Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Пучков, говорят лучший хирург...самые сложные варианты оперирует, правда дорого у него очень...но если в вашем городе никто не берется надо как-нибудь выцарапывать квоту где-ть в столице нашей родины

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-Хельга-,

Пью Визанну третий месяц (после лапароскопии с удалением очагов эндометриоза).

Побочка проявилась спустя 1 месяц после начала приема. Были и приливы, но недолго, недели 2 всего ощущала.

Основное - это внутриматочные кровотечения, но в моем случае с наличием миомы - они вероятны. в эти дни были боли в животе, но не сильные, обходилась без обезбаливания. Кровотечения были каждые 2 недли дня по полтора-два, потом и до мазня. Это самый большой дискомфорт.

но мой врач сказал, что Визанна больше для подавления очагов наружного Э-за.

Со сном и либидо все хорошо. Аппетит повышен, в весе кило полтора прибавила за 2,5 мес. Грудь увеличилась размера на полтора.

Всем привет! :Hello: Я тут новенькая) На узи обнаружили эндометриоидную кисту (написано изоэхогенный участок 12мм) и наружный эндометриоз .Симптомы эндометриоза у меня есть. Врач назначил Жанин на 2 месяца, с перерывом на 7 дней, если ничего не измениться, то потом на лапару. Планировать малыша почти не пробовали (только 1 цикл). Вот так начинается наш путь к планированию :( но будем бороться и ждать малышика)))

Изменено пользователем Сладкая капризуля

Сладкая капризуля,  а зачем Жанин да на 2 мес да еще и с перерывом?? Врач в курсе, что хотите малыша?

У меня такое было назначение и самое плохое, что я пошла на это , не зная всех подробностей и особенностей..и потеряла время.. Сейчас то точно уверена в некомпетенции врача, ушла к другому. ой подумайте трижды...

Если хотите влиять на очаги эндометриоза - то минимум 3 мес и без перерыва на М, а так пропьете ровным счетом Кок и все, смысл?

Jillet, да, врач в курсе ,что мы планируем. Не знаю почему прописали Жанин, очень не хочется его принимать. Но думаю, что врач его мне назначила,т.к. до конца не уверена,что у меня эндометриоидная киста. Потому что она сказала, что если киста не уйдет или не будет уменьшаться, то тогда только лапара, а после нее уже по результатам, либо планировать, либо еще лечиться. Она видимо хочет подстраховаться :think1: Но она считается в нашем городе одним из лучшим врачей (она именно гинеколог-репродуктолог, беременных не ведет, просто пациентов тоже не принимает, только с проблемами), я к ней попала большим чудом, т.к. очереди огромные. Если ей не доверять, то тогда и идти то к некому(((

• Нравится 1

Сладкая капризуля,  если фолликулярная, то она и так без Жанина уйдет, а эндометриодная врядли и с Жанином, Жанин только без перерыва на М (ИК) может подавлять и минимум 3 мес. Проконсулируйтесь еще конечно, время жалко..

Сладкая капризуля, чтобы ушли функциональные кисты обычно назначают ОК, видимо и ваш врач вам это предложила...если честно, я не вижу причин в ней сомневаться, можно пропить цикл, сделать УЗИ, если уйдет киста...дальше не пить может быть

Всем привет! Девочки кто пил Визанну, скажите пожалуйста насколько сильно побочки проявлялись?

Прибавка в весе сильно шла? как боролись? На диету садились? Еще в побочках пишут про акне, метеоризм, боли в животе и кровотечения, поделитесь у кого и насколько сильно проявлялись все эти негативные явления?

Я сегодня первый день начинаю пить Визанну, хочу максимально знать что меня ожидает в ближайшие 6 мес.)))

Ну, и конечно самый главный вопрос как потом, после Визанны? Насколько хороший результат она дает? Убирает очаги эндометриоза?

У меня в обще ситуация аховая и неординарная, очень надеюсь на эту Визанну. Препарат новый и особо доверия не внушает. Раньше меня лечили диферелином, результат был.

у меня из побочек прибавка в весе (5 кг), для моего роста это очень существенно, я невысокая

дальше грудь! боооолит, пью мастодинон

печень нет нет тож да как заколет

и есть подозрение на кисту. ну тут вообще весело. так как я в отъезде, приеду в москву только в конце сентября, то тогда только и получится со всем этим разбираться.

пока так

еще бесит постоянная мазня

Прибавку в весе тоже не избежала. Как похолодало, стала одевать курточку, так еле застегнула. Грудь не болит. Осталось выпить 28 таблеточек т.е. пачку. И иду сдаваться..

Сладкая капризуля, если фолликулярная, то она и так без Жанина уйдет, а эндометриодная врядли и с Жанином, Жанин только без перерыва на М (ИК) может подавлять и минимум 3 мес. Проконсулируйтесь еще конечно, время жалко..

Добрый день.Сладкая капризуля,доверьтесь своему врачу.У меня перед протоколом месяцев 5 не уходила кисла ,правда фоликулярная,хотя и принимала регулон 3 месяца (т.е. два месяца ждали что сама уйдет,три месяца пила регулон) С моим врачом поняли,что регулон -не мой препарат,заменили на Жанин.Месяц пропила,на УЗИ -кисты не было и меня взяли в протокол.

Изменено пользователем Мамочка прекрасных малышей
  • Нравится 1

Начала я девочки пить визанну, пропила чуть больше недели и вот уже первая из побочек((( Постоянно болит живот внизу(((( Примерно как при М. ноет и ноет, да и при нажатии чувствителен сильно(((( Надеюсь это просто адаптация такая к таблеткам и потом это уйдет, но сейчас оч сильно напрягает((( Есть еще некое ощущение надутости живота... В инструкции это в побочках прописано, но очень хочется верить что так не будет тянуться все 6 мес.

kuslik, а в какой клинике оперирует этот чудо-врач? И как в обще на него выйти можно. И еще, дорого это сколько?

-Хельга-,  у меня тоже так было, даже думала, что препарат не подходит и нужно менять.. Где-то дней 6 таких болей и все прошло. На протяжении 2,5 мес приема мазня как ни странно по субботам появляется раз в 2 недели, мажет дней 5, затем все хорошо. Кровило, М были 1 раз. Держитесь, все пройдет!

А Болело так сильно, что в машине раскладывала сиденье, ложилась и лежала минут 40, затем становилось легче и ехала дальше, то есть при боли сидеть ровно не могла никак! И это после Лапары с удалением кист и прижиганием очагов Э...

Еще вынуждена была отказаться от спорта, вот. При небольшой нагрузки мазня и кровит (

Но врач сказал - побочка, пройди курс и будем делать УЗи

Хельга, см тут

Ссылки скрыты.

Девчонки делали у него на кишечнике, цена была в районе 200 т.р....видимо зависит от сложности, ну, кто-то умудрялся квоту выбить и бесплатно сделать, но я не знаю подробностей(

Jillet, вот вот и я хожу и маюсь, ни сидеть ни ходить все болит и подумала даже об отмене Визанны. И ладно бы у меня была операция, а то я без операции начала Визанну.

Когда дочку планировала, то не помню что бы на диферелине были такие боли, хотя тогда после лапары было.

Со спортом меня расстроили((( Я так на него надеюсь, что бы удержать себя в форме. Очень боюсь расплыться, все таки мне уже не 25 как тогда когда дочу планировала и полгода сидела в ИК.

kuslik, спасибо за ссылку посмотрю. Но 200тыс. это конечно ооооооооооч много((((

-Хельга-

не хотела расстраивать, честно! Но пишу, как есть... Попробуйте, ведь все индивидуально. У меня миома так дает о себе знать, кровоточит при спортивной нагрузке на пресс, мышцы живота в частности. Возможно, спорт для вас не будет болезненным. Лично мой врач говорил-вперед, спорт даже необходим, но увы.

Еще нельзя Вит. Е принимать, горячий душ, сауну, тампоны.. Ммм, солнце.. Это не мне, а всем с эндометриозом. (((.Но это стоит самой цели!

Еще нельзя Вит. Е принимать, горячий душ, сауну, тампоны.. Ммм, солнце.. Это не мне, а всем с эндометриозом. (((.Но это стоит самой цели!

Про витамин Е это что-то новенькое, раньше про него ничего не говорили. Про все остальное я в курсе))) Ведь я мучаюсь с эндометриозом вот уже 10 лет!( Я дочку свою планировала здесь же на бебиплане 5 лет! Было две лапары, ИК, ИИ, ЭКО и еще куча всего и тем не менее у меня получилось тогда. Дочке уже 3 года. Сейчас у меня несколько другая ситуация, я очень хочу второго ребенка, но все же сейчас для борьба эндометриозом это уже больше борьба за свое здоровье. К сожалению не смотря на все лечение что я прошла, эндометриоз продолжал у меня расти даже во время Б.(((

Про спорт, я наверное все же попытаюсь, а там посмотрим... Хочется подтянуть себя еще и из-за планов на вторую Б. Теперь то я точно знаю, что до Б. лучше иметь подтянутый животик, потом восстанавливать свою красивую фигурку будет легче.

-Хельга-,  а как Вы отслеживаете, что он (Эндометриоз) растет??

Jillet, я тоже не слышала про Е, его вроде даже рекомендуют для поддержания прогестерона, если не ошибаюсь, а тебя какая информация? :think1: почему нельзя?

kuslik,  витамин Е не рекомендуют принимать при лечении эндометриоза после Лапары, особенно в ИК (во время действия агонистов, когда репродуктивная система спит). Мой врач рекомендовал начать Принимать Вит Е только уже при планировании, по выходу из Ик

Jillet,Ок, спасибо

девчонки, время-то летит! я тут неделю назад уже 2й укол сделала, а ощущение, что только вот-вот лапара была!)

• Нравится 2

-Хельга-, а как Вы отслеживаете, что он (Эндометриоз) растет??

Во-первых у эн-за много характерных признаков. Я точно знаю как с ним и как без него. Во-вторых, врач который мне делал КС после мне рассказал. Что ребенка достали быстро и без проблем, а вот из брюшной полости пошел резкий и неприятный запах. Вся левая сторона была поражена множественными эн-ми очагами, разъедена труба и яичник. он мне тогда все стал зачищать скальпелем, сейчас считаю зря он так сделал, видимо тогда и занес мне его выше по брюшине. Я после КС одна в палате проснулась с сильной кровопотерей и кровоотводящими трубками из живота. И сутки встать не могла, хотя остальные женщины уже через час после КС ходили. Потом пока была лактация, больше года, я себя в обще отлично чувсвовала, а вот после 1,5 лет дочкиных и как закончилась лактация понеслось... Мазня, тянущиеся боли, вздутие и т.п. прелести. Я села на жанин, но не помогло, не затормозило эн-з в обще.

Девочки, а вот такой вопрос. Кто нибудь пробовал гирудотерапию в борьбе с эн-зом? Как ощучения и результаты? Стоит или пустая трата времени и денег?

Изменено пользователем -Хельга-

Девочки, а вот такой вопрос. Кто нибудь пробовал гирудотерапию в борьбе с эн-зом? Как ощучения и результаты? Стоит или пустая трата времени и денег?

тоже интересно. я б попробовала, но у меня фобия, я предпочту в ИК посидеть :Crazy: Многие пишут, что помогает. Их прям туда ставят

Девочки, всем привет! :)

Лапара была 4 сентября (эндом. киста, эндометриоз 3 степени)

10 сент. первый укол Люкрин.

Побочек пока нет, когда они проявляются-появляются?))

Я понимаю, что у всех по разному, но все же))

Изменено пользователем N@di@

Девочки, всем привет! :)

Лапара была 4 сентября (эндом. киста, эндометриоз 3 степени)

10 сент. первый укол Люкрин.

Побочек пока нет, когда они проявляются-появляются?))

Я понимаю, что у всех по разному, но все же))

У меня появились на 2 уколе и пошло-поехало: приливы, головная боль... Всего было 3 укола, потом Жанин, потом Визанна. На визанне полегче, только частая смена настроения, раздражительность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...