Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

да, все верно, часть здоровой ткани конечно будет захвачена при резекции. но по другому от кисты не избавится. На первой странице темы "После искусственного климакса" есть таблица беременностей после ИК, там большинство прошло через лапару. В настоящий момент это стандарт в лечении эндометриоза- операция, за ним ИК. Вы читали отзывы о вашем профессоре, сколько девушек с эндометриоидными кистами яичников забеременели у нее? эндометриоидные очаги не видны на узи, пусть вам не вешают лапшу на уши, они видят кисту, пусть она 2 см, но это кистозное образование. Если у вас есть киста на яичнике- то это приличная стадия эндометриоза, скорее всего третья, на такой стадии обычно не только киста, но и очаги на другом яичнике, на брюшине. Все это надо убирать на лапароскопии, даже один очаг ведет к бесплодию. Конечно, если вы настроены сразу идти в протокол- такая тактика оправдана, тогда надо было не выходя из ИК идти в длинный протокол. Но если вы надеетесь на самостоятельную беременность- это утопия. Вы придете сами к лапароскопии, потеряв кучу времени, уколов 2 укола тяжелых препаратов и пропив совершенно бесполезный в вашем случае ОК. Хотя конечно я вам желаю, чтобы вы забеременели и мое мнение было ошибочным.

• Нравится 4

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetik-S, а я скажу больше - там где киста там уже нет фоликулов!!!

И чем больше времени проходит тем больше растет киста!!!! тем больше ткани здоровой она сжирает...а еще такие кисты имеют свойство распространятся на другой яичник....

DinaPolu, ты собираешься ждать до 50 лет беременности как професор?

Эндометриоидная киста подлежит только оперативному лечению!!!!!!!!!! И наверняка если есть киста значит есть и в других местах эндометриоз...развивается цветет....и вообще любое яичниковое образование опасно в плане озлокачественности (надеюсь без ошибок написала) Дело конечно твое..но часики тикают...мы увы не молодеем и здоровья не прибавляется с годами...

я уже давно сижу в этой темке видела девочек которые вот так же потом возвращались с кистам и все равно делали лапару....и жалели что упустили время..

У меня у самой киста была всего 2 см...я даже думать не стала оставлять ее или нет..убрали так то даже яичник пержних размеров остался..с него и забеременела..сыну вон уже 3 месяца..скоро за 2 пойду

• Нравится 6

✿Элана✿, спасибо, что так подробно написали) мне было лениво :confusion: перепечатывать всю эту инфу, которой на этом форуме тонны по этим кистам и эндометриозу

Я сейчас сама жалею, что не делала лапару раньше, потеряла 7 лет на исследования, анализы, ненужное лечение, причину ведь так и не находили. Про финансы вообще уже молчу. Но ведь хозяин барин :sorry:

у меня была такая же как у вас киста, 3 см. Я за 2 года бесплодия так и не нашла нормального врача, потому пошла напролом. делала лапару бесплатно по ОМС в обычной больнице, в результате была конечно не только киста, но и очаги на втором яичнике, и оба яичника были в эндометриоидных спайках. Да, яичник остался сантиметр на полтора после лапары, но после ИК он стал восстанавливаться, и щас он чуть меньше чем второй. И я осталась довольна как меня прооперировали, потому что я понимала- другого варианта уже нет, дальше только эко. конечно, никто не застрахован от рецидива, и такие случаи были в соседней теме, но если не оперироваться- то ты лишаешь себя возможности на самостоятельную беременность заранее, можно сразу идти в протокол.

И чем больше времени проходит тем больше растет киста!!!! тем больше ткани здоровой она сжирает...а еще такие кисты имеют свойство распространятся на другой яичник....

блин,везде засада((

в смысле? когда киста - тогда нет фолликов? или что? звучит оч страшно. Будут же, когда ее удалить! )

меня брали на ЭКО с энд. кистой до 2 см в свое время и врач пояснял, что при наличии небольших кист ЭКО проводится, но я была не готова.

спустя пару месяцев уже было 2 кисты (с обеих сторон) и была лапара, но это другая уже тема...

жалею об упущенном времени на размышления..

Jillet, киста поражает здоровую ткань яичника как бы сжирает его..естественно и фоликулы уменьшаются....яйцеклетки некачественные при этом...

Немного не поняла..у тебя уже была лапара 1 раз? С маленькими кистами действительно берут в протакол но не все клиники....и эко не дает 100 гарантию...

если у етбя была уже лапара то нужно проманиторить АМГ ФСГ а потом уже решать че делать...

Изменено пользователем *AnneTa*

да, все верно, часть здоровой ткани конечно будет захвачена при резекции. но по другому от кисты не избавится. На первой странице темы "После искусственного климакса" есть таблица беременностей после ИК, там большинство прошло через лапару. В настоящий момент это стандарт в лечении эндометриоза- операция, за ним ИК. Вы читали отзывы о вашем профессоре, сколько девушек с эндометриоидными кистами яичников забеременели у нее? эндометриоидные очаги не видны на узи, пусть вам не вешают лапшу на уши, они видят кисту, пусть она 2 см, но это кистозное образование. Если у вас есть киста на яичнике- то это приличная стадия эндометриоза, скорее всего третья, на такой стадии обычно не только киста, но и очаги на другом яичнике, на брюшине. Все это надо убирать на лапароскопии, даже один очаг ведет к бесплодию. Конечно, если вы настроены сразу идти в протокол- такая тактика оправдана, тогда надо было не выходя из ИК идти в длинный протокол. Но если вы надеетесь на самостоятельную беременность- это утопия. Вы придете сами к лапароскопии, потеряв кучу времени, уколов 2 укола тяжелых препаратов и пропив совершенно бесполезный в вашем случае ОК. Хотя конечно я вам желаю, чтобы вы забеременели и мое мнение было ошибочным.

Спасибо за подробный ответ. Возможно вы правы. И я обязательно прислушаюсь к такому мнению. Еще раз спасибо за информацию.

Только единственное что меня смущает, то что профессор очень известный врач в городе (мы с вами из одного города). По поводу кист конечно не знаю, хотя она рассказывала про пациенток (естественно без имен), которые приходили с расковерканными яичниками. И про других, которые беременели на визанне.

Плюс из моих знакомых 2 случая счастливой беременности после многолетних похождений по всевозможным врачам.

Эта доктор известна среди пациентов именно тем - что с ней все беременеют.

Я записалась к ней на очередной прием, вот и задам все вопросы.

*AnneTa*,&nbsp. Да, на лапаре (1 раз была) удалили обе кисты, вылущили, прижгли очаги, удалили много спаек..потом 3 мес Визанн, сейчас восстанавливаюсь и пойду сдавать Амг и пр, чтобы понимать ситуацию

пока у меня она уменьшилась. Плюс после лечения пропали фолликулярные кисты на другом яичнике.

Эндометриоидная киста подлежит только оперативному лечению!!!!!!!!!! И наверняка если есть киста значит есть и в других местах эндометриоз...развивается цветет....и вообще любое яичниковое образование опасно в плане озлокачественности (надеюсь без ошибок написала) Дело конечно твое..но часики тикают...мы увы не молодеем и здоровья не прибавляется с годами...

я уже давно сижу в этой темке видела девочек которые вот так же потом возвращались с кистам и все равно делали лапару....и жалели что упустили время..

У меня у самой киста была всего 2 см...я даже думать не стала оставлять ее или нет..убрали так то даже яичник пержних размеров остался..с него и забеременела..сыну вон уже 3 месяца..скоро за 2 пойду

Виззана и уколы вызывающие искусственный климакс заглушают эндометриоз и женщины беременеют в первые несколько месяцев. Каждый случай индивидуален. Спорить не буду.

Но тем не менее тот же участковый гинеколог и сказала что эндометр лучше не трогать..потому что он потом еще лучше прорастает по тканям. В общем- я запуталась(

DinaPolu, в Питере есть специалисты именно по эндометриозу, на литлване можно почитать. Честно говоря по описанию я сомневаюсь, что ваш профессор супер ас в этом диагнозе. Понимаете, я тогда тоже с раскрученным яичником, но я ведь забеременела и родила. Да, лапара не 100% гарантия самостоятельной беременности, но это единственная возможность избавиться от кисты, иначе никак. И эко ведь тоже дает всего до 30% положительных результатов, девочки знающие напишут точную цифру.

Элана, я куда ни приду ее имя все знают и все врачи говорят- да..хороший врач.

Она еще эндокринолог. А на литлване в каком разделе? А то я этот сайт не очень знаю.

Все спасибо, я нашла, она там есть в списке. И есть еще один доктор- знакомый знакомых, репродуктолог. Но ЭКО не собираюсь пока.

DinaPolu, тогда умываю руки :reverans: честно я бы не придерживалась такой тактики, свое мнение вам написала, но конечно каждая из нас вольна выбирать и только она сама несет ответственность за принятые решения. удачи вам!

• Нравится 1

DinaPolu,  если у вас есть время и вы готовы дать на самостоятельное планирование с пол годика, можно пробовать с таким расчетом, что если не получится, то принимаете кардинальные решения и все! Нужно только ответить себе на вопрос: к чему готова и на сколько!

Безусловно, вы на форум пришли за поддержкой. Девочки высказывают мнения и как бы сходятся в одном, но решение принимать вам! И без нервов и паники, нельзя, соблюдаем равновесие и верим в лучшее!

• Нравится 2

Большое спасибо за ваши мнения девочки. Мне сейчас очень нужно- опыт других людей по этой части.

У меня еще отрицательное- возраст, возможно поэтому врач не торопится на операцию. Своих фолликулов немного наверно.

• 2 недели спустя...

иду на лапару с эндометриоидной кистой и подозрениями на спаечный процесс. Сначала врач говорила. что не будет ИК, последний раз вдруг ее точка зрения поменялась на 180 гр. Полгода либо жанин, либо колем бурселин. Вмиди основывается на том что если есть киста,значит 3 ст эндометриоза обеспечена? я ее не поняла честно говоря. А практикуется такое чтобы сразу после лапары на ЭКО? Не хочу ИК, возврат не позволяет

Nicole79, ИМХО, если ИК, то точно не жанин, а уколы. практикуется из ИК в эко, точно. По поводу после лапары в эко, я не знаю, может вам сходить в клинику эко - проконсультироваться?

Nicole79, на лапаре все очаги не убирутся,мелкие все равно остаются,в трубах.Поэтому лучше ИК.

• Нравится 1

А что ИК убирает?

DinaPolu, глушит,скажем так на время,чтобы получилась беременность.

Девочки, всем привет! А я получила протокол на ЭКО по квоте на Опарина, скоро поеду отвозить.

Nicole79, Мне говорили, что после лапары нужен ИК если потом на ЭКО. У меня вот тоже стоял выбор лапара (по поводу энд.кисты рецидив)+ визанна + эко, но решили пробовать просто эко, т.к. АМГ у меня 2.8. Не критично, конечно, но для моего возраста снижен. Поэтому боюсь отрежут еще от Я и вообще будет около нижней границы. Сейчас с маленькими кистами берут на ЭКО. У меня она 1,1*1,6 см.

А есть кто-то, кто ходил в длинный протокол? Т.к. меня берут с кистами, сказали, что возможен только такой вариант. Поначиталась страстей, теперь переживаю(((

матрёшка_ST, что за страсти? мне врач тоже говорила, что только длинный протокол

есть тема ЭКО и эндометриоз http://www.babyplan.ru/forums/topic/45120-eko-i-endometrioz-adenomioz/ , кстати там автор темы беременна двойней)

milanka87, больше всего меня вот это насторожило "Недостатками данного протокола, являются ... длительный эффект последействия, причиной которого является блокада гипофиза. Бывает сохраняется до полугода".

У меня просто итак по МРТ есть отклонения небольшие... Хотя возможно тут и не про мозги говорят :Crazy:

✿Элана✿, спасибо!

Подробн

Подр

Изменено пользователем матрёшка_ST

матрёшка_ST, гипофиз в мозге находится,он регулирует выработку ФСГ и ЛГ.Если переживаешь,то с врачом посоветуйся,что да как.

Изменено пользователем Svetik-S

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...