Перейти к публикации

Поздний выкидыш, как пережить, и снова забеременеть!

Полезные сообщения

mamucia конечно твоя доченька ангелочек рядом с тобой и в тот момент ты даже смогла почувствовать ее...

Знаешь когда я родила своего сыночка у меня тоже самое чувство было, но я так и не смогла на него посмотреть... сейчас я очень жалею, что не увидела его, не взяла на руки.. и каждый день я прошу у него прощение... я благодарна маме, что она похоронила его и теперь у меня есть место куда я могу придти и побыть с ним...

Ты все правильно сделала, смогла быть выше страхов, слабости и была с малышкой до конца...

Пишу на работе , комок в горле стоит, как бы не разрыдаться....

• Нравится 3

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, наши детки всегда будут с нами,хоть мы их и не видим.

• Нравится 2

mamucia, очень похоже на мои мысли как ты пишешь о потере, примерно то же самое крутилось в голове....... наверное так организм защищается. просто не думать и все...и наверное я тоже псих...... я иногда чувствую, что они на руках у меня сидят

Изменено пользователем Чучуня
  • Нравится 1

Девочки, спасибо мои хорошие, с вами я могу проговорить то, что не рассказываю даже родным!

• Нравится 4

mamucia, давай к нам, в болталку... а то мы никак не определимся где страдать, живем на две темы

• Нравится 1

Чучуня, будем там страдать)в болталке)

mamucia, к нам давай... поможем пережить это.

• Нравится 2

Да, я уже нашла вашу болталку, читаю с самого начала и поражаюсь какие вы все молодцы, столько душевности и оптимизма! Решено, я к вам)

• Нравится 4

mamucia жалко лайки кончились. Ждем :friend:

давно сюда не заходила, зашла, а тут такое...

mamucia, держись, пожалуйста! Сил тебе и мужу!!!

Если вдруг через какое-то время решитесь снова, сделай себе выводы и ни при каких обстоятельствах от них не отступай:

1. зашей шейку. Даже если будут уговаривать не шиться, что шейка хорошая и т.д. Зашивай все равно

2. Самое главное - я прочитала в твоем графике, что в 20 недель тебя врач уговорил снизить поддержку. Не снижай. До 34 недель не снижай. Пусть все будет хорошо, как только снижаешься поддержку, начинаются необратимые последствия.

Я уже начиталась в темке девочек с ИЦН, у каждой первой такая фигня ((

А сейчас, дорогая, пусть твой муж и твой ребенок будут тебе утешением. Цени их и люби, ведь у кого-то нет ни мужа, ни ребенка! И пусть все-таки через какое-то время ты осмелишься на новую попытку и она будет удачной и закончится рождением здорового ребенка не раньше 37 недель!!!

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 4

Йулька, привет... Как дела у тебя? Гистология пришла с гистеры?

Солнышко//, привет. пришла, но я ее еще не видела, мне врач сказала приходить на 2-5 день цикла, заодно придет биопсия и иммуногистохимия, вот иду завтра, узнаю результаты. Как скажут мне, чт оу меня эндометриоз нашли, как отправят на лапару прижигать ее... и опять еще на полгода всякой канители...

Йулька, прижигают с внутренней стороны матки - брюшина, как у меня было на лапаре... а внутри матки - аденомиоз, его не прижигают...

НО У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО!!! :Hello:

Йулька, спасибо солнышко за поддержку и пожелания. Но у меня не в шейке дело это 100%!!! Я так и не решилась снизить дозу утрика!!! И шейка держала беременность даже при том что воды отошли! Она открылась только в родах! Даже когда схватки уже шли во всю - меня не хотели брать в родовую, т.к. шейка была высоко и закрыта(((( У меня нет других мыслей чем какая-то чудо инфекция, которую не могут определить((( И у дочки все осложнения после родов были из-за инфекции, которую не смогли опять же определить, и не победить самыми сильными антибиотиками... Вот как мне найти эту мифическую инфекцию...

Йулька, подскажи пожалуйста, а иммуногистохимию тебя твой гениколог отправила делать? И как это сдавать, кровь натощак, или каким-то особым способом типа пайпель биопсии?

У меня тут вопрос возник, у меня была лет 10 назад эрозия большая, назначили однозначно прижигать, все хорошо прошло зажило и много лет ничего не беспокоило и у врачей не вызывало вопросов, но! Для того чтобы проверить все ли точно ок, делают кольпоскопию, так? Или это для других каких- то тем назначают?

IGLA, насколько я знаю, иммуногистохимию смотрят по той же гистологии эндика на восприимчивость рецепторов... :think1:

IGLA, насколько я знаю, иммуногистохимию смотрят по той же гистологии эндика на восприимчивость рецепторов... :think1:

То есть материал взятый при пайпель биопсии испльзуется и для иммуногистохимии?

IGLA, вроде да... Там смотрят сразу: и на гистологию и на иммуногистохимию...

иммуногист. дорогая... у нас 4 500 т.р. стоит

Изменено пользователем Солнышко//

mamucia, может, тогда гистологию сделаешь? по крайней мере узнаешь, есть ли воспаление эндометрия в матке, это тоже могло быть причиной выкидыша, особенно если с шейкой все ок

IGLA, на иммуногистохимию меня направила мой репродуктолог. Гинеколог в ЖК очень беспомощный и не очень умный. Иммуногистохимия - это как сосокоб из матки, делается обычно под общим наркозом, но иногда под местным. Мне делали гистероскопию, а заодно иммуногистохимию сделали.

Вот сегодня узнала результаты - умеренный хронический эндометрит, назначили лечение на ближайшие 3 месяца, включая УФО крови

Солнышко//, мне поставили диагноз хронический эндометрит. но это лучше, чем эндометриоз

IGLA, да, сделай кольпоскопию и сможешь убедиться, что все ок. Также можешь дополнительно онкоцитологию сдать

Йулька, а что за лечение? Если надо могу свое написать, у меня тоже был умеренный.

а вот уфо неделала, незнаю даже что это... Врач рекомендовал барокамеру, чтоб насытить организм кислородом, улучшается кровоток. Но у меня боязнь замкнутого пространства, поэтому не пошла.

Йулька, гистологию сделали. В заключении написано "базальный децидуит, фуникулит, ВУИ!?" и все( Получается и первое и второе вызвано инфекцией, я думала они напишут какая, а они блин "ВУИ!?" - это и без гистологии было ясно(

mamucia, а бакпосев сдавала? У тебя воды какого цвета были?

а еще герпес не отправляли анализ сдавать?

Про фуникулит вот что нашла :

фуникулит - это воспаление пупочного канатика, а на счет виллузита и хориоамнионита - это относится к воспалению плаценты, которое может иметь различную локализацию: воспаление ворсин - виллузит (от villus - ворсина), воспаление хориальной пластинки - плацентарный хориоамнионит.

Самым частым является восходящий путь инфицирования плаценты при раннем отхождении вод и длительном безводном периоде. Реже бывает гематогенное инфицирование из крови матери по артериям децидуальной оболочки.

Причин может быть много, например воспаление может быть вызвано вирусами, бактериями, простейшими, меконием, его протеолитическими ферментами, изменениями величины рН околоплодных вод.

Это то, что я помню из курса акушерства и геникологии.

Теперь , прежде чем планировать следующую беременность, необходимо пройти полное обследование для выяснения причин инфицирования.

Главное без паники, держитесь, все будет хорошо.

• Нравится 1

Мама Ангела12, но не факт, что полное обследование что-то даст (( могут копать-копать ,накопать кучу мелочей, но истинную причину так и не узнать

Йулька вот вот.. ой не знай где искать причину случившегося. У меня похожая ситуация с мамусей, так и не нашли ведь инфекцию. На планирование дали добро, а так страшно , что всё это может повториться(((

Девочки,нам только верить надо что в след.раз все будет хорошо!!!

Мама Ангела12, перед этой беременностью я прошла полное обследование, нашли уреомикоплазму и ЦМВ в активной форме, все это пролечила! В первом триместре немного беспокоила молочница и были плохие анализы мочи (предположительно почки, но УЗИ-почек - идеальное) Пропила травки от почек и таблы от молочницы, после чего все было идеально и бак посев и моча и кровь! После того как внезапно отошли воды (они были чистые-чистые, без цвета и запаха) сделала я частным образом бак посев на все возможное (в больнице мне его тоже взяли, но ПОТЕРЯЛИ результаты! а когда был готов их повторный бакпосев я уже рожала) Так вот в моем бак посеве высеяли кишечную палочку. Но как она у меня появилась, и почему никаких симптомов заражения не было, и она ли стала причиной - я не знаю! У малышки ничего вообще не выселялось, но пошли осложнения одно за другим (воспаление легких, НЭК, проблемы с кровью) это все явно давала какая-то инфекция, которую мы так и несмогли побороть(((

Вот теперь я уже не знаю как беременеть, если в любой момент, на фоне идеальных анализов, может откуда не возьмись взяться инфекция и бессимптомно погубить все...

Radharani, очень хочется просто верить, но когда все повторилось уже дважды, к сожалению, не о каком оптимизме и вере речи быть не может.

Изменено пользователем mamucia

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...