Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

DinaPolu, спасибо вам огромное и большое,мне предлагали делать 6 попытку в Питере,только я отказалась,потому что сейчас у меня врач очень хорошая,просто от Бога,я верю ей,она мне квоту выбивала,как для себя,попробую еще, а если опять мимо,то тогда буду искать другого. еще раз спасибо за предложение)))

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@lenk@ в любом случае имейте это ввиду, лишним мнение еще одного врача не будет. А у вас уже нет права на ошибку.

DinaPolu, вы че человека пугаете фигней всякой :girl_mad: отрезали блин.....

наверняка же имеется протакол опрации.....яичник дйствительно может не визуализироватся если его хорошо почикали

Если его хорошо почикали - он может и не функционировать нормально. Что собственно одно и то же. поэтому гинекологи нормальные и не отправляют сразу на операции....

В случае с @lenk@ там точно нужен был искусственный климакс, а не ярина да еще и на полгода без контроля. Что в два раза увеличились кисты.

DinaPolu, у меня был ИК на три месяца после первой операции,а кисты пошли в рост после обычного узи когда их первый раз нашли и тогда на полгода был жанин,да и то потом сказали,что если бы знали,что они эндометриоидные,то сразу надо было резать,а с яичником потом на лапаре выхода не было,он был весь в этих кистах огромных,там конечно коновалы и все на потоке,все таки в экстренной гинекологии не церемонятся особо,ладно хоть уговорила лапару сделать,а не дыру на весь живот,за это спасибо им,операция осложненная была,делали почти 3,5 часа,кровотечение было и самый ужас,что я очнулась даже во время нее,умудрилась вырвать трубку из горла и отцепить датчик монитора давления,они забегали и добавили наркоз,отходняк был 4 дня,а потом неделю на фенозепаме,спать не могла вообще после "идиота" врача,который сказал"да вы не переживайте, но яичники мы сильно изрезали",я спросила"ну хоть что то от них осталось",сказал,что почти нет и началась моя истерика длиной в выходные,пока не пришла зав.и не сказала,что оба на месте,а удалили только больную ткань...

Если его хорошо почикали - он может и не функционировать нормально. Что собственно одно и то же. поэтому гинекологи нормальные и не отправляют сразу на операции....

В случае с @lenk@ там точно нужен был искусственный климакс, а не ярина да еще и на полгода без контроля. Что в два раза увеличились кисты.

Как раз НОРМАЛЬНЫЕ гинекологи и отправляют на операции СВОЕВРЕМЕННО (то есть сразу, ибо если кисты 2-сторонние и хотя-бы одна из них больше 4 см то очень велик шанс истощения овариального резерва, поэтому и не стоит "доращивать" эндометриоз до такого уровня.

Кстати, единственным критерием излеченности эндометриоза является беременность и роды, т.к. длительное ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ отсутствие менструаций приводит к замещению эндометриоидной ткани - соединительной тканью.

А препараты для лекарственной менопаузы (термин искуственный климакс - безграмотен по сути) - достаточно небезразличны организму, а самое главное - после отмены идет такой "откат" эндометриоза.... А оперировать после агонистов - вообще врагу не пожелаешь, грубый спаечный процесс + многие очаги становятся "немыми" - т.е. их НЕ ВИДНО визуально во время лапароскопии.

ЗЫ: эндометриоз - мой личный враг. Более гадостного заболевания в гинекологии нет (ИМХО) даже онкология легче для врача...

Гинеколог, у меня поставили диагноз"спаечный процесс тяжелой степени",это скорее всего из за Э,ведь каждый месяц очаги кровят,а ей этой крови некуда деваться. как все это жутко

самый ужас,что я очнулась даже во время нее,умудрилась вырвать трубку из горла и отцепить датчик монитора давления,они забегали и добавили наркоз,отходняк был 4 дня,а потом неделю на фенозепаме,спать не могла вообще после "идиота" врача,который сказал"да вы не переживайте, но яичники мы сильно изрезали",я спросила"ну хоть что то от них осталось",сказал,что почти нет и началась моя истерика длиной в выходные,пока не пришла зав.и не сказала,что оба на месте,а удалили только больную ткань...

ужас, как обычно у нас в медицине. Конечно полгода жанин без контроля- тоже ответ на квалификацию.

Вообще по узи видно и есть определенные признаки эндометриойдных кист. Поэтому странно что они "не знали".

Но теперь надо исходить из текущей ситуации, вы еще молодая.

Гинеколог,

вы разве не читаете- человека отправили пить жанин а потом взяли под нож эти вот "нормальные" гинекологи, даже не подозревая оказывается что кисты эндометриойдные. Абзац, а от чего же они лечили человека?

А про онкологию вы зря так легко пишите - вы не имеете права сравнивать заболевание второе по списку сметрности.

Что значит "откат" эндометриоза? Поясните пожалуйста?

Девочки, всем привет! :isnegzima: Давно здесь не отмечалась... Была в темке ИИ. Вообщем ИИ у меня пролетные, теперь врач настраивает на ЭКО, но так как я сейчас без работы, предложила попить Индинол, Омегу3, фольку, ну и сдавать анализы пока для ЭКО. В ИК она не хочет меня отправлять, так как говорит, что аденомиоз плохо поддается лечению ИК, да и возраст у меня критический, не знает как выходить из него буду. Поэтому план пока такой, пока я без работы, и соответственно сложности с финансами для ЭКО, то буду пить, что она мне прописала... Вот хотела у вас спросить совета: может мне еще добавить и травки боровая матка (травка такая)">БМ КЩ? Или не стоит пить одновременно Индинол и травки? :think1:

Новая//я, индинол это ваще БАД..кстати стоит недешево..сомневаюсь что он лечит хоть что то... в боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ я не верю... если не планируешь то навен лечше жанин..а если планируешь то витаминки

Новая//я, Привет, а что такое КЩ? боровая матка (травка такая)">БМ я думаю догадалась-это боровая матка,правильно я говорю?

@lёnk@, Красная Щетка

*AnneTa*, я тоже особо в травки не верю, но так как планируем все равно, то хоть что-то делать-то надо, для лечения эндометриоза. Предполагаю, что может быть хоть небольшое, но положительное действие они могут оказать, другое дело стоит ли одновременно их принимать? А витаминки, само сабой :isnegzima:

Новая//я, я думаю не стоит одновременно...

*AnneTa*, колита нет,точно,я обследовалась у проктолога(та еще процедурка :Crazy: )

эндометрит не сказали какой активности,да и недавно было обострение его,пила антибиотики,обострение снялось,по крови прям все показатели показывали на воспаление,после антибиотиков все показатели пришли в норм,выделения нехорошие прекратились,а боли как были так есть.По хорошему ж после лечения(тем более в острой стадии легче пролечивается) должно было быть улучшение,а его нет.Вот врач и стала копаться дальше в моих диагнозах.

Гинеколог, уважаемый доктор,как хорошо,что Вы сюда заглянули.Скажите ,пожалуйста, очень волнует такой вопрос - действительно ли на лапароскопии можно не увидеть все очаги,или есть совсем мелкие,или в недоступных местах?

У меня увидели только неактивные(белые) 3 очаги,их иссекли.А боли все есть,врач говорит,что возможно около нерва сидит и дает эти ощущения.

Меня уже измучили эти боли.2я пачка жанина бе перерыва,а сегодня опять все начало печь прям

Девчонки, а какие витамины лучше пить? Любые? Хочу тоже Омегу3 купить и самой попить и мужу за компанию)

@lёnk@,  почитала, сочувствую на счет яичников,кист и пролетных эко(...

Островок, видимо, доктор имеет ввиду "легкость выявления" во время хирургических процедур. Он все-таки хирург, и, как говорит мне интуиция - очень классный!!! На чет "отката"- чем больше заболевание душат, тем агрессивней оно пытается вернуться. Видимо,так. Простите, что взяла на себя смелость комментировать вопросы доктору, просто он и без того уделяет много внимания сайту, при чем совершенно добровольно..

мама_ребеночка_яси,  он прям у нас добрый дедушка мороз тут, этот гинеколог)). А по факту-человек нарабатывает себе клиентскую базу, все разумно! И потом агитирует на ЭКО в ЦПСиР, желательно по квоте. Я тоже на это повелась и попала в ЦПСиР к рекомендованному репродуктологу. Лучше это не вспоминать))). Что-то ни один хирург больше не сидит на подобных сайтах, может быть у уважаемого гинеколога не так много реальных клиенток, что приходится заниматься запугиванием в соцсетях и без того запуганных женщин? Извиняюсь, но это мое ИМХО.

• Нравится 2

Молодец AlyaMamul`ka

Что откровенно написали ПРАВДУ.

Вчера пересмотрела ролики-записи с ТВ программ моего доктора. Убедилась еще раз- вот дословно- хирургическое вмешательство только приближает к бесплодию.

Кстати, Гинеколог об этом как раз и говорит. Что хирург. вмешательства приближают к бесплодию. В частности, что после 35 показания для лапаро в репродуктологии - только крупные кисты. Но это, похоже, правда. Я перечитала все посты Гинеколога + личная переписка, и создалось впечатление, что это - реально МЫСЛЯЩИЙ врач, а не робот западноевропейской сборки. Для уточнения - живу в Бельгии и знаю, о чем говорю. Я не пытаюсь никого убедить, реально у Гинеколога никогда не лечилась. Но читала, что здесь на сайте его, в т ч и очень хвалят. Прошу прощения, если своим заступничеством задела чье-то мнение..

• Нравится 1

Новая//я,  аккуратнее с травами , если аденомиоз! только с врачем

Островок, ой да конечно Ваш доХтор самый "лучший" !!! Вот когда обрастете вся эндометриозом когда ни один хирург не возьмется и все будет в спайках вот тогда и поговорим....

Не, девоньки, прижигать очаги оперативно надо обязательно. Просто гинеколог тут явно занимается агитацией, мне это не нравится)))))))))))

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал Эстрадиол? Какие у Вас показатели? Мне поставили аденомиоз по всем УЗИ и гистера подтвердила его, при этом я 2 раза сдавала на гормоны и эстрадиол у меня по нижней границе нормы и на 3 и на 5 ДЦ. Врач назначает Дивигель со след. цикла стирать, а мне так боязно.....

Ася1975, тоже низкий.

Svetik-S, а что назначают? Мне хотели ОК, но мне нельзя. Потом вроде только Циклодинон. Но сейчас по УЗИ фоллик не лопнул и Э. маленький, сказали Дивигель начинать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...