Нравится 1

Да мне сделали два укола бусерелина по поводу кисты... на матке в тот момент не было...но так как я немного сместила схему уколов - перерыв был между ними- сдавала анализы....то возможно это как то спровоцировало...

В общем итоге вышла из ИК на 22 день после окончания действия последнего укола. Начала пить контрацептивы Джес+.

После пару месяцев пропития по УЗИ- появился аденомиоз...но киста уменьшилась почти на см. став чуть более 2 см.

Потом я походила на пиявки...но из-за обстоятельств не совсем регулярно...в итоге было 5 сеансов.

После пиявок опять УЗИ- ха(!)....на этот раз нет растущих фолликул нигде, здоровый яичник напичкан увеличенными фоликулами- ставит поллистоз в придачу.

Один ньюанс, в этом цикле когда пошла делать последнее УЗИ- отменила контрацептивы...так как доктор сказала, что если хочу беременеть..то собственно- карты в руки.

Вот после резалта УЗИ теперь понимаю..что мне опять к ней идти...

Руки опускаются(((

Помогите девочки советом, если есть мысли. буду очень благодарна.

зачем сместили схему и сдавали анализы? Где логика?

2 укола, очень мало! Очаги не успели подсушиться. Имхо

Изменено пользователем emanyella Хочу лялечку!
  • Нравится 1

DinaPolu, после ИК и на отмене ОК никто диагнозы не ставит, какой полликистоз? и анализы не сдаются, и выводы не делаются, организм в стрессе еще, нужно восстановление. пару месяцев. Я сама такая..надеюсь на скорейшее восстановление..

Большое спасибо за ответ.

Из ИК вышла еще в июле...а отмена контрацептивов- да , в этом месяце. УЗИ делаю в НИИ онкологии, узисты там должны быть хорошие. Просто - поликистоз яичника...так написано.

Одна надежда..что нужно время для восстановления. Желаю Вам также побыстрее восстановится.

зачем сместили схему и сдавали анализы? Где логика?

2 укола, очень мало! Очаги не успели подсушиться. Имхо

Логика на самом деле присутствовала с моей точки зрения..но я не правильно поняла врача.

Так как был повышенный онкомаркер, то контрацептивы нельзя при онко, после укола я должна была сдать снова анализ на маркер и начать пить контрацептивы....надо было просто самой прочухать и сдать дней за пять до окончания действия укола. А так укол закончился, я сдала, получила резалт, сходила в женскую консультацию где мне неправильно прочитали схему лечения моего доктора-профессора... И потом я попала на прием к профессору...Она очевидно из-за этого назначила мне еще два укола....но потом я попросила отменить третий.

Контрацептивы надо было начинать сразу на следующий день, как укол закончил действие.

Что касается количества уколов- не знаю. Как назначили, так и делала.

DinaPolu,  что сейчас говорит профессор?

DinaPolu, так у вас киста какая, эндометриоидная? вам нельзя трогать яичник с кистой оперативным путем, почему ее до сих пор не убрали?

у вас восстановится цикл и киста может опять вырасти, такие кисты подлежат удалению, это вам скажет любой участковый гинеколог. не хочу вас расстраивать, но с эндометриоидной кистой забеременеть- это чудо. сначала ее надо убрать, потом, после лапары- ик, и потом уже планирование беременности.

• Нравится 4

DinaPolu, что сейчас говорит профессор?

До пиявок, когда была уменьшенная киста и появился легкий аденомиоз - сказала что вполне соответствует норме при таком очаге. И можно беременеть.

Я очень надеюсь что поликистоз- картинка вызванная отменой ОК. Потому что когда профессор назначала их, она говорила- сохраним фоликулы. И вот они просыпаются.

Так я записалась на декабрь к ней. К ней не прорваться.

DinaPolu, так у вас киста какая, эндометриоидная? вам нельзя трогать яичник с кистой оперативным путем, почему ее до сих пор не убрали?

у вас восстановится цикл и киста может опять вырасти, такие кисты подлежат удалению, это вам скажет любой участковый гинеколог. не хочу вас расстраивать, но с эндометриоидной кистой забеременеть- это чудо. сначала ее надо убрать, потом, после лапары- ик, и потом уже планирование беременности.

Участковый и сказал, что резать обязательно. А профессор против. Киста эндометриойдная.

Она говрит что полголода к ней ходят с отрезанными уже кистами и располосованными яичниками. И хорошо эту операцию мало кто делает. Обязательно рубанут и кусок яичника. А при незначительных размерах такой кисты ее лучше не трогать. На ЭКО прекрасно берут с такими кистами размером 2 см.

Потом, если вы отрежете- где ГАРАНТИЯ что не будет рецидива кисты? Обычно такие кисты вырастают вновь. И женщины опять режут и опять режут. Остается вопрос, что же останется от яичника?

Еще с ней (профессором) все беременеют, есть из моих знакомых яркие примеры. Поэтому даже если я немного еще сомневаюсь в лечении....посмотрим

• Нравится 1

DinaPolu, соглашусь, что беременность с эндометриодной кистой - это чудо! пусть Вам повезет!

Однако, следует отдавать отчет в том, что эндометриоидные кисты сами по себе практически не уходят, их удаляют во время лапароскопии с вылушиванием кист, ну кто сейчас рубает куски яичника, уже оборудование давно позволяет квалифицированному врачу-хирургу все делать аккуратненько и с минимальными потерями.

Я бы так не говорила, не пройдя сама этот путь..

конечно, если Вы созрели на ЭКО, то с такой кистой 99% что возьмут.

Странно..почему тогда профессор дает зеленый свет???

Единственное на последнем УЗИ, мне поставили не кисту, а уже назвали это эндометриойдным очагом.

извините, но на эко с эндометриоидными кистами не берут :sorry: И прекрасно на лапаре их удаляют, что ваш профессор странные вещи говорит какие-то. Выше правильно написали - лапара, удаление кист и ИК мин. 3 укола.

Изменено пользователем _Котишка_

отчего же...вот долго искать не пришлось еще одно мнение

Ссылки скрыты.

Тут даже не рекомендуют вмешиваться, в случае небольших кист- потому как тока хуже можно сделать. На 2.17 минуте

"СТРАДАЕТ ТКАНЬ ЯИЧНИКА"

К слову профессор сама родила двойню в возрасте 50 лет. Буду все-таки пока прислушиваться профессора.

• Нравится 1

ну платно возможно и делают. Я писала про эко по квоте :)

ну по квоте, также и когда ты идешь в женскую консультацию просто на осмотр - оптимальный вариант- быть полностью здоровой....

Девочки,даже при современных методах удаления кист,там где дотронулся инструмент хирурга до яичника уже не будет норм ткани,не будет в этом месте фолликов расти.Все равно это будет резицированный яичник с пониженным АМГ

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...