Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),  во-во.. И овуля у меня раньше приходить стала после дюфа... Тоже во вторую фазу пила. Так что не понятно, лечимся мы им или калечимся при нашем диагнозе...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот ведь не зря у большинства боли ближе к М увеличиваются,наверное потому что там максимально все наросло.Сейчас еще прочитала - прогестерон способствует разрастанию специальных желез в эндометрии(а возможно и увеличивается кровоснабжение).

А мне вот врач сказала - все что улучшает кровообращение противопоказано.

Я читала, что по последним данным клетки эндометриоза восприимчивы не только к эстрогену, но и к прогестерону и, более того, есть версия, что когда мы принимаем искусственный прогестерон, на момент начала МСН в крови уровень прогика падать не успевает, что позволяет отторгающемуся эндометрию приживаться там, где не надо. вообще не знаю что делать... Очень страшно опять в это впрягаться. Боюсь возобновления болей и возврата эндометриоза(((( интересно, в этой группе есть такие, у кого после ИК получилось забеременеть естественным путем только с добавлением прогика из вне?сдается мне это не поможет(((

Насчет кровоснабжения:у меня мутации тромбофилии, мне нельзя без "улучшителей кровоснабжения". Порочный круг

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), да вот и не знай,тут,наверное, все индивидуально

ну вот почитала,с лечебной целью,т.е. цель тут одна - подавить рост эндометрия его принимают с 5го дня цикла.

А явот принимала во вторую фазу,а ведь есть мнение что такой прием делает пышнее эндометрий и влечет цепочку,что в след цикле и эстрогены заработают на увеличение эндометрия.

я тоже с 14-26 дц пила, правда предыдущий цикл с 17-26, думала О отследить а её по ходу вообще не было :sorry:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), во-во.. И овуля у меня раньше приходить стала после дюфа... Тоже во вторую фазу пила. Так что не понятно, лечимся мы им или калечимся при нашем диагнозе...

не у меня не раньше О, хотя фик её знает не всегда же её отслеживаешь?

А если у тебя не хватает того самого прогестерона и нужна поддержка, чаго делать то тогда, вот в чем вопрос?

Svetik-S,  свет, заглянула к тебе... Можно совет? Ищи гематолога. Мне кажется ты кровь наладишь и все получится...я пока не наладила кровь, мне бесплодие списывали на эндометриоз. Ан нет! А вообще, девчонки, если свой прогестерон в норме, зачем подключать искусственные препараты? Такое ощущение, что врачи на нас опыты ставят!

[quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)' timestamp='1387734834' post='11325940]

не у меня не раньше О, хотя фик её знает не всегда же её отслеживаешь?

А если у тебя не хватает того самого прогестерона и нужна поддержка, чаго делать то тогда, вот в чем вопрос?

Мне кажется если не хватает по результату анализа-пить, а если по анализу все ок-сомневаюсь! У меня при норме 1,7-27 прогик был: 23, 27.72 и 17.98. Эстрадиол во второй фазе тоже в норме, чуть выше середины, вторая фаза 12-13 дней... Три раза сдавала после ИК. Сомневаюсь, что мне надо принимать и что причина моего эндометриоза и бесплодия в недостатке прогика...

❤Impreza//, я сейас старинный анализ на прогестерон нашла, сдавала на 3 дц-17,6 нормы ФФ 0,3-2,2, ОФ 0,5-9,4, ЛФ 7,0-56,6.......я так поняла мне нужно будет во 2 фазе сдать и посмотреть на него :think1:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),  высоковато для фоликулярной... Кисты жт в том цикле не было?Да, надо сдать на 7 дпо и посмотреть. Я ни разу не сдавала в фоликулярную его... Он же трансформирует эндометрий из пролиферативного в секреторный, да? Получается если прогик в 1 фазе высокий, то эндометрий изначально не пригоден для имплантации чтоли? Ничего не понимаю((

Изменено пользователем ❤Impreza//

❤Impreza//,  залезла в график, нет не было, тк узи не было в тот цикл...а что получается, если киста ЖТ, то по любому что ли прогик был высокий? Капец, я запуталась во всем этом?(((

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),  ну вроде бы да, если киста ЖТ переходит на следующий цикл, то она какой-то прогик все равно выделяет... У меня тоже уже мозг пухнет, проще ничего не читать и не думать((((.

❤Impreza//,  а так если самой не читать, то залечат не в ту степь(((...у меня кстати частенько если подумать кимтп жт(

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),  тут да... Хотя я читала и со мной все равно такоооое сделали... Подумала "ну ладно, врачу видней..." Дала слабину разок и все-воспаление, киста, брр. Как-то не нашла врача, которому доверяю(.

❤Impreza//,  не спорю бывает думаешь нашла врача, а результата нет(((...вот и думай то ли лечение никакое, то ли сам дурак)

❤Impreza//, Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), девули, лечение шаблонное, для всех одно. ПОпей дюфастон, не помогает? давай стимуляцию с ИИ...не помогает? давай на ЭКО. Чем дальше, тем хуже, скоро вообще лечить не будут, сразу на ЭКО отправлять). Зачем париться?

И вот только когда много пролетов по ЭКО начинают ковыряться, разбираться, иногда даже находят что-то такое, что могло быть причиной ненаступления даже естественной беременности...

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

❤Impreza//, во-во,тоже мне никотиновую кислоту выписывали,она сосудики расширяет,а гинеколог сказала-нельзя.

AlyaMamul`ka, так я итак на кардиомагниле и в планировании на уколах,всю схему мне прописали,причина моих ЗБ и была кровь.Я к эндометриозу не отношу свои проблемы с вынашиванием,только боли от него.А с болями и повышенной температурой я не хочу больше Б.

Девоньки насколько я знаю киста ЖТ выделяет естественный прогестерон сама по себе.Обычно если киста жт есть то поддержку не назначают,она сама поддерживает масика и потом рассасывается.Думаю логично сдавать анализ на прогестерон когда ее нет,так результат точнее должен быть.

• Нравится 1

моих ЗБ

у меня вообще ни одно Б не было, уже 10 год пошел :sorry:
  • Нравится 1

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), тебе скорее всего ставят неясный генез?

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), Олечка, а причину мазни перед месячными выяснили?

Svetik-S, просто ставят бесплодие 1, а там всё в кучу, да скорее всего не я сного генеза :sorry:

AlyaMamul`ka, говорили из-за аденомиоза это....а теперь выяснилось что у меня ещё и эндометрит, он тоже может мазню давать :sorry:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),понятно...а лечение предлагают? (эндометрита в смысле)

AlyaMamul`ka, я только ровамицин пропила 10 дней, свечи Виферон, дюфастон и фемостон и все :sorry: сейчас пока тирозол пью от щитовидки (ещё одна проблема нарисовалась :( возможно операцию буду делать лев доли щит железы, но ещё схожу к другому врачу на консультацию :sorry: )

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), мда...как говорится повезло так повезло((((

AlyaMamul`ka, ой, не говори :dash_kolob_girl:

ЖдуТебяМалыш, насчет ИИ говорит что это развод, результативность низкая и не забивать этим голову..

полностью согласна с вашим доктором.

интересно, в этой группе есть такие, у кого после ИК получилось забеременеть естественным путем только с добавлением прогика из вне?сдается мне это не поможет(((

мне удалось.

я принимала препараты прогестерона с первого же цикла после ИК. мы как то почти одновременно с девочками выходили из ИК, и вычитали, что такая поддержка необходима эндометриозницам, именно поддержка второй фазы. И как раз по той причине, что вы писали выше, уровень гормона в органе может быть иным по сравнению с кровью.

Девоньки насколько я знаю киста ЖТ выделяет естественный прогестерон сама по себе.Обычно если киста жт есть то поддержку не назначают,она сама поддерживает масика и потом рассасывается.Думаю логично сдавать анализ на прогестерон когда ее нет,так результат точнее должен быть.

у меня в беременном цикле как раз была киста ЖТ, но я как ставила утрик вагинально после овуляции, так и продолжала ставить. На меня вообще на сохранении в 16 недель врачи ругались, как я могла отменить прогестерон в 13 недель, мол эндометриозницам поддержка при беремеености нужна до 28 недель. Ну не знаю конечно, но я с перепугу так и ставила утрик до этого срока. Кстати на русмедсервере все же советуют врачи утрожестан, и именно вагинально.

Изменено пользователем ✿Элана✿

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...