Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

LJane, Привет! Поздравляю, ты в наших рядах после лапары)) Меня отправили в ИК (искуственный климакс), а только потом можно планировать беременность! У меня тоже киста, наружный эндометриоз 3 степени. Удачи тебе!!! :sling:

N@di@,  большое спасибо за теплый прием:-)

Только я совсем запуталась, надо ли лечить эндометриоз? Или это зависит от ситуации? Возможно, мне не назначили ничего из-за планирования...

Изменено пользователем LJane

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пожалуйста)) Тут мнения расходятся, как я поняла! Мой хирург рекомендовала ИК, а только потом беременность! Так как при 3-й степени эндометриоза (киста+очаги эндометриоза) нужно обязательно пролечить, а уже потом планировать! Да и с эндометриозом трудно забеременеть и много угроз для беременности! Но ты лучше посоветуйся со своим врачем, у всех разные методики... Я решила пролечить, хотя тоже жалко время терять) :girl_in_dreams:

N@di@,  да, у меня времени совсем нет... А вот у моей мамы эндометриоз привел к кровотечениям и ей как раз назначали лечение, но на мой взгляд она вылечилась благодаря климаксу.

У тебя времени нет?? Мне 34)) Все у тебя получится! И у меня естественно))) ;):sling:

N@di@,  я уже шестой год ставлю себе сроки, знаю, нельзя так делать, но даже сейчас лапароскопия, эндометриоз кажутся мне новой отправной точкой, после которой можно снова отсчитывать((

Но все, я набираюсь позитива (во многом благодаря тебе сейчас) и неунывающим девочкам на форуме, у нас все получится!!!!! :-)

Конечно))) Ты меньше думай и планируй, расслабься и получай от жизни удовольствие))) :love: Сходи в Церковь, помогает настроиться на нужные мысли) Тут столько счастливых примеров)) :sling:

Изменено пользователем N@di@

• 3 недели спустя...

добрый день,

я забрала выписку из гистероскопии (делала 02.10 на 25 день цикла): длина матки 7 см, в цервикальном канале слизистая бледно-розовая, устья эндометриоидных ходов не видны; полость матки не деформирована, слизистая в полости матки бледно-розовая, тонкая, соответствует фазе сереции; полип по задней стенке; устья эндометриоидных ходов видны на передней стенке матки, сосудистый рисунок не выражен; устья маточных труб свободные. Заключение: полип эндометрия, миома матки небольших размеров, внутренний маточный эндометриоз. Гистология: небольшой фиброзно-железистый полип шеечного типа, секреторный эндометрий.

ЛЕЧЕНИЕ:

с 02.10 (со дня гистеры) дазолик 5 дней - назначали сразу, пропила.

теперь Г у которой наблюдаюсь назначила следующее (говорит что такого типа полип от воспалительного процесса) со вчерашнего дня - вильпрофен 500, 3 р/день. - 7 дней. вагинально виферон 500 000 - 10 дней, с 16-25 ДЦ дюфастон, на 5 день приема АБ микосисит 150 1 раз, бифиформ, тыквеол.

со следующего цикла с 1 ДЦ юнидокс-солютаб 100 мг, 1т 2 р/д. - 10 дней, гайро (дазолик) 500 мг 1 т 2 р/д - 3 дня. на 5-ый день приема АБ 1 раз флуконазол, бифиформ, тыквеол.

с нового цикла и на 3 цикла КОК Ярина. потом говорит приходить в середине цикла. ни УЗИ, ни гормоны не назначила после отмены КОК.

просьба прокомментрировать.

Изменено пользователем Y@ndex

Пожалуйста)) Тут мнения расходятся, как я поняла! Мой хирург рекомендовала ИК, а только потом беременность! Так как при 3-й степени эндометриоза (киста+очаги эндометриоза) нужно обязательно пролечить, а уже потом планировать! Да и с эндометриозом трудно забеременеть и много угроз для беременности! Но ты лучше посоветуйся со своим врачем, у всех разные методики... Я решила пролечить, хотя тоже жалко время терять) :girl_in_dreams:

Расскажите, пожалуйста. чем опасен эндометриоз, аденомиоз во время беременности? Я забеременела через несколько месяцев после выхода из ИК, в 4 недели началась отслойка, определелили гематому большую, еще через неделю вообще ночью было очень много крови. Сейчас уже 14 акушерская неделя, постоянно болит живот. Не знаю, чего еще можно ждать...и из-за эндометриоза ли это все или нет

MilanaS, Думаю, что лучше посоветоваться с врачом, я не компетентна в таких вопросах, к сожалению(( Эндометриоз мешает забеременеть! "А с аденомиозом у большинства женщин роды проходят благополучно, однако в последовом и раннем послеродовом периоде отмечается повышенная склонность к возникновению маточных кровотечений, так что следует учитывать возможность развития данных осложнений"

Не переживай, все у тебя будет хорошо! И главное - сохранять спокойствие))

Удачи тебе, все получится! Дай БОГ!!!)) :mama:

Изменено пользователем N@di@

Девочки, обещала отписаться. Меня положили в больницу по квоте ВМП, сейчас проводят обследования. Мрт и узи будут делать здесь, а потом консилиум врачей- лапара или полостная. Второй очень боюсь. (

Напомню, у меня ретроцервикальный эндометриоз ( задет кишечник) и всякие перегородки и брюшины в эндометриозных очагах. Во вторник должны прооперировать..

emanyella Хочу Дочку!!!, все будет хорошо, не переживай! Лучше пролечить, чем носить в себе это, и ждать куда он еще прорастет, эндометриоз! Держим за тебе кулачки, удачи!!! :kulachki:

• Нравится 1

emanyella Хочу Дочку!!!, Удачи! Все будет хорошо. Ты многое прошла. Молодец, что добилась квоты. Держим за тебя кулачки!

• Нравится 1

emanyella Хочу Дочку!!!, ну вот! Наконец-то! :Hello: Все будет хорошо! Вот увидишь, после операции сразу и за лялей пойдешь! ;)

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку! Пока вот жду... Когда и что будет. Врачи не торопятся оперировать и решение не принято. Будем надеяться, что все будет хорошо

Девочки привет. У меня в 2011 году была ЗБ. До этого не беременела лет 8, хотя не предохранялась, но мы и не планировали. Месячные всегда были с болями, иногда до рвоты и потери сознания, сидела на обезболивающих, мазня была, но за день до М и дня три после. Я и не знала, что такое этот эндометриоз. Проходила каждый год плановый осмотр у Г и на узи, но эта тема не поднималась, и никаких диагнозов не было. После того, как почистили после ЗБ, сказали что причина - эндометриоз. Предложили сделать какое-то прижигание внутри матки, делали под наркозом. Потом пила антибиотики и кололи уколы, через полгода разрешили беременеть

Ничего не получается, нашли гипотериоз, сейчас сижу на тироксине, был повышен пролактин. Сейчас боли во время М возобновились, в среду иду к Г снова, будем диагностику делать и решать что с этим делать дальше.

Почитала тему, надеюсь, что все получится!

Девочки привет. У меня в 2011 году была ЗБ. До этого не беременела лет 8, хотя не предохранялась, но мы и не планировали. Месячные всегда были с болями, иногда до рвоты и потери сознания, сидела на обезболивающих, мазня была, но за день до М и дня три после. Я и не знала, что такое этот эндометриоз. Проходила каждый год плановый осмотр у Г и на узи, но эта тема не поднималась, и никаких диагнозов не было. После того, как почистили после ЗБ, сказали что причина - эндометриоз. Предложили сделать какое-то прижигание внутри матки, делали под наркозом. Потом пила антибиотики и кололи уколы, через полгода разрешили беременеть

Ничего не получается, нашли гипотериоз, сейчас сижу на тироксине, был повышен пролактин. Сейчас боли во время М возобновились, в среду иду к Г снова, будем диагностику делать и решать что с этим делать дальше.

Почитала тему, надеюсь, что все получится!

конечно получиться,если сильно хотеть))Вот у меня такой вопрос,наверно в зал.Почему гинекологи ничего не подозревают,не посылают провериться,после того,как им рассказываешь о обильных и болезненных месячных?Проходят годы,с беременностью не получается и случайно узнаешь диагноз-эндометриоз?

Olgapo, это даже не в зал, а во вселенную вопрос))) надо попасть к хорошему специалисту, который быстро ставит диагноз, а не мурыжит - давайте вот это попробуем, а потом вот это. ха. как в анекдоте.

В совхозе куры заболели неизвестной болезнью и стали дохнуть. Идут к председателю:

- Что делать?

- А давайте вокруг каждой курицы нарисуем красный круг.

Через три дня:

- Нарисовали. Все равно дохнут.

- Может, вместо красного круга нарисовать оранжевый треугольник?

Еще через три дня:

- Не помогает.

- Попробуйте обвести треугольник зеленым квадратом.

Через неделю:

- Вы знаете, не помогло, все куры сдохли.

- Ах, как жалко, а у меня еще столько идей было!

• Нравится 8

Что самое интересное, я до сих пор не могу понять, зачем говорить, что это нормально? Зачем говорить пациентам, что болезненные месячные, при которых по три дня лежишь в кровати и не можешь встать - это нормально?

онечно получиться,если сильно хотеть)

И лечиться регулярно))
  • Нравится 1

Что самое интересное, я до сих пор не могу понять, зачем говорить, что это нормально? Зачем говорить пациентам, что болезненные месячные, при которых по три дня лежишь в кровати и не можешь встать - это нормально?

И лечиться регулярно))

Просто мне тоже раньше ничего не говорили,а я и не подозревала в себе эту мерзость.Хоть бы кто что сказал,е мае.Ну ничего,до пенсии еще есть время.

Olgapo, это даже не в зал, а во вселенную вопрос))) надо попасть к хорошему специалисту, который быстро ставит диагноз, а не мурыжит - давайте вот это попробуем, а потом вот это. ха. как в анекдоте.

В совхозе куры заболели неизвестной болезнью и стали дохнуть. Идут к председателю:

- Что делать?

- А давайте вокруг каждой курицы нарисуем красный круг.

Через три дня:

- Нарисовали. Все равно дохнут.

- Может, вместо красного круга нарисовать оранжевый треугольник?

Еще через три дня:

- Не помогает.

- Попробуйте обвести треугольник зеленым квадратом.

Через неделю:

- Вы знаете, не помогло, все куры сдохли.

- Ах, как жалко, а у меня еще столько идей было!

А сейчас уже мурыжу доктора я))А давайте это попробуем?Давайте!А может это не надо?Ну да,не надо.Вот такой у меня сейчас анекдот.

росто мне тоже раньше ничего не говорили,а я и не подозревала в себе эту мерзость.Хоть бы кто что сказал,е мае.Ну ничего,до пенсии еще есть время.

Согласна. Меня еще успокаивает тот факт, что есть альтернатива.

Привет,девочки!

У кого на жанине проходили боли?

Привет,девочки!

У кого на жанине проходили боли?

У меня на жанине болей при М не было, но болела грудь

РИНА@@@, спасибо, мне вот хочет врач выписать непрерывно.Вот,думаю,поможет ли от болей.Надеюсь,что да.И надеюсь,что диагноз правильный.

Девочки, всем привет!

Остался укол диферелина 3,75, может кому надо, отдам намного дешевле, пишите в личку.

Привет!

Кто пил Жанин у вас когда только начали пить никак не изменились месячные?Просто я начала вчера их пить(от эндометриоза назначили) , вчера вечером(1 день месячных) выпила 1-ю таблетку,сегодня вечером появились огромные сгустки(чуть меньше мизинца в длину) их было 4 штуки за 2 часа,у меня почти всегда во время М сгустки,но самый большой был размером с ноготь мизинца и то редко такие большие,а тут я в шоке была когда первый и последующие увидела.И неизвестно может дальше ещё будут.....

К врачу,конечно,схожу,но все же решила спросить тут у вас..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...