Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

katya.f,

вот прям от всей души желаю вам фолликулярной кисты! :) ну его на... этот эндометриоз!

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! У меня после гистеры обнаружили аденомиоз. Плюс ко всему эндометрит и полип эндометрия. Я в мае собираюсь в санаторий, может кто-то из вас был.. Не подскажете, какие процедуры можно делать при эндометриозе?

ali4e,

Насколько я знаю, единственное, что можно при эндометриозе - это радоновые ванны.

Может, девочки ещё что из санаторных процедур подскажут.

• Нравится 1

nafrini, сегодня была на приеме, врач (другая) тоже сказала, что мало похоже на эндометриоидную, что скорее всего фолликулярная киста, что не могла энд-ая так быстро вырасти. Назначила капельницы и уколы антибиотиков, кровоостанавливающие, через месяц контроль-узи. Так что, Ваше пожелание сработало ;)

katya.f,

Ура! Будем надеяться, что на следующем УЗИ будет чистый яичник без всяких "посторонних предметов" :)

Здравствуйте, девочки!

Очень нужен совет...Голова кругом :(

Не можем заБ уже более трех лет.

Была лапароскопия в декабре 2012 года, на ней прижгли очаги наружного эндометриоза. Они были небольшие, начальная стадия, но активные. Дальнейшее более сильное лечение было не показано.

Далее год мы пытались самостоятельно. В 2014 году в январе и феврале я делала 2 ИИ со стимуляцией. В первом цикле клостилбегит+менопур, во втором только на клостиле.

Поддержка утрожестаном 2ой фазы. Пролет. В первый цикл была задержка на неделю на утрике, во втором М пошли через неделю после овуляции и ИИ :(

Врач, которая мне делала ИИ в отпуске. Пришлось мне срочно консультироваться с профессором, которая меня наблюдает более 10 лет уже.

Так вот, она высказала свое мнение, что после лапары и удаления очагов эндометриоза меня все таки надо было пролечить агонистами. Так вот сейчас она рекомендует мне повторную лапару :cry:, прижигание и затем агонисты месяца 3.

Девочки, так не хочется идти на 2ую операцию...год и три месяца всего ведь прошло. Врач уверена, что эндометриоз опять появился, особенно в связи со стимуляциями.

Неужели никак без этого не обойтись?

Незнакомка2010, я против операии.может визанну попробовать.но и с эндометриозом небольшим Б,как только отвлекуться.

СГ норма?

• Нравится 1

Незнакомка2010,

А где именно были очаги наружного эндометриоза, обнаруженные на первой лапаре? Кисты на яичниках были? Что говорят на УЗИ? Опять же, я имею в виду - яичники по УЗИ чистые?

Незнакомка2010, интересный врач, направляет снова на лапару без весомых показаний, как будто это так просто, а , да пойди сделай еще раз. Неет, действительно вот как девочка выше посоветовала, гормоны можно сперва попить. А чем именно вы лечились после первой лапары?

Незнакомка2010, я против операии.может визанну попробовать.но и с эндометриозом небольшим Б,как только отвлекуться.

СГ норма?

Да я тоже против...

СГ сейчас норма, с осени 2013. А так давно уже тератозооспермия, но, говорят, фертильная сперма вполне, и подвижность и концентрация хорошие. Я и заБ 9 лет назад с тератозооспермией и индексом фертильности Крюгера 11% без проблем.

Незнакомка2010,

А где именно были очаги наружного эндометриоза, обнаруженные на первой лапаре? Кисты на яичниках были? Что говорят на УЗИ? Опять же, я имею в виду - яичники по УЗИ чистые?

Эндометриоз брюшины малого таза, крестцово-маточных связок.

Кист на яичниках не было.

На узи сейчас говорят - есть эндометриоз, только чего? Внутренний поди. Яичники чистые по узи.

Незнакомка2010, интересный врач, направляет снова на лапару без весомых показаний, как будто это так просто, а , да пойди сделай еще раз. Неет, действительно вот как девочка выше посоветовала, гормоны можно сперва попить. А чем именно вы лечились после первой лапары?

:( не хочу лапару...

Гормонами не лечилась после лапары. Лонгидаза, ВЛОК, Ортилида - это все общеукрепляющее, не прицельно для эндометриоза.

Более серьезное лечение сказали что не показано. Сейчас уже врач говорит, что зря, надо было по полной программе.

Косвенных признаков эндометриоза у меня нет никаких - ни обильных месячных, ни болей, ни мазни. И не было никогда. Знать бы не знала без лапары.

Да и начиталась уже сегодня про то, что лапара овариальный резерв снижает, да и не всем искусственный климакс помогает... :cry:

\МарусяМамуся //, 1. во-первых, аденомиоз симптоматический (с мазней) это уже по УЗИ лоцироватся должен 2. Мазня есть не только при эндометриозе. У меня давным-давно была шоколадная мазня перед месячными из-за кольпита...банально кишечная палочка в мазке. вылечила и все прошло. 3. Вряд ли аденомиоз давал бы алые выделения. алые выделения может давать гиперплазия эндометрия(кровотечения я бы сказала), но это опять-таки, хотя бы предположили по УЗИ (по структуре эндометрия видно). 4. надо первым делом обследовать шейку матки! Кольпоскопия-обязательно. эндоцервицит с кровоточащим сосудом-дает мазню! ПОлип цервикального канала наконец. Ну если по результатам исследования ШМ все ок, может имеет смысл офисная гистера... но это уже потом.

PS девочки, я все понимаю, эндометриоз это очень страшно и серьезно, но может не будете привязываться прям к году после лапары? почему вам это вбили в мозг?! беременеют и через 1,5 и 2 года. Все будем с детьми!

Привет...В общем пока что ты оказалась права....Дисбактериоз во в?@#$%&, флора коковая, что меня очень удивило, потому что 5 месяцев назад мазки были идеальные (правда я недавно для колоноскопии очищала кишечник каким-то препаратом, а флору мне потом не восстанавливали)... шейка воспалена, но эндометриоза на ней нет. Отправили лечиться (свечи+таблетки). Начала вставлять свечи, мазня пока меня не посетила, хотя овуляция была точно(УЗИ делала)....Никогда бы не подумала, что дисбактериоз может давать коричневые выделения, я была уверена, что это эндометриоз как минимум шейки матки...мда..посмотрим как начнутся месячные, с мазни или без.

PS по УЗИ по-прежнему все ок, ттт.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

Девочки срочно!!!!!! Я принимаю визанну и вчера у меня пошли месячные((((( что за ерунда, живот болит(( Я первую таблетку начала пить через два дня после операции, по дням цикла это було где-то перед или во время овуляции. А на днях как раз должны начаться месячные, я ж думала на визанне будет мазня,а не фига месячные без мазни, но не такие обильные но и не маленькие. что делать, у кого так было??? Может мне таблетки не подходят?

Да я тоже против...

СГ сейчас норма, с осени 2013. А так давно уже тератозооспермия, но, говорят, фертильная сперма вполне, и подвижность и концентрация хорошие. Я и заБ 9 лет назад с тератозооспермией и индексом фертильности Крюгера 11% без проблем.

Эндометриоз брюшины малого таза, крестцово-маточных связок.

Кист на яичниках не было.

На узи сейчас говорят - есть эндометриоз, только чего? Внутренний поди. Яичники чистые по узи.

:( не хочу лапару...

Гормонами не лечилась после лапары. Лонгидаза, ВЛОК, Ортилида - это все общеукрепляющее, не прицельно для эндометриоза.

Более серьезное лечение сказали что не показано. Сейчас уже врач говорит, что зря, надо было по полной программе.

Косвенных признаков эндометриоза у меня нет никаких - ни обильных месячных, ни болей, ни мазни. И не было никогда. Знать бы не знала без лапары.

Да и начиталась уже сегодня про то, что лапара овариальный резерв снижает, да и не всем искусственный климакс помогает... :cry:

Ох. ну может вам подойдет, но на лапару думаю точно не идти. а все-таки полечиться

Девочки срочно!!!!!! Я принимаю визанну и вчера у меня пошли месячные((((( что за ерунда, живот болит(( Я первую таблетку начала пить через два дня после операции, по дням цикла это було где-то перед или во время овуляции. А на днях как раз должны начаться месячные, я ж думала на визанне будет мазня,а не фига месячные без мазни, но не такие обильные но и не маленькие. что делать, у кого так было??? Может мне таблетки не подходят?

Аlisaa,

Судя по инфрмации с огромного количества форумов, которые я перечитала, такое вполне возможно. Вы совсем недавно начали пить визанну, поэтому и нормальные месячные, а не мазня. Но подождём ещё мнений, так как я сужу только по откликам других, сама на визанне ещё не была.

Незнакомка2010,

Я думаю, что всё-таки надо было использовать "тяжёлую артиллерию" в виде климакса после операции, но... что сделано, то сделано или вернее - что не сделано, то не сделано :(

А в данной вашей ситуации я бы тоже была против повторной лапары, яичники чистые, это очень важно. Значит - пробуйте лечиться.

• Нравится 2

Аlisaa, такое возможно

Незнакомка2010, лапара еще как снижает ов резерв, не вздумайте второй раз делать, кист нет уже хорошо. АМГ какой сейчас?

Спасибо девчатки я немного утешилась, правда состояние температруное какое-то, колбасит. Вот я теперь сижу и думаю, мне назначили на три месяца, первый месяц месячные, второй и третий значит будет мазня только, вообще не понимаю тогда смысла, все равно что-то да идет, это наверное мало три месяца., шиш его знает что делать(((

Аlisaa, я не ахти какой эксперт и месячных у меня на визане нет (2,5 пачки пропила почти), только мазня была 10 дней очень умеренная, НО! Вот тебе выдержка из инструкции (раздел "частые побочные эффекты"):

Маточные кровотечения/кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения).

Может так у тебя побочки проявились? Боль и озноб сюда тоже вписываются.

Аlisaa,

Вы знаете, мне вот тоже почему-то кажется, что 3 месяца это мало. Вроде как 6 месяцев всем назначают. Мне вот после операции назначили 6-12 месяцев. Или диферелин снова. Я пока в раздумьях. Склоняюсь к диферелину, потому что поголовно все говорят, что на визанне постоянная мазня. Хотя мне вообще бы мы месячных после операции дождаться :(

Lady Diamond, спасибо тебе большое)))) а то я опять кинулась в панику))) ох, и смешно и плачевно))) У меня сто процентов это такие побочки и дышать временами как-то затрудненно, на сердце давит. Ох и влипла я до мая месяца :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Аlisaa,

Вы знаете, мне вот тоже почему-то кажется, что 3 месяца это мало. Вроде как 6 месяцев всем назначают. Мне вот после операции назначили 6-12 месяцев. Или диферелин снова. Я пока в раздумьях. Склоняюсь к диферелину, потому что поголовно все говорят, что на визанне постоянная мазня. Хотя мне вообще бы мы месячных после операции дождаться :(

Да 3 месяца вроде бы и немного, а с другой стороны на лапаре же тоже прижгли очаги, и может нормально будет, тем более еще пишут часто что эффект лапары год, а потом всякая ернуда там типа спаек, да хотя ерунда это все.Просто после визанны тоже еще надо восстановиться!

Ой, на счет диферелина, уж не знаю. Я побоялась уколов этих. приливы, отливы, жар, бессоница-это жестоко, даже не знаю что лучше, на визанне мазня, да(( А давно у вас операция была?? где месячные-то))

Девочки, а я тут что еще думаю. Вот многие девчоки беременнеют после ок, вот принимают полгода и потом сразу, у меня таких две на примере, да и много таких. А вот кто знает, тот же визан например, чем они отличаются, яичники же и там и там как бы отдыхают? или визанна поэффективней, вот просто думаю после чего быстрей беременнеют

Аlisaa,

Тут надо вам и вашему доктору решать, ведь у всех по-разному. Мне после первой лапары в 2010 году назначили диферелин 6 уколов, был инфильтративный эндометриоз ВЕЗДЕ, ну плюс большая эндометриома.

Нынешняя операция была у меня уже далеко не первая. 4-я по счёту, но резекция яичников третья. Тут где на какой-то странице я описывала свою историю и ситуацию, вроде на странице 40 там какой-то (надо профиль, блин, наконец заполнить!). операция была 28 февраля. Месячные должны быть числа 14-15, пока ни гу-гу. Боюсь и переживаю поэтому....

nafrini, да да. я прочитала, история конечно не из лучших, но ничего, прорвемся, все будет хорошо, будем верить в лучшее. А почему когда вам в тот раз делали лапару и ИК назанчали,не получилось забеременнеть? возможно есть причины? хотя я знаю что многие их и не знают. А что переживаете за месячные, прийдут на днях,пустяки

Аlisaa, я из таких кто на отмене Б.После обычных ОК у меня овуля и на 9 д.ц. могла быть,оч реактивный яичник становился.А вот после Жанина на 17 д.ц. в этот раз произошла овуля,да с такими болями.

Я тоже связываю именно с отдыхом и последующей активацией.

Но в Визанне нет эстрадиола,поэтому не знаю как реагирует организм в таких случаях

Svetik-S,ну вот как хорошо они значит влияют в принципе, так что у меня всегда еще будет на надежда на ОК. Только бы не спиться этих гормонов всех)))

девочки, читала отзывы и вот что написали о визанне, скопировала:

Я что-то частенько уже подобное читала

как я в последствии узнал Визана- эксперимент над новым ъподвидом человекаъ-жителем России.После 5 мес приема матка у жены увеличилась до размеров 6 недельной беременности, образовалась 6см киста яичника(воспалилась - лечение и скорее всего понадобится лапароскопия),появился миоматозный узел 2 см*1 см,а эндометриоидные узлы- как были так и остались.А какие психические и вегетативные расстройства были! Только верный любящий муж может выдержать такое ълечениеъ!

Визана больную женщину сделала еще более больной.Прямо какая-то спец программа по уничтожению фертильной способности ъподвида человекаъ,населяющего 1/5 чась планеты Земля

Хотя много и хороших отзывов, поэтому не буду обращать внимания)

Вот инфа: "Визанна - новый препарат на фарм рынке, широко используется в гинекологической практике. Активное вещество этого препарата (диеногест) хорошо знакомо : диеногест входит в состав контрацептива ╚Жанин╩ в качестве гестагенного компонента, но лечебные возможности при эндометриозе, которые заявлены для Визанны, значительно выше. Её эффективность сравнивалась в контролируемом исследовании с эффективностью люкрина, диферелина,бусерелина (агонист гонадотропин-рилизинг-гормона, препараты этой группы считаются золотым стандартом при лечении эндометриоза). Визанна продемонстрировала такую же эффективность, как и люкрин, диферелин, бусерелин при значительно лучшей переносимости. Переносимость здесь ключевой момент, отсутствие побочных эффектов позволят применять препарат настолько длительно, насколько это необходимо. При длительном назначении лекарства - связывается со специфическими рецепторами матки, что также замедляет рост очагов эндометриоза. В конечном итоге, происходит обеднение очагов заболевания с их последующим обратным развитием.

Таким образом, появилось лекарственное средство, позволяющее очень результативно лечить эндометриоз, ориентируясь на клинический эффект, а не на побочные эффекты препарата (в исследованиях Визанна применялась в непрерывном режиме до 15 месяцев)

Девочки, а горячие ванны,сауна, баня вредны при эндометриозе? Я всегда была любительницей попариться, а после лапары и выявления-удаления эндометриоза задумалась...Вроде что-то слышала о вреде, а может что-то путаю. Вобщем, зовут подруги в баню, стоит ли идти?

Аlisaa,

Не от кого было на тот момент беременть :(

Кстати, знаю нескольких девочек, которые забеременели на отмене, двое после диферилина, трое после ок. Причём одна из них, после "лёгкого" линдинета.

Yu-la,

Мои доктора и все форумы эндометриозниц говорят, что вредны. Но один поход в баню особого вреда не принесёт, наверное.

Yu-la, у меня после бани явные ухудшения,один раз прям загибалась,болело.Врач сказала - нельзя,приток крови усиливается.И мерзнуть нельзя.И алкаголь нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...