Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Да. это не месячные - это реакция....забыла как называется. У меня тоже было что-то типо месячных. Врач объяснила как реакцию... потом уже не было...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Островок, а герань для лечения чего подходит? И где ее цветки можно купить?

Похоже что герань регулирует овуляцию хорошо, и внутреннюю флору. Красная герань- вызывает беременность.

Конкретно не знаю лечит ли она женские заболевания.

Но прочла что в ней содержится радий.

А раддоновые ванны не просто так едут принимать женщины в санатории.

В общем такую некую взаимосвязь лично для себя сделала.

Островок,

Красная герань- вызывает беременность.

:blym: прямо-таки и вызывает? может у вас получилось бы забеременеть и без всех этих танцев с бубнами, а просто после выхода из ИК.....

• Нравится 1

Островок,

:blym: прямо-таки и вызывает? может у вас получилось бы забеременеть и без всех этих танцев с бубнами, а просто после выхода из ИК.....

Я написала- помогло все в комплексе. Неужели непонятно?

Может конечно у меня в 39 лет с эндометриойдной кистой в 4 см и эндометриозом, которые здесь на ветке рекомендуют лечить исключительно операцией, и получилось забеременеть от одного полового акта после ИК и контрацептивов.

Но вот письмо девочки. Думаю она не обидится если процитирую его.

Добрый вечер!Мы лечились более 5 лет-безрезультатно!!К 30 годам врачи заявили, что нам поможет только ЭКО,т.к. они уже не знают что нам лечить(была частичная проходимость труб, пароовариальная киста+ отклонения в спермограмме(агглюцинация).Пиявок я решила попробовать перед Эко,чтобы улучшить эндометрий и т.д.. После курса пиявок у меня немного уменьшилась киста, о воспалениях забыла (мазки отличные!!), затем я переключилась на травы - ИТОГ :Я МАМА!!!!!!!!!!!!!

Я думаю, что мне помогло всё в комплексе.

в беременный цикл я пила красную герань и пирацетам!!!! Потом по моему примеру еще 2 девочки забеременели. Желаю вам удачи и большого пузика.

всех по-разному идут выделения после пиявок(наверное зависит от особенностей организма ), у меня в первую постановку было много крови, а потом почти не было. Внутрь я ставила где-то раз 5(точно не помню), а остальные ставила дома-на низ живота (схему взяла в инете)

Герань я начала пить с середины цикла (т.к. раньше мне этот рецепт не попался) и пила дней 40 ( а ч/з 3 недели узнала что :tectik: . /// РЕЦЕПТ:Заварить 5 цветочков красной герани(это домашнее растение, в аптеке не продается!) на 1 стакан кипятка и в течении дня выпить. Лучше пить сразу 2м партнерам (так написано в рецепте), ну я пила одна.

Пирацетам мы пили вместе, т.к. на нервной почве(готовились к ЭКО) у нас начались головные боли, а позже нашла информацию, что его назначают Экошницам для лучшего прикрепления эмбриона(т.к. он улучшает кровообращение).

PS: Девочки , которые заб. ,герань пили тоже не больше 2х циклов. Одна из них еще поила своего мужа- у него было варикоцели, так у него после герани несколько дней была диарея, а потом :tectik:

Ну не хотите пить- не пейте)))))))) В чем вопрос то- я лишь делюсь инфой, как это произошло у меня.

Островок, спасибо Вам за ваш пример и за рецепт! Я лично возьму на вооружение с благодарностью!

А кому больше нравится гадать "а может" или "а не может", пусть гадают, а мы нянчиться с детками будем.

Ещё раз, спасибо!

• Нравится 1

На здоровье. Лично мне всегда организм благодарен когда не только таблетками лечусь...но чтобы вернуть иммунитет и здоровье народные способы добавляю.

Да и врач который ставил пиявки совершенно согласился с фразой, что после гормонального лечения нужно "раскачать организм в правильном направлении- на здоровье. А не чтобы он вернулся в состояние рецидива болезни".

• Нравится 1

Островок,  да я и без герани беременна)), просто вы такую фразу написали "коасная герань вызывает беременность"и меня она удивила.

Меня спросили что лечит красная герань

Ответила- вызывает беременность. Но это не значит что без нее не беременеют или только она вызывает беременность. Так яснее?))))))))))))))

• Нравится 1

Островок, Ооо даа, куда уж яснее. А я в беременном цикле ела огурцы. Очень много огурцов. Так что мне кажется, что огурцы приводят к беременности. всем советую.

• Нравится 2

AlyaMamul`ka, вы наверно плохо прочли второе сообщение по поводу герани.

Мне ее посоветовала девушка 5 лет безрезультатно планирующая.

Герань содержит радий. Возможно в этом некая связь. Но факт остается фактом- многие беременеют на ней.

Что касается ваших утверждений по поводу обязательности оперирования яичников при кисте эндометриойдной - вот здесь буду непреклонной. Потому что мой врач именно так считает- главное туда не лезть и не кромсать яичники.

Показания возникают только при ОООООчень большом размере кист и их распространенности на оба яичника.

Здесь огурцы не нужны - здесь просто башку надо включить и не делать операций, уменьшающий овариальный резерв порой до нуля в результате операций.

Как это огурцы не нужны? не верите-не надо, а мне помогло!

Ешьте хоть хрен только операций не делайте.

Островок, Конечно не буду, буду кистами обрастать, если что и на Визане сидеть пожизненно, только не операция!!!!

• Нравится 1

Это не мое мнение - это мнение профессора, доктора наук, врача высшей кваликафикационной категории очень известного в Санкт-Петербурге.

У меня киста уменьшилась больше чем в два раза и на узи последнем (лечилась то всего 4 -6 месяцев) ее назвали уже не кистой, а очагом. После беременности надеюсь она совсем атрофируется.

Да и я планирую рецепт по выложенному здесь патенту на травах уже после беременности и лактации.

У многих после операций оперируемые яичники не функционируют. Со слов профессора очень малый процент врачей умеет оперировать не вторгаясь варварски в ткани яичника.

Да и нет гарантии, что после операции не будет рецедива. Это тоже факт.

Островок, да поняли мы про "статус" вашего врача, только я тоже была у многих, известных светил , правда у нас, в МОскве (профессора, доктора наук, бла-бла), ваш врач не единственный доктор наук в России))). Мой оперированный яичник функционирует прекрасно, с него я и забеременела, причем киста была большая. У всех ситуации разныыые, нельзя всех поголовно отговаривать от лапары.

Если у вас большая- то скорее надо делать. Если не секрет какой у вас размер был?

Подругу мою с размером чуть больше 5 см она сейчас также лечит. Мнения разные и профессора разные, она сама родила недавно возраст между 45 и 50 - думаю это тоже показатель.

Кстати профессоров и докторов действительно много, но я поразилась что в Питере где не назовешь ее имя все знают и так с уважением сразу.

Если у вас большая- то скорее надо делать. Если не секрет какой у вас размер был?

Подругу мою с размером чуть больше 5 см она сейчас также лечит. Мнения разные и профессора разные, она сама родила недавно возраст между 45 и 50 - думаю это тоже показатель.

Кстати профессоров и докторов действительно много, но я поразилась что в Питере где не назовешь ее имя все знают и так с уважением сразу.

была киста 6,8 см и очаги на брюшине. На повторной диагностической лапаре (через 5 лет после первой) ни одного очага в брюшине не обнаружено было. Так что вероятность рецедива не 100% (по крайней мере через 5 лет), а то тут любят кошмарить, что если через год не забеременеешь-то бегом на эко...ну так вот-не факт что будет рецедив. Меня оперировал знаменитый хирург- Пучков К.В., он мне сказал, что рецедивы не так часты при качественно проведенной операции, как это любят преподносить репродуктологи, это их хлеб!

Вы АМГ и ФСГ сдавали после операции?

Моя считает что при проведении операции запас яйцеклеток может истощится до критического. И тогда и рецедива не будет тоже, потому что от яичников почти ничего не останется.

Островок, после первой? нет, сдала через 4 года, когда вышла замуж и начала планировать ребенка. Все хорошо с гормонами. После второй сдать не успела-забеременела, правда неудачно, а потом уже удачно))

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

Да толку от этого АМГ по-моему никакого..я его сдавала уже 3 раза-всегда разный, причем не в сторону уменьшения... С кистой огромной сдавала на 4 ДМЦ-был 3,19, после ИК сдавала на 3 цикл на 3 ДМЦ был 4,07 (!!!), а на 9 цикл после ИК стал 2,94. Да и вообще, общаюсь с девочками некоторыми, прошедшими ЭКО, у них что при АМГ 1,5 брали 10 ЯК, что при АМГ 0,33 брали 10 ЯК...не до конца изученный коммерческий анализ, ИМХО.

Изменено пользователем ❤Impreza//
  • Нравится 1

Интересно конечно после второй, ведь на ней вам резецировали кисту. Если вы забеременели очень хорошо, это опять же и заслуга хирурга, значит качественно провел и ваша (возможно у вас в принципе все нормально с овариальным запасом было). Возраст какой у вас?

Да и опять же какой у вас рецидив на фоне беременности может быть? Вы лукавите)))

Я вот тоже быстро пыталась забеременеть именно чтобы подавить болезнь и избежать рецидив.

От рецидива никто не застрахован ни после операции ни после искусственного климакса.

Да толку от этого АМГ по-моему никакого..я его сдавала уже 3 раза-всегда разный, причем не в сторону уменьшения... С кистой огромной сдавала на 4 ДМЦ-был 3,19, после ИК сдавала на 3 цикл на 3 ДМЦ был 4,07 (!!!), а на 9 цикл после ИК стал 2,94. Да и вообще, общаюсь с девочками некоторыми, прошедшими ЭКО, у них что при АМГ 1,5 брали 10 ЯК, что при АМГ 0,33 брали 10 ЯК...не до конца изученный коммерческий анализ, ИМХО.

Так классно же. Я только недавно узнала о нем.

Мне лечение назначали без этого анализа. Спасибо за статистику, кому то она очень пригодится.

Интересно конечно после второй, ведь на ней вам резецировали кисту. Если вы забеременели очень хорошо, это опять же и заслуга хирурга, значит качественно провел и ваша (возможно у вас в принципе все нормально с овариальным запасом было). Возраст какой у вас?

Да и опять же какой у вас рецидив на фоне беременности может быть? Вы лукавите)))

Я вот тоже быстро пыталась забеременеть именно чтобы подавить болезнь и избежать рецидив.

От рецидива никто не застрахован ни после операции ни после искусственного климакса.

Вы не понимаете по-моему о чем я пишу. У меня была первая операция по поводу эндометриоидной кисты 5 лет назад, после этого через 5 лет была вторая диагностическая операция (просто так, на всякий пожарный, т.к. полгода не могла забеременеть и в карточке стоял диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ с прошлой операции), так вот. за эти 5 лет не было рецедива!!! на повторной лапароскопии ничего не обнаружено, что непонятно? забеременела я только после 2 лапары, но после первой и не было от кого беременеть.

PS мне 29 лет

Теперь поняла.... а зачем вам тогда вторую делали диагностическую? Вы забеременеть не могли эти пять лет?

Теперь поняла.... а зачем вам тогда вторую делали диагностическую? Вы забеременеть не могли эти пять лет?

НЕТ. не могла я забеременеть примерно 6 месяцев, пошла ко врачу в расхваленный ЦПСиР, где работает консультирующий тут ГИНЕКОЛОГ (на севастопольской, кому интересно, к Лебедевой), она сказала, что за 5 лет я там вся 100% заросла махровым эндометриозом и что мне либо ЭКО, либо повторная лапара....Я пошла на повторную лапару, хотя хирург меня очень отговаривал..в итоге-все чисто. Забеременела после лапары, как мне кажется, только благодаря антикоагулянтам...Но плод замер, дальше череда анализов, выявили АФС..потом лечениеи и все получилось....ТТТ.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...