Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

jennnechka, Не обязательно БТ (базальная температура) д.б. высокой! Посмотрите мой график! Бт поднимается обычно 2-3 дня после О! У некоторых скачком за раз! Всё индивидуально. У меня обычно поднимается полого, но как оказалось, это ни о чем не говорит! В Б цикле БТ поднималась постепенно!

Просто ЖТ образующееся на месте фоллика, постепенно начинает вырабатывать прогестерон, соответсовенно Бт тоже растет постепенно! Пик прогестерона приходится на 7ДПО!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девчоночки :Hello: И у меня теперь возник вопрос о размерах ЖТ... В этом цикле 3 раза делала УЗИ. Цикл у меня как правило 28 дней. В этом цикле подтвержденная овуляция была на 13 ДЦ. На 15 ДЦ делала УЗИ и ЖТ было 12 мм, а на 24 ДЦ по УЗИ ЖТ 24 мм. Теперь сижу и думаю - это много или как? :scratch:

Ksuha //,

Это нормально! :D

На узи мне сказали, что мой фолликул не лопнул, а порвался :swoon: Хотя жт обнаружено, и жидкость 12 мл. А в заключении написала, что возможна регрессия фолликула...я ниче не понимаю...ТАК ЧЕ БЫЛО ТО? Было у кого нить че нить похожее..откликнитесь...мож лучше еще раз сходить к другому узисту???

Сегодня на узи была, завтра иду к доктору показывать.

матка в положении "ротировано влево"!!! В заднем своде небольшое кол-во свободной жидкости. ЖТ - 1,4*1,0

Что теперь? Там вроде спаечный процесс из-за воспаления придатков.

У кого-нибудь есть такое? из-за этого может отсутствовать Б. или это не помеха?

кошкаN, а про спаечный процесс из-за воспаления придатков ты как узнала и от кого? Мне вот сказал на УЗИ, что по данным УЗИ спаек не увидеть.

Да, на узи их не видно. Она руками нащупала (мне было неприятно, когда она туда нажала, больновато :this: ), я тоже сначала сомневалась, но акушерка (моя знакомая), сказала, что опытный Г. легко это обнаружит, дажи опытный массажист сможет. Вот так вот. Это из-за воспалит.проц. Сейчас хожу на лазер МИЛТА и сегодня она назначила мне тампоны:

1) Димексид (1ст.лож.+5-6ст.лож. воды кипяч. остывшей)

2) 4таб. метронида (растолч.)

3) новокаин 10мл

4) гепарин 1000ед.(1/5 ампулки)

Все смешать, сделать тампон из ваты с бинтом (шарик с ниткой :grin: ), промочить хорошенько и туда :pardon: на ночь!

Кому-нибудь назначали такое? :pardon:

кошкаN, это тема про ЖТ. Про спайки здесь

Я еще когда не знала, что беременная, у меня очень болело в левом боку. После того, как тест показал Б, я начала волноваться из-за болей. Ну ооочень болело. Боялась, вдруг внематочная. В итоге, когда пришла к Г, она на мое волнение даже внимание не обратила - это, говорит, просто киста желтого тела, вы же беременные. Никто даже на ее размеры внимание не обратил. Так что, отсюда я делаю выводы, что размер желтого тела не имеет значения. Уж, если слово "киста" в этом случае не является чем-то плохим! :pardon:

Напишу, может кому пригодится)

Вообщем, ранее писала, что ЖТ по узи сразу после О было 10,6мм. Размер ЖТ значения не имеет. Я оказалась Б в этом цикле. Анализ на прогестерон показал, что всё нормально! (ТТТ) :D

Девчонки,подскажите пожалуйста. после теста на Овуляцию (+) через день пошла на узи -нет ЖТ,через 3 дня пошла в другое место на узи тоже нет ЖТ-говорят значит не было Овуляции и нет прогестерона (мало) пошла на 7 ДПО сдала прогестерон 41 при норме 6-59.так как же так? ЖТ нет, а прогестерон есть!!!!

snake85, Жт часто не видят по УЗИ. а прогестерон показывает, что О была точно!

Natka* а почему не видят не знаешь?

Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста. Вот сегодня была на УЗИ. Был 18-ый ДЦ.

Шейка матки длина 34 мм, ширина 26 мм, по пердней, задней стенкам определяются кисты от 3 до 7 мм диаметром. Эндоцервикс 1,9 мм. Тело матки обычного расположения, формы, размерами 44х29х43 мм, контуры ровные, структура миометрия однородная. Полость не расширена, не деформирована, толщина эндометрия 6,6 мм, однородный. Правый яичник 28х24х20 мм, по периферии единичные фолликулы от 3 до 6 мм Левый яичник 27х23х24 мм, по периферии единичные фолликулы до 3 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.

Это что значит О у меня не было в этом месяце? Но у меня БТ (базальная температура) позавчера поднялась до 37, а сегодня до 37,1

Я думала это к О. А у меня ЖТ не написали в результате. Не понимаю почему не написали и была ли О. Я не в непонятках.

Elica, ЖТ по своей структуре на УЗ картинке напоминает структуру яичника, такое темно серое с разводами белыми. У меня в ПЯ практически никогда не видят ЖТ, хотя и О есть точно, и врач грамотнейший и аппарат хороший.

Janochka, трудно сказать.. по графику О была, а по УЗИ никаких данных нет. Сдай на 21-22 д.ц. прогик.

Elica, ЖТ по своей структуре на УЗ картинке напоминает структуру яичника, такое темно серое с разводами белыми. У меня в ПЯ практически никогда не видят ЖТ, хотя и О есть точно, и врач грамотнейший и аппарат хороший.

Janochka, трудно сказать.. по графику О была, а по УЗИ никаких данных нет. Сдай на 21-22 д.ц. прогик.

Да вот сама ничего не понимаю. писец какой-то. Разве бывает так, что график показывает одно, а узи другое? А что Прогик даст?

Janochka, прогик покажет точно, есть ЖТ или нет.

Janochka, прогик покажет точно, есть ЖТ или нет.

А как узнать это? У нас анализ делают 8 дней.

Janochka, ну значит только через 8 дней ты будешь знать точно, есть ли у тебя ЖТ в этом цикле и достаточно ли оно вырабатывает прогика.

Janochka, ну значит только через 8 дней ты будешь знать точно, есть ли у тебя ЖТ в этом цикле и достаточно ли оно вырабатывает прогика.

А как думаешь могли быть выкидыши из-за тонкого эндика? Он же у меня всего 6,5 мм сейчас.

Janochka, запросто. Но это уже для этой темы Толщина эндометрия

Natka* ток не бей :D немного не в эту тему, смотри если ЖТ не видят а эндрик секреторный, то это же тоже признак того что О. была? Ну конечно при условии, что ни дюф ни утрик не пили.

Elica, неа. У меня и без О эндик как бы во второй фазе секреторный. Врач не смогла мне популярно объяснить, почему так. А сама я еще не нашла информацию. Но знаю точно, что даже без О эндометрий может быть секреторного типа.

И давай не будем правила нарушать по эндику. :grin: :friends:

Привет, девчонки! Была на УЗИ и нашли таки моё жёлтое тело и позадиматочную жидкость! ЖТ было 17 мм.

Мне сказали, что это очень хорошо! Как вы думаете?

Девочки подскажите на 18 .дц не было ДФ вообще, пошла на 23 д.ц в другое место сказала что не видит ни ДФ ни ЖТ, на 22 д.ц (в 12часов) показал вторую полоску яркую но не очень, через 6 часов решила еще зделать тоже была полосочка но уже менее яркая. Могу ли я сейчас зделать УЗИ будет ли там еще желтое тело если оно есть или оно пропадает постепенно ? Я вот подумала может я на УЗИ пошла как раз ДФ лопнул , а ЖТ еще не появилось поэтому она ничего не увидела. И если я Прогик здам какой он должнен быть ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...