Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

milanka87, больше всего меня вот это насторожило "Недостатками данного протокола, являются ... длительный эффект последействия, причиной которого является блокада гипофиза. Бывает сохраняется до полугода".

У меня просто итак по МРТ есть отклонения небольшие... Хотя возможно тут и не про мозги говорят :Crazy:

✿Элана✿, спасибо!

Подробн

Подр

Приветик! Из слухов слышала, пока лежала в больнице. С эндометриозом в основном берут в длинный протокол, если есть проблемы с гипофизом , микроаденомы или что то, то назначают достинекс или бромокриптин .

Не бойся, тут главное полностью доверять врачу, который будет делать эко.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

emanyella Хочу лялечку!, да вот с доверием тоже проблемы(( я наблюдалась у гинеколога три года, в прошлом году она ушла в декрет, в этом познакомила меня с другим врачом-репродуктологом. Новый врач своих обещаний вообще не держит, говорит, что позвонит, когда выпишут протокол, но приходится самой звонить, доставать. Но выбора нет, все таки мне это нужно. Если не получится по квоте, пойду в другую клинику скорее всего.

Svetik-S, да, я знаю, где гипофиз. Думаю, что здесь скорее всего блокируются именно выработка гормонов. Когда приступим к процедуре, обязательно все поспрашиваю и разузнаю. Просто пока я не в курсе, когда меня вызовут.

у меня вот третий цикл начался после ИК

интересно, мне с моей 1 степень эндометриоза (прижгли один очаг с левой стороны), сколько дано на свободное планирование? через сколько он вернется :malicious:

musya86, ты сколько была в ИК?

musya86, возможно вообще не вернется, как у меня. Главное не делать резких движений, возраст позволяет(стимуляций например, пи наличии своей оуляции)!!! А то всех под одну гребенку со своим "только год после ИК" : с АФС, с гормональным сбоем и тех, у кого с гормонами и кровью все ок. У моей коллеги 8 месяцев назад была внематочная, прям перед планируемым протоколом ЭКО (там у мужа диагноз, несовместимый с естественной беременностью-азоспермия, но тем не менее случилась внематочная беременность), во время удаления трубы, она просила хирурга осмотреть брюшину, он осмотрел-все чисто, все хорошо. Через месяц после операции пошли в протокол. К сожалению пролетный, даже имплантации не было (у нее кровь очень густая и много мутаций гемостаза, но почему-то ей не назначили в протоколе гепарин), так вот, после протокола на яичнике появилось образование, которое не уходило и появились боли в 1 день цикла. Отправилась на лапару-киста эндометриоидная. несмотря на то, что на прошлой лапаре, менее года назад ни одного очага не было, оперировалась у одного и того же хирурга. Отчего берется эта зараза-непонятно, но, многие с ним беременеют, а многие и без него не беременеют, сохраняем спокойствие).Да и вообще с вашей первой степенью не факт, что причина бесплодия эндометриоз....

PS да и вообще никакой гарантии, что у тех, кто легко беременеет, нет эндометриоза 1,2 степени)

Изменено пользователем AlyaMamul`ka
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! Поставила 2 укол, чувствую себя более менее хорошо.

Есть приливы, но пока терпимо.

Вопрос к знающим: Какие сдать анализы пока нахожусь в ИК? Чтоб потом не сожалеть об упущенном времени. Кровь на свертываемость сдавала перед лапарой, все было нормально. Могу спать и не переживать? Успокойте меня, пожалуйста...

Кариотип нужно сдавать?

emanyella Хочу лялечку!, у тебя были ЗБ?Эти анализы сдают при невынашивании.

emanyella Хочу лялечку!, у тебя были ЗБ?Эти анализы сдают при невынашивании.

было 2 выкидыша при первом браке, но причину не знаю. Врачи сказали радуйся, природа так решила...

Со вторым мужем ни разу не беременела, сг у него хорошая

AlyaMamul`ka

хороший пост написали.А киста у вашей подруги могла появится от самой лапары первой.

emanyella Хочу лялечку!, ничего не сдавай. вообще время ИК хорошая возможность отвлечься и не думать о планировании. и месек нет, что меня очень радовало)

DinaPolu, вряд ли конечно, ей ничего кроме удаления трубы и визуального осмотра брюшины не делали...скорее всего из-за пункции яйцеклеток (28 клеток забрали, на последней она отошла от наркоза и брали наживую, говорит от боли подняла таз и ей могли тыкнуть в яичник)

emanyella Хочу лялечку!, на свертываемость ты что сдавала?мутации?

кариотип тоже можно,если хочешь

emanyella Хочу лялечку!, на свертываемость ты что сдавала?мутации?

кариотип тоже можно,если хочешь

Протромбин, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген.

Мутации это что?

✿Элана✿,  привет) с радостью бы отключила голову, но переживаю, что не до конца обследована(

musya86, ты сколько была в ИК?

musya86, возможно вообще не вернется, как у меня. Главное не делать резких движений, возраст позволяет(стимуляций например, пи наличии своей оуляции)!!! А то всех под одну гребенку со своим "только год после ИК" : с АФС, с гормональным сбоем и тех, у кого с гормонами и кровью все ок. У моей коллеги 8 месяцев назад была внематочная, прям перед планируемым протоколом ЭКО (там у мужа диагноз, несовместимый с естественной беременностью-азоспермия, но тем не менее случилась внематочная беременность), во время удаления трубы, она просила хирурга осмотреть брюшину, он осмотрел-все чисто, все хорошо. Через месяц после операции пошли в протокол. К сожалению пролетный, даже имплантации не было (у нее кровь очень густая и много мутаций гемостаза, но почему-то ей не назначили в протоколе гепарин), так вот, после протокола на яичнике появилось образование, которое не уходило и появились боли в 1 день цикла. Отправилась на лапару-киста эндометриоидная. несмотря на то, что на прошлой лапаре, менее года назад ни одного очага не было, оперировалась у одного и того же хирурга. Отчего берется эта зараза-непонятно, но, многие с ним беременеют, а многие и без него не беременеют, сохраняем спокойствие).Да и вообще с вашей первой степенью не факт, что причина бесплодия эндометриоз....

PS да и вообще никакой гарантии, что у тех, кто легко беременеет, нет эндометриоза 1,2 степени)

В ИК была 10 месяцев, так как у меня перегородка, и ее еще раз рассекали так долго пила визанну

спасибо, это очень одобряющий пост) я так нервничаю из за всего этого. ну наверно как и почти все на этом сайте

своя овуляция вроде как есть, в прошлом цикле я ее тестами словила

в этом цикле будут ходить на фолликулометрию. про стимуляцию не знаю, с врачом еще не советовалась. соберу анализы и поплетусь к ней))))

спасибо еще раз)

Согласна с AlyaMamul`ka, У моей знакомой тоже эндометриоз есть и был. Так она сделала 6 абортов!!! И легко заБ 7 раз, у нее родилась дочка.

• Нравится 1

emanyella Хочу лялечку!, нет 100% гарантии, что нахождение в ИК не повлияет на результат анализов. Я считаю, что сейчас это - бесполезная трата денег. Надо сначала из ИК выйти, восстановить цикл, а потом уже сдавать

emanyella Хочу лялечку!, мутации гемостаза,или на гены наследственной тромбофилии.Все эти МНО и пр ерунда.Во время Б может только кровь о себе давать знать.Я пример.У меня норм кровь была,а мутации из 10 аж 5.Итог 3 ЗБ.

Так что это обязательно сдавай!

ИК никак не повлияет на этот анализ,потому что мутации никак не меняются в течении жизни.Они наследственные.И сдаются 1 раз.

Svetik-S,  спасибо за ответ!)

emanyella Хочу лялечку!, нет 100% гарантии, что нахождение в ИК не повлияет на результат анализов. Я считаю, что сейчас это - бесполезная трата денег. Надо сначала из ИК выйти, восстановить цикл, а потом уже сдавать

Совсем -совсем никакие не сдавать?

Сегодня была у врача, мне назначили сдать иммунограмму.

Взяли мазок, так как беспокоили выделения. Внутри влагалища разрез плохо заживает((

Ниточки еще не рассосались... Врач уже сделала предположения, что начался бак.вагиноз(

Спросила какие анализы сдавать, говорит пока только узи после 3 укола, а далее назначим, не сказала что...

Сложный вид эндометриоза итп, скорее всего до 6 уколов продлим..

Я что то не уверена, что требуется 6 уколов( неужели не хватит 4?

Прописала мне Лонгидазу внутримышечно каждые 5 дней.

Изменено пользователем emanyella Хочу лялечку!

emanyella Хочу лялечку!, лонгидазу колоть не надо, ее действие не доказано, "исследования" самого производителя не считаются) это ферменты, и как они поведут себя именно в твоем организме- большой вопрос.

у тебя 4 степень да? имхо я бы колола 6 уколов.

emanyella Хочу лялечку!, лонгидазу колоть не надо, ее действие не доказано, "исследования" самого производителя не считаются) это ферменты, и как они поведут себя именно в твоем организме- большой вопрос.

у тебя 4 степень да? имхо я бы колола 6 уколов.

да, 4 стадия

лонгидазу колоть не надо, ее действие не доказано, "исследования" самого производителя не считаются) это ферменты, и как они поведут себя именно в твоем организме- большой вопрос.

я колола лонгидазу сразу после операции. сейчас во время па чувствую, что спайки всё равно есть, может даже больше, чем было.

emanyella Хочу лялечку!, я против того, чтобы сдавать анализы крови в ИК (я считаю, что они не достоверны), всякие мазки, узи - это да, за этим делом надо следить.

Не знаю совпадение или что, но у многих, у кого эндометриоз, обнаруживаются или проблемы с щитовидкой(ну это легко проверить) или проблемы с кровью (не обязательно коагулограмма, возможно АФС и/или мутации тромбофилии). Только почему-то врачи не назначают такие анализы при первичном бесплодии, а только при замерших в анамнезе. А если посмотреть статистику по ЭКО с АФС или PAI ГОМОзиготой, так там даже имплантации не бывает. Легче всего пинять на 1,2 стадию эндометриоза, чем дальше разбираться в возможных причинах бесплодия...Я бы наверное так и ходила до сих пор с мыслями, что причина моего бесплодия-эндометриоз.

• Нравится 1

я колола лонгидазу сразу после операции. сейчас во время па чувствую, что спайки всё равно есть, может даже больше, чем было.

emanyella Хочу лялечку!, я против того, чтобы сдавать анализы крови в ИК (я считаю, что они не достоверны), всякие мазки, узи - это да, за этим делом надо следить.

Мутации гемостаза можно и кариотип тоже.Это неизменный ничем показания.

Про лонгидазу тоже против ее.Спайки после операции образуются в первые же часы,образуются ли они зависит от добросовестности хирурга и особенностей организма.

emanyella Хочу лялечку!, с 4й стадией,конечно 6 надо колоть.Это на полгода или дольше?

Не знаю совпадение или что, но у многих, у кого эндометриоз, обнаруживаются или проблемы с щитовидкой(ну это легко проверить) или проблемы с кровью (не обязательно коагулограмма, возможно АФС и/или мутации тромбофилии)

интересно, у меня кстати есть проблемы с ЩЖ :think1:..гормоны шалят и кистозный узел лев.доли :sorry: Изменено пользователем Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)

про щитовидную скажу вот что,это я слышала от врача-фитотерапевта - у женщигы такая связь щитовидная-матка-грудь.

Если с щитовидной проблемы и ей не заниматься,то повлечет миомы,фибриоматозы и прочее.Всем кто к ней обращается с такими проблемами и эндометриозом в частности она в первую очередь говорит сдать гормоны щитовидной.И в первую очередь назначает травы регулирующие работу щитовидной.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...