Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, что может означать следующее: на 20 ДЦ в ПЯ обнаружено ЖТ 14.4 мм, эндометрий 15 мм, а свободной жидкости не выявленно (!), эта жидкость должна быть обязательно или нет? А если должна быть обязательно, что означает ее отсутствие? Просветите, пожалуйста, меня темноту)))

Жидкость образовывается после О, но ее может быть мало (не всегда узисты видят) или она уже всосалась, главный показатель это ЖТ. так что не расстраивайся.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответ! ))) А то я именно по этому вопросу ничего найти не смогла! Буду ждать и надеяться, что в этом цикле все получится! Еще раз большое спасибо! :D

привет девочки!прокомментируйте, пжалста, результаты УЗИ на 41 д.ц. О по графику на 33 д.ц. но я не уверена, что она была... ЛЯ:длина-48(20-35), толщина-34(15-25),ширина-37(20-30) - изменено за счёт анэхогенного образования с гипоэхогеными включениями - 30х28 мм (киста жёлтого тела); ПЯ: длина-31(20-35), толщина-26(15-25),ширина-28(20-30). фолликулы до 14 мм. в позадиматочном пространстве св жидкость НЕ определяется. М-ЭХО-8 мм. как узнать, была О или нет? врач говорит, что О могло и не быть.

привет девочки!прокомментируйте, пжалста, результаты УЗИ на 41 д.ц. О по графику на 33 д.ц. но я не уверена, что она была... ЛЯ:длина-48(20-35), толщина-34(15-25),ширина-37(20-30) - изменено за счёт анэхогенного образования с гипоэхогеными включениями - 30х28 мм (киста жёлтого тела); ПЯ: длина-31(20-35), толщина-26(15-25),ширина-28(20-30). фолликулы до 14 мм. в позадиматочном пространстве св жидкость НЕ определяется. М-ЭХО-8 мм. как узнать, была О или нет? врач говорит, что О могло и не быть.

Хм, а киста ЖТ с этого цикла? Ты в эту темку напиши: viewtopic.php?f=15&t=411&p=4125808#p4125808

Девочки здравствуйте :) .была на узи на 50 день цикла.Матка в срединном положении, отклонена кпереди,контуры четкие ровные.Размеры:длина 45 мм передне-задний 36 мм ширина 40 мм.Структура однородная.

Эндометрий 10 мм,полость не деформирована,отражение эндометрия усилено.

Размеры шейки матки:длина 31 мм передне-задний 22 мм.Структура кисты эндоцервикса.

Цервикальный канал сомкнут.

Правый яичник:размеры 27*18 мм,Структура- неразборчиво написано что-то мелкие,подтянут к матке.

Левый яичник:размеры 31*22 мм,Структура-жидкостное включение 18 мм,подтянут к матке.

Особенности жидкость в з/своде.

Заключение хронический 2-х сторонний оофорит.Острого воспаления нет.Может ли узист спутать желтое тело с фолликулом?

Сдала кровь на пргестерон на 9 дпо 102,2 при норме (10-89)-лютеиновая фаза,помогите была ли овуляция? Дюфастон не принимала.

Хм, а киста ЖТ с этого цикла? Ты в эту темку напиши: viewtopic.php?f=15&t=411&p=4125808#p4125808

Да, киста ЖТ только в этом цикле поставлена. так как в начале цикла на 7 и 16 д.ц. я делала УЗИ, находили только фолликулы размером 8 мм в обоих яках...

Да, киста ЖТ только в этом цикле поставлена. так как в начале цикла на 7 и 16 д.ц. я делала УЗИ, находили только фолликулы размером 8 мм в обоих яках...

Тогда определенно сказать нельзя. Можно попробовать сделать еще раз узи и посмотреть растут ли фоллики в ПЯ. Надеюсь, тебе кто еще подскажет :wave:

Тогда определенно сказать нельзя. Можно попробовать сделать еще раз узи и посмотреть растут ли фоллики в ПЯ. Надеюсь, тебе кто еще подскажет :wave:

спасиб))), я тоже надеюсь и жду. врач сделать тест на Б или сдать на ХГЧ на всякий случай. если всё отрицательно, то пойду только в начале след цикла на узи к ней. а была О или нет, так и останется тайной. надеюсь, что киста ЖТ уйдёт с М :scratch:

Девочки, разъясните ситуацию!!! на 13ДЦ был фоллик 19,2мм ,сег, т.е. на 16ДЦ есть ЖТ -10,3мм. Это сильно маленький размер?? просто врач сказала что это мало! :this: ... И я не пойму когда была О, если БТ (базальная температура) у меня у меня 36,6-36,4(вчера, сегодня). Откуда тогда ЖТ??

Девочки, разъясните ситуацию!!! на 13ДЦ был фоллик 19,2мм ,сег, т.е. на 16ДЦ есть ЖТ -10,3мм. Это сильно маленький размер?? просто врач сказала что это мало! :this: ... И я не пойму когда была О, если БТ у меня у меня 36,6-36,4(вчера, сегодня). Откуда тогда ЖТ??

Нет определенных размеров для ЖТ, важно только что б оно хорошо работало (это можно проверить на 7-8 день после О, сдают прогик) БТ (базальная температура) может не сразу после О расти. А в первой фазе какая БТ? По вашему графику судить о том когда произошла О невозможно.

Да я просто этот цикл решила не измерять, а тут незапланированное узи и решила для ориентира измерить. А в 1 фазу у меня обычно 36,6-36,4. Почему я и подумала какая тут может быть О если БТ (базальная температура) такая. :pardon:

Да я просто этот цикл решила не измерять, а тут незапланированное узи и решила для ориентира измерить. А в 1 фазу у меня обычно 36,6-36,4. Почему я и подумала какая тут может быть О если БТ такая. :pardon:

Если есть ЖТ, то О точно была! Удачи! :wave:

Monyaa, спасибо за теплые пожелания!! :friends: :giverose:

А может ли узист ошибиться и назвать ЖТ недоросшим фолликулом??? Или там большие отличия??? Мож у кого было так?

А может ли узист ошибиться и назвать ЖТ недоросшим фолликулом??? Или там большие отличия??? Мож у кого было так?

Все может быть, врачи не машины. Если есть возможность сходи еще раз на узи в другое место если сомневаешься ;) :wave:

Агамсь, :) Просто интересно мне так стало, как это они там что-то понимают... ;)

Faya10, я тут вчера прочитала на БП, девочки писали, что фоллик имеет четкие контуры, и его можно отличить от ЖТ :pardon:

Спасибо, Женечка! Я тоже где-то статью читала, там фото было - в принципе различия есть - фоллик круглый черный, а ЖТ оно как изюм на узи смотрится ))))))) Не знаю, понятно написала... :)

:wave: :friends:

Девочки!!! не пойму я. На 14 дц. цикл ановуляторный, пила утрик с 16-25, ждала менстров 10!!!!!!!! дней ничего не пришло... пошла сёня на узи, а там.... жёлтое тело 3 см, получается я утриком забила позднюю хорошую овулю и у меня ДФ не лопнул, а переродился?! Вот д-ра... дёрнуло мне его повставлять. И ПА как назло не было, сегодня поздно уже если что :cry:

*Мария*, Чото ЖТ такое больше? там киста пади ЖТ? что врач сказала?

Девочки, плиз ответьте!!!Что такое высокая резистентность (0,55)ЖТ, это плохо или нет??? :cray: в блогах никто наверное не знает, не отвечают мне(((

Девчонки, ответьте, пожалуйста! Я сегодня сделала УЗИ и врач-узист сказала, что у меня всё идеально и отвечает положенному сроку 20ДЦ, 7ДПО. Есть наличие своб. жидкости в объёме 6,2мм. М-Ехо 11мм, матка, яичники - всё отвечает нормам. Также подтвердила прошедшую О.

Но меня смущает один факт: мне никогда не говорят о наличии ЖТ и в заключении не пишут. О подтверждают только по отсутствию ДФ и ниличии своб.жидкости, даже сегодня, когда я спросила, толком ничего не ответила. Рассказала, что на УЗИ оно выглядит, как точечка, очень маленького размера(еле заметного). Но так и не сказала, есть оно у меня или нет ит в заключении тоже не написала.

Теперь я в раздумьях - есть оно или нет? И почему(уж сколько раз) мне никогда о ЖТ никаких упоминаний не дают??? Может зря себя накручиваю???

Девчонки, ответьте, пожалуйста! Я сегодня сделала УЗИ и врач-узист сказала, что у меня всё идеально и отвечает положенному сроку 20ДЦ, 7ДПО. Есть наличие своб. жидкости в объёме 6,2мм. М-Ехо 11мм, матка, яичники - всё отвечает нормам. Также подтвердила прошедшую О.

Но меня смущает один факт: мне никогда не говорят о наличии ЖТ и в заключении не пишут. О подтверждают только по отсутствию ДФ и ниличии своб.жидкости, даже сегодня, когда я спросила, толком ничего не ответила. Рассказала, что на УЗИ оно выглядит, как точечка, очень маленького размера(еле заметного). Но так и не сказала, есть оно у меня или нет ит в заключении тоже не написала.

Теперь я в раздумьях - есть оно или нет? И почему(уж сколько раз) мне никогда о ЖТ никаких упоминаний не дают??? Может зря себя накручиваю???

Если узист говорит, что все ок, то наверняка так и есть. Вообще странно, жидкость не всегда могут определить, а ЖТ определяют. Может аппарат старый? Делали внутренним датчиком? Есть возможность в другом месте сделать?

Monyaa, спасибо тебе большое!!!

На счёт аппарата не знаю, возможно. Но делали обычным датчиком. Вообще УЗИ делала много раз в разных клиниках, но никогда о ЖТ ни слова. Вот сегодня, спасибо, врач так, сравнительно, обстоятельно всё изложила.

Не знаю, может у нас в городе о ЖТ говорить не принято :grin: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...