Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, у меня был эндометриоз, написали что ЗБ была из-за него. Теперь уже третий год не можем зачать малыша, за год две биохимических было. Поставили еще один диагноз - аденомиоз в перешейке. Вот читаю, думаю может из-за этого беременность не наступать? Или трубы еще ни дай Бог...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lailah, при эндометриозе бывает что трубы непроходимы((да,говорят что токсичные клетки эндометриозные и они могут убивать спермики.Но все таки оч многие Б с ним.

Svetik-S, спасибо за ответ, трубы проверять буду или в этом цикле или в следующем, по ка по протоколу лечим токсоплазмоз, действительно могут быть проблемы с беременностью

Девочки а мне врач тоже не назначал ничего,я так поняла что пока последний укол не сделаю узи он мне делать не будет и про гормоны сказал тоже самое.А про мазки я даже не задумывалась.А это надо делать в ИК?

Svetik-S муж в итоге купил контекс розовый такой,уже опробовали ничего так)))Ощущения правда потом как будто "там" маслом намазали...ну это в принципе так и есть,в составе то масла.Зато не трет и все скользит как надо :D

Lailah, токсоплазмоз не вылечишь,это как герпес.

ЖдуТебяМалыш, молодцы,ну эта смазка хорошо смывается)а муж молодец какой,мой ни за что сам не купит))

• Нравится 1

Девчонки, у меня после выхода из ИК месячные стали начинаться странно....Сначала начинает мазать бежевым, а часов через 6 начинаются полноценные месячные. До операции такого не было, всегда месячные начинались резко и без мазни(правда вторая фаза была очень короткая, сейчас с этим все нормально)...По УЗИ паталогий не видят... Я не думаю что это нормально...Может быть у кого-то было что-то похожее??

PS у меня не было гистероскопии, вот думаю может там что-то не так, хотя по УЗИ в разные фазы цикла все норм...

❤Impreza//, у меня до операции так частенько начиналось

milanka87, а у меня получается после..и ничего не могу понять..при энометриозе такого не было, а как удалили, так пошло-поехало...

У меня примерно так было(только мазать начинало и потом кровь,но не через 6 часов,а практически сразу или в течении часа где то) в стимулированных циклах.Хотя до стим такого не было,обычно сразу кровить начинало,но мазало в конце.А после лапары написать не могу,еще в ИК.Узнайте у врача,может действительно гистеру следует сделать.

ailah, токсоплазмоз не вылечишь,это как герпес.

я знаю, нужно показатели снизить, так как иммунитет может воспринимать и спермии как чужеродные

Узнайте у врача,может действительно гистеру следует сделать.

Да, я предлагала, она категорически против. Говорит раз пайпель биопсия ничего не показала-нечего туда лезть, синехии зарабатывать(

Сори,я не подскажу,я таких слов даже не знаю...синехии)))Гистеру делала сразу.А давно из ИК вышли?Может это первые месяцы норма?И что врач говорит по поводу того что мазать стало перед меськами,если против гистеры должна же она что то посоветовать? :sorry:

Сори,я не подскажу,я таких слов даже не знаю...синехии)))Гистеру делала сразу.А давно из ИК вышли?Может это первые месяцы норма?И что врач говорит по поводу того что мазать стало перед меськами,если против гистеры должна же она что то посоветовать? :sorry:

Вышла 8 циклов назад, но такая мазня с самого первого цикла после выхода. Врач говорит, что шейка матки не кран и открывается постепенно, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но не более 10-12 часов, поэтому такая мазня это норма, а на то, что у меня раньше такого не было ей сказать нечего. Правда раньше у меня мазня была посередине цикла. Сейчас нету.

Ps единственное, у меня сейчас всегда ЖТ кистозные, и в 1 день цикла только начинают регрессировать, а до операции по узи уже за 3 дня до М. они сдуваться начинали, может и в этом дело. В общем назначили мне утрожестан в поддержку(свой прогестерон высокий) и сказала пробовать терерь так!

Изменено пользователем ❤Impreza//

Не знаю даже что сказать,раз 8 цикл уже так и врач говорит что это норма...Я вообще сомневаюсь что меськи могут начинаться сразу с крови и заканчиваться тоже кровью,это же процесс организма а не кран с водой что открыли и струя вышла и кран закрыли.Мне кажется может мазать в любом случае или в начале или в конце.Попробуйте не зацикливаться и настроиться на Б,думаю если боли нет и мазни в середине цикла значит все нормально.

Не совсем поняла а зачем при высоком прогестероне утрожестан?Обычно если показания высокие их же понижают,или я ошибаюсь?

ЖдуТебяМалыш,  видимо срабатывает стереотип, что эндометриоз это по-любому недостаток прогестерона. Говорит, что высокий уровень прогестерона в локтевой вене совсем не означает, что в матке его достаточно...и типа итак пробуем 8 циклов и не получается, надо попробовать с утрожестаном. Что-то сомневаюсь, что дело в этом.

Плохо, когда врачу не доверяешь, но я так и не смогла найти своего(

Изменено пользователем ❤Impreza//

Ну я в принципе читала что много у кого был Э при прогестероновой поддержке получалось заБ. Попробуйте,мало ли вдруг поможет.Но у вас показатели завышены,хотя логика вроде в словах врача тоже есть...если бы они еще не лечили всех под одну гребенку(((Вдумываться в лечение пациенток вообще не хотят,выбирают только легкие пути дюф,утрик,ИИ,стим,лапара,эко...не разобравшись элементарно в гормонах назначают дюф или стимуляции...очень грустно от этого и боишься им доверять потом((( :(

ЖдуТебяМалыш,  ну да...схемы для всех одни. Мой врач правда против стимуляции при своей О. и против ИИ(более того, она уверяет меня, что не надо привязываться к году после лапары и спешить на эко), прогик до последнего не хотела мне назначать... Просто помню как мне было плохо от дюфа, поясницу тянуло, грудь отваливалась, живот тянуло, да и к тому же, когда вылезла эндометриома, мне ее путали первое время с ЖТ и прописывали дюфастон, пока я его не пила, ее размер не менялся, как только начала пить дюф, она за 3 цикла с 2 до 7 см вымахала. Поэтому я как-то побаиваюсь все это принимать, как бы не проснулся эндометриоз... Но придется рискнуть.

Насчет начала полностью согласна,может не такой и плохой врач.Кроме ИИ не поняла,почему против?А насчет дюфа и всех этих гормональных препаратов,я так подозреваю что у меня тоже на фоне 3 стим разросся Э и образовалась киста.В ец у меня не было никогда кист,а в стим то фолликулярная то киста жт вылазила.А Э он то на прямую зависит от гормонов,если пить гомоны то он разрастается.Насчет утрика сказать точно не могу,но то что стим после ик это точно не стоит.Ну или очень аккуратно,когда нервничаешь на все конечно уже готова лишь результат был....

ЖдуТебяМалыш,  насчет ИИ говорит что это развод, результативность низкая и не забивать этим голову..

Ну в какой то степени логика в ее словах есть,но некоторым это помогает.Никто же не знает от чего получится заБ. Жаль что нет единой пилюли для Б))))Приходится пробовать все,даже я повелась))) :D

ЖдуТебяМалыш,  это точно! Причем некоторые быстро беременеют вопреки всему, а некоторые не беременеют непонятно почему((. Остается ждать и надеяться!

Девоньки,вот тоже у меня такое совпадение было.

В общем боли потихоньку приходили,но когда мне выписали дюфастон,то после первых же дней приема начались сильнейшие пекучие боли и были оч болезненные М.

И с тех пор меня эти боли не покидают,вот и думай..

Svetik-S,  я для себя, вопреки всему, сделала вывод, что дюфастон заставил мой эндометриоз прогрессировать.

Девочка, так что дюфастон получается лучше не пить с нашими болячками???

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), да вот и не знай,тут,наверное, все индивидуально

ну вот почитала,с лечебной целью,т.е. цель тут одна - подавить рост эндометрия его принимают с 5го дня цикла.

А явот принимала во вторую фазу,а ведь есть мнение что такой прием делает пышнее эндометрий и влечет цепочку,что в след цикле и эстрогены заработают на увеличение эндометрия.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...