Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Svetik-S, Мой июнь 2014, спасибо, девочки! я попробую! Наверно существует и вариант того, что он мне просто не подошел или медсестры напортачили, но эксперементировать с 3-им уколом у меня просто уже нет времени(((

матрёшка_ST да, отпишусь обязательно)))) но не на что не надеюсь особо) со мной на ты! ;)

Изменено пользователем Chernomorskaya

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Chernomorskaya, а сколько уколов тебе выписано,раз такая большая сумма выходит?

Svetik-S, 4 укола по 9000 руб...ну я округлила))

Девочки, вопрос насчёт уколов Золадекса. Принципиально на 2-й дмц колоть (в первый раз)?

Фиолетово, мне доктор говорил колоть в конце месячных, когда мазня...это 5-7 день цикла

• Нравится 1

//Мой июнь 2014//, вы не хотите проконсультироваться у другого компетентного врача??

• Нравится 1

Девочки, а есть реальная альтернатива ИК против эндометриоза? Сделала лапару, обнаружен эндометриоз 1 степени на яичниках. Гинеколог хочет ввести в ИК бусерелином на 3 месяца, потом на гормоны посадить. А мне страшновато, и возраст уже не маленький, чтоб организм в такой шок вводить,и побочек много, и время уйдет опять же. Может есть альтернативное лечение?

Yu-la, визанна-новый препарат..мини ИК

• Нравится 2

Yu-la, визанна-новый препарат..мини ИК

То есть, все-таки ИК, хоть и мини. Без этого не избавиться от эндометриоза?

Yu-la, от него и при помощи ик не избавится..это не лечится...ИК лишь на какое то время отодвинет срок рецедива и даст возможность заб.

• Нравится 2

*AnneTa*, а вы принимали визанну??

Yu-la, 31 год - не стоит бояться ИК

Аlisaa,  Аннета уже свое отпринималась:).

• Нравится 1

Аlisaa, я кололась :Crazy: люкрином-депо

Ну вобщем, как и ожидалось, препарат у меня не забрали, т.к. просто напросто не имеют права по закону принимать в возврат лекарства )) Необходимо доказать ненадлежащее качество - только так) Не знаю, дойдут ли руки...

Chernomorskaya, блин,ну их надо как-то наказывать,а то они и шевелиться не будут,будут покупать у левых поставщиков

ты поищи в инте,мож кто сталкивался с подделкой лекарст.Можно ж в суд подать на моральный и физический вред,хотя физический не докажешь пади

*AnneTa*, а как долго?? и потом через сколько забеременнели? И какой диагноз был? вой, завалила вопросами :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

*AnneTa*, всё , прочитала уже на страничке))

Девочки, отчитываюсь про свою эндометриоидную кисту 4 см на левом яичнике. Сходила на Узи и к новому гинекологу. Узи не обрадовало: ни на 1 мм киста при приеме Визанны первый месяц не уменьшилась. Гинеколог-эндокринолог в срочном порядке направляет на лапароскопию+гистероскопию, после - уколы дифферелина 2 или 3 раза, далее гирудотерапия (причем пиявку подсаживают на шейку матки). В общем, сейчас пока не до пиявок, но на мое смущение касаемо них, врач сказала - "детей хотите, будете делать". Такие вот дела. Боялась я так этих уколов ИК, но придется видимо делать. Врач объяснила, что по-другому никак, эндометриоз съедает яичники :-(

Златоуста, что за дура.... ее пить надо полгода год...тогда судить о динамике

ЗА МЕСЯЦ И НЕ УМЕНЬШИТСЯ

Прочтите как меня лечили в постах чуть выше

Златоуста, все правельно вам врач говорит!!! Пока пьете визанну киста не растет и может даже уменьшаться..НО истинная эндометриоидная киста НИКОГДА не рассосется..это тоже самое что руку или ногу рассосать!!! Перестанешь пить визанну начнется рост по новой..сожрет яичник..

Еще э. кистам свой-во прекидываться и на др. здоровй яичник..была на 1 а потом еще и 2 затронет....

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 2

какой кошмар, девочки... А мне на три месяца назначили визанну после лапары, и больше никаких лекарств и витаминов, этого же мало((

Ссылка на табличку, которую мы с девочками заполняли..это те кто прошел операцию лечение и уже няньчат деток..https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjGQ9t-nfvOkdG5QTkw5VlkzWWRiLUF2cnNEZDBCNkE#gid=2

какой кошмар, девочки... А мне на три месяца назначили визанну после лапары, и больше никаких лекарств и витаминов, этого же мало((

Лучшее лечение после лапары, на мой взгляд,- беременность, т.к. яичники отдыхают.

Девочки, я так боюсь лапары - как в принципе вообще операции...

Аlisaa, ну вроде как визанну от полугода пьют, а уколы..достаточно 3-х...все зависит от степени разрастания э...мне 3 назначали..у меня вся брюшина была в очагах+киста 2 см

Златоуста, ага лечение на 9 месяцев..а потом все по новой..вот я родила..сыну почти 7 месяцев...прошел эндометриоз? не фига на 5 цикл также начал болеть живот а в этом цикле очень болел оперированный Я...менструальная боль...так болело раньше при кисте..итог-я снова на гормонах жанин!!! На узи не была даже смотреть не хочу че там болит...рожать в ближайшие 3 года не собираюсь КОК сдержат эндометриоз на какое то время...

Перестанешь пить визанну начнется рост по новой..сожрет яичник..

Еще э. кистам свой-во прекидываться и на др. здоровй яичник..была на 1 а потом еще и 2 затронет....

Да, мне врач объяснила, что при эндометриозе есть т.н. доминантная киста, а остальные - малюсенькие сидят, ждут своего часа, если большую убрать, то какая-то из маленьких займет ее место. Поэтому и нужны препараты ИК, чтобы эндометриоз погиб.

Аlisaa, ну вроде как визанну от полугода пьют, а уколы..достаточно 3-х...все зависит от степени разрастания э...мне 3 назначали..у меня вся брюшина была в очагах+киста 2 см

Златоуста, ага лечение на 9 месяцев..а потом все по новой..вот я родила..сыну почти 7 месяцев...прошел эндометриоз? не фига на 5 цикл также начал болеть живот а в этом цикле очень болел оперированный Я...менструальная боль...так болело раньше при кисте..итог-я снова на гормонах жанин!!! На узи не была даже смотреть не хочу че там болит...рожать в ближайшие 3 года не собираюсь КОК сдержат эндометриоз на какое то время...

Грустно, выход - только пить визанну постоянно или ОК корректирующие.

Но есть и положительные результаты - родственнице удалили огромную кисту в районе 7 см, 3 раза она проставила уколы ИК, и вот уже лет 10 никаких кист.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...