Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Да по идеи хуже не будет,из ИК хочется выйти побыстрее :confusion: .И читала что после лапары кстати через 3 мес начинают наростать эндом кисты опять,кто то что то об этом знает?

P.S. 27 только стукнуло))) :)

Не читайте ужасы, у меня и у многих знакомых ничего заново не выросло ни за 3 месяца, ни за 3 года.Хватит себе мозг засорять)). Если операция проведена качественно, риск рецедива в ближайшие года минимален (так мне сказал Пучков К.В. И я на своем опыте это проверила))

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AlyaMamul`ka спасибо приятно слышать,я стараюсь про Э ничего не читать,только положительные истории со счастливым концом)))Сегодня 1 раз на БП сижу за последние 2 недели,не хочу себя накручивать.Меньше знаешь крепче спишь-это истина!))) ;)

• Нравится 1

Островок, тебя можно поздравить? :)

Да по идеи хуже не будет,из ИК хочется выйти побыстрее :confusion: .И читала что после лапары кстати через 3 мес начинают наростать эндом кисты опять,кто то что то об этом знает?

P.S. 27 только стукнуло))) :)

Консультировалась с 2 врачами. В моем случае, 4 стадия Э. Так вот они считают 3 уколов достаточно. Самое печальное, все против бусерелина, говорят вообще зря ставила, лучше что нибудь мощнее.

Я не понимаю, если эффект есть, менстр нет, чем же плох бус?

Моя врач гинеколог настаивает на 6 уколах(((

Поеду к репродуктологу на днях, узнаю его мнение...(мне 30 будет)

Svetik-S, очень тихо. Завтра сдаю кровь.

• Нравится 3

Островок, тогда просто поддержу тебя пока! :kulachki:

• Нравится 2

Девочки, загремела я на сохранение:(, надеюсь все будет ок. В палате нас четверо. У одной девушки замершая, вторая тоже сохраняется и обе забеременели с эндометриоидными кистами... Та, что беременна сейчас, у нее вообще киста 10 см, сказали будут удалять в 18-20 недель, а у той, у которой замершая, кисты двухсторонние по 2 см... Говорят не получалось у одной 1,5, у второй 3 года... Врач по палате сказал: "видели бы вы сколько абортниц с шоколадными кистами, а кто-то по сто раз эко делает и оперируется"... Мда...

AlyaMamul`ka, конечно,все будет ок!

да,каждому свое,на месте абортниц как-то не хотелось бы тоже оказаться,такой грех.

AlyaMamul`ka, предлагаю составить статистику беременностей ( с родами) с эндометр. кистами...мне вот просто интересно сколько таких девочек....

• Нравится 1

*AnneTa*,  не знаю, девчонки по палате на подобных сайтах не сидят, специально спросила)). Из присутствующих на этом сайте редко читаю, чтобы с кистами беременели, но такое тоже тут видела...

Svetik-S, очень тихо. Завтра сдаю кровь.

я очень тихо @@@@@
  • Нравится 2

AlyaMamul`ka, ну вот вы больше склоняетесь к тому что если есть эндометриоз то ничего делать не нужно? ведь если есть киста то это как минимум уже 2 ст эндометриоза....а ведь он же прогрессирует....и может перкинутся на кишечник или мочевой пузырь например...

как правело на такие сайты приходят девочки уже намыкавшиеся по врачам не получившие никаокй помощи..а время то идет..к сожалению не всем же вот так везет залететь с кистой.... я сама пыталась - не получилось..а как только удалила пролечилась...все и получилось..ну тоже конечно не сразу..ну по крайней мере я хоть не загибалась от болей во время монстров ( кстати сейчас пройдя роды..схватки..я поняла что я реально рожала каждый месяц когда у меня был эндометриоз...)

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*, ну ничего себе,с болями,конечно,чего терпеть,если операция помогает.а у тебя при кисте овуляция была,да?

*AnneTa*,  можно со мной на ТЫ. С чего ты решила, что я считаю, что ничего с кистами не надо делать? Мое мнение-удалять! Сразу, пока маленькие и не сожрали весь яичник! Я против пропаганды "год после ИК" потому что сама пример того, что рецедивы не обязательны. Есть несколько знакомых девочек по похожему сайту, которые забеременели сами через 1,8 и через 2 года после ИК и есть "живые" примеры наступления беременности гораздо позже, чем через год после ИК(не у всех есть мужья, а делать эко с донорской спермой, когда все кругом зомбируют, что год и все можно только лет в 40 наверное)Просто сейчас, лежа в больнице,убедилась, что беременность при эндометриозе возможна, даже при активной форме, до хирургического вмешательства!

Svetik-S, да..всегда..при чем пашет у меня в основном оперированный яичник...а левый до операции чет пыжился выдавал по несколько фоликов но до доминантного ни разу не доростал..а после операции О. была поочередно в левом и правом Я...но забеременела все равно с правого)))))))) по ощущениям и потом по узи подтвердилось....

у меня вообще с О. никогда проблем не было тьфу тьфу...вот щас после родов вообще ппц ЯБ просто заливает такое чуство что яичники взбесились)))) щас вот села на ОК пью Клайру-она с диеногестом (вроде как профилактика эн-за :malicious:

С чего ты решила, что я считаю, что ничего с кистами не надо делать? Мое мнение-удалять! Сразу, пока маленькие и не сожрали весь яичник!

Пожалуйста не вводите в заблуждение девушек. Если киста маленькая туда лезть вообще не надо. Это не мое мнение- мнение профессора кафедры акушерство и гинекологии

• Нравится 1

AlyaMamul`ka, я тоже за то что бы удалять маленькие кисты а не ростить их до 5-10 см....чтоб потом от яичника ничего не осталось

С эн-з беременность возможна-факт!! У меня у самой знакомая ей 40 лет - 3 лапароскопии..2 полостные...4 пролетных эко..обширный эндометриоз...побывала во всех святых местах нашей и не нашей страны...в итоге дочке вот 5 лет уже...хочет второго..не отчаивается :reverans:

Островок, сколько врачей столько и мнений..можно подумать один единственный профессор на всю Россию по акушерству и гинекологии)))) :Crazy:

• Нравится 1

Пожалуйста не вводите в заблуждение девушек. Если киста маленькая туда лезть вообще не надо. Это не мое мнение- мнение профессора кафедры акушерство и гинекологии

Вы о чем? Меня спросили, я ответила, а именно свое мнение высказала, кто не согласен-не настаиваю. Только эндометриомы имеют свойство расти внутрь и, тем самым замещать собою яичник. Можно дотянуть и яичник будет весь представлен кистой. Но это личное дело каждого. С кистами беременеют, я выше писала с кем лежу в палате...

• Нравится 1

Хм. Моя киста начала свой путь с 2 см. Маленькая? Дааа. Прописали дюфастон, думали ЖТ...Только через месяц она была уже 4 см, еще через месяц 7!!! Жалею, что не удалила, пока она была 2 см, теперь яичник крошечный и в нем только 2 антральных фолика. У кого-то не растут эти кисты годами, а у кого-то как у меня. Так что я тоже ЗА удаление кист, пока они небольшие.

Хм. Моя киста начала свой путь с 2 см. Маленькая? Дааа. Прописали дюфастон, думали ЖТ...Только через месяц она была уже 4 см, еще через месяц 7!!! Жалею, что не удалила, пока она была 2 см, теперь яичник крошечный и в нем только 2 антральных фолика. У кого-то не растут эти кисты годами, а у кого-то как у меня. Так что я тоже ЗА удаление кист, пока они небольшие.

Вам надо было пить визанну. Киста бы скуксилась до очага в 1 см.

А потом беременеть.

Если кисту удалить- то там снова вырастит киста- это статистика. Потом вы снова пойдете резать и снова. Потом от яичника ничего не останется

Вы о чем? Меня спросили, я ответила, а именно свое мнение высказала, кто не согласен-не настаиваю. ..

Безусловно вы высказали свое мнение. Я лишь его поправила позицией профессора. Которая между прочим сама родила не так давно двойню в возрасте около 50.

Да и вообще с ней все беременеют. Она бережет женские органы. Поэтому против резекций- когда НЕТ показаний.

Островок, а после отмены визанны снова начнет расти киста...и снова замкнутый круг....еще очень многое зависит от мужа..если хорошая спермограмма..то да возможнои стоит пытаться с кистой..а если нет..то трата времени

AnneTa после визанны которую кстати можно и год пить. Возможно можно назначить ОК.

Мне так делали после ИК. Узи в динамике - показали только атрофирование кисты в очаг.

Но естественно в этот момент надо быстро беременеть.

• Нравится 1

Вам надо было пить визанну. Киста бы скуксилась до очага в 1 см.

А потом беременеть.

Если кисту удалить- то там снова вырастит киста- это статистика. Потом вы снова пойдете резать и снова. Потом от яичника ничего не останется.

У меня через 5 лет после удаления кисты ничего не выросло, более того, внешнего эндометриоза больше нет(была лапара повторная). Так что все эти статистики.... Но при хорошей спермограмме даже с большой кистой беременность возможна-факт.

У меня через 5 лет после удаления кисты ничего не выросло, более того, внешнего эндометриоза больше нет(была лапара повторная). Так что все эти статистики.... Но при хорошей спермограмме даже с большой кистой беременность возможна-факт.

Какой размер кисты был?

И какие показания кроме наличия самой кисты как таковой? У вас были боли безудержные (клиническая картина эндометриоза)?

Какой размер кисты был?

И какие показания кроме наличия самой кисты как таковой? У вас были боли безудержные (клиническая картина эндометриоза)?

Киста 6 на 7 см. Были боли в 1 день месячных, в самом начале, минут 10, но такие, что хотелось умереть!

Показания ко второй лапаре-100% уверенность врача, что эндометриоз дал рецедив при полном отсутствии клиники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...