Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

А, ну и ещё "жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве". Опять вопрос - как должно быть, в значительном количестве?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлюнька, вполне похож на график Б... а ты не думала сдать ХГЧ? ведь тесты на таком сроке не сегда показатель. :pardon:

Вот сдала сегодня ХГЧ менее 2,0. Значит всё, жду М, да? :(

Юлюнька, вполне похож на график Б... а ты не думала сдать ХГЧ? ведь тесты на таком сроке не сегда показатель. :pardon:

Вот сдала сегодня ХГЧ менее 2,0. Значит всё, жду М, да? :(

увы да, не переживай, все еще будет, удачи!

Девчонки подскажите ЖТ на 29 ДЦ размером 13 мм и темпа 37,00- можно ли считать это беременностью?

Девчонки подскажите ЖТ на 29 ДЦ размером 13 мм и темпа 37,00- можно ли считать это беременностью?

Данные параметры не могут являться показателем Б-ти, особенно в этих значениях. Только кровь на ХГЧ.

девочки подскажите я в замешательстве :blink: , на 9дц сделала узи м-эхо-0,7мм,в ПЯ -дом фал 11мм, в ЛЯ- 12мм, врач сказала давай простимулируем :good: , пурегон по 100мл в день 3 дня, проколола приехала на 12дц , делаю узи а там м-эхо-13мм, но не в ПЯ ни в ЛЯ нет дом. фал, вообще :shock: !! и жёлтого тела тоже не увидели :shock: что это могло значить?! врач сказала что это не реально :wacko: ! блин куда делись мои яйцеклетки :club:

lena-85, извини, но стимуляцию пурегоном с 9 д.ц. никто не проводит. Поэтому возможно все, что угодно. Если БТ (базальная температура) не будет расти, то сделай узи еще раз в понедельник.

Natka*, спасибо за совет, просто так поздно получилось , врач сказала давай не упустим этот цикл, и попробуем :D

Привет,

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня предположительно вчера позовчера была овуляция.

Сегодня иду на УЗИ какая должна быть картина?

Спасибо.

Всем привет!

Пишу в первый раз, подскажите, пожалуйста. На 4 д.ц. на узи было видно два доминантных фоликула. Сегодня 10 д.ц. узи показало, что есть один доминантный фоликул 17 мм и желтое тело 26 на 22 мм, но жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено, врач сказала, что если и была, то аномальная О. По БТ (базальная температура) тоже не скажешь, что О была. Что же это было, может кто подскажет?

Всем привет!

Пишу в первый раз, подскажите, пожалуйста. На 4 д.ц. на узи было видно два доминантных фоликула. Сегодня 10 д.ц. узи показало, что есть один доминантный фоликул 17 мм и желтое тело 26 на 22 мм, но жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено, врач сказала, что если и была, то аномальная О. По БТ тоже не скажешь, что О была. Что же это было, может кто подскажет?

Дашутка79, ну ты бы хоть написала размеры ДФ на 4 д.ц. Возможно была ранняя О.

Я не знаю размеров ДФ на 4 д.ц., т.к. это был просто плановый осмотр у врача после лапары, заодно мне сделали узи и на левом было 2 ДФ, мне их на мониторе показали, размеров не сказали. А когда пришла в другую клинику именно на фоликулометрию на 10 д.ц., то была вот такая картина. Врач-узист мне сказала, что возможно это желтое тело с того цикла, но этого не может быть т.к. сама видела 2 ДФ, и в прошлом цикле мне делали лапару и была резекция именно этого яичника, был удален фиброид. Я тоже надеюсь на раннюю О, но почему не было жидкости в позадиматочном пространстве :blink:

Девочки, если кому интересно, то я отписываюсь. Сегодня снова была на фоликулометрии, врач-узист сказала, что похоже всетаки была рання О примерно на 8-9 д.ц., т.к. однозначно желтое тело на месте первого фоликула. Второй фоликул размером 22,4 мм похоже начинает овулировать, возможно будет двойная О. Еще раз пойду на фоликулометрию на 21 д.ц. Обязательно напишу была вторая О или нет. А БТ (базальная температура) у меня такие кренделя выдает, что ничего не понятно, была хоть одна О или нет? :spiteful:

• 2 недели спустя...

Второй О не было

У меня была стимуляция. Сейчас 5 ДПО, в ПЯ 2 МИЗЕРНЫХ ЖТ - 9 и 11 мм!!! Что делать??? Нужна ли какая-то дополнительная поддержка второй фазы??????? Сейчас по 200 мг утрожестана 2 раза в день вагинально. И еще в день овуляции 1500 ЕД прегнила.

У меня была стимуляция. Сейчас 5 ДПО, в ПЯ 2 МИЗЕРНЫХ ЖТ - 9 и 11 мм!!! Что делать??? Нужна ли какая-то дополнительная поддержка второй фазы??????? Сейчас по 200 мг утрожестана 2 раза в день вагинально. И еще в день овуляции 1500 ЕД прегнила.

размер жт не имеет значения неоднократно об это писали тут.

Не согласна, что ВООБЩЕ не имеет значения, есть определенные нормативы всё-таки! А это у меня оказались и не ЖТ вовсе, а фоллики слегка увеличенные после стимуляции. На ужасающем аппарате в инвитро да еще с жутко неопытным врачом - немудрено, что такая дезинформация вышла. А вот в моем любимом ЦИРе - явно увидели, что есть 2 ЖТ до 17 мм с хорошим кровотоком, и, возможно, еще одно, поменьше - в другом яичнике.

Вывод: девочки, не ходите в ИНВИТРО на УЗИ!!! :club:

Света-Лапка, размер ЖТ не имеет никакого значения. Нет зависимости размер ЖТ - достаточность прогестерона, вырабатываемого ЖТ. Имеет значение соотношение объема ЖТ к объему яичника. Только в этом случае можно говорить о достаточности/недостаточности работы ЖТ.

Если прогестерон в норме - значит ЖТ работает нормально!ЖТ нужно для выработки прогестерона-гормона сохраняющего Б.

Девочки, привет всем!

Подскажите, может кто знает, или кто на себе испробовал - какие есть альтернативные (народные методы, гомеопатия) для поддержания фазы желтого тела. Я имею ввиду что-нибудь альтернативное утрожестану или дюфастону

Девочки, привет всем!

Подскажите, может кто знает, или кто на себе испробовал - какие есть альтернативные (народные методы, гомеопатия) для поддержания фазы желтого тела. Я имею ввиду что-нибудь альтернативное утрожестану или дюфастону

В теме о травах посмотри ("Боровая матка ...").

• 3 недели спустя...

Девочки у меня такая ситуация : цикл 30-33 дня. На 16 д.ц - доминирующие фолликулы 17 и 21 мм,жидкость не выявлена. на 18 д.ц - спавшие фолликулы 9 и 10 мм, жидкость 2-3 мл.Желтое тело не увидели... Была ли овуляция?Подскажите пожалуйста , кто оказывался в подобной ситуации...

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто знает может ли ЖТ до самых М тянуть? :scratch:

Ovechka, может тянуть и до М.

Кто знает, почему лопает ЖТ? Т.е., не дотягивает до М и лопает (у меня на 6 ДПО такое случилось, не прыгала, не скакала, ПА не было - лежала себе в кроватке тихонько)...

Это от избытка гормонов или наоборот, от нехватки?

Врач ничего вразумительного не сказал (просто сказал, что надо на гормоны сдавать и что "так бывает". При чем, была тогда у 2х Г и еще на УЗИ - никто не объяснил :( )

Вот теперь думаю, действительно это загадка такая? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...