Перейти к публикации

Поздний выкидыш, как пережить, и снова забеременеть!

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток!

3 апреля 2015г. у меня произошел выкидыш на 16 неделе, до этого лежала дважды на сохранении т.к. с самого начала когда должны били пойти месячные, была только мазня, а тест полосатый, 2 недели постельный режим (дома), выделения прекратились, после через 2 недели опять мазня, положили на сохранение, мазня сразу и прекратилась, на узи все ОК, плод развивается 3 недели отлежала, все было отлично, ничего не болело.

Через неделю после выписки неожиданно пошла кровь, было уже 12 недель, тяжести и нервы исключены, все было нормально, кроме незначительных тянущих ощущений именно из влагалища. Беременность удалось сохранить, сказали небольшая отслойка и низкое предлежание плаценты и ТОНУС. Опять лежу в стационаре, колят папаверин, но-шпу, 1 единственный раз поставили магнезию. Пролежала еще 3 недели, крови не было но еще шли мажущие выделения, тянущие ощущения именно из влагалища-или из шейки матки (пишу по ощущениям), перед выпиской стал поднывать живот, видимо тонус, все это я говорила лечащуму врачу, она очень холодно отнеслась к моим жалобам и выписала меня. Через сутки (я лежала дома) началаись сильные боли в животе, кровяные выделения, и немного поднялась температура 37,8. Я вызвала скорую, по призду в больницу я уже ходила в полусогнутом состоянии и невносимой болью, начались схватки через 3 часа выкидыш, как роды, чистка и 5 дней антибиотики + таблетки. За это время ко мне подошли раз, поставили обезболивающее, которое мне не помогло. Так и не стало моего столь долгожданного сыночка, внутри пустота, слезы, слезы, сильная боль утраты, и не выносимая ненависть на врача, которая с удивлением спрасила что у меня такого произошло дома, ведь выписала она меня в полном порядке???

Девочки помогите советом, как двигаться дальше, что проверить, результаты гистологии получу в конце недели.

До беременности сдавали с мужем на инфекции, спермограмму, общий анализ мазка, месячные были регулярные, овуляция своя кажется тоже регулярная. Да и после отслойки, когда было кровотечение в 12 недель я после ездила на скрининг, результаты отличные, все в норме, видела как он там крутится-вертится, ножками ручками шевелит, сердечко дали послушать - это было такое счастье и утешение, сказали что отслойка мне ничем не грозит. Но увы... С мужем 2 года пытались, и вот когда совершенно об этом не думала и на слующий цикл собиралась на проверку труб, случилось счастье //, но опять же увы, сорвалось.

Верю и надеюсь что в скором времени мой сынок вернется ко мне)))

Изменено пользователем //Evg771-Beremenna//

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Evg771-Beremenna//, соболезную...... даже ничего не могу написать в поддержку т.к. знаю по себе что слова утешения еще больше наталкивают на воспоминания и боль которую мы пережили.

Сейчас тебе надо отдохнуть и восстановиться.

Ты сдавала во время Б кровь на свертываемость? Может в этом причина

Мы тоже ждали нашу дочку 5 лет, но не смогли удержать....

Они теперь наши ангелы-хранители и обязательно помогут нам снова забеременеть, выносить и родить в срок здоровых малышей!!!!!!

'Анюта - Скоро стану мамой' нет не сдавала, потому как почти постоянно сохранялась, в больнице наверно такой анализ не берут. Но обязательно спрошу когда поеду за гистологией. Спасибо за поддержку, она по правде сказать очень нужна, так все вокруг считают что выкидыш - ничего страшного, у многих бывает. Поймет только тот кто пережил это...

Йулька, у меня было 3 крио до 4 удачного, и вот в 4-м мне делали грувинг, щипали эндометрий, что б лучше рос, у меня хронический эндометрит после всех вмешательств...может поговорить с врачом на эту тему... в клинике, где я делала эко, практикуют такую схему, и весьма успешно! пишу, т.к. вдруг в твоем случае это тоже поможет!

Удачи тебе!

Йулька, не отчаивайся! Действительно наверно надо схему поменять. Я вообще в этом не разбираюсь конечно,но может то что Qumi посоветовала тебе тоже подойдет.

//Evg771-Beremenna//, сочувствую очень!!! Считаю что конечно тебя проглядели врачи... надо было наблюдать,постельный режим и т.д. А вообще отслойку то удалось вылечить? Да и проверить кровь наверное стоит. Переходи в нашу др.ветку,там все такие же....

http://www.babyplan.ru/forums/topic/50493-klub-pingvin/page__st__53040 поддержим,подскажем. Анюта - Скоро стану мамой, ты тоже давай присоединяйся.

Radharani, я подписалась на вашу ветку уже давно ))) только вот что то не пишу туда ничего

Radharani

Анюта - Скоро стану мамой девочки пожалуйста подскажите на что нужно сдать кровь, врачи и словом не обмолвились, что именно нужно проверить к какому врачу идти?

//Evg771-Beremenna//, нужно выяснить причины отслойки, сдать гемостазограмму расширенную (коагулограмма) с д-димером, он не входит в список показателей, но нужен. еще помню девочки генетический паспорт сдавали - это показатели крови на генетическую склонность к тромбофилии и т.п. которая так же могла стать причиной...т.к. ты не раз с кровотечением на сохранении лежала...

вообще как не печально слышать, но нужно дождаться гестологии, что про плод напишут...к сожаление бывает и у абсолютно здоровых людей, что есть отклонения несоместимые с жизнью и как правило как не сохраняют такую беременность результат печальный...но подобные выводы нужно делать имея на руках результат!

еще я бы сдала прогестерон, если не сдавала его в беременность, возможно организму нужна была более сильная гормональная поддержка... и можно сдать биопсию эндометрия, она состояние эндометрия покажет, если есть нарушения, то предложат физиотерапию пройти,это хорошая штука, реально помогает, говорю как человек с хроническим эндометритом. подобные заболевания если обостряются, то так же могут вызвать отслойку. и найти по возможности врача, которому не все равно, что б лечил, а не для галочки заполнял обменную карту потока пациентов. анализы по крови и т.п. лучше по прошествии 3-х месяцев сдвать, когда организм восстановится после потери.

Скорейшего тебе восстановления!

//Evg771-Beremenna//, тебе Qumi все подробно расписала

Qumi, скажи пожалуйста какую именно физиотерапию тебе назначали? Просто мне тоже поставили хр эндометрит. Я прошла в прошлом месяце противовоспалительный комплекс (капельницы, уколы в матку Галавит и электрофорез с раствором цинка). В этом цикле на 22 день буду как раз делать пайпель биопсию эндометрия.

Мне сказали что именно из-за моего этого эндометрита у меня была инфекция, которую обнаружили на гистологии. И что она возможно способствовала открытию шейки.

Анюта - Скоро стану мамой, у меня был магнито-лазер (есть и по отдельности, причем магниты есть теплые и холодные, вот для матки надо холодные, прогрев там не нужен) и ток

мне назначали 10 сеансов, через 1-2 дня регулярность

ток лежишь минут 10, там циркулирую пульсации нарастая и ослабевая, а магнито-лазер 4 минутки, пластины кладут на низ живота, прижимают песком и через проводник лазер идет через них, как то так...когда первый раз я терапию делала, тока не было, а был отдельно лазер, это как узи, намазывают живот и 3-5 минут водят резиновым датчиком, вообще полезные процедуры, рекомендую!

Qumi, спасибочки, попробую узнать про них у своего Г

Девочки, забрала результаты гистологии последа. фуникулит. гнойный мембранит. часть ворсин отечные, другие склерозированы. Если кто-то понимает, что это значит, расшифруйте пожалуйста.

//Evg771-Beremenna//, вообще не понятно((для меня по крайней мере

Radharani, и мне не понятно?

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Простите, что поднимаю старую тему, но я не знаю где мне сейчас высказаться, выплакаться, а к вам попала в первые дни после выкидыша, когда искала ответ как всё это пережить.

24 февраля я потеряла своего малыша, своего сыночка, свое счастье в 20 недель беременности.

2 недели не прекращаются истерики, слезы и мысли о нежелании дальше жить.

Первая беременность, первые мечты о будущем втроем и всё закончилось в один миг.

С первого дня беременность сложная, началась с коричневой мазни и боли в животе, по УЗИ в ж/к поставили внематочную беременность и отправили на операцию. Плюс поставили кучу диагнозов, бесплодие. Прорыдала до следующего утра и на след. утро на платном УЗИ не увидели никаких страшных диагнозов, не нашли и внематочную беременность. Для подтверждения маточной сказали приехать через 5 дней.Отсчитывала не дни, и даже не часы, а минуты. Подтвердили беременность и отправили ещё на 2 недели домой. Сказали, что был сбой в гормонах, сдвинулась овуляция и из-за этих гормонов может замереть беременность. 2 недели надежды...Следующее УЗИ и я услышала сердечко своего малыша. С этого момента я полюбила его так сильно... Посадили на Дюфастон, коричневая мазня продолжалась до 10 недель.

В 11,5 недель первый скриниг, малыш развивается согласно срокам, все анализы в норме. Но живот тянет, болит. Все врачи убеждают, что это вариант нормы.

К Новому году самочувствие улучшилось, после праздников я вышла на работу (до этого была дома) 4 дня отработала и с кровотечением (вышел даже сгусток) уехала по скорой в больницу. Сделали УЗИ, сказали шейка укорочена, может случится выкидыш. Но мы с малышом выкарабкались. Я всё время просила малыша быть сильным, держаться и не оставлять меня.

В стационаре пришел плохой бак посев, кишечная палочка и в моче, и в мазке. Назначили только канефрон на 3 недели.

Выписали через 10 дней без контрольного УЗИ. Поехала снова на платное и на консультацию к своему платному гинекологу. По УЗи всё в порядке, шейка хорошая, закрытая. Тогда я видела как мой малыш убегает от УЗИ, показывал нам свои пяточки, попу, но никак не личико. Под конец рассекретил свой пол, мы ждали мальчика.

Гинеколог при ручном осмотре тоже подтвердила, что всё в норме. Но по описанию симптомов поставила тонус, добавила утрожестан, магний я пила постоянно.

Сдавала 2 раза гормоны, выше нормы для небеременных в 2,5 раза был общий тестостерон, свободный был в середине диапазона. сказали корректировать ничего не надо.

Через 2 недели 4 февраля с схваткоподобными болями снова попадаю в стационар. Поставили капельницу магнезии. Боли прекратились, спазм прошел. Послали на Узи к тому специалисту, которая внематочную увидела. По результатам её узи - длина шейки 25 мм, открытие внутреннего зева V-образное 1-1,5 см.

Ни я, ни муж не смогли довериться такому специалисту.

Платно договариваемся о приеме в белгородском перинатальном центре и 8 февраля туда едем. По УЗИ - длина шейки 38 мм, открытие внутреннего зева 5 мм. Меня уверили, что все нормально, что до 8-9 мм открытие допускается, длина шейки хорошая, от тонуса выписали нифедипин, от инфекции антибиотики. В стационаре не увидела необходимости, сказала только если есть возможность полежать дома. На кресле НЕ посмотрела.

Второй скрининг плюс контроль шейки назначила через 3 недели на 27 февраля, сказала, что всё будет хорошо.

Я все 2 недели лежала дома, по некоторым обстоятельствам (гинеколог из жк просил справку из той клиники, где мне делали коррекцию зрения) нужно было в 20х числа февраля уехать в другой, мой родной город к родителям.

В ж/к без осмотра тоже говорили, что все у меня хорошо, гинеколог спокойно отпускал в дорогу.

Но видно мое сердце чувствовало беду, 20 го числа я иду на УЗИ платно перед дорогой, прошу смотреть шейку. Посмотрели меня полностью, длина шейки 37 мм, внутренний зев 0,51 см приоткрыт. В динамике ухудшения нет, значит угрозы нет. Врач сказала, что всё прекрасно, всё соответствует сроку.

Все опасные сроки вроде прошли, я поверила, что у нас всё будет хорошо.

Мы спокойно едим в другой город. Всю дорогу лежала, перенесла всё отлично. 22 февраля зашли в магазин "Буду мамой", меня там спросили долго ли мне ещё ходить, я счастливая сказала "да, ещё долго", но оставалось меньше 2х дней. 23 февраля весь день отдыхала, чувствовала себя прекрасно, но вечером начал ныть живот. Я на это внимания не обратила, такие боли меня преследовали почти каждый вечер, все врачи говорили, что это нормально, просто отдохнуть надо. Около 12 ночи 23 февраля живот встал колом, боль резко стала очень сильной, я потом узнала, что это уже схватки, всё самое страшное произошло до этого, бессимптомно.

Почти сразу вызвали скорую, пошли кровянистые выделения, слизистые.

Скорая отвезла в гинекологию, а там "добрая" врач начала по хамски со мной разговаривать, говорить, что с такими результатами УЗИ я должна была лежать под капельницей в стационаре, а не разъезжать по городам. Но разве мне предлагали стационар? мне говорили, что всё хорошо.

На кресле приговор - плодный пузырь во в?@#$%&, это при том, что в 6 вечера всё было нормально, я ставила утрожестан.

Схватки усилились ещё в скорой, а теперь уже стали невыносимыми, я умоляла её что-нибудь сделала, а она огрызалась на меня и сказала, что бы я не дышала в её сторону. Муж стоял в дверях, а глаза полные слёз.

Поставила магнезию, со словами "положите ее, где народу поменьше, чтоб не напугала кого, если выкидывать начнет" меня положили в палату, сделали обезболивающее. Кровотечение усилилось, пошло сгустками.

Я всю ночь верила, что как-то всё исправиться, что мы с малышом уже 2 раза выкарабкивались, что и в этот раз обязательно всё будет хорошо. Схватки утихли и в 5 утра я задремала. В 6 проснулась. Всю ночь малыш пинался тихонько.

Зашла та врач, спросила как состояние. Я сказала, что спазмы уменьшились. Она наорала на меня, что это не спазмы, а схватки, спазмы в кишечники, а у матки схватки. Я сказала, что кровотечение не остановилось, на что она мне сказала "оно и не остановится, у тебя плодный пузырь во в?@#$%&" и ушла...

Я продолжила лежать и верить. Пришла другая смена врачей, меня посмотрели на кресле, плодный пузырь был уже на выходе из влагалища, меня послали на УЗИ...в я последний раз видела своего малыша, он сидел на попе, личиком ко мне, сердцебиение было, но раскрытие 4 см, схватки нерегулярные, но есть...Врач сказал, что беременность обречена, пузырь вскроется в любую минуту, вылежать эту беременность я не смогу никак. Он это говорил, а сыночек пнул тихонечко меня в живот...

А дальше всё...прокол пузыря и стимуляция схваток, родился мертвый малыш, я не смогла на него посмотреть...

Дальше наркоз, чистка и море слёз.

Все уверяют, что главное, что со мной всё хорошо, что дети ещё будут. Но я не могу это пережить, хочется верить, что дети будут, но моего любимого, первого малыша, моего счастья уже никогда не будет со мной.

Мое ДР было через 3 дня, а я только и думала, что у моего малыша не будет дня Рождения...

По результатам гистологии плаценты инфекция, к тому же плацента отстает от сроков гестации, т.е. по словам врача заражена была уже какое-то время, раз уже отставание пошло. Хоть прямо и не сказал, но по его вопросам, поняла, что упустили меня наблюдающие врачи. Сказал причин выкидыша не искать, обследоваться через 2 месяца для подготовки к новой беременности, в случившем не копаться, точных причин никто не установит.

Не знаю где взять силы жить дальше, не знаю...Ненавижу эту весну, которую так ждала...

Изменено пользователем Рязанка

Рязанка, сочувствую очень, вас врачи упустили...это явно. Сил вам все пережить! http://www.babyplan.ru/forums/topic/50493-klub-pingvin/page__fromsearch__1 мы все здесь сидим общаемся,большинство уже стали мамами несмотря ни на что,а кто то идет на пути к этой цели.присоединяйся!

Рязанка, сочуствую Вам... Читала Вас, и как заново своё пережила. :( обследуйтесь.

Единственно что могу сказать, может мои слова не будут в данный момент звучать как утешение, но.. Еслиб 4 года назад после потери двоих детей мне бы сказали что я стану мамой, я бы не поверила. И Вы станете. :)

Изменено пользователем le trèfle rouge
  • Нравится 1

Здравствуйте! Простите, что поднимаю старую тему, но

Как же я понимаю Вас... Прошло 2 года, а я все еще не могу решиться на второй круг. Как вчера я помню этот пузырь во в?@#$%& и жестокие, без грамма сочуствия слова врача, что ничего сделать нельзя... И пинки крохотной ножки в живот... И слова близкого человека, уже дома, что хватит убиваться как будто кто-то умер. Это почему-то страшно сильно ранит

Милая девушка, вы не одна, нас таких немало, кто пережил это чудовищное горе.

И мой вам маленький совет, - не тяните с повторной беременностью, пробуйте опять... Ведь я вот, такая трусиха, до сих пор не решаюсь на нее

• 2 года спустя...

Здравствуйте. Совсем недавно потеряла 22 марта 2019 на сроке 21+5 (ЭКО) , внезапно началась родовая деятельность. Все 5 месяцев было идеально :узи, скрининги, кровь, гормоны, афс, шейка от 33 до 40 мм все время, сахар, гемоглобин, никаких выделений ни жёлтых, ни красных, ну ничего. Заранее приехала в роддом просто с каменным животом (тонус) и коричневой прожилкой. А там на фоне капельниц транексама и магеезии, усилились выделения и пошли схватки, на второй день все случилось, раскрытие 3 см, плодный пузырь и воды отошли.

У меня вторичное бесплодие, трубы непроходимы в истмических отделах после своих Б, СИЯ (клеток очень мало, еле доживают до 2-3 дня), с имплантацикй тоже все плохо, Э лысый после многих чисток, врачи говорят ничем на восстановить, ни гормонами, ни терапией, макс 5-6 мм, ХЭ и мужской фактор (1.5 % морфология). В общем 2 инвалида. 

2007 г -  самост Б, ЗБ на 6-7 нед. (причина ни о чем - написали ворсины хориона) 

2010 г - самост Б, выкидыш на 20 нед (до 16 недель было все идеально, с 16 легла в больницу из-за низкой плацентация, ФПН, маловодие, кровь не могли остановить и в 20 нед в больнице это произошло) 

Потом бесплодие 

2014 и 2017 эко без имплантации, свежие протоколы (на крио ничего, клеток мизер, еле доживали). 

2019 г - беременность после 3 го ЭКО (впервые в длинном протоколе эмбрионы дожили до 5го дня и впервые остались 2 эмбриона в одной соломинке на крио). Второй поздний выкидыш с разницей в 9 лет на сроке 21 +5 (22 марта 2019).

Что дальше делать, пока не знаю, только зашла сюда, ещё не читала, больно пока. Больно от того, что можешь никогда не выносить здорового ребёнка. Мне 37, мужу 49. Больше 12 лет ждём 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...