Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Островок, vitara, Я тоже планирую с кистами на ЭКО. у меня была одна лапара, АМГ сейчас 2.8... мне никак нельзя на повторную, итак для моих лет АМГ очень низок :bye2:

у вас хороший АМГ, все получится. У меня с 1 яичником и 2-мя лапарами Амг сейчас 0,364, и то врач пока дает надежду даже без эко, а если дойдем до эко, то с минимальной стимуляцией.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AlyaMamul`ka, гистера, срез матки, лапара...

ну а потом естественно ЭКО!!!!!!!!!

Для постановки диагноза ЛЮБОГО, как минимум долджна быть клиническая картина. В случае эндометриоза - это боли, мажущие выделения до и после месячных, кисты яичников и т.д.

Вот тогда с учетом узи исследований, с учетом онкомаркеров ...и возможно диагностической лапары- можно ставить диагноз.

А не так что человека ничего не беспокоит, ему бах на голову - диагноз, бах- в операционную срезы матки делать или в брюшине ковыряться.

Нет уж спасибо.... пусть сами себя режут.

AlyaMamul`ka, гистера, срез матки, лапара...

ну а потом естественно ЭКО!!!!!!!!!

Для постановки диагноза ЛЮБОГО, как минимум долджна быть клиническая картина. В случае эндометриоза - это боли, мажущие выделения до и после месячных, кисты яичников и т.д.

Вот тогда с учетом узи исследований, с учетом онкомаркеров ...и возможно диагностической лапары- можно ставить диагноз.

А не так что человека ничего не беспокоит, ему бах на голову - диагноз, бах- в операционную срезы матки делать или в брюшине ковыряться.

Нет уж спасибо.... пусть сами себя режут.

вы хоть читайте внимательнее, если хотите поспорить. СРЕЗ матки-это шутка, для этого матку удаляют, какое ЭКО?

У меня не было клинической картины, пошла просто на УЗИ, а там киста! слава Богу удалила и все хорошо! Еще раз....Кисты эти пожирают яичник не хуже операций, можете сидеть и ждать, пока здоровые ткани замещаются кистой и думать, что все ок. Каждому свое.

Изменено пользователем AlyaMamul`ka
  • Нравится 1

Девочки, по-моему вы вообще об одном и том же говорите, что ДИАГНОЗ НЕ СТАВИТСЯ ТОЛЬКО НА ОСМОТРЕ ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА. А методы лечения и установления этого диагноза выбирает каждый на свой вкус и цвет: кто-то лечится только травами, кто-то вообще не лечится, кто-то идет на все, лишь бы встретиться со своим долгожданным чудом. Я вот готова и резать, и глотать таблетки, и анализы кучами сдавать.... Муж мой против таких методов... У него свое видение нашей проблемы.

AlyaMamul`ka, у вас киста большая была.

Если киста маленькая- то ее не трогают!

Читаю я..читаю. Призываю просто всех под одну гребенку не мести и не рекламировать операции.

Что касается Евва - прочтите ее пост еще раз.

Врач на кресле ставит диагноз эндометриоз. И при этом не дает никаких указаний ни по исследованиям ни по лечению. Человек самостоятельно хочет разобраться)))

Это же пипец просто.

AlyaMamul`ka, у вас киста большая была.

Если киста маленькая- то ее не трогают!

За полгода до УЗи вообще никакой кисты не было, делала УЗИ 2 раза в год...так что вымахала она быстро и незаметно. НЕ всякие маленькие кисты не растут (а еще, если дотянуть с удалением, кисты могут перекинуться на второй яичник, это заразно)). Не факт, что после отмены ОК через пару циклов киста с новой силой не наполнится и не увеличится, даже если до этого не росла...Я не призываю всех к лапаре! Но я считаю что наличие эндометриомы любого размера это показание к лапаре, с обязательной сдачи АМГ перед лапарой, если АМГ низкий, то стимуляция, пункция и потом все равно лапара, а потом уже подсадка. Это мое ИМХО и многих моих профессоров))))).

AlyaMamul`ka, а вы и ваши профессора ГАРАНТИРУЮТ что затронув яичник с маленькой кистой резекцией, через какое то время там не возникнет киста вновь? Есть такие гарантии???

И второе если женщина может забеременеть с кистой маленькой, то зачем ее удалять? Профессора ваши отвечают на этот вопрос??

Потом профессор профессору рознь..моя специализируется на эндокринологии, онкологии и репродукции.

AlyaMamul`ka, а вы и ваши профессора ГАРАНТИРУЮТ что затронув яичник с маленькой кистой резекцией, через какое то время там не возникнет киста вновь? Есть такие гарантии???

И второе если женщина может забеременеть с кистой маленькой, то зачем ее удалять? Профессора ваши отвечают на этот вопрос??

Потом профессор профессору рознь..моя специализируется на эндокринологии, онкологии и репродукции.

конечно не гарантируют, и я пример. 2 лапары по удалению кист на правом яинике, и они ОПЯТЬ там же и сидят)

Островок, ой, ну все, ваша самая крутая, простите, я забыла))))))))))

НИКТО не дает гарантий, что эндометриоз не появится вновь! Но дают гарантию, что у меня будет время чтобы планировать 3-6 месяцев и в случае чего сделать ЭКО, а не бегать на УЗИ каждый месяц и с ужасом ждать месячных с мыслями-увеличилась она или нет.

Если женщина беременеет с эндометриомой-это другое, тут не спорю, что значит это ей не мешает и просто надо мониторить, чтобы не росла, только лично я таких женщин встречаю крайне мало к сожалению.

А ваша профессор может ответить на вопрос что делать, если при беременности киста начнет расти (только не говорите, что такого не бывает, очень даже бывает, так же как и рецедив во время искусственного климакса) или например лопнуть, когда матка растянется по сроку, что тогда делать?

AlyaMamul`ka, ну вот мы и сошлись во мнении. Знаете, а ведь киста и уменьшаться может..не только увеличиваться.

Моя сейчас 1,7 см. А год назад была 4 см.

После обычного гормонального лечения тоже есть 3-6 месяцев для беременности... выходит не только после лапары.

Но при этом при гормональном лечении остается один существенный плюс- запас яйцеклеток не уменьшается, потому что ничего не резецируется.

А ваша профессор может ответить на вопрос что делать, если при беременности киста начнет расти (только не говорите, что такого не бывает, очень даже бывает, так же как и рецедив во время искусственного климакса) или например лопнуть, когда матка растянется по сроку, что тогда делать?

Киста растет при месячных. У беременных есть месячные?

Или вы о других кистах?? За другие кисты ничего не скажу.

AlyaMamul`ka, ну вот мы и сошлись во мнении. Знаете, а ведь киста и уменьшаться может..не только увеличиваться.

Моя сейчас 1,7 см. А год назад была 4 см.

После обычного гормонального лечения тоже есть 3-6 месяцев для беременности... выходит не только после лапары.

Но при этом при гормональном лечении остается один существенный плюс- запас яйцеклеток не уменьшается, потому что ничего не резецируется.

Не у всех есть после гормонального лечения 3-6 месяцев...потому что неизвестно как пойдет процесс на отмене препарата, возможно будет резкий рост. А запас яйцеклеток уменьшается не только за счет резекций, но и за счет отравления очагом эндометриоза. Киста растет не только вверх, но и внутрь-инфильтратом, поглощая здоровую ткань, вы этого не хотите принимать-ваше дело). То, что вы беременеете с такой кистой, это большая удача, я думаю тут таких мало, вам повезло!

Островок, если киста растет только от месячных, как вы объясните то, что рецедив случается до выхода из ИК??????

Не у всех есть после гормонального лечения 3-6 месяцев...потому что неизвестно как пойдет процесс на отмене препарата, возможно будет резкий рост. А запас яйцеклеток уменьшается не только за счет резекций, но и за счет отравления очагом эндометриоза. Киста растет не только вверх, но и внутрь-инфильтратом, поглощая здоровую ткань, вы этого не хотите принимать-ваше дело). То, что вы беременеете с такой кистой, это большая удача, я думаю тут таких мало, вам повезло!

Вы знаете я доверяю своему врачу.... ее мнение- с эндометриойдными кистами беременеют!!!

Если киста на одном яичнике, то женщина лечится гормонально...сохраняется второй яичник таким образом от эндометриоза. На отмене беременность.

Пока беременность и лактация...яичник с кистой оздоравливается, потому что как писал выше уважаемый хирург ткани эндометриодные замещаются в простую соединительную ткань.

Да и беременею я по одной причине- что слушала врача... поэтому буду и продолжать ее слушать.

Островок, если киста растет только от месячных, как вы объясните то, что рецедив случается до выхода из ИК??????

Покажите таких людей.

Киста растет при месячных. У беременных есть месячные?

Или вы о других кистах?? За другие кисты ничего не скажу.

Насчет киста растет только при месячных...на 9 ДМЦ моя киста была 35мм, а на 23 ДМЦ этого же цикла стала 6 см...ДО месячных выросла. Так что....

Насчет киста растет только при месячных...на 9 ДМЦ моя киста была 35мм, а на 23 ДМЦ этого же цикла стала 6 см...ДО месячных выросла. Так что....

эндометриойдная киста меняет свой размер в течении цикла... перед месячными она естественно увеличивается как и клетки эндометрия перед месячными.

именно поэтому необходимо делать узи на 5-7 день цикла!! Всегда в одно время!!

Вы знаете я доверяю своему врачу.... ее мнение- с эндометриойдными кистами беременеют!!!

Если киста на одном яичнике, то женщина лечится гормонально...сохраняется второй яичник таким образом от эндометриоза. На отмене беременность.

Пока беременность и лактация...яичник с кистой оздоравливается, потому что как писал выше уважаемый хирург ткани эндометриодные замещаются в простую соединительную ткань.

Да и беременею я по одной причине- что слушала врача... поэтому буду и продолжать ее слушать.

Покажите таких людей.

я тоже доверяю своему врачу и слушаю его))))). ПОказать людей? Пальцем? натыкалась в интернете на русмедсервере и прочих сайтах посты с такими же вопросами "Как же так, во время ИК киста выросла вновь", так что при желании-поищите в интернете.

• Нравится 1

Svetik-S, а у Вас с любой фазе цикла такая БТ? Это считается признаком эндометриоза?

да,в любой.Это не признак эндометриоза,но эндометриоз может быть причиной воспаления.

эндометриойдная киста меняет свой размер в течении цикла... перед месячными она естественно увеличивается как и клетки эндометрия перед месячными.

именно поэтому необходимо делать узи на 5-7 день цикла!! Всегда в одно время!!

В смысле в одно время, что она, будет к месячным надуваться, а после месячных сдуваться по-вашему?

Ну так значит растет без месячных! Менять может, но не в 2 же раза?! после этого делала узи сразу после месячных и эта киста еще выросла!!!! больше ждать не стала-удалила. оже встречала, что кисты продолжают расти даже в беременность :sorry:

Изменено пользователем ❤Impreza//

девочки,ну что вы все время об одном и том же спорите.Все индивидуально очень же.

Островок, очень жаль,что Б прервалась((тоже считаю что на маленькм сроке это генетика,учитывая возраст

• Нравится 1

я тоже доверяю своему врачу и слушаю его))))). ПОказать людей? Пальцем? натыкалась в интернете на русмедсервере и прочих сайтах посты с такими же вопросами "Как же так, во время ИК киста выросла вновь", так что при желании-поищите в интернете.

Увольте. В инете можно такого бреда поначинаться. Также как сами хирурги могут писать этот бред, чтобы люди бабки платили и резались.

Знаю- проходили это.

У врачей есть статистика и практика. Моя сказала что исключено...на отмене может только начаться регресс, поэтому и прописывают противозачаточные или беременность сразу после ИК.

Вот я сейчас от нее пришла..думала после этого моего случая плохого она понавыписывает противозачаточных и скажет полгода не беременеть. Ага- опять в разрез с мнением остальных врачей. )))

Сказала два месяца отдых и беременей! Ну и схему сложную выписала по шагам, что за чем делать.

Да, умываю руки, бесполезные беседы, каждый останется при своем мнении. Генетика это не только возраст, возможно генетические мутации гемостаза, которые приводят к ЗБ.......

Увольте. В инете можно такого бреда поначинаться. Также как сами хирурги могут писать этот бред, чтобы люди бабки платили и резались.

Знаю- проходили это.

У врачей есть статистика и практика. Моя сказала что исключено...на отмене может только начаться регресс, поэтому и прописывают противозачаточные или беременность сразу после ИК.

Вот я сейчас от нее пришла..думала после этого моего случая плохого она понавыписывает противозачаточных и скажет полгода не беременеть. Ага- опять в разрез с мнением остальных врачей. )))

Сказала два месяца отдых и беременей! Ну и схему сложную выписала по шагам, что за чем делать.

Увольняю. Такое ощущение, что вы в секте состоите))))

Свидетели Иеговы, пришедшие изменить наше сознание)))

• Нравится 1

Островок, очень жаль,что Б прервалась((тоже считаю что на маленькм сроке это генетика,учитывая возраст

я анализ уже сделала у генетиков..там жесть и именно этот фактор. Поэтому другие - гормоны кровь даже делать не стала, и врач сказала что бессмысленно другое делать в плане исследований.

Повезло что чудом сразу обнаружила и не ходила неделями...как это бывает.

В смысле в одно время, что она, будет к месячным надуваться, а после месячных сдуваться по-вашему?

ДААААА эндомериойдная именно так себя ведет. УЗИСТ в онкоклинике сказала...

Увольняю. Такое ощущение, что вы в секте состоите))))

Свидетели Иеговы, пришедшие изменить наше сознание)))

Зря вы так насмехаетесь..глупо как-то с вашей стороны. Если закончились аргументы.."умывайте руки" молча))))))

ДААААА эндомериойдная именно так себя ведет. УЗИСТ в онкоклинике сказала...

Не знаю там что вам узист в какой клинике сказал, я говорю что было со мной. Поэтому не все кисты ведут себя так, как говорит ваш узист!

Зря вы так насмехаетесь..глупо как-то с вашей стороны. Если закончились аргументы.."умывайте руки" молча))))))

у вас-то никогда не закончатся я смотрю)))))) один аргумент-супер мега врач в супер мега клинике сказал. вот и весь аргумент. А мы тут сидим и выдумываем со своими лоховскими врачами. уахаха.

• Нравится 1

Не знаю там что вам узист в какой клинике сказал, я говорю что было со мной. Поэтому не все кисты ведут себя так, как говорит ваш узист!

Вы спросили меняется ли размер эндометриойдной кисты в течении цикла? Так.

ответ- меняется.

Поэтому надо в один день цикла узи делать.

Вообще возможно зря я тут спорю с ветряными мельницами и выкладываю свою историю...о которой сердце еще болит.

у вас-то никогда не закончатся я смотрю)))))) один аргумент-супер мега врач в супер мега клинике сказал. вот и весь аргумент. А мы тут сидим и выдумываем со своими лоховскими врачами. уахаха.

а я не понимаю и правда зачем вы здесь сидите, если вы уже родили, и рецедивов нет и все зашибись?

Поясните?)

Вообще возможно зря я тут спорю с ветряными мельницами и выкладываю свою историю...о которой сердце еще болит.

а я не понимаю и правда зачем вы здесь сидите, если вы уже родили, и рецедивов нет и все зашибись?

Поясните?)

Я не родила пока, вы же беременная тут сидели или именно мне нельзя)))?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...